X



☆Japanese R&B☆ジャパニーズ R&B☆Part3
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:26.72ID:T1swZc6p
【THREE1989インタビュー】苦境を乗り越えポジティブな活動を続ける3人が目指す「今の時代だからこそ背負えるもの、伝えられるもの」 | ARBAN
https://www.arban-mag.com/article/61892

3人組ポップ・ユニットTHREE1989 が、2021年1月にメジャー・デビュー 東名阪ツアーも発表! | ARBAN
https://www.arban-mag.com/article/65654
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:01.62ID:q0+ffoR/
j-r&bってジャンル、めちゃハードル高いよなぁ。掘ってて思うわ。定義が確立されないというか…。
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:56.67ID:fWdrWq94
775のcrazy about you好きなんだが、あんな感じの曲もう出さないよな〜
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:01.57ID:OPFzAsyl
>>79 は、どんな曲聞くの?教えて。
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:06:38.51ID:rznFaEx7
SoulJa ここにいるよ feat.青山テルマ
https://youtu.be/5ndRYEIQG9o
作詞・作曲SoulJa
「ここにいるよ feat.青山テルマ」(ここにいるよ フィーチャリング あおやまテルマ)は、SoulJaの5枚目のシングル。2007年9月19日発売。
ゴールドディスク
ゴールド(日本レコード協会)
ミリオン(着うたフル、日本レコード協会)
チャート最高順位
週間6位(オリコン)

青山テルマ そばにいるねfeat.SoulJa
https://youtu.be/M80XXxMKFWw
作詞:SoulJa / 青山テルマ 作曲:SoulJa 編曲:佐藤博 SoulJa
「そばにいるね」は、青山テルマ feat.SoulJaのシングル。
2008年1月23日発売。
ゴールドディスク
ダブル・プラチナ(CD、日本レコード協会)
3ミリオン(着うた・シングルトラック、日本レコード協会)
2ミリオン(着うたフル、日本レコード協会)
ダブル・プラチナ(PC配信、日本レコード協会)
2008年度JASRAC賞金賞
チャート最高順位
週間1位(オリコン)
2008年度上半期1位(オリコン)
2008年度年間7位(オリコン)

青山 テルマ(あおやま テルマ、1987年10月27日- )は、日本の女性歌手。奈良県大和高田市出身。

これはR&B ?
0083名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:02.87ID:OPFzAsyl
>>81
最近ってことは、昔のももしかして聞く? 
00年代のrb 最近ハマってて色々探してるわー。
0084名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:07.43ID:ob2htaMM
>>83
聴きますよ、90年代後半~2000年代のJ-R&B良いですよね
J-HIP HOPとも親和性が高くて良質な曲がたくさんありますよね
FUTURE TRACKSっていう深夜番組は毎週観ていました
0085名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:13.01ID:V4bvclqA
>>84
ん、jrbマニアや!最近chioriのbest friendsって曲知ったんだが、あれ聞いたら狂いそうになる。
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:25:14.73ID:Ch17d8VL
>>84
85だがまだ俺はj-r&b(00年代) 掘り起こすんで。futuretracksのオムニバスまだ聞いてないけど、いいのはいってそうですねぇー。
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:27:26.72ID:vjGvIJKa
>>85
マニアってほどでもないですよ(^^;;、千織って歌手初めて知りました
Best Friends?を聴いてみたのですが、所々韻を踏んでいてなかなかノリが良いですね
千織はアルバム1枚出してフェードアウトしていったのでしょうか、キャリアを積んでいけばもっと良い歌手になりそうな感じがしますね
0088名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:22.84ID:vjGvIJKa
>>86
J-R&Bはもっと再評価されるべきジャンルですよね、FUTURE TRACKS BESTは番組と縁の深い人達の曲を収録したコンピって感じですね
J-R&Bのコンピレーションアルバムはたくさんあって飽きないですね
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:38.46ID:q98KU+fO
>>88
コンピいっぱいあると聞いて、わくわくする。
うたひめたちのジャンクションってコンピの2曲めなんか、zoneのシークレットベースっぽくいいよな。j rbかわからんが笑
0091名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:43.62ID:dOstW8M/
asuka の me &my girlfriend これは、いい。
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:59:01.58ID:aKeJERyq
>>91
ARIAの前の名義だったか
ARIAのBeautiful LifeとかIs This LOVE?
リッチ・ハリソンっぽいの好きだったんだよな今聴いても良い
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 00:05:24.39ID:zG1kpFQC
>>93
2005のビヨンセ系ですね!?その辺からついていけなくなったかなぁ〜。ariaだと、i to iがベストトラックと思ってる。どう思います?
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:41.35ID:Nbzk/bnV
>>94
自分はこういうビート逆に最近ってか
lofi-hiphopあたりから良さに気付いたにわかかもしんない
そっから舐達麻のバックトラックめっちゃ良いな~とかなってる
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:20.35ID:blPfCbey
>>95
93の音スポティで聞いたが、やっぱりあの時の最新やったと思いますわ。あ、舐達磨の100million のインスト探してるがないよな。あれは、欲しい笑
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:32:30.83ID:AlyyYFGp
>>95
93の音スポティで聞いたが、やっぱりあの時の最新やったと思いますわ。あ、舐達磨の100million のインスト探してるがないよな。あれは、欲しい笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況