X



トップページ宝塚、四季
1002コメント180KB
○○な時見るとホッする宝塚スター&宝塚作品
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/19 22:06ID:4Rxr2qNg
○○な時見るとホッする宝塚スター&宝塚作品を教えて。
現役・OG・新作・旧作、関係なし。

私は最近ツラーな事がありまして
ヤンミキコンビの作品見まくりました。(スマソ、古くて・・・)
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/19 22:12ID:uTbzskgy
私もグッパイ・ペパーミントナイトやメランコリックジゴロ大好き。
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/19 23:49ID:zuZTCF13
8向きかな?
星のグレートセンチュリー見ると和みます。
ぶんちゃんの王子様ルック・・・(ハアト)
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/20 00:11ID:UtzmybS5
ごめん、1さんの主旨とは違っちゃうんだけど、
月ノバボサのプロローグ、ガイチさんとこまできてやっとホっとできた…

最近はつまんないことあると雪組のパッサージュを見ます。酔える。
あとグレセンのリベルタンゴ。その勢いを借りてヤなこと忘れる。
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/20 03:31ID:N9l77as9
それ解るような。
ノバは鳥肌立つ程スキ。
雪の方が好きだけど、
主役のスターとしてマミ頑張ったと思う。
ラ・ノーバこの頃の花組大好き。
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/22 22:44ID:jl85sLwc
ageます。ナツメさんのショーこの頃の若手皆出世したネ。
今ならパッサージュ。コムロ堕天使の表情に落ちた。
この世の物とは思えない。皆が言う程、歌も芝居も気にならないけどネ。
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/23 01:41ID:vS5XXoQN
ザ・フラッシュ、ジャンクション24、ラ・ノーバ、メガビジョン等、
ナーちゃん、ヤンさんの頃のダンスの花組時代のショーを見ると感動できる。
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/23 04:39ID:q2pG4bwq
なんかホッコリしたいとき
ウタコ&ミミ時代の月組

欲求不満のとき
シメ時代の星組

思い切り笑いたいとき
ネッシー&マリコ時代の星組
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/23 08:45ID:CQN3P52j
朝一番に見たいビデオ、「ベルサイユのばら2001 オスカルとアンドレ編」
の青ばら…。
ターチンが…張りきりすぎなのかすごい笑顔だ……。
何故かこれ朝一番に見ると1日元気に。
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/23 10:31ID:AlNT3cA9
シメさんとあやちゃんのからみ。
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版01/10/23 14:25ID:uhOuxkRw
すごく好きな作品って、邪魔されずにちゃんと最後までみたいから まとまった
時間がとれないと見ないんだよな。途中で切れても(出かけたりとか)
いいかなっていう作品の方が見る頻度が高かったりする。
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版01/11/02 14:42ID:QVgT/1bx
今日の深夜BSでPACKやるね。
小池トーク楽しみ。明日はタータン外出OA。
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版01/11/02 18:08ID:/H6u96oi
ぴぃ〜ゆぅ〜しぃ〜けぇ〜PUCK♪
でございますわよ。
新聞見たら1:30〜4:00ですね。
2時間半か。
ということは、トークだけで1時間くらいあるのかな?
ビデオ、3倍速にしなくちゃいけないじゃないの(涙
標準で録りたかったわー。(ぐちでスマソ)
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版01/11/03 17:21ID:p1M7Tc8l
そう、PUCK。NHKってロング。
ナルぴょんの子役アップで見たかった。
WOWOW版探そう。
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版02/01/08 00:15ID:ypT8WF5y
age
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/02 14:01ID:qelqRJ9l
なあちゃんの頃の花物は全般に。。。
それ以外だったら、やっぱりプック(笑)を推します!!
地味だけど、「若き日の歌は忘れじ。。」なんてもいいですよ。
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/02 15:23ID:a+sK4rC4
あたしは花のルードヴィッヒだね。ルー様が逮捕された後のおさの歌声、
テレビの音量でっかくして聞きいってるよ。まじ、いいよ!!
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/02 20:03ID:fIHbnr/g
>20
同感!!!
ルーの中ではあの場面がすっごい好き!!
おさの歌声いいよね!!
あとはかなみちゃんの歌う歌がいい!!
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/02 20:16ID:0LdjEXZZ
もっと ルー様とオサの絡みを妖しげに演出した方が
今の時代には受けると思ったけどネ。
あの時のみどりが着てた 外部に発注した衣裳好き。
ロミジュリ'99のミズの衣裳と言い 外部発注の方が好いネ。
ヅカの衣裳部の色彩感覚ってヘン・・・
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/06 11:43ID:4IFPFZjT
>22
それ!!あたしもヅカ衣装にはちょっと・・・勘弁〜って思うの
ありすぎだね
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/06 15:32ID:mtxb0Llz
だけど、あの色彩感覚がなかったらヅカではないとも思える。。
あのコテコテ感。。。。

最近は、中途半端にあか抜け路線を狙っているようにも思えて残念
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/06 21:35ID:boVy/IwH
「ザ・フラッシュ」全部。
特にプローローグ、ベニーグッドマン、サテンドールは繰り返し観ちゃう。
いいなあ・・・ああいうショーはもう見られないんだろうか。
衣装だってシンプルで色使いはとっても上品。

若手ダンスチーム、タータン、リカ、チャーリーはダンスシーンずっとナツメさんと
出てたなあ。あの3人が今はトップかあ。

0026名無しさん@花束いっぱい。垢版02/02/07 09:17ID:G/cQKV7L
「猛き〜」の最後のさいご!朝海ちゃんが「はいっ!!」て言うとこ。
顔、超笑顔でめちゃめちゃかわいい!!その後の歌のシーンも好きだな〜!
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版02/03/22 20:19ID:SF72CrI8
ミレニアムチャレンジャーのシャンパンタワー(だったっけな!?)
歌が好きなメドレーばかりです
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版02/03/22 20:28ID:hyzQqB5L
確かにおさの歌って癒し系だよね。
ルイももっとやれるハズ。もっとモガケ、苦しめ!
そして大きくなれ〜とエールを贈ろう。。。。。。
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版02/03/22 21:27ID:+3BqDUpl
>25
私も同じ!プロローグ、ベニーグッドマン、サテンドール、
それにピンクの燕尾で踊るフィナーレの男役ダンスも好きです。
今と同じ、満面笑顔のガイチやなおちゃんも見られる。
でも、繰り返し見すぎてビデオの映像ボロボロ。
衛星放送でやってくれるなら、これだけのためでも絶対契約する>断言

去年から、その若手ダンスチームの公演に通うのにとっても忙しい。
1公演だけでもあの夢のかけらを見させてくれて嬉しかった>ダンスの花組


0031名無しさん@花束いっぱい。垢版02/04/16 11:43ID:NqGECjNn
ほっとするとは別かもしれないけど、「テンダーグリーン」。
ラストの歌には感動。悲しいんだがなんだか心が綺麗になる(気がする)
0032あぼーん垢版02/07/21 18:43ID:SkoikYND
あぼーん
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版02/07/27 12:04ID:CVESXZ0i
腹立たしい時はPUCKみます。落ち着く。
悲しい時もPUCKみます。MDきくだけでも少し悲しみがまぎれる。
グランドホテルやルポァゾンもむしゃくしゃするときにみると
結構忘れちゃったりします。かなめさんばかりでスマソ。
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版02/07/30 22:03ID:qx6QULgT
不幸なとき、哀しみのコルドバの実況CDをききます。
なぜCDかというとビデオを持ってないからです。
とにかく「コルドバ」のあのざーとらしいほどの不幸な展開と主題歌と
エル・アモールの歌とヤンさんの「このこーいは炎の恋ー!」っていう号泣きくと
元気が・・でるわけではないのですが、少なくとも立ち直ろうという心の動きが
働くのです・・。
それにしてもエル・アモールは名曲ですよね。
どうしてTCAスペシャルなんかであんまりつかわれないのでしょう。
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版02/07/30 22:58ID:mSSaekHr
「ザ・フラッシュ」かねぇ。
なにか、しながら見ていても、
いつのまにか、テレビの前で正座してる。
「ええの見せてもらった」とホッとしそうだが、
緊張して見ているらしく疲れる時がある。
「板付やから、遅れたらアカン」
と、準備していたのが、懐かしい。
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版02/07/31 03:41ID:a4QY8kfn
自分ってブサいなって鬱になった時にエミクラの顔を見ると
自分もまだまだ捨てたもんじゃないなと思いホッとしますが何か
0038垢版02/07/31 06:13ID:CILxgoL5
私はグランサッソ。シメさんの海軍姿がすき
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版02/10/26 01:55ID:0ydx9Gbo
ノルのべるばら。稔幸、歌うまいから。
べるばらは、現実逃避にぴったり。ほんとは花ふさまりちゃん版のべるばらも
見たいけど、ビデオ持ってない・・・
ノルさん、あなたの声はいったいどこまで伸びて行くのか・・・
まるで工藤しずかだね・・・
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版02/10/26 02:54ID:cFksqjID
さえちゃんの妹が宝塚ニュースの司会やってると何故かなごむ。
ホップスコッチのハイライトのあとで、
「楽しいですね〜♪」なんて笑顔でほのぼのと語られちゃうと、
こっちも思わず「ええ、そうですね〜♪」と笑顔で頷いてしまう。
スカイフェアリーズのなごみ系ナンバー1は彼女だと思うがどうよ。
0042名無し垢版02/10/26 10:05ID:6H2KNQwH
「メランコリックジゴロ/ラ・ノーバ」
芝居はとにかくキュートで可笑しくて、ホロリとさせる。
ショーも衣裳はダサダサだが、場面が華やかでテンポよく流れて、曲も好き。
そしてなにより、ヤン、ミキ、ミハル、ヨーコ、マミ、タモ、
ズンコ、チャーリー、ガイチ。(私の持ってるビデオにはリカさんいない。休演?)

・・・いい時代だったなあ。
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版02/10/27 01:25ID:SKIDXZri
花組ミキトップ、2番手タモ、4番手チャー時代のターの歌。
ターはあまり好きじゃないし、みき達が嫌いなわけじゃない
があれほどホッとした瞬間は無い。
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版02/12/26 23:32ID:Is5erWsS
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版02/12/27 00:07ID:GMujxYtL
新しいとこで あさきゆめみし。観劇中もよく泣いたが 今も泣ける。辛く泣きたい時は泣く。あとは すっきり
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版02/12/27 00:12ID:PP9PstGn
>>46
氏ね
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版02/12/27 00:32ID:b5DlfNfO
漏れは、ヘコんだりムカついたりして気持ちを切りかえたい時には星組のベルばらを見る!ネッシーフェルゼン、のるオスカルどっちでも可。それでも立ち直れない時は、ネッシーさんの一人ミュージカル丘の上の貴婦人。……そうさどうせ漏れはネッシー大好きさ
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版03/01/04 23:09ID:T2LvdH2E
ねったんの『イーハトーヴ夢』
ジョバンニをみてたらほのぼのしてしまう。
0051桃花と直美垢版03/01/04 23:09ID:VqNW4ydY
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換にいろいろ探し物してみて
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて、あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない? きっとあなたが探している物見られるよ
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国    やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています     結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね
「結婚・出会い・メル友」「コミュニケーション」で探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版03/01/05 01:28ID:qHlTN0A2
バウの「イカロス」
とうこちゃんの魅力炸裂!
主人が出張に行く度に、夜中にこっそりみてます。
おとぎ話のようでメルヘンチックな雰囲気が珍しくていいですよ。
 「君が・・・好きだ」
 「愛している」
きゃあ〜、たまら〜ん!死にそうだ〜。
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版03/01/07 00:15ID:fZtzToaH
やっぱショーみてると楽しくなるからよく見る。
パッサージュとかグロリアス、B・M・B、夢は世界を翔けめぐる
が多い。
0057孫悟空垢版03/02/28 22:18ID:KP0aCbOJ
超マンネリな日常に耐え切れなくなったとき轟のビデオ見る
声が聞きたいの珍しいでしょう?あの舞台化粧は何度みても
好きになれんテレビ撮影のときは少し化粧薄くしてほしいな
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版03/02/28 23:03ID:PO8wllc6
>49 ワロタよ。
 鬱がいっきに吹き飛んだでしょう。
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版03/03/01 01:18ID:YRIKPvHS
『プレステージュ』でのズンコが出てくる全ての場面。
パワフルなので、嫌なことがあったときに見ていると元気になります。
特にパレードの時の「バラ色の吐息は〜♪」
と歌うシーンがスキ。
次に出てくるマミさんより輝いて見えました。

ズンコとユウコちゃんのコンビがもっと見たかった!お似合いだったから。
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版03/03/21 16:42ID:YRkgxDsv
なんだか疲れてる時に「凍てついた明日」見ると
かなり癒される。あとかなりイライラしたときに
つい「さえちゃん、笑って!!」と頼みたくなる(笑
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版03/03/21 17:16ID:UX7IbzOL
アリスのアンチってたかことさえちゃんのファンなの?
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版03/03/22 17:17ID:XWM52QVD
↑彼女の笑顔に癒されない人間は珍しいですよ。
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版03/03/22 17:32ID:vWMej0XU
東京宝塚劇場のリニューアルオープンの時の消防団がはしご上るやつを見上げていたさえちゃんの笑顔は何ともよかった。マニアック。
0066山崎渉垢版03/04/20 04:02ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版03/04/22 21:57ID:GlwncRdB
元気を出したいときに、自分を励ましたいときに
「ランベス・ウォーク」聞きたくなる。
大好き。
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版03/04/22 22:18ID:het1Vorv
>>67 剥げ動
+あごでうけとめてっ にやりして〜すまあ〜い〜るう
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版03/04/29 20:52ID:lokfJ3l0
まじでオチテル時は、贔屓の顔見ると更にオチル。
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版03/04/30 21:34ID:zEZT4Eyc
落ち込んでるときは「ハイパー・ステージ」の主題歌聞くと
元気がでてくる。あとはラテンの「ラ・ノーバ」とか・・・
ヤンさんファンなものでヤンさんばかりですいません〜。
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版03/05/15 13:08ID:X6zenl+4
朝学校に行く前はユリさん&ヨシコちゃんの「ハードボイルドエッグ」
の主題歌を最近毎日聞いてます。落ち込んだときは「風のシャムロック」や
「ランベス・ウォーク」気分を盛り上げたいときは「ジャッカス(つづり忘れ
た・・)お風呂に入ってるとついつい「故郷の歌」や「TAKARAZUKA
オーレ」とかですね・・・・・すいません、ユリさんばっかりで(w
0072名無しさん@花束いっぱい垢版03/05/17 22:48ID:BElS4X+S
>>71
わかります!私はユリちゃんじゃなくてヨシコちゃんファンだったので。
「Me&MyGirl」は何度も何度もビデオ観てます。
ヨシコちゃんは今昼ドラに出てるので(役は最悪だけど。あれは演出が悪すぎる!)
なつかしく見ています。
ユリちゃん&ヨシコちゃんペアは顔が本当にキレイで見た目が最高でしたよね!
0073山崎渉垢版03/05/21 21:50ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0074山崎渉垢版03/05/21 23:42ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版03/05/27 00:04ID:1LlTBkIC
辛い時、たーたんの歌声聞くと和む。
特に大ファンでもないけど、歌声は格別
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版03/05/27 00:38ID:/xtx6ufv
凹んでる時にFAKE LOVEのずんちゃんの
「絶対にひいちゃいけない時がある!」って
言ってるのを観るとすごくやる気が出てくる。
あとプレスティージュのユウコちゃんのんちゃんずんちゃんの
パワフルな姿を観てるとまたまたやる気が出る。
あの時の月組好きだったなぁ・・・。
そして何故かマミちゃんを観るとややめげる。
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版03/05/27 00:52ID:f/ka1ZJp
>>69
なんで?
けどちょっと解る気もする
0078山崎渉垢版03/05/28 14:12ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版03/06/01 02:29ID:ksOqfIOz
おちこんだときは、みれちゃれきいて、笑って元気出します。
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版03/06/01 21:58ID:K/76fur/
むかついたり凹んでる時、さえちゃんの可愛い笑顔みると
力ぬけて、落ち着く(^^)
0081山崎 渉垢版03/07/12 12:19ID:M+XGmRrb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0082山崎 渉垢版03/07/15 13:05ID:36P3cQYZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0083なまえをいれてください垢版03/07/15 13:18ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版03/07/25 23:45ID:Hr5W5+37
凹んでいる時は、あさこ。
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版03/07/25 23:49ID:CpNkf2Z7
すっごい嫌な気分になった時に、おさルネ君の凄い笑顔でほっ。
そして生きるのに疲れた時に、おさエロールの悲痛な歌を聞いた時、
限られた時を生きることの幸せを感じてほっとする。
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版03/07/28 22:28ID:hAelrZZt
>>86,87

あははは!君らのやり取りにホッとしたわ。つーかワロタ。
0089名無しさん@花束いっぱい。垢版03/07/29 00:36ID:PNr/n2O5
銀ちゃんの恋・・・・
0091ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 03:00ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0092山崎 渉垢版03/08/15 19:00ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/15 23:48ID:SBmh7Iu5
サザクロUのオープニング〜蚊の場面までは
つい見てしまうな…元気が出ます。
ラッキースターも好きだけど、場面により
歌の差が大きいし(誰とは言わんが)、
おまけにTCAの撮り方が好きでないから見ない。

やっぱり皆それぞれ、ご贔屓の笑顔はパワー貰えるでしょうな。
作品にもよるけど。
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/15 23:57ID:u3h2DXER

南の風〜海からの風〜悠久の星・・・

みきさん タ−タン わたる。
みきさんの「失われた楽園」のときのもいいけど、私はタ−タンのが好き。

ラッキースター・・・NHKの放映のはいいよ。
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/16 00:15ID:xaLOHQf9
↑そうだったかも
でもなんだかあんまり見ないんだなー
プラハの方が重い作品だからかも

デパメンも好きなのだ
S&Bのまーぁくのスターボーンデパートって皆で歌う場面が好きでね
ターねたばかりなのでsage スマソ
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/16 01:58ID:sRkQTxmT
クロスロードの樹里デュシャンの歌〜なんだっけな?五分刻みだっけ?あれ聴くと元気になる!あとはミーマイの曲。ランベスウォークと二幕開けの歌かな。
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/16 09:08ID:m7WdqlbS
なぜか「虹のナターシャ」(恥)
気分が疲れている時などビデオを見て癒されたりしてる。
馬鹿馬鹿しいところがいいのか・・

ナタ公の女帝はかわいいなーと思ったりする。
それにチャルさん好きだしー あの女中頭は笑える・・・
今になって思うと貴重な作品だよ>虹ナタ
轟理事のゲタ履き学ラン姿など
この先絶対お目にかかることはないしね。
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/16 11:09ID:Ynqkm0Fs
さららんです。
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/17 21:24ID:ZLJp2yeu
既出だけど「デパートメントストア」
特にハートフルドリームの所見てると元気になる。
あと「グロリアス(スペル失念)!」
取りあえず落ち込んだりするとこの二作を必ず見るな。
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/18 16:17ID:/DMWyR/+
とにかく『VIVA!』には元気頂きますよん。
どんな時でも宝塚観れば元気にはなるよ。

(σ ̄▽ ̄)σ<100GET’S!!!
0102名無しさん@花束いっぱい。垢版03/08/30 03:29ID:9hfMHMYK
私は元気のないとき天海祐希と麻乃佳世のミーマイ見ますよ♪
0103名無しさん@花束いっぱい。垢版03/12/29 03:17ID:G0OFTufC
  >>100さん
 私も好きです。樹里さん・オサさん等の歌やダンスが大好きです。

 他に私が好きな物は、
アメリカ感覚で高レベルだと感じる構成は『ON THE FIFTH』です。
  
 でも、私の心の中で真に万物が癒されるのは『長い春の果てに』
であるようです。
この作品は、『再会』・『傭兵ピエール』等の種類の冗談も有り(笑)、
しかも伝えようとしているであろう「信ずる事」というような物が
より明確に表現されているような気がするんです。
 
 最後に、大作を観た気分になるのは、「鳳凰伝」や「エリザベート」
であると感じています。
0104名無しさん@花束いっぱい。垢版03/12/29 09:38ID:ZB6V423F
>>95
そんなこといってたのですか!!!
「SFBのマークの謝恩デパート」かと思ってた・・・;
0105名無しさん@花束いっぱい。垢版03/12/29 10:20ID:wlc97jde
とにかく元気がなく疲れてるときは
樹里ちゃんのキビキビとした身のこなしを観てパワーをもらいます。
まるで高校球児を観ているような爽やかな気分になれるのだ。

でも、真に心が癒されるのは「長い春の果てに」や「アメリカン・パイ」の
ビデオを観たときかな。
0107名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/13 21:21ID:D2+nsZPp
age
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/13 22:45ID:eOsggdRX
美しいものが見たい時・・・とどさま あやか嬢
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/13 23:42ID:Es/3a2JA
花サザクロはなんだかんだで元気出る。
でも食虫花とアキラは早送り。
みきさんが嫌いなわけじゃないけど
「今観たいのはこれじゃない」ってかんじ。
0110名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/13 23:46ID:D2+nsZPp
既出ですが落ち込んでるときは花組の「ラ・ノーバ」みる。
踊り狂っているダンスの花組のパワーをみると元気でますね。
0111名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/13 23:54ID:BmCiABU6
それ!ウチも今書こうと思たんやんかいさぁ
理由なく楽しかったなぁ
理由あらへんの。
0112名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/16 12:56ID:GWEyYfOR
古くてスマソ、ですが私は「ラバーズ・コンチェルト」
イチロたんと鮎ちゃんのデュエットにフィナーレ前の高嶺→有未・和央→ロケット
(成瀬・花總が組回り出演中)→イチロのソロ(高嶺&早原・海峡&美月・轟&五
峰・香寿&渚のデュエットダンス←相手役が違ってたらスマソ。でもメンバーは合っ
てるはず)→カリンチョさんのソロ→鮎ちゃんが絡む、の流れ。なぜか爽やかほっ
こりするんでつ。

あと、歌なら「スイート・タイフーン」のプロローグ&「東風〜楽園」も。ダンスはちょ
っと置いといて(藁

そうでつ、こんな私は杜&イチロファソ。
0113名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/16 21:10ID:96LfHQW4
私はヤンみきみはるファンなので花みることが多いです。
ラ・ノーバもかなり好きです。
ブラック・ジャックは歌がいいし(上手いとは言ってません/笑)
ラストが鳥肌たつくらい好き。見終わったあと満足感があって
あの主題歌は名曲だと思います。
ただ陰のBJがチャーリーなら歌わせないで欲しかった…。
0114名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/17 00:27ID:fCAYbkta
ノバ・ボサ・ノバかなー。あと凱旋門。
0115名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/20 00:31ID:RdLLvPQ1
アメリカンパイをTVで何気に観てて…
最初ちょっとだるいな(ごめんなさい)と思いつつ観てましたが、
結局涙ぽろろん。なんか癒されましたです。

血が騒ぐのは、ノバボサノバやサザンクロスレビュー(笑)
0116名無しさん@花束いっぱい垢版04/04/20 00:54ID:tUDfnY1/
世にもぞっとしたい時に見る女帝様シリーズ
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 17:03ID:fNi5OLYe
ほんわかしたムードのスターや、かわいい娘役さんを見るとほっとします。
歌がうまかったりきれいなダンスだと、なお。
素の性格がどうかなんてのは、どうでもいいの〜。

0118名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 17:56ID:GNxB7yIG
TCA夢まつら。
0119名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 18:16ID:gVZhghQ+
とうこの助走
0120名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 19:29ID:x8Oqjq92
TCAのマミ・たも・いしぞーのお釜女子高校生。
特に真琴・轟はピッタリ!!
0122名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 20:13ID:oMcUqyX6
>120
おお懐かしい。あのコーナーは面白かった。
あの3人、お笑い系の要素があると思った。
金八タカコも面白かった。
0123名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 21:54ID:2WwA7ISb
王家に捧ぐ歌」のフィナーレとか、「ミレニアム・チャレンジャー!」のフィナーレの元気なところがメッチャクチャ好き。
やっぱ元気もらえるんだなぁ。
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 22:09ID:tW/AFipe
気分が滅入ってる時に凱旋門。
励まされる。
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 23:20ID:RKc6iHdS
なんとなく疲れたときに
イーハトーブ夢。
1幕最後と2幕途中で号泣し、ラストは暖かい気持ちになれる、最高に好きな作品。
主要な出演者(ねったん、椿、ヒロコさん、京ちゃんなど)が退団してるのもポイント。
賢治好きだからかもしれませんが・・・家族愛と純粋さに弱い人にはお勧め。
0126名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/22 23:58ID:hdNTtkpZ
再会とかラブインシュランスとかプラクティカルジョークとかかな。

特に壮大なテーマがあるわけでもなく
単なる日常の等身大の男が主人公で、
つかれた時に難しいこと考えずに見て、
少し笑って、って、いいお酒のつまみになってる。
0128名無しさん@花束いっぱい。垢版04/04/23 08:43ID://85lmFH
キレイなものが見たい時は「パッサージュ」
セットも衣装も曲もみんなキレイ。
とど様筆頭に出演者もキレイがいっぱい。
0130名無しさん@花束いっぱい。垢版04/07/23 05:19ID:A6UTdv/c
宝塚らしいもの、現実逃避気味にヅカにはまりたいときは
プレスティージュ
ダンシングスピリット
パッサージュ
ローズガーデン
などなど、とりあえず衣裳が綺麗なのを選ぶ。
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/10 00:19ID:Hylr3SqF
ほっこりしたい時はタモミドの絡みばっか見る。二人とも可愛いし、見つめ合って更に可愛いww
あとは火の鳥のフローラのみはるちゃんの歌声に癒される〜←こんな私は花組ファソ
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/10 00:25ID:BQz1+hZl
babylon

地味といえば地味だし、悲しくなるけど
自分にとってはパーフェクトなので。
0134名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/10 01:11ID:0jCdUfq0
>>131
語り合いたい!!
私も元気がなくなったときはタモミドを見ます。
この二人の場合、素のトークとかでもOKw

あとはタニやかなみんの笑顔に癒されることしばしば。
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/12 22:07ID:Sf5GvWEb
そう!タモミドはお似合いだったのよ〜♪ミドリちゃん顔大きいけど(^^;
2人とも素も美人だから見てて良い気分になるよね!やっぱ美しいって大事w 
下手糞と言われても、作品に恵まれなくても、華があったから平気だったさっ!! 
スレ違いスマソ 数少ないタモミドファンに逢えて嬉しくて〜
0136名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/15 23:13ID:C0RKd8uR
仕事で疲れて帰ってきたとき、
白い衣装のデュエットダンスが見たくなる。
『ワンナイト・ミラージュ』のミルキーウェイとか
『国境のない地図』のフィナーレとか
『うたかたの恋』のラストとか。
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/16 16:28ID:jzJl5pjx
ふっとビデオが見たくなった時、真っ先に思い浮かぶのがエクスカリバー/シトラスの風、ガイズなんだよねぇ。なんか歌が好き☆
0139名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/16 22:53ID:kFl6uz8o
あんまり評判よくないみたいだけど Lucky Star!
出演者のなりきりぶりと満点の笑顔を見てると何となく元気が出てくる。
黒燕尾軍団や男役軍団のオンパレードが嬉しかったりするし。。。

あとは、やっぱりバビロン。これ見てると心が穏やかになる。
0140名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/20 16:04ID:EiP12I9Y
久しぶりに血と砂のビデオ見て,ゆうひくん(プルミタス)に惚れ直した。
ケロ兄さん共ども悲しい結末ではあるが、いい作品です。
0141名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/20 21:16ID:cq16VrTe
何だか人恋しくなった時に「プロバンスの碧い空」観たくなる。ドロッと感がたまらないっ♪
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版04/08/20 21:37ID:D2yttVXu
>>110
同じく元気が欲しいときは私も「ラ・ノーバ」。
ヤンミキミハルタモマミが次々出てきて歌いまくり踊りまくるの
見てると元気が出ます。当時も今も特別花ファンてわけではないけど
あの作品だけはなぜか特別です。
0144名無しさん@花束いっぱい。垢版04/10/18 21:24:12ID:pjr9Qhob
なんか疲れたときになぜか
ペイさんの「あの日薔薇一輪」
を見ると癒される。
何気にいいんだなー再演して欲しいかも。
0146名無しさん@花束いっぱい。垢版04/11/23 08:48:53ID:+Ju4GMFW
楽しい気分になりたい時、デパートメントストア。
オープニングはわくわくするし、
みんな楽しそうにやってるなぁって思う。
あと、イシちゃんとグンちゃんのバカップルぶりw
0147名無しさん@花束いっぱい。垢版04/12/17 01:28:31ID:2u0gM6G6
こんな夜は、アプローズでも見るか・・・SAYONARAおさあさコンビ。
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版04/12/17 02:18:53ID:7ZkjCG03
ゆみこの歌聞くとホッとする。
0149名無しさん@花束いっぱい。垢版04/12/17 12:48:46ID:6cmgO6Mx
ラテンラバ〜ラテンラバ〜のしましま総踊り!!
0150名無しさん@花束いっぱい垢版2005/03/28(月) 20:44:01ID:m1iaCkQr
「長い春の果てに」
雨の休日で何気なくビデオ見たら、えらく気に入ってしまった。
こんなに、可愛くて、ほっこりして、ヅカ的な作品だったっけ?
リカクラっていいじゃ〜ん
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/03/28(月) 20:55:53ID:pby6hnMY
150さん、禿同!
『長い春の果てに』は私も凄く好きです!!

雪の『青い鳥を捜して』のコム・フィンセントとキム・シモーヌとコマ・ミシェルが凄く好きです。今日もDVD見ましたー!!
0152151垢版2005/03/28(月) 21:06:54ID:pby6hnMY
ちゃんと理由書いてませんでしたね…。
家族愛・兄弟愛でほっこりしたい時は個人的にコレです。他のキャラも凄く好きです。フィンセントとシモーヌのお互いが好きなのに気持ちを伝えられず…ってトコとか…また明日見よっと。
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/04(月) 09:57:54ID:AvceERad
アプローズタカラヅカをストレスたまったときに見る。     私の初宝塚作品で素人の私にも、分かりやすい豪華さ・・・   客席降りも自分の目の前におささんが来たのでびっくりしたのを思い出すとにやけてきます。私はコレで宝塚に落ちました
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/04(月) 11:09:54ID:YVSYvxjM
夏の日の夕暮時に91年TMPエスノポップスを無性に観たくなる!派手な一部はまだ外が明るいけど
2部くらいには丁度、日が暮れてきて、カリさんのアルベ ジュンベ・りんりんのランデヴー なつめさんのシスタームーンが
すごく心地良い ほぼ、日が落ちた頃にグランドフィナーレで さーて飲みに行くか!って気分になる
古くてゴメンなさい
0155名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/04(月) 14:53:29ID:KqHvg3Bg
キリヤンかな。
実力安定してて何でも無難にこなすわりには面白味もある。
でも、病気直後は多少痛々しい感じしたけど
今ではすっかり遠い過去だし。
0158名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/06(水) 00:46:34ID:utVcD9XK
何かに追い詰められているようなしんどい気分の
時には、ズンちゃんの可愛い笑顔&気持ちのいい
歌声に癒される。
すっごい落ち着くんだよね・・。ホッコリ。
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/07(木) 12:54:50ID:/6rewKjj
イマイチ気分が乗らない時、デパメンでパワー補給
下級生まで、元気に踊りまくっている姿に、オーシ頑張ゾー!
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/15(金) 15:01:35ID:ibFO1+OI
TCA音楽祭の95年、
ディスコメドレー部分だけ最高。

テンポが早いし振付もバックダンサーも各自かっこいいし
スターも総登場。
0162名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/15(金) 17:16:20ID:T03jLCDc
皆さま 仕事や恋愛などで
落ちることがあった時に明るくさせてくれる作品は何ですか?
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/15(金) 17:30:51ID:kLYUDarx
失礼しました、書き方が悪いので訂正します。
haruさん(東海地方在住の宝塚ファン)、
ここは題名に合ったレスを書くところです。
途中から内容を変えないで下さいね。
0165名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/15(金) 17:37:38ID:wUUKR8p8
上だけでは何ですので・・
TCAの「風と共に去りぬ」特に月組。
ノンちゃんの台詞「むがしはよがった〜」
ちょっと、心が寂ビシになった時に見ます。
0167名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/15(金) 23:42:24ID:fxJ9hLhM
ゆみこさんの「アメイジング・グレイス」(アプローズ)。元々好きな曲ってのも
あるけど。これ観て(聴いて)からゆみこさんファンになりました。
0169名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 00:43:04ID:oZRkyjRy
蘭とむU^ェ^U
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 02:07:38ID:rOL8pzeo
りかくらでしょ!落ちてる時に見るとテンション上がる〜内容も好きだけど、くららの若々しさとりかさんのキザっぷりがたまらん
0172名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 09:22:53ID:/ahxkF6Z
ゾクゾクしたい時は、ドリキンの夢の城。
あの迫力と恐さがたまらない!
トドまーが恐いよ〜 トドさまが迫力だよ〜
皆の歌が凄いよ〜 セットが凄いよ〜
0173名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 13:27:41ID:bMLMB1Ft
科学のレポートを書く時に、
宙の聖なる夜の奇跡を見ると、何故か、
レポートが進む進む…。
なんでかね?
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 15:20:55ID:RRdesf5/
>>171
うん。私の中でりかくらは、癒し系コンビ。
お互いの眼差しが、やわらかいのよね。

とにかく美しいものに浸りたい時は
『ルードヴィッヒU世』。特にロココの場面。
0175名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/16(土) 23:57:39ID:F8/CayPn
そろそろ彼氏ほしいな‥って思う作品はベルバラ2001の星!
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/17(日) 00:01:59ID:r60QlR4X
ルードヴィヒのロココの場面、
キレイなんだけど曲調に虚構を感じて
暗くなってるときに見ると自殺したくなる・・・してないけどw
ルードヴィヒって他にもそういう場面があるんだけど・・・私だけかなぁ
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/17(日) 00:37:50ID:DHJJG3KM
確かに。
実際のルードヴィヒは超閉塞的人間で、
舞台ではそれを華やかな幻想とかを含めて
重苦しい暗さが直にならないようにしてるけど、
逆にその虚構感が、異様な空気漂わせてるよね。
でも、そこの矛盾がたまらなく好き。何せ愛華・大鳥・匠がきれいだしね。

0178名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/04/17(日) 00:38:33ID:DHJJG3KM
確かに。
実際のルードヴィヒは超閉塞的人間で、
舞台ではそれを華やかな幻想とかを含めて
重苦しい暗さが直にならないようにしてるけど、
逆にその虚構感が、異様な空気漂わせてるよね。
でも、そこの矛盾がたまらなく好き。何せ愛華・大鳥・匠がきれいだしね。

0180名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/05/04(水) 10:11:16ID:bmuqxy1v
ほっとする、とは違うかもしんないけど、ミレニアムチャレンジャーのソーラン節のときの
湖月さんがいい。
なんかスポットが重なってわたるさんを照らすとき、わたるさんがいい顔してる気がする。
すごく気持ちよさそうなの。なんか踊ることが好き!っていうのが感じられる。
0181名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/05/16(月) 12:00:43ID:2Rw5elZP
ぶんちゃんの笑顔
キムの笑顔
ぱーーーっと明るくなれる
0182名無しさん@花束いっぱい垢版2005/05/16(月) 14:50:35ID:25+FtXGj
気持ちがカサカサした時に「あの日見た夢に」の
最後のコムまーデュエットダンスを見る。
二人が幸せそうに踊る姿を見ると 優しい気持ちになれる。
なぜかちょっとせつなくもなるんだけど、それもまたいいんだよね〜
「君をさがしてた」って歌もいい
0184名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/06/18(土) 11:27:43ID:U4Dm/ywc
かなみんの笑顔と歌。
凄く落ち込んでるときとか見る。
癒されて幸せな気持ちになれる。
大好きだーこれからも頑張って〜
0186名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/08/04(木) 20:49:09ID:mwLMTORl
月組のプレスティージュ。
ショーが似合わないと言われた久世さんだけど、このショーではとても素敵です。
主題歌もついくちずさめるいい歌だし、衣装もシンプルで華やか。
マミ、ゆうこ、ずんこ、こうちゃん、おっちょん、水、タニ、となにげに豪華メンバー
みんな輝いてるので、観てて元気になる。
0187名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/08/04(木) 21:26:39ID:rz+5KZjm
既出スマソ。
イーハトーブ夢。
ナマで観て号泣した。
今ではビデオで純粋な気持ちになりたい時に観る。
楽曲もいい。
大ちゃん、ショーはネタ切れっぽいから、こーゆう芝居書いてくれ。
0192名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/09/20(火) 10:31:19ID:9FhjEcGX
るぽあぞん
0195名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/09/25(日) 20:46:15ID:OoKz5oRo
純粋な気持ちになりたいとき。
 →以前は絶対に、イーハトーヴ だったけど、
  今月に入って プチジャルダンにもほっこりして、涙した。
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/01(土) 02:44:23ID:qJMw6f0K
悠未ひろさん。
鬱になりかけた時、出待ちで撮ったムービー見ると癒されます。
おっとりしてて感じいいから好きだ
0198名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/02(日) 01:58:13ID:tfRb3qrF
私も190サンと一緒です。
体調を崩したり、辛い事が沢山ある中、アサチャンの笑顔には本当に救われています。あの優しい歌声、元気の伝わるダンスを見ていると私も頑張ろうと思えます。
0200タキやんについて垢版2005/10/02(日) 09:28:57ID:kVYBiN5G
死にたくなったとき、月組アーネストビデオを観ます。
最近は2幕最初の光樹すばるさんの歌にはまってます。
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/02(日) 09:49:11ID:HDQL8TVt
ムラティ ムラティー
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?soxf2000
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/04(火) 13:26:37ID:ojsGHtKM
 ♪悲しい時には流行り歌を・・・
落ち込んでいる時には「Let's Jazz」を見ます
ルイと共にとことん落ち込んで浸りきって・・・
そうするとまた立ち直っていける・・・みたいな感じです
0203タキやんについて垢版2005/10/04(火) 19:44:11ID:Ck3qgQMC
>>202
それ、もしかしてこうじゅたつきさんという方が歌ってるやつですか?
詳しく教えてもらえないでしょうか!?鬱からなおりたいので、、
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/14(金) 10:47:00ID:eV5CMu70
ル・ポアゾン、プレスティージュ

オープニングがとにかくいい。
ショーが苦手なウタコさんや、ノンさんのほうが印象に残るのは
その分一生懸命だったからかな。ダンスの組といわれた当時の花組のショーも
殆ど見てるけど今になって何一つ見たいのがない。
0209名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/12/28(水) 04:06:05ID:jY2BkJrq
デパメだけじゃなくどの曲も歌う。踊る。職場でも。
そんなアタシを生温かい目で見守る同僚にへこむ。゚(゚ノД`゚)゚。
0210名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/12/29(木) 18:50:22ID:zMBdxQlL
私もデパメン聞いてると元気でてくるよ〜
あと雨唄・くらわんかも元気でるねw
逆にドリキン・ロマンチカ・バビロン・ルードヴィッヒなんかは
普通に見ると美しくて大好きなんだけど、落ち込んだときに見ると不安になる…
0211名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/10(火) 01:09:13ID:4d/kRzV4
210さんと逆だな。落ち込んだ時こそドリキンのテーマを歌いたくなる。あとカクテルの曲はどれも元気が出る。
デパメンも好きだけどね。
0212名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/10(火) 01:16:50ID:n3Y21nhg
カクテル私も好き
違った意味でテンションがあがるかな
(*´ー`)
ほっとするのは非常にヤバ〜な音痴さんが出てない舞台かな
(少し歌が苦手くらいなら○天性の音痴さんはちょっと)
最近、鳳凰伝とガラスの風景DVDが出たから買ったよ
星は退団者が多くて胸が痛むから鳳凰をみちゃう…
綺麗ね みんな
0214名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/10(火) 12:00:46ID:v/QCKdWg
ちょっと暗い気分のときはイーハか熱帯夜話かな。あとはガイズとかミーマイ。
私はどうしようもなくダークなときほどダークなものを見たくなる。
闇が広がるとかリピっちゃう感じで…
0216名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/10(火) 21:38:20ID:N9bR3hkK
>>215
むしろ、努力しても仕方がない気になるような・・・w

軽く鬱ってた時期に「月の燈影」をハードリピートして毎回泣いてた。
大野センセの作品で泣いて泣いて、泣ききると大抵すっきりする。
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/10(火) 23:17:41ID:PlAvg47+
デパメン、on the 5th、グロリアス、イーハトーヴ、カクテル。
こんなかんじ。

テンション上げたい時にサザンクロス聴くとかなりハイになるw
0218名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/16(月) 00:23:34ID:Xx+U6I0C
なんとなくしんみりしたい時に見ます、”琥珀色の雨にゆれて”
こんな男が素敵って思いながら見ます、”遥かなる旅路の果てに”
ペイさん好きだったので…。
0220名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/16(月) 00:53:46ID:KQ+9aokl
何をやってもうまくいかないとき、人生に絶望した時、なにもかもやになった時、コムちゃんのダンスを見ると元気になる。
コムちゃんの頑張ってる姿を見ると、自分だけじゃない…私もガンガロー!と思える。
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/16(月) 01:38:29ID:Xx+U6I0C
>218
私の宝塚歴約20年の中でも高汐さんが一番素敵な男役さんでしたね。
男前で渋ーい外見からは想像も出来ない面白いアドリブ、それでいて自然体のお芝居が素敵。
遥かなる〜が一番のお気に入りかな、理想の男像を見てるみたい。
高汐・大浦・朝香・秋篠の名作だと思いますね。
0222名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/16(月) 01:49:21ID:AzdICdKs
雪の丞変化かなぁ、和物の芝居が妙に見たい時がある。イチロさんの代表作だしユキちゃんのお色気たっぷりのお初姐や、トドちゃんの粋な船頭さんも良かったなっ。肩の凝らない和物がいいね。
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/24(火) 01:16:59ID:T8U6wgtZ
age
0224名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/24(火) 20:09:01ID:bUmVTpMf
age
0225名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/01/25(水) 01:45:20ID:NFQSn4Gj
落ち込んだときにそれってどうなの!?のゆら組長とうーさんと樹里ちゃんの絡みを見ると元気になる。
3人の絡みと85期トリオが入っていけないくらいの勢いがたまらない。
0228名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/08(水) 02:40:36ID:VGMXFjiO
疲れたなぁって時はアプローズタカラヅカ。
オサふーが好きだから、微笑み合ってる姿を見て元気をもらいます。

あと人恋しい時は、なぜか、ノバ・ボサ・ノバの中から、
まみちゃんのアマール・アマールを聞く。
0229名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/22(水) 00:40:37ID:JUspQV8P
         /ィ'    //          \ `丶
       / ´\   / 〃  ̄ ̄ 丶、r〜'_ー、,>ー-\
       ` ー─`-' {   ̄ `丶 f´ 〃Y≠ミヽ  じ,
.            '  /\       } {{ {{f泌}}ソ〉 ハ
            |i l   \  \ゝ_ ゞ ゝ=ーイ/ r┘ i
            !l |  __  \ __\弋_`  ̄´_,.仆  l|
              、い `ヾ   '´-‐ ̄`ヽ`Y´  l 
             ゝ',圷、、    , r 〒 ア Y ⌒Yl //
      ペ     〃´i `┘    ー┴'′ /ム^} /イ
       ッ       亅   ノ           / r‐ン 厶ヘ
              / \ `           , 「i/ /  \
             _く   ヽ.\ゝ,      /  |' /   ∠-┐
            ハト\ / Xヽ、 _,.  ´    |「    //  |
         /,. -‐≠、  /__r┴‐_- 、   j}^Y.//  _⊥、
          /   /   丁\: : ̄: : \:\_ノ:_人¨´__イノ  }
       ! /     l  Y´ ̄ ̄`Y⌒Y´ ̄`ヽ  ヽ  厶イ
        !/       '  l     ー廴 厂   }   ∨__ノ
.        イ            !  ゝ、_,ィ¬´7不`ー、___ハ    V´
     //          |  ヽ/  / /| ', ∨:.! `、  ゙、
.   / /              |   /  / /:.|  i ∨  `、   、
。ィ   〈           !   \   /`'|   /     ゙、   ヽ
じ    ヽ          イ       ヽ/ !イ        }    }
      `ァ= ‥    ィ、                     / _,/
        /       ハ ∨ _   -‐         ‐- /  h 
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/22(水) 01:25:26ID:9Z/fv1bb
生きるのシンドくなった時「プラクティカル・ジョーク」見る
ちょっと勇気でる。
ホテルでの別れのシーン♪どこかで‥求めてしまっているから‥この曲大好き
メロディも詞も胸につまる、切ないなぁ
フィナーレ、紫の衣裳でマミさんの歌からはじまりケロ・タニ・キリ・エリ達カップルの場面が大好き
テープ擦り切れそう
そういえばシューマッハも解体されケロもいないんだね‥‥‥
0231名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/22(水) 01:38:53ID:DaCo8/xM
ストレスで辛くなったら『ブエノスアイレスの風』を見る…
泣きたくなったら『ミーマイ』のサリーの歌か、『シンデレラ・ロック』のマドンナの歌の場面を見ると、気持ち良く泣けます。
…年いっても女の子な自分に苦笑(^_^;)
0232名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/22(水) 22:42:07ID:sNffXjQr
何も考えたくないようなどんより気分の時は
デパメンかジョイフルを見る。
デパメンは、汐風さんと雪組三兄弟が踊ってる辺りがすんごく好きで
(「ヘ〜イボ〜イ!」とか言ってるあたり)、あそこばっかり何回も見てたりした。
ジョイフルは全編楽しい!一緒に歌うよ勿論。
しいちゃんそう君きむちゃんの三人の並びはなんかかわいい。
雪組のショーはどれも和む。みんな笑顔で元気いっぱいで。

更に元気出したい時はサザンクロスレビューかパッションブルーを追加。
0233名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/22(水) 22:52:34ID:qgko4h7X
ストレスが溜まった時は樹里のそれってどうなの!?のまーちゃんの鉢植えに癒やしてもらいます。
0236名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/23(木) 19:59:54ID:oCTbBaZo
ステラマリスーー!!ココロがすきーっとなる…
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/23(木) 20:15:56ID:suOVh7WA
>>233サン、同じく!
セロームさん・なんでやねんっ!とつっこむ、ちびまる子・クイズドレミファドンのぺけポン‥‥
おもしろすぎて癒されてます。
きたろうの下級生お化粧話も‥「あ‥こうなるんや‥行っといで‥」笑
0238名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/02/24(金) 12:00:15ID:ezf2cuA4
自分を信じられなくなった時ハウトゥーを観る。
♪あなたを信じてる〜信じてーいる〜
に大号泣

やれば出来る!と思わされる。
第一声の『できるのだ』とか
汗だくのミキさん観てるとヤル気がわく!
0240名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/05/31(水) 23:49:38ID:OiDj2d6Z
やっぱり
「くわらんか」

あれ観たらどんなに悲しくても元気になれる(気がする・・・)
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/01(木) 00:58:17ID:SVDTnLmT
「グロリアス」
パワー溢れてて元気が湧いてくるし、最後はじ〜んと胸が熱くなる…

「ル・プティジャルダン」
優しさに包まれる。心があったかくなる。

「レビュー伝説」
現実を忘れてしまうほど純粋で綺麗なメルヘン。タニちゃんのピッピのロケットのシーンがめちゃめちゃ可愛くて綺麗で大好き!
0243名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/01(木) 01:15:35ID:zq+vDdia
1914/愛の東京楽。
何度見ても笑えるし、嫌なこと忘れられる。
しかし調子にのって絢爛の東京楽も見てしまうと
見終わったあと妙に疲れているw
0244名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/01(木) 13:53:48ID:SI7uM+fT
古い作品ですが…
今の大劇場こけら落とし公演『パルファン・ド・パリ』の中の結婚式のシーン。
疲れている時はこれを見ます。
王子様スタイルの紫苑ゆうとWeddingDressの白城あやか。
高田賢三デザインのお衣装もさることながら2人の美しさに嫌な事を忘れます。
0245名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/06(火) 02:29:33ID:6oLGGSSn
宝塚の演劇で、唯一最後まで真剣に見たのが『エリザベート』『鳳凰伝』。
歌にインパクトがあるからかな?
後、衣裳もスゴイから見るのが楽しい(* ̄∀ ̄)
0246名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/19(月) 21:06:55ID:8sC1COV1
エクスカリバー・・あの時の宙組は真っ白で奇麗・・新鮮で、なんの邪念もなく観られます。爽やか・・・
0247名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/20(火) 01:17:56ID:UXsg3H3d
部下にイライラした時は帰って即効エリザのゾフィーとシシィの場面を見る!てか歌う!「まだ若すぎるわっ♪」ってトコ!スカッとするよね!噂にすないが、もし雪で梅シシィならハマるだろうな!圭子姐さんかハマコ頼むぞぃ!
0248名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/06/20(火) 08:31:30ID:ax7cVcgE
イライラしてる時・・宙エリザのミルクの場面・ずんトートの怒り、雄叫びを聞くと
スッキリします。


0249名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/07/21(金) 09:45:38ID:yhupBihP
age
0250名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/06(日) 13:40:40ID:n7WQMrwP
恋したくなったら「あの日薔薇一輪」をみる
0251名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/06(日) 14:04:33ID:qoLkR0JF
泣きたくなったら、
バロンの〜の猟の丘の、
のんちゃんと優子のシーン見る。
それとロマパリの、まーちゃんとコムのロマパリを歌うとこ。
特にまーちゃんの、
「この〜世界に〜貴方がいる〜」
のとこで号泣。
0252名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/06(日) 15:38:17ID:2mN6zF3B
国境の無い地図のラストで大泣き出来ます。
あかねさす紫の花で、わらべ歌を歌いお付の人が涙する所、
自分もお付の人になったような錯覚になって涙する。
0253名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/06(日) 16:11:11ID:WAGKdNkA
『うたかたの恋』のラストシーン、雪のマイヤーリンク。
雪、衣裳、振付、カゲコーラス、音楽、笑顔、あそこの場面はどのコンビのでも、見てたら癒されるし、一気感動する。
0254名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/07(月) 21:24:11ID:6m08d29x
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/07(月) 21:31:23ID:r3a6bS8/
ザ・レビュー’99

花でも宙でも。
頭が疲れた時とか、仕事に行く前の短い時間とかに見ると、ほっとする。
あのオーソドックスさが良いのだろう。
0256名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/09(水) 21:36:35ID:G3OtbJfs
このレス面白いですね。

私は疲れたとき、じゅりさんのそれってどうなの?やおじゃまんぼう
をみて、思いっきり笑います。
0257名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/08/29(火) 11:40:14ID:8Qy+OawP
ものすごい落ちてる時。
いつぞやのTCAでアサコミズタニのマイケルのモノマネんとこ見る。
3人の絶妙としか言い様のない椅子から転げ落ちんばかりの
ハーモニーを聞くとすごい大爆笑。元気もらってます。
もちろんこの3人大好きです。
0259名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/09/28(木) 23:51:57ID:Y2yDN0VT
仕事に疲れたとき、
「夢は世界を駆けめぐる」のノルの「青い星の上で」の部分を見ると
ちょっと励まされる。
0261名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/10/15(日) 01:16:04ID:Lp7WPxl8
疲れたらみっちゃんに会いに行く。元気でる
0264名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/10/15(日) 20:59:31ID:IIJWAGIm
季節の変わり目で自分の着てる服がいまいちイケてない時

みっちゃんやいずるんの写真を見るとホッとする。

特にみっちゃんは実家に帰った時みたいに心までなごむ…
0265名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/10/19(木) 03:12:57ID:fXI++0bA
いかり肩で多少肩幅のひろい私。
あさこさんゆうひさんを見てると
ほっとする。
かなりX脚でもあるので、ゆうひさんを見ると
同志!とおもふ。
0266名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/10/19(木) 19:14:53ID:+Xq6UrAC
疲れてるときは宝塚を観ると
なにもかも投げ出して逃避したくなるから危険なのですが…

でもやっぱ雨唄♪
0268名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/11/22(水) 00:00:25ID:YxZ2t6Jj
笑いたい時やほっこりしたい時は、雪バウ「ワンダースリー」の
スクリーンの前でのトークを見る。
コムちゃんの客席降りでのお客さんとの絡みや、おっちょん客席降りで
とうちゃんに叱られてるのとか、何回見ても笑える。

スッキリしたい時は、砂漠の黒薔薇。
何か、お約束な展開が妙に好きw

0269名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/11/22(水) 00:25:10ID:1McQklYd
良スレage
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/11/23(木) 01:56:34ID:QC68Qtyo
>>268
>何か、お約束な展開が妙に好きw

わかるw
悪は倒れ、国は立ち直り(これからだけど)
兄妹は再会し、最高の恋人を手に入れwww
安心して見てられるね。

私はベタだけどロミジュリ99
あのジュリエットを見てると、あ〜やっぱ女は多少ぽっちゃりしてても許されるんだぁ
って思う。・・・・・・・・・・・・・・ちょっと違うかな?
0271名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/11/23(木) 10:38:52ID:NATHjckG
エクスカリバーと砂漠の黒薔薇、どっちもお約束な展開なのに、
後者を観る度に腹が立ってくるのはなぜなんだろう?
なんかひどいのでサヨナラしちゃったね〜。
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2006/11/24(金) 01:47:33ID:4tRV3FDB
>>271
確かに。あれでサヨナラはないよね。

私は今は『堕天使の涙』と『タランテラ』
特に今までファンではなかったけど(好きは好きだった。念の為)
この公演を見て本当に感動したよ。
DVD出たら感動したい時に見たい作品だな。
古いのだと『ハードボイルドエッグ』
感動したい時。スッキリしたい時。
ラスト、ジョージを逃がす時怒鳴り合ってるのがスッキリするし
軽い笑いも入ってるし大好きな作品です。
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/01(日) 02:43:29ID:Gq7g9wva
ムカついてる時に北嶋麻実さまの笑顔を見ると癒されます
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/01(日) 10:41:41ID:8Yc/ooEA
嫌なことがあった時は、TCAのかしちゃんとかなみちゃん
のミーマイを繰り返し観る。なんかスゴク癒されるし、
元気をもらえる。
0276名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/02(月) 23:12:04ID:d6nKlimT
北嶋麻実
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/02(月) 23:33:22ID:MKlhQyGI
雨に唄えばの祐穂さとるさん。
…和む…とにかく和む。
スレチか微妙だけど(●▽●)( ● ´ ∇ ` ● )AAも和む。
0279名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/03(火) 12:58:14ID:mh+VGEO8
贔屓の濃厚な男役姿をガン見し続けて胸焼けがしだしたら、箸休め的存在なマチオ様を見てさっぱりさせる。
0280名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/03(火) 20:48:04ID:1+xxb0iS
元気に成りたい時は 月ナウオン
萌えたい時は ゆひラボ、それってどーなの
泣きたい時は I have a dream
幸せな気分に成りたい時は 月ラスパ

な、贔屓丸出しな漏れ


0284名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/09(月) 13:23:08ID:Ld6jo4il
憂うつな時は「エクスカリバー」かな。
爽やかで軽やかで華やか、見ていて気分が軽くなる。
この頃のズンハナタカがすっごく好きだ。
0285名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/04/21(土) 23:07:47ID:uIkxmLCy
母親(非ヅカファン)は、疲れたとき必ず
真矢&麻乃の「お蒲田行進曲」(TCA95)を要求してきます。

短い時間で疲れが吹っ飛ぶらすぃ。
0286名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/05/19(土) 19:43:04ID:0P0Ry2Va
樹里のそれってどうなの、好きだったな〜
いつ見ても楽しい気分になれた。
番組の最後にゲストたちと歌うのもよかった。
じゅりきりゆみこの蕎麦うちの替え歌なんて
最高だったな。
0287名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/05/22(火) 23:09:36ID:6iZ/0AQ3
初心者なのであまり多くは観てないのですが…

どうしようもないほどの孤独感に襲われたときは「堕天使の涙」でひっそり泣いてみる。

元気になりたい時なんかはやっぱ「暁のローマ」やね(´∀`)
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/07(木) 15:03:00ID:W1btNMsq
>286
ふざけて歌ってるのにハモリとか妙に上手すぎるしねwww

落ち込んでる時はよくデパートメントストアを見てたな。
トドグンはじめ基本的に能天気なキャラクター達と、
リニューアルオープン〜♪の歌で元気になれる。
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/07(木) 16:37:50ID:iwsJ4xOg
スカステからDVDに撮った 樹里のコンサート
「JUBILEE-S」☆が 私の元気になれる源♪♪♪ 私の宝物♪♪
0290名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/07(木) 16:57:19ID:AFbK2bwq
バビロン
0291名無しさん@花束いっぱい垢版2007/06/07(木) 19:54:29ID:F/8Bmuyi
宙 コパカバーナ
るいちゃんの 「イイワ!はじめて!!!」
♪きてよ〜〜おとこ〜♪

元気なときでも、ムショウに見たくなるときがよくある。
0293名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/09(土) 01:37:55ID:EODXeOc/
ゆうひの笑顔見ると和む。
クールな笑いじゃなくて、たまに見せる子供みたいな素の笑顔の方ね
0294名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/09(土) 01:55:13ID:pz/HhZPH
さくっと和みたいときにTCA2000の算術の歌。
四天王のエセ女子高生ぷりもおもろいが、それを容赦なく斬ってくれる和央金八にもすっきり。
0295名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/09(土) 10:19:43ID:7NMFk0Ma
落ちこんだ時には メランコリック・ジゴロやミーマイ エクスカリバーです。
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/09(土) 10:44:06ID:nDLQkh0Q
TCA2000は、タモマミトドの3人娘(?)から
ビミョーに外されてるタカコがかわいかったw
すみっこに疎外されて「電柱」とか言われてたし…
算術の寒いギャグを一生懸命やってるのもほほえましかった。
この頃のタカコ好きだったなぁ
今見ても和む。
0297名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/10(日) 00:00:08ID:F+n5eZqj
あ、四天王じゃないね。
稔君は東京に出稼ぎ(byマミ子ちゃん)だったわ…。

どーでもいいけど最後の「だって初心者なんだもん!(若葉マーク)」は97年TCAでもマミさんがやってたような。
ダーイシ、忘れてたのか?

0299名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/06/10(日) 23:29:40ID:zsz7eZuU
TCA2000は、轟理事の「アフリカの皆さんにごあいさつ」が
なんといっても一番印象強かった。
落ち込んだときにはあれを見ると元気が出る、つーか
私もがんばろう…と元気付けられる。
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/04(火) 23:26:29ID:ZErJrRqg
落ち込んだ時にゴールデン・デイズのオープニング見ると和むw

下がってるからage
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/05(水) 00:15:24ID:tljLPV/X
朝 会社に向かう車の中で
ミレチャのソーランを聞きながら気合を入れていきます。
なにげにお尻もモゾモゾ動かしながらね
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/05(水) 02:23:43ID:l6aiO58K
人生思うようにはいかなくて落ち込んだ時に、マラケシュを見て泣いた。
劇場で観た時は暗い話だな〜としか思わなかったけれど。
身につまされるセリフのオンパレードだった。
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/06(木) 00:47:13ID:JxHYt13s
今は、癒されたい時は銀の狼(初演も再演も)見てる。
曲が好きなんだよなー。あと人が死なない作品、ミーマイ
とか青い鳥とか見るとホッとできるかな。
0308名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/27(木) 23:30:58ID:IbFqt4DJ
上げます。
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 11:42:09ID:TXPpg1Eb
星組大量退団ガクーリ・・・で、こんな時は90周年大運動会各組入場パレード。
とくに花のマフィア軍団と宙のヨンさま3人並びが馬鹿馬鹿しくて好き。
0312名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 12:45:48ID:RpvaGYoj
轟さんを含めた専科の方々。
普段はスルーなんだけど、何かのときに見てホッとする。
急速に変化していく中で変わらないものがある安心感というか‥。
作品ならベルばら。あまり好みではないけどホッとする。
0313名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 15:28:27ID:PXpRWv8h
>>307
ハッピーミュージカルでアーネストとコパ
なーんも考えないで見られるショーもいいよね。
絢爛・アプローズ・ミレチャレとか。
宙ファンタジスタもオススメw
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 22:00:06ID:I2hyBGA0
HANACHANGはいろんな意味で勇気づけられる(^_^;)\('_' )
0316名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 22:32:46ID:4bI1lvUI
ちょっと昔かもしれないけど…星の「ジュビレーション」あっかるくて元気出ますよ!!麻路さん、ぶんちゃん…みんなあっかるくて大好き!私はかなり元気出ましたよ♪
0317名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/28(金) 23:54:15ID:ajH2vPHG
疲れている時に癒されるのはオサレトプのみっちゃん♪
トークや笑顔にも癒される〜
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/09/29(土) 12:06:54ID:7MX0R2p3
私の贔屓バレバレ元気だしフルコースは、
アーネストとけったいな人を見て、
オクラホマと愛しき人のフィナーレ部分を見て、
パンドラの「カモーン・ボーイ」とアキレスの「引けー」の声を聞いて、
レビューオブドリームズのオープニングを一緒に一踊りして、
元気がでたら、チャル様の「逃さん」の声で締めるの〜
0319名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/10/01(月) 00:53:11ID:5HamJ5AM
おさゆみのハーモニー聞くとええもんみたな〜聞いたな〜っていい気分になれる♪
エリザ銀橋、アジアンウインズ韓国の場面の銀橋、タカラヅカ舞夢のパリスの審判の銀橋、ファントムの銀橋、エンレヴュの我が心のアランフェス。
全部サイコー!
0321名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/10/11(木) 12:01:04ID:RzRkysy6
>316
その頃の宝塚全く見たことないんだけど、映像だけで私もジュビレーション大好きになった。
テンション上げたいときは、ジュビレーションと全ツエンターザレビューを通して見ちゃうお。
あ、でも今はスマスマのボレロを繰り返し見てる。
宝塚好きになってよかったな〜って思えるから。
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/11/11(日) 10:21:12ID:jNapt2gh
ホッとしたい時→アーネスト、長い春の果てに、再会、        珈琲カルナバル、青い鳥を捜して(気がつけば石田作品多し)

元気を出したい時→樹里ぴょんの番組
        (おじゃマンボウ、どんだけ〜もいいが、それどうが一番好き)
        ショーだと、花サザクロ、博多カクテル
        ジャンクション24、スイート・タイフーン

ここでよく挙がるデパートメント・ストアが未見なので見てみたい。
スカステさま、おながいします。
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/11/14(水) 00:36:28ID:BTSm6FnI
コパ、テンション上がるお
0327名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/11/14(水) 03:24:39ID:ABxRN1Bu
どんなときでもイーハトーヴ夢をみると心が洗われる。
0328名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/11/15(木) 18:42:05ID:P2fXIzDE
確かに、落ち込んだときにタニの歌聞くと元気になるね。
あんな下手でも自信持って歌われると笑える。
0329墾田は麻子様で妄想すると元気になりまつー垢版2007/11/15(木) 18:46:09ID:dfRWjuZ8
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2007/12/24(月) 17:12:52ID:qGlAW6J4
凍てついた明日かな。なんでこんな暗い作品がって?

タータンこれでやっと代表作できたんだよなあ、グンちゃんも柄に合ってるなあ、名作だよなあ、皆力演だなあ、やりがいあるよなあ、主題歌も名曲だなあ、とかとか。バックステージを想像してホッとして観られる。
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/30(水) 22:59:48ID:UYS9A8kd
夜中に一人でマラケシュ見る
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/30(水) 23:39:23ID:2wAv/Lqg
自分も未沙のえる
あの、すっ呆けさが・・・偉大だー
まりんも仄かに良い味出してるwww
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/30(水) 23:43:05ID:NKFU02Ra
笑いたい時、元気になりたい時は樹里ぴょんだねw
お勧めは、それどうのまとぶん・しーちゃんの回、まーちゃんの回、
アヒル君が出てる樹里ぴょん番組…つーか、樹里ぴょんなら、ナウオンでも何でもおK。
0339名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/31(木) 03:21:25ID:FoDklqlJ
二日酔いの時に麻路さきの歌を聞いちゃだめぽ


ぬるぽ(#^O^#)
山崎渉
0341名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/31(木) 08:02:22ID:FoDklqlJ
ドルチェヴィータだお!花市場のとこケロさんしいさんとよこさんみらんさんゆかりさんゆうくんみんなかっこよいお(^-^)
0342名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/31(木) 18:37:34ID:UVkFim/w
落ち込んだときにはサザンクロスレビュー2を見てる
クリスマス中詰めがすきだ
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/01/31(木) 23:55:31ID:FoDklqlJ
疲れた時にぶんちゃん見ると癒される…
0347名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/02/03(日) 08:11:24ID:Qp0usiIQ
自分は舞夢かなー。
黒タキ場面でドキドキ、ロケットで王子に赤面、オサのyoshikiの歌に感動・・
最後のオサのかぶりものさえなければ・・っ!
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/04/10(木) 20:47:58ID:eOCb9EZ2
ごめんageます
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/04/10(木) 21:03:24ID:GbIUcILx
少し落ち込んだ時はザ・ビューティーズ!
今、CSでやってたけど、スターが多い!羽根がすごい!
華やかで現実逃避に最適。
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/06/01(日) 23:27:25ID:UPCj7uZU
樹里ぴょんで元気になった!
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/06/10(火) 18:54:20ID:z3EeUbo7
こんなスレがあったんだ〜

自分は和みたい時はとにかく、「くらわんか」
あの蘭とむの笑顔で、何もかんも許せる気がする〜〜〜〜
0361名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/06/18(水) 20:48:15ID:o8UEKEyu
「こぉ〜〜お〜ちゃ〜カップを片手に唄ぁおぉ♪」

そうだったーー「アーネスト」 大好きだ〜樹里ぴょんも、とむも
あすかもいちかも〜〜〜〜嵌ってた〜
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/06/20(金) 12:33:59ID:nar4XNGP
そうそ
どっちもそれぞれのカラーが出てて楽しい作品になってるよ〜

主要キャストはとにかく皆良かった!

霧やんはさすがに上手くて当然!と思ってたけど
花の蘭とむが結構嵌り役で、樹里との相性もGOODだった!

両方お勧め〜
0367名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/07/01(火) 22:10:24ID:G6aFBKJe
テンションが上がらないときはとうこのクンバンチェロ
元気が欲しい時はタニのA/L特にオープニング
泣きたいときは月エリザの夜のボートかルートヴィヒU世のオットーの場面

ゆうひのふにゃっとした笑顔には常に癒される
0368名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/10(土) 17:58:31ID:UPNzH7hZ
明るい気持ちになりたい時は、宙FANTASISTA!のOP
泣きたい時はマリポーサか、エリックとキャリエールの銀橋
とりあえず何か見たい、と思ったらタランテラ!
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/04(土) 09:56:20ID:H7zbm0r0
レビュ誕は、おさがキメポーズでスワンの乗り物に乗って出てくるところから
テンションが上がるw へこみ気分のときに見るのに良い。
宙ファンタジスタも卵ぱっくりのところから異様に気分があがる。
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/03/17(水) 02:41:35ID:h8sqxQlz
私は1994年のTMPが一番ホッとします。

@パレード・タカラヅカ
Aオープニングトークでの土井さん
Bヤンさんのスカレント
C当時4番手&5番手によるナイト・アンド・デイ
D165さんも仰っている、のんちゃんアシュレ
Eのんちゃん等月組によるセントルイス・ブルース
F2番手による恐怖のメモアール・ド・パリ
Gブレイク・ザ・ボーダー!からToo Hot!までの4曲
(トップがちょっと重なりながら歌う)
Hトップ男役・娘役によるラ・パッション!
(オケボックスから出てくるトップさん達に落ちます)
I(言わずもがな)パレード

全体的に大好きですが、この10個は神です。
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/03/17(水) 13:11:13ID:UNBtRpY7
落ち込みがちな時は「Hanachang」これ最強。
0375名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/03/17(水) 19:19:54ID:vU6VnHw4
ナガさんみたらあんしんするお
ナガさんいつもありがとうございます
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/03/17(水) 23:35:34ID:b39kOAqR
元気がない時、星の太王四神記VerU見ると、
タムドク様の優しさに癒される。

そして、フィナーレのはじけたちえちゃんの青龍と、
挑んでくる玄武にめっちゃパワーをもらえる。
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/03/18(木) 00:51:01ID:H+kEehFq
アジアンウインズ。

モンゴルに度肝を抜かれ、エイサーでテンション上がり、中国に癒され、中詰めで爆笑。
韓国でポカーンとなってフィリピンで居眠りし、可愛いロケットを堪能して三味線ボレロにまた爆笑。
めっちゃ元気になれる。
しかもスターだらけ。
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/11/07(日) 09:40:36ID:EvACRN/F
スターの塊
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/01/04(水) 03:38:34.08ID:5oxLErzm
マラケシュ
当時は暗くて意味不明で嫌いだったけど、時が経って見返すと色々な意味が分かってきて
それぞれの役に対する入り込み方が深くて皆の熱演ぶりに圧倒させられた
音楽とかパリの場面とかオサ、ふー、あすかの微妙な距離感とか赤面の変態っぷりとか見所いっぱいで
ホッとするんじゃないけど一度にこれだけのものを見れるんだと贅沢な気分になれる
0381名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/01(金) 22:53:01.55ID:c8My1umd
サン=テグジュペリ星の王子さま、
今日は天気が悪いけど、夜、空を眺めたら
「星がみんな笑っているように見えるだろ、君だけが笑い上戸の星を見るわけさ」
蘭とむに癒される
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/02(土) 00:13:57.16ID:chYdTsM/
笑いたい時には、
月組スカピン大劇のナウオンか
ドリームタイムのきりやんバージョンを見ます。
組長作成の仮面とか園加のものまねとか
わかってるのに笑えます。
ありがとう、園加.。o○
0383名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/02(土) 01:49:32.68ID:xdry5TZH
ジャンプオリエント

ジャンプ♪ジャンプ♪オ〜リ〜エ〜ント♪ジャンプ♪ジャンプ♪オ〜リ〜エ〜ント…ー

あの振り付けも(・∀・)イイ!
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/03(日) 20:11:46.64ID:Kf7GzC1r
トラファルガー
イギリス海軍のとこだけ

目の保養になって、元気が湧いてくる
ともちんの「まだ妻と娘にも…」と「ジョージ国王陛下の為、愛する者達…」に癒される
0385名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/07(木) 09:13:44.65ID:Q7W3Flii
ageます
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/07(木) 11:07:50.34ID:rP5uz/tO
カメでごめんよ
>>380が 私かと思た。マラケシュてハッピーじゃないけど
オサさんが上を仰ぐたび希望があった。
オギーワールド全開!
0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/07(木) 21:01:21.87ID:BFvfxb5+
大坂侍。
贔屓とかいないんだけど、下級生からベテランの専科さんまでワイワイしてて好き。
ねねのソロはすっ飛ばす。
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/04/08(火) 04:25:41.18ID:rlPMPO5z
ほっこりしたい時に雪99再会と月花アーネスト
落ち込んでる時は星サザンクロスレビューU
一緒に踊るのはファンキーサンシャイン
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/04/10(木) 19:59:43.06ID:NNlgXaGz
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/05/06(火) 15:53:02.57ID:ceyWXZxE
楽しいのが見たいときは花アーネスト
月もいいけど花のほうがなんだか楽しい度が高い

おちこんでるときはAmourそれは・・・
出だしの色の洪水見るだけでもさわやかな気分になる
0394名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/06/09(月) 00:30:05.48ID:0J44R/KK
落ちてるなと思ったらCAN-CAN
洒落た雰囲気、名曲の数々、巧いお芝居、最後の群舞にはカタルシスを感じる
生徒さん全員のやり切った!って笑顔が清々しい
谷先生なのに誰も死なないし
0396名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/10(水) 20:27:02.91ID:y+Us0MO4
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊腸チフスフィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0397名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/12(金) 05:54:54.21ID:/5BX3wkE
EXOTICAとBMBが無性に観たくなるときがある。
とりあえず泣きたい!ってときは、キャルアントワネットの牢獄〜断頭台、エールの残照のノンちゃんが自爆するとこ〜ラスト、バロンの雉打ちの丘だなー。
0398名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/24(水) 00:34:29.14ID:3adtL8uo
>>395Mr.YUがかわいくてなぐりころしたい かと思った
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/24(水) 09:58:26.83ID:nAFibGDC
400
0402age垢版2015/02/04(水) 11:01:21.59ID:rVYZltyK
あげ
0403名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/03/05(土) 23:45:03.42ID:CeAcm4XY
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
0404名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/03/06(日) 10:27:02.04ID:fM1+yZXS
ホッとするのは…
車の運転中に暴走車や違反のオンパレードみたいな車に遭遇して
不愉快な気分で家に戻った時に「ジュビレーション」のビデオを
見ると立ち直れる
ノルさんの歌で始まる中詰とミナコさんやブンちゃんがみせてくれた
「テレビ」の場面が特に好きです
0405名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/03/14(月) 21:21:53.31ID:o+qHToyy
暴走車にイラッとしてる時に連投ジュビレーション?!?

ジュビレーション、ジュビレーション・
めにも止まらぬスピードで♪

って歌詞があったような…
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/03/15(火) 01:50:26.39ID:dAViSOUY
夜はしるとき ラエスメラルダをきいてると
疲れない
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/03/21(月) 23:11:04.73ID:fKPkKak/
404です
私の場合毒を以て毒を制すタイプなのかも

と言いつつやっぱ変かなと考えまして
運転中のCDをみきさんがトップになった時の
ダンディズムにしてみました
「クール&ジェントル」だから
この作品の方が暴走しそうもないかも
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/04(月) 21:01:46.65ID:UskAuIMy
1980年代の後半から90年代の
dvdが出る前のビデオ時代の特別公演をたまに見るけど
結構頭がその時に戻って楽しめる
各組の歌うまの娘役の競演とかも楽しかったりして
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/02/18(土) 22:16:02.18ID:ElpLz+NO
age
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/03/03(金) 00:29:20.17ID:DrgbbW+G
泣きたい時に観るといい舞台のおすすめとか、ありますか??

蘭寿とむさんの、ファントムで1度泣いたことがあります。
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/03/03(金) 03:15:21.51ID:r70TrYh0
>>411
月雲の皇子
0416名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/03/03(金) 20:52:43.73ID:DrgbbW+G
>>412 >>413 >>415

ありがとうございます!
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/01/25(木) 08:16:58.36ID:ZWl9DChQ
.
0418名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:26:43.80ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LI33I
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:21:27.84ID:aHh+mqUT
香港の地下鉄(香港鉄路MTR)を運営する香港鉄路公司(MTRC)は
MTR沙中線のホンハム駅のプラットホーム建設工事で
下請け業者による手抜き工事を発見したものの
立法会(議会)に報告していなかったことが分かった。

英国領だったころと違い中国返還後は
手抜き工事や不正行為の横行が止まらない。
しかし中国直系の役人が平気で隠ぺい工作をおこなうため
一般市民に知れ渡ることが少ない。
今回の件は、交通機関の安全にかかわることだけに
香港の中国化による悪影響を懸念する声が香港市民だけでなく観光客からもあがっている。

習近平国家主席は汚職追放や役人の不正取り締まりに熱心だが
香港での役人による不正や職務怠慢には甘すぎるようだ。

英国領の時は安心安全だったけど、中国領に戻ったら危険なことばかり増えて駄目な国になり下がった。
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/31(金) 21:54:02.84ID:/OSCxKwL
年に一度、専科、花、雪、星、宙組で活躍中のスター達による夢の競演を、梅田芸術劇場より華やかに開催いたします。
今年は、宝塚歌劇105周年を迎え、平成から令和という時代の移り変わりをフィーチャーした楽曲やお客様と一緒に楽しめるコーナー等も含め、バラエティ豊かな構成でお送りいたします。

監修/石田 昌也
構成・演出/中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作

主な出演者(予定)
<専科>轟 悠
<花組>新トップスター、華 優希
<雪組>望海 風斗、真彩 希帆
<星組>礼 真琴、舞空 瞳
<宙組>真風 涼帆、星風 まどか
ほか

※月組は東京宝塚劇場公演のため出演いたしません
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/06/27(木) 18:21:17.82ID:3frs0ftV
ダンス下手なちゃぴは元々そばかすにまみれたレーザー娘らしいwww
小学生の時から美容皮膚科通いとかwww
超小顔でかわいいけど、ダンス下手演技下手、宝塚入ってから可愛い子ぶりすぎて
ムリって知り合いが言ってたwww
中高一緒だったらしいワロタwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6499日 16時間 41分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況