X



トップページ宝塚、四季
517コメント146KB
【劇団四季】公演中におきたハプニング・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 17:17:33ID:pS6MKdLP
公演中、舞台でハプニング・失敗などを観たら書き込みを
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 17:42:08ID:h4wC8lZQ
WSSで アクションの靴が脱げたらしい。荒川リフが 拾って上手に持っていった。
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 20:41:49ID:jHEMbzxl
昔アイーダ見てたの、

あっやっぱり長くなるから書くのやめるわ
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 21:06:50ID:vJQsY6X0
ライオンキングで舞台の底が抜けた。
ガッシャーンというごう音が鳴り、ドライアイスが猛烈な勢いで噴出してきた。
マイクがその音を拾うからもの凄い音量だった。
舞台は一旦幕がしまり20分後に再開だったが、エンディング直前だったので興ざめした。
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 21:25:07ID:8qHW/kIZ
同じくライオンキング
大人シンバがターザンロープ(?)で出てきた時、プンバァにぶつかってた

あと、九郎衛門でアンサンブルが持ってた扇子を落として、休憩中に蛍嬢が回収してた。
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 21:35:39ID:wfGRVaz7
かなり昔だが

エンジェル「パスポートが真っ白になってしまったんだ」
メソ「真っ黒だって!?」

客席「ナ ナンダッテー!!」
    Ω ΩΩ
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 22:08:37ID:4jpaYEhb
今年2月13日、ウイキッドの2幕。オズの大顔面セットが裏返しにセット
されるべきところそうならず、役者さんフォロー大変そうでした。
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 23:29:44ID:SlONe40c
アイーダでメレブの靴が脱げた。
同じくアイーダで、シルビアアムネが笑いながらハケていく時に、
スカートの裾をふんずけて「ウフフフッ…フフフ」ってなって客席失笑。
WSSのプロローグで松島リフがおもいっきりコケた。しかも2回。
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/19(火) 23:35:20ID:vCRd7Ejt
京都BB開幕頃。
ベルと野獣が食事して、踊るシーン。
テーブルと椅子のセットが袖にはけなくて、スタッフが出てきて引っ張って行った。
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 00:39:09ID:AqK7zZb3
8月19日のCATSで、泥棒猫の場面。
ランペの歌詞が途中で飛んだ。
最初マイクの故障?って思ったけど、本人の様子からして違ったっぽい。
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 20:07:38ID:5wbJvea2
>>7
それ、
エンジェル「ピコの白いパスポートが真っ白になってしまったんだ」
だったんだよね。

あと、その翌日か前日に
エンジェル「ピコの黒いパスポートが真っ黒になってしまったんだ」
って言ってた。

現エンジェルのデビュー2、3日目の話でした。
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 21:31:01ID:zThdGzsf
ラブシーンで白羽ゆりのお腹が鳴ってしまい劇場中にギュルギュル音が轟わたったそうです
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 21:40:57ID:69xpSfY4
前回のLK福岡公演で大人シンバ登場のロープで着地するときに
すべって立とうとしてまたすべってたよ。「心配ないさ〜」って
すごく心配したよ。トモタン…
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 22:10:55ID:ksEIE5by
異国東京初演。
ダンスパーティーの場面辺りで上手奥のセリが上がらず
床に大きな穴が開いた状態に。
その内スタッフが出てきて演技の続く舞台上で金槌を
トンテンカンテン。
どうやら板?を急遽張りつけた模様。

休憩中は緞帳の奥から盛大な音が響き渡ってた。
2幕がなかなか始まらず、終演後には謝罪のアナウンス。
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 22:19:26ID:xAITeofw
ウィキッド初日の次の公演、エメラルドシティで太ったかぶりものが、
3体出てくるうちの1体、背中のチャック閉め忘れて登場し、
跳ねたり、背中向けたりするとガバッと中の人丸見え…。
そのままやり切ったけどかなり微妙だった。
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/20(水) 23:40:26ID:AIce3gRz
>>22
その公演、観た。
背中がパックリ開いてて、中が丸見えだったね。

L.K.でプライドランドが出なかった、とか
ティモン(の人形)がワニの所に落下する時
崖と川が出て来なくて長い棒にティモンの人形が
ぶら下がってるだけの事あった。
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 01:44:51ID:AqbHf2vn
LKは大道具の不具合によるアクシデントがおおいんだな…
めだつ事故だとごまかしきかないから観てるほうも嫌な汗かいちゃうね。
キャッツでも海賊船がおりてこなかったことあるけど、
たいていのアクシデントは役者の途中欠場だからきづかない客もいたりする。
タガーのカッサまわしとか、タント姿のままのディミボンとか
ヲタにはたまらないものもあるけどw
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 05:16:14ID:U6muKLRr
2003年6月4日 BB 最後ビーストの特殊メイクの
ヒゲが取れてなくて花代が笑いながら取ってあげてた。
2005年7月22日アイーダ 五東アムネがお洒落のシーンの前の台詞で
「それはそうだけどこの贈り物には名前があるの?」の場面を2回繰り返した。

同日 アイーダが最後の裁判の場面で、
ラダメスと言う台詞を
ラダスラタズ・・・ラダメスと噛んでた。

2006年1月1日 ACL マークが最初のオーディションの場面
足をあげる所で滑った。

0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 06:46:23ID:ZYVDE+UB
ソング&ダンス2の大阪での全国公演。
ラストで停電してしまい、キャストの方々がアカペラで歓喜の歌を歌ってくださいました。
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 14:50:27ID:kiayzvY/
2000年のソンダン鳴門。
『アルゼンチンよ泣かないで』の時に客が舞台に上がった。
一緒に踊って役者と一緒にはけていった。
服装も役者と似たような白黒だったので演出かと思ったが、
翌日高知公演見て、やっぱりあれはハプニングだったと。
今思うと、顔色一つ変えなかった役者は凄い。
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 19:15:55ID:2JvuLp1D
>>28
なんじゃそりゃ!その人ちゃんと振り出来てたの?w
あとその後は普通に客席に戻ったの…?
そんなん初めて聞いたから、
気になることがいっぱいだ。
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/21(木) 23:21:32ID:kiayzvY/
>>28
20代くらいの女性?が十字を切りながら通路を回り、そのまま舞台へすっと上がったんだよ。
鈴木京子さんが、志村さんに捧げる言葉を言った後だったし、
曲は静かな、踊りというほどの踊りもない、振りだけのような曲だったし、
それにしても違和感を感じないくらいだったから、その人、かなり観てたと思う。
役者さんたちも普通に振りをしながら一緒に下手にはけていったよ。
その後は知らないけど、まぁ普通に客席に戻れたとは考えにくいなw
当時は自分、ネットもあまりしてなかったし事情や詳細はそれ以上知らないけど。
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/22(金) 00:40:13ID:uSBux88f
>>30
教えて下さってありがとうございます!
十字をきって客席を回りとか、それにしても怖い…
何しだすかわからないし
かなりの不審者だよね。
しかも20代…出入り禁止とかかもね。

でも動じない俳優さん達、流石プロだね。
内心怖かっただろうに…

想像しただけでぞっとする。
その場にいた全ての方々、無事で何よりでした。
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/22(金) 13:26:10ID:ObSy7FGg
LKですごい鈍い音が暗転中に鳴り、
ティモプンがいるのにプライドロックがでてたままのことがあった
ここはどこだよ・・・。
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/22(金) 14:50:10ID:yoAcrzXS
2005年の夢醒め、夜の遊園地のところで高足ピエロの野中さん転んだ。
這って舞台袖にはけていった。
あれはビックリだった。舞台の上も客席も一瞬、時間が止まった感じだった。
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/22(金) 23:28:21ID:kmKRlKPK
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/23(土) 00:54:39ID:ZkPf8eO0
WSSでドッグがCOOL前のシーンで「嬉しそうな顔をしている」
ってセリフを、何を思ったのか「う…た…楽しそうな顔をしている」って言った。
何故楽しそうなって言ったんだろ…?
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/23(土) 01:43:16ID:6NZQzLPP
まだ記憶に新しいけど、ライキン福岡のオープニングで、ザズが赤レイヨウの被り物をぶっ飛ばしたのにはビックリした。赤レイヨウがケガしていないか次に出て来るまで本気で心配した。
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/23(土) 21:53:33ID:MvXzmvTg
>>33
夢醒めの高足ピエロが転んだり、
>>37
LKのキリンがこけたりして、
役者さんは大怪我しないの?
受け身もかばい手もできそうにないし。


0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/25(月) 02:27:37ID:GQiYPrb6
随分昔のクリスマスの日

アイーダで福井ラダメスだったんだけど途中アイーダに駆け寄るシーンで思いっきり滑って膝を強打してた。

この日は全体的にグダグダだったな…
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/26(火) 00:23:34ID:rmUrTE9J
たんぱん
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/26(火) 00:36:36ID:en2mW673
日曜のマンマでペッパーしりもちついたの目の前で見た
凄い音したしw
みんな笑いながら は〜な〜れ〜られない〜よ〜
足ヒレパタパタしてた
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/26(火) 00:45:35ID:UGuBwzj9
反日デモやってる中国人と朝鮮人をスカウトしてきて
老人ホーム作ろうぜ!責任取らずに若年層に負債ばっか残す
ゴミクズ世代に直に責任取らせて楽しもうぜ!
介護職だけインドネシアとかフィリピンとかからばっか呼ぶんじゃねーよ!
せこいんだよクソボケ老人どもが!
ヒサシチルドレンと一緒に団塊ジジババどもをボコボコにしてやろうぜ!
これこそ本当の日中友好だろ!

めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku481.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される
少年時代に動物虐待もおこなっていたと告白
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/26(火) 11:46:10ID:D1mpyJzC
京都コーラスラインで、ラストによしざーが派手にしりもちついた。
本人も隣りのべっちも何事もないかのようにそのまま笑顔で踊ってて
あまりにも自然に続けてたから、まるで演出の一部のようだった。
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/26(火) 18:37:19ID:PlUv3n6v
去年の夢醒め全国で デビルがイヤリング落としてた。いつ取ろうかとデビルさんがチラチラ イヤリング見てたんだけど 踊りながらバック転して取って付けてましたあ
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/27(水) 09:21:08ID:/yEEa5P9
>>46 バック転は大げさだったかも…後転、後ろに転がりながらイヤリング拾ってすぐに耳に付けてました。 デビルはたぶん…川原さんだったと…その頃は四季にはまってなかったので 覚えてるのは配達人が天野さんだったぐらいです。すみません…。
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/08/27(水) 22:48:22ID:nL5ST481
台詞のとちり。
一瞬台詞を忘れられたのか、口から出た言葉は意味不明でした。
感染するのでしょうか、アクセントや発音が変だった人もいました。
でも動揺することなく芝居を続けられるのはさすがプロですね。
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/01(月) 02:00:47ID:fbdztVxi
相当前だけど、LKのオープニングが終わった瞬間、
静かな会場に子供の「もうおしまい?」というでっかい声が響き、
会場がクスクス笑いに包まれた…
ガキよ、感動を返せ。
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/01(月) 02:16:15ID:kRNFnWb/
>>53
同じく相当前ですが、同じところで娘が「もう休憩?」と
大きな声で言い、ご迷惑をおかけしたことがありました。
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/06(土) 19:12:49ID:hzz5kvsj
AGE
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/07(日) 06:07:50ID:8MYWOIWM
かなり前のLKにて。
メスライオンの狩りのダンス中、
ある一人のダンサーのパペットが隣のダンサーの脚にぶつかり、
パペットが外れて吹っ飛んだ。
0058agtgp633垢版2008/09/07(日) 12:44:02ID:bpowU8S7
かなり前だけど美少女と野獣で野獣が人間に戻る時回転する機械?が作動せず野獣が自分で立ち上がってた。
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/15(月) 20:18:05ID:HOdCivvM
五反田開演してすぐのCATS…12月だったかな…?
グリドルが海賊船にはけて行く時、尻尾が扉に挟まってなかなか抜けず。ジェリロ間に合うのか?!とヒヤヒヤ…大丈夫だったけど、それからは尻尾持って入るようになったみたい。

ついこの間は、海賊船ミスト「カナリア飛び出し餌食になる〜」を「カナリア飛び出す」と言い切り、歌えなくなったじーしんを見ました。
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 09:36:06ID:fL/4kgiE
何かないの?
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 11:15:47ID:Csu6JYMk
R子様?
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 11:18:21ID:dAS7Ccmr
福岡LK開幕したての頃、
途中でプライドロックが動かなくなって、上演がしばらく中断した。
再開したと思ったら、らプライドロックの板が一部ついてなかった。
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 16:50:25ID:jOSli3L5
品川だったかな?
一幕、バストファが出て来る前、グリザベラが上手にはける時、舞台から落ちた。
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 18:26:42ID:q/pSVZ87
今日のマンマミーアの「坊やのママは知ってるの〜♪」を歌いながら、
ペッパーが弾みで女優の胸を触っちゃってびっくりしてる様に見えたけどあれはそういう振り付けで正しかったのか気になる。
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/20(土) 20:49:37ID:Csu6JYMk
八重沢は男に飢えてるから、
喜んでるけど
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/22(月) 23:36:16ID:y0VktIN2
日生劇場でのWSS。トニーがウェディングショップで誓いの言葉を忘れて、暫らく、『あ』の口のままだった。
同じ日、ドラッグストアでアニタが襲われるシーンで、ドッグがなかなか出て来なくて、出て来た時、マイクが外れて、ぶら下がっていた。
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/24(水) 03:10:17ID:ZduvT9CE
おととしくらいのキャッツ、「カナリヤ飛び出し餌食になる」のときに
餌食になる前にカナリヤ落下、カナリヤ係のミスト(蔡さん)、
振り返ったときに驚いたに違いないww
可愛らしい足捌きで上手にさりげなく蹴飛ばしてた。
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/24(水) 04:12:13ID:w2zfI6ct
グリドルの尻尾がグロタイに踏まれた時の勢いで、
ぷっちん!とキレたのを二回見たことがある。
両方とも、その後はずっと尻尾を手に持ったまま演技していたけど、
なんか痛々しかった…。
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/26(金) 06:52:06ID:K4ruIG26
イベントで「失敗談は?」と聞く奴、いい加減にしろ。
他の甘い劇団ならいざ知らず、役者に厳しい四季では舞台上のミスは命取り。
そう簡単に言えるわけない。笑い話になるような失敗談は作り話もある。 

一度、「失敗談は?」の質問に端にいるサンボ同士が「来たよ、この質問」みたいに
目くばせし合ってた。
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/28(日) 08:34:58ID:K9b4cYYP
そのときによって、その場で手を挙げさせる質問コーナーもあるよ。
猫は事前に書かせるみたいだけどね。

無作為に箱の中の質問用紙を俳優が引いて答えるパターンもあるけど、
あるベテラン俳優は「あ、これはさっきと同じ質問ですね」とかわしてたが、
最前列からは微妙に裏からびっしり書かれたすごい量が見えたw
まあ、あれじゃ読むだけでアホらしいだろうからなあ
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/30(火) 00:42:32ID:Y53fyiaR
前に参加したイベントの質問コーナーで、
会場内の空気が凍り付いてイベントが終了したことがあった。
その後質問用紙に記入する方法に変わった気がする。

内容は具体的な公演中のミスを上げ、そういう時は公演後反省会はあるのか?
他の劇団ではミスがあった日は反省会を開いていると聞いている。
といった内容だった。場の雰囲気を読まない感じ悪い質問で俳優が何とか
かわしてたけど、顔が引きつってた。
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/09/30(火) 10:31:01ID:wXrlTKgL
>>81
それって今年の東京ライオンキングのイベントじゃない?
そうだとしたら自分も聞いてた。
何故そこで違う劇団の話を持ち出して質問するだって思ったよ。質問の仕方があるだろうに。
おそらく聞いてたお客さんもドン引きしてたと思われる。
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/01(水) 08:09:53ID:Hoec5i/T
詰問コーナーw
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/01(水) 23:02:57ID:vDtMwHDe
81です。そう、今年の3月のLKイベントです。
顔が引きつってたのは井上さん。
一生懸命イベントを盛り上げようと頑張ってた岸本さんは苦笑いしてた。
岸本さんと金田さんには質問も回ってこなかった気がする。
せっかくいい俳優さんが出てきてくれたのに残念だった。
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/02(木) 07:00:18ID:SnuadtXy
去年のJCSイベントで、「私は10数年ぶりに見せていただきます」
と先代ジーザスを見たことをアピールし、同じ役をやった以前の俳優さんを
参考にしたりするのかという超失礼な質問をしてたおばさんがいた。
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/05(日) 14:06:26ID:37lrvH9Y
ライオンキングのリハは微妙だと思う。
去年のふたりのロッテは最高だった!
失敗談は?って出てきたけど、吉沢さんが答えたのがおもしろくて
いい感じのムードだったから楽しかったよ〜。
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/12(日) 00:40:09ID:iJtootO9
去年5/11のオペラ座の怪人マスカレード
クリスティーヌのお月様ティアラが取れた
ラウル役の人とエヘッと笑い合ってお月様は手に持って踊り続けていた、見事
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/12(日) 23:41:57ID:EEYiAZvB
夢醒めの劇中で写真が映し出される場面で、写真がでるのがかなり遅れた。
トラブルで出ないと思った舞台上の役者さんたちは、映った事にして台詞を
とっとと進めてしまった。
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/18(土) 20:38:24ID:vRJkKFrF
今日のライオンキング、
モーニングリポートの最後でムファサがヤングシンバ支えに行くの忘れてて、ヤングシンバがそれなりに動揺してた。
0103名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/25(土) 21:46:44ID:YzoxgLgt
ソンダンで、ボクシングの時にグローブの赤いひらひらが途中で取れてた
けど、すんなり拾ってポケットに入れるのは演出??
あとタップの時靴が脱げてた。
0105名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/26(日) 00:01:52ID:6RhZNQWU
短パン
0106名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/26(日) 00:14:08ID:rlJ0M0g+
先週のオペラ座の怪人

・カルロッタのハンニバルのアリアで吊り幕が落ちて来た時、床まで着かなかった。

・地下の隠れ家の花嫁人形が動いた時、持っていたブーケが散らばった。

・フィルマンさん、新聞投げ失敗。
0107名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/26(日) 00:36:39ID:yklTkYtG
先月か先々月のオペラ座では、2幕のマスカレードで
ファントムが投げてよこした楽譜キャッチに失敗するアンドレ・・・。

あれってキャッチ失敗すると、指を痛めることもあるらしいね。
林さんか誰かがイベントの時に言ってたよ。
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/26(日) 22:03:34ID:pnDtsiMR
向こうにも書いたが、先月のオペラ座、
墓場のシーンで大きな銃声音。
表情ひとつ変えずに歌い続けた役者さんはスゴイ。
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/29(水) 23:03:15ID:/A6IICNo
今日の函館JCS、高木マリアが、壁に激突してた
♪予言のとおりね〜 後の暗転で前が見えなくなり、上手ハケでコロガシFQを蹴倒し、そのまま劇場の大臣柱に突っ込み、うずくまってしまい、賀山ペテロに抱えられるように、暗転のうちに何とか退場してた。
蹴られたコロガシAは、完全に反対を向いてしまい、ホサナ(後半)はピンでカバーしてた。
当たりを直した人が照明さんじゃないのか、コロガシBに合わせず、隣のセットタッチと同じ向きにしちゃって、奇麗に御神木に当たってたわ。
その後、やっと照明さんらしき人が出てきて直してた。
0111名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/29(水) 23:38:00ID:kb3tZ84T
今年の上半期の東京LK。モニリポの前のライオン親子のプライドロック。
「父さんあの向こうの方で飛んでいる鳥は何?」の直前に大音響。ハゲタカ役が
けつまづいてハゲタカ落下。立ち直るまで子シンバセリフ言えず動揺しまくり。

>>97
このごろ大丈夫そうなら支えないこともあるように思うけど。
0113名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/10/30(木) 06:52:18ID:wUDxofQl
インとアウトの確認って、しつこいほど毎回やってるらしいのに・・・
>109 ところで、函館のレポ、作品スレに全然ないのであちらでぜひ聞かせてください。
0115名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/02(日) 18:59:50ID:doELTgKk
昨日のウィキソワレ、ディラモンド先生、台詞とんでたのに、
カテコでガッツポーズしてた。なんか微妙な気持ちになった。
0118名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/06(木) 01:30:38ID:pvpGJZAb
オペラ座。
オーバーチェアで最初にシャンデリアがフラッシュする場面で
シャンデリアの電源が入らず。
0119名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/09(日) 03:20:37ID:/SHKA2Xt
オペラ座多いね
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/10(月) 23:39:26ID:7FpvJGlF
8日の猫でマンカスがヴィクのしっぽ踏んでてヴィク体勢変えられないとき
あったぞ。
舞台上暗いシーンだったし、猫ならよくあるのかもしれないけど。
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/11(火) 21:01:51ID:AUVIOFeB
>>37
話題とんでスマソ 先日のLKのイベントで浜名さんがキリンの解説してくれたが
「世界のLKで日本のキリンだけがまだコケたことない」と話してた。
どちらが本当??
0126名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/12(水) 18:44:17ID:ustrNaJX
日本人のキリンはって言いたかったんじゃない?
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/13(木) 07:25:28ID:5ASUUreU
同じく自分も気になる。
そのときセリフを二回噛んだらしね。
でもブログのコメント見た限り早く王様になりたいでのときなにかあったって感じだね。
キーワードは
・黄色いキリン
・引っ掛かるった
0130名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/13(木) 10:36:31ID:HfFnX9z7
その公演見てた。
「王様になりたい」で子シンバがおもしろキリン?に引っ掛かって、なかなか次の立ち位置まで行けずに焦ってた。
公演後のバクステイベで舞監さんも「10年やってて初めてのハプニング」と言ってた。
0133名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/16(日) 02:00:19ID:RMb8r4O/
子シンバといえば、ハクナマタタのシーンで
子シンバの尻尾が床に挟まって身動き取れないことがあった。

一歩も動いてないのに、ティモンに「どこいきやがる・・・」
って言われてた。
0134名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/18(火) 10:50:55ID:/IntGOfB
「心配ないさ〜」の直前、ターザンロープからの着地に失敗して盛大に転んだシンバがいるという。

誰かは知らんが、二重に痛かっただろうなぁ
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/04(木) 21:37:20ID:HWkGG62g
500回のウィキでフィエロがハクナマタタ状態で登場するとき
銃がロープに引っかかりそうになるも強く引っ張りセーフ…って
ハプニング寸前だったからここに書くほどでもなかったかな
0149名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 00:23:22ID:EnhI7aR7
先週行ったウィキ、お父さんの歌詞が飛んで、数秒間舞台沈黙。
父「・・・・・。」
母「・・・・・。」
父「君一人だけを〜愛してるよ〜。」
0150名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 10:28:46ID:JIBYXXdR
きのうのアン、2幕の始め2重の緞帳の内側が上がる時、外側の緞帳の横わたし
の支えの棒を巻き込んで上がりかけ、途中ではずれてドスンと大きな音発生した
が、舞台は何もなかったように進行。
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 23:40:26ID:y1mVvmKE
ウィキにて
「動物たちから言葉を奪う…そんなことできるんでしょうか?」
「なが…(しばし沈黙)…だがわしは絶対に」

ディラモンド先生もう言葉奪われてるってオモタ
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/07(日) 22:07:10ID:U/dpx63S
某SNSの四季コミュ板に、
札幌キャッツでシラバブがいない公演があったって書いてたけど本当かな?
ランペが代役してたとか、本当ならバロス。
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/10(水) 18:13:28ID:n3NSxaTR
キャッツおたく = 依存症
治療してあげないといけないので、次の上演地は金と時間が
たっぷり掛かる遠方へ。
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/15(月) 10:23:03ID:VWNFDMTJ
>>156
片手で持ちながら必死に踊っていましたw
最後には、ほぼ脱げて下に履いているタイツが丸見えでしたが・・・

焦った顔が半端じゃなかったです
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 15:04:29ID:xmnVKaFw
今日、ライオンキング一幕。
星の雫のシーンでムファサのパペットが外れない
ハプニングが発生。
片手で押さながらシンバに語りかけてた。
歌の前に外れたけど、
今度はうまくパペットを置けず。
シンバとのじゃれあいが短かったけど
その後はなんとか無事進行。
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 17:05:34ID:oXmUZZO4
自分もいたけど観てて焦った。
あと今日はハイエナダンス中に1人マスクが外れて持ちながら踊ってた。
0162名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 17:55:46ID:wSmPPAvJ
>>160 161

自分もみた〜
じゃれあいどうなるんだ?て思ったけど、なんとかなって良かったよね
0166名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 22:33:22ID:6VNcpM8Q
札幌での古い話だけど・・・
「クレイジー・フォー・ユー」で地図さんのスカートから糸がびろ〜ん・・
「オペラ座の怪人」で終盤クリスティーヌのヴェールが取れなくて
歌いながら必死に取ろうと格闘してたw
コーラスラインにてラストに全員ピカピカで(早替えして)下手から出て来る時
衣裳の(男性)大事な部分があいていた・・
0168sage垢版2008/12/19(金) 01:17:12ID:y5pKEaO+
芝さん、17日も台詞間違えてザズにスカーって言ってたよ
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/22(月) 23:22:18ID:EKAuHskF
21日LK
オープニングでシマウマの足がもげてた。
まるでライオンに食われてしまったかのようだった・・・。
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/03(土) 21:50:48ID:tW5ED/O0
今日のマンマ。
二幕。早朝、酔った三人かドナに叱られて、去ろうとした時、ドナが「何処へ行くの?」の後、小さな子供の声が。
何て言ったのか判らなかったけど、客席から笑いが起きた。
『怖い〜』とでも言ったのかな?
0177sage垢版2009/01/03(土) 22:43:34ID:1P5ZSIY9
今日のマンマのこども、怖い〜って言ってましたよ。絶妙のタイミングで、舞台以上に笑い取ってましたw
0178名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/11(日) 12:54:46ID:bUi//B+q
9日の福岡
スカーとの対決終盤で下手ライオネス群衆の1頭、頭がもげた。
その後、抱えて踊ってた。

いつもダンサー枠のライオネス見て「よく外れないなー」と関心してたが
外れるんだね。
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/18(日) 19:19:28ID:OQp+b7/h
17日BBソワレ

BOGで勢いよく連続ターンしたりさベルのイヤリングが客席に吹っ飛んだ。
暴徒のシーンでは松明が一本つかず。

全編通してルミエールの左手の火のつきが悪かった。
0181名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/02/04(水) 02:26:16ID:+o7V+02N
3日マンマ

サム、『SOS』の前、スケッチブックを床に投げつけた時、角がら落ちて遠くに転がった。

スカイ、台詞が詰まった。『本土に行って、証人・・・・・・・・・・証人たてるだけにしたかった』
0182名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/02/08(日) 15:44:30ID:dI6vneeG
ソンダンスレにも書いたけど、55歩今日のマチネ見果てぬ夢の時、芝さんのマイクが入らなかった。 芝さんが一瞬焦ってたのにふいたww 歌の二番に入る少し前にスタッフが別マイクを届けに来た。
0183名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/08(日) 20:00:31ID:YgE+x1xw
JCSジャポの前楽、楽の二連続お駄賃袋消失事件。
あの劇場全体が凍りついた瞬間は、忘れられない。
ユダのままお駄賃袋を探すスンラさんの役者魂にも感服した。
0184名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/11(水) 21:02:56ID:gojBk+Bs
役者魂で思い出した。
自分が実際に見たのではないけど、全国エビータでのゴキブリ事件とその時の智恵さんの対応…。
恐れ入りました。思いもよらない事態が起こっても冷静に対処できるなんて、役者さんは凄い。
0189名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/15(日) 12:18:38ID:1bcrl73M
ちえぞうに敬服したage
0193名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/26(木) 04:44:50ID:ucBSIrZO
深水ムファサ、プライドロックから降りてくる時、左足ひっかかりこけそうになった
0194名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/26(木) 15:08:57ID:XYg7ZRY9
たんたん
0195名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/26(木) 17:00:36ID:iQWHwxYC
猫ヲタしね
0196名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/30(月) 19:51:31ID:7ba5WVOA
2007/01/01のキャッツ
カテコ(一人づつポーズとるところ)で花ジェリロが足滑らせてコケた。
体が真横になって宙に浮いた感じになって、落ちた。
本当に痛そうだった。
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/30(月) 20:45:08ID:+fcLKVOh
一年半前にLKで役者が通路で大コケして
振り回してた鳥が顔にヒット
痛かったっすよ…
四季の人が謝りきてくれたけど
0200名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/30(月) 23:32:17ID:Kj+PKIb6
>>197
その役者が誰だったのか気になるなw
こころから乙ですw

それにしてもLKは転倒事故が多いね
自分は子シンバがハゲタカはキライって言う場面に出てきた
ハゲタカ役者がすっころんだのを見たことがある
すっごい微妙な空気が流れたよ…
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/31(火) 00:00:24ID:+fcLKVOh
>>198-200
役者が誰かまでは分からなかったけど慌てて起き上がって舞台にあがってました

しばらく自分が恥ずかしくて集中できなかった
休憩で四季の人が来たときも恥ずかしかったです…
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/31(火) 16:53:21ID:rkB0qOWu
先日観た、九郎衛門の黒桑組のシーンで
バランス崩したけど、必死に持ち直して、
超広げた足に別の俳優がつまづいて、
肘からずっこけた。
凄い音したけど、大丈夫だったかな。
0203名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/31(火) 23:32:17ID:JvbYb/ns
>201
謝りに来たって、「ゴメン」ってそいだけ?
ヘタしたら顔に傷ついたりとか、目にぶつかったりしたら後遺症残るかもしれないのに、
まさか「申し訳ない」と営業の人が来ただけだったの?
念のためのお医者様に、と連れてかれたとか。
0204名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/03/31(火) 23:43:20ID:BDFXdgeK
>>203はクレームつけるのすきでしょw
そういうことの確認のためにも、四季の人が謝りにきたんでしょ
大丈夫だったから「申し訳ございません」で解決
0206名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 02:52:07ID:mwdGnaq2
>>203の言う事も一理あるとオモ
無理矢理位の勢いで病院連れて行く
って言っても良いんじゃない?
10:0で完全にあっちが悪いわけだしさ
もしすぐ治療すれば治るようなものを放置して失明とかになったら
それこそ一大事じゃん…
0207名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 02:55:13ID:2Q1Vp8fR
同感です☆
0208名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 03:25:49ID:Uv7hZcyb
すいません
自分>>197ですが、誰が見てもそんなたいした事故ではなかったので…
ただベシーン!と当たったくらいで

四季の人に確認された時も「大丈夫です、大丈夫です」って言ったくらいなので
ハイ
0209名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 03:33:15ID:2Q1Vp8fR
そうなんだ〜★大怪我とかしなくてよかったね☆
0211名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 10:57:50ID:mwdGnaq2
>>197
振り回してた鳥がヒットして痛かったって言うから激しい事故だったのかと思ったよ…
滅多に出来ない(ある意味)貴重な体験乙!
0212名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/01(水) 23:56:25ID:vQnnUfp3
おめぇ高飛だし息クセーよブス。
0214マレツ◇a.Mare.s垢版2009/04/06(月) 05:32:38ID:JQM4TQDN
2にお馬鹿なこと書き込むような子達は
どんだけ宿題があったってここにくるでしょうなw
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/08(水) 17:45:20ID:bTXLDRTn
1年半前のウィキッドで沼尾グリンダがエルファバにつける花を忘れてあった事として話が進んでた。
客席側じゃない方に付けてました。
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/08(水) 18:15:15ID:6Y8mx+Lj
以前、東京LKを3階席で見てて最後の決闘のシーンで
幕(棒に布が張られてるやつ)の中に袖から出てきたシンバが入る所で
つまづいてこけそうになってた。
ハイエナがフォローしてたから幕あく時には何も問題なかったけど。
0218名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/08(水) 19:17:42ID:jBTuXgcg
>>215
付けずにダンスパーティーしてそのまま進んでいったの?
0219名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/10(金) 15:17:33ID:qbWVvmFZ
>>218
うーん、確かダンスパーティーの後のシーンですね。
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/12(日) 14:15:33ID:quQS11I3
>>220
そうそう!
あっそうか、じゃぁダンスシーンの時も無かったのかな…?
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/12(日) 17:27:48ID:ufD540vK
ウィキッド初見のときに
沼尾グリンダが「popular」のラスト
エルファバのベッドの上で「la〜la〜」と歌っていた
0224名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/12(日) 18:57:16ID:y0p/92vi
ウィキで替え玉ボックの動きとギ〜ガチャンってブリキの音(?)合ってなくて
足ついた後にガチャンって言ってた
0225名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/04/29(水) 00:12:13ID:rgS0NSsU
4/28の猫ソワレ、村さんが転倒。
バストファナンバーの演説のところで、帽子に上ろうとしてバランス崩してひっくり返ったらしい。
ひっくり返りながらもしっかり歌ったという村さんのプロ魂に拍手。
怪我なくて良かったね…。
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/15(金) 21:52:00ID:9O/U37L3
catsのカーテンコールで、一匹出てきたので全員出てくるかなと思ってたら、
その一匹が引っ込んだ。間違えたらしい。
0229名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/16(土) 00:19:01ID:7UulJN8s
猫カテコで一人一人出てくるとこで
江ギルがすっころんだ・・

その後本の階段でまたすっころんだ。
よほど動揺してたんだろな。
その後、手拍子してても顔が(´・ω・`)で可哀想になった。
0231名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/17(日) 00:36:01ID:MiXR+5FG
0236名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/22(金) 11:51:42ID:queamMZP
たぶんそう…だと思う。
何か落ちた音がした後、雌ライオンが拾ってたから…
自分は雌ライオンが落としたのかと思った。
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/23(土) 08:43:22ID:v0GgS0tu
>>223
ラストはその歌は間違ってないですよ?
0241名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/23(土) 11:11:59ID:Iy+l6Aam
5/19福岡LK
雌ライオンの狩りのシーンでガゼルを捕獲する前に頭からガゼルのパーツが落っこちた。
最近、よくこのトラブルあるんだね。
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/05/23(土) 11:22:01ID:Tox2EC7q
昨日55でカーテンコールのとき智恵さんのマイク音が出なくて早水さんが渡しにきた。 同じくカーテンコールで岩崎さんの靴ひもがとれたか?で必死になおしてた。
0243名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 20:46:37ID:zTXmKhVO
0245名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/22(水) 11:30:11ID:W3ltFXFb
ハプニングの原因は「気の緩み」「練習不足」「メンテ不足」だ。
金を払っているんだ。
しっかりやれ。
0248名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/25(土) 00:19:53ID:TNXXfkKn
わあ
0249名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/31(金) 23:43:16ID:B0fdZFqC
シンバ役の俳優が、ティモンを挑発して布の川を飛び越える時に、
布を踏んでしまっていた。つまり、川に落ちたということだよね。
何食わぬ顔でティモンを挑発し続けているのでウケた。
0250名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/31(金) 23:55:31ID:B0fdZFqC
ちなみに、華麗に川を飛び越えてティモンを挑発するはずのシーンで
川に落ちてしまったのはあっきーでした。
このハプニングよく有りそうな気がするけど、他に見た人いる?
0252名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/02(日) 22:48:42ID:tKfF+j7G
あ〜〜〜、彼はよく落ちてた落ちてた↓
0254名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/03(月) 08:12:05ID:+xW+U0SO
サンキュー。やっぱりよくあるんだ笑
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/03(月) 14:35:10ID:AAsr1oz+
こないだ東京LK見た時
役者吊すワイヤーが上手からぷらーんと舞台に出てき…
たと思ったらスタッフが先っちょをなんとかキャッチ。
でもそのスタッフの姿がめっちゃ見えてました。
萎え。
0258名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/10(月) 23:29:01ID:gO/V0QDu
7月末。
夢から醒めた夢で、
マコが1回目の「二人の世界」と後
舞台前に走ってきてセリフを言うところ

思いっきりコケていた。

足を滑らせてしりもち。

すごく痛そうだったけど、
普通にセリフを言って袖に戻っていった。
0262アクア垢版2009/08/20(木) 11:41:43ID:qKUrpJPO
前橋公演【生きているって素晴らしい】の場面で伊藤ゴンゾが坂をかけ上がり前を向いた直後、隣の柱にぶつかり転けた
0263名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/29(土) 02:10:56ID:OVxHqV/6
>>258
花田マコですよね?私も見ました。
感動的な場面なのに、会場全体がサァーっと引いていくのが感じられました。
0264名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/29(土) 23:14:35ID:F84eWMSw
ライオンキング前楽でスカーさんのねずみ舞台そでに残ってた、ワンバイワンではバード取れたようで一人棒だけ振り回してたです
0266名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/01(火) 14:13:09ID:G9qRXAWE
ウィキのフィエロが本を舞台袖へ放るシーン。色んな書き込みで、壁にぶつかり舞台中央にはねかえってしまい、ダンサーさんがもう一度放るということが何度もあるらしい。んでこないだ始めて自分の目で見た。やる気あんの?
0267名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/02(水) 01:14:05ID:i1rLTzgh
29日、春のめざめで出だしの音(演奏)がちょっとかすれてしまい、ステージシートに座る役者(モリッツやメルヒ、っていうかほとんどみんな)がニヤってしてた。あちゃーって感じで。
0268名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/02(水) 23:11:05ID:7QJfJ5ib
>あちゃーって感じで

そういうの役者としてスルーするのが普通だと思ってた
若い役者だからそうなるのね
0269名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/03(木) 06:33:17ID:buoGZcuQ
春のめざめではステージシートに座ってる役者は
素の自分で居るように、という演出なんだそうですよ
0273名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/06(日) 09:20:53ID:2lJtKZeM

素でいる演出は、いつも「あ、笑ってる笑ってる」とこっちも顔がほころんでみてたりしてましたが、あちゃ〜って感じのあの顔は、なんだかちょっと悲しかったよ。人が失敗したのを笑っちゃうのはどうかなと
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/10/18(日) 23:33:58ID:GifH73pN
今日のライオンキング ヤングシンバの尻尾が抜けた。
鳥の人とハイエナの人で蹴って舞台袖まで転がしていた。
0276名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/10(火) 23:52:33ID:yPpP61c7
LKの終盤でメスライオンとハイエナが戦うダンスの時にメスライオンの頭が取れちゃった…
片手で押さえて踊ってたよ
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/11(水) 23:19:28ID:TcU67weR
横浜猫初日
泥棒ナンバーでマンゴのマイクが切れる
ブチブチとたまに回復の兆しを見せながら終了
デュトナンバーのタガーソロ出だしでハウリング
ジェミマにサポートしてもらうマジック缶を取りそこねるミスト
ついでにカテコでこけるミスト
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/12(木) 21:37:49ID:FTy9TKSH
かき
0279名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/18(水) 23:12:07ID:Ixc+FByO
今日のコーラスラインのハプニングは・・














面白かった!
0282名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/19(木) 18:50:33ID:oNXcjA04
なんだ〜あんな面白いカテコ、見たの私だけ?
だってパンツ見えてたからね。
0283名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/19(木) 23:59:55ID:p4i13Hv0
私はヘソも見えたよ。
0284名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/20(金) 00:43:45ID:2ROeIYbr
なになに?
誰に何があったの?
0291名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/20(金) 23:26:22ID:ahd5Fgh9
私も間近で見てしまった一人です。
 
金の衣装に着替えでてきた瞬間ビックリしました。
でも、あんまり見ちゃいけない、というか
かわいそうで・・でも最後まで見てしまいましたw
 
何度チャックを開けてもあがらない。
金の衣装がからは黒のパンツとへそ(上半身)が丸見え。
カテコの激しい踊りの最中一所懸命チャックを
あげようと試みるがあがらない。
諦め片手で押えながら踊る。
 
でもみんなでまわるところとかハットをかかげて
挨拶するところは押さえられないからまた黒パン丸見え。
 
カテコでは一刻も早くはけたそうでした。

お疲れさまでした。。







黒パンこと横山さん。
0293名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/20(金) 23:29:56ID:ahd5Fgh9
度々失礼します。
間違えた・・

× 何度チャックを開けてもあがらない。
○ 何度チャックをあげてもあがらない。
0295名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/21(土) 01:41:09ID:yG/BEU8C
たん
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/21(土) 02:27:35ID:xFqN2iKn
291を真剣に気の毒だと思って読んだのに、伝道師と分かったら
なぜか「なーんだ伝道師か」と思ってしまった2chに毒され過ぎな自分。w
0299名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/21(土) 07:42:59ID:/fBX2Xbl
伝導師って誰ですか。
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/22(日) 02:27:16ID:eM5YhYT8
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/22(日) 14:18:02ID:Di6yvRkO
あの人「美しい日本語と黒パンの伝道師」に昇格したのか。
伝える事が色々でお忙しくて大変ですね。お疲れ様です。w
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/22(日) 17:41:38ID:pqbudwH1
黒パン!
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/22(日) 18:49:56ID:xU/GGddr
例えば黒パンが見えたボビーが道口ボビーだったら、
うまいこと機転を利かせてキャラ的にお客さんに気まずい思いをさせないように
なんとか回避できたと思う。
お客さんにきまずい思いをさせてしまったっていうあたり、さすが黒パンの伝道師ですね。
真面目キャラというか。。。
0319名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/11/24(火) 17:13:56ID:7K2EChdH
せっかく帽子を持ってるんだから、
自分だけはずっと下腹部に帽子をあてたまま踊って
顔は笑っていればよかったのにね。
とっさにそんなことができたら好感度アップだったろうに。
0321名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/12/25(金) 17:09:36ID:S26GzkjH
昔、オペラ座で青山アンドレが2幕の支配人オフィスで1幕の“さて夕べは素敵な舞台〜て歌い切った。歌い切ったが顔は氷ついていたのが面白かった。繰り返し同じ音階フレーズ始まりは怖いね
0322名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/12/25(金) 18:52:53ID:dnP8B7V+
たんぱ
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/12/27(日) 16:21:34ID:BqLClR1z
>>321
アンドレ「コーラスはいいがダンスはひどくてダメ!」
フィルマン「コーラスについて これもひどすぎる」
どっちやねんw

でもオペラ座には村さんの「伝説」があるからなぁw
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/12/27(日) 17:40:32ID:TKN7TDoR
オーラスで「これほどの辱めを〜、夜の調べと共に〜」ってやっちゃったやつねw

レッドデスで消えるのに失敗したのっていつ?
0327名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/12/27(日) 19:10:08ID:BqLClR1z
>>326
そそ、それ
おかげで村さんの時は「我が愛は、我が愛は」と念を送るクセがついてしまった
レッドデス失敗は初耳!立ち位置間違えたのかな…。
どうやってはけたんだろ。ドンファンみたいに走って?w
0330名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/18(金) 19:23:22ID:LmR6vqNw
0333名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/19(土) 18:35:28ID:qWjg32US
短パン
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/20(日) 02:41:25ID:UAT/0LgG
てん
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/27(日) 01:24:12ID:88wneHw+
ハプニングってほどじゃないけど

猫握手の時、某雄猫の汗が友人のスカートにぽたぽた垂れた。
猫はそれに気づいてコミカルにスカートの汗をふきふきする演技をしたけど、友人は握手に夢中で汗が垂れたことに気づいてなかったため、突然スカートをまさぐられて驚き、小さく悲鳴。
収集がつかなくなった猫はそのまま逃走wしかも動揺したのかラストの決めポーズにも少し遅れ、目も少し泳いでいた(気がする)w
0342名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/30(水) 23:58:56ID:H9AliNWa
汗といえば。
去年、上手サブセン最前で観劇してたら某オス猫の汗が自分の右目に的中した。
あまりに目がしみるので、楽しいダンスシーンで一人で涙してたw
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/07/03(土) 09:41:58ID:+Ku7oYh7
先週初見@上手サブセン最前だったんですが、確かに汗や唾はすごいですねw

マジックで目の前からドラム缶が飛び出し、思わず小さな悲鳴を上げてしまった…近くにいた方、すいませんでした。
それをキャッチした武藤さんの微笑みが優しかったですw
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/07/09(金) 18:43:32ID:sFmsYN6O
細かいも何も、最前で唾飛んで来たらアホでも気づくだろw

ちょい前、感涙してるお客見て某猫が握手の時に頭クシャクシャにしてた。
猫が去った後、、その人、髪直してたww
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/08/31(火) 00:53:52ID:SdoSPgEL

137 名無しさん@十一周年 2010/08/29(日) 15:19:52 ID:utTgQvORP
四季物語2 韓中出身俳優100人以上の国際的劇団
ttp://www.shiki.gr.jp/closeup/media/sports/index2.html
>毎年、北京、ソウルでオーディションを行い、その度に数を増やしている。
>四季では韓国、中国出身の俳優には芸名として日本名を付けている。
>観客に国籍による先入観を与えないための措置でもある。

>>563
中国、韓国人のために、ビジネスビザをとってあげてるということ
だよね。すると、しっかりした金額のお給料払っているということだよね。

日本人の若者でも、バイトしながらそういう道を目指している子が多いのに、
なぜ、外国人のためにそこまでするのか?

>>571
822 名無しさん@十一周年 sage New! 2010/08/29(日) 19:32:47 ID:NCQUbmTJP
劇団四季創設メンバー 金森馨 在日 妻金森美弥子(ホリプロ専務取締役)  娘がフォトジャーナリスト金森マユ、金森香

金森勝 茨城県出身の舞台俳優。劇団四季所属。在日朝鮮人2世で、本名はキム・スンラ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/金森勝

創設時から朝鮮まみれです

0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/09/02(木) 21:01:43ID:nZUZwkX5

【神奈川】「顔を殴られないように先に殴った」…劇団四季の団員、金東奎容疑者(30)
    東急あざみ野駅改札内で一般客に暴行→逮捕

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283061165/

劇団四季の団員 韓国籍の金東奎容疑者(30)
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/09/07(火) 14:08:22ID:ngN7j5ZS
30年位前の話。
山口祐一郎がJCSのタイトルロールでデビューしてすぐのころ。
「私は知りたいマイゴット」と歌うところで歌わず立ち尽くしていた。
忘れちゃったのかなんなのか。
しばらく曲だけ流れ続け、だいぶたってから途中から歌いだした。
目がパニクってた。
0355名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/09/14(火) 00:58:19ID:q0GQyzmh
6年前のJCSエルサレムバージョンの札幌公演での出来事です。
Judas' Deathでユダがのたうちまわった最後、蟻地獄の巣に吸い込まれていく
場面で舞台装置が動作せず、アップステージから裏側へと飛び降りていきました。

初見だったらそういうものだと思うくらい、違和感なかったです。
うまく機転をきかせて対応できるものだなぁと感心しました。
ちなみにその時のユダ役は吉原光夫さんでした。
0358名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/18(月) 19:48:08ID:0xLwfnle
356です。有名女優さんなのでちょっといえませんね。そのひとがやらか
したとき、劇場全体が「えっ!今の何!演技」といった感じで凍りついた。
体調でも悪かったのかもしれません。その日はなんだか全体的に前かがみ
だったので・・・。
0361名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/19(火) 13:03:57ID:OY7XkEaa
SOMに有名女優なんて出てたっけ??
しかも言えない程のやらかした事があるのにSOMスレでも話題になってない。
何を勘違いしてるんだろう?
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/22(金) 23:09:50ID:b9U1fjpG
SOMの有名女優といったらマリア役3名とリーズル2名ぐらい?(谷口、
五所)よくわからんけど・・・。
0367名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 00:21:40ID:jVH7Dz19
みた
0369名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 10:03:11ID:jVH7Dz19
アンサンブルのこえが裏返った・・・。
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 11:13:41ID:CRw5Z0yZ
某エルファバが、グリンダをネッサと呼んだ事がある。

一瞬、某グリンダの表情が凍ったけど某エルファバは何事もなかったかのように、ミスを払拭するほどの熱演をしてくれた。
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 11:26:34ID:CRw5Z0yZ
あと春のめざめでは
某メルヒと某モリッツが、2幕の大事なシーンで重要な小道具を落としてた。

モリッツはアドリブで切り抜け、メルヒはドライアイスを"ふぅふぅ"して探してました。
なんとか見つかったようで良かったです。
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 11:44:57ID:LHJUv/JP
へえー そんなことあったんだー
ツウはさすがだ
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 13:06:43ID:gRQsREge
「MAMMA-MIA」大阪公演で、ドナ役の保坂知寿さんがラストにブーケを投げるシーンでいつもより遠くへ投げてしまい…ターニャ(美波里さん)ではなく、アンサンブルの男の子がキャッチした。
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/10/31(日) 13:14:23ID:d5XsiXss
NHKホールでの「嵐の中の子どもたち」。
最後の方のダンスで、男性が女性を肩に乗せるところが上手く乗らず、ずるずると落ちてました。
0375名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/11/02(火) 20:23:48ID:zw2e9L7e
ユキンボ事件・・・。
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/05(日) 08:07:35ID:1BCGIcSw
>366
ソンダンのビーアワゲストのこと?
それなら、全ツのソンダンでセンターでステッキ落とした人がいたわー。
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/06(月) 19:58:11ID:pCHIL3IT
ソンダンでステッキ落とした人はたくさんいますw
それから、「全ツ」じゃなくて「全国」ね
ヅカ用語って不愉快だからやめてほしい派です。

0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/07(火) 07:56:16ID:p/6ET2PG
用語はどっちでもいいけど、ヅカファンがヅカ用語を当たり前のように四季スレに持ち込むなってのよ
前のどっかのスレで「たっちんの○○(←四季作品の役名)が見たい」とかほざいてる奴がいて
それ誰????状態だった
団員の愛称どころか、誰がトップかも知らないのが四季ファン含む世間一般だってのに。
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/07(火) 20:07:54ID:p/6ET2PG
何よ、アタシはムラの花の道なんて言ったことないし、乙女の湯なんて入ったことないわよ
炭酸せんべいだって食べたことないし、キャトルでCD作ったことなんてないわよ
おとめなんて毎年買ってないし、スカイフェアリーズなんて知らないわ
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/11(土) 09:01:07ID:9Zhv/6sf
エルコスの祈り冒頭のダンスシーンでひとり起き上がるタイミングずれてる人いたなー・・・
あれって演出・・・じゃないよね?
0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/11(土) 09:55:40ID:RvVS9F5C
気味が悪いスレ
0388sage垢版2010/12/11(土) 19:21:15ID:FmCelfmx
今日のキャッツ昼公演、タガー連れ去りの子、胸までのワンピだったのか、
スンラさんに振り回された挙句、ワンピがずり落ち・・・ブラが見えてしまった!!
舞台上で・・・あと、どうしたのかな?ビックリ!!
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/11(土) 22:40:56ID:1UA2KBxh
阿久津が楽譜をパクったこと
0391名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/11(土) 23:25:21ID:Lr9lME7D
肩ひもが無いやつだったのかな?
連れ去られるのを知っててその服だったらまあ仕方ない・・・?と思えそうだけど、
知らなかったらかわいそうだな。
その場で自分で直せてなかった?

390>その話はどうでもいいww
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/13(月) 04:25:02ID:Svzhv4J4
ひどい目にあいましたね。公然猥褻(準強姦)罪ですね。
在日朝鮮人は犯罪とわかっててわざとこういうことするんですよね。
0397名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/12/15(水) 08:19:42ID:q0Leii66
それは、ないよ
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/01/28(金) 11:05:54ID:iW0qvzZ1
宝塚ファン四季ファンも、目くそ鼻くそだよw
間違えたこととか言えば猛攻撃してくるし、
それぞれの専門用語使ったくらいで不愉快とかw
どんだけ心狭いんだ。劇は美しいのに、ファンは最低だな。
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/02/13(日) 08:11:11ID:ZbYT97GK

ハプニングではないけど、思い出したので。

女優さんで口臭がする人いたよ、胃が悪いの?という匂い。
ソロでひとりだけ舞台での歌、だから本人に間違いない。
最前列センターで観ているとほぼ毎回、主役級の俳優の口臭がプーンWWW
夢醒めやCFYの時の地図さんやファントムの時のクリスティーヌ、鈴木さんなど・・・
男優さんでは匂ってきた人はいなかったけど。
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/08/06(土) 18:04:35.14ID:hPm7nyKB
そういやSOMでリーズルが、段差でつまずいて「ドテッ!」ってコケて
ニコッとわらって誤魔化して(?)はけて行ったことがあったな。

休憩時間にトイレでほとんどの人が「リーズルこけたね」って話してた。
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/08/27(土) 01:05:35.69ID:UAHLbBOz
過疎ってるね
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/09/18(日) 19:17:38.00ID:f4xTuzXa
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/09/17(月) 15:15:54.22ID:6hpLZK+J
age
0422名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/09/22(土) 11:23:59.95ID:lhcUnrhz
闇に生きるにてあーファバが迫りからではなく下手袖から登場。
ライオネスハントにてダンサー同士が脚上げターンの際に接触し
片方のパペットが落下。
グリンダのシャボン玉ゴンドラが降下せず舞台上でそのまま歌う。
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/10/19(金) 14:27:16.96ID:eJ0l/B46
苫ちゃんがオペラ座の墓場のシーン歌ってるときに、なんか舞台裏ででかい音がしてた。
ほんでビクってした苫ちゃんが可愛かった。
確か前の東京公演だったかな。
デビューしたてのころだ。
0424名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/10/27(土) 19:49:43.15ID:jrdZjJ8b
先月の夢醒めの遊園地のとこで、最後の決めのとこで西尾ピエロがステッキ落としちゃってた。
周りが静止状態だから、そのまますごい最小限に足動かして耐えてて、倒れないかヒヤヒヤしたw
あなたに良い夢を〜でセクシーガールがうまいこと拾って渡してたのがナイスプレー。
その日に踊ろうイベントがあったけど、凹んでるのを無理矢理テンション上げて盛り上げてくれてた。
発表の時にチームの人に、失敗しても怒られるわけじゃないから大丈夫!って話しててみんな苦笑いしてたw
0425名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/11/01(木) 00:00:22.55ID:aNT55RuN
age
0426名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/20(木) 19:27:52.81ID:a9W9uqIf
昨日のアイーダ、お洒落で女性アンサンブルのおっぱいポロリ。
>>65以来? 歴史は繰り返す…。
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/21(金) 21:07:59.91ID:f1w+MoxY
>>427
体に巻いてるタオルみたいなの脱ぎ捨てたあとの衣装のところ。
胸のサイズが一定以上ないと、激しいダンスでずり落ちてくるのだろうね。
っていうか、それを聞いてどうするw
0437名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/01/25(金) 09:44:58.25ID:YZ4UwJeF
いるよ
桃次郎でさくらんぼ役の人が鼻水思いっきり垂らしてて逆に冷めた
ユタ母のあべさんもラストの和解シーンで泣いてたし
0439名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/01/25(金) 17:08:48.42ID:YZ4UwJeF
素で泣いてるなら役者として問題だと思うんだ
多少ならまだ仕方ないにしても

少なくとも地蔵衣装でこそっと拭うこともできないのに
鼻水が20センチ以上垂れてた日には
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/01/26(土) 10:30:37.16ID:62/6Y4Iu
去年の10月だか11月の横浜キャッツで
ジェニおばさんのナンバーの時に
ゴキフードが取れちゃった猫がいたなあ。
ちょうど真ん前で見てたんだけど
照れ臭そうに笑いながら普通に踊って
タイミング見て直してたよ。
初めて見たハプニングだったからびっくりしたww
0446名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/19(火) 19:58:01.44ID:adzWzBF7
age
0448名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/20(水) 09:18:47.68ID:MpVJBd1s
>>444
ええ?!まさか本気じゃないよねw釣りだよね?w
今回はキャストの劣化が酷くて、前々回、前回とは比べ物にならない出来だったよw
客が引くくらい泣くって、役者がただ泣いてる自分に自己陶酔してるだけだからねw
あの最後の場面はスモモの死によって憎しみ合うことの愚かさを学ぶ場面なんだから。
さくらんぼはともかく、アンズは桃次郎と一緒に、亡きスモモに代わってそのことを訴える立場なんだから、
鼻水垂らして自己陶酔するんじゃなくて、悲しみや憎しみを乗り越えた強さを持って、あの場に居なきゃ駄目でしょう。
相川アンズも荒井アンズも大徳アンズもその点ちゃんと押さえてたし、
(前回NHKの放送で荒井さんは涙で頬が光っていたけど、懸命にこらえていた。観客にとっては大袈裟にわんわん泣かれるより悲しみを堪えてる姿の方が余程心に響く。)
可愛い妹として無理が無かったし、姉への愛情も深深と伝わって姉妹のシーンでは本当に感動したけど、
今回はスモモもアンズもさくらんぼも桃次郎も本当にいまいちだった。
特に桃次郎は主役として余りに地味すぎる。
これで10年に一回とか苦笑しか出てこない。
0450名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/20(水) 19:27:57.30ID:neb+tIqk
>>448
全文同意
前回も出てた百々さんと大ちゃん以外悪いけど今までの足元にも及ばないレベルだった
キジの土井さんが辛うじてマシだったかな
とにかく地味でお顔もいまいちな人ばかりで四季の役者不足も深刻と思ったわw
ハプニングとは関係ないけど鼻水ツララの生形さん?とかいう人、ぐぐったらイタイ写真ばかり出てきてドン引きw
ブッサイクw
0451名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/20(水) 21:17:11.00ID:s6vaXbym
>>448
まじ同意だ。
俳優たるものキレイに泣けって感じ。
「鼻水たらしながら泣いてるアテクシって演技に入り込んでてサイコー」てな自己満にしか見えん。
0454名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/21(木) 02:08:21.43ID:XMfmSiIb
花粉症の人が全員鼻水たれ流すってことっすかw?
女優やめたほうがいいんじゃねw

わざとたれ流してるとしたら上で言われてるとおり
自分に酔ってるだけw
何が10年に1回レベルの完成度だよw
自演乙
0455名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/21(木) 05:48:08.64ID:6DXf4Jwl
>>444
【ぜんぜんの○ラオケダイエット】
とかいうミーハー丸出しの気持ち悪いブログ主だよねw
生形cとか気持ち悪い表記に見覚えあると思った
最近の劣化四季しか知らない初心者さんが10年に一度と豪語するっていうw
0456名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/02/21(木) 07:03:32.50ID:giU+1wU7
何年か前のオペラ座の怪人。
シンクオブミーでクリスの最初のソロから間奏になるとき
どの楽器かが間違ったみたいでオケがぐちゃぐちゃに!
それでも顔色変えないで歌い続けたクリス凄かった。
多分坂本クリスだった。
0460名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/03/19(火) 20:08:43.92ID:vFU3bTW6
DVD見てたらふと思い出した。
いつぞやの夢醒め、霊界空港のナンバーでエンジェルが上着の裾を踏ん付けてしまい、
バランス崩して転倒寸前だった。
前々から裾踏みそうな衣装だと思ってたけど、本当に踏むとは…
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/03/20(水) 01:34:47.19ID:gxV460u8
age
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:XZ0nyUuv
BBでタンスがハンカチ落としてちょっと驚いたけど、そのあとドレスも落として足で払ってて愕然とした
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/09/11(水) 00:24:13.48ID:qnvPkMKt
今日のソンダンでMOTNのときクリスのダンサー(たぶん西田さん)が、
ターンでバランス崩した。

この前のウィキで雅原さんが「行ってちょうだい」で帽子キャッチし損ねそうになった。
苫グリのマイクが一瞬消えたり、若干噛んだりしてた。
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/02(土) 20:40:52.32ID:dvGFxHz0
ずーっと前だけど、ライオンキングの女性アンサンブル(サバンナの草かな?)のおっぱいポロリ。
チューブトップの衣装がずり落ちた。
気づいてないのか、プロ根性なのか、どうどうと踊っていて天晴れでした。

さすがに体を鍛えているダンサーだけあって綺麗でした。
終演後、隣にいた連れに聞いたら気づいていなかった模様。
0466名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/08(金) 14:34:35.62ID:qH/6iHr4
ずーっと前だけど、某主役がハムレットのセリフをすっかり忘れた
それも一人芝居のシーン
自分はたまたまた最前列から2列目にいたの。
セリフに妙な間が空いてるなと気づいたら、舞台の袖から小声でセリフを伝える人の声が聞こえて某主役も復活。
何事もなかったように続けてらした。
やっぱりポカッっと忘れちゃうことってあるんだなーって。
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/14(木) 01:44:17.79ID:3N6IgCrv
猫を見たとき、最前列だったんだけど鉄道の時にシラバブがもっていく道具の一部分が壊れて客席に落ちてしまっていた。

マイクが落ちた音を拾ってしまっていたけど、皆さん動じずに、落ちた道具もさりげなく避けていて、さすがプロだなという感じだった。
0469名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/14(木) 01:49:06.76ID:lTSFnldp
2009.3.14
猫でじーミストがフェッテでヨロヨロ
10回転くらいしかしてなくてそのあとずっと顔が引きつってた。
カテコで全員でシェネするところも一人だけ回り切れなくて悪目立ち。
そのあと真下向いて落ち込んでるところをトムマンカスが肩ぽんぽんして慰めてた。
こういうミスを怒るファンいると思うけど、めちゃくちゃ可愛かった。

ごちそうさまでした。
0470名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/15(金) 21:00:03.85ID:jzPdeNgP
>>469
その頃、じミスト連投続いてて、めっちゃ辛そうだった頃かな。
だいたいその頃、電車でじーしんとわんびんを見かけたことがあったけど、
わんびんがじーしんを扉横の座席横にもたれさせて、
戸口で出入りする昇降客からじーしんを守るようにわんびんがかばってて、
相当辛いんだろうなと思った。
じーしん、回れなくて辛かったんだろうな。
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/11/16(土) 11:22:03.73ID:xz87Akz/
>>470
そうだったんだ…
その日はどの役者さんも噛み噛みだし、コケまくるし、グリザ鼻声音外すし、で全体的に酷すぎてなんだこれ!?って思った。だから全員不調なのかと。そんなことあるのかと。辛い時期だったなら悪いこと言っちゃったなぁ。
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/12/10(火) 07:44:16.78ID:pAtWHr8p
BBで、オオカミがモーリスから奪ったマフラーを
舞台に残したまま、はけちゃった。
次が城の中のシーンなので、ルミがマフラーを
蹴飛ばしながらマフラーを舞台袖に持って行きました。
あと、LKでプンバが魚をキャッチできなかったことも
有ったなぁ〜
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/01/14(火) 20:59:14.01ID:4UrJcI+w
LKでキリンがコケてた
ケガしてないか心配だ
0477名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/01/23(木) 09:27:41.34ID:Nr3gBv+7
キリンがコケたのは日本で初のハプニング
脚を付けるのも一人で出来ないからコケると自力で立てないんだって
ブロードウエイではよくある事でたコケると
スタッフが猟師の服装で回収しにいくんだって
0484名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/10(水) 20:20:56.56ID:y+Us0MO4
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊腸チフスフィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0485名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/25(木) 22:25:17.74ID:6yVkGnQ4
マンマ・ミーア、舞台のやつ動かなくなったんですってねー(>_<)
だれか詳しく知らないのー?
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/29(月) 01:59:19.06ID:PjptlGXs
赤毛のアンで緑のワンピースの後ろが止まらず、開いたままだった。一度舞台から掃けたので大丈夫かなと思ったら、だめだったらしく、大きな安心ピン3〜4個で留めていた。
0488 【東電 79.9 %】 垢版2014/10/30(木) 16:08:16.21ID:BpKuLjRX
>>486
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/11/05(水) 08:00:56.82ID:CvEddQf9
35ステップのころだったと思うげな。
女性ダンサーの1人が着替えが間に合わなかったのか
前ボタン全開ブラ丸見えで踊っていた。
当時は四季ダンサーでは珍しい巨乳だったので
おいらはその光景で精通した。
0490名無しさん@花束いっぱい。垢版2015/01/07(水) 06:55:48.49ID:wKOQgwUr
何年も前だけど、新潟の大きな地震があった時にマンマミーア観てて
かなり揺れて客席はザワついたけど
舞台のセットもかなり揺れてたのに役者さんたちは一切動じずに続けてて
やっぱりプロは凄いと思った
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2015/02/22(日) 21:39:49.83ID:oXfS+jyP
BB楽、一幕途中で、2階に救急隊。
真っ暗な中、音が大きいシーンまで待っていたようでした。
そんな時は、ステージ止めて、客室照明も点灯すべきでは?
0493名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/09/25(日) 04:19:09.70ID:ciofLYS1
9/14、笠松アラジンデビューの日
最初のアグラバーのシーンで、
アンサンブル4枠(かな?)、ドレッドヘアのヅラが取れて、しばらく地毛だった。
取れたヅラをどう回収したかまでは見えんかった
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/01/06(金) 18:44:36.14ID:YMVhPC8o
0495名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/05/27(土) 14:02:18.51ID:RqvTtyVj
ミュージカルに関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0496名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/06/04(日) 23:17:45.48ID:360PJ4H+
スレ保守
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/06/24(土) 23:44:28.39ID:MOoKRZ6/
最近話題になったハプニングといえば。
名古屋LMでのトリトンフライング故障(海蛇が片方ずっと支えてた)
その後のアリエルもフライング無しでの再会に?

今週の札幌LKで衣装トラブルがあったのか、パンツのまま出演した役者魂のサンボさん。
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/11(日) 05:35:54.07ID:8kVL0aj3
ライオンキング、水曜昼の公演で
2幕ワンバイワン終わりでアンサンブルがはけてハゲタカが上手から出てくると
アンサンブルが振り回す鳥が絡みついてた
ハゲタカさんもすぐ気付いてどうにか外そうとするが外れず…ハゲタカさんは退場
それがあってか、団体の学生さん(3〜4校はいた?)が多かったからかはわかりませんがカーテンコールが5回もありました笑
0499名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:29:08.80ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IVNPI
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/17(日) 21:32:59.66ID:V/MjKgtl
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、
NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、
団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて
「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。
アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員す
る規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。
それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、
「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。
また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」
が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、
「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒
産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。
また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困
難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471588/
関連
劇団四季に大人計画、新感線、NODA・MAPも参加…オール演劇界で結束「支援ネットワーク」発足
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051402100148.html
0501名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/26(火) 17:04:10.71ID:Hw9j0plh
四季スレいつも埋もれてる
負けるな
0502名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/27(水) 17:49:53.51ID:YmINyro4
気持ちからあげてこ
0503名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/31(日) 23:19:20.12ID:b93ZkFCY
おう
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/12/25(金) 23:25:19.05ID:uM2C+sEB
http://www.abbajapan.com/mammamia/10061.html

◆筆者「公安警察・立川警察」刑事10人に自宅を襲撃される!

多くの劇団が「クラウドファンディング」を立ち上げてもお金が集まらず苦労している。
筆者も即「劇団四季クラウドファンディング」を立ち上げたが、まず「政府」から脅された。
「東山凛太朗さんはジャーナリスト。中立でいなければいけないのではないですか?」
「あなたが劇団四季を救えば、政府が悪者になるでしょう?」。
一体、彼らは何を考えているのでしょうか?
また「資金が集まらない劇団」からも誹謗中傷され、最後には「公安」からの指示命令で、
筆者宅に10人の刑事が襲撃!ベランダに入られ窓が割れるくらいたたかれるは、
玄関を蹴られたり、金属バットでぶち壊されそうになったり……。
結局、諸先輩方のアドバイスで僕の名前ではなく「劇団四季」の名前で「クラウドファンディング」
は立ち上がり、あっという間に「2億円」が集まった。
日本中の劇団の中で「クラウドファンディング」に成功したのは劇団四季だけ。
政府はこれを「恐れて」いたわけだ。なお、筆者は過去に「T/M」という変態女子のせいで、
警察に今回と同じく襲われたことがあり、いつも“備え(万が一)”はしてあったが、
世界で「クラウドファンディング」を立ち上げ「警察に襲撃された」のは「筆者だけ」らしい。
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/12/25(金) 23:25:42.31ID:uM2C+sEB
http://www.abbajapan.com/mammamia/9915.html

◆劇団四季『マンマ・ミーア!』フィナーレ@(ダズ・ユア・マザー・ノウ&マンマ・ミーア)

僕が「劇団四季のためのクラウドファンディング」を作ろうとして政府から邪魔されたのは皆さんご存じですよね?
「きみはジャーナリストだろう?きみはいつも『中立』でいなくてはいけないんだ。きみが劇団四季だけに味方したら、
我々が芸術に何も援助していないと国民から笑われるじゃないか!」
そして夜中に10名の警察が僕のうちにやってきて、僕を連れ去ろうとしました。「襲撃」です!!
僕は警察のやり方を熟知していましたので予め「予測(想定)」していました。
思い切り「でかい声」を出し、痴漢撃退のサイレンを「5個」鳴らしたら、警官達は慌てて去っていきました。
これって何ですかね?警察はこんなことしていいのですかね?

劇団四季に勤務している本社女性従業員ほぼ全員が僕のところに来て「東山凛太朗さんが日本の『マンマ・ミーア!』
のスタンディングオベイションを作り上げてくれませんか?お願いします」と全員土下座してお願いしてきたのです!
これには驚きました。僕の周りにいた観客は何事が起こったのか?この東山って人、誰?騒然していました。
海外ではバラバラのスタンディングオベイション、でも日本では統一してくれと言う…。
僕は劇団四季の女性従業員に「わかりました」と答えると皆さん泣いてしましました。困りましたね。
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/12/25(金) 23:26:08.24ID:uM2C+sEB
http://www.abbajapan.com/mammamia/5382.html

◆劇団四季『マンマ・ミーア!』千秋楽!これで観納め!?

上演後最後に“スタンディング・オベイション”するのは周知の通り、筆者が「『マンマ・ミーア』のインストゥルメンタルが
鳴り始めたら立つ」ことを日本で作り上げた。2002年時の『マンマ・ミーア!』日本公演では、なかなか“ステンディング・オベイション”
してくれる観客がおらず、筆者は会社を休み、4日続けて、『マンマ・ミーア!』を観劇し、毎回、筆者が最初に立ち、後ろを振り返り、
指揮者のように観客全員を立たせた。この『マンマ・ミーア!』名物の“ステンディング・オベイション”が筆者無しで定着するまで二年、
かかった。今では筆者がいなくても大丈夫だが、俳優陣は言う。「今日は“ステンディング・オベイション”がバラバラではなく、すんなり
いっていたのは、やっぱり東山凛太朗さんが来ていたからですね」と毎回バレテしまった。しかし残念がららここ数年は保坂ドナ、
濱田ドナ、樋口ドナの相次ぐ劇団四季退団で“カーテンコール”の数も多くて5回、平均3回くらいであったが、この日は“9回”あり、
久々に“俳優陣と観客の一体化”を感じた。大変素晴らしい千秋楽だったと思う。
0508名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/01/28(金) 12:49:00.23ID:Fc+qQaOS
アゲ
0509名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/01/31(月) 12:47:10.81ID:7wlqRw+m
誹謗中傷に該当する情報の受け付け
「誹謗中傷」に該当する情報は、原則としてご本人またはその保護者の方(ご本人が児童の場合)及び学校関係者(ご本人が児童で就学中の場合)から受け付けています。事実確認のためにSIAからご連絡させていただく場合がありますので、氏名やEメールアドレスをご記入ください。また、誹謗中傷投稿についての説明や対象投稿を特定するための情報(投稿のURL等)をご記入ください。
なお、誹謗中傷ホットラインは、著名人の方につきましては、ご自身での対応をお願いし、誹謗中傷ホットラインでの対応をお断りさせていただくことがございます。 人員に限りがある中、無料にて対応しておりますため、困っておられる立場の弱い個人の方の支援を優先させていただきますことをご理解いただけましたら幸いです。

誹謗中傷情報の保存
誹謗中傷に対して法的手続き(発信者情報の開示請求や、損害賠償請求など)をする場合には、証拠保全等の対策が必要となる場合もあります。警察や弁護士への相談をする場合は、誹謗中傷ホットラインに連絡する前に、下記の事項を記録しておくことをお勧めいたします。

該当の投稿のスクリーンショット
該当の投稿の投稿日時
該当の投稿のURL
※発信者情報開示請求を行う場合は、投稿の削除に伴い投稿した人を特定するIPアドレス情報も一緒に削除されてしまうサイトも存在するため、削除要請を行う前に念の為掲載サイトに対するログの保全要請を行うこともご検討ください。

ご連絡いただいた内容の管理など
ご連絡いただいた内容は厳格に管理し、プロバイダ等への連絡を行うための事実関係の把握にのみ用います。また、誹謗中傷ホットラインからサイト運営者に削除等の対応を促す通知をした際、サイト運営者から本人確認のための情報を提供するよう求められる場合がありますが、この場合には、改めて誹謗中傷ホットライン事務局よりご連絡いただいた方に情報を提供するかどうかを確認します。
0510名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/08/30(火) 13:00:39.15ID:DmnMgG1B
去年いったアラジン、魔法の絨毯の登場シーンで絨毯が止まってそこで一時閉幕
ラストも絨毯でてくるっけ?
そこでも絨毯はでてこなかった
0511名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/10/11(火) 02:51:30.46ID:bLofoKnq
【劇団四季】公演中におきたハプニング・
0512名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/10/20(木) 02:34:42.54ID:8j3Mu4tv
【劇団四季】公演中におきたハプニング・
0516たけし垢版2023/08/26(土) 12:08:19.80ID:Q9JZJuuD
化粧品を使用するだけでは直せないニキビ、その跡、肝斑みたいな肌トラブルについては、美容外科に行けば解決方法も見つかるでしょう。
ブランドがどこの化粧品を買えば後悔しないのか躊躇しているということなら、トライアルセットで検証してみればいいのではないでしょうか?自分にとって最高の化粧品を見つけられるでしょう。
https://dec.2chan.net/bin/jump.php?https://thubo.biz/
0517名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/10/19(木) 03:28:10.76ID:CQbOl7+j
【劇団四季】公演中におきたハプニング・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況