X



トップページ宝塚、四季
1002コメント142KB
適当に↑↓にレスしてみてよ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/19(水) 09:47:35ID:n/jp99Sl
『適当に↑↓にレスしてみてよ』のパート5です。
2番さんは前スレの最後の質問に答える形で始めてください。
マターリ楽しく参りましょう。
※四季ファン・ヅカファンのどちらでも答えやすい質問を推奨しています

前スレはこちら
Part1:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1035424259/
Part2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1107419966/
Part3:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1128783605/
Part4:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1157815272/
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/21(金) 23:04:06ID:OHth1lA1

誤爆かな?


このスレ、けっこう好きなので、何か質問作って続けて下さい
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/22(土) 02:12:59ID:O2UAzPdV

私も好きなんで、では続けます


観劇時バッグは膝の上派ですか?足元派ですか?
わたしはフンパツしたバッグでも足元に直置きしてしまう。
床汚いですかね
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/22(土) 10:34:12ID:C++IM2b6

足元。膝の上だと足の血流が悪くなりそうなので。
床は決して綺麗ではないだろうから
気になるなら下に要らない紙を1枚引いたらいいんじゃないでしょうか。

おなしつ
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/22(土) 14:49:18ID:UYkHMBUs

昔は足元でしたが、最近は膝上です。
人が通るときとか、一々のけるのが面倒になってw

自分の子供に携帯を持たせるとしたら、何才からですか?
お子さんが既に携帯を所持している場合は、持ちはじめた年齢を教えてください。
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/24(月) 19:56:51ID:fs34LBPP

本音は高校卒業後から持たせたいけど、周りの環境を考えると高校入学時からかな。

この連休はどのように過ごされましたか? 私は家族で映画を見に行きました。
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/24(月) 20:13:30ID:+0o2thcc

観光地付近に住んでいるもので、人混みを避けてひたすら自宅の掃除
最初二日は天気が良かったので助かりました

今一番欲しい物は?
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/24(月) 23:42:19ID:7AX6YhQp

ピアスですね。
福耳なので、なかなか合うものがなくて…。


忘年会の季節が近付いて来ましたが、余り行きたくありません。
いい断り方がありましたら教えて下さい。
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/28(金) 15:34:53ID:Vh2Nwkmb

「そこ、お義母さん(ココ、ポイント)が、来ているから…。」
「今月は、ちょっと出費がかさんでて〜。また、いずれ…。」
行きたいんだけど〜という感じを残す。いかにもあんまり行きたくないと思わせない…と。


私も、飲めないわけじゃないんですが、「飲め、飲め」がイヤ。
気持ち良く断れないかな…。
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/11/28(金) 19:24:27ID:1eqFUQz9

飲んでますよ〜と明るく言う。
ウーロン茶を「ウーロンハイ」と押し通す。

めったにない良席、
当日になりどうしても行けなくなった時どうしますか?
途中からでも行きますか?
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 00:32:46ID:fYjvcOlB

誰か代わりに行ける人を探してお忘れ券で入ってもらう
どうしても見つからなかった場合は自分で行きます


今までご贔屓さんが演じた役の中で一番好きなものは?
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 00:56:22ID:LSvjzxMM

シンデレラ・ロック
バレバレでしたね(^^;

おなしつ
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 01:33:04ID:/+/HjnvL

ルキーニですねw

良くヅカファンのお客様がいらっしゃるんですが、決まってペアになるものを購入していくんですね。
誰に送るかは教えてくれませんが。
自分とペアになる物をジェンヌにプレゼントした事ありますか?
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 01:57:21ID:2EGt+o5M

ありません

宝塚四季どちらにも答えやすい質問きぼん

オペラグラス持ってますか?
どこの製品でいくらくらいのものかおせーて
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 12:14:15ID:90jcA+nz

一応持ってます
8倍で金額は忘れました
でも2階席のときは絶対大劇場で借りてます

神戸のお土産と言ったら何ですか?
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 20:52:15ID:o/iog0bv

豚まんに一票


最近買って良かったなと思う物はありますか?
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/02(火) 21:05:44ID:zMGoET6F

首のクッション(?)
中身をレンジでチン♪してすると、あたたか〜くて肩こりもマシに
うさぎです。


平均睡眠時間と就寝時刻は?
寝るのが段々遅くなる一方でチカレタorz
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/03(水) 09:54:33ID:RSQ30ZvP
10時半ころ寝て、6時半に起きるという小学生のような生活です。
もっとも小学生低学年のときは親に無理やり8時に寝かされていました。
週に1回だけ、あるテレビ番組を見るために9時まで起きてましたが
眠いのなんの。

↓あなたは子供のころは何時に寝てた?
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/03(水) 13:33:35ID:9iHHrYMD

中2まで9時に寝てました!
中3で塾行くようになり、もっと遅くなったけど。

カイロ愛用者の方、
貼るカイロとかミニカイロとかいろいろありますが
何をどういう風に使ってますか?
私は普通にコートのポケットに入れているだけなんですが…。
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/04(木) 01:04:01ID:/pHRQQOh

私は末端が冷えやすいので、寒いときには仕事場で使うスリッパに
靴用カイロを貼り付けます


12月といえばクリスマスですが、何歳頃までサンタクロースを信じてましたか?
サンタクロースの真実を知ったきっかけがあれば、併せて教えてください
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/04(木) 11:51:28ID:3xLabmxZ

私は、サンタさんを知ったのが幼稚園に行ってから…。
で、それまではクリスマスって、親に百貨店でお気に入りのおもちゃ(私はリカちゃんシリーズだった)を買ってもらって、お食事〜の、イベントとしか認識できていなかった。
で、幼稚園(4歳くらい?)で、サンタさんを知ったけど、外人のおじいさんだから、日本にはいないんだ…と思ってた。w


あなたはどうでしたか?
もしくは、自分ご褒美のクリスマスプレゼントとか考えてますか?
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/04(木) 20:46:32ID:xYrpjsSE
↑小6まで信じてました。きっかけは、両親の「あっなんか新しい靴下ゴワゴワで入んないわ。下に置いとく?」「いや入るって。ほんとだ、なんか糸がからまってる。」という会話を聞いてしまったこと。眠ってなかったんだよorz
 
ではクリスマス繋がりで、彼氏・彼女または自分へ今までに贈った最高(額)のプレゼントは?↓
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/05(金) 23:01:09ID:+dgLYM3H

50万のミンクストール。
まだ若い身に身分不相応なのですが、もったいないので冬はガンガン着ます。

今まで見た若手バウで1番のオススメは!?私は大和主演の十二夜です。

0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/05(金) 23:08:16ID:gcArDCOn

だから、宝塚四季どちらにも答えやすい質問をと何度言ったら・・・


この週末は全国的に気温が下がりそうですが
自宅付近ではもう初雪は降りましたか?
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/05(金) 23:14:02ID:7/lO8Lus

更に狂はじですかね。新公学年とは思えません。
四季ファソの方にも答えられる質問でおながいします。


もし舞台関係の仕事につくとしたら何をやりたいですか?
私は大道具か小道具係をやりたいです。

002726垢版2008/12/05(金) 23:15:01ID:7/lO8Lus
すみません、リロってませんでしたorz

>25 まだです。明日すっごい寒いらしいからそろそろかな?
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/05(金) 23:15:01ID:OTxPhNTj

雪は降ってません。というか、雪が降ること自体がほとんどありません

そんなわけで、私の夢は雪だるまをコロコロころがして作ることです(おにぎり型ではなく)
作ったことありますか?
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/05(金) 23:50:49ID:3dfxSkqv

ありますよ。最近は積もらなくなったけど
昔はよくつもったので。

今年は何回くらい劇場にいきましたか?
(私は20回くらいかな)
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 07:35:46ID:Q6ANVxWL
↑手帳派。来年の未だに買ってません。…今日、買ってきます。


↓ヅカ・四季以外でおすすめのミュージカル作品と歌も歌える役者さん教えて下さい。
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 15:48:41ID:JJUSmBCp
↑有名所で役に立たないかもしれないけど、あくまでも個人的だけど、エリザベート。元四季でこちらも役に立たないかもしれないけど、歌「は」だけど、山口祐一郎さん。
 
↓おなしつ
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/06(土) 17:05:16ID:+bkEK3cD
やっぱレミゼ、ミスサイゴンあたりじゃないかしら。
といいつつ一度も見たことないです・・・。
つい、この金を贔屓の舞台へ!と思ってしまうので・・・スミマセン

↓その人のファンかどうかは別として、声が好きだなーという役者は?
私は香寿たつきさん。カオは全く好みじゃないんですがね(苦笑)
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/08(月) 13:52:00ID:l2ZG3vSh

私もタータンかな
現役だとゆみこ
あったかみがある声が好き


冬の観劇の寒さ対策教えてください
トイレが近くなってしまって…
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/08(月) 21:02:32ID:G1rkj4mu

とりあえずひざ掛け。劇場で借りるもよし持参するもよし。
それから水分を控えること。寒いからといって暖かいお茶やコーヒーに手を出さないこと。
後は、ユニクロのヒートテックが評判良いようなので買ってみては?


同じ質問で
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/08(月) 23:10:23ID:gmM2qO0C
↑やっぱり気にならないことが第一条件なので、キャミソールなど1枚追加+ゆったりしたニットなどの上着(隣りの人のじゃまにもならないよう)ですかね。動かないとだんだん寒くなって来ますよね。
飲み物はやりすぎなくらい控えてます。その後のアフターヌーンティーを楽しみに。開演前と休憩時間もしっかり化粧室へ。
 
↓似た質問ですが、これからさらに冷え込む季節、コートなどは観劇中どうしていますか?膝の上?クローク?カバンの上?いつも困ってます。
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/09(火) 03:21:19ID:jP6krPJs
↑膝の上にかけて、横に広がらないよう
両端を太ももの下へ巻き付けてます。
寒さ対策にもなるので…

↓観劇仲間は何人くらいいますか?
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/09(火) 18:59:41ID:QCRKct4b

家族以外は一人だけ

まだ見たことはないけど、いつかは見たい名作はありますか?
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/09(火) 22:03:22ID:NrOtR8Bc

宝塚なら忠臣蔵。
東宝なら放浪記。
四季は大抵見てるから、
今は退団してるキャスト(CDを聴いた)で
オペラ座の怪人。

おなしつ。
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/09(火) 22:08:06ID:d16m+ABt

宝塚ならパッサージュ(もう無理だ○| ̄|_)
東宝ならミス・サイゴン(東京は遠い…)
四季ならマンマ・ミーア!
番外で本場ロンドンのオペラ座の怪人

面白い質問ですね、あなたにも聞きたい。
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/10(水) 09:19:03ID:IGQmvDCG
宝塚は「虞美人」を(このまえ歌劇に投稿してる人がいて、なるほどと思ったので)。
東宝は「レ・ミゼラブル」を(一度くらい見ろと言われ続けてる)。
四季は「オンディーヌ」を(子供のころ見たらしいが記憶にないので)。
ウィーンで「エリザベート」を(やってるかどうか知らないけど)。

↓あなたはどう?
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/10(水) 17:14:20ID:RmhHmqKJ

「エリザベート」
ヅカでも隣でも海外公演も全く観たことないので
一度観たいです。

クリスマスプレゼント、誰に何をあげますか?
私は家族にはちょっとした小物(具体的にはまだ考えてない)
彼氏とはお互いに聖書を買って交換しようと話してます。
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/10(水) 19:31:49ID:gd7zvN3j

両親にプレゼント
子供にだけサンタさんは来るのではないし、オトナに来てもいいじゃーん
っというのは建前で、百貨店積立のお金が20万円ほどあるので
それでプレゼントを買って、来年のお年玉としてお小遣いをあげるのは見逃してもらおうかという魂胆
母には美顔器、父にはコートを買う予定です。

004443垢版2008/12/10(水) 19:32:47ID:gd7zvN3j
質問書き忘れた


冬のボーナス、ぶっちゃけどうよ?
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/10(水) 19:38:01ID:ZvB3PVDf

減りました。ガクッと減りました。
しかし何故か家電製品が壊れるなど支出は増える一方です。


どうして家電製品って一斉に壊れるんでしょうね?
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/11(木) 17:35:17ID:AFOU+Jhf
↑最近の風邪みたいにみんなに伝染しちゃって一斉にダルさが出たりするんじゃないですかね〜〜。
 
↓購読している雑誌はありますか?来年からまた新しくしようかなぁと考えています。ミュージカルなどの雑誌も教えてください。
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/12(金) 00:18:27ID:6dZGMVB3

参考にならないかと思いますが、日経ビジネスとダ・ヴィンチ
ファッション誌を一冊買ってましたが、残念ながら廃刊に

携帯でよく使う機能は?
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/12(金) 01:10:52ID:/kVd50cm

アラーム・メール。

次点で、テキストメモ・電話・カメラ(パソコンで表示した地図を撮るぐらい)。
たま〜に、iモード(ホットペッパーのクーポンを表示)。

それ以外の機能はほとんど使いません。
ハイスペック持て余しています。
よく使うと言っているメールですら一日2回くらいです。


貯金ペースを上げたいなあと思っているのですが
投資・預金対策・副業など、何かされていますか?
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/15(月) 21:04:25ID:noSHR492

投資をしていますが、大変な状態に陥ってます。
金利低くても地道に貯金があっていたようです。
副業といえばアンケートに答えるぐらいかな?
月500円ぐらいw

今欲しいものは何ですか?
私は某公演のチケットです。
ぜひ定価で。
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/15(月) 21:14:01ID:kmNo6pY/

ルンバというお掃除ロボットが欲しい!
7万円前後しますが、価格comの評価は良いようなので気になります。
仕事に行った後、ベッドの下など隅々まで一人で掃除してくれるのはありがたい…
欲しい欲しい欲しい…でももう少しお値段が下がるまで待ちます


同じ質問で
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/15(月) 21:14:54ID:wmgWrPeW

冬は雪がひどいので歩きやすいブーツが欲しいです


福袋って買います?
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/16(火) 09:52:28ID:9mPYgSiW
豆柴かパグがいいです。
大型犬も好きなんですが、マンション住まいなんで実質無理であきらめてます。
猫も好きで、こちらは種類を問わずなんでも飼いたい〜。

↓犬、猫、その他ペットを飼ってますか?なかったら飼うとしたらどんなのがいい?
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/16(火) 15:49:46ID:65hQkWts

実家ではスタンダードプードルとアメショを飼ってますが自分ちにはいないので…猫が飼いたい。
長毛種で体が大きめのどんくさい猫を一匹…


クリスマスに観劇したことはありますか?
私は二回程ありますが、虚しいかと思いきやアドリブや出でサービスがあって楽しかったので。

0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/16(火) 21:03:38ID:UQjgLNfN

あります。フィナーレの客席降りでお菓子をもらいました。
それをもったいなくて1年以上保管しておいたのもいい思い出です…
そしてそれを食べても平気だった自分…

海外旅行がしたいです。どこ行きましょう?
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/17(水) 12:50:14ID:I7sXY8kg

行ける日数によって考えましょうか。
3〜4日以内ならマカオ
5〜6日ならオーストラリア
7〜日ならポルトガル

今年1番の出来事はなんですか?
貴方自身でも身の回りでも…
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/17(水) 20:49:53ID:HaRZ88Dj
↑好きな人ができたこと(ハート
 
年末年始、1週間のお休みがあったら何をしますか?仕事・家事は禁止です
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/17(水) 21:06:16ID:ozS8tzhc

海外旅行に行きたいですが年末年始は混んでるので行けませんね。
絵を習っているので、絵を描きます。30号です。

生まれて初めて観た舞台は?
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 00:19:10ID:8HkHithz

小学生のときに、学校に劇団が来るイベントがあったらしいが覚えてません。

記憶にある初めては、高校の授業で見に行った能。

自ら行った初めては、宝塚星組の花舞う長安。




年賀状かきました?
0060名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 09:26:55ID:m5p7YXsw
印刷は済みました。ヒトコト、がなかなか進まないので
書いた順に投函しようかと思ってます。

↓あなたは書いた?
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/18(木) 21:22:01ID:++tPKmZB
↑年末の観劇予定で頭がいっぱいで、完全に忘れてました。思い出させてくれてありがとう。あぁどうしよう
 
↓年賀状どんな感じで作りましたか(作りますか)?
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/19(金) 16:22:09ID:akzh6tI2

仕事関係の真面目な分は某コンビニで頼みました。
友人関係はすべてクリスマスカードで手書き&手作りです。

初詣はどうなさいますか?
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/20(土) 19:33:35ID:mQ88L/cm

元旦は、近所の神社。最近お参りするのも行列になってる。
2日に、京都の八坂さんに行きます。

あなたの地方のお節やお雑煮は、どんなのですか?
ウチは、丸もちに白みそ仕立てです。

0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/20(土) 20:24:35ID:Xfl+SiHg

同じで恐縮ですが、
元旦・二日は白味噌に焼いた丸餅、
三日からお吸い物に焼いた丸餅です。@大阪。
大阪というよりも母親の好みなのかも。


バッグを買いたいがいいのがない、今どんなバッグですか?
またはどんなのが欲しいですか?
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/23(火) 12:00:44ID:5VmRQTK3

BOTTEGA VENETAが欲しいな〜と思ってます。
一生使えるバックが欲しいです。

最近買ったものでお気に入りはナンデスカ?
私は小銭入れです。手になじむ感じが◎
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/24(水) 21:01:15ID:SFTCjaB1

電気ケトル@ラッセルホブス
コーヒーをドリップしやすいのが良い


今年もあと僅かですが、やり残したことはありませんか?
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/25(木) 00:00:44ID:j6/j0cPU

とにかく 部 屋 の 掃 除 。
年賀状を書き終えたら、取りかかろうかなあ…あああ…。

鬼が笑うかもしれませんが、来年「こそ」やりたい事は何ですか?
私は今更ながら、大人のクラシックバレエを始めようかとw
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/25(木) 11:55:08ID:o105f/6s

バレエ、いいじゃないですか。
大人になってから習う方、多いですよね。
来年こそやりたいのは、貯金ですかね…
観劇は1公演2回までとすると決めましたが、すでに月組公演のチケットが3枚w

では逆に、これはやめたいと思っている癖などありますか?
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/26(金) 14:24:56ID:2OXuPE0j

気が付いたら夜中の2時、とかいう夜更かし癖はどうにかしたいです。
ちゃんと寝ないと次の日が辛すぎる。

今年の観劇納めの舞台、来年の観劇初めの舞台を教えてください。
私は観劇納めが宙東宝で、観劇初めがウィキッド予定です。
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/26(金) 18:54:30ID:BYX/auNW

観劇納めは四季のブラックコメディ
観劇初めは大阪エリザ


初売りって行きますか?
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/26(金) 21:36:17ID:YQFqrzhJ

行きません。
雰囲気に負けて財布の紐が
緩くなるからです。

お正月の楽しみはなんですか?

私は駅伝です。
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/26(金) 22:17:05ID:BYX/auNW

私も駅伝
それから年末ではあるけど、御餅つきが楽しみ


今年は何か良いことありましたか?
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/27(土) 09:20:23ID:cqWvxQ4w

特にないです。
おまけに年末なのに仕事でミスって
「大変な事態に陥ってしまったんだ」状態です。

ブルーな時は何で気分を盛り上げますか?
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/28(日) 19:46:58ID:66bZziPj

美味しいものを食べると気力が回復します


スタンディングオベーションは必要だと思いますか?
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/28(日) 20:00:52ID:ZHwe+YlC
↑はい。スタオベになると特別な気分になって嬉しいし、一体感があって楽しいです。
 
↓来年観たい演目(四季ファンの方は四季以外、宝塚ファンの方は宝塚以外)か今年観た中で一番のものを教えてください。
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/28(日) 21:07:56ID:4YyNRI3k

大阪在住の四季ファンです。
来年観たいのは劇団新感線「蜉蝣峠」。
今年1番だったのは「冬の絵空」。

おなしつで聞いてみたいです。
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2008/12/29(月) 21:09:40ID:hpdRdu7u

関東在住の四季ファンです。
今年見て良かったのは「SEMPO」。
来年は「天翔ける風に」が見たいです。

再び同じ質問を。
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/04(日) 19:07:47ID:ABvYZGVP

箱根駅伝ですね
今年も良いものが見られました


あなたは?

0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/04(日) 19:16:40ID:WcCzu2g/

同じく箱根駅伝で同県出身者が8人抜きをやってくれて感動しました。


お正月の特番で一番面白かったのは?
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/05(月) 23:59:45ID:CK42FmpZ

テレビ東京の「寧々〜おんな太閤記」
途中から見始めたのと、途中で力尽きて寝てしまったのと
自宅がまだビデオかつビデオ故障中だったのが悔やまれます


買い換えたいまたは新しく買いたい家電はありますか?
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/06(火) 23:39:25ID:fucIbPki

演出家に特にこだわりはありません


期待していなかったけど、実際に見ると面白かったという作品はありますか?
0089名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/07(水) 00:10:13ID:6cxaJ2Un

愛と青春の宝塚かなー。意外と完成度高くて良かったw

あなたはヅカファン?それとも四季ファン?
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/07(水) 00:21:59ID:buH5kb3I

むかし四季ファン
いまヅカファン
そのうち、東宝やその他に完全以降する自分が見えますw
でも基本的には、どちらも心の故郷よ(´ー`)

今年、やってやるぞー!やってみたいなと思うことは?
または、これまでの人生で悔いが残ってること・やり残したと思っていることは?
009190垢版2009/01/07(水) 00:24:04ID:buH5kb3I
×完全以降
○完全移行

失礼しました〜
質問、よろしければ>>90でどうぞ。
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/07(水) 01:45:54ID:gw2XF+/Y

全くヅカに興味の無い彼氏を、観劇に連れて行こうと考えています。
結構勇気がいります。作品を慎重に練りたいです。


派遣労働者の大量解雇についてどう思いますか?







0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/07(水) 23:35:01ID:DofQgQqg

良い言葉が見つかりません。不適切ならごめんなさい。
ある意味しかたがない事だと思っています。
解雇しやすい労働形態が「派遣」というものだと思うので。
ただ「住」を奪われてしまうのは、キツイだろうなぁと思います。
「労働」「住」をセットにしていた雇用形態に大きな問題があったと思います。
定額〜はいらないので、有効に使ってほしいです。
本当に困っている人のために。


おなしつ
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/08(木) 20:47:27ID:gndmCflo

う〜ん、ムズカシイ話をされてますねぇ。

私は、介護の仕事なんだけど、いつも人員不足…。なのに、不景気で仕事にあぶれる人がいるの…不思議…と、言うか。
ごめん、世間を見る目が狭いのかな。

でも、「仕事=生活」なのは事実で、何らかの手段を考えてもらわなくてはですよね。
今だに国民の審判(コレで字は、あってますかね?)を、何も受けていない太郎ちゃんが、何もしてないのには、憤りを感じます。


新年明けて一週間。何か新しいことを始めたとか、ありますか?
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/15(木) 23:26:20ID:19JphYn0

日記
仕事用のメモとかの走り書き程度ですが
後から見返すと役に立つ情報満載です
これは是非続けたいなと思っています


あなたが住んでいる地域は、この冬は雪が積もりましたか?
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/16(金) 17:07:02ID:yLko0jZw

積もらなかったというか降ったのかもあやふや
なのに寒い
理不尽です(´;ω;`)


↓今日の晩御飯は何を食べますか?
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/17(土) 01:08:53ID:cLz9imfe

OGの娘役さんとお知り合いになりました。卒業後ですが…
本当に美しくて気さくで優しくて…素敵な方で嬉しかったです。

後はお衣装部さんに知り合いが…まぁ顔知ってる位だから情報とかは貰えませんがw



オススメ、または期待している映画を教えてください。
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/18(日) 11:34:08ID:/eK3mf+U

レッドクリフ Part2をwktkしながら待ってます。
(ネタ的な意味で)

懸賞・抽選会etcでどんなモノを当てたことがありますか?
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/01/18(日) 21:08:13ID:iIldjeZ1

商店街で5000円の現金。
あとはヅカファンなんですが、グラフ(雑誌)に載った贔屓の写真。
贔屓のお茶会で直筆クリスマスカード(どこいったっけ・・・)。
最近は申し込んだりすることがめんどくさくて・・・。

あなたはなにか当てましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況