X



トップページ宝塚、四季
1002コメント157KB
☆78期を語るスレ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 13:05:10ID:/JdMvn0g
なかったので立てますた。
瀬奈じゅん
貴城けい
大空祐飛
檀れい


花の77期のしたでのほのほと育った彼女らをマターリ語りましょう。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 13:55:22ID:FYuhRkPr
ある時、父さんが家にロボットを連れてきた。
そのロボットは特別で、ウソをついた人の顔をひっぱたくって言う物騒な代物らしい。
そんなある日…。
僕は学校から帰宅するのがかなり遅くなってしまった。
すると父がこう尋ねてきた。
「どうしてこんなに遅くなったんだ?」
僕は答えた。
「今日は学校で補習授業があったんだよ」
すると驚いたことに、ロボットが急に飛び上がり、僕の顔をひっぱたいた。
父は言った。
「いいか、このロボットはウソを感知して、ウソついた者の顔をひっぱたくのさ。さあ、正直に言いなさい」
そして父がもう一度聞いてきた。
「どうして遅くなったんだ?」
僕は本当のことを言うことにした。
「映画を見に行ってたんだ」
父はさらに聞いてきた。
「なんの映画なんだ?」
「十戒だよ」
これに反応して、ロボットがまた僕の顔をひっぱたいた。
「ごめんなさい…父さん。実を言うと『Sexクイーン』ってのを見てたんだ」
「何て低俗な映画を見てるんだ、恥を知れ!いいか、父さんがお前くらいの頃は、
そんな映画を見たり態度が悪かったことなんて無かったんだぞ」
するとロボットはきつい一発を父に食らわせた。
それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせるとこう言った。
「さすが親子ね、あなたの子だけあるわ」
母も顔をひっぱたかれた。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 19:52:38ID:J4ctryTO
在団者は、
花:眉月凰 大空祐飛
月:瀬奈じゅん
星:紫蘭ますみ
宙:彩苑ゆき で、合ってる?
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 02:18:42ID:oNHTsH1o
あげ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 03:47:30ID:j7eW76Lq
ほんと、のほのほだなあ〜
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 07:53:46ID:eJq5gXR9
過疎ってるね。
ますみさんが退団したら、4人だけだ。

ゆっちも王子もまだまだ長くいて欲しいなあ…
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 20:43:25ID:s3usyoCv
王子といえば黒天使、マデレーネ、重臣と3回も
エリザ出演なんだよな。地味に凄い。

あさこが、ルキーニ、シシィ、トートで3回。
ねったん新公トート、ゆうひがルドルフ、かしげが新公ルドルフ
わりとエリザに縁ある期なのね。

0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 06:51:38ID:LPfO2uiF
あげてみる。

あれ?ますみ退団するっけ?

ていうか雪にはこの期もういないんだねー。
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 08:48:47ID:2YUKqRqL
雪にこの期がいないのは、昔っからじゃん。
かしげがいつも寂しがってた。
まあ雪は77〜79期が同期みたいなモンだったけどね。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 09:16:12ID:72/2067W
かしげは寂しがってた印象は無かったがw
月の特出で、3人揃ったら一番兄貴体質だったのは意外
良い並びだったなー、あさかしうひは
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 19:45:27ID:Gwh9bGjq
雪配属の王子とねったんが新公学年で組替になったから
なぁ・・・王子はまだ花にいるけど。
音子はいいダンサーだったね。
78期で一番最初に注目したのはダンサー音子だった。
あさこと音子をいつも群舞で探してた頃もあったな。
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 11:18:39ID:94dL0NbB
一番化けたのはなんだかんだ言ってもゆうひだね。
最初は化粧はひどいわ、ダンスもorz…
じゅりぴょんがよく面倒みたとCSで言ってたような。
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 11:23:19ID:lUoeE+SG
>>15
ゆひの下級生の頃ダンスははらはらした。
今は上手くはなくともそれなりに雰囲気で魅せられるようになったね。
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 12:07:15ID:94dL0NbB
>>16
だねー。最近のゆうひを見てると感慨深いものがある…
やっぱり宙トップは本当らしい。さっき情報スレに一連の情報を落とした人が
また表れたよ。
そうなると、かしげ、あさこ、ゆうひの三兄弟はみんなトップになる。
なんだか嬉しい。のほのほ78期バンザイ!
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 12:46:57ID:lUoeE+SG
ゆうひはトップになるかまだわからないが・・・
昔知人に自分が言った言葉。ちょうど98年の終わり頃の事。

あさこは、これから大変だろうけど、いづれはトップになると思う。
ゆうひは、チャンスは無くはないだろうけど、凄く厳しいと思う。
夢みたらつらいかもだけど、それでも目指すのかな?トップて。

数年後ゆうひがまだ在団していたのと、成長してえらくかっこよく
なっててびっくりした。(復帰が暁のローマでした)

まぁ本当に宙トップだったら嬉しいが、そうじゃなくても今ゆひはスターに
なったなぁてしみじみ思う。
せっかく少人数口に入ったのに振り遅れしてた頃が懐かしい。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 00:06:23ID:CFalgfHT
麻子トート会見あげ。


この期もそろそろラストスパートだね。涙

麻子がトート頑張って、ゆうひがどこかでトップになってくれたら、もう悔いはないなー。

ビジュアルだけなら檀ちゃんのシシィみたかったな。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 03:57:30ID:egOJRJfY
私も歌抜きなら、檀ちゃんシシィ観たかったなあ。

麻子、祐飛、かしげ、檀ちゃん、ねったん、オトコ
みんな、のほほんとしてたイメージあるなあー。

アツくらいだな、バリバリやってた感じなのは。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 11:15:48ID:fOMt0dN8
あさこ&檀ちゃんだったら、やっぱ源義経と静御前が見たかったな
PB1の扮装綺麗だったから
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 00:09:59ID:PbuctCnx
78期の最年少みそっかす的存在だったゆうひが
稽古場で下級生に指示出したり
トークで周りのフォローしてるのを見ると
感慨深いものがあるw
あんなにマイペースで口数少なかったのに
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 01:49:10ID:MrpYoeV+
あげ。今日ホゲ様みてきた。

ゆうひ本当にこんなに出世するとは少しも思ってなかったから感慨深い。メイクもきれいになって。
相変わらずダンスはへたっぴだけど。
立派に二番手はってて、あたしは嬉しいよ。
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 14:27:46ID:MUDgEpbB
ユーヒ 
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 12:58:09ID:fAYTbef8
あげます。

78期最後のトップが最年少みそっかすのゆうひになるなんて、誰が想像しただろう。
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 18:34:16ID:eRlHuvax
成績不良組ばかりトップになったから、
「やっぱり劇団は見る目がある」みたいな発言をする人がたくさんいそうだねw

0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 23:06:30ID:Jivtkn6y
ホゲよかったよ。
のびのびやっていた。
弟キャラだと思っていたが、花ではしっかり兄だったよね。
花で愛されたように宙でも愛されると良いな。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 03:34:34ID:XT3vw8U6
完全落下傘だから宙組子はさすがに気の毒だよな。でもトップになってくれて嬉しいよ。
今はあさゆひどっちも叩かれやすい存在だけど、2人とも大好きだな、やっぱり。もちろん王子も大好きだ。
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 12:22:57ID:dyzCSHIa
雪で初舞台、月配属、星特出、花異動、宙トップ。
祐飛って生粋の月ってイメージだけど、結局全組出演したんだね。
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 00:11:26ID:ZgLjNOBF
カネで人気は買えないし、そんなに強力なコネなら下級生の下になんておかないだろう。
実力もスター性もパッとしないしそこまで強力なコネでもないから、スター性のタニ・実力派きりやんに追い抜かれた。
それでも腐らずに努力した成果なんだろうな。頑張ったな。
きりやんとゆみこも報われると信じてる。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 17:53:43ID:tScFMXPe
残るはあさこ、ゆうひ、王子の三人か。

王子→あさこ→ゆうひの順と予想!
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 19:53:49ID:gzYAFLV8
30代も半ばですから〜。お疲れさんどす。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 17:05:28ID:/sVD8/dr
久しぶりに宝塚観てゆうひがスターになっててびっくりした。
昔みたいに組子が同じ組にずーっといないし、新陳代謝が激しいから、
どの子がどの組やら、自分の中でわからんようになる(浦島太郎状態)。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 14:33:33ID:TcSmxtj8
保守
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 00:52:32ID:r79mA4Gp
この期もなかなか波瀾万丈な期だったね。
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 23:18:33ID:LCD4SCxt
誕生日おめでとう記念!・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 20:23:21ID:AcDj9W7z
出雲綾さんブログ2009/4/11にもレポある、穂高ゆうちゃんミニコンサートが
素晴らしかったヨ記念カキコ。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 18:13:20ID:m7JWl47f
ほしゅ。

とうこやらあすかやらしみこやらしいちゃんやらで星スレ盛り上がってるけど、
ますみさん、今までありがとう!!!
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 20:07:46ID:7pDgDgde
ますちん大好きだった。


ありがとー!
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 20:50:56ID:m7JWl47f
楽観た子によると、ますみさんの花は檀ちゃんだったらしい。
ゆきちゃんのときはゆうひかな?
ゆうひはタニにかもしれないけど。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 11:39:41ID:4b5uAxMR
おじゃのブログに全ツ中のともよん(&ゆうひ)から電話がきた話が…
そういえば、おじゃは再演コルドバに出ていたんだよね。
同期の絆っていいな〜
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 11:49:21ID:ajMNkdOU
かしげとゆうひの対談で
ゆひ「共通点は私たちだけ同い年だったということかな」
かし「うん、最年少チーム」
ゆひ「うちの期は高2修了チームが発言権を握っていて、話し合いとかも“ふーん”って聞いてるだけみたいな」
かし「そう、いなくてもいいんじゃないかぐらいの存在感だった」

って言ってるけど、高2修了チームって誰の事だろう?
おとなしい末っ子の二人がトップになってしまうとは思わなかっただろうな。
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 20:12:52ID:3XWhT+jf
さがりすぎ。あげ。

おじゃって誰ですか?
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 20:44:56ID:K+EfegRA
>>65
最初あつあたりかな?とかおもったけど調べるとあつは高1中退

ねったんとかおとわ(苑宮れいな:月)、にゃんちゃん(羽純)あたり
なのかな?
この期のでめだった人といえば、年下三人チーム(かしげ、ゆうひ、あさこ)
とあとは高卒(檀・音子)なんだよなぁ




0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 21:44:53ID:o0HoPtqo
同期の輪の外側にチョコンと座って
姉さん達の熱い話し合いを黙って聞いてる二人を想像するとカワユス
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 22:13:33ID:oEa4U2xD
麻子ちゃんって確か、高1で受験だよね。で、確か早生まれだから、中卒の祐飛さんや、かしちゃんが早生まれでないとしたら、学年こそ違えど、年は同じになるんじゃないかなあ。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 22:24:10ID:nMTFBaDX
うん、あさこは高一中退だけど、限りなく中卒の年度に近いから
中卒のかしゆひ+あさこが年下三人。
生まれた年は三人とも一緒で、それぞれ4、5、6月。
末っ子三人が揃ってトップになったってのも面白いねえ。
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 23:53:03ID:K+EfegRA
そういえば、そのおじゃことりえちゃんも1974年1月生まれ
学年はあさこと同じなんだね。
て、ブログみて思った。
おじゃは哀しみのコルドバ新公でフェリーペ(本役りか 初演〆)
に抜擢されて期待されてたのにな。結構かわいかった。
今回はめおか・・・ 〆、りか、おじゃ、めおってなんかおでこが
共通点な気がする・・・
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 00:45:13ID:Zt9lT6J9
研五試験?で首席だった渓なつきちゃんが確か高二終了。

ゆっち〜ムラお疲れ〜。東宝もファイト〜。
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/05/29(金) 11:26:15ID:EGZulZqb
博多座のインタビューでもそうだけど
男役を仕事と言い切るゆうひが好きだ
まさかこんなことを言えるような日が来るとは思わなかったよ

ところで、ゆうひは組本難民になってしまうんだよね…
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 20:33:07ID:aMTVXcML
下がりすぎだ
よいしょ…
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 01:02:51ID:Dw0DycwR
ゆうひ誕生日おめ!
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 01:23:35ID:YFjOxUsi
ゆうひおめでとう
ゆうひ好きだー
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 02:06:25ID:CtqErDyt
正直ゆうひがこんなに育つとは想像つかなかった。
下級生の頃のイメージはやる気無さそう…
見た目と違い強い人だったんだね。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 12:18:32ID:8xd9CXWi
雄飛さんお誕生日おめでとう!!

長期の休みが出来たら海外でのんびりしたいとか言ってたから、今海外にいるとかかな?
0091sage
垢版 |
2009/06/23(火) 10:02:30ID:L3H6sUZR
>>67

遅レス ごめんね

ねったんは高卒だと思う。
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 19:45:23ID:L3H6sUZR
>>93

ひぇ〜!!
私 ファンしてたのに、ずっと高卒だと思ってた。・・・(汗)

これから少しずつ、活動の幅をひろげていかれるようですよ
舞台で観れるかも^^
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 20:06:27ID:HDL4rRrX
>84
わたしは初舞台生インタビューを見たときに
この子は真っ先にいなくなるだろうなと思ってたよ>初期ゆうひ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 00:57:54ID:ynaGDrd4
ゆうひは谷先生に、人見知りの小学生みたいな所があるって言われてたのに
同期の中でも随分印象が変わった方だと思う
15で入学してもう35か
人が刻々と成長していく様をリアルタイムで見れて興味深かった
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 20:31:12ID:ygoOhfGI
>>96
ゆうひの場合親元で育った期間より、宝塚に入ってからの
方が期間が長いんだね(ってことはあさこもだが)

初めてゆうひを認識したのって、エールの残照の新公なんだけど
(東京)実はこの新公今となってはゆうひの事しか覚えてないw
上手くないのに印象に残った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況