X



トップページ宝塚、四季
552コメント139KB
【率先垂範 】南十字星その6【ラバウルの仁将】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 03:07:52ID:9+zj3v3/
前スレ 【ムルデカ】南十字星その5【ジャピンド】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142146842/


過去スレ
【インドネシアよ】南十字星その4【泣かないで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1104321943/
【三部作】南十字星【完結】その3
http://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1096/1096453278.html
【アジア】南十字星【夜空】その2【悲劇】
http://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1094/1094896819.html
【李香蘭】昭和【異国の丘】三部作【南十字星】スレ
http://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1088/1088765487.html
0002うんこぶりぶり佐藤主任☆垢版2009/07/18(土) 06:04:51ID:NrrxoehS
うんこぶりぶり佐藤主任★
0003ムルデカッ!垢版2009/07/18(土) 08:09:22ID:mtqVcRUl
(追補)

昭和三部作第3弾。
太平洋戦争下のインドネシアにおける日本軍制の理念と実情、
歴史上その正当性が疑問視される戦後のBC級戦犯裁判とを描く
史実に基づいたフィクション。
次回は9月13日から27日まで、四季劇場秋にて上演予定。
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 08:15:05ID:mtqVcRUl
>>1乙でした!

他演目との日程的兼ね合いからみて、
遂に第2の保科誕生となるか、それともスターの完投記録更新なるか?
オトナの男性は白沢中将に戻れるのか?
歌って踊れる次のリナ役は?

主にキャスティング面で、色々と気になります…
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 10:10:49ID:FwBPBfkT
>>1
インドネシアから来たリナさんは流暢な日本語でしたね
チャイカン辞めてインドネシアから俳優採ったら?って思う私
期間短いし保科とリナはスターとあーちゃんかな?
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 12:10:52ID:1nfX5uzW
先週のアイーダ先行予約の時は2時間半つながらなかったのに
二分でつながった
超あっさり・・で、希望日センター二列目とれたし
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 12:14:59ID:FPZLvpME
初日と楽以外は楽勝だったよね。
この時間でセンター最前列空いてるってどうなんだ…。
そんなに人気ない作品なの??
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 19:33:21ID:FOxCTucy
今覗いてきた。
初日S1だけ△だが、楽まで◎のオンパレードなんだね…

逆に>>17だと確定してるなら、もうちょっと売れそうなものなんだが。
役者オタも高をくくって慌ててチケとりしてないんだろうか?

私もまだ一枚も買ってませんw

0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/18(土) 21:15:33ID:HJM3ESZ3
すっかり忘れてて、12時半ごろネットからとったけど
最前センターあいてたよ。
自分にとってはラッキーだった。一回しか見ないけど…
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/19(日) 00:39:56ID:JXNF2ZAE
アイーダに較べて壊滅的に売れてないからといって
適当〜に手を抜くことだけはしてくれるなよ・・・
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/20(月) 16:47:07ID:XTdX9xVW
短期とはいえ、香蘭異国よりは上演期間長いんだよね。
保科はシングル…だと思うんだが、アイーダとの兼ね合いもあるから
オタも迂闊に買い足しはできない(新キャスシングルの可能性だってあるし)

元々三部作の客層はいわゆるミューファンとは微妙に違うし、
会員以外のお客さんの方が多いような印象もあるから
あまり心配は要らないんじゃないの。
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/20(月) 17:28:19ID:wCoLnsYz
阿久津ファンの意志表示でしょ
こんな時期に南☆なんて
あっくんラダメス待ってたのに、万一延長されたらかなわん!
第一アイーダ先行に持金全部突っ込んでもう買えんわ
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/21(火) 12:54:53ID:nkEgIfUn
>>29
あーはバリ舞踊のみハマってるw
DVDのバリ舞踊のアップは笑わずに息を飲んだよ

てか、あーのハマり役って何の役?
なんだかんだで他の役でも叩かれてるよね
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/21(火) 13:37:24ID:DiKdflvj
ウィキッドじゃね?

つか、リナってそんなに難しい役じゃないと思うんだけど
四季育ちの人には難しい役なのかねえ。
これくらいできる人がいないと劇団の将来本当に厳しいわ。
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/21(火) 13:48:10ID:XNEGYmMd
アニタは素晴らしかったなぁ。
パキっと明るい姉御肌で、ダンス抜群でセクシーで…
ソフィはどうだった?
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/21(火) 13:48:56ID:XsZn+RkB
居ないというより探してない、って感じじゃないのかな?
とりあえず、そつなくこなせる有名どころ(四季内での)を充てておけば
間違いないだろう、的な。

ヒロインという割には正直、あまり重きを置かれてない役柄という印象もある。
話的にもキャスティング的にも、主役単体のイメージが前面に出ているせいかも知れんが
(三部作はみなそうだけどね)
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/21(火) 19:48:37ID:eMdV54EF
でも、もし何かあったら代わりがいないんじゃ、
開演できないとこまるじゃん。
やってる人はどこかにいるはず・・・たぶん・・・だけど
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/23(木) 21:31:23ID:7IvdY+C0
ウィキと夢さめマチソワしてきた。

めぐはやっぱり、リナにはパワフルすぎるね。
兄さんに代わって自分が革命の陣頭指揮とっちゃいそうw
あーちゃんは噂に違わず、喉をかばってセーブしてた印象。
リナまでやったら後が続くかどうか…

という訳で新リナ待望なんだが、如何せん誰が適任だかさっぱり見当もつかんorz
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/27(月) 01:36:05ID:uG6d2GU9
いい席とれたのはいいけど、好きな演目なのに二重丸の嵐!それはそれで悲しい。
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/27(月) 19:59:58ID:3P0Ejwie
売れ行きみてからイベントやるんだろうね。
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/07/28(火) 11:38:31ID:TU5sPwkt
ベストステージで、あーちゃんがインタビューの中で南☆にも言及してたから、普通にあーリナっぽい。
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/08(土) 06:52:27ID:ecNbPhwQ
DVD版(=テレビ放映版?)のバリ舞踊のサンボ女優のフロントメンバーの
四人(キキ含む)の名前、左から順番にわかる方いますか?
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/12(水) 05:49:14ID:Jskc+Mjo
ジャワ攻略十六軍司令官陸軍中将今村均

政府、陸軍中央からは強圧的政策を要求されたが、今村は良好な対日感情を
保ちつつ現地経済活動を妨げない方針を保持。結果として円滑な戦争協力を
引きだしていたが、他地域では強圧的占領政策で対日感情を悪化させ失敗に
終わる。
八ヶ月後、今村は第八方面軍司令官としてラバウルへ赴任すると、インドネ
シアは占領政策が強圧的なものに変更され、対日感情は悪化してゆく。
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/12(水) 19:19:57ID:p8i+l7Ym
公式のフラッシュ、処刑シーンとかそのほか水使うとこがうつってないけど、
もしやユタと同じく新演出ですか?w
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/13(木) 02:58:37ID:dWeqQGqd
最近戦争ものの合間に犬HKでCM流しまくってるけど
歌歌ってる人下手だねw
1音落としたら去る劇団とか聞いてたのに素人みたいな歌。
見に行こうかと思ってたけどコーラスライン来日版にしたわw
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/13(木) 21:50:50ID:QGdZeCv6
北澤保科
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/14(金) 23:54:12ID:9xRefqn6
飯野ニングラット博士を予想
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/19(水) 12:42:48ID:ncqm5ODI
BSで李香蘭を観て、今更ながら確信したことがある。

芝保科はやっぱりないな。
芝さん大好きだけど、ビジュアル的に大学生はもうキツいわ。
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/20(木) 05:36:22ID:7EikJ1Er
率先して文句を言って射殺されるオランダ人=一和
おかゆのことで文句を言うオランダ人=林
真田幸一=柿澤
唐沢健作=竹内
キキ=金平
志村中将閣下
0086冨浦智嗣垢版2009/08/21(金) 08:06:08ID:POFrxUv8
さかなくん×歯茎お化け
ハイビジョンでオケ
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/24(月) 22:47:36ID:WFp+BOBp
チケットとったー。冒頭の無音のシーンの緊張感がすごくいい。いきなりひきこまれる。
0105名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/26(水) 19:15:04ID:DyIBmpNg
>>103
ありがとう。公式見て分からなかったから書き込んだけど、
もう一回よくみたら分かりました。
突き放すのも愛なんですね。
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/28(金) 02:14:13ID:yC5VxxLR
>107
2008年7月収録だから、おそらく。。。
保科 勲:阿久津陽一郎
リナ・ニングラット:樋口麻美
島村中将:田代隆秀
原田大尉:鈴木 周
塚本少尉:池田英治
ニングラット博士:武見龍麿
ルアット・ニングラット:内田 圭
ニルワン:藤川和彦or小出敏英
キキ:山中由貴
オットー・ウィンクラー:吉賀陶馬ワイス
原田春子:都築香弥子or中野今日子
岡野教授:維田修二
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/08/31(月) 23:11:52ID:xvR9Kzr4
今月のアルプがあまりにも全面プッシュ過ぎて、
ああやっぱ売れてないんだなと余計心配になってくるw

いい作品だと思うけどね〜
ラストだけあって三部作の中では一番練れてると思うし
0118名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/01(火) 01:22:55ID:Fk7t3423
戦争テーマでB級戦犯がモチーフってのは一番興味深かったのに
三部作の中では本筋以外の演出過多で自分はイマイチ。
0119名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/01(火) 07:21:47ID:tOnoKE8O
難しいとこだよね。
戦犯を扱うとなると、どうしても「私は貝になりたい」のイメージが
先行してしまうし(三部作特有の客層である年配の方は特に)
ミュージカルである以上はエンタメ性も大事だしで、
インドネシアの文化色を前に出してきたんだろうけど。

>>116と同じく、水の演出はよかったな。
0120名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/01(火) 14:51:22ID:M+PgTQ2I
三部作を見て戦争に興味を持った自分。
特にシベリア抑留について詳しく知りたくて異国見たら恋愛色が妙に強くて萎えた
その点南十字星は上手く恋愛部分も入ってて好きだな
水を使った演出も綺麗で好き
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/02(水) 22:27:11ID:yKwmwsJK
団さん?
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/02(水) 22:31:36ID:T9fTfPZ0
>>123
アルプと公式であそこまでやっといて
阿久津保科じゃなかったら笑うなw

ところで
岡倉天心どうのこうのって前からどこかに出てきてたっけ?
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/03(木) 21:51:22ID:F2XHigA5
>>125
いつのまにか消されてるな>岡倉天心のくだり
なんだったんだ?

たしかNHKのDVD販売ページだと、
リナが革命闘士の未亡人だったりもするなんだよね。
結構舞台向けに、初期設定が変更されてたり
省略されてたりもするんだろうな。
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/05(土) 06:47:42ID:CUN2niv2
前スレの2

2 :名無しさん@花束いっぱい。 :2006/03/12(日) 16:02:09 ID:2wvJH5Fe
ttp://mikomo.hp.infoseek.co.jp/e-f0.htm

こちらに、オランダによるインドネシア支配や今村中将など知っていると便利な話が色々と。

0136名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/05(土) 13:10:31ID:4WzKAxpW
三部作で一番好きなのは李香蘭で、歌もまじめな演出も
、サンボにいたるまで役者の気合いもすごく入ってて好き。
異国はとにかく曲が一番好き。
最後の明日への祈りは何回聴いても鳥肌が立つ。
南十字星は現代の人への一番メッセージ性が強くて好き。
保科の言葉が毎回胸にずしっとくる。
一幕途中のバリ舞踊はちょっと長くて飽きるけど、
初めて見た時はすごい動きに感動した。
三部作は全部好き。
0138名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/06(日) 17:14:41ID:pjpo4uNF
8月下旬、公式サイトに9月連休のイベントが載ってたの見た人いますか?
電話で問い合わせをしたら学生対象(生徒手帳とその日のチケット持参)で
16時から90分間。
21日は皆で十字星の一部のダンスを踊ろう!22日は発声と台詞。23日
は歌ってみよう!
行きたかったから四季本部に内容を確認してチケット確保したのに、
今日、公式見たらイベント消えてた!そして「敬老の日、家族で歌おう」に
なってたよ。どういうこと?!
0140名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/06(日) 17:50:43ID:a03HaEj4
連投すまぬ
>>135のリンク先をあちこち覗いていて、ふと
あの後リナが保科の子供でも産んでたりして…
などとべたな事を考えてしまった
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/07(月) 10:07:15ID:29/B2Gld
>>138
ttp://www.shiki.gr.jp/navi02/news/program/minami/

>>140
ま、悲劇には違いないだろうね〜
哲学者志望のインテリ学生(なんだよな設定ではw)と
独立軍闘士の子供なら、そこまで悲惨なことにはならないだろうけど。
0145名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/07(月) 23:53:01ID:kWd6AtuC
138です。お礼が遅くなってすみません。あの後、公式見たら出てたのでびっくり!ありがとうございました。
0146名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 06:52:43ID:ImlFlOdy
ブンガワンソロを教わっていて、「耳がいいのねー!」ってすごいテンションでリナに言われたら、ちよっとだけイラっとくるかも。
0147名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 07:19:53ID:fT9nRFNn
>>146
それだけならともかく
持ち上げた直後に「日本人は〜」とステレオタイプに分析されたら
確実にキレそうになりますw
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 14:32:49ID:iexn1JVA
あーちゃんは、もうパワー系の曲でないと歌いこなせないっぽいからな…

完全に潰して古参の二の舞にならなければいいが。
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 19:46:20ID:Lm9IwEg6
夢子
0165名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 20:11:21ID:1PveJxg7
セリフでなまらないかな
0172名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 21:11:56ID:GL1ObV00
夢子リナ似合いそう〜!でもあーちゃんも好きな私は喉つぶしたのかなと心配…ピコはかつての面影のないかすかす歌だったし。
保科は阿久津さんかな?WSSやらアイーダやら皆さんお疲れ様ですね。
0173名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 21:32:46ID:lIKgRz+9
保科は最初オールバックなのに、なんで途中から丸坊主になってるの?
別の日撮りなのかな?
それにしても秋さん、着物似合うなー。
楽しみになってきた!
朱タオさん、いてよかった!
0175名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 21:37:00ID:Q+Q3Ku1p
今年は、最初から、夢子さんの予定だったんでしょうね。
あーちゃんは大阪ウィキあるから、さすがに避けたのかもね。
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 22:18:11ID:pkUxxaFm
あーちゃんも開口バッチリ過ぎて日本人に聞こえなry
優しいリナ希望だわ、夢子のマーメイドは怖かったw
0180名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/08(火) 22:20:18ID:ZS3/bSo9
夢子愛蓮は優しかったよ。
ところでハンドコさんは南十字星に出ないのかな?
インドネシア人っぽい名前だけど。
0183名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 01:54:30ID:Y11E/zN4
冷たかったジェリロww
動画の保科がみんなにしゃべってるときの顔はやる気無いかんじだよ
0184名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 02:12:54ID:C3a1RsvR
あーリナ苦手だったから新キャスうれしい。
夢子リナのもってる雰囲気や歌い方があつリナっぽいのもいい。
0185名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 06:24:57ID:Ps19SsTR
前回公演のときも、あーちゃんの声って本調子じゃなかったよね?夢子リナの歌聞いて「あっこれが本物」と思っちゃった。
0188名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 09:32:59ID:rLLedDjI
公式動画で阿久津さんが話してる日本語の意味が
夢子は分からないんじゃない?
他にも、は? な外人役者さん多そう。
また阿久津さんが偉そうに何か言ってるな位に思ってるのかなw
大変だな…まあ頑張れ
0189名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 09:54:52ID:HHMXu0fz
抗日映画で残虐日本兵が怒鳴る「バカ」「メシ」「コノヤロ」が多分始めて聞いた日本語だと思われる夢子が
どのような歴史観を四季から示され3部作に出演しているのか興味ある。
0196名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 12:44:47ID:p4fHc7p9
朱タオとムーリンと杏奈はバリ舞踊要員だね。
井藤さんのバリ舞踊もかっこよかったからまた見たいけど、今回はでないのかな。
0199名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 14:32:25ID:qItcQD18
映像の保科の右耳のちょっと上
刈り込みに失敗したのか、角度によって1円玉ハゲにみえる

まあ本番までには伸びるだろ
0200名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 14:39:04ID:16YRbmUp
>>189
私も興味ある。 李香蘭も。
その他のチャイ韓も三部作に出るのにどうやって、気持ちの切り替えしてるのだろうかと
前から思ってた。 家族だって、反日感情持ってる人いるだろうし。
劇団としては、国関係なく、平等にキャスティングしてますって、建前も見せれる
というとこか。
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 15:11:24ID:TcZU88ZU
基本的に日本軍人は問答無用の悪と教えられて育っているから
善行を行ったり人間的な面を見せる役だと最初は違和感があるんじゃないかと。
0203sage垢版2009/09/09(水) 15:30:57ID:9gtVm0wl
夢子 表情も歌い方も柔らかくて吃驚
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/09(水) 15:49:22ID:pga/ik5f
最悪状態でDVDに残っちゃったあーちゃん&購入者涙目。
まあいつの公演を収録しても何かしらの不満は残るか。
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/10(木) 06:35:18ID:lBabVp8T
夢子上手すぎてどうしようかと思った!!
あーリナがあまりにも下手すぎたからこれは是非見に行きたい♪

チケット売れだしたりしてww
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/10(木) 10:16:15ID:QmaA+BSe
前回の南☆の時、
前日にネットでガラガラだったから当日でいいやと行ってみたら
ほぼ満席で微妙席しかなかった
招待客の団体が当日あんなに入るマジックにビックリした
0225名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/10(木) 21:05:17ID:iuzeES6R
少し前のことだけど、公式の南の画像が文字オンリーになった時に新リナの予感はあった
でもまさか夢子が来るとはw
夢子リナ良さそう
0226名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/10(木) 21:24:12ID:QmaA+BSe
あの乳見たら保科さんもムラムラきそうw
包帯巻かれてるうちに、つい、いいだろ?リナ、頼むよリナ〜 
まあ、こんなところでダメよ〜アアン〜いいわ〜もっとぉ…
0229名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/11(金) 06:30:49ID:UlDZ7ubc
ニルワン、あの胸を間近で見られていいなー。ガン見してたりして。
男なら皆あそこに目がいくよね。
0233名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/12(土) 16:35:21ID:VNvhi9+I
今、夢子リナの稽古場映像知った
ものすごく見たくなった

あーって本当にクセがあるよね歌に・・・
なんで普通に歌えないんだろう?
なのになんでお気に入りなんだろう?
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/12(土) 17:16:46ID:WniEZlNd
>>233
ミュージカル自体を初めての友達をウィキ連れて行ったら
あーの事をめちゃめちゃ上手いって言ってた
わざとらしいビブがわかりやすくて上手く感じたらしい。
0246名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 09:11:11ID:ahaDTX2T
>>238
やっぱりあれそう!?出るって知らなかったけど気付いちゃった
処刑される14人の一人で、名前を呼ばれて廊下で涙流して悔しがってた
0249名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 11:17:03ID:uTJSG2/e
初日age
0250名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 12:34:24ID:+BFClKmC
男性アンサンブル

菊池、坂本、朱、浜名、朝隈、片山、渡邊、松本、
小野、山本、安東、ハンドコ、村中(至)、辻中

女性アンサンブル

佐和、荒木、井藤、団、杏奈、田村、松本、ミシェール、
濱村、吉田、豊田、朴、森、宝生、白石、本田
0251名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 12:47:00ID:wH8g3Hs1
保科 勲 阿久津陽一郎
リナ・ニングラット 秋 夢子
島村中将 田代隆秀
原田大尉 鈴木 周
塚本少尉 前田貞一郎
ニングラット博士 池田英治
ルアット・ニングラット 内田 圭
ニルワン 藤川和彦
キキ 山中由貴
オットー・ウィンクラー 吉賀陶馬ワイス
原田春子 都築香弥子
岡野教授 維田修二
0258名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 14:33:19ID:pixQRZeY
代表がうろうろしてるな@秋
0262名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 15:56:23ID:+BFClKmC
菊池さんは、開幕当初にやった役だいたいやってる。

裁判のシーンは
朝隈→真田こういち(感じがわかんない)

サカゴー→通訳の人

この二人は、日本兵とか今までとは違う役やってる事が多かったかな。
0263名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 16:04:26ID:pVuCvlHh
色々、配役を教えていただいてありがとうございました!
新リナさん・王道保科も楽しみだし、久々に踊る親分も見てみたいし
なんだか、とても楽しみになってきましたぁ。
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 18:05:31ID:muUJkYt+
開幕行ってきました。
夢子リナ台詞は所々・・・な所はあるけど
歌は本当聞かせてくれました。
前回不調だったあーちゃんパートの
変更されたところは、元のバージョンに
戻っていました。
それにしても空席が多かったなぁ
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 18:38:40ID:w1IocKWV
>>270
レポd

>前回不調だったあーちゃんパートの
>変更されたところは、元のバージョンに戻っていました。

↑これで突発きめました。
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 19:36:42ID:muUJkYt+
>>272さん、楽しんできてね。
そうなんです、めぐり逢い再びや
別離の被せてるコーラスや短縮バージョンが
なくなって、しかも保科&リナのところは
2人とも伸び伸び丁寧に歌っていて
迫力あり鳥肌立ちました。
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 21:58:14ID:bPdu+gxB
DVD化、今回のが良かったのに…。
変更バージョンで収録するなんてバカだよ。
香蘭も古参が降りたらカット部分は復活するかなあ。
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 22:04:47ID:EEcM5lZZ
そうそう!
別離だけはどうしてもカットが赦せなかったから、今回うれしい!
あーリナも好きだけど、今日の夢子リナは本当に鳥肌立った。
保科が絞首台を上っている時、涙を流しながら必死で耐えて歌う姿に
こっちまで涙が出てきた。
0281名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 23:01:27ID:i66Z5xlM
女性サンボにジョン・ジヨンさんいないのか・・・
あの人見た目がリアルにインドネシア人なんだけどなぁ
0282名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 23:34:58ID:8UVtoosi
ジョンジヨンさんって、雰囲気がとにかく暗くて…
JCSのイベントのときもとにかく暗く立ってるだけで気まずかった。
どんな人か分からないけど、どうしてあんなに暗いんだろうって思った。
インドネシア人ってでも目が大きいんじゃないの?
0283名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 23:53:37ID:ZANB2P21
>>281
改名したみたい。


691 :名無しさん@花束いっぱい。:2009/08/19(水) 10:33:08 ID:Bj6AdU5m
木村龍帆=キムリュンホ
小田春樹=ハムスンハン
金光基成=キムキナム
桧山 憲=ユホンチョル
柳木 優=ユスングク
相馬秀平=ソジョンス
本田明奈=ジョンジヨン
真 優香=ユシン
小月 舞=チョウンヒ
白石善真=ジョンソンジ
0286名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/13(日) 23:59:15ID:J3sVw1HH
リアルなハンドコさんがいるじゃないw
夢醒めでも馴染んじゃってたから周りに同化してただろうけど
0287名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 09:35:54ID:Hu0nJDMf
見に行くの楽しみになってきた

ところで秋さんのバリ舞踊はどうでしたか?
0290名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 13:15:57ID:4wxQDE3b
281です
>>283、284トンです。

そうですか改名したんですか。LKずっと見てなかったから気づきませんでした。
にしても相変わらずすごい改名センス
0291名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 16:57:48ID:nHXPsaIw
下手なんですか。

残念…
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 21:34:00ID:zsjj8lHc
ダンスとインドネシア人っぽさ、訛り無しのあーリナと、
歌と美人度、乳の夢子リナ。

2ヶ月くらいやるなら、このWキャストは結構魅力的だったかも。
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 21:50:25ID:IFQtDono
あーリナはダンスは良かったし確かに訛りはないけど
愛する人を失う哀しみが全く伝わってこなかった。

夢子リナは多少の訛りはあっても歌は高音が綺麗だし
表情も豊かだから夢子シングルでよかった。
0300名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 22:18:29ID:4B789yYb
今のあーちゃん、夢醒めの後半は何とか持ち直してたけど、
もうエルファバ(やアイーダ?)なんかで喉を酷使する発声が染み付いちゃったんだろうね。

このままリナは譲っていいと思う。
0301名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 22:42:11ID:28mcJaFt
発声もそうかも知れないけど
あーちゃんはカラッとした役の方が似合うと思う。
あーリナは保科死んでも革命で忙しいから
わりとそれどころじゃない感じ...。
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/14(月) 23:51:40ID:uCLHX9/F
>301
初演の頃は、もう少し初々しかったんだけどね…
エルファバを経て、迫力(戦闘モード)を身につけたのが裏目に出たか。
0308名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 07:54:29ID:MhFIgOut
夢子歌もいいし表情も豊かで良いと思ったけど乳は注目するの忘れたわ〜


でも自分はアツリナがやっぱり好きだ
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 08:05:00ID:ToOUupAY
まだ初日の一回しかやってないんだよねw
評判がいいようならブルーレイ版出すときは今回のにしてほしい。
現行DVD版は、女性兵士が振り間違えてるのもあるし・・
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 09:45:28ID:U00ziS3A
DVD、実は色々”通常通り”じゃないところがあるんだね。
あーちゃんのコンディションが万全じゃないのは一見して判ったんだがw
今回初めて生で観られるから楽しみだ!
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 09:54:34ID:xYNMOQax
あーの不調のために、曲のパートや、演出変えたりするなんて、のどを壊したあーのために四季ってそこまでやってくれてたんだねw
まああー以外にリナをやる人がいなっかただけ?
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 12:52:37ID:WL1qLs4g
>>311
でもあの時も夢子とあべゆきさんが稽古してたって聞いたよ。

ただもちろん舞台立てるレベルじゃなかったし夢子はハムレット準備があったから
あーちゃんしかいなかったのは確かなんだけど・・・。
あーちゃんのためというより払い戻しを回避したんだよ。

ただ夢子はわかるけどあべゆきさんはよく知らないからリナができるような人
なのかわからないんだけど。
教えてくれた人が他の人と間違えてる可能性もあるけど・・・。


0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/15(火) 23:55:33ID:PQyU9WRF
へんな席を買ってしまったがポツンとひとりぼっちだったらどうしよう・・・
招待客がいっぱいいますよーに
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/16(水) 09:55:19ID:G76OsSP+
>>330
あれいつのまに

自分はちっちゃいニルワン君の方がなんか強烈な印象がある
登場した瞬間から目付き鋭く日本軍を警戒してる感じ
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/17(木) 16:10:21ID:x8GXg3Tl
いつにもまして白髪頭率の高かった昨日のマチネ
保科が裁判でジュネーブ条約違反を訴えた時、お前らは戦時捕虜でなく
日本降伏人員だから人権なんかねーよ、と屁理屈でやり込められるシーンで
思わずクッ、と苦笑するおじさんの声があちこちから聞こえた
結構前の方だったから、保科の耳にも入っていたかも知れないね

本来の四季観劇だったら勘弁客の類いかもしれないが
別れのシーンのすすり泣き同様、こういう演目でこういうリアルな反応って
なんだかいいな、と思ったよ
0337名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/18(金) 12:18:31ID:jUZw7nmY
リハ見受付って、4時15分受付〆切なのか。

連休前の週末に、さすがにそれはちとハードル高過ぎorz
行かれる方、レポート投下お待ちしています。
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/19(土) 21:07:33ID:f52gDFDj
誰か>>340に突っ込んでやれよw

バリ舞踏のハードルが高いのか、なにげに女性サンボは豪華だよね
男性サンボは一部ベテランを覗いて新人ばっかりだけど
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/19(土) 21:14:25ID:xL6nLYnA
>340
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   なんでやねん
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\__
/ __  ヽノ / \___)
(___)   / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 00:31:23ID:sB/lCAYW
火祭りのシーンで、獅子みたいなのの後に出てくる赤白仮面(槍持ってない人)って、それぞれ誰がやってらっしゃるかわかる人いますか?
白の人の動きがめっちゃ良くって釘付けになりました。
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 05:20:19ID:xjZa9aFw
グッズもっと充実すればいいのに。グッズ目当てに入場することもあるから。
キーホルダーとか保科ベアとか折畳み式処刑台のミニチュアとか。
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 07:25:38ID:QDsdbYw5
初の十字星で楽しみですが、バルコニー席でも見やすいですか?
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 14:26:13ID:QDsdbYw5
>>350さん ありがとうございます
0356名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 16:26:57ID:GKxzr84C
昨日初めて見たのですが
戦闘練習シーンで男性の方が社会の窓全開で大股開きで踊ってましたが
あれは毎回の演出ですか?
0358名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 18:47:13ID:oz86DZVH
>>349
バルコニィだと南十時の一番下の星しか見えない
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/20(日) 21:24:59ID:+idF53qO
>>349
十字星はちゃんと見えないけど、C席よりは舞台が近く見えるし
圧迫感がないので私はバルコニーの方が好きですよ。
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/21(月) 00:02:42ID:nPZ52FSy
>>356
ちょっ・・w社会の窓全開の人って誰よ?
0368名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/21(月) 18:08:40ID:IjPRHyBU
イベント行ってきた。
休日なのに参加者少なかったなぁー。
ブンガワン・ソロ歌いました。
司会は内田さん、講師はワイスさん。
予定より15分くらい早く終わった。
最後は『保科勲直筆サイン入り保科勲…ではなく、ポスター』wをめぐっての、じゃんけん大会でした。
0369名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/21(月) 20:47:01ID:mfHttVrB
凄く良かった!
南☆ってこんなでしたっけ?!
昔眠気と戦いながら見た記憶でしたが、全く印象変わりました。
保科とリナの愛に泣ける…
周りの男性がミュージカル見てあんなに泣いてる光景も初めて見ましたw
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 01:38:43ID:hWIg4NUO
秋夢だと、最後の絞首刑の保科を送る
ブンガワン・ソロがちゃんと哀歌になっているのね。
あーちゃんの元気ハキハキで歌うのに違和感があったから。
泣いてしまうなぁ。
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 01:51:08ID:ZpK77w7d
今季初の観劇で、イベント参加して楽しかったです。

それにも増して、今日の公演は、今までで一番良かったように思う。

役者も客席も、良い感じ。

夢子さん、素敵だった。
あっくんとのバランスも良かったし、声が好み。
牢獄の場面で、島村中将の娘への手紙でグッと来た。
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 02:38:14ID:q+oGFWBr
田代さん、直前までめざめで大人だったから今回出演するか心配だったけど、
無事島村閣下でよかった。
自決はしないと宣言する潔さも好きだ。
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 12:51:12ID:IsHBZ542
今回の公演見たら、
何度も見ていたDVDを全く見る気がなくなってしまった

今回の公演でもう一度DVD化してほしい・・・
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 13:00:43ID:EtrKZbz8
>>377
わかるよ…
ヒロイン云々の問題だけではなく、なんかあのDVDの時って全体に芝居が大きいっつうか
メインもサンボの皆さんも開口カクカク気味なんだよねw
ちなみに自分が違いを一番ハッキリ感じたのは、オランダ人捕虜収容所の場面

CDの方はスタジオ録音のせいか、かなり台詞も自然なんだけど
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 19:35:43ID:4P4tfuGI
話d切りすまそ
オランダ人捕虜収容所のシーン上手側でフルボッコされてるサンボってハンドコさん?
0381名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/22(火) 21:03:22ID:XEphdLfr
最近はキャストの劣化等で
昔は良かった…の懐古モードになってる作品が多いけど
南☆は違うみたいだね

前楽行くから楽しみ
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 00:46:51ID:S7PDdjTV
今日見てきた
秋リナ良いね。けどちょっと期待しすぎたからかセリフ部分では訛りが気になった。
しかしながら監獄のシーンはこんなに泣けたか!?って位に泣けた。
DVDばっか見すぎてて絞首刑になる時の音に衝撃をうけた…
0385名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 07:31:10ID:mxAnGOLp
夢子リナは、インドネシアのお嬢さんぽくて、良かった。
訛りは、外国人の役だから、あまり気にならなかったな〜。

今回は、良いキャストに恵まれて、素晴らしい。
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 09:34:55ID:zz1pZ5TK
夢子リナ、キャピキャピしていなくて
しっとりとホンワカしたインドネシアのお嬢様に見えるし、
色々表情がいいんだな〜。
阿久津保科とのバランスも凄くいい。
これで、DVDが欲しかった若しくは、NHKでやってくれ〜〜〜

0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 10:27:28ID:I3KySlHq
そうだそうだ。
いつまでも昔キャストのCDやDVDを売らないで、
どんどん新しいキャストで販売すれば、売れますよ。
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 18:19:49ID:6A76xZhm
観てきました〜
夢子リナ良い!
自分は全然鉛気にならなかったよ。
保科ってあんなにドスのきいた声だったっけ…?


ついでにコーラスセミナー参加してきた。
うっちー,小出さん,濱村さん,森さん,サカゴー,ハンドコさんが講師でした。
インドネシアラヤを3グループに分かれて発表。
自分のチームは小出さん,濱村さんに指導して頂きました。

他チームを待ってる間、小出さんから色んな話を聞けて面白かった。

何かうまくレポできないから…どなたかお願いします(´;ω;`)
0392名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/23(水) 20:37:02ID:okpdlNq2
>>388
はげどう。
自分は昨日遠征して初見だったんだけど、DVDとは別物のように思えたよ。
ブンガワンソロって本編で何回か出るんだけど、それぞれ曲の表情が違うんだね。
祖国を想うとき、愛する人を惜別するとき、、、
島村中将、ルアットやニルワンの熱演も素晴らしかった。
DVD撮り直ししてよ。。。
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/25(金) 06:56:17ID:LbubD+Vv
去年のテレビ放送の録画を何度も観て四季という劇団そのものにハマってしまった。
実際の舞台もやっぱり凄かった。
0396名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/25(金) 11:47:46ID:mKgQU54m
今回のキャストで撮り直ししたとしても、その時だけ開口バリバリになるよ。
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/25(金) 18:23:44ID:XBvS7a7e
ホント、今回の秋リナは最高だった。あーちゃんのDVDどうにかしてほしいよ。
声全然出てないし。あーちゃん、もう喉使えてなくない?
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/25(金) 23:49:29ID:5I/wqLb7
維田さんの激やせっぷりにおどろいた。
じぃちゃん大丈夫かよ・・・・・・みてて心配になってきた。
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/26(土) 09:14:16ID:3lYlGuRT
>>398
インドネシア人だったんだ。
ハーフかな?日本人顔だよね。
リナが絣の着物が良く似合う理由は顔が似てるからかな。

昨日はインドネシア人と一緒に楽しげに田植えをする兵士たちを見て、
戦争がなければ田舎で米を作って毎日働いてたんだろうな。とか、
突然息子を戦争に連れていかれた年老いた両親が残された田を耕してるのかなとか
いろいろ考えて、楽しげなシーンなのに涙が出た。
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/26(土) 11:24:57ID:pAenhqSM
昨日見てきました。
前回は保科とリナが愛し合ってるように見えなかったけど
今回はリナが保科を愛してるのが伝わってきた。
以前は保科が余りにも完璧な青年過ぎる感じがあって、現実感が薄かった。
今回は感情豊かに演じていて、より身近に感じる事ができる気がした。
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/26(土) 18:18:01ID:lmil7dhy
>>402
前の方だとかえって気付かなかったけど、2階から観たらたしかに。
今日は1回台詞に詰まってたしなあ。お元気で活躍して欲しいよ・・・

小出さんのニルワン君は、なんかとっても人が良さそうだねw
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/26(土) 19:49:03ID:AQsu2Of6
>>404>>406
連れ去ってそのまま退場させたの?
まさか保科が喋ってる最中orこれから喋るって時じゃないよな?



もしそうなら客無視とかKYとか以前に、本気で心配なんだが蜆…
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/26(土) 21:20:20ID:ZAGy2tIT
>>411
質問タイム中に数分後方に行っただけだよ。
トーク終わりに、「はぁ〜いきなり先生が来たからびっくりした」みたいなこと言って
くしゃくしゃっと笑ってた。
カラオケ大好きで、3億円当たったら「南の島に行ってカラオケ三昧」したいんだってw
普段は喉のことを考えて我慢しているらしい。
ミスチルを良く歌うそうです。
ハンドコさんは「ブルーハーツとか」だったかな?
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/27(日) 12:03:16ID:cljYYwzZ
楽までガラガラ
来月もガラガラ更新だね
@秋
0427名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/28(月) 15:38:47ID:mmx00Euk
今回は本当に評価高いみたいですねぇ。
やっぱりキャストのはまり具合はおおきいんですね。あたりまえだけども。
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/28(月) 19:23:41ID:UKPDZT7v
今年は本当に感動した。
観終わったあとトイレに寄ってから帰ろうと
思ったらトイレでみんなすすり泣きながら手を洗ってたし
0431名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/28(月) 22:46:48ID:tE0xCKZL
今年観てなくて、
ここ見てたら観たくなったのでDVDひっぱりだして来たけど、
みんなが観たのはこれじゃないなと思った...

とんでもない不自然さ...orz
0435名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/29(火) 00:54:58ID:65TI8GQw
うん、見かえしてみて田代さんとか鈴木さんとか
もちろん保科も良かったけど、
敗戦の所のサンボとかカメラのせいか
いつも以上に不自然だなと思っちゃって。
ラストがいい分勿体無い。
0436名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/29(火) 08:05:38ID:4U7Ma8m1
 千秋楽 ホント良かったですねェ〜
 カテコも静かに繰り返されて
 最後の2人での お手降りも。。。
 
 前半の保科は まだ不自然さが残る部分もあるけど
 どなたかが書いてらしたように
 監獄での保科は とても人間味に溢れて
 あの 「ありがとう!」には やられました!
 
 そして
 あ〜 夢子リナ 悲しみを湛えた表情が素晴らしく
 ブンガワン・ソロ♪も
 場面ごとに 感情がこもっていて 
 ほんとに 良かった
 
 このキャストでの記録
 CDでもDVDでも 何でもイイですから
 是非!!! 
0437名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/29(火) 13:34:18ID:gwkzWkJ5
>>431
うん、それじゃなかったw

でもDVDの中では武見ニングラット博士、中野春子姉さん
あとマニアックだけどw中村真田幸一が好きだった
0440名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/09/30(水) 08:43:50ID:3my/xEFi
ところどころ、DVD版とは台詞の言い方が違っていて、その場面の印象が変わっていたりして、
生の舞台演劇に懸ける俳優の心意気を感じた。
0445名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/10/03(土) 08:09:21ID:dDy7ys0D
質問なんですが、
DVDのカテコでバリ舞踊後の踊り(?)の真ん中でチャーって叫んでる女サンボは誰ですか?
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2009/10/06(火) 19:26:22ID:oL3LtgYT
スマトラ本当に大変なことになってるね、早く復旧が進むことを祈る
インドネシア大使館やらなんやらにあれだけアプローチしてたんだし
四季もきっと義援金くらいは送ってるんだろうなと勝手に思ってるよ


はっ!
保科…まさか今頃ry
0448補足垢版2009/10/06(火) 19:29:42ID:oL3LtgYT
あっ物騒な想像してるんじゃないよ
慰問にでも駆出されてるんじゃ?と思っただけです
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/01/03(日) 18:03:00ID:XlOV8vX3
2009年夏にBS-hiで放送された南十字星と、
2008年にNHK地上波(教育?)で流れた南十字星は同じものですか?
どなたかわかる方教えてください。
大掃除したら2008年のVHSテープが出てきたんですが見られないもので。
0458名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/01/06(水) 00:43:27ID:MGtFooeK
それとDVDは確か全部一緒だったと思う。他の3部作も。
カット具合までは全部みた訳じゃないから分からないけど。
0459457垢版2010/01/29(金) 16:55:11ID:m5VaRnAB
>>458
ずっとPCもケータイも規制に引っかかってました。
亀ですがありがとうございました。
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/07(月) 07:28:49ID:o3dVhrjZ
オランダのロッベン左足負傷、W杯欠場の可能性




 日本と同じグループリーグE組のオランダは5日、ハンガリーと強化試合を行い6―1で大勝した。
 2得点したロッベンが終盤に左足を負傷し、W杯欠場の可能性が出ている。ロッベンは後半から途中
出場し、右サイドから得意の左足シュートを決めるなど2ゴールを挙げた。デンマークは開催国の南ア
に0―1で敗れた。(ヨハネスブルク、大塚貴司)


0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/14(月) 05:45:10ID:rPRn2wJD
【オランダ】世界初の人工豚肉の生産に成功
ttp://jp.ibtimes.com/article/biznews/091204/45605.html

>おーい、創価日本テレビでまた日本軍の悪口やってる
>オランダ兵を差別し苦しめたかのように放送。捕虜収容所で我々オランダ兵が飢餓の苦しみを味わった。だから70年後に人工肉を作った!って。はああ??
>「『日本がインドネシアを占領は』し、オランダ兵を捕虜にして苦しめた」だって。
>植民地にしたのはオランダだろ?インドネシア人や日本人をわざわざアジアまで侵略して殺害搾取しまくったのにたけしの番組では「日本がインドネシアを
>侵略占領しオランダ兵を虐待した」と今、放送してた。

>もう放送局員を死刑台に送りましょ
>Posted by 今、日テレで日本軍がインドネシアを侵略したってさ at 2010年06月04日 21:34
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/19(土) 20:08:02ID:Jhpjxo4U

GK ステケレンブルフ
DF ファンデルウィール、ハイティンハ、マタイセン、ファンブロンクホルスト
MF ファンボメル、デヨング、スナイダー
FW カイト、ファンペルシー、ファンデルファールト


  
 
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/20(日) 01:49:11ID:o5N7to9D
834 :名無しが急に来たので :1945/8/15 22:10 ID:hJHtwSVI
日本よわいね
860 :名無しが急に来たので :sage :1945/8/15 22:13 (p)ID:3fcAcwd6(12)
情けない
引き分け可能な相手だけにオフェンスが情けないな
871 :名無しが急に来たので :1945/8/15 22:14 ID:4nha72xo
まぁ日本がオランダに勝とうとするのに無理がある
872 :名無しが急に来たので :sage :1945/8/15 22:14 (p)ID:w0NFjyDY(23)
電通が凹むので、負けていただいて結構。
929 :名無しが急に来たので :1945/8/15 22:18 ID:N4bb3lj.
毎回「惜しい!」で終わっちゃうのが日本の特徴だな
971 :名無しが急に来たので :1945/8/15 22:28 (p)ID:FHKu4CvI(5)
つまんね〜、
弱い国に生まれるとなんか損だわ
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/07/14(水) 05:59:28ID:u75lJaNP
わーすーれーない あーのータコを スペインと予想した
いーまーにみろ いーつーの日か オランダは 勝利する
そのときは絶対に〜〜〜〜〜〜

パウル君を許さない〜〜〜〜〜〜♪
0466名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/08/15(日) 18:12:09ID:IZpll2Tp
島村中将のモデルになった今村均大将、
晩年は巣鴨の独房に模した離れで過ごしていたんだね

BSでやってた座談会再現ドラマの録画をやっと観たもんで…
0469名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/12/08(木) 00:45:59.35ID:q/QomIUc
ブンガワン・ソロをヒットさせた歌手、松田トシさんが大往生されましたね。
合掌。
0470名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/01/29(日) 17:53:34.93ID:v/bMSUp8
題材も曲もいい、役者もひどい訳じゃない。
なのに何かが物足りない。
DVDを見た感想
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/01/29(日) 21:44:30.09ID:SZdhL2Rq
役者ひどいわけじゃないけど
普段テレビで観るような美男美女でもない
歌がズバ抜けて上手いわけでもないからじゃ?
あとはDVD見終った後の環境が寂しかったとかw
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/18(水) 18:13:21.01ID:D6CE/TxH
夢活でうつってた稽古場スケジュール?に南十字星って書いてあったけど
再演?にしても稽古するには早いですよね
あれなんでしょう
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/03/02(土) 06:40:01.60ID:eBIXXK9y
ageます
0475名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/03/02(土) 21:18:11.73ID:SXbxZzBk
三部作は南☆からスタートなのか@アルプ
保科は変わらずとして、リナは誰になるんだろう?
夢子は思いの外よかったよね
0479名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/04/06(土) 08:32:09.48ID:uW3wKK+8
>>476
インドネシアも植民地だったので従軍慰安婦がいたはず
アジア諸国は日本に謝罪と賠償を要求するべき
0480名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/04/06(土) 15:32:41.53ID:j4jETnTp
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
メンズガーデン
って検索して!
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/04/08(月) 10:45:54.93ID:HjRx+/w4
>>478
477だけど、ごめん。「誰になるんだろう?」っていう話があったから、
「(疑問なく)普通にあーだと思ってた」という意味で言っただけ。
過去形の意味ではない。スマソ。
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/06(月) 17:14:04.76ID:8bevscab
内田さんはライオン抜けしないねぇ・・・

何げにあの役好きなんだが。
0484名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/07(火) 12:05:43.00ID:bbeClvxR
>>483
今までルアット君って内田さんだけだよね、ソロの見せ場もあるし
なにげにシングルキャストが多い演目だからイメージも固定してるし、あまりキャストは変わって欲しくないな…
前回の夢子みたいなプラスのサプライズがあれば歓迎だけど
0487名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/07(火) 21:06:46.44ID:5Q2Yi+nG
夢子リナ嬉しい!
谷原アリエルは半年くらい余裕で連投できそうだから問題ないでしょ。
あーちゃんはピコ?エルフィ? 多少休んだとしても退団はないと思う。
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/08(水) 12:26:01.55ID:ATVA3M0L
栗原さん出たんだっけ?
初演観たはずなのに記憶にない…思い出そうとすると内田さんになる

ほんと誰だろう、新ルアット
佐和さん菊地さんはサンボから役付きになるんだね
ケチャの掛け声は誰になるんだろうかw
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/14(火) 19:07:35.52ID:mYitVL2g
稽古写真でも思ったけど、動画の阿久津さん随分とすっきりしたね
同じメッセージ動画でもidセンターのとはまるで別人w
これならちゃんと学徒にみえる
0503名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/20(月) 14:32:08.17ID:XJjqPG+7
パンフスレに上げてくれた人、ありがとう!
短期間だけどリナに樋口さんの名前もありますね。

菊池さんの中将、どうでしたか?
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/20(月) 17:36:19.11ID:ruS5rnr8
菊池さんは田代さんと比べちゃうと声が軽いけど、温かくて人徳者って感じで手紙のくだりは泣けたよ。
ただ全体に固くて泣けたのはそこだけ。
夢子と維田さんが台詞につまってちょっとヒヤッとした。
渡久山さんのルアットもよかった。
ファミミュの出番の多い役は粗が目立ってしまって残念だったけど。
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/21(火) 14:29:36.57ID:vUD0d/YR
そういや、子役って今回出てる?
出てないとしたらいつから?
確か初演は2〜3人出てたような…。
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/22(水) 11:39:27.26ID:Es5P4zw/
>>504
優しいけど、ちょっと頼りなくて、悪い意味で敗軍の将にみえたね
わっきーのニングラットもだけど、部下や民衆を引っ張っていけるタイプには思えなかった

意外によかったのが赤間ニルワン
渡久山ルアットは正しく予想の範囲内で、佐和姉はちょっとあざとさが気になった
というのが個人的な感想
0509名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/23(木) 14:21:54.69ID:TTuEaNcc
役者のスケジュールに合わせるような組み方はしないと分かってるけど、
この作品で田代さんだけは外しちゃいけなかったような気がする。
一応ミュージカルの形だとはいっても、要になるのは台詞の芝居部分だと思うんだ…
0510名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/23(木) 21:11:42.34ID:JjfMmX6B
ハンドコ君、昨日まで大阪LKだったのに、今日は秋劇場!
0511名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/23(木) 22:16:57.88ID:2XqPsnmJ
教えて下さい。
最初のシーンで、両肩にカゴを下げて出てくる俳優さん(男性で一番最初に登場する方)は
なんという方ですか?
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/25(土) 23:22:18.56ID:l/V7s/Bc
本日ソワレ、初南十字星観てきた。

アイーダかと思う場面がたくさん。
アイーダ、ラダメス、メレブにファラオに田井さんの腹筋・・・。
オランダ人とインドネシア人、日本人と演じる方々、凄いなあ。

で、結局あの義兄は、自分が生き延びられるように考えた末、保科を騙したの?
一瞬、実はいい人だったのかと思ったんだけど。
そして、大学生の保科の姉がなんであんなおばあさん風なんだか。
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/26(日) 00:58:51.82ID:h9vjOVvD
たしかに無茶苦茶老けてたな、佐和春子w
他の役だとあそこまでじゃないのに驚いた

保科は日経のインタビューによるとダイエットかなり大変だったらしいw
でも苦労した甲斐はあったように思う

夢リナもよかったけど、正直、前回の方が気持ちが入ってた感じがした
でも火祭りに誘う場面の、保科だけに気を取られずに子供達に向き合う雰囲気は相変わらず好き
0520名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/27(月) 19:39:56.18ID:b7/H2YOY
>>517
理解が悪くてゴメンなさい。
最初、原田大尉が武器を渡すように言った時は感動したのよ・・。
でもそのあと、保科が絞首刑に決まったのを知ってるだろうに、
知らん顔・・・そして、リナも怒ってる感じだったので、
ひょっとして最初からそのつもりだったの・・・?と疑惑が。

本当にインドネシアのためを思って活動していたのならゴメンなさい。
でも、リナの口ぶりって、感謝などしてなさそうだったけど。
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/27(月) 20:39:43.91ID:09o4SQHH
伝の裁判が泣けた
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/29(水) 17:55:30.85ID:3ENdmzH5
今日行ったら、ベテランダンサー2名も含め、先週より随分柔らかく丁寧な演技になってた。
日曜じゃなくて土曜の昼までしかやらないんだね…沢山の人に観て欲しい。
0526名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/06/02(日) 17:29:37.01ID:14r8vzZt
二幕のインドネシアラヤを歌っているシーンで、メラプティを一番奥(真ん中)で振られている方は何というお名前でしょうか?
0527名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/06/02(日) 19:51:22.89ID:qL8fonFx
昨日の楽日、今回が人生初四季&初ミューだったんだが凄くよかったよ。
一幕のエネルギッシュな描写もよかったけど二幕は本当に感動した。
後半から涙と鼻水がノンストップでティッシュが止まらなかった。
裁判から処刑台までの流れがすごくいい。今年一番泣いた。びっくりした。
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/06/02(日) 19:52:12.70ID:qL8fonFx
楽日チケ取ったのは四季名物(?)と噂のカーテンコールを見るためでもあったんだが
本当に長くてワロタw 途中から回数忘れたが、確か12回だったかな。10分くらいやってた。
0529名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/06/02(日) 22:26:26.77ID:Q8zElgLC
秋さん、訛り凄いけど今回は歌も芝居も良かったし
リナはいいかも。
島村中佐と保科の会話あたりからラストまで涙止まらずでした。
祖国がこんなにいい歌なんて。浅利さん作詞なんですね。
あと、2階席から一度見てみたかったです。残念・・
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/06/09(日) 01:48:13.35ID:ekhXqtoP
>>532
前回はじめてリナになった時、それが物語にリアリティ与えていて凄い好印象だった
火祭り前のシーンも保科ばかりに気を取られずに優しい先生らしい仕種が感じよかったし
監獄とか処刑のブンガワンソロとか、涙も鼻水もダダ流しなのにちゃんと綺麗だし
歌もしっかりしてるのが衝撃的で、ここも随分と賑わった

今回も2回観て、もちろん悪くなかったしそれなりに感動はしたんだけど
何となく全体に薄いというか、予定調和で演っているような気がして前ほど入り込めなかった

阿久津さんは体重落としてるせいもあって、根っからの軍人ではない学徒兵らしい生真面目さや
気持ちの弱さも感じられてリアルさが増してただけに残念

これまでのベテラン演技者と較べたら気の毒だが、中将と革命指導者も台詞を言うので精一杯だったし
0538名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/09/10(水) 18:20:26.35ID:y+Us0MO4
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0539名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/11/09(日) 02:00:53.94ID:ig3fibXi
6
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/01/21(土) 22:31:57.85ID:1T92Tqbd
age
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/14(金) 21:37:22.48ID:u3sLhUok
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0545名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/10/29(日) 19:02:40.11ID:ZqOhl3ay
あきたかの保科がみたい
丸坊主似合いそうだし、
思いやりからゴボウ食べさせて、
誤解を招いて絞首刑という役に合いそう
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:28:57.98ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

27K66
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/17(日) 21:31:19.72ID:V/MjKgtl
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、
NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、
団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて
「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。
アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員す
る規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。
それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、
「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。
また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」
が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、
「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒
産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。
また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困
難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471588/
関連
劇団四季に大人計画、新感線、NODA・MAPも参加…オール演劇界で結束「支援ネットワーク」発足
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051402100148.html
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/26(火) 17:05:00.87ID:Hw9j0plh
四季スレいつも埋もれてる
おかまに負けるな
0549名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/27(水) 17:57:53.45ID:YmINyro4
w
0550名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/31(日) 23:10:47.73ID:7NiMXlzQ
( ´ ▽ ` )
0551名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/08/25(水) 11:06:19.63ID:HBwcZwYN
椰子の葉陰に十字星の箇所だけ客席全員で合唱しよう
0552名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/01/28(金) 12:55:58.11ID:zx12Q4Zb
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況