X



トップページ宝塚、四季
1002コメント106KB
◆宝塚歌劇と小林家◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/02(日) 09:41:35ID:HEqlrorG
小林公平先生のご冥福をお祈りいたします。
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/02(日) 10:59:55ID:rPhp3Xwe
公一さんでいつまで持つか。
公平さんは少なくとも宝塚への愛情はあった。
駄目になるのを見なかっただけでも幸せかもしれない。
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/02(日) 13:14:08ID:DPuxetsr
小林一三翁の三男、米三氏は子宝に恵まれず、松岡家に養子に行った次男の辰郎氏のところにいた喜美さんと養子縁組となる。その喜美さんが三村公平氏と結婚した。

ちなみに松岡辰郎氏の孫が松岡修三ね。
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/02(日) 14:48:23ID:5YuB+MaG
次男の辰郎氏の「ところにいた」ってどういう意味?


小林家が途絶えると歌劇団や音楽学校も危ういんじゃないの
公一さんには子供いないしね
0006垢版2010/05/02(日) 22:24:28ID:DPuxetsr
>>4
全ては>>5のとおり。
文章が分かりにくくてスマソ
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/03(月) 06:27:17ID:00c+u++m
宝塚の公式ページに一切載っていないのがビックリする。
いろいろあってもやはり宝塚を愛し支えた人だから追悼の報告文くらい書いて欲しい。
今の宝塚はそんなふうに考える人もいないのかなあ?
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/03(月) 21:54:37ID:eeO8CB1t
>>7
本当だ。ないね
逝去、通夜、告別式の日程は最低載せるべきでしょ
宝塚、マジおかしい
まともな人はいないの?大丈夫?
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/03(月) 22:06:22ID:wzlPH2+I
ジェンヌとOGが出席するから、告知して一般人がわらわら集まると困る

で、歌劇で追悼記事、逸翁デーみたいな感じで追悼イベントはやると見た。
0010名無しさん‘花束いっぱい垢版2010/05/03(月) 23:06:14ID:w9F+xaKj
>9
 ニュースサイトに「葬儀、告別式は近親者のみで後日お別れ会を・・・」とかいてあった
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/03(月) 23:06:25ID:JpoPZtF5
>9
そういう心配もしたかもしれないけど、芸能人や著名人はキチンと告知するよ
せめて亡くなったことだけでも載せるべきだったと思うけどね
追悼記事やイベントはもちろんやるだろうね
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/04(火) 01:03:09ID:+ldDtWgC
通夜、告別式の日程って言っても・・・
現役の人ではないし、載せたら載せたでまた文句言う人いそう
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/04(火) 01:21:10ID:dqtw0jzh
>>12
宝塚音楽学校の理事長兼校長、立派に現役ですけど?

それに新聞各紙には2日に通夜3日葬儀と出てた。
密葬だけどOGとか生徒は行ってる、
霊柩車で宝塚大劇場とお別れしたらしい。
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/11(火) 18:33:07ID:8QKcTmgd
100周年までは意地でも維持するでしょ

その後が問題だ
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/12(水) 23:03:27ID:i4J4+pab
阪急電鉄から、小林家が追い出される可能性ってあるの?
小林家は株をどのくらい持っているの?
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/14(金) 21:10:42ID:HDnA0mLO
公平さんの奥さんが、
息子には、孫がひとりしかいないっていってたけど
誰のこと?一緒に住んでるみたいな感じだったけど
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/14(金) 23:26:14ID:MU5btoXL
宝塚なくなってもらっちゃ困るよ
老後の楽しみが減る
阪急(阪神HD)資本を離れてもいい
小林財団かなんかおっ立ててでも存続してほしい
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/14(金) 23:53:42ID:ku1TuCbC
それじゃ現在の規模ではやって行けません。
現在の3分の1程度の規模ならなんとか(但し、本拠地は東京へ=改名)
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/05/15(土) 20:42:12ID:Ic6NSvjS
今の歌劇団で本当に必要な人材なんて、演者・スタッフ含めて1/3いるかどうか・・・
だったら阪急阪神から歌劇事業を分割して縮小したうえで別会社を設立するのも一つの選択肢かもね
出資してもらうのは小林家でもいいけど、それだと個人の所有物みたいになっちゃうから、文部科学大臣直轄の特殊法人化してもいい
JRAでも農林水産大臣の管理下にあるんだから、競馬よりは公益性高いだろうし

足りないのは政治力
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/06/04(金) 09:36:56ID:Fz6VEUW3
不動産狙いで阪急阪神HDはじわじわ外資に買われてるみたいだよ
公一さんが全く本体に影響力がないから劇団自体が力をつけないと切られる
今のままじゃ本当に危険
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版2010/08/07(土) 23:23:11ID:882Fl3MY
>>27
大体、不動産狙いで阪神を買収したのが阪急じゃんw
阪急自体、もはや電鉄業じゃなくて投資会社と化している。
0030e-名無しさん垢版2010/09/01(水) 18:04:17ID:6uPw/bwm
 東宝も上場企業であるからには、小林家以外から社長?
一般株主が、小林家以外から社長を選任できる?できん。
0032e-名無し ◆CeKgdP/GaOXX 垢版2011/09/15(木) 08:23:43.56ID:/s9P1YAN
 東宝は、初の社内昇進社長。でも、それが長うつづくか?
「リアルテニスの王子様」までの、ワンポイントリリーフの悪寒。

>>17
公然の資料では、小林家・松岡家合わせても、0.1%に届かん。
でも、上場企業の必殺技「名義貸しの術」があるんは常識。
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/10/26(水) 17:06:01.61ID:Xm8+o0m+
>>32
松岡社長という可能性もあるのか…
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/10/30(日) 17:34:35.41ID:U8zzVUM6
私は公平先生大好きでした。
本当に温かな方で、生徒さんの事を大切に想っておられたと思います。
宝塚が宝塚らしく輝き続ける様、非力ですが通いますよ。
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2011/10/30(日) 19:24:35.27ID:qe1cjUBC
その方が、ドラマシティの入り口のドアの隙間から、「お客様」に、チケットを渡すのを見たことがある。
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/04/22(火) 23:52:13.18ID:Gtorv0Xd
宝塚は阪急資本を離れて阪神の傘下になるのも
一つの選択肢かもしれない。阪神は業績好調、
共同持ち株会社と言えど、阪急が阪神を支配
しているわけではない。
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/04/23(水) 19:27:39.30ID:0w50z4aw
なかなか演劇界の先端行かないね。
少女歌劇の先端を行く雑誌「KAGEKI」

財政健全化に見る劇場の民営委託
時代劇に見る商標権問題
情報機器が演劇界を襲う・・・コピペの脅威はセリフから

の3本立てです。
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/04/23(水) 19:42:51.25ID:0w50z4aw
携帯の周波数とインカムの周波数がかぶるって書かれてたね。
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/05/21(水) 19:35:43.75ID:mWacWHfK
50歳からのリスタート OGがふりかえる女優稼業
小林一三と共に歩む演劇雑誌「KAGEKI」6月号

1、天海祐希 健康保険制度を活用して検診の積極活用
2、一路真輝 舞台女優の悩みは娘の言葉
3、真琴つばさ 女優の末期生活をみんなでのりきろう
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/06/09(月) 23:00:41.06ID:mUw6PEIL
>>38
尼崎歌劇団ってか?尼センに組子が舞うのかい?
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/07/30(水) 23:31:18.37ID:weU8Dl6f
今こそマスゲームに舵を切れ
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2014/08/02(土) 20:05:58.86ID:a+069ybA
見直される「修造イズム」・・・熱い心はニッポンの底力
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/01/22(日) 21:37:41.97ID:8lBT36PO
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:54:02.70ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NINKT
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/06/11(火) 12:34:25.38ID:GkE46+31
あげ
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/06/11(火) 20:11:48.86ID:5l8QLNWA
なむ〜
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/18(土) 20:54:26.93ID:CfEWliKc
ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。

スレの使用禁止及び同種のスレ立てを固く禁止致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況