X



トップページ宝塚、四季
627コメント165KB
ユタとわらしと不思議な仲間たち 其の拾壱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 18:57:14.54ID:BeZRSoPN
過去スレ
壱・http://salad.2ch.net/siki/kako/987/987505896.html
弐・http://salad.2ch.net/siki/kako/993/993477588.html
参・http://salad.2ch.net/siki/kako/997/997365842.html
肆・http://salad.2ch.net/siki/kako/1001/10010/1001045332.html
伍・http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1003853685/
陸・http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1079940085/
漆・http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1099199222/
捌・http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1177606506/
玖・http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1199936624/

次のスレ立て時に参考にしてちょ。
漢数字表(過去スレの誰か、ありがd!!)
0→零→礪     1→壱→逸
2→弐→煮     3→参→傘
4→肆→嗣     5→伍→誤
6→陸→勒     7→漆→質
8→捌→盂     9→玖→汲
10→拾→戉    100→佰→怕
1000→仟→巛  10000→萬→鬘
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 22:25:19.53ID:EkJRGjxX
オフステ
司会あべゆきさん。
上川くん、柏円さん、菊池さん。
方言クイズ出題赤間さん。
淡々と和やか〜にトークは進んで行きました。
いじめっ子たちの裏設定を話してくれたのが面白かった。
あとは小学校のときのあだ名とか俳優じゃなかったらなにしてた?とか。

>>前スレ998
まだ手ぬぐいあったよ。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 22:36:02.31ID:Povzf/RW
自分は原作を読んでないからだけど、
大作が中3だと知った瞬間、いろいろ込み上げるものが。。。w

ちなみに、オフステで、柏さんが
「“桃子は大作が好き”という設定」と話したら、
菊池さんが「その設定は自分たちがつくった」

なお、原作では大作は中学卒業後、寿司屋に入るらしい。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 23:15:29.19ID:Vrv7zocB
小学校公演ってマジでやるのかよ
正直無理だと思ってたわ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 10:38:00.77ID:xh1hbImn
昨日のオフステ補足。
大作が中3、桃子が中1で桃子は大作が好き。
桃子の画板の裏には相合傘を描いて消したあとがある。
一郎とたま子は村長の家の兄妹でみんなよりちょっといい服着てる。
新太とたま子は仲良し。
ハラ子と小夜子は同い年。
こんな感じの設定でした。
ゆきさんが上川くんをユウタくんと呼んでいたのがかわいかった。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 18:16:23.60ID:xLjJIMsU
東北ツアー稽古開始。
やっぱり演出凄い興味ある。
DVDにして、その売り上げも寄付とかすればいいのに。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 07:45:19.58ID:rEk0hy6S
稽古を開始させました
これまでとまったく違う舞台になることを思い知ります。
意思の表れを感じとり、頬を引き締めます
誰よりも望んでいる者たちの一人です


公式の文、なんかわかりにくい。頬を引きしめるってなにそれw
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 00:29:11.79ID:cytRHSh0
見に行った日のチケット持ってって秋劇場で直談判してみ。
十中八九貰えるから諦めなさんな
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 09:35:33.98ID:RR+Jj269
ほんとですか、ありがとうございます!

でも、ユタ今日までですね。
余裕があったら行ってみます。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 20:46:30.54ID:Wqk1VJt+
ホワイトパスポート持ってなかったり…
すでに手ぬぐいと引換済のホワイトパスポートだったり…
条件読まずに並んだ人がイパーイw
002523
垢版 |
2011/06/26(日) 10:52:22.85ID:vdP6gHAO
>>24
ありがとうございます。
生じゃないのか…劇場が秋だから生なのかなと思って。
サウンド・オブ・ミュージックは生だったし。

個人的には、生じゃないとどうしてもチケットが高く感じてしまう。
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 20:48:24.12ID:HhVt2eVX
あんなヒヤヒヤするトランペットとか聞かされるくらいならカラオケでいいけど

DVD出るかなー今回のキャスト結構好きだから出して欲しいな
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 12:16:35.55ID:jxV+9wMp
全国公演決定age
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 16:03:14.06ID:/oUKlLCa
全国公演のページの上演時間が未定になってる。
もしや新演出?ってかんぐりたくなるけど...
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 14:08:43.95ID:8rJUOGbT
今日も東北で大きめの地震。
東北の方のために行くのは反対じゃないけど、舞台にする場所の安全面だけは重要視してほしいな。
来てもらって怪我されたんじゃ…。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 19:39:30.77ID:bFlRv7Eo
余震も心配だけど、宿泊とか食事とか大丈夫かな。
前に巡演先の人(四季に友達がいるって人)のHPに
「寝袋でも行きますよ…」って書いてあったからなあ。
あと、地元の人たちの交流会もやるみたいだけど
休演日にはしっかり休んで欲しいな。
0044947
垢版 |
2011/07/13(水) 13:58:27.53ID:VVNjyxvt
>>42
公式の最後のサンダル写真、足元カットされてない?
今改めて見たら...
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 13:07:43.86ID:vgStEbJq
>>47
色白は真剣にケアしないと、
むしろシミが目立つようになるから、善し悪しだよな。
シミばりの色白熟は見るに堪えないw
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 23:24:54.25ID:4AJ0iZMx
全国公演って格安だけど、小学校公演に準じる演出じゃないよね?初見なのでできればオリジナルで見たい。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 02:48:59.70ID:kBls1FNT
公式みて泣いた。
東北まで蜆さんが行ったことにビックリ!
何事もなく無事に終わりますように。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 07:46:18.81ID:NCmQAQpw
大槌町公演、おはよう日本で5分くらいやってたね
麦子さんになってた

ほんっとに気をつけて無事にやり終えてほしい
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 09:26:58.85ID:/PeWKVMv
ttp://www.youtube.com/watch?v=eh2e4ZB1sNU

ttp://www.youtube.com/watch?v=4u0AoAGi_ZI

加藤ユタの映像初めて観たけど、
どこをどう見ても、普通のオッサンやんw

それにしても、座敷わらす達が豪華だなぁ。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 12:29:33.82ID:pEBGODM4
子供たち良い笑顔だね。

御礼を述べてる生徒さんを見つめるぐっちょんの眼差しが優しげで良い。
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 13:30:47.51ID:myMhPWA8
>>66
自分も見たよ。
ムーリンを中心に結構長い時間やってたね。

体育館仕様の夢醒めは、三県以外の人は見れないのかな?

007170
垢版 |
2011/07/26(火) 17:52:22.35ID:u4qzibjE
うわーごめんなさい >70 は>68 あてでした。
とりあえずおわび
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20110726-00000105-fnn-soci
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 22:34:05.50ID:oZQ0Vgxm
光枝ペドロ芝ゴンゾはわかる、道口ヒノデロかな?モンゼと
ダンジャはわからないや、てかこの組み合わせっていつの映像だろ?
007567
垢版 |
2011/07/27(水) 00:34:29.77ID:zs863/aQ
今更だけど訂正ね。
夢醒め→ユタ。

体育座りで2時間の観劇はつらくないのかな。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 01:44:47.35ID:plgO7N2s
>>64のわらしは光枝ペドロ、芝ゴンゾ、下村ヒノデロ、青山モンゼ、末次ダンジャだと思う。
ダンジャは山崎さんかも、でも丸顔だから末次さんな気がするw
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 10:16:36.13ID:a4w2YEnU
今朝も長い時間割いて東北ユタやってたね。
衣装を長袖から半袖にしたり、薄くしたり、メッシュにしたり。
汗だくのユタをユタ母がうちわであおいであげてた。
008179
垢版 |
2011/07/27(水) 17:25:13.60ID:lzV94v8c
>>80
ありがと!
録画してきたから楽しみ。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 20:58:11.79ID:oO/89u27
全公演終わったら、密着ドキュメンタリー特番とかできそうだよね。
ちょっと楽しみにしておく。
絶対ボロボロに泣きそうだがw
008379
垢版 |
2011/07/27(水) 22:19:57.68ID:D8Lz+4/C
朝ズバ見た!
ほんと長く取り上げてくれたねー
涙物でした。
ドキュメンタリーも見たいけど、今回の演出のDVDが出れば買うね。
でも劇場と違って観客の子供達の顔がバッチリ入っちゃうからやっぱり無理かなぁ。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 18:57:19.78ID:owByRBtB
公式、初日動画age
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 23:53:31.61ID:wHh3pmK4
ツイッター見てあしたのスッキリ!!録画予約入れたら。
9時半までしか放送枠ないぞ、北海道!
ギリギリ放送されることを願ってます。
009391
垢版 |
2011/08/03(水) 11:24:39.36ID:gvM72vaW
>>92
ちなみに、何時頃に放送してました?
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 11:50:01.85ID:S3KTM+le
>>92
自分も。。。
あと、東北版の演出もけっこう分かったのが良かった。

>>91
>>93
92じゃないけど、
9時10分ごろから、CM入れて20分くらいだったよ。

009591
垢版 |
2011/08/03(水) 12:26:32.83ID:gvM72vaW
>>94
ありがと!
ギリギリ引っかかってることを願います。
タイミング的には大丈夫かなと思うけど。
ユタの途中でぶった切られてたら泣くわ...
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 00:15:45.50ID:Qxi8DYfD
東北上演へのツイッターメッセージ募集してるよね。
でもさ、

「皆様からの温かいメッセージが、東北上演への実現に紡ぎます。」って意味全然分かんないんだけど。
公式の文章ってときどき日本語崩壊してるよね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 01:08:38.19ID:KYLqbubO
ユタ、いろんなところで取材されまくってるね。
ムヤネ屋も録画予約完了!!
ミュージカルに全く興味がなく観に行ったこともない友達が、
たまたまスッキリ見て、感動して、ユタを生で見たいと言ってきた。
四季ヲタとしてものすごく嬉しかったよ〜。
これで四季にもっとハマってくれたらいいな。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 10:54:45.36ID:rjgFqBob
今日は故郷公演か〜
…それにしても、「緑風壮」に「銀林壮」って....orz
「壮」じゃ旅館にはならないじゃん!!
公式で大事な場所の名前間違えちゃいけないよね。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 12:00:12.95ID:Hw0MEZ0K
被災地巡演で四季もお金がかかるだろうけど、
公演を見た人達が楽しむ&取材いっぱい受けて四季のイメージUP
どちらにもプラスになるね
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 12:04:59.36ID:N56ThwdB
だいたいこういうチャリティー公演って
ちょっと偽善っぽい感じがしちゃうんだけど、
今回のユタはそれがなくて凄くいい。
殆どが東北出身のキャストっていうのもあるのかな
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 13:00:06.21ID:QiT+AHfo
東京の劇場でチャリティーやります!ってのだとちょっと...って思う。
やらないよりはいいけどね。
今回のユタみたいな規模でやってくれれば、素直に凄い!って思える。
劇団の持ち出し金額凄いだろうし。
ま、各テレビ局でしっかりドキュメンタリーとして放送して貰えれば、宣伝効果は絶大だよね。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 18:11:22.28ID:q9jVZ0lE
ミヤネ屋で初めて「ユタ」見たけど、良かったよ。
これは本公演見たら絶対泣くわw絶対行けねw
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 21:21:24.69ID:NGrK4mvr
北海道。
スッキリ!は見れました。
今日のミヤネ屋は、最初1時間しか放送されず、見れなかったー
雑談スレに書いてあった、代表に遠慮ない弥生さん見たかったw
今日のミヤネ屋で密着はひとまず終了かな?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 22:41:54.18ID:3qCbG8mC
>>105
自分も。
さきにCDだけ聴いてはいたんだけど、「なんかつまらなそうだな」と。
で、「とりあえず観にいってみるか」と足を運んだら、まんまとやられたww


スッキリもミヤネ屋も時間をながく扱ってくれてたし、
東北版舞台の雰囲気が伝わったので、素直にウレシかった。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 23:14:13.97ID:bIgV1LY2
スッキリもミヤネ屋も長い時間扱ってたね。
一般の人が思う四季のイメージが良く分からないのが残念だ自分。

代表も大変お元気そうでしたね。
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 02:18:50.56ID:KOfqkkxk
二戸の体育館広いな
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 10:39:22.83ID:aFxE/zVF
ヒノデロ、未定か。
昨日は、1回目中橋、2回目ぐっちょんだったんだね。
まあ、ぐっちょんをヒノデロで縛るのは、
もったいないと言えばもったいない。
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 15:20:00.86ID:ykxNk5g7
ぐぐってて見つけたんだが、今週の「女性自身」に公演のことが
取り上げられてるらしい
ttp://180.235.99.22/News/magazine/MAG94/20110802/368/
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 21:31:45.68ID:2yo2pPcI
東北回ってる最中にキャス変ってきつそう。
演出全然違うし、合流して通し稽古もできないだろうし、普段以上に役者のやること多いからさ。
でも、もともときついスケジュールだったから、アンダーも用意してるのかな?
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 12:29:56.75ID:Wj6jIt+k
被災地でユタを観た方たちが、元気になって、心にゆとりが出来た頃
またユタを観ようと劇場に足を運んで
レーザー凄い!とか元の演出にびっくりするような書き込みがあるようになるといいなぁと
何気なく思った。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 19:20:26.77ID:GZngc16y
新ヒノデロ、メイクが濃すぎる気がした…特に口紅
メイク変えたらもうちょっと良くなる気がする
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 11:34:22.76ID:s4fjS2XD
会場ではウチワとかペットボトル配ったり、氷柱立てたりして気を配ってるようだけど
暑いだろうなあ
お客さんもキャストスタッフもがんばれよ
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 21:31:51.54ID:ejYujxpl
中日新聞夕刊の投書欄にユタに関する文章が載っていたが、
イラストがオモロい。あの傘はなんなのだw
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 02:06:29.78ID:2CNWGsLL
公式の画像は鐘の音の輪のシーンだよね。
黒子さん暑そうw
やっぱこのバージョンも観てみたくなったよ。
大掛かりな仕掛けやセットが組めない分、演劇やってる高校生とか絶対参考になると思うんだけどなぁ。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 01:31:26.54ID:CBcUt/K8
公式で逐一レポートが上がるのはホントに嬉しい。
けど、読んでると、途中から涙が止まらなくなってしまう。
最近、涙腺ゆるすぎてマジでダメだわ。。。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 02:42:07.86ID:W5tIiyqx
今回のバージョン、フルで見てみたい。映像でもいいから。青空教室の場面
とか、どんな感じなのかな〜。
公式のレポートとか200字コメとか読んでると、感動して涙が出てくる。
「ユタ」という作品は、今回の為にこそあった作品じゃないかしらとも思ってしまう。
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 20:08:15.16ID:yDY6XRdX
>>132
同じく…
特に今回の気仙沼レポートは…
出掛け先で人を待ってるときに読んでたらうっかり泣きまくってしまって大変だったw
特別公演もあと少しだね、無事に終わりますように。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 14:43:19.91ID:xOXkJa4F
今関東でも結構長く揺れたけど大丈夫かな。
仙台は震度4か。
ちょうど14時から公演中だよね。
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 16:00:12.28ID:jsr0kB1w
30分程度かと思ったら、
約一時間くらいあって、
良かったです。

キャスト一人ひとりのインタビューや
まさかお見送りも生中継するとは。
二幕ユタ輝け〜でしたが、大満足です。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 17:40:16.42ID:wg8Cv5S2
>>148
えー?
カテコ終わって子供達出てたから見るのやめちゃったー
その後あったのね(涙)
うちの回線の問題かもしれないけど、かなり切れ切れだったからー
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 18:46:33.24ID:/8F7XJB+
>>151
いや、あれは終わったと思うのが普通くらいにブチ切れだったよ。
見送りの後に感想や記念撮影やあったけれど、その都度暫く切れていたから。
何気なく繋ぎっ放しにしていたら、あれ?あれ?みたいに延長されて、結局4時近くまでやっていた。
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 21:20:41.75ID:OEpb7QVc
平日の昼間にどんなターゲットに向けての生放送なんだろう?
社会人は仕事中だからみれないよね。
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 21:34:55.33ID:sq8oySuZ
確かにブチ切れてたし、「配信されてません」と出れば、
そのまま切ってしまうタイミングだったと思います。

ターゲットは不明ですけど、
だいたい、ピークで700〜800人くらいが視聴してました。
(Uストリームの画面枠に人数が出ていたので。)

ちなみに、最後は、
中学生の生徒会?の子たちと記念撮影して、配信が終わりました。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 13:18:50.50ID:4tJcA72f
全国は長丁場だから…いろんな人がキャスティングされてるね。
チケ代が安価な分、なんだか不安になってきたよ。
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 16:57:11.37ID:SNPPIhqH
>>170
漢字違うけど同じ読みの知り合いがいるから一瞬「?」ってなったよw
和田さんの歌で小夜ちゃんはちょっと…
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:45:41.78ID:4usNtF4h
和田小夜子、そんなに歌酷くなかったよ。
それより、メイクどうにかしてほしい。
今まで見た中で一番オバサンくさい小夜子だった。
ヒノデロはやっぱ、シモさんやぐっちょんのこと思うと男っぽすぎてなー。
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 06:25:16.44ID:/YiVd3TS
上川君入院って、長く一緒に回ったカンパニーに出来る人がいてよかったよね。
がんちゃんユタ凄い観たい!
一郎は、まぁがんちゃんなら飛び越えやすいさ。
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 16:38:23.76ID:YlNIgth5
↑場面によって、安宅さんがたま子になったり桃子になったりするのかな?
どう編集するんだろう。
毎年NHKで年末に子供ミュージカル放映してたけど、今年は10月10日にするみたいだし、
代わりにユタか夢醒めやってくれないかなぁ。DVD発売後だけど。

.
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 20:01:18.63ID:NINjMxqN
>185
TVで放映するやつは、カットされて放送されるから、DVD発売後に
放送されても意味がない。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 18:14:48.02ID:haJzj6Vc
DVD発売は間違いないの?
公式では何も発表してないみたいだけど。
春のめざめのCDの例もあるし。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 01:16:36.42ID:oxm8NbBg
佐賀で見てきました
子供の笑い声がいたるところから聴こえて微笑ましかったです
最後の対決シーン(!?)でもユタと大作が踊り始めたとたん笑いが起きてたけどいつもですか?あのシーンは笑いはとりにいってない気がしてw
がんちゃんユタ見た目も少年っぽいのでピッタリだと思いました
あとラストあたりでずっとユタがハンカチで汗拭いまくってたけど以前からそういう演出でしたっけ?
5〜6年前見て以来だから忘れてしまったけど何度も汗をハンカチで拭うがんちゃんユタは某ハンカチ王子のようでした
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 12:31:19.57ID:38YOt5Er
ハンカチ王子(笑)

ホント、何度も汗を拭いてたねー
厂ちゃん、ダンスシーンになると嬉しそうに踊ってたね。
見ているコッチも楽しくなる。
久しぶりにユタ見たけど、楽しかった〜〜!
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 18:49:39.55ID:+007hh/d
ああ〜いいなあ!ハンカチ王子とは懐かし(笑)
がんちゃんユタ…清々しそうでぴったりだ。

子供たちが仲直り&みんなで踊るシーンは見てる方も
童心に返って嬉しくなるよね。
来年のチケットも取ったよ、楽しみ〜


0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 17:03:51.09ID:APITb0AU
BSあげ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 14:00:14.74ID:z18AhKvt
BS放送良かったね。
涙が出たよ。

半袖パジャマのユタ、可愛い。

今更だけど、東北特別公演のキャスト、スタッフの皆様お疲れ様でした。
ありがとう。
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 14:26:08.30ID:5atHsDsX
公式のユタとはだかの記事、
右の写真の林さんの後ろで情熱的に抱き合ってる人達は誰?
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 01:05:15.63ID:BywkD1w1
「夢から」「ユタ」の公式サイトでの予約開始日を問い合わせたら
こーゆー返事が来ました


こちらは劇団四季ウェブショップでございます。
お問い合わせだき、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました商品の予約開始日時つきましては、
現在のところ未定となっております。

また、予約受付が開始されましたら、ウェブショップにて
ご予約のお手続きが可能となりますので、恐れ入りますが定期的に
ウェブショップをご覧くださればと存じます。

今後とも劇団四季ウェブショップをご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 00:18:54.97ID:g1SBOB8C
香川で八割って相当入ってないか?

最近レポ少なめ…ちと寂しい。
早く関東きてくんないかなぁ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 05:13:33.37ID:JDJSe9W0
東北にばあちゃんいるから行ってテレビだけ見てくるか。(録画機器はない。)
それともBlu-ray特典映像の東北特別招待公演の模様ってので我慢するか。
0225224
垢版 |
2011/12/08(木) 07:58:30.74ID:h0dRENj9
間違えた、10日だったorz
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 12:41:52.40ID:ubqUV2s0
まぁいいじゃないのw ぐっちょんと比べるほうが酷だわw
デビューしたての時期なんだから期待しないで観ることにするわ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 09:25:56.25ID:AFFEaqhR
東北以外のEテレ、再放送ばっかしするんなら
「ユタ」の東北公演放映してくれればいいのに。
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 10:32:28.14ID:Vu15r9sL
感動した
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 11:26:47.66ID:4wE8iqGW
グチデロだった♪ やはりお美しいなぁ
上川ユタの汗が凄かった。
お洗濯とペドロの独白が丸々カットされてて残念
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 12:04:34.41ID:9d4UlOHU
観たかったなあ。
東北から全国に避難してる人もいっぱいいるんだから、
全国で放送するべきだと思うけど。
後日放送することにならないかなあ。
0231 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/12/10(土) 14:13:03.92ID:bbsByxQq
今日の今日まで全国区だとばかり思ってたから
おや、まさか放送日変更か?と四季HPに確認に行って6県のみだという事を
今朝初めて知って愕然とした!
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 10:18:23.71ID:Fw64O62n
やっと東北バージョン見ました。
切れ切れの編集で残念だったけど、手作り感があって面白かったよ。
本編の前後の公演に至る経緯や子供達の様子や
菊池さんの涙ぐむシーン(何度も見たけど)は貰い泣きしました。
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 11:48:12.42ID:LbdxoMhP
産経新聞の記事に、ユタの東北巡演の現地での舞台中継の番組が
異例の高視聴率だったと書いてあったよ
今更だけど、東北以外でも放送してほしいな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 14:03:49.53ID:lLspJRDW
ほんとに全国で放送してほしいよ。
なんで東北だけなのかわけわからん。
こういう希望って、四季に言えばいいのかな?
それともNHK?
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 14:27:17.94ID:Yk+7Yurr
12時開演、押し気味で始めて14:46に黙祷でもするのか。
3/11開幕なんてあざといことしながらこんな後出しなんてまぬけ過ぎる。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 20:37:20.30ID:4oGQilMW
全国ツアーで新キャストが入っているけど、実際は動いてないよなぁ。
個人的には芝さんがペドロになってほしいけど…。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 22:59:48.72ID:LtEAUcLO
安さにつられてDVD買ったけど、ブルーレイにすればよかったかな〜
特典は東北バージョンだよね?
どれくらい入ってんのかな
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 10:25:26.57ID:rgZGnIEG
3月11日開幕の件、おそらく苦情が殺到したんだろうね。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 09:06:47.02ID:AwYcpggN
しばらく公演無いみたいだけど、それまでキャスト表は変わらないのかな。
小夜子ってほんと?座敷わらしやいじめっ子役の人も含まれるの?
お正月、ゆっくりDVD楽しもうと思ってたのに、不安になるね。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 10:31:36.24ID:T8LysyzW
ほとんどキャス変なしで、みんな疲れていると思うよ。
それぞれ他の演目にでたり、休養して、リフレッシュして
東京公演に戻ってくると思う。
今年のユタ公演は予定外の公演だったから、契約舞台数の関係で
多少の調整が必要な場合もあるしね…。
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:25:47.95ID:lpzKELCL
韓国の証券市場関係者の間で6日午後、「北朝鮮で原子炉が爆発した」との悪質なデマが出回り、ソウルの総合株価指数(KOSPI)が一時2%以上急落した。韓国金融当局は捜査に乗り出す構えだ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:26:22.27ID:5lVRBZrj
証券市場関係者によると、デマは「午前11時ごろ(北朝鮮の)寧辺の軽水炉が試験中に爆発、高濃度の放射性物質によりソウルが危険な状態にある。軍が秘密保持のため、退避しようとする住民を射殺している」との内容。
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:26:50.11ID:we8Yeq6C
韓国証券市場では、金正日総書記の死去以前の昨年11月8日に総書記死去説が出たほか、12月27日にも新指導者、金正恩氏が死亡し中国が北朝鮮に軍を派遣したとのデマが流れた。いずれも株価を下落させる目的との見方が強い。
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:28:29.18ID:2v9VIyxy
アメリカは日本政府に関東に人を集めさせてそこを潰そうとしている。日本は潰されまいと必死にもがいているが残念ながら関東はアメリカによって潰される。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:21:46.47ID:GZhu1PIT
四季ほぼ毎日全国の10数箇所で上演を続ける規模でありながら世界に通用するオリジナル作品が0本とは情け無い
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:23:46.26ID:GmhGtnVD
海外ミュージカルを上演することで得た利益と集めた会員のおかげでオリジナルミュージカルが創れている
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:26:08.87ID:nAlZe0vQ
四季は海外ミュージカル上演請負会社だ
海外ミュージカルが無ければ四季はすでに倒産している
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:27:48.03ID:POxT0czU
四季に利益をもたらす作品は誰が創作したのですか?チケットがオークションで売買されるのが気に入らないのであればその前にまず世界に通用する作品を最低1本は創りましょう
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 14:22:57.20ID:slHqv71y
クビの書き込みが有ったからキャスト移動が気になる。
クルミ先生は変わるみたいだけど、いじめっ子たちはキャスト情報にも載らないから心配。
今日観に行く方、よかったら教えてね。
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 15:44:29.98ID:RROzSzo9
中野さんのクルミ先生も観たいね。
小夜子は変わってないじゃん。
子供たちはどうなんだろう、気になります。
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:30:51.60ID:+N8sI5Nd
リニアモーターカーの名古屋と品川間の建設が決定。そして遠い将来JR東海は経営破たんする。
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:31:08.18ID:+N8sI5Nd
低消費電力が求められる時代に大電力を消費し
新幹線よりも乗客一人当たりの消費電力が4〜10倍も
多いリニアが問題にならないのは矛盾している。
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:31:47.15ID:+N8sI5Nd
リニアの消費電力の幅が大きい理由はJR東海はリニアの
消費電力を発表したがらず推測によるものだからだ。
推測の数値を出した人により数字がバラバラで
新幹線よりも圧倒的に消費電力が多いことは確かだ。
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:32:05.81ID:+N8sI5Nd
計画停電を経験した影響で関東では節電が進んだ。
大消費地の節電は効果は大きいがリニアが走り始めれば帳消しだ。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:33:48.32ID:PhOhPSPj
新たな借金額は現在の資産と借金と将来の収入で決まる。
JR東海は東海道新幹線で利益を上げる一方で莫大な借金も
抱えており財務体質が脆弱。
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:34:06.55ID:PhOhPSPj
その上でリニア建設費を全額負担すると言い出し兆単位の借金が増える。
金利だけでもかなりの額で金利を払いながら借金を返すには乗客数を最低2倍で理想は4倍に増やさなければならない。まぁ無理だね。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:34:58.53ID:YTdg9OW/
山梨の実験線でリニアに試乗したことがあるが
新幹線と同等の快適性を求めてはいけない。
車内騒音と振動が大きく試乗時間4分(内トップ
スピード30秒)で疲労感。
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:35:18.59ID:YTdg9OW/
そのまま実用化し40分も乗ればヘトヘトだろう。
車内騒音と乗り心地を改善してから実用化しなければ
1回乗車して終わりだ。そして人類史上最大の無駄投資
となり世界の笑い者となる。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:35:54.16ID:LXPn6TUB
遠い将来JR東海はJALと同じ運命をたどる。
名古屋と品川間の移動時間が短縮されることで仮に乗客が
増えたとしても脆弱な財務体質に加えて国家プロジェクト級の
莫大な投資額を一つの民間企業が負担出来るわけがなく経営破たん。
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:36:11.51ID:LXPn6TUB
ただJR東海はそのまま無くす訳にはいかない企業だ。
将来の社会保障費増大の為に政府出資が見込めず全額をJR東海が負担することで
リニア建設が決定したが結局JR東海再生の為に無理やり税金を投入し再生させる
ことになる。そして設備が古い東海道新幹線は消滅させる。
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:36:59.23ID:Oxvkjc2M
新幹線も莫大な建設費を国会にそのまま提出したのでは通らないものだから
予算半額で国会に提出し承認。建設中に建設費が2倍必要であることが判明し大問題になるが
時は遅く金を出さざるを得なくなった。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:40:33.40ID:czwBftv/
古い人間は業界から去れ。君の役割は終わっている。浅利慶太が四季の株を売却することがチケット流通の革新を進めることに繋がる。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:44:18.07ID:EsSu0nPg
山梨の実験線でリニアに試乗したことがあるが
新幹線と同等の快適性を求めてはいけない。
車内騒音と振動が大きく試乗時間4分(内トップ
スピード30秒)で疲労感。
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:44:38.14ID:EsSu0nPg
そのまま実用化し40分も乗ればヘトヘトだろう。
車内騒音と乗り心地を改善してから実用化しなければ
1回乗車して終わりだ。そして人類史上最大の無駄投資
となり世界の笑い者となる。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:50:48.97ID:xCb3I8Dr
遠い将来JR東海はJALと同じ運命をたどる。
名古屋と品川間の移動時間が短縮されることで仮に乗客が
増えたとしても脆弱な財務体質に加えて国家プロジェクト級の
莫大な投資額を一つの民間企業が負担出来るわけがなく経営破たん。
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:51:06.07ID:xCb3I8Dr
ただJR東海はそのまま無くす訳にはいかない企業だ。
将来の社会保障費増大の為に政府出資が見込めず全額をJR東海が負担することで
リニア建設が決定したが結局JR東海再生の為に無理やり税金を投入し再生させる
ことになる。そして設備が古い東海道新幹線は消滅させる。
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:51:22.02ID:xCb3I8Dr
新幹線も莫大な建設費を国会にそのまま提出したのでは通らないものだから
予算半額で国会に提出し承認。建設中に建設費が2倍必要であることが判明し大問題になるが
時は遅く金を出さざるを得なくなった。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:54:05.74ID:rvuPtxD9
古い人間は業界から去れ。君の役割は終わっている。浅利慶太が四季の株を売却することがチケット流通の革新を進めることに繋がる。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:54:16.46ID:rvuPtxD9
年寄りのカリスマ経営者が経営する企業は発展の見込みの無いドンズマリに陥ることが多く四季もすでにドンズまっている。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:55:31.79ID:gBVO+yqy
下部を説得しても無駄である。浅利慶太に直接合い「○○までに四季の株式すべてを売却しない」と世代交代を迫る方法が四季への正しい改革方法だ。人の寿命は有限だが文化の寿命は無限だ。さっさと次の世代へ引き継ぎましょう。
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 00:29:48.92ID:68zsG7KR
演出家のお怒りがとけたんじゃない?
丹さんは壁抜けかな。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:10:24.33ID:Fz3UkpD0
でも落とす場所がズレてんだよ。
一所懸命やってる奴が切られ、普段だらけてても要領のいい奴は回避。
カンパニーは微妙な雰囲気に。
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 11:08:16.13ID:P+OYfBkV
あべさんクルミ先生、笑いが取れるかちょっと心配。
演技や歌は問題ないだろうけど
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 18:32:36.34ID:abNI8KMb
経費節減するなら、出番の重ならないユタ母とクルミ先生を同一役者でってことも考えられるよね。
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 22:35:22.14ID:v9PPnmGH
じっちゃんがユタママの肩にそっと手を置いても
それなりにシーンとしては成り立つけど
ヤッパリ、丹さんが好きだし、別々であってほしいなぁ。

最近、ユタのキャストの楽しそうな集合写真を見るだけで
なんだか涙が出てきちゃうのは…なぜだろう。
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 00:33:27.56ID:FecZC0Ze
>>318
ユノデロは勘弁。
美しくなくて不気味だった。
動いている時は気を付けているんだろうけど、立ち姿はオトコ。
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 13:06:42.29ID:G1pAP8R9
東京のチケット取ったけど、キャストは前回東京とほぼ変更なしだろうか。
好きなキャストだし安心して観られるんだけど、劇場でもDVDでも散々見たから正直少し飽きてしまったorz
でもヒノデロはぐっちょんがいいな。
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 21:30:02.69ID:XbKIrKv6
10分程度のつなぎもできず、安直に開演時間変更するなんて・・・
すでに13:00開演→12:00開演に変更という荒技をやってるのに
震災セレモニーに合わせたいなら、観客を振り回さずに
もう少し段取りをちゃんとやるべき
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 00:03:41.28ID:Egkri7Gt
前日に決定なんて、客を軽視しすぎ
震災の追悼のためだから10分くらいはいいでしょ?って考えなのかな
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 00:27:49.78ID:CO2oCTHI
ユタは2時間25分の作品だから、5分押しで開演しても16分あるなんて客でもわかってるのに
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 08:14:56.49ID:4hLCOR8z
上演時間伸びてるね。
休憩五分延びるとして、シーンも五分延びるのかな。
洗濯シーン復活してほしいな〜
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 10:41:13.34ID:C4GjOI13
前日に変更は、まあ100歩ゆずっておkとしても

せめて、公式のスケジュールぐらいは変更しとこうよ、ネト部w
いまだに12:00のままじゃん
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:08:33.12ID:GgpHZ6U3
黙祷の間鳴り続けたシャッター音に怒りが湧いた
客席にカメラ向けるマスゴミなんか入れるな
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:13:37.70ID:2O1/UPnx
特別カテコは合唱のあとスクリーンが下りてきて東北特別公演のスライド投影。
キャスト全員出てきてじっちゃ司会で1分間の黙祷。

まもなく14時46分になりますって始めたけど、実際はちょっと早かった。
小夜子は泣いてた。
じっちゃも声が震えてた。
ロビーでお見送りでした。

本編は凄くいい舞台だったと思う。
ペドロ親分、去年の東京公演よりずっとよかった。
フライングシーンでやたらにガタガタバタバタ音がしてて心配になった。

余談だけど1幕終わって客席でたらちょうど隣が開演時刻でサークル・オブ・ライフ。
2幕終わりは隣の開演直前で階段に鳥持ったサンボさんがいた。
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 17:05:40.94ID:AwWZrFDj
1幕最後の生きている〜から、友達は〜の流れは、やっぱり泣ける。
上川ユタが、あごをプルプルいわせながら涙堪えてたのが印象的だった。


0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:51:46.27ID:zSWWQgG7
シャッター音と聞いて、どこのシャッターを降ろす音が劇場内に響いたのか???だったよ。

心無いマスコミのカメラから発せられたシャッター音ね。
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 23:56:01.75ID:120p4fqs
公演は良かった。
カテコのスライドにも涙が溢れた。

でも許せない1分間の黙祷。
マスコミ数社が客席に入り込み、終始止むことのないシャッター音を立てて撮影したこと。
あの時間は静かな気持ちでいたかったよ…。

客の気持ちを少しは考えろ馬鹿営業。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 00:11:11.54ID:ijVFVQUz
初めて観たんだけどセット移動は人がやるんだね
村のセット移動の時、幕の後ろがすごいざわついててびっくりしたわ
フライングの時、煙の輪っかも出てたけど前から?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 08:32:34.75ID:b9Utd8eZ
>>346
東北公演ではフライングできないから、煙使ったって
ニュースで言ってたから東北後からかと思った
前からだったんだね
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 00:14:13.99ID:cLZmCihw
13日の公演でユタとヒノデロが棒で打ち合うシーンで、
ユタが持っていた棒が客席に落ちて、ペロドが拾いに行っていた。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 00:17:14.50ID:La92FIe2
お見送りやってたよ。
友達はいいもんだ歌って、東北公演のスライド見て、寅吉じっちゃの挨拶あって...って感じ。
黙祷がないだけであとは初日のカーテンコールと一緒だった。
子ども向けかと思ったけど、想像以上にすごく良かった。
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 12:58:23.69ID:ljQHX7Ud
スピリッツで「おれたちゃペドロ一家」を始めて聴き、興味がわいてDVDを購入し、そして先日初めて観劇してきました。
本当に面白くてリピートする事にしました。
ファミミュにはまりそうです。
ピコも見てみたくなったお。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 22:21:41.61ID:En5PO6zw
今日観て来た。
ヒノデロってあんなにぶりっ子(という言葉が死語だと最近知った)だったっけ?w
いやでもぐちデロ美しかったよ

前回東京も良かったけど、今回は全体的に熱くて感動した
舞台観てこんなに素直に感動したの久しぶりかも
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 08:08:00.05ID:SVSNHFo9
五反田キャッツみたいに『一週間だけ延長!』って
やってくれたらいいが…まぁあの空席具合じゃ無理だろな。
もったいないもったいない
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 18:21:14.92ID:k3anlRlq
4月7日まで延長してくれたら観にいけるんだけどなー。
春休みに劇場空けとくなんてもったいないよ。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 10:33:45.47ID:JW6ZAMPa
上がってこないです。
1曲歌い終わると、俳優さんはそのままロビーに走って退場→お見送りになるよ。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 02:49:37.42ID:TTxmFeWj
昨日の夜中にやってた「みんなのうた発掘スペシャル」で
「友だちはいいもんだ」をやっていた。70年代に放送されたもので
歌はトランザム。
クレイジーケンバンドも歌ってるし、結構昔からのスタンダードなんだな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 15:57:38.11ID:9RiBwUxe
大号泣してしまった
09年だかに見たときはいまいちピンとこなかったんだけど、
キャストもすごくよくなってた。上川ユタ表情豊かで、声もいいし好きだ
もう一回くらい観たくなった…平日はガラガラなのかなぁ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 09:41:56.85ID:SbiBChaj
24日ソワレで高身長のイケメン2人(若いのと中年?)が
客席でオーラを放ってたけど誰だろ?
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 22:08:27.47ID:BsKxUqOr
DVDで、体力作りの時のユタのはあぁ!?顔が面白過ぎて、
思わず巻き戻して見てしまったW
いつもゴンゾばっかり見てるから、気付かなかった。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 00:57:00.97ID:q3vPYdyp
ユタに3時に雨が降る と教えるところで座敷童達がお天気のせいで消されたから天気がわかると言っているが、ヒノデロは天気のせいで亡くなった訳では無いから天気予報出来ないのでは?
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 06:28:08.46ID:4vVGjZIz
小原さんLKだよね!?
東北の大作、誰?伶央くん?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:18:59.68ID:AMNkfZ6g
京都公演はフライングが無いんですね。フライング装置が無いのか?
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 22:34:21.47ID:wqhEgJ3M
専用劇場じゃないからかな?

今日レイアウト変更の発表があったけど、
公式サイトの座席表も長いこと間違ったままだったし、
地元公演だけどこんな流動的な状況じゃあ
チケット取れないよ。
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 05:35:28.08ID:ywxmDiTT
京都は舞台の奥行きがないから大変らしいよ。

劇場構造から推測すると上手側の袖中も狭いだろうし、
同じ作品を東京と京都で観劇すると、微妙な演出変更に気付くことがある。
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 10:44:34.90ID:x4g+ecSo
以前はフライングやってたから、フライング装置は組めると思います。
ただ、昨年の東北公演の後の全国公演ではフライング無かったので、今回も同じ流れなのかなと思ったりします。
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 10:40:29.07ID:PkD1DCio
今日から京都開幕なのに
四季はほったらかしで全然盛り上げてないよね#
やっと巡業から定着出来るのにキャストも気の毒。
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 03:43:15.29ID:tnmtKZ/4
ダンスとか結構ハードな演目なのに派手さがなく微妙な扱いって感じ。かれこれ1年くらい役から抜け出せてない人いるよね。ムーマンみたく。例えがスレチか。
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 09:19:52.11ID:X+x1E4Qt
パンフageました

初見だったけどすごく感動しました。
四季歴浅く初見の俳優さんが多かったんですが
ステキな俳優さんが多くて多くて。
四季の層って厚いとつくづく。

京都のレポが上がらないし、あまり期間もないけど
たくさんの人に観て貰いたいと思う作品でした^^

京都もお見送りありますよ〜。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 20:17:36.97ID:6cePlqXC
自分も今日京都行きました。
奥行きより高さを生かした演出だったと思います。
見送りでも感動。二回目も行きたくなりましたよ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 00:10:38.86ID:Yg+GWLjC
見送りは京都のロビーってうってつけだよな
柏谷さん、ぐっちょん、吉谷さんって具合に順番に握手しながらエスカレーターに向かえるとこがいいね
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 08:58:20.71ID:A+Ga+z0B
うん 握手しやすい
ただ人の流れで流れ逆行したりしなきゃ
全てのキャストさんと握手するのは至難の業
マジョリンからファミミュ通いだしたけど
いまだ全員握手達成したことないw
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 17:50:18.37ID:JgTlw+dl
4列目で観たら桃子が履いてる靴下がソルメイトソックスっぽかった。
違和感あったのですが。見間違いかな?
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:53:34.75ID:faCzF9xC
ユタ、雨が降ったので驚いた!
変な衣装だなあと思ってたらお○○だったんだねw
せつなく、悲しく、元気になれる話だった
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 02:07:00.04ID:PTPqI2in
青空教室の場面は、私も好き!客席に子供がいると、笑い声とかで盛り上がるよね。
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 08:53:04.61ID:U3VPubdu
400
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 15:43:30.51ID:i2EYKp1m
先ほど初見
じんわり染みる作品かと思ってたらボロ泣きしてしまったよ…
帰りのお見送り握手が嬉しかった。奥平さんが可愛すぎた。
私が男ならモロに好みのタイプだな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 21:29:39.34ID:GgsoiyVY
404です。
二人はユタの中断期間にもちょこっとBB出てたね。
他の人たちも他作品で観たいのでユタそろそろ終わってほしい。
作品ファンの方ごめん。
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 17:02:08.40ID:yyuR6oGR
名古屋ユタage
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 11:11:59.23ID:4+6M4oc4
笑いさえも出ないほど売れてないね。
自分もいい加減飽きてるから気持ちはわかるけど。
SOMが上演出来るまで延長があるのかなと思ってたけど、
これだと今売り出してる分だけで終わりかな?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 09:28:41.20ID:tQa9ETx6
ユタ→SOMだっけ?
東京のSOMが5月のGWまであるから(千秋楽は発表されてないけど)、少なくともその辺までは引っ張らなければいけない?
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 11:36:59.29ID:pOmfrwfY
>>412
間に、WSSとか自由で上演されたストプレを入れる気が無いなら、
SOMの東京公演の上演期間や、名古屋の子役育成期間の関係から、
SOMは5月末開演だね。

SOMスレから、
 今回の東京公演が締め切り12年8月3日 8月11・12日選考 13年1月16日初日
 福岡の締め切りが12年2月1日 2月11・12日選考  12年6月24日初日
 大阪の締め切りが11年4月25日 5月1・2日選考  11年9月11日初日だから
 大体、選考から4カ月後に開幕してる。
 名古屋は、1月上旬にオーディションやったとして、連休に開幕じゃないかな?
 それか、連休まで東京でやって、5月中旬に名古屋かな?

まぁ、3月末に閉めて、1ヶ月半休業でいいんじゃない?
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 02:51:09.18ID:YQt7arXx
前にキャスティングされたのって玉井くんだっけ?笹岡くんだっけ?
デビューあるのかな?
厂ちゃんユタまた観たかったな。
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 10:44:06.32ID:32Gi8I/G
あと2週間で開幕だ。
誰がユタやるのかな?今、玉井さんも笹岡さんも何も出てないね。
どっちもいいユタになりそう。でも個人的には厂原さんが一番みたい。
戻ってきてくれないかな。
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 11:42:52.38ID:l9IwKf98
笹岡、地味過ぎて嫌・・・
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 16:47:14.17ID:YoXC2hEh
ギルバートとエンジェルと桃次郎とBJやってなくて
今回のユタ抜擢なら似合うかも?って思えたんだけどね。
ごり押しは役者にも客にも迷惑だと思う。
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 17:05:56.21ID:3XIPMRur
笹岡ユタは前回すでにキャスティングされてたからユタに関してはごり押しとは思わないかな
開口きつくて好きではないけども
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 20:06:13.75ID:5MWKGP73
前回のキャスティングが、すでにゴリ押しだったんだよw
あの時は稽古もしてへんかったのに。。。

ユタ好きなのに、学芸会かと思うと・・・
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 20:36:16.36ID:TxG1biy0
笹岡ってベイビージョンやった人?ひどかったよ。あまりにも合ってなくてショックだった。その人がユタだなんて、考えられない。ありえない。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 17:34:12.58ID:xQUqNC5d
中途半端かどうかは見てみないとわからない。
ルックスは好みなので仕方ないね。
藤原ユタ好きだけど、新しいユタも見てみたいな。
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 21:18:28.69ID:aTGyk/Hu
笹岡ユタなら桃次郎誰がやるんだって思ったけどユタ楽〜桃次郎開幕が一週間くらいあるのね。
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 15:48:50.67ID:0u65y8vF
大作に鎌滝健太きたー!
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 18:42:47.95ID:2eUJIwsY
前から思ってたけど、大作や一郎って何でキャスト一覧に載らないのかな?
けっこう出番も多いし、大事な役だと思うけどな。
ユタの母よりよっぽど主要キャストでしょ。
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 21:03:31.63ID:8vCFT+gf
先日、予定外だったけど見てきた。
覚悟はしてたけど、笹岡ユタ…うへぇ…
フライングも無くてちょっと物足りない感じ。
帰宅してからBS録画分引っ張り出すハメになったわ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 22:41:20.69ID:4AbpL5uB
後方で観たときは開口がぁって感想だったけど
前列で観たら表情くるくる変えてかわいいユタだと見直したよ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 19:06:21.20ID:ZByo0BoX
つくづく華が足りないんだよねー笹岡君
同じ地味顔なら玉井君でもダンスの実力は特別変わらないと思うんだけど。
好きなのはべっちと大ちゃんだけど、一度でいいからがっちで見てみたいw
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 21:51:59.22ID:++HcsimK
玉井くんの方が可愛い。
笹岡くんは子どもの頃は目立ちたがり屋だったらしいけど、信じられないくらい地味w
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 15:49:11.47ID:hgYOlwWq
フライング無かったけど、名古屋の劇場にフライング設備が無いだけ?
それとも安全性からフライング無くなったの?
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 18:27:56.89ID:Ngewvv3j
>>452
以前の公演では、名古屋でもフライングあった。

セットがずいぶんショボくなってるし、
床の雪をイメージした模様もなくなったことから考えると、
コスト面でいろいろカットしたのだと思う。
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 00:24:40.01ID:ViRlNYf0
>>452
たぶん、省エネ運転。
以前京都でやった時は、前売り開始後に最前列が変更になり、
フライング演出はございませんと告知があった。
それ以降、省エネ公演続いてる。
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 11:26:49.42ID:ktXS5D0f
笹岡君自体は好きでも嫌いでもないけど正直サンボの域を出ないと思ってる。

新フライングは野暮ったくて最悪だと思ってるけど、
ないよりはあった方が絶対いいよね。
キャスティング・フライングのコンボでもう上川君の映像の方がいいやって感じだ。
大昔のべっちおみつシモでの放送を録画してなかった自分が呪わしい…
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 13:18:04.82ID:qw4f/d+n
>>457
大昔って言うほどかと思ったら2001年8月だった…もうそんなに経つのか
正月の放送はBSのアンテナカップに雪が積もってしまい、
途中から録画できてなかった思い出。
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 17:35:10.55ID:snOnWbFk
新演出のフライングもなくなっちゃったんですか?
あのわっか持って持ち上がるだけのフライングもですか?
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:51:01.35ID:6accWc3Q
今日初めて赤間さんを見た
前からBBのルフゥにキャスティングされてることは知ってたが、見たことはなく、パンフの後ろの写真を見て
えらく可愛い系のイケメンなのにルフゥとかやるんだ…と思ってたら
今日見て写真との違いにびっくらこいた
そりゃルフゥやるわって感じだった
コレはコレでいいな、と思った
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 07:05:26.70ID:1MMF64gz
26日行った。ゴンゾのタイツの破れが気になった。
左太腿の内側。
変な蛾が飛んでて、ペドロに止まってたのが笑えた。
止まった瞬間、ユタが瞬きしたけど動じず演技してた。
でも、もし顔に止まってたらどうしたろうw
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 07:30:42.23ID:1MMF64gz
あと、ノイローゼにならないでねってセリフは苦手。
ノイローゼで苦しんでる人もいるんだから。
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 09:25:56.89ID:cUM+vzQk
イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマッさむらいアリババらーめんタイピング中華紅白捕鯨入試テストbeTV

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん
破局中洲駐車近電子近問代大塚駅ニューヨーク森林火災笹塚飲ミ会らーめん

SP我天Trustニューヨーク牛メディアデナブブカエヌエフケーミンジベルギーフレンチプラン
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 03:17:15.63ID:Kfk1SBCT
録画して寝るはずが結局最後まで観ちゃったなー。
やっぱりユタ面白いわ。深夜に号泣w

浅利さんは去ってしまったけど、この演目はお蔵入りにしないでほしいなぁ。
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 19:53:57.15ID:rJV28Txi
私は皆さんのように詳しくはないけれど、私がユタと不思議な仲間たちが好きだと聞いた母の同僚が、以前に放送したのをDVDに焼いてくれたのを宝物にしています。ペドロが光原さんでヒノデロが下村さんのもの。
震災支援のもDVDに録画しましたが・・短縮しているからかちょっともの足りませんでした
先生役の女優さんは絶対に変わらないんですね

前に確かに光原ペドロの時のゴンソがペドロだったのを見た記憶があるのですが・・
夢だったのかな
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 00:50:49.22ID:QIuOaLBt
DVD販売あげ
0478477
垢版 |
2015/07/10(金) 22:49:48.29ID:AknhZram
ごめんなさい。
上の質問は東北特別公演のDVDについてです。
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 02:03:42.32ID:sSyKMXwd
†◇人が死んだ時・・残るものはなんだろう
生きていた時のこの世での地位、名声、権力、お金、
高価なものもそうでないものも、あらゆる所有物、コレクション等、、
この世で得た人脈、経歴、努力して称えられた功績、親しかった友でさえ・・・・
いったい、何が残る?本当にいつまでも、残るものって...??.. 無くならないものって…??
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋夜8じ&朝7じ〜 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=YCtsm8BVJbE (和同さんとのインタビューで!信仰に入った経緯!)
https://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸さん)( 和みます)
https://www.youtube.com/watch?v=s751zTAiJXQ (LGBTの方大歓迎します!)
"いつまでも残るものは信仰と希望と愛です。その中で一番すぐれているのは愛です。"コリント書13:13
※偽HP&ブログ存在します。
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 22:25:55.10ID:NRmFrrqC
そういえば、銀林荘のモデルになった旅館火事で全焼したけど
この5月14日に再オープンだって
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 22:27:21.41ID:NRmFrrqC
連投スマソ
座敷童子は帰ってくるかどうか?
ソース:岩手日報
ttp://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20160430_9
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 08:47:15.43ID:spoa8sZS
age
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 19:43:02.50ID:KlgKUUSR
過去にNHKで放送された2ver(ユタだけ共通)を見て
カット無しの本編を見たくなったから最近DVDを買ったんだけど
DVDはやたらアップが多くてカメラワークがいまいちなのが残念だった
全体の動きが見たいからもうちょっと引いて撮って欲しかった
壁抜けといい何故ソフト化した物に限ってカメラワークがアレなんだ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 19:50:33.75ID:KlgKUUSR
見るからにヒョロヒョロでもやしっ子感が溢れてる放送版のユタと比べて
DVDのユタはむちむちで健康そうだしイメージと違うと思ってたけど
実際見たら良かったよ歌声綺麗だし
汗はやばいけど
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:00.64ID:u3sLhUok
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:56.20ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EJZ6X
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:36:28.17ID:W8mwEwId
まりえはモンゼの可能性も
坂本さんが先生で服部さんがお母さん?
近藤ゴンゾ林ダンジャかなあ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 04:02:10.19ID:xGT32aFK
メンツ的に下村さんはヒノデロではなくペドロかもしれない。
まず寅吉じっちゃは発表されたメンツだと菊池さんしかしっくりこない。
そして説得力的に東君がペドロをやると思えない。
ペドロ下村、ダンジャ林、ゴンゾ東、モンゼ若奈、ヒノデロ近藤、と予想する。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:46:26.58ID:oo/ISqUc
横井君は声がな…ユタのイメージに合わないから新太でよかった
李香蘭ときの山科君よかったから芝居面も期待してる
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:13:21.00ID:oTrJqH85
まりえが小夜ちゃんとか本気か?
あんな気の強そうな小夜ちゃんヤダ
どう見てもいじめっ子の顔だろあれ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:00.14ID:6dtEV3uh
感想とか情報を共有する場所だと思っていたけど変な人。
ちなみに、28日に観に行くけどね。
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:03.69ID:eZDrsaGD
もう観たよ、満足
じいさんの訛りがよかった、ダンサーだと思ってたユタが歌ちゃんとしてて驚いた
昔のは見てないので演出とか役者とかどう新しくなってるのか知りたいと思って
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:26.54ID:xelTUiOA
>>530
千秋楽の前日にいたよ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:50:53.37ID:vkdwbsdn
リトルマーメイドでミュージカル初観劇をして衝撃を受け、ミュージカルが好きになり、特に四季ファンになり超大作から低予算作まで色々なミュージカルを観た今、ユタにはミュージカルの原点を見たような気がします
豪華な舞台装置等でごまかさず、音楽と歌と踊りとストーリーで魅せる、心に響くミュージカルでした
特に最近のキャッツ、アラジン、リトルマーメイド は間とかタイミングをおろそかにして「せかせか」と棒読みのように展開する演出になり
アラジンなんて曲の終わりに客が拍手する間までカットして客を置き去りにして、まるで映画でも見ているかのようで、舞台という「ライブ、生」が最大の魅力なのに、その魅力を自ら捨てるというのに少し嫌気がさしてきたところに
ユタという素晴らしい「これぞミュージカル、これぞ生の舞台」という感動に出会えて本当に良かったです
浅利さんの追悼公演のユタを観れたことに感謝します
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:59.76ID:tf5q+EgN
オカルト板ではやらんのか
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:02.85ID:XO+6HQUO
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、
NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、
団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて
「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。
アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員す
る規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。
それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、
「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。
また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」
が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、
「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒
産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。
また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困
難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471588/

関連
劇団四季に大人計画、新感線、NODA・MAPも参加…オール演劇界で結束「支援ネットワーク」発足
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051402100148.html
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:46.39ID:pP3Tiy+Y
ネット中傷「制度改正で対応」 高市総務相、「テラハ」木村さん死亡で
5/26(火)
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、
23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、
「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。

高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。
総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。 
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:51:54.99ID:Hw9j0plh
宝塚追い出そう
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:21.36ID:YmINyro4
うん
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:39.18ID:7NiMXlzQ
( ´ ▽ ` )
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:52.56ID:ELBQWIea
>>547
声が老けててユタには合わないかと。横井君もともと顔芸演技わざとらでユーモアが無いタイプだから笑いを取るシーンも間が悪くつまらない。喧嘩特訓の所も最初からダンス器用すぎる。フライングも迫力無し、総合するとつまらないユタ。
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:24:17.24ID:xa6elIxz
横井ユタ凄い良かったよ
ナヨナヨもやしっ子が似合ってたわ
声が老けてる?のは気にならなかった
普段より少し高めの声で演技してるのかなって思った
歌も上手だしダンスは言わずもがな
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 06:50:57.18ID:SrQoZ3P2
>>547
顔の問題を書いておる方がいますが、
前回のユタより明らかに歌とダンスや演技が上手ですよ。
因みに、アンサンブルのダンスも前回より良いね。
三遊亭もなかなか。
敬二さん嫁は、座敷わらしになりきってないのが明らかに分かるのが残念。セリフや歌は上手いが。しかし他の座敷童子より人間の演技臭がした。
近年のカンパニーでは一番かな。
演出変更部分も良いね。
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:20.65ID:4ND2DwMR
>>553
それだ、人間っぽいんだ!
上手いのにこの違和感は何だろうってずっと思ってたんだよね
あと東さんは微妙にゴンゾっぽくない

横井君は顔とナヨナヨした演技は合ってないなと自分は思った
でも芝居も歌もちゃんとしてるしダンスはやっぱりすごくいいよ

前回公演よりいいのは全面同意だな
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:37:37.85ID:1KFOtJCf
藤原さんの小夜子すごく良かった
澄み切った秋空のような高音から
ヨレヨレになりがちな低音域でも安定したしっかりとした力強い低音で
かなり出せる音域があるように感じました
聴いてて本当に心地よい歌声でした
芝居も優しい純朴な娘っ子というイメージに合っててとても良かった
だけど心の中に人間として熱く燃える何かを持っているような小夜子の最後の歌い上げは圧巻
シラバブ役で素晴らしかったので注目していましたが
更なる可能性を感じました
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:59.75ID:LZEdFPio
>>557
バカヤロー‼
小夜ちゃんと言えばレジェンド小夜ちゃんの奥平さんだろ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:23:15.29ID:XgtZ6lQ3
あたしこの作品だけ見た事ないの
夢醒め 昭和三部作はみたけど
楽しめるかしら?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:11:03.90ID:p7mDNQIJ
>>559
当日券もあるから是非見てね
子どもから年配の人まで楽しめる
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:15.73ID:oRZxzYsj
最大の欠点はタイトルが面白くなさそうなことなんだよな…
ピーターパンフライングが使えなくなったのは本当に残念
でもすごく良い作品だよね
値下げ放出祭りは交換目的で買った人?
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:45.80ID:SeCRJX7t
四季ファンですが何故かこの作品はタイミングが合わず今まで観たことがなくて今回初めて観ました
すごくすごく良かったです 座敷わらしさん達がそれぞれとても魅力的でごあいさつの唄とかハマって毎日歌ってます
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:08:03.88ID:ENi/Dp1H
ユタと不思議な仲間たちはミュージカルの本質を見事に捉えた名作だと思う
見どころとしてはセリフ、言葉で説明して観客に伝えるのではなく
仕草、表情、音楽、ダンスだけで表現をして
言葉よりも饒舌に語りかけて畳み掛けてくる第二幕のクライマックスは
セリフを受けて脳で状況を理解して感動するのではなく
心を直接叩いてきて揺さぶってくる珠玉の演出だと思う
まだ観てない人は空席がまだあるから悪いことは言わないから観に行っとけ、とオススメする
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:40:17.06ID:rNaTk2Us
コロナ前のユタは連日完売だった。
今回は、席が余ってはいるが健闘してるよね。
次回の公演に芝さんがくれば完売だろうなー。来ないけれど。
次回公演でコロナがなければ、地方からの遠征が増えてチケット取り難くなるよね。

下村さん
りんごちゃん
寅吉に飯野さん
べっち
たまこ先生に夫人
で、みたいなー。
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:23:45.34ID:ECweEFhT
浅利演出事務所になってから初めてのユタ観劇だけど、やっぱり良い作品だね
歳をいくほど作品の良さがわかってきた
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:53:02.61ID:5h2sHy1M
前列に座ったけど、スモークが凄すぎて舞台がちょっと見えなかった
まぁ、それはそれで自分が雲の中にいるみたいで良かったけどw
でも、やはりフライングは昔のが個人的には好きだな
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:19.52ID:ztMtRhVp
>>562
>ピーターパンフライングが使えなくなったのは本当に残念

権利の関係とか?
それとも裏方の人数的な問題?
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:17:06.59ID:WiAkJVY/
>>568
権利が切れたって何かで見た気がする
2008公演はまだピーターパンだったと思うけど記憶違いかもしれない

あとフライングのバックの青空は安っぽいから変えて欲しいな
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 01:56:49.21ID:IgENChl3
上で絶賛してる人いるから期待して観たけど小夜子@藤原さんはあんまり良くなかったなぁ。
歌も演技も。
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:15:15.70ID:gzbyqQul
>>562
交換目的なら最前かその近くしかとらないよ

見に行くか分からないけどとりあえず押さえたって席(中段以降のサイドや2階)が
公式出品ならさばけてたけど、それができずに壊滅してる感じ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:27.52ID:RQZccpeW
ほんと名作だね
今回のユタ観る前に、大金をつぎ込んだ作品を観たけど個人的には全く心に響かなかった(あくまでも自分には合わなかっただけだから作品を批判してる訳じゃないよ)
でユタを観るとほんと面白かったし、何回も観たいと思えるもんな

ただこれも個人的な意見だけど、小夜子の赤ん坊おんぶして登校は違和感が
元号を言う台詞がなければまだ大丈夫なんだけど
「令和」と言われると今時いないだろと思ってしまう(今は反対に育児放棄されて上の子が下の子の面倒みる為に登校しない出来ない時代だし)
現代の元号は言わない、せめて「昭和」ならまぁ、この作品が書かれた時代なら田舎ならあったのかなと思えるんだけどな
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:04.53ID:hKHwjuFx
>>572
おめぇ少し黙れ
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:15.94ID:monoyiU/
>>570
良くなかった、は間違いだろ。
両方の小夜子を2回づつ見たが、
二人共合格点だよ。
クライマックスでは、2回目に見た藤原さんは、とても良かったよ。

先月ラスト週の出来が1番まとまっていたと思う。
特に、いじめシーンと決闘シーン。

次は2年後なのかな?
今の勢いで来年やれば、もっと良くなる筈だ。
数日だけ野村小夜子復活なら、その日は木戸銭12000円でも完売だろうな。
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 03:57:02.91ID:nbJzVjjY
>>575
人の感想はそれぞれ。
あんたにとって藤原さんが合格でも、570にとってはよく思えなかったってこと。
自分の価値観押し付けんな。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 08:08:21.87ID:M0rhfPPX
>>581
先週も拍手ありました。
その時は、2階席俳優らしき集団が率先して始めてました。
先月は、一階席で見ましたが、二階で手拍子が始まりましたが一階は無反応。

四季時代の昔のユタは、たまーに拍手が入ってましたね。
しかし喧嘩シーンで拍手は変だという意見もあり、近年はなくなってました。

メモリーのあとの拍手無し、拍手あり、みたいなものでしょうか?
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:34:29.54ID:QwRRXbTa
>>583
私が観た時は拍手は無かったけど
ひょっとして第二幕のケンカシーンで
ユタと大作たちの気持ちが通じ合って
曲調がいきなり重々しいケンカの雰囲気から
和気あいあいとした明るく楽しい音楽になるあたりからですか?
それだとしたら拍手があっても舞台を壊すことにはならないと思います
あってもなくてもどちらでも「それはそれでどちらも良い」感じですね

キャッツの第二幕のメモリーの拍手は舞台を壊すと感じるので拍手はやめて欲しいです
あのシーンは動いたら切れてしまいそうな程
鋭い空気が張り詰めているので拍手はその空気をぶち壊すと感じてます
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:30:44.22ID:U1c/Ce+o
俳優が率先してやってたんだ…
自分は違和感あったからびっくりして感動がさめちゃった
あそこはユタの成長を黙って見守るシーンだと思ってるから
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:14:13.97ID:gVaA5eAi
鷹じゃね?
四季時代に何度も見たことあるけど、どこでも手拍子したがるバカだから
コロナ前はカテコで大騒ぎして指笛もやかましかった
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:39:08.08ID:UQR86PIk
でもなんであんなチケ売れてなかったの?
当日券余るわ転売も半額祭りだわ
前回チケ難だったから拍子抜け
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:25.96ID:objK4nBR
なんか今年のユタはブランディングも変じゃなかった?
俳優がSNSで個をアピールしたり当日券売りたいがために寒いコント動画あげたり…作品の安売り感が否めなかった
元四季が今のユタにがっかり的な批判ツイしててそれはそれで引いたけど終盤になって言いたいことなんとなく分かったよ
自分もあの頃のユタ好きだったからもっと作品大事にしてほしいと思った
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:26:16.41ID:t2ctSCcH
寒いコント動画とか、俳優が率先するドン引き手拍子とか
すべて関係者の自己満足としか思えんわ
客を巻き込まないで関係者だけでやってくれ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 01:49:38.42ID:aPGgE32d
昔のユタも好きだったけれど、
今回のユタは、まとまっていて良いと思う。
シモーヌが最後まで舞台を引っ張っていたね。シモーヌが抜けたら空中分解する気がしてならない。
前回は若奈さん効果もあってチケットは売れていたと思う。
それと客の遠征組もいたし。
今回は多分招待チケットを結構出してたんじゃないかな。
4回観たけれども、招待客みたいなのを頻繁に見かけたからね。
その招待客みたいな人が、来年もユタをやるらしいじゃん!と話していたのが気になります。
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:31.52ID:GG9VAmad
コロナの影響とか言ってるバカが見るべきデータ

国内感染者数
ピーク   8/20 25,992名
発売初日  9/11  8,802名
公演初日 10/22  325名
公演楽日 11/14   134名
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:11.48ID:J3dO9vsW
自分は遠征組だけど、チケ発売日時点で見に行ける気は全くしなかったし
周りには現時点でも遠征を控えている人もいるよ
遠征組が戻ってきていないことの影響はあると思う
四季ほど新規客が望めるとも思えないし…
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:37.68ID:xFxnbh8V
感染者数が現在の何十倍もあり複数の都道府県で緊急事態宣言が出ていたなか
連日満席で譲渡サイトでもプレミア扱いだった夢醒めの件
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:30:18.24ID:NoDPKtVz
1.
今年の夢醒めと、
今年のユタは、
公演日数が圧倒的に違う。
2.
前回公演との間隔の違い。
3.
観覧者の年齢層の違う。

よって、他の演目と比べるのはナンセンス。

オンディーヌ 2015年4月19日
ミュージカル李香蘭 2015年8月31日
ミュージカル李香蘭 2015年12月3日
思い出を売る男 2016年2月24日
この生命誰のもの 2016年6月4日
ミュージカル李香蘭 2016年9月3日
アンチゴーヌ 2016年12月7日
オンディーヌ 2017年3月8日
夢から醒めた夢 2017年6月9日
思い出を売る男 2017年9月6日
この生命誰のもの 2017年12月6日
ミュージカル李香蘭 2018年4月10日
アンドロマック 2018年9月7日
ユタと不思議な仲間たち 2019年4月19日
ミュージカル李香蘭 2019年7月27日
思い出を売る男 2019年12月21日
夢から醒めた夢 2021年5月21日
ユタと不思議な仲間たち 2021年10月22日
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:43.74ID:J5lt3Vf+
前回のユタは追悼公演ということもあったしね
状況が全く違うから比べられるものじゃないよ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:54:06.25ID:mRYCPFBT
定価で購入した人が何人も半額で放出してたんだから、
期待外れだったってことだろ

半額で入手した人は、お値段相当で良かったと
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:28.98ID:IWIMYbfU
半額譲渡は急な仕事で行けなくなった人が平日マチネで見つからなくて値段下げたとかだったでしょ
もう観なくていいから値下げでも売るなんて人いた?
実際観た人の悪い感想はみないし
むしろ一回観てチケ増ししてた人が多かったよ
ロボ庭も今の所の売れ行き似たようなもんだし
演目が悪いとかキャストが悪いとかではないと思うけど
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:55.47ID:sEodSdoy
それ以外もほぼ捏造でしょ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:40.43ID:IWIMYbfU
いや捏造とかする気ないけど
結構色んなSNSで感想見てたけど一つも貶してる感想見なかったよ
そんなに酷評だったならもっと目に入っていいもんだと思うけど
どこでそんな悪評だったか聞きたいわ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 05:28:46.95ID:aUHr0OpV
ここに書いてある悪い感想まで無かったことにするってバカなの?タヒぬの?
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:00:24.04ID:FB9cGp2P
今回の公演、
2年前の公演より良かったと思うよ。
座敷童子の一人は、もうすこし頑張って欲しいが。
小夜子と先生がダブルキャストだったが、
それぞれ一人の演技は良かったし。
有名ベテラン舞台関係者と一緒に観たけど、絶賛して感動の涙だったし。
批判したいところはあっても、過去のユタより点数が凄く悪いとは思わなかったけれどな。
4回見たけれど、1回は飯野さんが来ていた。
お友達?と、感想を話していたのが耳に入ったけれども絶賛してたなー。
ユタと言えば飯野さんだろ。
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:41:44.85ID:DnAtCu4t
>>619
そう。SNSは如何に良い経験をしたかアピールするのが目的だから
悪い感想は絶対書かず、本当の感想は匿名掲示板に書くんだよね。
だからここの批判コメントは同じ体験をした身として非常に共感する。
寒いコント動画とかドン引き手拍子とか。絶対あり得ない。
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:55:18.33ID:cMFVyHYV
Amazon等の商品レビューでも良い意見は無視して悪い意見だけ参考にしろっていうのは鉄則だね
特にSNSだと繋がりがあるから批判的なことはほとんど書かないから
馴れ合いや、お世辞のオンパレードで参考にならない
一方、ここみたいな匿名掲示板だと良いも悪いも容赦なしに辛辣な本当の感想が書き込まれるから
本当に芸を磨きたいんだったらここのコメントを参考にする価値はあるだろうな
誰々は顔だけ、誰々は歌だけ、誰々は足も上がらない位ダンスがヘタとか
キツい言い方で批判されてるけどけっこう当たってる書き込みあるし
俳優さんはこれを悪口と思わずに忠言と捉えて稽古に臨むことは自分を成長させることになると思うよ
良薬は口に苦しとはまさにこのこと
ただ、キモいとか、キライとか、そういう本当の悪口はもちろん無視ね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:42.03ID:zx12Q4Zb
アゲ
0627たけし
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:01.83ID:zJJS5eVt
化粧品に関しましてはいつまでも使うものですので、トライアルセットで相性を図ることが大切だと言えます。軽率に手に入れるのじゃなく、いの一番にトライアルセットから開始することをお勧めします。
https://jp.ipdatainfo.com/www/thubo.biz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況