X



トップページ宝塚、四季
1002コメント119KB
【宝塚】意味わからん組替え【なんやねん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい垢版2012/02/01(水) 16:36:18.59ID:i4F+hxI3
生徒にも組子にもファンにも負担なのに
ここ数年「組替え」乱発の劇団。

結局あの時のあの組替え何やったん?

こんな組替え意味わからん

また、今後の予想や劇団の狙いを話すスレ。
0003名無しさん@花束いっぱい垢版2012/02/01(水) 16:42:08.08ID:i4F+hxI3
まずは、トップは同期が支えましょ システム確立ってか? 

れみも結局そのはしりだったんか
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/02/01(水) 16:49:46.38ID:bgSDprca
ならさー、かがりりとわかばも同じような感じになるんじゃない?
かがりり花で一回くらい新公ヒロしてから星に出戻り(わかばを支える)
とかさ
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/02/02(木) 14:50:57.91ID:m5A3hkYY
それを言ったら、雪は生え抜きコンビ
近年久しい組でありまする
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/02/04(土) 13:57:21.20ID:DIyMX4Hc
よーするに劇団にとって生徒はコマでしかないのですよ。
劇団全体を見た時に、あ〜ここ詰まってるな〜。こいつ
こっちに持ってきてぇ、あいつをあっちにやったら…
ま、バランスいいよな。みたいにやってるんすよ。生徒
個人のことを考えて組換えすることなんて、御曹司くらい
しかないのです。そして、あっ!間違えた!こいつ異動
させんでも良かった…やらかしたぁ…ってこともあるんすわ。

雪の不人気は、バブル崩壊後に続いた3大ショックが尾を引いてます。
水組、AQUA5によるバブル時代→ゆみこショックに続き、バブル時代
主要メンバー退団→きむお披露目にメモカショック→地震挟み→みみお披露目に
仮面ショック→谷作品にて人死にまくる→インフィニティにてまっつ尽力
でもメモカちょろちょろ…→今ここ。
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/14(土) 23:42:57.58ID:XPWJg8/p
路線候補みたいな人が組替えして、その辺の期の生え抜き全部つぶして、
で、本人もトップにならず退団〜とかされると、んだったら来るな!って
思ったり。

ま、しょーがないんだけどさ。
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/29(日) 10:19:40.48ID:IPUtfR1e
キム短期退団は去年からかなり言われてたしな
ともみんの組替が発表された時も、チギ体制のためだと噂だったし
キムの退団劇はまさかというより、やっぱりという感じだった
テル就任に伴うキタロウ組替と全く同じパターン
0020ninja!垢版2012/06/08(金) 23:23:47.74ID:641s3tMa
test
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/06/16(土) 01:28:23.73ID:PuUbnpsk
まさこさんは何故星組に来たの?
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/06/18(月) 00:41:31.06ID:1SWQCfL3
雪組キムミミ卒業で組がえがあるかしら?
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/06/18(月) 23:14:08.88ID:bPeIhRuu
今回の組替えで1番得したのは間違いなく花。
嫌われ者のまなとが出て行き、ダンサーながら芝居も歌も平均以上のみー、キラキラ路線キキ、可愛いかがりりが来たんだから。
羨ましいわ…
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/06/23(土) 22:32:32.34ID:OSq7u2ih
まなと自身も特してる
ここでは空気でアンチもいない。みりおんはまなとの風避けかと思うくらいに叩かれてる
みやるりも星に居るより活躍出来てる花は今後どうなるのかわからない
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/07/26(木) 22:33:31.74ID:vXLaeAXE
星組のまさこは超かっこよかった。たしかに発表当時は意味分からんかったが、長くいた組を離れて別の組の中に入ると、良さが際立つような。
まっつとかも雪では一層光ってるよね。このスレは組替えジェンヌの活躍を言祝ぐスレにしてはどうか。
移動前組スレでも移動後組スレでもなんとなく話題に出しづらいし。
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/08/12(日) 02:35:21.78ID:TWvDsIKq
まさかのえりたん落下傘
これで花に誰か異動決定
生え抜きでトップになれた人はそれだけでも幸せだよね。
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/09/18(火) 04:35:07.85ID:3rcmjR2f
花はだいもん上げするから誰も来ないよ。
みつるとみーもいるし。
ずっと体制が硬直してたから、若手にどんどん前に来て欲しい。
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/10/26(金) 15:05:34.31ID:Jt6UN7G9
世代交代の時期なのかな
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/11/01(木) 11:24:42.04ID:d9+THTI6
花組の次の代表は誰が落下傘なのかしら?
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/11/01(木) 12:13:22.73ID:5iXtBr6W
だいもを上げてもダメだと思う。
バウも初主演なのに盛り上がってないし、
チケットも争奪戦になっていないし。

やっぱり、誰か組み替えで花に行った方がいいんじゃね?
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/11/01(木) 20:53:23.95ID:+uI0WbTn
だいもんバウ△2つだけだった。
まなとと一緒だった時よりずーっと売れてるよ。
だいもんガンガレ!

花次期はまっつがいい!
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/25(火) 23:49:36.49ID:0Zq22JEj
これが大人の事情age
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/26(水) 02:03:32.83ID:/AcNa/iW
なんなんだよ。やってられない。確実に目の肥えた客は減る。知識人のファンは今も既に離れてきているし。
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/26(水) 07:58:43.36ID:VDiOqQEv
長年見てるけど、久々のまっとうな組替えなのに文句付ける意味がわからん。
組限定ファンが増えてる証拠かな。
まさお、みりお、こま、みやるり、かちゃ、だいもん残った人も動く人もこれからが正念場!
観る方も楽しみ。頑張れ!!
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/26(水) 16:46:06.33ID:k5tP7wGv
花の蘭壮が好きだったから雪の国に行っちゃって嬉しい反面、ちょっと残念だった
でもみりおは結構、嫌いじゃないから嬉しいわ
歌も悪くないし舞台で見つけるのが楽
なんかメイク?顔目立ってるんだよね
蘭とむもだけどさ
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/29(土) 02:25:20.32ID:rp1H9yu8
いろんな組をまんべんなく観てほしいってこと。
友会でも各組頼んでいる人の方が、当選率高まる。
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/12/31(月) 23:18:19.98ID:m7M5V11K
結局路線のみりおまなとかちゃの三角トレード

それぞれ自組で上がれば良かったみりおは難しいがかちゃまなとはそれぞれライバルいないくらいの御曹司だった
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/01/02(水) 20:10:02.07ID:6XUj8Luv
まなとカチャはあまりにも人気がなさすぎて、これ以上自組で上げるのは無理だと判断されたんでしょう
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/01/06(日) 15:51:17.60ID:ciSD+bDS
まなとの顔じゃどうやったって人気は出ない。生理的に受け付けないって言う人、多いよね。
カチャはエリザのこともあるし、異動後の方がさらに叩かれそう。
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2013/05/26(日) 23:49:05.41ID:2LCGBsei
みちこは月組に出戻るのか?
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2015/03/22(日) 06:48:15.12ID:5Xol+E41
こんなスレあったから使ってみる


2014年度組がえ

・7月発表
だいもん
花3番手(エリザ)
→雪2.5(ルパン)→2番手(星逢)

ちなつ
月10?番目(PUCK)
→花5?番目(カリスタ)→バウ主演

・12月発表
かい
宙3.5番目?(白夜、パレード93期愛とW降り下手側)
→星4番目?(ガイズ)

まかぜ
星W?2番手(黒豹)
→宙2番手(王家)
0060名無しさん@花束いっぱい。垢版2015/03/22(日) 07:10:54.07ID:5Xol+E41
渦中のかいちゃん

ここのところ、本公演スカーレット役がわり、全ツオスカル、ブリドリ、PBと目立つあげられ方していたし、
ほぼ同時期の組がえの同期だいもんがアゲアゲだったから、次々期2番手候補としての組がえかと思いきや…

ただ、破格の扱いだった抜擢スカとオスカルの評判(舞台成果)はあまり芳しくなくて、かつ異動直前の白夜のパレードの扱いがちょっと疑問符がついてたのと、
異動先の星での琴ちゃんの破竹の勢いの扱いと舞台成果、次回公演のガイズの役を考えると、予想出来なくはなかったが

とはいえ、もしアゲアゲで行くつもりなら、実力が心もとなくても、スカーレット役がわりをしてる位なんだから、アデレイドの役がわり位には入り込めた気もする
いや、ヅカオリジナルはともかく、BWミュージカルの役がわりは無しだよと言われれば、そうかなとも思うし
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2015/03/22(日) 07:19:21.39ID:5Xol+E41
↑に入れてよいか迷ったけど、一応ちなつ

異動先でいきなりバウ主演も決まって本人比では栄転なのかもしれないけど、
組ファンの反感はかっちゃうは、異動直前のPUCKのパレードでは四個一とはいえ、センター降りしてたのが、カリスタではセンター降りからはずれてる

でも、93期2番手、95期3番手という下級生番手路線の下とはいえ、
月組の98期アゲアゲ、95期アゲを考えれば、避難したことにはなるのかな?
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/02/18(木) 01:05:13.97ID:oEgU8vWf
もうすぐ
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/02/19(金) 05:59:24.36ID:99elRxQt
ずーっと○組にいらして
○組のトップになる日を楽しみにしてたら
急に△組のトップになる事になりました
もちろん相手役はついてきません
こういう時に「私が口出すことじゃないけど」…
割り切れないものがある。って経験は何度もあるね
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/02/23(火) 20:11:59.10ID:7nSGdghh
冗談半分に「定期券くれ」って言った
組長も経験したスターがいたね 
星組⇔花組
期限 退団するまで
みたいな定期券
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/01/29(日) 09:31:58.58ID:yOPWcFwp
age
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/02/09(木) 05:11:13.08ID:h4KzVOEV
昭和編な話だけど
組替えというより出張的な組替えだったのが
榛名由梨さん
「ベルばら」でアンドレをやるために花組に移って
すぐに月組に戻った
いまなら花組公演に月組からの特出ってことなんだろうけどね
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/08(土) 00:38:10.30ID:1NWgwumA
上げてみる

キキが二番手スライドするとは
言葉がない

他の娘役男役に関しては、なぜ動く必要があるのかがわからんが、何年かしたらわかるか
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/08(土) 06:00:08.16ID:cvvty447
みやるり踊れないじゃん短足踊れないみりおといいもうこれ以上花組をぶち壊さないで!キキちゃんはまだ踊れたのに 金コネ歌劇団のバカヤロー
雪組をこれ以上黒期96で汚さないで!
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/02/12(月) 21:26:32.40ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q3WJN
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:17:07.75ID:a/IYe+ct
847名無しさん@花束いっぱい。2018/10/07(日) 19:18:38.19ID:B0NeV8Xu

夢華、花乃、夢白
平成の黒歴史
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:20:14.11ID:a/IYe+ct
859名無しさん@花束いっぱい。2017/07/31(月) 18:11:04.74ID:cyo9FW0L
大公妃イリナ(イレーネ)【セルゲイ大公妃、皇后アレクサンドラの妹】
酒乱、淫乱、夢白 あや


627名無しさん@花束いっぱい。2017/04/13(木) 09:39:55.73ID:FV3xNix2
夢白みたいなハスキーな娘役はやだ
酒やけかな
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:20:31.11ID:a/IYe+ct
409名無しさん@花束いっぱい。2017/03/05(日) 11:49:53.96ID:zec4sgD2
山本の悪行は大げさでもなんでもないよね。
同級生やいわゆるパーリーピーポーの仲間うちでは
彼女の素行の悪さがずば抜けていたのは周知の事実。


448名無しさん@花束いっぱい。2017/03/07(火) 22:56:50.65ID:hgYn7VgV>>451
@hana810mydog 
パーリー山本の垢
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:20:51.01ID:a/IYe+ct
479名無しさん@花束いっぱい。2017/03/11(土) 15:40:55.14ID:VLL2OpKu
夢白こと、やまもとは自己紹介が
東京ぱーりーぴぽー、MYOJO JKというバカなTwitterで
宝塚をバカにするつぶやきを展開したうえで音校受験し合格。
高校側はいなくなってほっとしている。
お客様に夢を与える職業に就く資格なんてないほど
卑劣ないじめを行なった人間です。


320名無しさん@花束いっぱい。2017/03/02(木) 22:12:06.63ID:2lqyR4dl
夢白あや?夢黒の間違いでは?
酒乱山本あやかは黒歴史半端ない
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:21:00.35ID:a/IYe+ct
371名無しさん@花束いっぱい。2017/03/03(金) 20:33:20.83ID:oJYscBu8
山本は晒されても気にせずしらーっと居座り続けるでしょ。
痛くも痒くもないんでしょうね。
違法行為(未成年飲酒やいじめ)をしてきて
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:21:39.03ID:a/IYe+ct
967名無しさん@花束いっぱい。2017/12/22(金) 08:43:59.52ID:70k5CPgn>>968
未成年飲酒の写真を載せてたら、
それを劇団にみせればクビ


968名無しさん@花束いっぱい。2017/12/22(金) 09:13:57.49ID:jUBrssZ9>>970
>>967
102期の生徒が夢白あやのtwitter全部保存してるって


969名無しさん@花束いっぱい。2017/12/22(金) 13:02:23.94ID:VSu+qCfl
ナイス
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:22:00.30ID:a/IYe+ct
970名無しさん@花束いっぱい。2017/12/23(土) 17:48:08.27ID:dfiKSQ1h
>>968
もちろん104期も保存済みと聞いた


863名無しさん@花束いっぱい。2017/08/01(火) 19:19:32.43ID:B/H7Bk4Q
夢白さんツイッターでついに飲酒画像出たね
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:22:40.61ID:a/IYe+ct
864名無しさん@花束いっぱい。2017/08/01(火) 21:33:12.42ID:R4xKIPLl
夢白あやさんまだツイッター続けてるんですか?
鍵垢ですけどあなたへのリプで本名と誕生日が一致してますよ?
hana810mydog


874名無しさん@花束いっぱい。2017/08/02(水) 08:38:07.01ID:5lJogTv2
未成年で酒飲み公言は清く正しくないだろ
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:23:02.30ID:a/IYe+ct
892名無しさん@花束いっぱい。2017/09/19(火) 15:58:14.62ID:489wEVVP>>893
夢白、態度ひどいらしいね。


915名無しさん@花束いっぱい。2017/11/16(木) 10:22:14.39ID:uyug8fpE
夢白なにやらかしたん?
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:23:21.03ID:a/IYe+ct
947名無しさん@花束いっぱい。2017/12/11(月) 16:53:07.96ID:+mMEgycl>>948
お礼状は絶対出した方がいいよ
大変だとはおもうけれど、絶対出した方がいいよ


948名無しさん@花束いっぱい。2017/12/11(月) 19:20:29.60ID:Ez5rWi9j
>>947
お礼状出すなんて当たり前だよね
研一なのにお礼状も出さない奴なんているんだ
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:25:16.69ID:a/IYe+ct
169 : 名無しさん@花束いっぱい。2017/02/26(日) 06:34:31.25 ID:hvlbFlsh
山本さん過去が黒すぎてひく。
お酒飲んでいじめ上等でどこも清く正しく美しくない


174 : 名無しさん@花束いっぱい。2017/02/26(日) 12:39:39.44 ID:AWj6Ru6C
山本あやかさんは宝塚にいてはいけない人!
いい子ぶっちゃってちゃんちゃらおかしい。
彼女には憎しみしかない。
遊びで宝塚受けて合格したその実力は認めるけど
下品で素行不良で彼女を知ってる人は全くもって応援できない。
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:25:51.67ID:a/IYe+ct
197 : 名無しさん@花束いっぱい。2017/02/27(月) 01:20:28.17 ID:MFYFRmw4
山本あやかは応援できない
受験前たまたまTwitter見つけて
今から旅行みたいな感じで受験することを投稿してて宝塚をバカにしてた
お酒とかクラブとかもいってたね


207 : 名無しさん@花束いっぱい。2017/02/27(月) 12:05:02.44 ID:fJqV7wfK
山本彩加さんは酒乱パーティーを企画していた中心人物。
ド派手なメイクと同じくらい異性関係も派手だった。
酒乱パーティーに関してはご自身でTwitterにあげていらっしゃいましたね。
そんな人がヒロインできるんだからなんだかなって感じ。
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:26:20.80ID:a/IYe+ct
243名無しさん@花束いっぱい。2017/03/01(水) 13:42:37.41ID:pgpDTRrH>>244
やまもとあやかが音校入学前にしでかしたいじめは消えない。
よくもまあこの道に進むことを選べたね。図々しい。


207名無しさん@花束いっぱい。2017/02/27(月) 12:05:02.44ID:fJqV7wfK
山本彩加さんは酒乱パーティーを企画していた中心人物。
ド派手なメイクと同じくらい異性関係も派手だった。
酒乱パーティーに関してはご自身でTwitterにあげていらっしゃいましたね。
そんな人がヒロインできるんだからなんだかなって感じ。
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:26:35.30ID:a/IYe+ct
243名無しさん@花束いっぱい。2017/03/01(水) 13:42:37.41ID:pgpDTRrH>>244
やまもとあやかが音校入学前にしでかしたいじめは消えない。
よくもまあこの道に進むことを選べたね。
図々しい。
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:27:19.69ID:a/IYe+ct
750名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 13:58:17.80ID:Zy24+PwB>>755
>>704
夢白さん成績買ってるよ


649名無しさん@花束いっぱい。2018/04/01(日) 23:39:25.50ID:tau+6pvx>>650
夢白さんは未成年で飲酒パーティーもしてた
贔屓の相手役にはなって欲しくない
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:27:46.14ID:a/IYe+ct
653名無しさん@花束いっぱい。2018/04/01(日) 23:55:18.01ID:t+jFJnpV
https://i.imgur.com/XdOkj31.jpg


みんな酔ってそうではある


657名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 00:00:21.84ID:9EBVOMbB
ぱりぴなんだ
夜遊びしてたのね
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:28:23.05ID:a/IYe+ct
658名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 00:01:35.49ID:9EBVOMbB
スカステでぶり子っしてるけど猫かぶりやがってとしか思えないねw
素を出しなさいよね


665名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 00:11:08.12ID:Zy24+PwB
夢白さん舞台稽古でアクセサリー作ってなくて
愛ちゃんに貸してもらったってほんと?
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:29:04.90ID:a/IYe+ct
675名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 00:53:01.16ID:FRUIphvP
夢白はプログラムの髪飾りは
1500円で買ったものとツイで暴露されてたのには草


678名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 01:20:02.63ID:xNjfPPjo>>688
これか
@
夢白さんが舞台稽古で首に何もアクセサリーをしてなかった
愛ちゃんがあるものを貸してあげたそう
次から彼女は自分で作ってつけて来てたけど
「今度からははじめからそういう事にも気づけるようにしようね」と
0089名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:29:27.27ID:a/IYe+ct
689名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 01:43:20.42ID:Iaz28qaP>>698
こういう子はいずれ問題起こすよ
あまり上げない方がいい


696名無しさん@花束いっぱい。2018/04/02(月) 02:20:37.70ID:bSuxVOV7
夢白さんロケットで悪目立ちしてるけど何が変なんだろう
手足が細すぎてカクカクして見えるからかな
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/01/15(火) 12:08:06.86ID:XpZb1ARI
こんなスレあった

ちなつ、二度目の組がえ
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/31(金) 20:26:20.04ID:UUd8sa0t
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/31 20時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 たまきち
6位 琴
7位 紅
8位 真風
9位 咲
10位 キキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況