X



トップページ宝塚、四季
536コメント126KB
北海道四季劇場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/03/13(火) 02:52:13.27ID:9nRubird
北海道専用が見当たらなかったので
00022垢版2012/03/13(火) 05:41:43.61ID:He4AJCRt
>>1乙!
四季板は2ちゃんねるの中でも異次元。スレが終わりそうになっても誰も次スレの心配を
しない。次スレが立ったら立ったで礼も言わずにくだらない雑談を始める。四季もこの板
も日本語が不自由な某国民に乗っ取られている。
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/03/13(火) 17:01:39.06ID:MJhxeF+b
>2
前スレ消化するのに何年かかったと思ってる?
必要と話題があれば、誰かが立てるんだよ。
前スレのリンクすらないスレを有り難がる気にはならん。
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/03/15(木) 02:00:20.39ID:xMFj1Lgd
もうすぐライオンキング一周年ですね
今日のソワレはガラガラだったな...

みなさん一周年の日、行きますか?
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/05(木) 00:32:48.91ID:9VtQbcJW
アンサンブルには素晴らしい役者もいるよ
北海道は客の質が低いと思う。
特にC席付近はマナーが悪い
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/06(金) 00:29:41.83ID:85queU+j
札幌はもうダメだろうな
カーテンコールは良かったが一周年のキャスト子シンバに高野はないだろ
何も伝わってこなかった
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/06(金) 00:32:22.11ID:F3ankw6L
そんな酷かったのか?
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/09(月) 20:06:41.46ID:zRu+4MLR
札幌一周年見に行ったけど、ヤングシンバの子、今まで見た中で一番良かったと感じたけど…それよりもシャドウランドが残念だった
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/12(木) 01:06:05.37ID:Tq5HBK/j
あっそうなんだ。
実は素晴らしいんだ
ね。前の週に見たけど何にも感じなかったから残念キャストだと思ってた。
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/15(日) 00:00:09.23ID:78EWk02y
今日、「ついにクライマックス!」ってハガキ届いた。
LK、ようやく終わるのかな?

次はなんだろ。
やっぱりマンマかな?
横浜閉めて、猫こないかなー
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/15(日) 09:02:08.41ID:Cs5371Qp
クライマックスらしいage
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/15(日) 21:37:38.32ID:3xMt5skQ
なんか、1年か半年くらい前も
「クライマックス」って書いてなかったですか?

札幌のヤングシンバで一番いいキャストは誰ですか?
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/15(日) 22:34:30.78ID:fxH6jE1N
そんなのは観る者の目によって違う。
自分で確かめたらどうだ。
また痛い北の子役叩きが出て荒れるだけだしwww
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/20(金) 18:19:06.76ID:Hbxk76ht
千秋楽決定だね。じゃあ次はウィキッドだろうね
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/20(金) 22:10:39.35ID:Sf/IiXmY
北海道に劇場はいらない!
全国公演の2〜3日で結構
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/21(土) 21:05:23.76ID:mk5sOMUy
なんもこねーよ!
北海道四季劇場を潰せ!
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/21(土) 21:54:17.91ID:68s3ePLs
夢醒めかユタお願い
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/22(日) 19:48:43.26ID:VaZLj4F5
そんなにマナー悪いの?
文化の違いか。
どんなふうに悪いのかな??
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/23(月) 22:59:35.36ID:NaXWFanl
やっぱり劇場ってものがなかったから、
マナーがわからないんだろうね。

面白いシーンじゃないのにバカ笑いってワロタ
どのシーンやろ??
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/23(月) 23:08:12.57ID:2wbvKqEc
ヤングナラの片ヶ瀬ゆかりちゃんって辞めたの?
もう2ヶ月舞台に立ってないけど。
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/24(火) 00:42:53.94ID:Tm4v0qm3
>>35
そんなの日本中の四季劇場である光景っていうのに
わざわざ取り上げる痛さ = 世間しらず こそが最大の問題点
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/24(火) 11:02:11.05ID:PJZ6Bsyi
>>33 それはエゴだよ

LKの動員っていまのとこトータルでは何割くらいなのかなあ?
同じ演目を二箇所でしてたら本州の遠い場所の人ならわざわざ
北海道まで遠征しないしねえ
北海道で違う演目始まれば
関東以北の方々なら遠征してくれるんじゃないかなあ?
LK板で北海道のレポってほとんど見ないしどうなんだろ?
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/24(火) 17:46:27.53ID:lJqLpa1K
>>40
どうかな〜?
東京横浜への遠征って、演目のハシゴが出来るってことも大きな魅力じゃない?
日帰り出来る範囲も広いよね。大阪からでも日帰り可能だし。
北海道は1演目観るだけでも宿泊しなくちゃだから、観たい演目であっても遠征しづらいよ。
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/25(水) 04:06:32.53ID:vTmtO/WH
日ハムの日常
ttp://www.youtube.com/watch?v=jb9TWJ_CjWo&sns=em
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/25(水) 05:36:35.93ID:Whs/uRhJ
>>42
北海道まで行くんだからうまいもん食って帰ればいいやん。
マチソワして、翌日小樽で寿司食いまくりとかいいぞ。
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/04/25(水) 07:06:04.89ID:HGZkfSg2
北海道だって日帰り観劇は不可能ではないけど。
でもせっかく飛行機代かけて行くなら観光もして楽しまなくちゃ。
と私は思うけどね。
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/22(火) 12:45:55.29ID:MzasrwBD
きゃっと
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/22(火) 21:34:46.06ID:n0bla/vB
今のLKが9月8日迄で、その次の作品を5月28日に発表
9月8日からそう間を空けずに始めれる作品じゃないと、こんなに早く発表しないよね。
そうすると噂が有った美女と野獣とキャッツは無いでしょうから
飯か緑かSOMか
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/22(火) 22:04:10.07ID:OOtnxsZB
SOMなら子役オーデがあるよね。
大阪SOMは4月募集・5月上旬オーデで9月中旬開幕、
福岡SOMは2月募集・2月中旬オーデで6月下旬開幕、
というスケジュールだったけど。
4都市目ならこれまでよりも短期間で子役養成できるのかな。
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/22(火) 22:55:26.96ID:bzJRBgah
しばらくはロングランものではなく、レパートリー希望
CFYや、ACL、夢醒め、ユタ等を1ヶ月ずつやってほしい
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/24(木) 08:39:11.55ID:g816BHD9
横浜キャッツの千秋楽が11/11に発表になっているから、もしかして...
チケットぴあのサイトのキャッツ特集の記事で、別の場所で公演予定的な
ことが書いてありましたが、ちがうかな?
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/25(金) 01:07:24.34ID:/xY+xTTs
不景気冷え込み中の北海道では
9000円の入場料ってやっぱ高いよね。
お客さん少ないの当然だと思う。
「今日仕事休みだから行っちゃおう」って
気持ちになれない金額だもんね。
B席C席増やして!
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/25(金) 11:15:19.19ID:odzed2rZ
子役が学芸会
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/28(月) 14:04:17.83ID:5/E2Ajj3
竹内スカイ
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/28(月) 15:57:34.18ID:M0f0M0Zc
ただでさえ気質が大人しいと言われる道民。
マンマミーアでは客は来ない。
「みんなで踊ろうキャンペーン」とか寒いことになりそう。
小松のために演目選んでませんか、蜆さん?
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/29(火) 00:14:41.33ID:lO9nT1aM
小松ソフィなら谷口よりは歌えるかな
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/29(火) 00:22:05.11ID:4+ufIVRY
「LK早く終われ」とか言ってた道民ども根雪より深く反省しな。
ロングラン演目を大切にできないところにはマンマだって
もったいない。これでガラガラ出して猫だオペラだとか言うなよ。
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 00:51:35.22ID:PZiy23dy
マンマか…。
おばちゃん狙いだね。
北海道はおばちゃんが強いから。
ファイターズもおばちゃん比率ハンパないからね。
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 01:15:37.45ID:ER/nHwno
何をどうすれば「ロングランを大切に」できるんですかね?
同じ演目だけ一年半観劇し続けるのはキツイでしょう。
なんやかんやで10回観たけど
8回目以降はさすがに楽しめなかったわ。
飽きてしまって。
首都圏は電車で行ける範囲に劇場がいくつかあって
演目はバラエティに富んでいるから羨ましい。
劇場が一つしかないなら短いスパンで色々な演目観たいよ。
札幌の場合、劇場は永久にあるわけじゃないんだから。
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 06:03:56.18ID:WnCjUU45
>>87
興味持ってる周囲の人を連れて行けばいいんじゃないの?
短いスパンでいろいろ見たいなら適当なホールで3日ぐらいやればいい。
そのかわり東京でやってるような大規模公演は一生来ない。
0089名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 07:22:51.59ID:he3I6bsR
福岡の劇場を止める時にもそういう話出てたね。
一人が沢山通うよりも、一人でも多く劇場に連れて来て欲しいって
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 08:31:59.72ID:hqlT8VAk
>>87
>首都圏は電車で行ける範囲に劇場がいくつかあって演目はバラエティに富んでいるから羨ましい。

だけど、演目ヲタの私は他の演目に行かずに同じ演目ばかりを月2〜3回観ている。
首都圏って、こんなヲタがいっぱいいるし、関西圏からも同じようなヲタが集まって来る。
新潟の友人は新幹線回数券で毎週来ているし。
学校数も多いし、バスツアーも各種組めるから団体も其れなりに集客できる。
1年半で10回しか観ない人ばかりなら、そりゃ劇場も閑古鳥が鳴くはずだわね。
0091名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 10:16:56.86ID:GcXpnMXP
熱心な四季オタでもない限り
1年半で10回以上観に行く人のが少ないと思うけどw
自分は会員で京都劇場が近いんだけど
余程好きな演目か
余程好きなキャストじゃなきゃ一演目に何度も通わない。
京都はそんなにロングランないからいいけど
北海道みたく他劇場にあまり行けない環境での
ロングランはさすがに飽きると思う。
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 13:07:26.00ID:EQxnb89j
ロングラン必須の大型演目を上演するためにわざわざ専用劇場を造ったのに、ロングランは飽きたの嫌だの言うなら、専用劇場わ造った事が間違いだったんだね。
嫁孝行も済んだし、1日も早く専用劇場から撤退して道内の市民劇場でも上演可能な演目だけで廻れば良いと思う。
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 14:28:14.40ID:ER/nHwno
何回も観てるとあの北海道弁が耳障りになってくるorz
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 15:46:48.41ID:xlki3y6x
私はロングラン大歓迎だけどなぁ。
せっかく専用劇場が出来て大型演目も来てくれるようになったんだし
短いスパンで色んな演目を観たい人もいるだろうけど
文句ばっか言わないでみんなで応援しようよー!
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 17:30:50.90ID:fv+jt/5V
専用劇場作ったって言っても、あそこの土地が五年契約のレンタルなんだから、もともとたいして期待してないでしょ。
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 17:42:21.47ID:tNu4W9/5
現在の北海道の経済状態なら閑古鳥が鳴くことは劇団側も承知していたはず
札幌に劇場を造ったのは、蜆が北海道の政財界との繋がりを維持していたかっただけでしょ?
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/30(水) 22:41:18.55ID:ER/nHwno
マンマは修学旅行生に見せるには内容がちょっとね。
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/31(木) 12:00:59.38ID:eXdivWR2
>>96
なるほどー
蜆は好きじゃないけど
一代で築いた経営者としてはやっぱり凄腕なんだろうねえ。
電通・JR・教育界・政財界に強力なコネ作ったし。
逆に死んだ後が怖いわ。
四季潰れちゃう?
スレチごめん。
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/31(木) 12:18:56.24ID:XAXhV9kQ
>>98
ワンマンの経営者の居る会社で良く言われる事だけれども
ワンマン経営者の弊害よりもその経営者だからこそのメリットが上回っている事が多い
ワンマン経営者が死んだり、経営改革出でそのワンマン経営者が引きずり下ろされると
会社は縮小してしまったり潰れたりする事が殆ど

日本の大企業に一族経営が多いのは
ワンマン経営者が会社を大きくした後
そのワンマンの弊害を減らしつつ、そのメリットを残すのに妥当な選択だから

そう考えてると、代表の後継者って?と不安になるね

スレチ&長文スマン続くなら雑にでも
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版2012/05/31(木) 23:59:15.84ID:VkObt/dT
創造集団が同族の後継者なんぞ求めたら終わりだよ。ジブリ見てみ。
ビジネスは会社間のつきあいだから、誰がいなくなっても急にどうなることもない。
四季の場合は劇団で、お客様集めてなんぼの商売というところが徹底してる。
会社の先行きが怪しくなるのは本業以外に手を出しはじめた時だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況