X



トップページ宝塚、四季
592コメント266KB
宝塚・四季板@自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/25(水) 14:05:24.18ID:tT8LTuKp
存在思い出しage
0291名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/03/12(火) 10:52:40.72ID:WPE8L7NW
宝塚関係、板ルール違反スレ乱立気味のためage
0293名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:33:11.22ID:0oUlssZE
ageとく
0294名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:33:25.99ID:By/iN4rz
ヅカ関係スレ乱立対策についてage
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:36:16.58ID:0oUlssZE
削除依頼出して放置が一番いい気がするんだけどどう?
でもみやスレとか、レスの伸びてる違反スレは埋めで落としたほうがいいと思う
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:38:10.09ID:By/iN4rz
経緯記録
隔離1772スレより

826 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/05/15(水) 13:03:13.14 ID:0oUlssZE
どうでもいいけどここヅカだけじゃなく四季板でもあるんだから乱立本当に迷惑
無視すりゃいいってもんでもないような…どうしたもんかね
基地が立てた端から埋めて落としていくしかないの?

845 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/05/15(水) 13:29:51.95 ID:hLR6C61i
私も協力するよ
とりあえず埋めるスレの最初に乱立一覧リスト貼って、順番に埋めていこうよ
詳しいこと話すのはどこスレが最適?
1番新しい琴スレでいい?
0300名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:40:16.55ID:By/iN4rz
個人的には
生徒個人名の新しいスレは埋めてもフレッシュな基地がムキになって更に乱立させる可能性が高いので
比較的古いスレからターゲットを決めてひとつずつ埋めていくのがいいとは思う
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:43:43.77ID:0oUlssZE
ごめんピックアップ対象決めてから貼ったほうがいいね
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:44:43.17ID:0oUlssZE
次期スレは実質隔離2みたいになってて機能してるかどうかはともかく
ガイドライン的には削除対象にはならない気がする
0305名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:45:36.04ID:By/iN4rz
対象スレのリンクをいちいち貼るとすぐにスレの容量オーバーで自治スレ落ちても困る
スレタイだけ貼ってあとは各自検索を提案しておく
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:47:43.06ID:6y1GjUHH
隔離に書かれた一覧はこれかしら

833 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/05/15(水) 13:11:48.44 ID:nuMkJ2Qi
今ざっとわかる乱立スレは
たまスレ4つ、みや、カレー、咲、夢白、舞空、琴、花男、令和スレ
次期スレはほっといていいの?あれも乱立だから消すべきだよね

834 名無しさん@花束いっぱい。[] 2019/05/15(水) 13:13:29.93 ID:nuMkJ2Qi
>>833
あと初舞台ガチャと祝賀会ちゃんスレも

836 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/05/15(水) 13:15:56.47 ID:8u858ZJA
真風も個スレある、夢白は2つな

840 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/05/15(水) 13:22:15.16 ID:R4HCAZ9Q
>>833
現役
真風、

現役絡み
ニコチン、有沙瞳の旦那、

OG
風花、天海、コム、あち、みちこ、まなと、

ヅカ関係一般人
瀬戸早妃

ざっと拾ったところだけでも833の他にこれだけある
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:53:53.66ID:JkEm8dMs
対策することが構ってちゃんのスレ立て基地には逆効果にならない?
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:55:40.67ID:By/iN4rz
ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・『初めてこの板に来た人へ!!』 スレッドを参照し、立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

 ※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:15:50.41ID:By/iN4rz
とりあえず明確なローカルルール違反は

>>309
>・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
→現役OG関係なく、個人スレ

>・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。
→同一番号でスレ乱立させて放置されたままのスカステスレ

この条件に当てはまるスレ、
なおかつ削除依頼が出されていないスレ(削除依頼だしていてもスレに書き込みがあると稼働しているものとみなされ削除してもらえないから)
の古いものから埋めいくのがいいと私は思う
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:24:27.39ID:By/iN4rz
うららスレはシリーズ化してたけど
さすがに退団が発表され次期トップ娘役候補から外れ
話題もなくなったこともありさすがに退団後にまでスレが残るのも可哀想って
有志が埋めて退団日までに落とした

逆にいえばたまみやや琴ひっとんのような、粘着基地がついてる現役は埋めてもまた新しいスレ乱立させられてイタチごっこだろうとは思う

なので現役生徒の個人スレに関しては削除依頼を出して触らないでおく(カキコミがあるならある意味隔離の役割も果たしているのだろう)、
カキコミのないOG個人スレや現役生徒スレでもスレがほぼ動いてないものは削除待つより埋めていく方向かいいと
個人的には思う

あくまでこれは私個人の意見として
0320名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:28:36.83ID:6y1GjUHH
新着順

【豆狸】礼真琴【ちえ信者】
【ドアバーン!】美弥るりか 5【野菊賞】
【ビューティー】花より男子【フラワーフォォォォォ】
【瞳を交わせば】彩風咲奈【マトカ】
【平成令和】珠城りょうの退団を真剣に願うスレ【史上最低】
初舞台生「頼む…!組ガチャ当たってくれええええ!!!!」
STOP ニコチン
107期の祝賀会スレ
令和の宝塚を語ろう Part1
【千年に1人の娘役】舞空瞳ちゃん part1【ひっとん】✫✫☆彡
【美弥2番手切り】珠城りょう【驚異の茶会300人】
大和悠河: White Day 合言葉は…
【ツイッター】宝塚専用魚スレ別館 1【インスタ】
★平成生まれ限定★宝塚好きさん集まれ〜!!
【お嬢様】芹香斗亜【キキ】
珠城りょうくんのあれこれ
ミ★元エリートタカラジェンヌ_風花舞_☆彡
【宝塚】マスコミ向けタレコミスレ【イジメ脱税】
ミ☆★ 元エリートタカラジェンヌ☆湖月わたる ★
【絶世の】夢白あやちゃん応援スレッド!(。・∀・)ノ゙♪【美少女】
天海祐希大好き
高血圧 アイコスとりあえず立てときます。
元タカラジェンヌ王女 檀 れいさんについて語る
真風スレ
【貧乏プレイ】90期ちゃんと遊ぶスレ【病院行け】TAKARAZUKA SKY STAGEについての質問を答えるスレ
【パリピ】夢白あや【第二の夢華あみ】
【次期トップ】美弥るりかその2【容姿端麗】
みり基地害の隔離スレ(雪)
タカラヅカスカイステージ実況スレ Part.32
みり基地 90期ババアと書き込んでる奴 お手紙 まさ基地 もう消えて
天海祐希 松あきら舐めたい横山治幸品川区大井
天海祐希好き横山治幸品川区大井
月組★美弥るりかさんと月城かなとさんを見守り語ろう
瀬戸早妃について語るスレ
有沙瞳の旦那は誰になる?誰希望?
朝海ひかる ☆KOM コム☆1
【集まれ】珠城りょうを愛でるスレ【太もも好き】
ヅカファンはカラオケでDAMを選択するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
雪組95期 朝美絢 [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚のDVD高すぎw [無断転載禁止]©2ch.net
ヅカファンがIMEで辞書登録してそうな単語 [無断転載禁止]©2ch.net
0321名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:28:48.31ID:6y1GjUHH
>>320
遼河はるひさんが大好きなのですが [無断転載禁止]©2ch.net
松岡修造の娘ってコネ合格だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
TAKARAZUKA1000days劇場の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
初めて宝塚大劇場行ったら女子トイレ巨大すぎてワロタw [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚大劇場でSuica・ICOCA・PiTaPa使えるようにしたらいいのに [無断転載禁止]©2ch.net
POB赤字14億 パワハラ小川子飼いの柚希 基地外宣伝専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚大劇場周辺でポケモンGOやってる人 [無断転載禁止]©2ch.net
1レス毎にみちこアンチの死期が早まるスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
縣千▼▼101期生part2▼▼星蘭ひとみ [無断転載禁止]©2ch.net
宙天使トップまー様萌え萌え専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
【カウントダウン】【運だけトップ】早霧せいな思い上がり伝説part1【ヲタもアンチも】 [無断転載禁止]©2ch.net
壇れいが歌下手糞とか言ってた宝塚ヲタ出てこい、上手いじゃねーか [無断転載禁止]©2ch.net
たかはな思い出語りスレ [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚三大汚点&黒歴史「1作トップ」「96期」 [無断転載禁止]©2ch.net
お手紙ちゃん総合スレッド★1 [無断転載禁止]©2ch.net
【宝塚】月組・娘1&男2を投票で決める!【選挙】 二票目 [無断転載禁止]©2ch.net
________最後までガラガラ___龍_真咲__________ [無断転載禁止]©2ch.net
【シツコさ】紅スカピン妄想決め付け厨が消えるスレ【異常】 [無断転載禁止]©2ch.net
__龍真咲__客に説教して泣かす__もうすぐ退団____ [無断転載禁止]©2ch.net
トップ春野瀬奈朝海湖月和央の時代wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
【横入り】北翔海莉の3作退団前祝いスレッド【リストラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■紫吹淳■ばあやヤバい?■明石家さんま [無断転載禁止]©2ch.net
もしも、宝塚でハイキュー!!やったら [無断転載禁止]©2ch.net
☆星組トップスター北翔海莉専用スレッド☆ [転載禁止]©2ch.net
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:36:29.80ID:Nykwt6L1
>>320-321
乙あり

やべー量だな…
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:38:28.61ID:Nykwt6L1
>>315
重複スカステスレは、削除スレ491に依頼があるよ
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:48:57.99ID:8Z82l1Sq
ピックアップ乙
目眩がするようなスレ数ね…

やるなら
・個人スレ(現役)
・個人スレ(OG)
・重複放置
・その他
に分けて削除依頼だすもの、埋めるものを決めて
次の作業にとりかかるのがいいと思うが
すまんが私は今日は時間切れだ
0330名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:07:34.72ID:0oUlssZE
とりあえず>>326 の分類でざっと分けました

現役

【豆狸】礼真琴【ちえ信者】
【ドアバーン!】美弥るりか 5【野菊賞】
【瞳を交わせば】彩風咲奈【マトカ】
【平成令和】珠城りょうの退団を真剣に願うスレ【史上最低】
107期の祝賀会スレ
【千年に1人の娘役】舞空瞳ちゃん part1【ひっとん】✫✫☆彡
【美弥2番手切り】珠城りょう【驚異の茶会300人】
【お嬢様】芹香斗亜【キキ】
珠城りょうくんのあれこれ
真風スレ
【パリピ】夢白あや【第二の夢華あみ】
【次期トップ】美弥るりかその2【容姿端麗】
月組★美弥るりかさんと月城かなとさんを見守り語ろう
【集まれ】珠城りょうを愛でるスレ【太もも好き】
雪組95期 朝美絢 [無断転載禁止]©2ch.net
松岡修造の娘ってコネ合格だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
縣千▼▼101期生part2▼▼星蘭ひとみ [無断転載禁止]©2ch.net
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:08:27.03ID:0oUlssZE
OG

大和悠河: White Day 合言葉は…
ミ★元エリートタカラジェンヌ_風花舞_☆彡
ミ☆★ 元エリートタカラジェンヌ☆湖月わたる ★
【絶世の】夢白あやちゃん応援スレッド!(。・∀・)ノ゙♪【美少女】
天海祐希大好き
元タカラジェンヌ王女 檀 れいさんについて語る
天海祐希 松あきら舐めたい横山治幸品川区大井
天海祐希好き横山治幸品川区大井
朝海ひかる ☆KOM コム☆1
遼河はるひさんが大好きなのですが [無断転載禁止]©2ch.net
POB赤字14億 パワハラ小川子飼いの柚希 基地外宣伝専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
1レス毎にみちこアンチの死期が早まるスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
宙天使トップまー様萌え萌え専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
【カウントダウン】【運だけトップ】早霧せいな思い上がり伝説part1【ヲタもアンチも】 [無断転載禁止]©2ch.net
壇れいが歌下手糞とか言ってた宝塚ヲタ出てこい、上手いじゃねーか [無断転載禁止]©2ch.net
たかはな思い出語りスレ [無断転載禁止]©2ch.net
________最後までガラガラ___龍_真咲__________ [無断転載禁止]©2ch.net
__龍真咲__客に説教して泣かす__もうすぐ退団____ [無断転載禁止]©2ch.net
【横入り】北翔海莉の3作退団前祝いスレッド【リストラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■紫吹淳■ばあやヤバい?■明石家さんま [無断転載禁止]©2ch.net
☆星組トップスター北翔海莉専用スレッド☆ [転載禁止]©2ch.net
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:10:27.90ID:0oUlssZE
>>330
その他

【ビューティー】花より男子【フラワーフォォォォォ】
初舞台生「頼む…!組ガチャ当たってくれええええ!!!!」
STOP ニコチン
令和の宝塚を語ろう Part1
★平成生まれ限定★宝塚好きさん集まれ〜!!
【宝塚】マスコミ向けタレコミスレ【イジメ脱税】
高血圧 アイコスとりあえず立てときます。
TAKARAZUKA SKY STAGEについての質問を答えるスレ
有沙瞳の旦那は誰になる?誰希望?
ヅカファンはカラオケでDAMを選択するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚のDVD高すぎw [無断転載禁止]©2ch.net
ヅカファンがIMEで辞書登録してそうな単語 [無断転載禁止]©2ch.net
TAKARAZUKA1000days劇場の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
初めて宝塚大劇場行ったら女子トイレ巨大すぎてワロタw [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚大劇場でSuica・ICOCA・PiTaPa使えるようにしたらいいのに [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚大劇場周辺でポケモンGOやってる人 [無断転載禁止]©2ch.net
宝塚三大汚点&黒歴史「1作トップ」「96期」 [無断転載禁止]©2ch.net
【宝塚】月組・娘1&男2を投票で決める!【選挙】 二票目 [無断転載禁止]©2ch.net
【シツコさ】紅スカピン妄想決め付け厨が消えるスレ【異常】 [無断転載禁止]©2ch.net
トップ春野瀬奈朝海湖月和央の時代wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
もしも、宝塚でハイキュー!!やったら [無断転載禁止]©2ch.net

その他(板違いなど)

【ツイッター】宝塚専用魚スレ別館 1【インスタ】
タカラヅカスカイステージ実況スレ Part.32
瀬戸早妃について語るスレ

その他(基地個人スレ)

【貧乏プレイ】90期ちゃんと遊ぶスレ【病院行け】
みり基地害の隔離スレ(雪)
みり基地 90期ババアと書き込んでる奴 お手紙 まさ基地 もう消えて
お手紙ちゃん総合スレッド★1 [無断転載禁止]©2ch.net
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:15:31.79ID:0oUlssZE
STOP ニコチンニコチンって何だよww
こうしてみるとマジで乱立してるんだな

とりあえず、>>318の意見に賛成です
・個人スレはルール違反だから削除依頼出して放置
・そのうち、稼働してないOGスレは舞台役者版に誘導できるものはしたのちに埋め
・その他のスレは稼働してるか・悪質アンチか等を考えて個別対応
って感じでどうでしょう

>>333 そうか、重複かな
101期スレは別にあるんだよね
いずれにしても削除申請対象でおkかな
0338名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:22:07.09ID:6y1GjUHH
もっと下を掘るとあるけど
2016年(ぐらい)止まりにしました
数が多すぎたのと、個人的な気力切れで勝手な判断です
4年分処理すればだいぶ違うと思ったので
0339名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:23:18.29ID:drMP0scR
板の勢い順で下の方にあったやつからいくらか
多分上に上がっているのとは重複していないと思う

【雑談】
42歳の童貞チビデブハゲだけどヅカに入って壮絶凄惨なイジメに遭いたい
宝塚音楽学校裏サイト掲示板★宝塚歌劇団掲示板
宝塚歌劇・台湾公演を中止させよ
【驚愕】なんと、プリキュアはジェンヌのパクリだった!
タカラジェンヌのパーソナルカラー推測スレ
「会を辞めさせられる!?」について語ろう
■■宝塚・記憶喪失ミュージカル■■
宝塚でコスプレしようぜ!!!
【ジェンヌ】言われた・された・見た・聞いた【OG】
学生がヅカを語るスレ
★秋元康、宝塚には来ないの?★
宝塚とAKB48、どっちが合格するの難しい
好きな人が宝塚ファンだから宝塚の良さを教えて [転載禁止]©2ch.net
宝塚からメールが来た!と思ったら【ope最下層】
3の倍数と3の付くレスの時は宝塚っぽくなるスレッド
うちさぁ…スカステあんだけど、観てかない? [転載禁止]©2ch.net
宝塚を見たがストーリーが全然面白くないんだけど
私はまだ何も知らない16の乙女だけれど
宝塚歌劇に1000万円以上つぎ込んだ人
(悲痛な叫び)ズカ浪人、認めてくれ〜!
マヤ文明の2012年滅亡論inヅカ板
(カネ)もしジェンヌのスポンサーになれるなら(コネ)
宝塚男役のとっておきのイケメン画像貼ってけ
宝塚三大汚点&黒歴史「1作トップ」「96期」 [無断転載禁止]©2ch.net
長い階段があったら下を見ずに笑顔で降りちゃう
ジョジョの奇妙な宝塚
悪い事は全てちえねねのせいにするスレ
ワン切りトップについて語ろう
OGを母親に持つ有名人

【組】
【宝塚】実は雪組が1番人気組な事が発覚ーその1
〇別館〇月組語り〇
星組嫌い!アンチスレ
宙組を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

【板違い】
ヅカ関連 晒し雑談総合6

【生徒個人】
[転載禁止] 【彩風】○○がブサすぎる【咲奈】©2ch.net

【OG】
------------76楓 沙樹---------------
【ペイさん】高汐巴スレ part 1【ペイさん】
高待遇●「王妃をギロチンにっ!」●イジメモヵ
メはしょぼいモっさり体系いカり肩について
0340名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:24:09.70ID:6y1GjUHH
その他は埋めて落とすでいいかな
基地外スレは個別対応

あと、現役スレのうちの祝賀会ちゃんスレは埋めて早く落としたい
予科生だから可哀想で…
0342名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:32:16.03ID:0oUlssZE
>>339の抜いてくれた下に沈んでるやつは実質害はない、とはいえサーバ負荷の原因だし
>>340のいうように倫理にもとるスレは早く対処したいというのもある

しかし気が遠くなるな
>>339>>340ピックアップ本当乙あり
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:34:49.66ID:44o6LzxV
個人的に、最優先は祝賀会ちゃんでお願いしたい
期スレでも散々叩かれてる上に個人スレまで
予科生だから現役というわけでもないし
先日闇スレでも叩かれてたし、本当に心が痛む
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:38:33.79ID:H5dif2OO
107期祝賀会ちゃんスレは立てた1の書き込かないから999埋めるよりも削除依頼だして放置のほうがよくない?
心情的に優先したいのは理解できるがマンパワーの無駄遣いな気が
0345名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:42:34.45ID:NTVWtatZ
削除が機能してるなら放置してもいいけど
全く機能してないから、祝賀会は埋めた方がいいと思う
他の現役スレは、稼働してないのは削除依頼で、依頼済み案内でいいし
稼働してるのは次スレ禁止案内かな
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:51:54.61ID:dS9NoJbN
107期本スレは別に立ってるから祝賀会ちゃんスレは重複でもあるんだね

埋めるのは(賛同する有志で)祝賀会ちゃんスレ優先
明確なローカルルール違反にあたる
個人名スレ>>330>>331と
>>332
>その他(板違いなど)
>その他(基地個人スレ)
>>339
>【組】
>【板違い】
は削除依頼するにしても
大量にある雑談はどうするか頭イタイ
雑談は埋めていくしかないのか
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:55:02.89ID:dS9NoJbN
埋め作業は祝賀会ちゃんスレと
1番古い雑談スレをどれか指定して2本立てでスタート
この2つが埋まったら再度ここで次の埋め作業スレを決めるのではどうでしょう

個人スレと重複、板違いは削除依頼で
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:55:50.42ID:6y1GjUHH
雑談は埋めていくしかないよ
しりとりとか大喜利とかただの雑談とか
一定のマナーを弁えた内容ならなんでもいいから埋める
祝賀会ちゃんは別枠で賛同する有志が埋めればいいかな
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:11:03.03ID:6y1GjUHH
どのみち埋め作業は有志しかやらないから
最初のスレだけ決めて、あとは梅作業の950-980が次に埋めるのを指定していくのはどうかな?
一覧は新着順で作ったのが自治スレにあるから、それを見て指定したらいいと思うの
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:30:59.61ID:wUriu4Pa
うららは退団後、基地が隣に個人スレ立てたけど基地1人以外誰もレスしないから宝塚板に立ててたよ
そこで叩きレスで埋まって他のジェンヌやOGまで巻き添えで叩かれてたから私がローカルルール違反で削除依頼出した

その時は依頼した次の日には消してくれてたけど今は削除人がいないのかな
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:39:54.81ID:i1SjySnS
実際、昨年9月末に重複しまくったスカステスレが同時期に削除依頼したのに消えていないから、削除人が居ないんだよ

だから個人的には違反スレも削除依頼よりも埋めた方がいいと思うんだよね
一応削除依頼出して
雑談スレが全て落ちた段階で、まだ削除されてないなら埋めるとかでいいと思う
これだけ大量に雑談スレがあるから、埋めるにもかなり時間かかるし
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:02:36.78ID:M5bRr6PU
対象スレを探すだけ探してから動いてねーじゃんwwwwww
削除人もいないらしいし、スレ乱立はほっとけばいいだけじゃん
いたちごっこになるのは目に見えてるのに、風紀委員と自治会員は口ばっかだね
0355名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:06:01.82ID:ykAvP5/Y
一覧が出たあとのレスは全部読めてない人という自己申告かな?
これからどうするかって話であって
全部特定の誰かがやって終わるならそれこそスレの意味もなかろうよ
0356名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:16:45.47ID:dS9NoJbN
煽ラーは放っておくにしても
洗い出しと意見交換だけしてお終いでは意味がないのでとりあえず動きましょう

ひとつは
107期の祝賀会スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1556854354/
を埋め作業に入ります

「うめ」「埋め」「梅」他は、しりとり限定で雑談は無し(余計な雑談を呼び込んだり稼働スレだと誤認されても困るので)のルールでどうでしょうか

もうひとつの埋め作業対象の雑談スレも同様ルールを提案します
選定は
>>348
>1番古い雑談スレ
>>350
>雑談は新着からの方が見つけやすい
どちらのルールでもいいのでどなたかスレ指定して
そのスレのみリンク付きで誘導願います

では祝賀会ちゃんスレ埋め行ってきます
0357名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:22:13.68ID:qUXvWtuI
>>356
しりとり限定にはしないで、絶対持たないから

雑談NGで、大喜利とあいうえお作文
この機会に書いておきたい妄想配役はOKにして
もちろんレス禁で
0358名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:26:31.22ID:6y1GjUHH
とりあえず、埋め作業は>>356が貼ってくれた祝賀会ちゃんスレと

今日立ってない中で新しい雑談スレ

【ビューティー】花より男子【フラワーフォォォォォ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1557769841/

からでお願いします
ルールはレス禁・雑談以外ならOKでいいと思います
しりとりだけだとネタがなくなるのは事実
必ずsage進行でお願いします

削除依頼はもう少し話し合うとして

梅作業は私も祝賀会ちゃんスレから行ってきます
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 17:29:14.19ID:6y1GjUHH
あと、>>320-321に追加

【是か】2番手切りについて語ろう【非か】
珠城りょうくんが好きすぎて堪らないスレ


たまスレ5つ目とかマジでやめてくれ
0362名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 19:16:46.01ID:6y1GjUHH
夕飯作ってる間に増えてた
AAやってるの同じ人だし、とりあえず貼っとけだけなのでは?
AA禁止にするなら注意喚起だから埋め作業中でもしていいよ
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:08:05.88ID:fsgdGDdl
埋め作業開始時テンプレ保管
テンプレ(1/4):

ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・『初めてこの板に来た人へ!!』 スレッドを参照し、立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

 ※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:09:34.49ID:fsgdGDdl
埋め作業開始時テンプレ保管
テンプレ(2/4):

宝塚四季板は個人スレはローカルルールで禁止となっています
このスレはローカルルール違反です

本来なら速やかに削除依頼を提出し放置したまま削除を待つのが正式な対応ですが
現在運営のこの板への削除対応は2017年12月から完全にストップされた状態です
(2018年10月に出されたいくつかのスレの削除申請も放置されたままです)

削除申請をして運営の対応を待っていてもどうにもならないので
自治スレヅカ有志により以後このスレは埋め作業に入ります


テンプレ(3/4):
埋め作業徹底ルール確認

・必ずsage進行
・雑談禁止
・レス禁止
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:12:42.82ID:fsgdGDdl
埋め作業開始時テンプレ保管
テンプレ(4/4):

>> 950 または>> 980
踏んだら次の埋め作業スレを指定してください
リストは自治スレの320-321、339にあります
宝塚・四季板@自治スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1336799902/320-321
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1336799902/339

作業スレには自治スレにある作業開始時テンプレを先頭に貼り付けてください
埋め作業開始テンプレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1336799902/364-366
※レス番号は作業スレに応じて変更してください
0367名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/15(水) 21:56:43.95ID:EGX79Dxc
確認です
祝賀会スレ埋めもありますが
明確なルール違反スレは早めに削除依頼をし
削除依頼済みの案内を出した方がいいと思います
本日の話し合い後でも3つも増え、このままでは本当に乱立するだけだと思います
削除人が来てくれることを願う意味でも、早めに削除依頼をしたいです

削除依頼、案内後は放置のち
雑談スレが全て埋まった時点で削除が確認出来ない場合はこちらの作業も入るでいいと思ってますが、いかがでしょうか?
0369名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 03:14:21.06ID:w2dneQKg
埋め作業ルール確認

1.埋め作業開始時>>364-336のテンプレを先頭に貼り付ける
2.細かいルールはテンプレ参照
3.次作業スレは雑談系から始め、雑談系が終了次第生き残っている個人スレを埋めていく
4.次作業スレは稼働していないものを優先に行う。その際新着からでも古いものからでも構わない。誘導に従う。



個人スレ対応提案

1.明確なルール違反と分かるものは速やかに削除依頼を行う
2.削除依頼後、対象スレに削除依頼済みの案内及び次スレ立て禁止の旨を貼り付ける
3.雑談系埋め作業完了後、残っている個人スレを潰す
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 03:17:25.65ID:w2dneQKg
>>369
削除依頼済み案内テンプレ


ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・『初めてこの板に来た人へ!!』 スレッドを参照し、立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

 ※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。


上記に該当する為、このスレは削除依頼致しました。
siki:宝塚・四季[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1162095791/

スレの使用禁止及び同種のスレ立てを固く禁止致します
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 06:54:39.50ID:RIKrQpCl
対象のスレ、全部探してピックアップしました
数が膨大で、潰すには時間がかかることが安易に予想出来たのでアットウィキを作成しました
ttps://www65.atwiki.jp/zukaumeyou

もちろんアフィオフにしてあります。
暫定で作成しただけなので自由に編集して頂いて構いません
アットウィキをメインにするつもりは無いので、スレ一覧とルール確認程度のゆるーい気持ちでお使いください
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:08:03.48ID:uz7BN2AL
お疲れさまです
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:12:13.23ID:XJWXZG0M
ピックアップお疲れ様です
糞スレが想像以上に多かった……
今日は削除依頼についてきちんと話し合った方がいいのかな?
埋め作業に没頭して、個人スレ放置も良くないよね
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:30:55.78ID:MXEqs4WB
テンプレ作成&ピックアップおつかれさまです

明確なルール違反は個人スレだからこれから潰していきたいね
雑談系は明確なルール違反とは言えないのもあると思うし話し合いが必要かも
(例えば最近の乱立スレでも2番手ぎりの是非とか、不人気スターを語るとかのあたり)
削除依頼を出すにしても区分分けをしないといけないし
0375名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:43:42.34ID:O2TuvkNu
アットウィキに分けて書いてくれた、現役とOGの個人スレは
役者個人スレのローカルルール違反として全部削除依頼出せばいいと思う
重複と板違いは再度確認してから削除依頼かな?

雑談は数が膨大過ぎるから、優先順位を3区分ぐらいにわけてみるのはどうでしょうか
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:27:07.69ID:vrOhBETr
>>371
まとめお疲れ様です

>>375
>アットウィキに分けて書いてくれた、現役とOGの個人スレは
>役者個人スレのローカルルール違反として全部削除依頼
>重複と板違いは再度確認してから削除依頼

これに賛成

雑談は@wikiが分かりやすく、上から古いもの→新しいものに仕分けしてくれたから
それを上から(古いものから)埋めるのではどう?
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:57:15.86ID:vchZTD4q
連投すいません、
対象スレに削除済み案内完了です
@ウィキにも削除依頼済みの記載を後ほどしてきます
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 21:56:53.65ID:5TjqH2oe
5chになってから削除人がいないのかな
雑談スレ埋めてから個人スレってパターンにしたら、かなり時間たちそうだし
今覗いてきたらみやスレとキキスレは案内後にも書き込みがあった
祝賀会が終わったら、書き込みが少ない現役から潰していくのがいいと思うんですが、どうでしょうか?
0383名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 23:01:20.74ID:vchZTD4q
@ウィキに削除依頼済みの記載と、作業経緯ページを作成してきました。
祝賀会ちゃんスレの件は論理上の理由からスレタイ・URLは記載しませんでした。
同様の理由及び埋め作業があることから削除以来もしておりません。

作業経緯は作業終了後及び次スレ作業開始時に該当スレを追記して
現在どのスレで行われているか明確にしたいと思い作成しました。
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/16(木) 23:04:21.75ID:vchZTD4q
>>382
このパターンが一番いいと思います
現状、みやスレは書き込みが多く、埋めても次スレが立つ危険性があるので退団後に消化でもいいと思います
それ以外の現役スレッドは今後の乱立を防ぐ意味でも埋め作業を行ってもいいと思います
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 00:33:56.59ID:777vY3o0
>>385
ここは他力本願でお願いする場所じゃありません
ご自身で削除依頼して、削除依頼案内出してください
このスレ2つなら次のスレ立て禁止で埋めて落とす方が絶対早いです
まず、みり基地が分割したスレは随分前からあるのに、なぜ今まで対策をしなかったのですか?
使っている組ファンで責任もって処理して次スレを立てないようにしてください
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 00:46:36.71ID:Kv5PsJDj
ピックアップしたが、花と雪はもうどうにもならないから外した
削除依頼しても勝手に立つだろうし、埋めても勝手に立つだろう
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 01:06:33.23ID:ibuEk3RL
90期ちゃんの重複はどうしたらいいんだろうね
でもまずは明らかなルール違反である個人スレを潰すことが優先だからなぁ
結局は組ヲタで潰していけばいいんじゃないの?
0391名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 01:59:20.51ID:LMCJMYDU
祝賀会スレも残り300を切ったので、次の指定先を決める為にも提案作成しました
@wikiにも下記文章そのままでページ作成してあります
ついでにテンプレ保管もしておきました
自分は夜勤なので動きがある日中は参戦できないと思いますので、申し訳ないですがあとの議論をよろしくお願いします
指定されたスレに埋め作業にいきます


個人スレ対応提案
※2019/5/16時点では提案段階です

1.明確なルール違反と分かるものは速やかに削除依頼を行う
2.削除依頼後、対象スレに削除依頼済みの案内及び次スレ立て禁止の旨を貼り付ける
※上記は2019/5/16時点の立ってるスレは全て報告済みです

3.雑談系埋め作業完了後、残っている個人スレを潰す
※3については現在検討中です。


個人スレの優先順位

1.現役生→OGの順で潰す
2.現役生の場合は新着順で稼働が低いものが優先
3.稼働が高いもの(=アンチが多そう)なスレは次スレが立つ可能性が高いので保留
4.3の対象となるスレは随時ローカルルールに違反している旨の案内を投稿する


2019/5/16時点で3の対象となるスレの生徒名
●美弥るりか(別名:ドアバンスレ)
●芹香斗亜
0392名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 04:54:37.10ID:vyC2b2aJ
祝賀会とか他の個スレとかやる前に、90期が立てた花雪の重複スレをどうにかしてほしい
ヅカヲタの9割が花雪ヲタだから、2つもあるとどっちが正しいスレかがわからない
たまきとかみやとかキキとか限りなく少数派のスレなんて無視して先に花雪の重複スレ対策して欲しい
ヅカ板にいる9.5割の住人の総意です
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 05:28:33.32ID:4ovz7ueM
>>392みたいな頭おかしい人まで自治スレにきて話がずれていくのと
このスレは四季さんとの兼用スレなので、時間がかかるなら対策スレを立てることを提案します
対策スレに関しては、全ての対策が終わったら責任もって埋め作業すればいいだけです

あと、みやちゃんのスレは削除対象じゃありませんのでご理解下さい
0394名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 05:56:58.84ID:Gi0iwP2D
>>392
頭おかしくてどこでも嫌われ者のみり基地は本当に低脳だな
脳内敵の「90期婆」と戦ってるみり基地はまず精神病院へ急げ
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 05:57:30.67ID:7Bdu6n6A
>>392
ヅカヲタの9割が花雪ヲタ以外はほとんど同意
花組ファン用とか雪組ファン用とかタイトルに付けるところが白々しい
0396名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 05:58:58.02ID:Gi0iwP2D
>>392
それと花雪のスレはお前がしつこく勝手に重複スレ立てなければいいだけだ
毎日お前が一人で会話してるだけの一番の基地害無駄スレ
0397名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 05:59:58.42ID:Gi0iwP2D
>>395
だから低脳みり基地は自己レス一人で会話は自分の専用スレでしとけ、基地害
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:02:53.31ID:SJj53atc
喧嘩をするぐらいなら>>393の言うことも一理あるのでスレ立てて議論してもいいと思います
みやスレは立派なローカルルール違反なのでそこに同意はしてません
正直100近いスレの対策には時間がかかるのは明らか
自治スレで延々と次はどのスレだとかいうのも四季さんにはご迷惑だとは思う
スレ乱立に伴う話なのにスレ立てするのも忍びないが…
0401名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:06:54.14ID:Gi0iwP2D
>>398
だから90期一人で言ってるチンパンジーみり基地は精神病院行ってくれ
お前がいなけりゃこの板は平和だから
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:08:02.33ID:Gi0iwP2D
>>400
だから一人で会話の自己レスは自分の専用スレでやれ、基地害みり基地
0404名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:11:14.28ID:ppdsyX/c
私もスレ乱立に伴う対策スレを作ることに関しては同意なので、あと何人か同意があるならスレ立てるならしてきます
私のタイムリミットは8時ぐらいまでなので、それ以降はどなたかが立ててくだされば


スレ立て用のテンプレ少し書いとく

宝塚関連におけるスレ乱立対策本部

宝塚関連におけるスレ乱立に伴い対策・議論するスレです
自治スレから分離しました
宝塚・四季板@自治スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1336799902/294-

有志の方のまとめた@wikiもあります
ttps://www65.atwiki.jp/zukaumeyou

このスレは対策・議論のみに使います
対策・議論が終了次第、埋め作業をして落とすことを前提に作成しています
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:25:01.27ID:c03Yk1QJ
確かに個人スレよりも最優先で花雪のスレをどうにかして欲しい
自分たちでお手上げだから助けを求めてるのに自分たちでやれはない
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:27:30.34ID:K69b8TWY
>>405
別にみり基地でも90期婆でもないよ
四季さんに迷惑かけるのはいいのかと思って提案しただけ
やめとけというならもちろん立てない
基地外なら聞く前に立ててるだろ
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:28:15.82ID:K69b8TWY
あらID変わってしまった
409は404です
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:33:32.28ID:hjTnDjax
>>408
みりきちが立てなければいいだけ
みりきちを5ちゃんから追放、出来んにすればいい
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:34:08.01ID:APrBn4Ta
四季ヲタですが、長期戦になるようなら出来れば別スレでお願いしたいです
もし四季で何か対策が必要な状況になった時、宝塚さんの議論中で使えなかったら困るので
ワガママ言ってすいませんがご検討ください
0413名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:35:45.35ID:hjTnDjax
>>409
アンカー間違えないで
どこでも暴れてスレ立てまくるみりきちがうざいだけ
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 06:54:02.44ID:Uo8zGFWC
対象スレ、アットウィキにあるのを数えたが
現役→12スレ
OG→39
雑談→152
基地外→10
重複・板違い→18+5
そこに花雪を合わせたら全部で238スレもある
祝賀会スレ見てると、埋めるのに3〜4日かかると予想
各スレの埋まってるレス数もバラバラなので1スレ3日と計算して
238×3で714日、2年コースだぞw
ある程度分別して諦めるとしても、さすがに別スレいると思うわ
実際四季ヲタさんにご迷惑かかってるみたいだし
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:12:19.28ID:96zArxAT
>>408
組スレの重複に関しては板全体の問題を扱うこのスレに持ち込むよりも
組スレ住人のなかで自治して削除申請するか基地が立てたものでも使い切って落とすかしてください

自治スレ住人も同じ単なる掲示板のいち利用者です
自治スレ住人がやれる埋め作業や削除申請を花雪組スレ住人が出来ない理由はない
0418名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:23:55.59ID:96zArxAT
なんでスレ乱立をどうにかする作業中に
新しくスレ立てて自ら乱立させるかなー…

>>412
>もし四季で何か対策が必要な状況になった時、宝塚さんの議論中で使えなかったら困るので

少なくとも>>281>>283の2017年春以降
>>294の2019年5月までこのスレは使われていなかった
ヅカスレ乱立に関してはやっているのがヅカ住人なので主としてヅカヲタが対策を進めてはいるが
板全体に迷惑かけている問題なので板自治スレで扱うのがふさわしい

何年もなかった状況を心配の先取りして
スレ乱立問題のためにスレ乱立させるというミイラ取りがミイラになるよりも
このスレを平行して四季住人が使う必要が出てきた時にどうするか話し合うので足りたはず

とりあえず立てられものは使わないと本当にただの乱立させただけで終わるので移動するが
>>412さんのような四季住人さんもスレ乱立のキッカケを与える「お願い」は今後控えてもらいたい
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:28:54.49ID:APrBn4Ta
>>418
ここは四季も兼用のスレッドです
昨今のスレ乱立で大変迷惑しているのに自治スレまで長期間乗っ取られるのは迷惑です
結局ヅカヲタは四季が邪魔なんですね
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:08:57.06ID:es3DoP+2
ヅカヲタはたった1人が文句つけりゃ大した議論も時間もかけずにすぐにスレ立て
そりゃヅカスレばかりやたらと乱立するわけだ
0422名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:40:46.74ID:QpWrsnez
>>419
文句いってるヒマあるなら
四季関係の個人スレ重複スレの削除依頼してね

四季関係個人スレ

* * * * 元劇団四季所属の歌姫 * 堀内敬子 * * * *
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1550334199/
【劇団四季】 阿久津陽一郎 【ラダメス将軍】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1535717631/

四季関係重複スレ

退団後の役者さんを語る@四季Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1553170600/
退団後の役者さんを語る@四季Part29
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1548237389/

オペラ座の怪人は凄いらしい【101】 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1493018503/
オペラ座の怪人は凄いらしい【102】 [無断転載禁止]©4ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1516315774/
【劇団四季】オペラ座の怪人【103】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1515868611/
【劇団四季】オペラ座の怪人は凄いらしい【104】【無断転載禁止】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1532728071/

ソング&ダンス The Spirit
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1323066736/
♪歌え!踊れ!ソング&ダンス総合スレ Part31☆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1531483085/

退団後の役者さんを語る@四季Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1553170600/
退団後の役者さんを語る@四季Part29
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1548237389/
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/18(土) 04:50:12.30ID:FEaskEQA
>>411
同感。ほんとそれ
花雪スレなんてどっちがそれぞれの公演観てるファンの本物のスレか誰が見ても判るのに
本当に異常な精神病の基地害だよね、みり基地は
毎日毎日大暴れで本当にうざい
0424名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/18(土) 06:00:05.74ID:kzBITY88
>>423
みり基地なら今も雪スレ潰しに来て大暴れしてるよ
本当に毎回毎回基地害沙汰
普通の人には雪スレどちらか判るのにねw
基地まじで早く捕まってくれよ…
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/20(月) 21:59:50.60ID:np77y6os
371 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/05/20(月) 13:43:12.04 ID:lqlK9QIo
自治スレや対象スレで書き込もうとしましたが、単なる荒らしの集まったスレでしたので、ヅカヲタさんが沢山集まるこちらで書かせていただきます
最近やたらと宝塚スレが物凄い勢いで埋まるのが週末にかけて複数見られたのですが、荒らし軍団はなぜ横行しているのでしょうか
このような事が続きますと、宝塚・四季板は荒らししかいないと受け取れかねません
数は多くありませんが、5に新規さんが来られた時に宝塚や四季のヲタはマナーが悪い人と受け取る可能性もあります
このような行為をヅカヲタさんだけで、板全体に周知・意見も取らずに行われるのは一部の四季ヲタは迷惑しております
削除依頼が機能していない件は重々承知しておりますが、スレ乱立は今に始まったわけではありませんのでどうか辞めていただけないでしょうか
ご検討下さい
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 10:29:34.44ID:6R+iq2Gq
対策本部が潰されたのでage
0433名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 10:42:55.97ID:HtVXMwYE
新スレ立てればいいだけじゃないの?
ここに荒らしが来るのは迷惑だから潰されようが立てた方がいいと思うわ
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 10:54:44.54ID:n/dBCgYJ
四季ファンであるという設定で対策本部スレを埋めたのであれば
このスレまで埋めには来ないと思うが…
それをやったら四季ファンじゃないという自白も同様だし
0435名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 10:56:20.10ID:2iiUmTGV
>>432
スカステスレや花雪スレには基地が立ててスレでもリサイクルして消費しろっていうんでしょ
スレタイ等そこを使うのは本意ではないだろうけど
基地が立てたスレでも淡々と有効活用消費のお手本を身をもって示せば
0436名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 10:59:48.11ID:n/dBCgYJ
明らかに主旨の違うスレタイのものを代用するというのは
基本的にやってない
いうなればアンチスレをファンスレに利用するようなものじゃんこれは
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 11:19:08.84ID:HtVXMwYE
そうなるとまたどのスレから潰すのか何でこのスレに勝手にしたんだって不毛なやり取りが生まれるだけだからね
0440名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 16:02:44.63ID:lrBknyCY
>>430
このスレが削除依頼出ていなければ使えばいいだけ
煙たがられてるなら尚更やりやすいし2ちゃんねるならではの再活用
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 18:54:58.61ID:v9DfXi0K
むしろ作業スレで話し合ってもいいとすら思うんだけど
次スレの相談程度で、もう荒れるようなスレないでしょ
0443名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 20:19:30.28ID:yDNGcJib
自治スレに荒らし軍団が自治っているのが信じられないので今すぐ出てけ
長期化するから出来たというスレを荒らされたならここも荒れるのは目に見えている
新スレ立てるか他のスレ活用かは知らんがとにかく出てけ
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:00:42.80ID:AsN5uqGJ
>>442
埋め作業するかどうか決める時にルールとして議論やルール決め、その相談は対策スレですると決めたのに
埋めやってた数人と元まとめ人がルール破って作業スレで勝手に決まってたこと覆した時から対策スレも荒らされるようになった
その経緯を無視してまた同じことやるの?
バカなの?
0445名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:03:53.53ID:AsN5uqGJ
>>440
ほんこれ

>>436
>雑談大好き乱立スレまとめ基地と愉快な仲間たちスレ

明らかにというほどスレタイと再利用の趣旨違わない新しくスレ乱立させるよりリサイクルで消費して
0446名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:18:29.29ID:U6vQq7wh
それが嫌なら>>426にあるみりきち対策にしたら
ある意味で趣旨は間違ってないし、荒らしスルーでポンポン決めて
基地が騒ぐなら埋めてくれてラッキーでいいんじゃないの
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:21:23.89ID:Xv5UWaMo
また荒れるだけなのは目に見えてるし、もしやるなら誰かが鳥つけてリーダーになってからにして欲しい
0448名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:39:07.44ID:59BEdTJR
自治スレがageられてると思ったら対策スレを90期婆に埋められちゃってのか
そして自治スレも現在90期婆に荒らされているってことね
みんな90期婆の区別くらいつくでしょ
90期婆が荒らしてもスルーすればいいだけだと思うんだけど
対策スレ2立てて粛々と作業すればいい
0449名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 21:40:14.17ID:GcuLMfUi
移動しろって言われてるけど新スレたてるのは反対なのでとりあえず提案されている基地がたてたという下記のスレのうち古くて少しだけレスのついているみりきちスレに移動し
埋まったら雑談大好きの方に移動するのはどうでしょう

宝塚関連のみりきちスレ対策本部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558178890/

雑談大好き乱立スレまとめ基地と愉快な仲間たちスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558574721/
0454名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 22:18:37.29ID:UWk7MLiJ
>>449
みり基地っぽいな。発狂して対策スレ埋めてたのも
低脳すぎ
0456名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 22:38:06.91ID:AsN5uqGJ
>>453
立ってしまったものは仕方ないで使うんだったら>>449のどちらか使えばよかったのに
結局気に入る気に入らないしか判断基準がないんだね
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 22:40:28.86ID:lrBknyCY
>>450
あんた2ちゃんねるに向いてないよ
どっかの掲示板に行けよ
それと立てたんなら責任もって酉付けて片づけてな
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 22:51:42.31ID:SN2lc2Vy
新対策立ったからといって、そっちに行ったらスレ立て基地の思う壷なので
リサイクルの意味を込めて>>449の古い方、みりきちスレを使うことを提案します
0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 23:17:47.81ID:5bjeZW1w
どっちのスレでもいいよ
どうせ最後にはどのスレも埋めるんだから
それよりsage進行でお願いしたい
変な嵐を呼び込んでしまう
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/25(土) 23:42:46.89ID:xJVUfDg2
スレ立て基地は構ってちゃんだから、みんなで寄ってたかって構うから、嬉しすぎてスレ立てしてるんだよ
だから構わずにスルーしておきなよ
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 00:09:04.36ID:NG7IgKBL
>>462
自治スレは進行中の案件がある時は板住人への周知の必要があるからageが基本
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 04:11:16.12ID:rL5arjMN
>>458>>460
ブーメランが口癖のみり基地はここから出てってくれないかな
雪花の重複立てて毎日雪花ファンのスレに必死で嫌がらせしてるみり基地
0466名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 04:15:06.11ID:rL5arjMN
>>458>>460
だいたいお前がたまきちスレやキキスレとか気に入らない生徒の個人スレも乱立させたり
駄スレ立てて放置したりしてるからこんな事になってるんだけど
さっさと精神病院にでも行って5ちゃんから足洗え
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 07:54:48.40ID:zmYv1WyN
もう自治ごっこ辞めなよ
散々荒れて、1番の目的であるクソスレ乱立を防げすに始まってから4つ5つ立ってたら意味が無い
その分減らしたからって闇スレでドヤってた人いたけど
古いの潰しただけで乱立スピード上がってるからね
0469名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 10:50:10.49ID:Vz0xinYX
自治スレさんの方から花スレと雪スレ
自分たちで一つにしてねって書き込みがあったの見ました
その後、雪スレを一生懸命一つにしようとしている方がいることも気づきました
一つにすることに私も協力しようとしてみましたが、埋めてなくそうとすると
かえってそちらに書き込む人がどんどん出てきて、疲れて、あきらめた。ごめんなさい。
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 11:28:38.58ID:JEd4UxGH
新たな個人スレが2つも出来ましたが
どのように対処するおつもりでしょうか
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 14:14:19.35ID:Uif8X2aq
ここにも、とりあえず暫定の対策スレ2にも、新規違反スレの件書いてあるのに誰も反応なく、スルーして淡々とうめ
これでは、埋め荒らししかいないって言われても反論出来ないレベルね
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 15:19:49.73ID:kF+DhEBG
>>469
あなた闇スレにも同じこと書いてたけど、意味はあるよ
作業する気がないなら無視すればいいのにやめなとか命令だけはするとかただの荒らしじゃん
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 15:20:23.62ID:kF+DhEBG
>>473
アンカー間違い>>468
0476名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 15:50:12.47ID:LeDF3aU+
とにかく全然纏まってない
今現在誰かがage進行で複数のスレを荒らしで埋めている上に
作業始まってから基地スレが増えている
この現状についてのご回答よろしくお願いします
0480名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 16:46:21.51ID:8vXGwqfi
不本意ながら、ヅカスレ乱立問題&対策問題については専スレpart2が立っています

宝塚関連におけるスレ乱立対策本部Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558788476/

対策への文句・愚痴、方針への疑問の投げかけも含めて
ヅカスレ乱立問題に関する話題はまとめて上のスレに移動してください
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 16:49:31.42ID:zrcDdXc0
自治スレでやれない理由はなんでしょうか?
板全体の問題なのでこちらで話し合えばいいかと思います
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 16:57:49.46ID:8vXGwqfi
>>481
ヅカ住人によるスレ乱立による議論や内輪揉めの議論だけで
四季住人も使う板全体の自治をムダに消費することを防ぐためです

ヅカスレ乱立は板全体への負担がかかっている板全体の問題ではありますが
乱立させてる人と対策と称して板ローカルルール違反スレを埋める行為をしているのはヅカ住人に限定され
ヅカ住人間での自治の問題と内輪揉めにすぎないので
専用スレがある以上そちらを有効活用して自治スレまで乗っ取って四季住人に迷惑をかけるのはやめましょうという主旨です
0484名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:00:31.48ID:HdHD/ouH
謹んで申し上げます
あなた方が意味があると仰っている対策ですが、対策が始まってからもスレ乱立は止まっていない所かさらに荒れております
埋めることでサーバー負担軽減、等という言い訳をされるでしょうが、あなた方が埋めていらっしゃるスレは数年前からあって使用されていないものであり、今までに不都合が出たことはございません
また、どのような意見をしても、〇〇基地認定かスルーをされ聞く耳を持っていただけません
これでは自分に酔っていると言われても仕方が無いかと思います
きちんと板全体で話し合うことが大事かと思います
0485名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:04:53.68ID:8vXGwqfi
私個人は埋め作業に意味があるとも埋め荒らし同様の行為が善だとも思ってない
ただ、ここを乗っ取るのは四季住人にも迷惑がかかるから専スレ2が立った以上はそっちへ移動してくれというだけ

以上
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:07:09.50ID:HdHD/ouH
既に四季住人にも関係がある話です
現状、age進行で荒らされていますので
0487名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:07:43.67ID:WTBpgq0D
>>467>>469>>470>>479>>482
公式も観ないくせに花雪スレの重複毎回立ててるみり基地
今日もたまきちスレやカレースレ立ててるね、精神病の構って婆さん
誰がどうみてもお前が犯人でここで一人で会話してるのも皆判ってるんだけど
脳内敵と戦ってるみり基地はさっさと精神科行けよ
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:09:55.55ID:WTBpgq0D
みり基地が勝手に重複スレ立てて一人で会話してるから
花雪ファンが基地害と思われたくなくて(花組ファン用)(雪組ファン用)と付けてるって誰が見ても判るんだけど、頭逝っちゃってなければ
0490名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:10:04.80ID:mszjUn8M
>>485
ただ単に基地が立てた専用スレにいけって誘導してるだけだと思うのですが、そこについてはどうお考えでしょうか ?
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:10:50.99ID:WTBpgq0D
>>488のみり基地がな。精神科行かないならさっさと交番に行って
0493名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:24:07.50ID:WTBpgq0D
>>492
そこはそれぞれのファンのスレなんだが?頭おかしいしつこい荒らしのみり基地
公演も観ないお前のスレになんか誰も書かないから重複立てるな、低脳
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:28:24.05ID:WTBpgq0D
>>488>>492のみり基地はもう10年以上もこんな事やってるのが判ったから
この際アク禁にして欲しい
花スレなんて「花組の基地害の一人言スレ」見ても7年前から既に重複立てて毎日一人で会話してる精神病
0495名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:33:10.93ID:Xz1MoxnF
>>494
みり基地はここでの一人で会話の自演してるのもバレてないと思ってる病気だから
毎朝6時台に各スレ見回りに行くのが日課の基地害だし
今日も個人スレ立ててるし本当に早く捕まって欲しいわ
ただの構って欲しい婆さんだよね
本当に気持ち悪い真性基地害
せめてここから出て行って欲しい
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:40:24.69ID:Xz1MoxnF
>>496
気に入らないのは全部脳内敵の「90期婆」
皆関わりたくなくてずっとスルーしてるだけでID変え自演もバレてるから
そろそろ捕まってね、みり基地
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 17:41:57.65ID:Xz1MoxnF
>>496
で、誰もお前の花雪スレなんて使わないからとっとと重複立てるの辞めたら?
止めれないんだったら本当に精神科行って
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 18:30:03.57ID:V5hqbXp4
>>499
通報して来たよ、90期ババアって一人でずっと言ってるみり基地害
お前がスレ乱立させて花雪ファンスレにも嫌がらせして
ここでも一人で会話の自演してるのは誰でも分かるから
0502名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/26(日) 19:16:03.35ID:3rfKzrDQ
スルーすりゃすむ話なのに相手してるアホも自演に見えるようになってきたわ
もうここで話すればいいじゃんここまできたら板全体の話でしょう
0503名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 04:58:05.30ID:+ptAAPz6
>>501>>502
口悪い連投みり基地はさっさと精神病院行って
ここにも来るな
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 05:33:48.98ID:JEys9NRo
基地認定して暴れて他者の意見には聞く耳持たず
せめてヅカ専対策スレでやれよ
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 11:13:56.04ID:UNYqEm+F
対策スレに書かれているが
水曜日まで解散か継続が話し合いをする模様
確定したらここに報告があるそう
これで報告がなければ、現時点では埋めを大義にした荒らしという事になるだろう
このことをご周知のほどよろしく
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 15:01:37.74ID:jtVa3FzK
花組ファン雪組ファンのスレ上がったらすぐにしつこく立ててる自分の一人で会話スレ上げるみり基地
各期スレにも出入りして内情も知らないのに荒らすみり基地
一日中5ちゃんに張り付き一人で会話してる基地害
0507名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 15:31:56.48ID:a2fO/Ede
スレ上げまくってみり基地また大発狂中だね
0508名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 16:34:48.21ID:k5ZEjRHB
こっちも上げとこう
本当にマジ基地だね、みり基地
0510名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 23:00:37.66ID:huffC/CG
以前アンケ基地が使ってたアンケート引っ張り出してきました

スレ乱立対策作業を行うか否か
ttp://tagvote.grinspace.jp/Cb01_Vote?Key=d1883fde6b7042ef80c6cb018ec396c1

水曜日まで、って話だから
5/30 0:00に開票にしておきました
ご投票よろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0511名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/27(月) 23:44:46.98ID:5J3EHqgY
209名無しさん@花束いっぱい。2019/05/27(月) 23:22:39.32ID:Qp2+a/73
>>208
「スレ乱立対策として始まりましたが、結果的には更に酷くなりました」とか決めつけてて明らかにここで作業中止を強固に叫んでる人が作ったアンケートですね
アンケートサイトも安全なものなのかどうかわからないし投票したくありません

>スレ乱立対策作業を行うか否か
>宝塚関連におけるスレ乱立対策本部Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558788476/
で議論されている作業についてです

>スレ乱立対策として始まりましたが、結果的には更に酷くなりました
>ルール決めは進行中ではありますが、解散の意見もあります
>まずはここで解散すべきかどうかをお聞きしたいと思います
0512名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 05:53:10.85ID:4rmmEsLi
>>509の雪組アンチのみり基地がまた勝手に雪スレ立ててるから上げとく
0513名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 07:26:55.18ID:gR/mjzdg
ヅカ専対策スレでやってくれる?迷惑
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 08:10:12.41ID:LIYfWVnB
作業を辞めて欲しいという意見は聞いてもらえない上に、新ルールを守れていない人は一切関係がないと聞き
四季側の意見は聞いてもらえないということがよくわかった
四季で話題になっているわけじゃないから他の人がどう思ってるから知らないけれど
少なくとも自分は動き出してから荒れ方が酷いので辞めてもらいたい
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:09:04.63ID:2NKnrjtW
対策スレは作業を辞めて欲しいという荒らしによって現在コピペ連投で埋め立てられています
そういう手段に出る人の意見って?
対策スレが埋め立てられたら前に提案があったように下記の乱立スレを対策スレがわりに使うことを提案します
宝塚関連のみりきちスレ対策本部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558178890/
雑談大好き乱立スレまとめ基地と愉快な仲間たちスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558574721/
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:12:06.45ID:p5FGUPj8
>>515
> コピペ連投で埋められています

貴方達が作業として「うめ」と書いて埋めていることと変わらないかと存じます
0517名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:13:05.55ID:cE22n74R
四季側の意見とか言ってるけどヅカヲタによるなり四季ヲタだよなあ
四季スレでは誰も話題にもしていないし
90期婆あたりだろ
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:15:05.85ID:ZG8wonUN
>>516
違反のスレを削除申請しても削除してくれないから埋めて落とすのと会話中に割り込んでコピペで埋めるアラシとは全く違うと思います
0520名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:18:44.79ID:IEJE92dZ
そこまで作業にこだわる理由をこちらで的確にご回答願えますか?

サーバー負担軽減という理由は、dat落ちを増やしていることで軽減にはなっておりません
スレ乱立を防ぐという理由は、スレ乱立を悪化させているので破綻しております
また、作業を続けるなら前回荒れた反省を含め、トリップをつけて責任者を出してくださいというお話も、鳥つけては基地発言として受け取っていただけません

自分は納得出来る理由があるなら賛成致します
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:21:19.23ID:cE22n74R
また鳥が口癖の人か
ルールが決定しそうになったからヤケを起こしてコピペで埋めるとかさ
どうやったって賛成する気なんかないくせに
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 10:26:35.14ID:cE22n74R
今現在対策話し合ってるスレがコピペで埋められてるのは事実なんだけど
それに対するご意見は?
トリップならまず自分がつければ?
0524 ◆yzwqLB8Uxw 垢版2019/05/28(火) 10:29:25.84ID:IEJE92dZ
分かりました、自分は鳥付けましょう
貴方が鳥つけた時点でご回答致します
0525 ◆yzwqLB8Uxw 垢版2019/05/28(火) 11:05:04.26ID:IEJE92dZ
現在30分待っておりますが、お返事がございません
文句言うならまずは自分が鳥つけろと即レスがございましたので、ならばこちらは鳥付けますからそちらもつけてくださいとお願いをした迄です
鳥つけて質問をしない方へのご回答は致しません
午後から仕事ですので不在となります
本日中に鳥をつけた上でのご質問をお願いします
0526名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 11:12:54.88ID:stufixX2
みんながみんな一日中5ちゃんに張り付いてる訳じゃないだろうに
そんな暇人ばかりじゃないよ
ところで対策スレにこっちで議論するって書いてあったんだけどどうするの?
0527名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 11:16:22.33ID:PB5nFL2r
対策スレが埋まってないのにこっちで議論という理由も分かりませんし、代替案も>>515に出てます
こちらは報告のみの利用にしてください
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 11:41:26.10ID:ESgOOAtK
ここは煽りスレじゃないんですよ
決めつけだろうが感想だろうがスレ違い
乱立対策に対する報告もしくは板全体の自治に関する議論以外は皆NGです
0535 ◆yzwqLB8Uxw 垢版2019/05/28(火) 18:10:40.53ID:IEJE92dZ
あれから6時間立ちましたが、どなたも鳥を付けずにいらっしゃいますね
こちらでお話するのは不適切だとのことですので対策スレへ行きます
0536名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 19:51:11.86ID:QC1fqrt6
作業ルールが確定してます
このルール以外は有志ではなく、作業中断を訴える人も荒らしまたは基地以外の何者でもありません
ご理解下さい


・作業趣旨
ヅカ関連で明確な板ローカルルール違反の個人スレが多いが削除人が機能していないので有志で埋めてdat落ちさせる
なお、作業は有志が自発的に行っているものであり、強制ではない
また、作業ルールを守れてない者は有志ではなく、有志を装った荒らしであることも併せて明言しておく

・埋め作業対象スレッドの定義
埋めて落とすのは、明確な板ローカルルール違反である個人(現役・OGジェンヌ、宝塚関係者、ヅカスレ関係の有名基地)のスレッド及び板違いのスレッドのみとする
上の定義に当てはまらないスレッドに関しては各スレ住人の自治(リサイクルや削除依頼等の処理を行うこと)が基本であり、当スレの作業対象外とする

・作業するスレの順番のルール
現行は個人→板違いの順で、スレが立てられた古い順に作業を行っている
新規違反スレに関しては発覚後に即削除依頼、作業順番は1番最後につけ加える

・作業ルールの明記
混乱を避けるため「うめ」以外の書き込みは禁止
必ずsage進行で行うこと
次スレ案内などは対策スレ、または自治スレで報告を行う
変更の提案・議論等は作業スレではなく対策本スレ内で行うことを徹底する
1日2スレまで

・作業期間について
作業対象スレが全て終わり次第解散とする
解散時に対策スレを埋めて潰す
解散後、新規違反スレが出来た場合はこのルールに則り作業を行い、その場合は自治スレで報告をする

・以上の作業趣旨や乱立対策スレにおける対象スレの定義、作業順序や作業ルールから外れた埋め行為は一切禁止
これら当乱立対策スレのルールから外れた埋め行為は当スレとは一切関係のない行動とみなす
0537名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 19:56:14.11ID:QNftVCnM
またコピペ基地のみり基地が発狂スレ上げしてるね
0539名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:31:45.82ID:FOcsNoLq
報告したら即同意を得られるとでも思ってんの?
自治スレだよここ


宝塚関連におけるスレ乱立対策本部Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1558788476/488
488 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 19:54:42.76 ID:QC1fqrt6
報告してきたので

以上話し合い終了、作業再開しましょう
これより先、作業中断を訴える人はスルーで荒らしとみなします
0540名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:41:47.54ID:ENqqVdeS
対策スレ読めば、作業ルール確定してないよね
話し合いの最中で決まりかけているという状況か
トリップつけて報告してという意見すら取り入れず、作業ルール確定で報告とはなんと自分勝手な
外野だから迷惑かからないならどっちでもいいやと思ってたが、流石にこれは許し難い
責任者は誰なのか明確にして欲しい
0541名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 20:53:31.29ID:EnrxNJeS
>>536
おいおい管理者立てろって言ったよね
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 21:08:57.79ID:Dy4ANBXy
管理者立てろっていってる人はこの自治スレの管理者なの?
5ちゃんのスレッドに管理者立てろってバカなのか?
5ちゃん向いてないからヤフトピででも遊んでろ
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 21:27:34.20ID:U2EQENPl
話にならないので、連投理由で通報するのが最善策かと思ってます
深いことは書きませんが、それが1番だと思います
あと、元まとめ人さんに対しても脅迫行為があったとの事
@wikiで行われたから関係ないと書かれてた方いましたけど
普通に考えれば、経緯として5chが発端の事は話しているでしょうし、5chでも叩かれた事を話すでしょう
その場合、5chにも開示請求がいくので一発アウトですよ
0545名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 21:38:28.71ID:EnrxNJeS
>>544
個人情報に関与しない削除要請に関して、運営は知らぬ存ぜぬ状態ですが
情報開示請求があった場合は削除要請も確認しますよね
このサーバーCloudflareでしたっけ漫画村の件でがあってアクセスログも慎重に残すと考えてもいいですかね

もう時間も無駄っぽいので
埋め作業が始まるのであればまとめて削除要請することにします
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/29(水) 22:10:11.64ID:NtqA0v3l
対策スレに書かれていた次の作業スレというのを見てきましたが
28日21時を最後に作業止まっているので、まともに作業する人がいなくなってよかったです
今日以降に作業をしている人は、作業と称した荒らしだと言うことでいいですね
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/29(水) 23:20:06.05ID:uYap9F+x
いいんじゃないですかね
既に削除依頼が出ているスレですがいずれそこそこ増えるでしょう
時間ができたらまとめてレス単位で削除要請します
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/30(木) 12:32:49.62ID:7qwYFK0O
監視中だった対策スレが埋め立てられていたことをご報告致します
美弥るりかスレはまだ動いております、ご報告まで
0549名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/31(金) 04:42:29.10ID:Srf0NKT7
>>548
みり基地だよね、あの発狂埋め立てしてるの
単発だし、あんなに人数いないってのね
>>544でいいと思う。今まで何回も発狂して例えば花組スレとかでも脅迫めいた事もして来てるし
どんどん通報して5ちゃん出禁にして欲しい
0550名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/06/11(火) 20:19:15.63ID:I/zooQC9
またみり基地が大発狂して駄スレ上げまくってる
何を下げたいんだろう?w
0553名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/09(火) 09:04:04.37ID:wocAEvjS
age
ローカルルール違反スレ

・個人スレ
【★☆★<宙組> 桜木 みなと 様★☆★】を熱く語りましょう(2)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591280726/
【★☆★<宙組> 桜木 みなと 様★☆★】を熱く語りましょう(1)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591280370/
お手紙ちゃん総合スレッド★1 [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1473587125/

・重複
心の闇スレッド雪ヲタ以外用
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591486555/
花組スレ Part203 (花組ファン用)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1590745205/
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/09(火) 09:58:39.54ID:z8yqQx+s
>>553
花組スレと雪組スレは昔から(○組ファンスレ)が正解で誰が読んでも機能してるよ
お前が毎回立ててコピペと「上げ」だけ書いてるのがどう見ても無駄なスレだろ、みり基地
0558名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/12(金) 11:05:53.90ID:pOqPvae9
90期婆のこと複数で通報したら対応してくれるかも
自称ネットリンチ撲滅者のF9は長年の荒らし行為によりついに5ちゃん出禁になった
0560名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/18(木) 18:57:42.65ID:qHmLnDtI
【宝塚・四季板ローカルルール】

・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。
==========================

   ↑↑↑

「花組スレ」「雪組スレ」は存在しております
(花組ファン用) (雪組ファン用)なる意味不明なスレ乱立により
機能困難の状態にあります
【宝塚・四季板ローカルルール】に違反する行為であり
重複の同一スレッド不要の為に削除をお願いいたします


■重複スレの為、下記記載の2件を削除してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<重複スレ>
花組スレ Part203 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590745205/l50

<重複スレ>
雪組について語りましょ*Part343 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1592218326/l50
0561名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/18(木) 19:25:30.39ID:VfpyWFaJ
◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。
0562名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/18(木) 22:43:24.63ID:oCjf0Vw0
>>560
ナイス要請!
組スレあるのにもかかわらず、重複スレを立てて
元々あるスレを重複スレ呼ばわりするとんでもない
90期婆もどうにかしてほしい
0563名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/19(金) 03:48:14.85ID:bA7UH8s2
【宝塚・四季板ローカルルール】

・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。
==========================

     ↓↓↓  

「花組スレ」「雪組スレ」は存在しております
(花組ファン用) (雪組ファン用)なる意味不明なスレ乱立により
機能困難の状態にあり
必要以上に演者を誹謗中傷する行為が目立ちます
【宝塚・四季板ローカルルール】に違反する行為であ
重複の同一スレッド不要の為に削除をお願いいたします


■重複スレの為、下記記載の2件を削除してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<重複スレ>
花組スレ Part203 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590745205/l50

<重複スレ>
雪組について語りましょ*Part343 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1592218326/l50
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/23(火) 10:32:27.98ID:WS87cwkM
宝塚の公演再開日議論スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1590664851/
立った時間
1 :2020/05/28(木) 20:20:51.34 ID:XACVdgC3

OG最新情報 Part1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1590704958/
立った時間
1 :2020/05/29(金) 07:29:18.04 ID:KDN/tNAG

OG専用心の闇スレッド1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1590753498/
立った時間
1 :2020/05/29(金) 20:58:18.65 ID:fOZFfH+0

心の闇スレッド雪ヲタ以外用
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591486555/
立った時間
1 :2020/06/07(日) 08:35:55.60 ID:B2tHBQ7g

【★☆★<宙組> 桜木 みなと 様★☆★】を熱く語りましょう(2)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/
1591280726/
立った時間
1 :2020/06/04(木) 23:25:26.93 ID:sFfFKcHf

【●〇●<月組> 月城 かなと 様●〇●】を熱く語りましょう(1)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591867939/
立った時間
1 :2020/06/11(木) 18:32:19.10 ID:uz/7EFIW

ずん嫁ずん婿を探すスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591889283/
立った時間
1 :2020/06/12(金) 00:28:03.92 ID:F/vqDZYW

キキ嫁キキ婿を探すスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591897846/
立った時間
1 :2020/06/12(金) 02:50:46.73 ID:D8ZRwQRL

次期宙トップ争いを見守るスレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591905766/
立った時間
1 :2020/06/12(金) 05:02:46.72 ID:LmH7E3dh
0565名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/23(火) 18:07:16.98ID:w+DTCXPW
【宝塚・四季板ローカルルール】

・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。
=======================

     ↓↓↓  

「花組スレ」「雪組スレ」は存在しております
(花組ファン用) (雪組ファン用)なる意味不明なスレ乱立により
機能困難の状態にあり
必要以上に演者を誹謗中傷する行為が目立ちます
【宝塚・四季板ローカルルール】に違反する行為であります
重複の同一スレッド不要の為に削除をお願いいたします


■重複スレの為、下記記載の2件を削除してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<重複スレ>
花組スレ Part203 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590745205/l50
<重複スレ>
雪組について語りましょ*Part343 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1592218326/l50
0566名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/06/28(日) 03:01:20.69ID:papBnpHV
宝塚・四季板@自治スレ
0567名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/08/24(月) 03:21:08.89ID:Oxj7svSX
宝塚・四季板@自治スレ
0570名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/09/15(火) 19:05:23.52ID:vUNxjzal
ヅカ関連の違反や重複スレが増えたので順次有志により埋めていきたいと思います
以下一覧


☆違反スレ

【●〇●<月組> 月城 かなと 様●〇●】を熱く語りましょう(1)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591867939/

ずん嫁ずん婿を探すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591889283/

キキ嫁キキ婿を探すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591897846/

まかまどの退団日を予想するスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599496840/

キキ2021年退団
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599954665/

キキ2021年退団
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599994802/

芹の香りに包まれた白封筒
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600009415/

キキ2021年退団
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600050568/

キキ2021年退団
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600068323/
0571名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/09/15(火) 19:05:43.46ID:vUNxjzal
>>570

☆無駄スレ

宝塚の公演再開日議論スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590664851/

次期宙トップ争いを見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591905766/

あ 〇 〇 〇 〇 ん が 愛 お し い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1598257067/

★ 星組で妄想スレ ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1598266304/

月組のお嫁さんを探し隊 その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599638851/


☆重複

OG最新情報 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590704958/

心の闇スレッド雪ヲタ以外用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1591486555/

雪組について語り合いましょ* Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593006886/

贔屓が好きだと叫びたい! Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593866084/

TAKARAZUKA SKY STAGEなどメディア総合1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1595842123/

【未来の】次期体制について予想するスレ Part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1598256648/
0572名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/19(月) 03:49:56.86ID:L2pIDeSi
宝塚・四季板@自治スレ
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/20(火) 00:48:17.38ID:DcYwmYyB
>>571
以下も無駄スレに加えてください

雪組について語りましょ*Part349 (雪組ファン用)
花組スレ Part208 (花組ファン用)
0574名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/22(木) 01:12:38.16ID:vjXtqbyA
>>570
違反スレ追加です

現任の退団日について予想しあうスレ その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600950221/
祝!馬からの解放
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600979231/
放牧を待ちわびるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600982265/
早く居座り馬風辞めろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602470957/
92期早くやめろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602756751/
92期とかいう老害を許すな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602756884/
92期隠居しろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602892792/
世代交代しよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602896868/
92期高齢ババア退団希望スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602931358/
馬風早く辞めろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602947733/
真風ドナドナ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602988129/
長期政権反対
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603017281/
真風白封筒
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603089327/
キキ落下傘確定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603102384/
真風退団キキ落下傘
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603123842/
キキ月次期決定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603237858/
彩彩解散
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603284845/
0575名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/22(木) 06:56:55.31ID:MMpEhr/u
>>573
これだよね

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
90期ババアの「自演」スレ  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

雪組について語りましょ*Part349 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602165057/

花組スレ Part208 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602163064/

※90期ババアは迷惑で悪質な重複スレ立てマニアです
0576名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/22(木) 17:05:43.40ID:S2PQhnkk
ヅカ関連ローカルルール違反スレ急増中につきage
0579名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/10/22(木) 17:27:52.11ID:Cb249Kxg
>>576
またみり基地害が無駄スレ立ててるから運営に通報続けるといいよ
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/02/06(土) 22:48:02.94ID:vZ7a/x1E
(ファン用)スレは通称90期婆と呼ばれるキチガイが立てた重複自演スレ
ID変えて自分で自分にレス、一日中一人で会話
あーさと華のアンチで執拗に誹謗中傷してる犯罪者
気に入らないレスに対して二言目には必ず「基地"害"」と付けるのが特徴
ヲタナリの中傷犯みり基地と同等のゴキブリ
0583名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/08/23(月) 03:45:36.46ID:x+wTDZyg
宝塚・四季板@自治スレ
0584名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/08/23(月) 19:51:02.61ID:Z3B4YgxR
>>582
全文同意
0585名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/09/08(水) 04:27:21.25ID:ex/kK6Ro
宝塚・四季板@自治スレ
0586名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/09/10(金) 07:22:41.76ID:8TdK3adE
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレ●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


× 花組スレ Part216 (花組ファン用)
〇【90期ババア専用の自演スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630496579/l50


× 雪組について語りましょ*Part365 (雪組ファン用)
〇【90期ババア専用の自演スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630398958/
0587名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/09/10(金) 09:27:57.84ID:gNs2EGP6
 *90期婆の自演祭り
 *90期婆による叩き貶し誹謗中傷祭り
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレ●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


× 花組スレ Part216 (花組ファン用)
〇【90期ババア専用の自演スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630496579/l50


× 雪組について語りましょ*Part365 (雪組ファン用)
〇【90期ババア専用の自演スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630398958/
0588名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/05(金) 04:09:20.44ID:tctQaLpv
宝塚・四季板@自治スレ
0591名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/10/19(木) 03:18:39.87ID:ULFWtrzz
宝塚・四季板@自治スレ
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/10/19(木) 12:20:02.93ID:a4+xFu5b
宝塚・四季板@自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況