X



トップページ宝塚、四季
1002コメント357KB
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】 2日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:17.46ID:Asm7H3rS
質問なので上げます

旅支度について質問です
遠征で、一週間以上の滞在になる際、皆さはんどの様に準備されているのでしょうか
ちなみに、3日位でもいっぱいになるようなカートしか持っておらず、旅行カバンと併用予定で、
基本的に、カジュアル服をコインランドリー利用して洗濯するつもりではおりますが、それでも間に合いそうにありません

ジェンヌさんは、全ツや東京公演でも、洒落た服や靴、バッグ等もお持ちになっています
どのような考え方をしてパッケージしたら、よいのでしょうか
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:37.59ID:hcxkoADJ
同じところに1週間続けて滞在なのか、滞在とは書いているけど全ツおっかけで1週間遠征でも宿泊場所は変わるのかで回答が変わりそう

1週間同じ場所に続けて滞在なら手荷物品以外は段ボールで宅配便で送ればいいと思う
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:44.29ID:coAgPvj0
前に一週間の研修で出かけた時は肌着は4日分、アウターは3日分持って行って
ひたすら 肌着を洗濯してた
ホテルにランドリーがあってもふさがっていることが多いから
アウターは着回しのできるものをぐるぐる
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:34.18ID:06qMQ5Ch
私は持っていく分で足りないとか急に必要になったら現地で買っちゃう
増えた分持って帰れないなら宅配便で送るか、まあ捨てるかすればいいだろうし
ジェンヌさんは真似できないから、鞄や靴は何にでも合いそうなものをひとつ持ってくくらい
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:19.13ID:7pv2/4YH
連泊することがあるならそこでクリーニング頼むのもいいんじゃない?
ジェンヌはある程度の荷物はオカモチに入れて前もって送ってると聞いたことあるけど詳細は知らないや
贔屓は東京公演後半になると3着くらいをひたすら着まわしてる記憶
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:36.78ID:u3r3Nnes
クリーニング預かりは土日祝日やっていないビジネスホテル多し注意。
段ボール送付に一票。
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:16:06.05ID:rMG80fk9
>>742
ジェンヌさんはスターになればなるほど
全ツの最中にも幾らでも周囲の人に荷物は追加で運んでもらえます
洗濯もやってもらえます
稀に途中で実家含む家に戻って荷物を置いてきたり取ってきたり人もいます
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:20:49.67ID:WYMEp6So
何泊かする遠征の時に宝塚周辺のホテルはヘアアイロン置いてるところがないから持って行くか迷う
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:57:39.67ID:IoNcgefF
癖っ毛でヘアアイロンは必須だから
ストレートとカール両方できるヘアアイロンを旅行用に買っていつも荷物に入れてるよ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:34.32ID:FG7q37TS
すでに使ってるかもだけど、衣類を圧縮できる真空袋オススメ
ロフトやハンズのトラベル用品売り場で売ってる
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:34.27ID:JPdfPaqb
10年ぶりくらいにヅカオタに出戻ってきたんですが、宝塚インてまだ普通に営業してますか?
最近泊まった方います?
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:07.77ID:xxtllLq0
花組バウの千秋楽を見て翌日の博多座を見に行くのですがその場合は関西に泊まるべきか博多に泊まるべきかどちらがオススメですか?
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:52.84ID:uq0AIkrj
>>757
バウの出後の移動は余裕持っても大丈夫と思うから出してそのまま博多移動
その方が食事や宿の選択も広がるし、翌日の体力的にも楽と思う
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:41.01ID:gdfjjJbk
8月上旬に1日目梅芸と2日目ムラ大劇場で遠征予定なのですがホテルや宿泊地などのオススメはありますか?
できれば学生なのであまり高くなく女一人で泊まれるとこが希望です
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:25.31ID:fYi6BVLo
こんなところに書いて予約取りづらくなったら困るから
予算内で予約サイトのレビュー見て決めて
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:15.23ID:NvT6Vl8J
>>764
定番は梅田。だけど夏休み時期だと何処も高い
よく使うのは福島のゲストハウスやファーストキャビン
よりムラに近い方がいいなら伊丹
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:58.40ID:iDMaWwmP
移住スレで聞いてみましたがお答えいただけなかったので閉めてきました
お分かりであればどなたか教えていただきたいのですが、宝塚駅、宝塚南口駅周辺にコインランドリーはありますか?
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:50.82ID:iDMaWwmP
ありがとうございます
ネットは検索しましたがネットに載ってなくて地元の人とかしか知らないコインランドリーがあったらいいなーと思ったので聞きました
やっぱり近くにはないんですね
ありがとうございました
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:37.73ID:OY81ry/N
何でもかんでもどうですか?って掲示板だよりがおおすぎるんだよ
調べてこうだったんですがって書くくらいわかるだろ
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:10:05.71ID:RGwujr/h
>検索で調べられる情報もあるけど
>実際利用した人の生の声をお聞かせ願いたい。
いちいち書かれなくても察しろよ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:29.79ID:6B4xAUIg
地元だが宝塚のことはよく知らない主に歌舞伎遠征者ですが
ちょっと調べに来て、遠征情報好きなので全部読んでしまいましたw
手塚治虫記念館の読み放題も日比谷の再開発も知らなかったので勉強になります。

梅田は選べないほどお食事処はありますが
最近、三番街北館地下2階全体として新装開店したフードコートはおすすめです。
フードコートと言っても比較的おしゃれな感じで出来たばかりできれいだし、夜遅くまで開いています。
客層は若い女子や家族連れも多く、空間も広いし店員や他の客に気を使わず女一人でも気楽です。
お食事時間帯や休日は混むとは思いますが、無難な店の選択肢としてありだと思います。

時間が無くて詳しく見て回れなかったが伊丹空港もやっと中央部の
改装が済み綺麗になりました。

最近、中日劇場が無くなり、今後はミュージカル公演なども
引き継ぐ形で御園座が新装開場しこけら落としは歌舞伎公演でした。
歌舞伎ファンにはチケットの売り方含め評判が芳しくなく
ホールは悪くないがロビーが狭く食堂も無い
劇場外の1階の御園小町がイートイン・カフェ・お土産屋になっている。

それでは塚ファンの皆様の楽しい遠征生活をお祈りいたします。
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:48.58ID:l9RFYtaU
博多座周辺で、女性1人で夕食したいのですが
おすすめありませんか?
とんこつラーメンとかでいいんですが
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:25:13.44ID:QEj4/4BG
ラーメンでおすすめしたいのは元祖長浜屋ちょっと離れてるけど
近くなら屋台とかもあるけどひとりでは行き難いかな
博多うどんも食べてみてほしいな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:19.72ID:wCp3xmQB
博多座そばなら中洲太洋劇場方面へ進むと沢山飲食テナントあり
あとはさらにすぐそばの川端商店街内にあります
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:52.18ID:7FKa8rsR
>>783
ラーメンじゃないけど濱田屋って水炊きやさんがおすすめ
博多座から5分くらいは歩くけど
カウンターで一人前からちゃんとしたお鍋のコースが頼める
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:34.89ID:MRQrGw2m
宝塚市に泊まりたいけど土日はホテル空いてないし平日もホテルボロいくせに高いからなんとかして
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:51.93ID:0Klf+Tor
宝塚は日帰り距離だから昼夜は梅田あたりで食べちゃう
ギャラリーくらいしか時間潰せない
普通にご飯食べらる店あるだろうけど住宅街だし一人飯の雰囲気かわからないもんなー
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:09.63ID:ibdYISxj
梅田じゃなくて宝塚市でお金落としてくださいー
昼ごはんは南口とか逆瀬川周辺はいかがでしょうか?
ふるさと納税も引き続きお願いします!
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:24.88ID:EjKz8d4N
>>792
ルクアとか三番街とか茶屋町とか
劇場内の軽食屋さんで済ますこともあるけど
ぼっちじゃなければ色々探索したいけど
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:37:53.59ID:DXO9GVWl
とうほぐからムラにはじめていく初心者です(いつもは日比谷)。
ムラに金落とせコラというご意見ありましたので、一人でランチ、ディナーできるところを探してます。
当方よく食べる女なので、ムラユーザーの皆様のおすすめの(ボリュームもある)お店教えてもらえますか?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:42:47.31ID:45PIMaVg
とうほぐから行くものです。
おすすめ教えてくださってありがとうございます。
公演メニューもチェックしつつpasta行ってみます~。
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:32.81ID:Q0VCUGy2
ホワイトピラフだっけ?ドーナツ型のピラフの穴の部分にホワイトソースかかってるやつ
あれも人気
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:15:37.78ID:au0JO2yb
ムラ遠征で夜行バスで梅田から帰るのですが
梅田近くにある普通の銭湯は一番近い800円の所でしょうか?
後心斎橋大丸のファミマの上にあったのは覚えていますが
他に1000円内で良い銭湯があれば教えてください。
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:59:08.02ID:w0ya+QrR
宝塚の温泉入って行ってください!
ナチュールスパっていう温泉が宝来橋の先にありますよー!
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:41.00ID:8I/wKn/v
大劇場近辺の管理人が居る自転車置き場をご存知な方が居たら教えて下さい。
ホテル工事前は駐車場の隅に自転車もバイクも置けたのですが、工事後は赤ちゃん用品の脇の駐輪場にスクーターは誘導されました。

休日はバイクで行くのですが、半休取って行く場合自転車で行くしかなく
ロードバイクをあそに止めるのは危険極まりないないので安全な駐輪場を探してます。
よろしくおねがいします。
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:53.02ID:YxLR+2bJ
東京から新幹線ムラ泊で安いプランでオススメありますか?
日帰りだと東海ツアーズがいいんだけど泊まりだと追加料金で急に高くなるんだよね
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 03:12:34.79ID:NYpPz3sk
宝塚から少し離れてもいいならそれなりにある
宿にこだわりがないならEX割で21日前に新幹線抑えて宝塚周辺の民泊かホテル素泊まりプランが1番安いかな
それでも飛行機の宝ホのツアーと同じくらいになるけど
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:43.55ID:xTUm7b6G
博多座いくときはホテルはどこがいい?
博多座遠征はいつもオークラなのですが、ご当地ホテルの西鉄グランドホテルとか阪急ホテル系列のタカクラホテルはどんな感じですか?
福岡はホテル少なくて日によってはびっくりするくらい高くて困る。
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:56.16ID:UOglHB3k
いつもオークラならオークラがいいよ
タカクラホテルは博多座に行くにはアクセスがイマイチよ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:50.39ID:VwxtpVEF
夜バスで遠征されるみなさんは東京駅や大阪駅に着いて
どこで洗顔やメイクしてるんでしょうか
トイレで洗顔って荷物もあるしで難しい
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:53.57ID:V+jNjkfp
ラウンジがあるバス路線を選ぶとか
ちょっと穴場のゆったりしたお手洗いを見つけておくとか
やる事なければスパに行ってマッタリするとか
ネカフェに入るとか
色々選択肢あると思うよ
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:16.63ID:9L5UZ/3R
>>826
VIPラウンジっていうバス会社が運営してるパウダールーム?使ってる
そのバス会社使ってなくても500円くらいで利用できて、新宿にも東京にもあるから便利

大阪は詳しくないけど梅田にもあった気がするし、他のとこがやってるのがJRにもあると聞いた
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:12.44ID:VwxtpVEF
>>829
VIPラウンジは気になってたのですが混雑してると聞いて行ってなかったんです
今度試してみます

>>827
いろいろありがとうございます
時間余ってるのでネカフェでのんびりするのもありですね
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:52.68ID:3KcqEDUh
>>831
VIPラウンジは確かに夜行バスが着く7時代は混雑してるけど、時間が余ってるならそこでゆっくりするのも有り。
だんだん時間と共に空いてくるよ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:12.10ID:FVlPIv9e
他のスレから情報の集約と蓄積という意味でこちらに誘導されました

ムラの大劇場公演を観に初心者(から2、3回観劇済みの人まで)を連れて行くとき
ランチからアテンドする場合 どこのお店が多いですか?

いつもサラに連れて行くのですが3回目くらいになると他のお店にも行ってみたいといわれ
劇場内のレストランは自分の中ではあんまりなので

よろしくお願いします
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:35.66ID:CeTEP/25
>>831
梅田ならクレデュプレおすすめ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:58.93ID:oXHNb9lW
>>833
自分も定番どころばかりだから知りたい

ソリオから移転したパンケーキ屋さんcafe de voila、セルカのルマン、パスタが多いかな。
あしんの焼肉ランチも食べてみたいとは思いつつ、観劇前に焼肉の気分にはなかなかならない。時間を潰すならグリーンベリーズ
あと、今度タカホのアフタヌーンティーをランチがわりにする予定
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:07:33.66ID:2a2EI0nV
>>833
予算がわからないから1000〜3000円以内で答えるけど
南口のカロスキューマ、手塚治虫記念館近くのズッカロチーノ
どちらもイタリアンでランチをやってる
和食なら南口の中川(そば)、まるさん松本(魚)、魚どん然(魚)かな
どこも時間帯によっては入れないかも、特にまるさん松本
ろくな食べる場所がないムラの中でもちゃんもおいしいお店
メニューなどは食べログやホームページ見てね
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:30.07ID:VjEzPTaF
タカホからだと遠いかな?
夜だけどプルミエとか月地亭好き。
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:12:56.58ID:ca+L+QEV
グリーンベリーズ、平日夜はそれなりにすいてる
コンセント席は少ないから、しばらくあくの待ってたことはある
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:52:08.48ID:ovbDiY7E
名古屋日帰り遠征だからムラでゆっくりすることが少ない
そんで大阪着いたらもう早く帰ろう…って夜ご飯買って特急列車の中で食べる
今度15時公演だし一人じゃないからタカホでランチしたい
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:25:34.00ID:jMm7qhBw
私も名古屋日帰り遠征民だよ
でも梅田ならいいけど宝塚まで行くときは近鉄特急だと時間かかりすぎだから新幹線にしちゃうわ
タカホならアフタヌーンティーがおすすめだな
二人で3000円で安いし紅茶おかわりできてゆっくりできるよ
公演前にランチ代わりにどうかな
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:53.12ID:6XrU2c7y
私も名古屋日帰り
最寄り駅が近鉄なんで時間かかるけど近鉄特急だわ
ルマンのサンドイッチがあまり好みじゃないので梅田天のやでサンドイッチ買って劇場で食べてる
たまには誰かとタカホでアフタヌーンティーしたいよ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:24.07ID:pg74hax6
自分も名古屋民!こんなにいるとは
もはや遠征とは感じないくらいよく行く

友だちから在来線と近鉄特急でかかる時間一緒と教えてもらってからは新幹線か在来線のどちらかで行く
在来線でも名駅への大阪発の終電9時だし、出に行ったり梅田でご飯食べてから帰るよ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:16.51ID:lJP+QQxK
上で名古屋と書いたけど実は近鉄沿線の隣県だから特急は安いし指定席だしラク
鶴橋で降りてJRで行くか、難波から地下鉄で梅田行って阪急電車で行くか、それも未だにどっちが早いのかよくわからん
最近は前者
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:04.89ID:pPDqsEAl
近鉄は名古屋からならアーバンライナーのデラックスシートがいいよ
デラックス券500円でグリーン車みたいだし
1列シートがあるから一人のときも隣来なくて気楽
ポイント貯めればたまに特急券ただになるし

名古屋は東宝にもムラにも日帰りできていいよね
中日公演の代替があるのかとキャトルがなくなったのが困るけど
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:38.98ID:rprVALpv
この前東宝で雨すごかったけどすぐ下のTOHOシネマズの地下入口からミッドタウン行けてそこから地下鉄も繋がってて雨に濡れず良かった
ミッドタウンでランチしようも思ったけど人多いねー
昼間から泡飲んでる人多くてさすが東京
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:16:13.64ID:+PQx9zHI
仮にちゃぴバウが2時間半と仮定して
14:30公演観て神戸空港発19:10に乗るのは無謀?
時刻表上ではなんとかなりそうだけど
手荷物なしで、神戸空港利用は初です
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:42.59ID:avUWkZn7
私ならその時刻での移動はしない。
なんの遅延もトラブルもなく18時半過ぎに着いたとしてもかなりタイトだし、まして普段使わない空港なら尚更不安だし。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:47.16ID:+PQx9zHI
>>854
ありがとう
確かに全て順調に行ってギリギリってかなり厳しいですね
そもそも方向音痴なので無理はやめます
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:22.48ID:2fsA5BAQ
>>853
宝塚市民の私なら、この時間の飛行機で余裕で移動可能
阪急三宮駅の東口から標識通りに陸橋?渡って行くとモノレール駅にすぐに着く
神戸空港は駅から搭乗口までとても近くて狭いので、空港内での移動距離がとても短くて楽でおすすめだよ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:42.60ID:cZYcVoH2
せっかく情報落としてくれてるんだし、次回遠征で時間に余裕あるときに試してみたらいいかもね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:24.82ID:Y/e4NRNx
というか空路しかないのかな?
無理せず諦めるってことは泊まりにするのか早く退場するのか気になった
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:22.41ID:aoB4lNw9
神戸空港発19:10は羽田行きだから大人しく次の便にするか伊丹発にするか新幹線にするんじゃないの
高くはなるけとさ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:31.76ID:HnZvqAza
多分スカイマークだよね?最終が19:10だったはずだしチェックインが25分前とかじゃなかった?
上手くなれたとしても18:50ごろ空港着でギリギリアウトでは
あと個人的には三ノ宮から三宮の徒歩が方向音痴的には辛いと思う
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:45.82ID:GeCR2C2x
853です
皆さまいろいろ教えて頂いてありがとうございます
普段は伊丹か新大阪なので、今回は今後の為にも初神戸空港を余裕を持ってチャレンジしてみます
ちゃぴバウは11時公演に交換してもらいました
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:06.79ID:dmhybAxf
まだ先の話ですが、11月〜12月の雪組ファントムで初遠征を考えています。
往復阪九フェリー利用予定です。
阪九フェリーや阪急電鉄(神戸線・今津線)のHPによれば11時の回なら余裕で往復できそうですが、
13時の回で終演が遅くなった時が心配です。(阪急御影駅17時30分の連絡バスが最終)
遠征が不可能になるの覚悟でチケット取りを11時の回に絞るべきでしょうか?
それとも13時の回でも大丈夫でしょうか?
(連絡バスはともかく阪急電鉄はICカード使用予定)
なお15時の回は帰りを新幹線にしないといけなくなるので除外でお願いします。
(暇はあるけどお金がないので…見づらい席になるの覚悟でB席を取るしかない)
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:56.87ID:dmhybAxf
>>865
ありがとうございます。
別の情報によればファントムは取りにくいということなので、
新幹線に変更も考えて平日狙いで時間は無視で検討します。
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:21.31ID:hJguRysy
>>867
ありがとうございます。ただでさえチケット難らしいので、
とれた日に事故が起こらないことを祈ります。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:25.91ID:7h+mPpLi
私も福岡からの遠征民(ちなみに、今ムラw)だけど、探せば色んな方法あるから、がんばれー
事故遅延は今から悩んでもしょうがない、とある程度余裕もって諦めるべし
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:35.12ID:hJguRysy
>>869
ありがとうございます。
幸い発売までも3ケ月あるので情報収集に努めます。
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:35.19ID:hJguRysy
>>869
今九州に台風が近づいてきています。
新幹線か飛行機で今帰っている(もう帰りついている)
ならいいのですが、フェリーか夜行バスだと大丈夫でしょうか?
とにかく無事を祈ります。
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:31.31ID:c9SQuhtR
梅芸でWSS12時公演を観て、新大阪15:50の新幹線は厳しいですか?
荷物あり、御堂筋線使う予定、梅芸初で1階席です。
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:49.28ID:LgL3lWuK
>>872
初の土地での適応能力によるかな
カーテンコール含め完全に終わるのが15:05として
劇場でるのが15:15
徒歩でスムーズに中津の駅に行って改札入るのが15:25
地下鉄4分で新大阪駅
待ちを考えて15:35に地下鉄の改札出られる
15分で地下鉄から新幹線乗り場まで行けるかどうかはあなた次第
かなりタイトかな
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:46.06ID:FIgQwBqV
梅芸初めての時は出てからどっち方面歩いていいか迷って逆方向進んでたわ
つか御堂筋線乗るなら梅田じゃなくて中津駅に向かった方がよさげ?
梅田迷路だもんな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:59.51ID:hV8Dfmql
>>875
阪急百貨店で買い物したいとか梅田キャトルに行くなど駅に用事なければわざわざ梅田まで行く意味無い
距離も時間も圧倒的に中津の勝利
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:41:50.47ID:FIgQwBqV
レスありがとう、中津の存在は初めて知ったw
いつもは梅田3番街?の案内の方目指して行っているけど記憶が頼り
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:48.59ID:uyzd6saP
872です
みなさん、ありがとうございます。
私自身が結構な方向オンチで
梅芸出てから地下鉄までが既に危なそう
かつ、新幹線は企画切符で乗り遅れるわけにいかないので
少し多目に払って遅い新幹線にしました。
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:32.05ID:d44x9L+i
私も12時観て15:50の新幹線乗ろうと思ってたから参考になった
梅田からしか行った事ないので中津は考えもしなかった
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:26.07ID:hM/2f6Ig
>>887
>>873
脇目もふらず新大阪に向かうことだけを目的に中津に向かって15:30〜15:35に到着
そこから改札までは出口間違わなくてはや歩きで10分かな
かつかつではあるけど無理ではない
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:50:08.32ID:j3rrTBrH
15:33中津発の御堂筋線乗れたら間に合うんじゃない?
道に迷わないで早歩きできる人なら十分間に合うかと。
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:19:15.87ID:Y8fZ+fF8
新大阪駅の御堂筋線と新幹線てやたら遠く思われてるけど実際はそうでもないよ
方向は決まってるし表示にしたがってきびきび歩けば10分で余裕
ただし迷ったり歩くの遅いとアウト
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:06:13.49ID:McEeLQxy
うーん、私は5分ちょっとでいけてるけど、うちの親が行くんだったら10分では無理だわ

私は電車のドアとエスカレーターの場所もわかってて荷物はハンドバッグだけで
最終便近くの人が少ないところをさくさく最短距離くらいで動けるけど
不馴れな人が混雑時に荷物を持って移動すると倍はかかると思うよ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:53:24.28ID:Yd1/pCHO
質問です
梅芸ってスーツケース預かってくれますか?
ホテルに預ける暇がなく直接劇場になりそうなんですが
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:46.99ID:FerSnaRl
>>894
公式に書いてあったよ

Q. お荷物のお預けについて
当劇場(メインホール/シアター・ドラマシティ)にクロークはございません。
お荷物のお預けは、劇場ロビーにございます無料のコインロッカーをご利用下さい。
(お預け時に¥100硬貨を入れていただき、ご利用後に返却されます。)
コインロッカーに入らない大きさのもの(キャリーバック等)のみ、受付にてお預かり致しております。
上着・コート類、傘等はお席までお持ちいただきますようお願い申し上げます。
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:10.28ID:2lTj0kLN
>>881
別だよ
御堂筋線中津は地下鉄で新大阪直通
阪急中津は地下鉄中津よりも十三大橋寄り

梅田で迷うのイヤなら地下鉄中津のほうが
梅芸にはほぼストレートな道で行けたハズだし
(しばらく遠征行けてないからチト記憶が曖昧に
なってるが( ̄▽ ̄;))
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 23:22:41.94ID:RM4qAwsD
こんなこと書くと、余計に混乱させるかもしれないけど
地下鉄御堂筋線中津駅は、いま一番梅芸に近い出口が閉鎖されてるからちょっと時間かかるよ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:40:22.66ID:+wgDFKRI
今は3番だったかな
地上に出たら左を向いて直進
高架下に出たら横断歩道渡って左折直進
ホテル前の横断歩道渡って右折直進
ほどなくして左手側に見えてきた建物の中を通り抜けたらメインホール
ドラマシティは途中で下におりる
他にもルートはあると思うけど初めてさん向けに直進にしてみた
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:04.47ID:NFJkrIfH
>>902
900だけど誰かしらの役に立ってよかった
出口の向きが記憶曖昧だから
スタート地点は地上に出たら道路を正面にして、左方向に訂正します
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:41.54ID:Xlg2je9c
梅芸周辺で観劇後におひとり様晩ごはん
おすすめオススメ教えてください。
\3000以内 お酒いらない 禁煙
なんでも食べる人 方向音痴
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:44.84ID:bKTM0ly0
>>905
阪急三番街(阪急梅田駅に併設の商業施設)の地下二階のフードコートとか
梅芸横、ドラマシティと同じフロアのとんかつ屋さんとか
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:30:33.78ID:N81Ky4jj
>>906 >>907 ありがとうございます!!!
教えていただいたところ、
今日は検索三昧してみます!sage
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:43.49ID:1CgAyq1P
もう締めてたらごめん
かっぱ横丁のしゃぶ亭、らーめん古譚オススメ

時間があるなら三番街の本みやけのステーキ重か牛鍋もいいけど
かなり並ぶのが難点
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:09.15ID:cO2fQRqc
WSS遠征をするので淀屋橋のホテルをとったのですが夏の大阪の暑さで梅芸まで歩くのは厳しいですかね?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:11.71ID:FZt/v0b1
>>912
絶対やめた方がいい
淀屋橋から地下鉄で梅田駅も中津駅も運賃は同じだから乗って、そこから梅芸で徒歩で
それでも凄く暑くて、自分は汗だくになる
観劇前に暑さと歩き疲れたら、折角の観劇が台無しだよ
0917905
垢版 |
2018/07/15(日) 09:42:37.29ID:1VBDE97S
>>910
ありがとうございます!
梅田に到着する日の候補になりそうです!
0918905 北海道民
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:21.89ID:1VBDE97S
常識レベルかとお恥ずかしいのですが
猛暑の汗対策ってどうしたらいいのでしょう
Aひたすら汗拭くしかない諦める
B着替えも持って歩く

真夏でも25℃超えないところ住みで
初めての夏の本州入りで初一人旅です
暑さの想像ができません
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:21:01.99ID:VhK/WUhi
>>918
必要な持ち物は
日傘
タオル(なんなら2、3枚持ってきて、捨てる気で)
逆に薄手の長袖(肌への直射日光はダメージ大)
日焼け止め(超こまめに一時間毎に塗り替える)

UNIQLOのエアリズムあれば着替えまではいらないかと
あとは、電解質入り水分
この時期お茶、珈琲、水なんて汗の元になるだけ
スポーツドリンク飲んで脱水対策してね
汗を気にして飲まないと救急搬送されます
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:27.50ID:owrkHDGC
>>918
本州の暑さはえげつないよ…
・涼しくなるスプレーを背中や胸元に吹きかける
・叩いたら冷たくなる袋?を首筋に当てる
・こまめに扇子であおぐ
これでかなりマシになるけど、汗かきさんなら着替え持ってきてたほうがいいかもね
汗かくの嫌だからって水分補給しないと倒れるから気をつけて!
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:04.55ID:iwpkRe8I
>>918
汗のかき具合は人によって違うので、着替えはなんとも言えませんが、観劇だけなら必要ないかと思います

外では日傘や帽子必須
日傘は暑さ対策にもなるし紫外線も強いので。
水や麦茶などの飲料
汗拭きのタオルやお扇子など
劇場は寒い場合もあるので寒がりの人は羽織りものを

スポーツや外の仕事など長時間外にいる場合、熱中症になりやすい人はOS1などを飲んだほうがいいです
渇きを覚える前に少しずつ飲んでください
お茶やコーヒーなどは利尿作用があるので適しません
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:08.34ID:g2OE/lA6
外に出る前に冷える汗拭きシート
胸元に汗拭きシート挟んでおくと涼しい
−3℃のやついいよ
トイレとかでマメに拭いてる
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:49.92ID:kDtBaBOo
タオルとは別にビオレやAgなどの汗拭きシートあるといいですよ
身体用のものはアルコールが含まれていることが多く、ただタオルで拭くよりも気化熱での肌表面の冷却効果が高いので
屋外→涼しい室内に入ったときのなかなか汗がひかない時に使うと治りやすく汗冷え対策になります

あとは水分と塩分(ドラッグストアやコンビニでだいたい喉飴などと同じあたりで熱中症対策をうたったタブレット菓子が売ってる)を取って
出来るだけ直射日光とアスファルトや建物からの照り返しを避けること
ゆとりある行動プランを立て、予定をつめつめにするなど無理をしないことが大事
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:22.77ID:4i6HTB23
>>920
横槍ごめんだけど
冷感スプレーは体を実際には冷まさないから熱中症になるよ
ヒヤロンとかならいいけど

梅芸周辺はまだ日陰も多いけど照り返しがあるから、ショッピングビルも多いし小まめに屋内に入ってほしい
待ち合わせするなら絶対どこか屋内で
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:29.62ID:O8GpeZdm
経口補水液おすすめ。持ってるだけで安心感が違う
0926905 918
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:44.34ID:1VBDE97S
さてバイト前にもう一回チェックしとこうかなと見てみたら…!!!!!
みなさまありがとうございます!!!
みなさまお優しい

暑さ対策は想像をはるかに超えてました!!!
プリントアウトしました!!!
バイト代で日傘も買います!!!
遠征代親に立て替えてもらってるので
バイト頑張ってきます!!!!
行ってきます!!!!
ありがとうございました!!!
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:15.50ID:JyeKn2C3
質問締めたあとで申し訳ないけど
道民で初本州の夏だと単なる暑さだけじゃなくて今まで感じたことのない湿気にもうんざりすると思う
入り出とかギャラリーの予定ないならもうとにかく冷房効いてる屋内にいるのが1番いいかと
体調管理気をつけてね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:27.35ID:0EgtG8QE
バイト代で遠征の学生さんだと節約のためにポカリやアクエリの粉末タイプと500〜700㎖入る広口のボトルもっていくといいですよ
ホテルの飲用水で1.5倍くらいに溶いて(表示そのままの分量比だと糖分が多すぎるため)
ホテルに帰ったあとや朝、ひとまず持ち歩き用にするのオススメ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:22.58ID:92XRfRlX
同じく質問締めてるけど、札幌の知人は雨前で湿度高めの時、27℃くらいで熱中症起こしかけてたのを思い出したから念のため

服もこだわって選ぶと随分体感温度違うと思う
天然素材や涼感に特化した素材でカラッとした素材や編み方や織り方がざっくりと粗めのもの
暑いからとノースリーブを着るより体に触れるか触れないかくらいのゆったりとした二の腕を隠すくらいの袖丈があるものだと涼しく感じる事が多い
ボトムはマキシスカートやワイドパンツが個人的には過ごしやすい(膝裏が汗でベタつくことも少ない)

日傘は遮光だけでなく遮熱効果があるものを。急な通り雨にも使える
百貨店や専門店だと結構な金額するけど、ネットや雑貨屋だと3000円台で見つかると思う

ハッカスプレー作って持ってると気持ち便利かも(ググってね)

真夏のガンガンに効かせた冷房にも慣れてない気がするので、道中の乗り物やお店の中等で身体冷やしすぎないようにね
楽しい遠征になりますように
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:46.66ID:3pLieDHx
ムラで公演前に4時間ほど時間余ることになってしまいました
花の道周辺やソリオは何度も見てるので他にムラに来たならこれは行くべしという場所があれば教えてください
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:04.96ID:s4hkjB/b
お茶して殿堂とかキャトル見てたら4時間くらいだったら過ぎそう
前の人も書いてるけど手塚治虫記念館は中で短編映画みたいなん見て漫画がっつり読んでたら時間過ぎる
何より涼しいし

特別なものは何もないけど、時間が合えばガーデンズまで出て映画見に行くこともある
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:53.46ID:UNJMopVU
933です
手塚治虫記念館って漫画読めるんですね
お寺や旧音楽学校も気になりました
ありがとうございます
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:17.39ID:ce3wkHuZ
手塚治虫記念館、10月までマクロスとコラボした企画展やってるよ
最近の企画展の中では当たってるのか、初めて来たっぽい人をよく見かけた
歌劇と手塚先生の関係なんかも常設展で触れられてるし、一度は行ってみてほしいかも

先日初めて中央図書館@清荒神駅前に行ってみたけど
美術資料を集めた聖光文庫という部屋に宝塚関連の本もたくさんあった
過去の組本やおとめ(2000年以降)もまとめてあるから、
下級生時代の贔屓や専科さんの組子時代を見てたらすぐ時間経っちゃった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:30.14ID:2xNPf7dU
梅芸遠征の時のホテルで質問です
入り出もするので近くがいいなと思い、サンルート梅田とハートンホテル北梅田で迷っています
サンルートの方が少し安め、でも口コミはハートンホテルの方が良い感じです
実際に泊まったことがある方、どうでしたでしょうか?
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:55:38.77ID:5ZlHnc5J
サンルートは全体的にちょっと古めで、テレビは小さいしwifiが飛んでない
でもペットボトルの水くれるし枕元にコンセントはあるし、ファブリーズも空気清浄機もあるから最低限のレベルはクリアかな

ハートンは綺麗だし基本的なものはぜんぶある
あとはベッドが良かった記憶
wifiも飛んでたと思う

自分なら、千円の差ならハートンにする
二千円違えばサンルートで我慢するかも
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:23:26.48ID:Rltlg2rW
ハートンは綺麗だしなにより立地がいいよね
サンルートは向かいが消防署なので、夜中に出動されてびっくりしたことある
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:51.80ID:+0qAazJd
>>941です
やはり口コミ通りハートンの方が評判良さそうですね
今回遠征予定の日はそれほど金額に差がないのでハートンにしてみます
ありがとうございました
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:58.71ID:OUsLZ9ZZ
そんなことあるんだ
だけど地方だとホテルの数限られるしあり得るかもね
お互い客同士だが気になってしゃぁないな
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:17.54ID:muKM1/NX
新潟とかあっちの方はかぶる率高い
逆に名古屋とか博多の地方長期はあんまり出くわさない気がする
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:41:42.09ID:g7m3x2tz
>>953
中日も博多座もウィークリーマンションです
おばさまがオークラ用意してる人は別だけど下級生と被るわけありません
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:28.23ID:hSI+ax4M
2週間ほど前に梅田での食事や暑さ対策でお世話になった道民バイト学生です!
無事にバイト代もたまり
教えていただいた対策品も万全(たぶん)!
新千歳空港からもうすぐ伊丹に飛んでいきます
台風は頑張ります
行って来ます!
ありがとうございました
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:58.44ID:LBCwQkXd
>>957
行ってらっしゃ〜い
日曜はまた暑いみたいだけど台風のおかげで今日明日は少し凌ぎやすい気温で良かった
無事家に帰って親御さんが立て替えてくれた遠征代返すまでが遠征ですよ
気をつけて観劇楽しんできてね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:22.12ID:xponlfiq
バイト代が順調にたまり親に立て替えてもらった遠征費は無事に返すことができました
バイト代と祖母からのおこずかいで
キャトルレーヴでたくさんお買い物できそうです
もうすぐ離陸なのでこれにて失礼します
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:10.31ID:DasnYGSe
台風に負けず楽しんできて!
紫の袋がトランクいっぱいになるぐらい散財しまくってまたバイト頑張れ
0967道民バイト学生
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:09.99ID:qruyyWfc
すでに食欲がやられてしまいました
行こうと思っていたお店は断念しましたが
三番街でだしのお茶漬け食べて来ました!
汗だくになってしまいましたがとても美味しかったです
その後梅芸のスタバでフラペチーノ一気飲みしたら冷えて元気になりました

途中のツルハで、教えていただいた-3℃の汗拭きシートとヒヤロンなる物ゲット!
地元にはヒヤロンは売っておらず初めて見たので今すぐ叩いて見たいのを我慢しています
明日使うのが楽しみです

明日はリーゼントが超絶素敵な方にロックオンできる幸せな1日になりそうです
明後日はムラまで行ってキャトルと殿堂満喫して来ます
元気だったら当日券も並びたい

長い書き込みですみません
皆様のおかげ様で準備からワクワクが止まらない素敵な旅になりました
本日は本当にありがとうございました
名無しに戻りますね
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:38.71ID:RrrguX4n
ヒヤロンワロタ
そういう些細なことも思い出になるよきっと
なんかレス見てるだけでワクワクが伝わってきてなごむ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 04:34:39.94ID:q69z4SmR
ヒヤロンは先日いくら叩いても中の袋が破れてくれなくて
地面に置いて靴で踏んだら上手くいった
もし手でだめだったら外袋を破らないように注意しながら試してみてもいいかも
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:47:38.42ID:WPcr1tnl
手のひらの上じゃなくて机か本の上のとか、硬いところに置いたほうがいいよ
地面置いて踏むのは…その後使うの嫌じゃない?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:46.21ID:ACPu7UeW
初めてムラに行ったことを思い出した
平成最後の一夏のステキな思い出ができそうでよかった
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:31.01ID:pTqmYgZC
自分も大学時代からバイトで金貯めてヅカやライブとか一人で遠征してたから何か微笑ましい
一人で行くことに慣れ過ぎてしまったがw
ぜひ宝塚と大阪の街楽しんで
0981道民バイト学生
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:35.42ID:fbUm/Rgl
無事に帰って来ました!お礼を兼ねてご報告させていただきます
ヒヤロンは待ちきれずに起床後すぐ叩いてしまいました
肝心の外に出る時にはもうぬるくなってしまいましたが2つ買っていたので大丈夫でした

夜は初めてお茶会に参加しました!!!!
感激しすぎて記憶が飛んでいるのですが幸せすぎてもう胸がいっぱいとはこういうことなのだと思いました
色々とお店を教えていただいたのに結局晩御飯はファミマのスティック野菜でした
キャトルレーブに余力を残したくなって
0982道民バイト学生
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:04.88ID:fbUm/Rgl
そして今朝!当日券に並ぶつもりだったのにまさかの寝坊!新しいヒヤロンも買い速攻ムラに向かいました
当日券は諦めせっかくのムラなので朝食を憧れのサラで!
上品なマダムが多く緊張して挙動不審に見えないよう振る舞うのが精一杯でしたが素敵だったし美味しかったー!
0984道民バイト学生
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:19.63ID:fbUm/Rgl
キャトルレーブは公演時間中だったのでゆっくりお買い物することができました
散在しないように写真やポストカードをしっかり吟味するつもりがだんだんと変なテンションになり各組から本能のままにカゴに投入!
本やプログラムも投入!
気がつくと幕間の時間が近づいていたので混む前に一度お会計しました
フルールで明石焼を食べつつちょっと落ち着こうかと
殿堂に行くか、珍しい品を求めてアンに行くか悩んだ末、アンに行きました

またもや見ているうちに完全におかしくなって変な汗をかきながら過去の写真やグラフや歌劇をカゴに投入してしまいました

結局手で持って帰るにはあまりにも重たくなってしまい、キャトルレーブで買ったものと合わせて宅急便で送りました
到着が待ち遠しいです

自分のお金で自由に買えると思うと変な高揚感があってちょっと危険な感じでしたが
良い買い物をしたことには間違いないので大満足です!

ちなみに台風は寝ている間に過ぎたようでおかげさまで無事でした

お土産に宝もなかと551も買いました

平成最後の夏!
暑くて熱くて最高の梅田とムラでした!

来年全ツで北海道にお越しになる方がいらっしゃれば是非恩返ししたいです
一生懸命答えたいと思います!
0985道民バイト学生
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:47.48ID:fbUm/Rgl
昔から作文が苦手で本当に拙い文ですみません
皆様が色々とご親切に教えてくださったことが本当に嬉しくてそれも大切な思い出になりそうです
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:48.44ID:GQ7psKVB
大丈夫だよ。こんな長々と鬱陶しくて気持ち悪い文誰も読んでないから
あともう二度と書き込まないでね。うざいから
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:26.61ID:JJnzKLl4
>>986
初遠征で楽しかったみたいなのに何でそういう事書くのよ
あんたみたいな意地悪な人間がいるから新規ファンがいなくなるんだよ
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:23:27.62ID:UcNlyoLZ
楽しめたようでなにより
青春過ぎて目から汗かいたわ

アンやキャトルはネット販売もしてるからチョコチョコ買い足しもできるからね
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:40.63ID:CYPlgqT4
>>985
変な人の書き込みで冷や水を浴びせられた気分かもしれないけど凹まないで
ほとんどの人は微笑ましく読んでるよ
楽しいレポをありがとう
私もムラへの初遠征の時の高揚を思い出せて楽しかった
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:38.95ID:ltNWOQDb
「◯◯銀行宝塚支店」の看板にも「おお〜っ!」ってテンション上がってた自分の初ムラの時のこと思い出したわww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2002日 23時間 43分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況