X



トップページ宝塚、四季
1002コメント116KB
特急・急行列車名と被ってるタカラジェンヌの芸名 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 00:10:19.09ID:4GNqcIrM
鳳蘭:かつて函館〜網走を結んでた特急おおとりと被ってる
加茂さくら:寝台特急・九州新幹線と被ってる
こだま愛:東海道新幹線と被ってる
海峡ひろき:かつて青函トンネルを走ってた快速海峡と被ってる
大空祐飛:札幌〜釧路の特急と被ってる

他にも例を挙げるとキリが無い
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 00:15:22.62ID:4GNqcIrM
南風まい:岡山〜高知・中村・宿毛を結ぶ特急と被ってる(但し芸名は「みなみかぜ」で列車名は「なんぷう」と読む)
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 00:41:43.81ID:4GNqcIrM
列車名から芸名を作ったという話は聞かないな
瀬奈じゅんはアイルトン・セナのパクリだが
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 01:39:48.19ID:XFVVHZc6
列車名ではないけど、宙組の桜木みなと君の芸名は京浜東北線に乗っていた時に思いついたものらしいね
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 03:14:29.52ID:qh/UKQbt
特急 しおかぜ・・・汐風幸ちゃん!
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 06:52:04.18ID:nStFV+ls
南風  みなかぜ だと思ってた
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 07:26:30.29ID:nStFV+ls
みなかぜだったよ
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 17:06:10.76ID:4GNqcIrM
鉄ヲタのタカラジェンヌはいる?
親が阪急電鉄の重役とか探したら居そうな気もするが
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/12(火) 19:10:39.24ID:4GNqcIrM
越路吹雪は上野〜新潟の急行越路と被ってる
しかも三八豪雪の吹雪で106時間遅れという日本一の遅れ記録を作ってしまったって凄い偶然じゃね?
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/13(水) 18:57:12.36ID:eDith0Nh
但馬久美

大阪 播但線経由浜坂間

急行但馬
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/13(水) 20:05:51.53ID:kjiuAYaF
浜風愛は特急はまかぜのパクリ
美人局で逮捕されたが
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/13(水) 20:47:42.03ID:kjiuAYaF
隼あみり:東京〜熊本の寝台特急と東北・北海道新幹線と被ってる
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/15(金) 07:38:55.08ID:13P5CVEa
東京発の九州行寝台特急の中にいろいろあったな
さくら、みずほ、はやぶさ、富士、あさかぜ、瀬戸、出雲
みんなジェンヌの芸名にかぶって居そうですが…
さくらとはやぶさは紹介してくれた人がいるみたいなので省略
麻木瑞穂、富士野高嶺 朝風めぐみ 瀬戸千尋 出雲綾
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/16(土) 04:33:51.71ID:XXGHA84k
九州特急 有明 有明淳
     
     ひゅうが 日向薫
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/16(土) 11:34:56.70ID:qHA9CU0h
広島へ行く急行で「安芸」ってあった気がする
安芸ひろみさん
あと東京から大阪方面に行くのに名古屋から関西本線を走った急行で
「大和」ってあったような
大和悠河さん
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2016/04/18(月) 21:20:21.27ID:mbVf23FX
名古屋から出てる列車でたしかこんな名前の特急がありましたよ
1米原〜金沢方面へ行くしらさぎ
2四日市〜紀伊勝浦方面へ行く南紀
1白鷺まどかさん 2南紀ちひろさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況