X



トップページ宝塚、四季
1002コメント340KB
【ブログ】宝塚専用魚スレ6【サイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:15.36ID:ax3HxN1Z
>>718
同意
ビジュアル派も実力派も贔屓ageして他sageするの辞めればいいのに
贔屓の印象悪くなるだけだわ
頓珍漢なウエメセばっかのムラオコスプレさんは論外
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:11.14ID:L+XTaWoM
ツイの恥垢も贔屓愛語りだけなら対象外
真相がわからない噂で中傷したり叩き目的だとオチられる
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:41.21ID:jfIEori5
>>717
皇女役のくせにキャンキャンうるさくてガサツは他でも見かけたからショーも同じだったんじゃない?
東京で変わった演出に気付かないブログなんて時々見るよ
「どうでもいい演出で華もない2人だから気付かずスルーしてしまったかもW」とか嫌味つきで書くんじゃなきゃいい
ムラオはそう書きそうじゃない?
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:27.48ID:jwYavKPH
>>722
ウエクミ絶賛うらら絶賛のまどかsageでうららに大羽根が見えるらしい
>723
あのアクロバットは気づくでしょう
ムラオじゃなくて銀橋
ショーはちゃんとシーン真ん中で綺麗な歌声披露してるよまどか
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:21.85ID:Pu4cjD4w
下級生娘役の歌を叩いてるうららヲタっつー新種?もいるよ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:23.09ID:uuGRNFmb
サヨナラショーうらら意外に歌うまかった
もっとド下手だと思ってたからびっくりした
たまたまなのか?
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:36.22ID:0DWvzZ88
このスレの闇はブロガーヲチと言いながら生徒叩きする気満々なのが多すぎる事だと思う
みちこやだいもんの歌唱レベルとかスレチも良いとこだし該当スレでやってくれよ
そして定期的に表れるジャンヌ呼びの人自らヲタ名乗り上げてどうするんだっていうw
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:23.29ID:3tuxzG6P
まかうら総見の人はまどか叩きはしてなかった
そこら辺ツイのあんころもちの方が嫌味たっぷりで感じ悪い
ただあいりがなれてうららがなれないなんてとか書いてた気がする
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:46.76ID:MinYoKSv
コスプレさんのブログは、どれだけ自分が泣いたかの泣きレポの印象が強い。ほんといつも泣いてるなあって読むと思う
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:50:56.55ID:NG0Vb+e/
コスプレさん、ロビーにひとりのときはいつも鬼瓦のような顔してる
スマイル!リラックス!コスプレさん!あんなブログ書いてるからってロビーは敵ばっかりじゃないよ!味方でもないけど!と見かけるたび思ってる
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:03:23.65ID:kcU/w01Z
「フォロワーの数は銃口を向けられている数と同じだ」
みたいなのをRTしてたし周りは敵だらけだって疑心暗鬼になってんじゃないの?コスプレさん
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:56.31ID:IourqPf4
ひかりふるでカワウソ?が吊り下げられて売られてるの見てコスプレさんのブログ思い出したよ
コスプレさん、ひかりふる私も泣いたよ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:38.77ID:9vc8qqY5
私も気になる‼
私のイメージする泣き方なら絶対隣の席にきてほしくないな
号泣という言葉の安売りしてほしくない
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:43.47ID:vf9OlhZH
言われるほど綺麗ではないなと思う
好みの問題かな

後サヨナラショー意外に歌えててびっくりした

好きでも嫌いでもないけど劇団の戦略はアホだなと思う
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:54:13.30ID:CYvii9wW
銀橋はもともと、大して見る目ない
内容も空っぽ
どこかから借りて来たような批評家「ふう」の文章をつなぎあわせてもっともらしく
自分の単なる好み程度の空っぽな内容をツギハギしてるだけ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:02.22ID:QeBMeMMR
>>747
好みもあるかも

憂いの美女かアクの強い女役しか似合わないのに、
ヒロイン当て続けた劇団の戦略ミスではあるわな

サヨナラショー歌えてた
本人は優しそうな子だし、ゴリ推しさえなければ、ヲタ以外にも麗しのお姉さまで愛でられただろうに
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:23.14ID:DQFgkmZH
ムラオは今はなき三昧と同じで、みちこやだいもんなど実力派ヲタの醜い本性だから、実力派ヲタに支持されてるんじゃないの?
自分で責任持って記事をあげる気はないが、誰かが評論家ぶって他sageみちこだいもんageすると、喜び勇んでコメ欄に丁寧な口調で(しかし意地悪根性まるだしで)他sage書き込み。
ムラオテルまさお紅あたりを叩いた記事によく反応していた。
上品なヅカファンあるいは本質を見極める批評家気取りだけど、実力派ヲタってただのイケズな姑根性の人だよね。
三昧ブログの、まさお退団発表からの後任予想でまさお紅チギsage&みちこだいもんageした直後、みちこバウ決定ラストサムライ発表の流れは、神過ぎてもはや伝説。
だいきほコンビは宝塚の良心的なムラオのブログ読むと、だいもんも理事特出からの三作退団になったら面白いのにな〜とか思ってるw
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:09.64ID:G5qZpsd5
インスタのやらかしさん、会を強制退会させられて垢も消すって。自業自得だけど、思い込み激しそうだから逆恨みされそうだな。代表GJだけど、気をつけてほしい…
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:19:21.33ID:VbvKt353
ギ○ダとかいう理事アンチのブログがひどすぎて笑ける
あの手この手で理事ひきずりおろしネタのマンガを書いてるがつまらない・白黒で見にくい・似顔絵が下手の三重苦w
科捜研の女をネタに使ってファンの要望を受けて髪型を柔軟に変更したあーさを見習ってトドも引退しろとか無茶苦茶なネタで
絵がどれくらい下手かと言うと麻実れいさんが現在のハッチさんにしか見えずずんこがマリコさんになっているくらい下手くそ
あんなのに引退しろとか言われたくないわな
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:19.77ID:TFi0qTUx
久しぶりに爺さんのブログを見てみたけど、なんか記事がマイルドになってるね
今は写真を載せるのが楽しいって感じでw
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:35.56ID:wqPZTIfy
爺さん少し前にOSKの隠し撮りと内部話をペラペラ書いてちょっと大変だったみたいよw
体調が悪くてしばらく休みます、なんて書いてた時
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:17.53ID:rNTW+12l
いまツイで花娘1アンチの前任ヲタ批判を絶賛展開中の自称高校3年生がいるけど
あの子ブログもやっててこれが自己分析も含め相当のこじらせぶりなんだが
少なくとも前任娘1時代は不仲コンビなんて金払って見たくないから
見てませんでしたって言ってるのよw
(そもそも好きなジェンヌのことも金を払って見てる?)
単体では前宙娘1のほうが嫌いみたいでその理由も書いてたけど
頭から離れない悪い噂ってのが全然メジャーじゃないヤツでびっくり
コメントでやんわり注意している人へのレスの感じもなんだかな、だし
○期への反応も含めネットの妄言に年中溺れている恥垢高校生ってあんなに頑ななのね
ヲチ板も見てるからここも見るかな
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:33.14ID:azmtfmKX
>>762
ヒントある?
対象のブログが分からないので何とも
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:56.79ID:34tSnnAK
何でそう思った?みたいな夢白アンチのツイート辿ると、だいたい中高生らしい垢なんだけど
自意識過剰な時期特有の嫉妬なんだろうか?
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:41.49ID:DlAwsBV3
この学生さん、動画()を見てアレ嫌いじゃないかもとなって
不仲の原因を解明しようとしてまたアンチ迷路
いまどきの中高生でブログでアンチやってるのは希少種だけど

ツイの方で解明の為?みりかのトーク動画をどこかで見たいって呟いてて
オンデマンドさえ利用できないガキンチョかとうんざりした
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:18:43.64ID:5d1C0zUs
自称17歳ガキンチョが本当なら有料動画見られないのは仕方ないが
映像で一部しか見てませんが〜とか言ってるし典型的な動画乞食なんだな
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:30.70ID:agM5rqDt
かのみりおんアンチならゆきヲタかと思ったら蘭はなヲタなのか
ゆきのことも好きみたいだけど

『みりゆきもダメそうと思ってたけど好きになった』とか
かのアンチ名乗ってたのにちょっと動画見ただけで『かのちゃんアンチじゃなくてみりかのアンチなだけ』みたいなこと言い出してるし
少し公演動画(笑)見たら手のひら返してくれそうで可愛いじゃない
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:25.88ID:Xgnip2jL
ツイの「初めてみた風共」画像にがっつり中華サイトのロゴあるし
みりかの動画をアップして「みりらんファンの私が作るなんて」と有難がれとばかりにドヤる
アンチ垢を叩く正義の鉄槌と違法視聴著作権違反は若い子的には問題なく並立する例
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:00.39ID:fynkWWe3
>>769
音校問題を後追いして拗らせたこの娘さんはめんどい
どこで仕入れたwていうソースを思い込み激しくピックアップしてファン攻撃してるし
動画で手のひら返しきても可愛く見える日はたぶん来ないwもう嫌いのままでいてくれ

ラインのファングループに入っても似たような若い子ばかりならアカンな
来年は就職らしいからお給料使って早く劇場でリアルなファン生活を送っていただきたい
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:22.51ID:Ri1f53nY
FNNの画像見てもキキが2番手なのを認められない連中(愛ヲタ?)が結構いるのが怖い
 うららの件もそうだが 「人間 見たいものしか見えない」って本当だな
見たくないものを無視するんなら人事予想なんぞすんな と思う
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:03.07ID:ghOV3YVz
宝塚ゆめごこちさん必死すぎて引く 四六時中宝塚のことで頭がいっぱい
毎日なんどもブログ更新してチケットサイトとにらめっこ土日はダブル
宝塚好きの娘の話はするけどグレーゾーンの息子は相手にされずかわいそう
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:29.32ID:FD3T/MGq
>>762
中高生は幼いから、みんなが無視して馬鹿にする内容でも信じ込んじゃうのよ
20歳過ぎればわかるんじゃない?
子供は子供
判断力も分析も出来る中高生もいるから
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:35.61ID:CpC2jSVU
ピエールの少年呼びがそろそろイラっとしてきた
北関東の恋人も○○リーンも非常にとてもウザイけど
少年の事は最近好きじゃないのがとみに伝わるだけに愛ある呼び名でも何でもないからな
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:33.34ID:+FLL/iQz
映像すら見れない環境でネチネチと記事書いてるムラオがピエールにマウンティングしてるの笑う
お前らどっちもどっちだぞ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:35.80ID:Fswc2ol/
自分の好みじゃない演出家→宝塚に向いてない
自分の好みじゃない漫才師が優勝→審査員批判
さすがロベス・ピエールさん大正義
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:31.25ID:ODpJQKZA
「ケータイでポチポチゲームやってる人間は人生という限られた時間を無駄遣いしてて恐ろしい」
みたいなこと言ってたくせにコスプレさんアビスリウムやってるんかーーーい!!!
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:51.66ID:B2fF58d1
翼あるの頃めっちゃウエクミのことよいしょしてなかったっけコスプレさん
そんなに星逢がトラウマになったのかな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:22.98ID:GCzzQ8Do
久々に爺さんのブログみた
だいきほベタ褒めまでは想定内だったけど だいもん2年で退団するから真彩を星にもどして琴と組ませるべきだとw
ちゃぴに続いて女帝誕生かな
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:55.68ID:NHnAVeex
ショコラはユキも真彩も美形認定なんだねw
その程度の審美眼で 整形認定されて叩かれてたみゆがかわいそうになってきた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:40.90ID:8oMg6+Is
45分で夢の世界のひ○りん、とにかくキモイ。
まあやアゲアゲ書き方がもう嫌だ。
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:30.76ID:VVWUeJZZ
コスプレさんがチケキャンの件でドン引きだわー(爆笑)って言ってるブロガーって
ピエールのこと?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:47.17ID:OkBteo4m
ピってムラオからも更新回数の事でイヤミ書かれてたし、変人ブロガーの仲間内でさえも馬鹿にされる存在なのかねー
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:11.82ID:25MH4mIi
三昧とかムラオみたいなアクの強い新人中々出てこないな
いや好ましいことなんだけどさw
単純にブログというツール自体が下火なのかな
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:38.47ID:MFAqPDVk
キャンプに記事書いてたピが今回のニュースを完全にスルーしてる事に闇を感じるわ
ブログはキャラ作っていい人ぶってるけど所詮は金儲けのためにやってるだけからほかの上位ブロガーから馬鹿にされるんだろ
ピは金ないアピールしてるけど転売でも稼いでるはずだよ
そんなわけでピに全く好感は持てない
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:11.84ID:Ge0OI2dH
ピエール同じ小遣い稼ぎでも完全アウトなことやってないからまだいいや
検索の上位に来るのうざいしクソつまんない内容だが見なければいいだけ
zuccazuccaみたいに著作権侵害しまくって小金稼いで態度もでかいのが最悪
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 04:59:16.44ID:K+KUuMda
ロベス・ピエールさんは何度ブーメラン刺さってるのかわからんな
否定的なんちゃら〜とかってまんま君じゃないか
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:50:32.13ID:30e53J9Y
ピもたいがいだけど
海外赴任中とはいえ観劇もせず
人のブログの観劇記や違法に上がった動画の感想をわざわざ上げるムラオに
暇人呼ばわりされるのは不本意だろうと思う
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:31.79ID:95rIDqUE
ロベス・さんがポンポンのことをボンボンって書いてるの笑える
あのおばちゃんってほんと名前の勘違いが多いんだよな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:32.43ID:Z+w6SH5P
>>792
みんな外野から批判されそうな事は仲間内のSMSに引きこもって言ってる
表向きは無難を装おうとしてるよ
たまに迂闊なのが晒されるだけ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:37.61ID:qolMgg/z
爺さん英語の綴りむちゃくちゃ
REVUEがREVIEWがupがapって、無理せずカタカナでいいのに
そして愛しいお嬢さんとLINEで話して嬉しかったとかキモいキモいキモい
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:43.17ID:ELfi3tXN
ロベス・さん、昨日見た時は前半ポンポン後半ボンボンだったのが
今朝見たら全部ポンポンに直してあるw
「ポンポンが正しいのね、恥ずかし〜」って思ってるのか、
「ホントはボンボンだけど、みんなに合わせてやるか」くらいに思ってるのか
どういうテンションでブログ書いてんだろ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:31.74ID:mXW79SlL
しかしロベス女史 どこでロベスピエールが途中で切れると思い込んだんだろう
ベルばら原作・教科書・参考書・他の漫画他 まともな文献なら 切れるわけがないんだが
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 08:10:18.87ID:wnZOK60u
「ピエール」っていっこの名前やん??
そやから「ロベス」・「ピエール」、当然やろが!!!ドヤ!

これやろ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:49.34ID:Yr2+n0QJ
間違いくらい誰にでもあるけど
ロベス・さんは普段から「教養が〜知識欲が〜」って高尚ぶっててこれだからな
ほんとおもしろいわ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:59.82ID:guRkSCjd
教養とか品は一夜漬けで身に付くものではないよなぁとロベスさんの言動みてて思う
ロベスさんは普段の語り口も自虐的な部分においてさえ品がないから教養も何もない
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:23.31ID:vvpFdgNc
ロべス・さんはコンプレックスと承認欲求が強すぎる
30代後半でやっとヨーロッパに行って浮かれてて哀れ
このまま40代50代とどんどんこじれさせていくのを楽しみにしてる
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:42.41ID:3hyLH1cM
>>813
「ヨーロッパに行った私だからわかる云々」みたいな痛さって
大学生とか20代で済ませてる人が多いんだけどね
初めてベルサイユにいってはしゃいでるころは微笑ましかったのに
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:10.31ID:vvpFdgNc
>>814
そうそう、私は高校の時アメリカにホームステイして一時期アメリカかぶれしてしまったんだけど、
その時の痛さ、恥ずかしさがロベス・さんとかぶる
17歳と37歳の年の差20だから、なおさらロベス・さんの言動に「うわあぁ」となるw
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:55.20ID:x962Ha+b
ロベスさん・は今更こじらせて
「日本人ってこいうところがダメで〜〜ヨーロッパでは〜〜」とか「ほんともう日本人やめたくなってきた〜」
とか言い出して生暖かい気持ちになって寒い冬に役立った
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:03.71ID:YjFXxftz
ロベス・さん、気づいて最近はロベス・表記やめたんだと思ってたけど
まだブログで使ってるの?
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:46.51ID:UsoWHobE
そんなロベス・ロベス・連呼せんとって!!(。>??<。)
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:57.01ID:Dw7B5oz1
ロベスさんのロベス道。のほう、結局は超氷河期の時に就職だったせいって思ってるってことだよね

いやいや、勉強が嫌いでまともに勉強しなくて大学も行ってないって自分で書いてたよねえ
生まれた年代が悪い、日本に生まれたことが悪い、じゃなくて、学生時代にきちんと勉強しなかった自分がまず悪い、でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況