X



トップページ宝塚、四季
1002コメント302KB
これから宝塚で上演して欲しい作品 10作品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:06.72ID:oF3Mxref
皆さんがこれから宝塚で歌劇化して欲しい作品は何ですか?
漫画・小説・アニメ・ゲーム・映画etc…何でもOKです

既存の作品でなくても
こんな芝居orショーが見たいというアバウトなものでもOK
次スレは>>970が立ててください

●関連スレ
****あのジェンヌで見たかった作品***
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1249204213/
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第25幕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1452568218/

●過去スレ
これから宝塚で上演して欲しい作品
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1127141463/
これから宝塚で上演して欲しい作品 2作品目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1170200921/
これから宝塚で上演して欲しい作品 3作品目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1200823306/
これから宝塚で上演して欲しい作品 3作品目(本当は4スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1231123681/
これから宝塚で上演して欲しい作品 5作品目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1254936568/
これから宝塚で上演して欲しい作品 6作品目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1306234786/
これから宝塚で上演して欲しい作品 7作品目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1344156717/
これから宝塚で上演して欲しい作品 8作品目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1393674584/
これから宝塚で上演して欲しい作品 9作品目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1455684157/
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:52:08.45ID:hj+JQ/SC
そのポプテピピックつーの何だかまったくわからんけど、ばくぜんと愛月ひかるが千葉繁芝居してるイメージわいたわ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:52.34ID:ieFQXppE
ポルトガルを舞台にしたショー

1 楽しいオープニング 衣装はポルトガルの国旗風に濃紅と深緑
2 大航海時代バスコダガマやエンリケ航海王子やマゼラン
3 アズレージョの衣装のダンス
4 ペドロとイネスの悲恋物語
5 マディラ島の南国風の楽しい中詰
6 1人か3人以下の歌ウマさんによりファド熱唱
7 アマリアロドリゲスの歌にのせて再生っぽい場面
8 フィナーレ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:59.14ID:QIO+LXof
英国戀物語エマ
とにかく精緻なドレスがたくさん見たい
身分違いの恋がテーマだから好きな人多いと思うんだよな〜
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:56.71ID:ByzE+dpG
エマ良いね、内容も舞台も宝塚にめっちゃ合ってると思う
番手の割り振りも丁度良さそう、小柳先生あたりがやってくれないかな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:01.47ID:ByzE+dpG
>>196
うん、めっちゃ宝塚向きだよね、エマはいつかやってほしいな
誰がいいってのはあんまり浮かばないけど、いつの時代でもエマを出来る組はいるだろうと思う、服装とかも良い感じにできそう

この間06年ベルバラを見てたけどフィナーレの金髪セミロングコムが
オルフェウスの窓のユリウスそっくりだった
当時の雪、あと今の花組ならオルフェウスの窓出来そうかも、自分が1部しかみれてないので1部のキャラオンリーで

ユリウス:朝海ひかる 明日海りお
イザーク:貴城けい 芹香斗亜(組み替えしたけど)
クラウス:水夏希 柚香光
マリア:舞風りら 仙名彩世
アネロッテ:白羽ゆり 城妃美伶
へルマン:壮一帆 瀬戸かずや
モーリッツ:音月桂 鳳月 杏
フリデリーケ:山科愛 華優希

異論は認めるw主要なキャラ全員は当てはめきれなかった
私的にまーちゃんは一見可憐系な雰囲気だけど
ブラック気味な役があってた気がしたので
昔星組でやってたけど再演されてないということは…まぁ内容は宝塚向けとはいえないしな…
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:15.36ID:WgrkxWZN
主役が男でないと駄目と聞いたけどオスカル女だし男装はありなのかな
森川久美のヴァレンチーノとTONOのカルバニアのエキューが観たい
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:24.22ID:RymklFpV
ファラオの墓、モー娘。がやっちゃったけど花組でやってくれよーーー
サリオキス:みりお
スネフェル:カレー
アンケスエン:ゆき
ナイルキア:華

あとちゃぴがせっかくバウ主演やるならウテナとか観たかった
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:03.96ID:uPw6wUEv
娘役戦隊実現してほしい
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:16.45ID:IrakqlE3
月スレみてたら、
タツノコプロと組んでタイムボカンシリーズオリジナル最新作を宝塚で!
とかやってもおもしろそう、とかちょっと思った
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:41.21ID:o8DdcuKR
>>199
ファラオの墓も王家の紋章も他にもってかれたから仕方なく天河やるのかと思ってた

忠臣蔵はすっかり話題にならないコンテンツになったなぁー
単なるテロリスト説が定説になったからだけど
面白いから再演観たいのに 
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:59:37.76ID:RlnqkmtE
雪組公演

男はつらいよ〜寅次郎心の旅路〜

車寅次郎:望海風斗
江上久美子:真彩希帆
マダム:美穂圭子
坂口兵馬:彩風咲奈
ヘルマン:朝美絢
諏訪さくら:沙月愛奈
車つね(おばちゃん):梨花ますみ
車竜造(おいちゃん):奏乃はると
桂梅太郎(タコ社長):叶ゆうり
諏訪満男:永久輝せあ
諏訪博:彩凪翔
源公:真那春人
御前様:英真なおき
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:58.13ID:+KXg4MV+
ガラスの風景

ジョーイ・バクスター・・・みりお
ローラ・シモンズ・・・ゆき
グレゴリー・クレマン・・・ちなつ
リーザ・クレマン・・・しろきみ
フランク・ミラー・・・あか

みりゆきでこういうのが見たいというか、ゆきにはこういうヒロインしてほしい
娘役の役も多いし
ちなつしろきみあかの3人は個人的趣味ですので
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:10.49ID:rJ49wd07
最近だいもんと理事が似てる瞬間があるので
二都物語行けたんじゃないかと
シドニー 理事
チャールズ だいもん
ルーシー きほ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:25.96ID:4MNguFvj
がきデカ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:09.09ID:JfNcONuG
クリエで高橋一生がやった「ガス人間第一号」。
ポーを観てたら、宝塚人でなしシリーズで
できそうな感じがした。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:21.56ID:va3u6Ep9
「愛ちゃんにやってほしい役」を取り止めもなくボーっと考えてたが、とりあえず

『21エモン』のゴンスケ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:35.66ID:nsSlEtNR
宙組公演 21エモン

つづれ屋21エモン 芹香斗亜
モンガー 星風まどか
ゴンスケ 愛月ひかる
*〜*〜*
ママ 純矢ちとせ
スカンレー 澄輝さやと
パパ 松風輝
おなべ 風馬翔
リゲル 桜木みなと
ルナ 夢白あや
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:55:01.63ID:va3u6Ep9
>>215
反応早すぎwwwwGJ!
あっきーのスカンレーさん素敵だろうなぁ
舞台的には「クエ星人の仇討ち」辺りが盛り込まれそう
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:05.77ID:5oEE8cZA
>>215がツボったので使い回しキャスト

宙組公演  キテレツ大百科

キテレツ  芹香斗亜 
コロ助  星風まどか 
ブタゴリラ  愛月ひかる 
*〜*〜* 
ママ  純矢ちとせ 
奇天烈斎 澄輝さやと 
パパ  松風輝 
勉三さん 風馬翔 
トンガリ 桜木みなと 
みよちゃん  夢白あや
0219218
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:34.31ID:5oEE8cZA
すまん、なんか異物が混入した
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:57.99ID:TcjBMhit
宙組公演 エスパー魔美

高畑 芹香斗亜
魔美 星風まどか
黒澤 愛月ひかる
*〜*〜*
ママ 純矢ちとせ
パパ 澄輝さやと
オランウーマン 風馬翔
コンポコ 天彩峰里
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:02.14ID:GuxhxbYR
魔美の変態パパ、すごい倒錯耽美変態パパ澄輝にできるな
キキの高畑感すごいわかるわ
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:24.54ID:HXobglt0
モンゴメリの「青い城」
ヴァランシー ゆき
バーニィ みりお

たまにはベタな逆転ハッピーエンドものもやってほしい
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:37.03ID:idgW+YRq
アニメ版岩窟王

エドモン・ダンテス 理事
アルベール だいもん
ユージェニー まあや
フランツ さき
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:56.61ID:idgW+YRq
途中になった
マクシミリアン なぎしょ
ペッポ みちる
ヴァランティーヌ りさ
エデ ひらめ
メルセデス 美穂さん
岩窟王(声) だいもん(二役)

別スレでモンテクリスト伯のオチがどうのとあったので息子が主人公のアニメ版で
二番手が友人に見えれば花組でもいいかな
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:20.80ID:/Kl+7V99
104年の歴史でまだやったことのないオーストラリア公演
メルボルンやアデレードにいい劇場がある

演目は全国ツアー公演と同じでいいと思う
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:01.84ID:n97MCMrN
ウーマンインブラックをみたい気がするが
宝塚だと出演者だけでネタバレになるからまずいな
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:10.20ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FUKFW
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:40.55ID:snvmua3l
ときめきメモリアル

高見公人 真風涼帆
藤崎詩織 星風まどか
早乙女好雄 芹香斗亜
*〜*〜*
鏡魅羅 純矢ちとせ
紐緒結奈 愛月ひかる
清川望 桜木みなと
伊集院レイ 留依蒔世
朝日奈夕子 遥羽らら
如月未緒 小春乃さよ
片桐彩子 華妃まいあ
美樹原愛 天瀬はつひ
館林美晴 天彩峰里
虹野沙希 優希しおん
早乙女優美 水音志保
古式ゆかり 夢白あや
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:13.10ID:snvmua3l
ときめきメモリアル

高見公人 朝美絢
藤崎詩織 潤花
早乙女好雄 縣千
*〜*〜*
伊集院レイ 叶ゆうり
古式ゆかり 星南のぞみ
鏡魅羅 叶海世奈
紐緒結奈 諏訪さき
朝日奈夕子 野々花ひまり
館林美晴 彩みちる
如月未緒 羽織夕夏
虹野沙希 希良々うみ
片桐彩子 優美せりな
清川望 彩海せら
美樹原愛 天咲礼愛
早乙女優美 愛羽あやね
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:02.11ID:snvmua3l
雪組
シアタードラマシティ、日本青年館公演
「とっても!ラッキーマン」

原作 ガモウひろし
脚本演出 石田昌也

主な配役

追手内洋一 彩風咲奈
奇麗田見代 星南のぞみ
*〜*〜*
杉田努力 諏訪さき
です代 桜良花嵐
目立たがる 眞ノ宮るい
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:52.94ID:nnvAwOKa
ずん主演東上別箱 小柳菜穂子脚本・演出
「永遠の野原」(原作:逢坂えみこ)

古家二太郎 桜木みなと
石田ふとし 留依蒔世
野沢ひとみ 遥羽らら
田中マリコ 華妃まいあ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:14.89ID:ckDyg3Ck
永遠の野原は知らないけど
永遠の0だったら観たい

日本軍の話って今まで宝塚でやったことあった?
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:54.16ID:1nNo/34I
雪組公演
ぼくのパトラッシュ

原作 ウィーダ(フランダースの犬)
脚本演出 小柳奈穂子

ネロ 望海風斗
アロア 真彩希帆
*〜*〜*
ノエル 汝鳥伶
ネロの祖父 英真なおき
ヘンドリック 華形ひかる
ヌレット 梨花ますみ
アロアの母 舞咲りん
アロアの父 奏乃はると
貴婦人 早花まこ
ソフィア 沙月愛奈
セルジオ 透真かずき
ハンス 彩凪翔
クロード 真那春人
ミシェル 彩風咲奈
ジェスタス 久城あす
ヘルモンド 煌羽レオ
グレタ 杏野このみ
アンドレ 朝美絢
ミレーヌ 朝月希和
ジョルジュ 永久輝せあ
イザベル 星南のぞみ
ポール 彩みちる
ステファン 綾凰華
ダントン 縣千
アニー 潤花
パトラッシュ(ネロの弟) 彩海せら
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:58.33ID:0GPZ0KT3
面白いからage
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:01:58.95ID:SMqkknWi
紅茶王子

アッサム:真風凉帆
吉岡奈子:星風まどか
アールグレイ:芹香斗亜

玲一:愛月ひかる
はるか:瑠風輝
雪子:天彩峰里?

生徒会長:華妃まいあ
妹:夢白あや
オレンジペコー:遥羽らら
セイロン:桜木みなと
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:21.27ID:JuXcAsvI
>>251
懐かしい!見たい!

アッサムとアールグレイとセイロンがヤバい
私的にイメージピッタリ
久しぶりに漫画読みたくなった
きっと頭の中でこのキャスティングで動くな




エイジ・オブ・イノセンス

ニューランド・・・綺城ひか理
エレン・・・城妃美伶
メイ・・・舞空瞳

今朝WOWOWでやっててふと思い付いた
景子、再演する気ないかな
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:07.15ID:gc8lpvKr
一本物で再演したら前回と近すぎるから絶対ないだろうが、だいきほで王家再演観てみたい
まぁラダメスとはまた違うだいもんラダメス観てみたい
アイーダは咲ちゃんで
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:46.48ID:Sr8Xnln7
キングスマン
アクションベースだから難しいかな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:43.35ID:gkOa41uS
オーディンスフィア
男性キャラクターがポエマーだから本物の男性が演じるより女性が演じた方が生々しさが無くて良いような気がする。本編自体全体的に演劇っぽいし。
カエルやうさぎもメイン張ってるから舞台化自体無理なのは承知だけどw
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:08.79ID:7OIqmnSW
月組公演
「龍が如く」

桐生一馬:珠城りょう
真島吾朗/神宮京平(二役):美弥るりか
沢村遥:華優希


錦山彰:月城かなと
風間新太郎:夏美よう
伊達真:紫門ゆりや
沢村由美/沢村美月:海乃美月
田中シンジ:佳城葵
嶋野太:輝月ゆうま
世良勝:光月るう
堂島弥生:憧花ゆりの
柏木修:響れおな
林弘:夢奈瑠音
ユウヤ:蓮つかさ
一輝:朝霧真
サイの花屋:春海ゆう
ラウカーロン:風間柚乃
荒瀬和人:佳城葵
麗奈:晴音アキ

華優希は本公演より花組より月組に組み替え
美園さくらは月組より花組に組み替えとなります
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:35.87ID:cLEPFBA4
>>258
まさかヅカ板でオデンの名前を見るとは思わなかった
組ガン無視で考えるとポエマルドはあーさ、コルネリウスはまかぜ、イングヴェイはそらがいいな
グウェンドリンはあえて娘役の琴、メルセデスはまどか、ベルベットは星蘭かな
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:23.69ID:KbkjUCUp
>>259
月1でゲーム物やるならこれしかない感じだけど極道物ってヅカ的にOKなんだろうか
アルカポネやってるくらいだからいいのかな
しかしこれ娘役ほぼモブだよね
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:33.87ID:/3NsbHVu
私はたまきちでジョナサンが見たい
「君がッ 泣くまで 殴るのをやめないッ!」とかやってほしい
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:12.59ID:UMdk55tI
たまきちはジョナサンの犬ダニーがお似合い
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:07.37ID:VZj4vfoQ
ファイブスター物語が観たい
GTHの描写がネックだが
プロムナードってことにすればどうにでもなる
カレンが宝塚にハマって世界を改変しました、でもいい
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:24.52ID:2zzXrfFV
「微笑みの国」だいきほでやって欲しい。もう30年くらい前にやりました。大好きで今でもCDを聴くほど。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:03.62ID:NiKuB9dl
「あしびきの山の雫に」再演してほしい
大津皇子はカレーで、最後セリ上がりから上半身落として
目を見開いたまま死ぬとこやって欲しい
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:44.96ID:Md9XUpJG
暁千星が枢木スザクのコスプレしてくれたらもう言うことない
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:24.16ID:YaikFPcV
80年代漫画で佐藤史生「夢みる惑星」とか
イリスみりお、踊り子シリンゆき、タジオン王子キキで、れいちゃんはカラと思ってたけど、キキがいなくなったからカレータジオンかな?
イリスは真風でもいける?でも娘役トップでダンサーがもうゆきちゃんしかいないか
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:42:05.19ID:nWnVZd+i
宙組 おにいさまへ…

原作 池田理代子
脚本演出 上田久美子

折原薫 真風涼帆
御苑生奈々子 星風まどか
辺見武彦 芹香斗亜
*〜*〜*
一の宮蕗子 純矢ちとせ
一の宮貴 澄輝さやと
朝霞れい 愛月ひかる
信夫マリ子 桜木みなと
有倉智子 遥羽らら
三咲綾 華妃まいあ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:42.29ID:KtUNpGgj
宙組ならオズの魔法使いができそう

かかし 真風
ブリキの木こり キキ
臆病なライオン 愛
ドロシー まどか
トト ずん
オズ りんきら
マンチキンたち あっきーりくそらもえこ
東の善い魔女 きゃのん
南の善い魔女グリンダ らら
北の善い魔女 まいあ
西の悪い魔女 せーこ
エム叔母 副組長
ヘンリー叔父 組長

音楽は、有名なジュディガーランドの方じゃなくて、あえてダイアナロスとマイケルジャクソンが出てた方でお願いしたい
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:27.58ID:cJyplfy1
きゃのん&せとぅー役替わりでも可
2人ともドロシーん家の下敷きになったくらいじゃ死ななそうだけど
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:40.76ID:1EFstkSN
生田君か小柳っちで「インタヴューウィズヴァンパイア」

レスタト 真風
ルイ   キキ
クロ―ディア まどか
アーマンド 愛
ダニエル ずん

同時上演サイトーショー「POP TEAM A COSMIC」
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:33:37.27ID:H4NAnke0
シニョール ドン・ファン


レオ・ヴィスコンティ---柚香光
ジル---舞空瞳
ロドルフォ・ゴメス---水美舞斗
セルジィオ---綺城ひか理
スティーブ・オースティン---鳳月杏
ジョゼッペ・ペルゴーニ---飛龍つかさ
ローサ・ヘミング---城妃美伶




有閑倶楽部


剣菱悠理---聖乃あすか
黄桜可憐---城妃美伶
白鹿野梨子---春妃うらら
菊正宗清四郎---鳳月杏
松竹梅魅録---水美舞斗
美童グランマニエ---柚香光
悠理の父---天真みちる
悠理の母---万里柚美(他に考えられない)
可憐のママ---花野じゅりあ
時宗ちゃん---瀬戸かずや
千秋ちゃん---乙羽映見


有閑倶楽部は番手無視で個人的に似合う見たいと思ったキャスティングです
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:44.84ID:qMCSWIW2
もう叶わないけど(っていうか役無さすぎるけど)
まぁみりでダディロングレッグズが観たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況