トップページ宝塚、四季
1002コメント278KB
ジェンヌの名言・迷言・失言  19言目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:38.60ID:YYvDmrES
ちょんぱするはまだ分かるけど燕尾するって…
今はまだいいけどいずれ三番手二番手になるんだからそんなアホな喋り誰か注意しろよ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:25.24ID:auRGfRtR
ノーミスするがフィギュア界で定着したように
実はジェンヌの間だけで通用する言葉だったりして>燕尾する
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:57.26ID:2eqwpzQ0
「両親がくれたこの体型には感謝しています。でも同時にちょっと変わった声も授けてくれて(笑)
どうにか乗り越えたい。いい声でなくても伝わる声でありたい」  愛月ひかる(婦人画報インタビュー)
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:49.56ID:olfUilO4
みやるりだいもん愛ちゃんはじめガチファンのジェンヌ大好きなのに贔屓になるのはいつも宝塚全く知らずに入った子だー
元ファンジェンヌはファンがどうしたら喜ぶかよく分かってるなと思う
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:30:13.78ID:fuYBcsbB
劇場に訪れたOG麻実れいに駆け寄り、

「ターコさんの〜次(平)の〜次(杜)の〜つぎにトップになれて、ウレシイ♪」

と言った一路真輝、悪気はない。
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:57.66ID:k9OTW2qi
えりたんかわいいよ!
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:13.27ID:LQGFX+f+
画伯と一口に言っても1人1人の画風は違う
だいもんは何が描いてあるかは分かるが描けない
まぁくんは独特の空気で実物と雰囲気が違っていく
天寿画伯は実物が誤変換されて怪物を生み出す
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:52.65ID:V+4ESRZy
>>727
まおゆうき画伯は?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:03.52ID:Cvvzh6HH
あんだけバカにしてたのに
まさかここまでいくとわね

夢白 あや
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:30.14ID:5+AYKU31
.幼少期はどんな子供でしたか?

だいもん「小さい時から、歌ったり踊ったりするのが好きで、「シンガーソングライターダンサー」と言われてました」
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:03.45ID:3qUmBo3v
>>732
作曲は難しいけどSVで「あなた(天海さん)もそんなことある?」が歌詞になったからライターの部分もクリアかw
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:44.17ID:GUdvlgnI
「剛太郎さんがあんなにかわいい乙女になるなんて、男役として勉強になります!」 おっさんずラブファンの和希そら氏
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:25.07ID:RdUlKBeN
退団時に寿疑惑が出たせしる。
るろ剣の幕間にちぎと大と3人でいたとき

ちぎ大「結婚じゃないの〜?」

せしる「いや私、結婚難しいと思うんだよね」

ちぎ大「「うん、せしちゃんは難しいと思う」」

と、2人に口を揃えて言われたらしいw
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:53.33ID:YzHYDQbZ
「真風さんは身長に比例するくらい心も大きい人」 キキ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:36.77ID:lN7dFc36
>>680
「春の雰囲気を出す様にしました」という檀ちゃんに「どっちかっていうと夜の雰囲気だった」とマミさんが言ってた

みどりちゃんはオサアサに「檀さんと比べたら私なんて鼻くそですから」と言って「目くそじゃないの?」と返されてたなw
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:17.07ID:d1kIWhSM
ちょっと前のツイ
豪雨の中出待ちしてたファンの子たちに
「女子たちをこんな目に会わせてしまって、どうしよう…ごめんなさい!」って言った
男役さんて誰やろ?
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:35.17ID:n9oo0g2p
暑さに負けず、闇を広げていきたいです!!あり
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:23:19.47ID:0JxW+fLg
ラスパ初演を飛ばし飛ばしでしか見てないのをつっこまれたおだちん

「新作の気持ちでと言われたので」
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:33.21ID:NRDr5Zr0
「万能調味料の如く各場面の味付けをしてくださった英真なおきさん」 イブ氏バウ千秋楽あいさつ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:43.90ID:YYzRj7vl
>>756
ワロタwww
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:30.81ID:L2/nhWtx
「宝塚は夢の世界だけれども、私達にとってはお仕事なのだから、辛くても苦しくても当たり前だと思う。
困難にぶつかったら、何をする為にここに居るのかをもう一度考えてみて下さい」  風花舞
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:49.18ID:rnIbkIW5
「わたしはダンシャリアンなので、無駄な親不知は全部抜いた」 キキ

ダンシャリアン→断舎離をする人
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:58.56ID:gPcWi8QS
>>762
今仕事は楽しくて当たり前になってきてるからね
楽しいのが悪い訳ではないが苦しくても乗り越える意識がなくなってきた

舞台って大変だよ
大抵の仕事は物を作ったり売ったりしたら多少不満でも仕事は完成だけど
舞台は楽しくなかったり不快だったり下手だったら全く価値はない
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:45:20.20ID:4LUSz/Yh
「娘役が男役より光ってはいけないかと言えば決してそうではない。
娘役が男役より光って、それで男役が光を失うのなら、それはその男役が力がなかったということ」

                     柴田侑宏
          
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:24.17ID:Mx9BY0AG
彩吹真央さんの舞台を観に行って、けっこう激しいキスシーンにうわああ!となった壮さん

壮「お稽古の時って、いつからホントにキスするんですか?最初から?途中から?」
彩「気分が乗ってきたらかな」
壮「ええっ!!でもこっちだけ乗ってきたらどうするんですか?ていうか、わたしまだキスシーンとかやったことないんですよ」
彩「あらそうなの?でもね〜いずれはやることになるんだから早めにやっといたほうがいいよ〜」
壮「わかりました!やることになったら早めからキスしていきます!」
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:11.86ID:8gxdSoXZ
ありちゃん
温暖化が進む地球の行末が怖くなって眠れなくなったことがある
大人になった今も考えないようにしている
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:04.05ID:cCQZgwF9
ありが自分でお子ちゃまキャラ作ってるんじゃなくて、周りが勝手にお子ちゃまの白ありと思い込んでるだけなんでしょ。
本人みずからそうじゃないって言ってるんだから、騙してるわけじゃないじゃん。
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:08.15ID:TXfflrg/
ちょっと良いこと言っただけで大人とか言われてて
ここの住人はどんだけありをおバカ扱いしてんだかw
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:23.15ID:i5vbWUXD
>>784
いいこと言った部分じゃなくて、自分を「大人」と言った部分だよ
みんなバブちゃんだと思ってる
その理想に応えなきゃなんないありも大変だけど、許されるまでバブちゃんでいてほしいw
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:57.93ID:Ezc7btV/
しかしありめっちゃネガティヴ
これ以外でも「死んだらどこに行くんだろう」
て考えてたってw
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:53.71ID:7sxK3OLM
ありは今まで色々な場面での発言を聞いて頭は良いとは言えない
あれを悪いと思えないというならその人も頭が悪いんじゃないか
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:20.46ID:GvmwvQd1
「悩んだ時期はありました。研7の頃くらい。
バウ公演という劇場で主演をして、客席が埋まらないことで人気がはっきり分かったり、
実力がついていってないことを自覚しました。」

   朝夏まなと(婦人公論インタビュー)
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:01.46ID:nTqPlnqz
>>796
微妙に違う

正直、しんどかった時期もあります。とくに、入団して7年目くらいは、結構悩みました。新人公演を卒業してから、ありがたいことに宝塚バウホールという小劇場で主役の経験をさせていただいて。
ところが、自分の実力がともなっていないことに気づかされた。まず、お客様が入らない。それはやはり、自分に魅力がないから。それを目の当たりにしてつらかったし、すごく気弱になりました。
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:23:51.64ID:0j2jHh2X
>>803
今は知らんけど10年前、15年前とかはザラだった
春ふたと恋天狗とおーい春風さんを各組でやってた時やばすぎたし
若手のバウ初主演は基本人が入らない
まっつとかのバウは別ね
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:24:38.91ID:9UK9xWPZ
>>803
20年前とかは2.3番手クラスでも空いてることも普通にあった
少なくとも95周年前後までは若手はむしろ満員御礼だと凄いてなってた記憶
満員御礼が当たり前の今は凄いと思う
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:43.69ID:0j2jHh2X
アヒのバウ(レストランのやつ)の千秋楽でバウ入口のポスターに満員御礼の紙が貼られて、珍しくてみんな撮ってたの忘れられない
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:59.70ID:WOdx/QWm
>>807
私、近隣の市住みだけど、大学休講出たら観に行ってたわ。1人だったからもあるけど、急にでも取れない事なんてなかったわ。90年後半から05年あたりね。
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:44.42ID:awm3zx11
昔はフラっといってバウが見れたのに、今はチケット買うのも至難な時があるよね
劇団としてはいいことなんだろうけど、ファンとしてはもっと気楽に見られる方がうれしい
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:02.62ID:mG56U85l
特定できるアテクシ とか思ってんのかなバーカ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:31.76ID:9Z2aLoYt
>>806
ルプティジャルダンだね。
ともちんがブリドリで当時の思い出で思いっきりチケが売れなくて的なこと喋ってたよ。

東も売り切れるのが当たり前と化してるけど、テルのリラ壁なんてガラ壁とか言われたぐらい売れない時代だったな…
今じゃ転売屋が儲けられるようになったなんて…
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:08.32ID:YuHFJGFZ
きりやんが「不景気やけどがんばんねんで」と
組子たちに言い残したのがついこの前だったように思える…
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:20.49ID:iHTg/KuL
>>820
プチジャルダンは幕開く前は恐らく5組中1番売れなかったんじゃないだろうか
じわじわ良作らしいと広がってアヒ楽完売、ともちんも前楽、楽と完売した
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:10.17ID:32LEDzk3
今も作品の差はあるよな
漫画ゲームなどと糞演出家のオリジナルじゃヲタ以外の食い付きが違う
はいからさんとネモやマイヒロじゃ作品ブーストが違うし
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:17.56ID:qsk99u0M
鈴木kが一時期CAPCOM専門になってたのは先方に指名されたのかな

CAPCOMの中の人もブログに良く書いてたけど今も宝塚の事書いてるのだろうか
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:01.33ID:6phd+nP7
>>821
きり語録ほんまめっちゃ好き
本にしてほしい
ぶざま役者が一番狂おしく好き
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:40.93ID:E0Q5T0Ux
「キキさんに女の感情を教えてもらった」 そら
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:37.35ID:3PD6Ji+G
紅5だっけ?女役やると相手に惚れそうになるとか言い合ってたの
あるあるなんだろうけどそらの言い方きもい
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:33:12.33ID:smW9mxiy
野生児のようなそらがついにもとの性別を思い出したのか!とほのぼのしたのに少数派だったか…
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:27.66ID:3pIW8lNz
何か言い方が生々しいのと、アニタなのと、キキそらのキモい二次創作漫画が流れてきたのを思い出してげんなりする
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:05.28ID:F1yiAlR/
あれをデリヘル紛いに思うってどんな見方してるの…
そんなこと思う人もいるんだびっくりした
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:44.95ID:g8K6YwzP
>>843
wssで組んだばっかの時だから、そういう自虐気味のギャグのノリだったよね
あのそらが女役wwみたいに宙組生にもファンにもからかわれてたし
二人ともこんな親密になると思わなかったから、後から聞くと生々しいけど
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:23.83ID:bbWG3r6j
「お休みの日に一日家にいるとか無理なんですよ。私マグロなんで」  壮一帆

言いたいこと分からないでもないがw
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:58.92ID:6XsaLUf2
紫吹「四畳半一間でも愛があればいいなんて、絶対ヤダッ!」
愛華「でも物質がいっぱいあっても愛がなかったらねぇ…」
海峡「私は愛だけでいい!」
紫吹「そんな古臭い!今は愛もお金で買える時代ですよ」
海峡「どうせ古臭いもん」
愛華「絶対冷めない愛なら、愛だけの人生でいい」
紫吹「理想は愛だけど、よーくよーく考えてみて!」
海峡「それでも私は夢見る夢子だから愛!」
紫吹「そんなの夢だよ!夢にすぎない!障子に穴が開いてるなんて絶対ヤダーッ!」

20年前からの紫吹淳のブレなさw
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:13.03ID:gBM3Ez9X
芸能界にしがみつこうとして生み出したキャラじゃないのね。
死ぬまでブレずにいってほしい。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:28.87ID:Veo6GQAS
春野トート時のイケコのお言葉

あなた達ね、いくら新人公演が良くても本公演をちゃんとやらなきゃ意味ないんですよ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:13.09ID:5Ul8/hLN
新公メンバーが明らかに新公に気持ち行ってたのを見抜いたイケコの発言
みわっちのさよならインタビューより
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:39.88ID:X0kAtrlj
>>877
叶「上級生娘役さんが云々」
翔「どなたやろ、嬉しいわー」
叶「SつきAいなさんがおっしゃってました」
翔「言うてるやんwSつきさんありがとうございます!」

みたいな感じだよ
0883881
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:47.64ID:WsQm/fV9
>>882
ありがとう!探してみます
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:23.99ID:32XCxElS
キャトルdeトーク

ゆうみ「ぱさぱさしたものがお好きじゃないですか」
ちぎ「あークッキーとか喉につまるやつね」
ゆうみ「何か美味しいぱさぱさしたものを手作りしますね」  
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:31.52ID:qfNZNPaF
ちぎみゆの会話がここに書き込まれるたびに思うけど
この2人の会話ってハタから見たらたいした会話じゃないのに
ちぎみゆヲタからしたら微笑ましい迷言になるのね
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:26.47ID:vaMC47dr
お茶会のみやるり
「秋の味覚だと栗が好きですね。(客に向かって)何が好き?え?おいも?
芋派かあ〜。私は栗派だなあ。うん。だんぜん栗派。」

こちらの心が穢れてるんだと思うほんとうにごめん
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:42.38ID:PUt29n1P
それ更年期やで!
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:28.84ID:mqWhmgDb
たまきち
「おだちんいると私若く見える!」
そして喜ばれて光栄ですと半ば諦めの境地のおだちんw
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:22:53.34ID:5kTHMenF
OTTのポスター撮りだよね
ありはかわいいのにって
たぶんおだちん茶とかじゃないかな
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:11:04.50ID:/IPfKGXH
>>901
それたまきちも言ってたよ
風間より若いって言われたって
若者たちに混じって頑張りますってまるで理事みたいな発言で締めくくっておりましたw
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:57.09ID:hRSylyE3
2019 個人カレンダー売れ筋ランキング
12/31 11:30時点

1位 みりお パソカレ 
2位 みりお 卓上  SOLD OUT
3位 だいもん 卓上
4位 真風 卓上
5位 カレー パソカレ SOLD OUT
6位 かい ポスターカレ
7位 だいもん パソカレ
8位 みやるり パソカレ
9位 礼 パソカレ
10位 咲 パソカレ
 

トップ卓上カレンダー ランキング

1位 みりお   SOLD OUT
2位 だいもん
3位 真風
4位 たまきち  SOLD OUT
5位 紅     SOLD OUT
 

1.2番手 パーソナルカレンダー ランキング

1位 みりお
2位 カレー  SOLD OUT
3位 だいもん
4位 みやるり
5位 礼
6位 咲 
7位 紅
8位 真風
9位 キキ  SOLD OUT
10位 轟


ポスターカレンダー ランキング

1位 かい
2位 ちなつ
3位 愛
4位 翔
5位 天寿
6位 アッキー
7位 ゆり
8位 あきら
9位 かちゃ
10位 みつる
0918名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:59.08ID:GMa3IbRy
朝美絢
現実を見て
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:27.01ID:e1+GMDiu
絶叫マシンに乗る月城かなと
「喉に悪いから声は出さない」
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:45.70ID:399O1Hwl
ちゃぴ「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:33.59ID:eodF8fup
夢咲ねね「私がジョゼフィーヌを演ったとき、一線を越えたから柚希さんと同等になれました」
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:18.31ID:a9eQjUB0
演出家同士の話を立ち聞きしたという人がみや2番手切りと同時に聞いた話として落とした
その後本当にみや退団になったのといかにもちゃぴなら言いそうという事で面白いおかしく語られてはいたが公式に残っているわけでは当然ない
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 03:32:03.76ID:f0q0gf4m
>>925
これでしょ?そんな言い方じゃないけどね


柚希とともに歩んで6年。
近年では相当長い年月だが、夢咲がコンビの完成形を実感したのは意外に遅く、去年1月の「眠らない男ナポレオン」だった。
「ちえさん(柚希)に追いつかなくてはと肩ひじ張ってた私でしたが、ナポレオンではすごく力が抜けたんです。
そこに私が到達したから、一線を超えたかも。
女役は3歩下がって・・・ではなく、実力差はあるけど、人として対等なところに行けたのかな」
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:47.85ID:mUp+iciF
一応ちえはその対等を望んでた節があるから失言と捉えない人もいる
娘役の発言として失言と捉える人もいるだろうけど
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:13:30.60ID:bQiVcLGg
普通に失言だよね
今まで肩肘張って頑張ってきたようにも見えないし、大スターのトップと対等になれたとかあのジョゼフィーヌの出来でよく思えたなと
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:09:17.50ID:90jyqvGi
あゆが辞めるとねねに伝えたとき開口一番「何か嫌なことあったの?」も追加で

嫌なことがない限り辞めなかった結果6年だもんね
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:28.89ID:7HQ9T8KI
>>923

909 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 15:55:21.22 ID:arLqVs3f
ちょっと長くなるけど興味のある人は聞いてください。
宝塚でお茶しに入ったカフェで男性二人客が宝塚のコアな話してました。遥くららからOTTまで。えらい昔からの熱心なファンなのねーと思って聞いてたら、どうやら劇団スタッフか演出家のようで内部事情的なことを喋り始めた。
私は今はヅカファンじゃないから仮に演出家としても顔見てもわからんしジロジロ見たら警戒されるから興味ないふりしてた。

話題がみやるりのサヨナラショーの選曲予想になって、 でもDSもやるから曲被らないようにしないとねー。
DSの演出家は三木先生と言ってたな。
現場からは以上です。


911 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 15:59:15.16 ID:arLqVs3f
「まあみやるりは二番手までなれてよかったよ」と言ってたから、内部評価はそんなもんなんですかねー??


915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:40.77ID:7HQ9T8KI
379名無しさん@花束いっぱい。2019/01/29(火) 16:36:21.07ID:GL+5cG9k

795名無しさん@花束いっぱい。2019/01/28(月) 21:09:01.58ID:/etKt3bP>>798
>>752
南口方面のエスニック系カフェだよ。
客が少なくて油断してたのと2人でワインボトル開けてたから気が緩んでたんじゃない。
(あの静かな店で昼からアルコール飲む客は珍しいから目立ってた。デカいし)

重要な人事情報を漏らすとかじゃなく前から決まってることを普通に雑談してるだけみたいだから
円満退団なのかなーと思ったわ。
DS演出家以外に有益な情報もない単なる雑談。

アンカレメンバーにはあまり興味ないと(景子たんと趣味が違うのね)
まかまどをもう少し売り出したいとか言ってたけど
話題大半月組だったけど。
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:29.68ID:UUd8sa0t
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/31 20時

1位 みやるり   売り切れ
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 たまきち
6位 琴
7位 紅
8位 真風
9位 咲
10位 キキ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:24:32.62ID:nWNjTYAb
あげ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:53.16ID:cDo8mXiz
平成の大昔、元旦の舞台中継の前の真矢みきさん筆頭にインタビューしていた時かな、タータンの香港夜想曲の宣伝した時に、真矢みきさん
上海〜って言いかけ間違いに気づき、やってしまった顔でご免なさい〜〜謝ってた。
当時、OSKの周年公演で上海夜想曲が発表され
ポスター貼られてたからなぁ。
宝塚でもネタにされてたんやろなぁ。
生で見ていて笑えた。
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:43.26ID:UkAKwzBv
>>952
台詞じゃなくて本人の発言内容自体が名言だと思うならちゃんと貼って
面白い発想発表スレじゃないけどアンチはバカだから理解できない?難しかった?
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:27:15.85ID:ikCg0AhM
ジェンヌの名言・迷言・失言  19言目
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:51:07.68ID:Je7piFgL
「結構(年)いってるんですね」
「落ち着いてるっていみですよ」
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:42.84ID:SQfMm8OU
高等遊民2020
@zukamen_ouji
ヅカファンのふりを装ってるけど厄介一部アンチヲタニコ動で大量アカウント作ってコメしたりタグ荒らししたり
なにか意見とか反論すると「ほんとのこといってなにが悪い」というキチガイ
さらに反論したり癇に障ることをいうとすぐに裁判で訴えるとか逮捕するとかいいだす自分の意見は絶対の一番厄介キチ
Twitterやってる方はこいつのブロックおすすめしますリツイート魔されるので
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:16:05.88ID:plssbyjQ
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について
2021/03/01


いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。   
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:51.39ID:/KgGpfmf
0581 名無しさん@花束いっぱい。
2021/07/06(火) 07:22:21.12
三平さんを初めてアナで見た知人が
ぶりっ子の歌い方でクセが強くて気になった
と言っていた
三平さんは好き嫌い分かれるタイプだと思うよ
天才だとか好きな人は賞賛したくなるのだろうけど
すればするほど反感持つ人もいることは
知っておく方がいいかも
ID:rum8wXkw
0582 名無しさん@花束いっぱい。
2021/07/06(火) 07:40:18.15
神田沙也加の方がぶりっ子じゃん
それに神田沙也加よりずっと歌上手いと思う
日本語吹替キャストよりアナに
ぴったりなのはすごいよ
ID:SKOLG5s4
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:51:06.36ID:/KgGpfmf
0258 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/09(土) 14:50:37.26
神田沙也加がアナやればいいのに
ID:E8NzkEYB
0259 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/10(日) 03:05:34.20
>258
FNS歌謡祭のアナ観たことないんだね
ID:mcvbJNzq(1/2)
0260 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/10(日) 06:49:09.29
>258
あんな客寄せパンダの素人を呼んでどうするの?
四季は客寄せパンダなんか出したら逆に客が減るよ
四季の客は本物の実力の舞台が観たいんだから
ID:TLyYuHXJ
0261 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/10(日) 10:55:18.36
>260
貴殿は神田沙也加の舞台観たことないよね?
歌謡祭の神田沙也加のアナは
四季以下のレベルだったが、
他のミュージカルでは当たり役があるよ。

最近オーケンのトークネタも話題にならないなー。
ID:mcvbJNzq(2/2)
0263 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/10(日) 11:27:39.88
>261
>歌謡祭の神田沙也加のアナは四季以下のレベル

結論出てんじゃん
ID:2WoU49lz
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:15.65ID:/KgGpfmf
0271 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/11(月) 00:40:32.65
>259
アナ雪2の歌歌ってるの見たけど普通に上手かったよ
それに演技がちゃんとアナだもの
ID:sWC1nQ6Q(1/2)
0272 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/11(月) 00:47:14.50
神田沙也加が客寄せパンダの素人呼ばわりなら
それより演技駄目なのはどうして?
本物の実力であれなんだ
ID:sWC1nQ6Q(2/2)
0273 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/11(月) 01:24:40.04
四季の舞台はハードだから、
さや本人が出たくないと思うよ
ID:FDzFuGs2
0274 名無しさん@花束いっぱい。
2021/10/11(月) 07:07:03.50
客もあんなの求めてねえし
ID:t40JGjKo
0506 名無しさん@花束いっぱい。
2021/11/30(火) 23:12:02.86
スタジオ録音なら調整できるし歌い直せるし
良いかなと思ったけど、ライブ録音か…
三平アナ他の曲はともかく生まれてはじめては
特に音域合ってなくて時々聴いてて
苦しい時があるから心配だわ
神田沙也加がとても上手いから、
一般に聴き比べられると思うと、
しっかり調整して聴き苦しいところは
うまく誤魔化してほしいなと思う
ID:w/WGkyht
0507 名無しさん@花束いっぱい。
2021/12/01(水) 00:53:05.76
神田沙也加下手っしょ何言ってるの
ID:qHHQLinW
0514名無しさん@花束いっぱい。
2021/12/01(水) 20:27:21.03
>507
神田沙也加は歌は下手だけど
知名度はハンパないから
客寄せパンダとしては超有能

歌唱力
主役級ベテラン四季俳優>>>新人のアンサンブル四季俳優>>>>>>>神田沙也加

知名度
神田沙也加>>>>>>>ベテラン四季俳優>新人四季俳優
ID:zLFviwRL
0519 名無しさん@花束いっぱい。
2021/12/01(水) 21:16:32.26
>514
客寄せとしても今一つだよ
アイドルと違ってオタが少ない
ID:TqK+zcKn
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:37.85ID:/KgGpfmf
神田沙也加さん
自殺報道前の評価
・貧乳
・撫で肩
・顔が大きい
・雌雄眼
・声量がない
・声優としては無個性 
・活動の仕方がブレブレ
・親の七光りで役をゲット
・韓国に夢中
・毒親(聖輝)のもとに生まれた哀れな子(沙也加)
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:24.83ID:/KgGpfmf
ミュージカルに詳しくない連中
「沙也加さん…才能あるのに自殺…
 勿体ない!生きてて欲しかった!」
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:57.12ID:/KgGpfmf
https://i.imgur.com/IPoCh35.png

神田沙也加さんのご逝去に際し
言葉もありません
彼女と共に互いにエールを送りあい
日本語を吹き込んで紡いだ時間は
私にとってかけがえのない宝物です
本当にありがとう
心からご冥福をお祈りいたします

松たか子


物語に触れれば
アナはいつでも私達に
話しかけてくれ
微笑みかけてくれます
ありがとうアナ

エルサ
1000レリゴー
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:52.31ID:/KgGpfmf
降り始めた雪は足跡消して
真っ白な世界にひとりの私
風が心で吹き荒れる
堪えても駄目だったの
秘密に縛られ人の目恐れていた
偽りの私は捨てよう
ありのままの姿見せるのよ
ありのままの自分になるの
何も怖くない風よ吹け
少しも寒くないわ
悩んでた事が嘘みたいね
だってもう自由よ何でもできる
どこまでやれるか自分を試したい
私は変わるの そうよ
ありのままで空へ風に乗って
ありのままで飛び出してみるの
二度と涙はもう流さないわ
私の力は大地満たし
私の思いは高く舞い上がる
氷の結晶より硬く
心決めた ここで生きよう
ありのままの自分を好きになって
ありのままの自分信じて
光浴びながら歩き出そう
少しも寒くないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1936日 14時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況