トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第35幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:52.49ID:hjGFAyMT
表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、
楽曲・振付・衣装について語りましょう。
ただし、喧嘩はご法度です。個人個人で趣味嗜好が違うのは当たり前なので。

次スレは>>980を踏んだ人がたてましょう

前スレ
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第34幕
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1504811715/
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:18.04ID:3yPsLivb
サイトーショーは昔タカミーに曲作って貰ってたっけ
現代のバンドの曲使ったショーあっても面白そう
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:43.10ID:6OBk80Fq
サイト〜好きよ
原田よりウエクミはやく外部出て行ってほしい
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:06.34ID:vAeZZoAs
神七で理事にオリジナルアニソンを歌わせてたから相当なヲタだと改めてわかったw
でも有名アニソンじゃないから全然許せる
それよりも作品が本当によかった。笑って笑って最後はほろり。めちゃ楽しかった
理事がほっぺぷくーとかゆうちゃんさんが猫にでちゅよ〜とか超希少場面過ぎてもうね
月組生も最初の頃と比べるとびっくりするほど上手くなっていた
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:23.62ID:puQ4ZZjP
ガイチのコンサートでもゴダイゴの999とか歌ってたな
確かにその世代ではあるが

魂のルフランはそうと聞くまでエヴァンゲリヲンの挿入歌なこと知らんかったわ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:49.21ID:eoJkrMFe
>>955
挿入歌じゃないよ、最初の映画の主題歌
TVシリーズは世間一般とは関係なくひっそりブームだったのが
深夜再放送とか経ての映画化によって一般にも知られるようになり
その流れで主題歌が音楽番組とかにも出たので
アニオタじゃなくても知ってる人が多い曲になった
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:49.18ID:J6RfR8MV
ウエクミ好き
サイトー好き
イクタ好き

キムシンと原田と中村Aは出て行って欲しい
植田爺は倒れて欲しい
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:30.76ID:2PF4HEph
きりやんのサヨナラはアニソンもだけど衣装が当時全盛期だったAKBまんまで安っぽかったのが嫌だった
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:24:49.07ID:TtV5EYFv
サイトーも成長したのかもよ
確かに神家の七人はよくできていて面白かった
ドリキンの犬夜叉マトリックスver.を観たときから理事サイトーは絶対に合うと思っていたのでやっぱりねだった
でも理事公演は原田も景子も絶賛良作が作れるから問題は理事なしでどこまで評判とれるかだな
直近のキラールージュがどうなるか。
とりあえずタイトルはいいね。良作期待
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:18.53ID:5d1C0zUs
アニオタでもドルオタでもないからサイト―のオタ選曲気付かない
夢幻のTMはそれっぽいなとは思ったけどね
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:01.78ID:8k3XJSAW
ヲタの小柳はわざわざうたプリのElements Gardenに作曲依頼してヅカオリジナルソング作るから
お寒いアニソンカバーよりはまだ良いと思う
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:21.46ID:UaFK3Zuv
>>942
長谷川は曲がどれも同じで全然ダメ
甲斐先生の方が素晴らしいのはいうまでもないが、
なぜか甲斐先生も景子さんよりキムシンのぶっ飛んだ歌詞の方がいい曲が多いw
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:35.74ID:D3vZf5MZ
サイトーには怪盗キラールージュが令嬢あいりの宝石を狙う予告状を送るけど
盗んだのはあいりのルージュ(唇)とかそういうベタな場面を期待しているw
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:29:04.41ID:iil40Mza
斎藤は
あいりロックンルージュ〜はるこルージュの伝言〜くらっち青山killer物語
みたいなメドレーはしないから安心
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:10:15.02ID:unh/r1Jp
>>950
きりやんのルフランよかったよ
ただサイトーショーにありがちのロケットの場面で銀橋の真ん中で朗々と歌うパターンだったので
下級生ファンには気の毒ではあった(それはサイトーのせい)

>>952
本公演デビューの「BLUE・MOON・BLUE」か>タカミー作の楽曲
あの曲と元々の城先生作曲の主題歌とのオーバーラップしたところがかっこよかった
最後のパレードのところだったっけか

>>958
タータンチェック=英国風=英国好きのきりやん&エドワード7世との関連付けで
サイトーうまいことやったなと思ったのは自分だけか……
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:22.36ID:Si8LRha6
>>973
英国繋がりは私も思った

ルフランよりも集結の園へ持って来たのがw
グッドバイ・マイ・ラブは良い選曲だった
0975sage
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:43.10ID:aqiaL7Yz
>>974
私もグッバイマイラブ好き!
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:29.49ID:NDW5zMGo
そういえば今の雪もロケットを背にトップコンビが歌っててちょっとモヤる
一応その後銀橋に出てくるから許せるけど
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:47:29.54ID:QYSQ2MSs
初見の時物議醸すやつキターとドキドキしたから、
トップコンビはけてホッとした
(だいきほは好きです)
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:39.09ID:unh/r1Jp
>>974
だからAKBみたいな衣装着せやがって的な批判に「なにいってだこいつ」と白目剥いた思い出w
ミニスカだって安心・安定のサイトーだし(他例:ダーイシ)

まさかまりもの歌で泣かされる日が来るとは思わなかったなー>グッドバイ・マイ・ラブ


>>977
すまん
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:27.93ID:+HrA2tBi
ミーマイのお屋敷の弁護士の一節
サンキューラッキースターワンスモアって
元はthank your lucky stars once more
だからカタカナ英語にするにしても間違ってるんだよねぇ
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:33.62ID:HrfRHqTq
原田凄い
賞を取ると使われ方が違うね
それともみりおが希望したんだろうか?
ぶっちゃけジバゴは期待できるけど天草は普通であればよしかな
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:38.16ID:ZsWFLgSm
原田君理事とかちぎみたいな美形にはいいもの出してくるから
きっとみりおにも良いの書いてくれるさ
リンカーンに出た子達も充実してて賞も取って良いイメージ持ってると思うし
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:48:06.37ID:UWMOdNC8
>>989
1時間半の話書けないから期待しない方がいいよ
白夜はとっちらかったしベルリンは最後無理くり終わらせたけど薄い話になった
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:34.45ID:2VuVztmZ
>>990
原田は今、一番当たりたくない先生では。見たまんまというか想像力をかきたてない作品ばかり。深みがない。若いときに漫画とかテレビばかり見てきっと本を読んでないんだろな。
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:28.88ID:2lxXhqca
カフェブレに野口が出てたけどあんな人なのか、なんか演出家は風采の上がらないのばっかりだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況