X



トップページ宝塚、四季
1002コメント305KB
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ7◆OK◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:15.49ID:G9Xfv1TM
◆定価以上OK◆
パラ@イス、チ@流通等定価以上OKのチケット譲渡・交換
サイトについて語り合ったり情報交換したりするスレです。
オク等、オケ@等定価以下限定スレはスレチ。
次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ6◆OK◆
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/siki/1499247916/l50
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:42:27.08ID:0N2nqBMe
今日のポー、流で残りまくり。強欲転売ヤーざまあww
局留にしていてまだ出したままだけど、買い手付いたらどうするつもりなん?
ほんとキャンプ流れか知らないけど変なのばっかりになってる
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:24:44.28ID:esVZX+/A
>>315
朝直接局に持ち込めば13時公演十分に間に合う
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 07:36:28.34ID:ggZhINYJ
>>317
本人?見てきたけどあれ郵送だよ
速達って書いてるのもあるし
通報しとくかな
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:12:16.07ID:4CTNg1gb
>>319
さすが使いなれてないキャンプのバカ発見ww
支払ってから相談したら、出来ません!って言われてお金だけ取られるの?
馬鹿かよw
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:30:04.86ID:avpv54Ol
21列センターの奴、8000円にして損してやがるのww強欲ババアざまあwww
で、おけぴにも出してて交渉中になってるけどどうすんの?ww
発券番号だから、振り込ませて詐欺?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:38:23.67ID:qZqT9tLK
>>322
は?チケエクも知らずに使うなよ、まじで迷惑
>>323
流の方削除忘れとかかな?まさかね
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:35.90ID:CwFl/9zF
流は買い手第一だから、チケエクで支払っても、受け取れなかったり入場できなかったら返金だよ。売り手は同額没収。
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:35.09ID:6Z+nPtCc
>>326
別のチケットスレで、タカスペのチケットを流で売ったら、本人確認があって入れなかったと買い手からクレーンがあり、流に売り上げ没収されたとの書き込みを見たわ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:00:58.62ID:i3JrgvLV
>>327
売り手は売上没収どころか、それと同じ金額を払わされる
怖いところですよ。(一万で売れたら、一万は買い手に返金。
さらに追加で一万を売り手から徴収)
なので売り手が必死で手渡すので直前取引も安全です。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:35.61ID:vJeAG7we
流の基準で、本当に入れなかったことの証明はどうしてるの?
知恵と悪意があれば平気で嘘つけると思うんだけど、買い手の言いなり?
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:29:54.22ID:vFSpHK9d
>331 普通に郵送した時だってチケットはいってなかったといわれたら終わり。調査するだろうけど
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:25:05.44ID:vJeAG7we
ありがとう
サイトの返品返金の項目も見たけど、結構曖昧(一貫性がない)なんだね

同じ日時の超良席(流で調達)と糞席(桶や当日券で安く調達)を持っていれば
糞席の値段で超良席で観劇できそうなんだけど、運営側は対策してるんだろうか

ヅカはそこまで同一公演での価格差はないけど、ドーム天井席なんて投げ売りの時があるし
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:19.52ID:TzYTGWBg
宝塚は、客層がそれほど広くないし、わりと上品な感じだから、あまりそういうことはないけどね。
リピーターが多いから一度そういうことをしてブラックリストにのると買えなくなるとこまるというのも。
一番高くうれてそういう心配ないのは、ショップ。チケットレンジャーとか。友会のチケットは見回りがあるからおけないけど
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:01.39ID:ktRjjuoL
>>326
だから当日の話題なんだけど。当日支払って入れなかったらわざわざ交通費も払って宝塚まで行ってバカみたいじゃん、どうしてくれるの?って話でしょ
1回分しかチケ代も用意してないし

あとごちゃごちゃ書いてるキャンプ流れの奴、ほんとうざい
サブセンターとかいちいち書くな
自分は何も書いてないのから買う。昔からの利用者って判るから
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:33.15ID:zGzfc44w
音校文化祭
当たったから出した
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:03.13ID:R+WMV0zB
終わりが近づいてきている

不正転売チケット、仲介3社に出品削除を要請へ
www.yomiuri.co.jp/national/20180111-OYT1T50135.html?from=y10
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:52.00ID:ufGKu+yG
3社→メルカリ(はっきりと記載されてる)あとの2社は流、道かな?
ヤフオクは含まれないのかはわからないけど。
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:09.10ID:3GnDkDKE
チケットキャンプで転売した人が捕まったね
やっぱり前の操作の時に転売屋リスト押収してたんだって
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:50.86ID:ufGKu+yG
>>343
やっぱりそうなんだ、ありがとう。
国会で法案成立する前に先に正式に要請があったのは良いことだと思う。
キャンプの件を踏まえて今後の運営の検討はしていたとは思ってたんだけど。
流、12日付けであんしん配送のリニューアル載せてるぐらいだから、あんまり考えてなかったのかな?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:42.77ID:JQ8prgls
いい席安く出して、即発送してるんだから早く受取連絡しろよ、クズ!!
悪い席の時の方が受取連絡してくれる
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:49.66ID:8szuGlTo
>>347
言葉汚いしあなたから買いたくないわ…
ここで愚痴っても解決にならないし
流なら受取連絡なくても追跡から確認して数日後には振り込んでくれるでしょ 
それに家族が受け取って本人は急な出張に出てるとか、最愛のペットが危篤になり集中治療室入ってそれどころじゃないとか、理由があるかもしれない(私の実体験)
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:57.86ID:8szuGlTo
流は本日付けであんしん配送がゆるくなりしかもチケットホルダーまでくれるんだから、これからも商売自体はしていくでしょ
チケキャンみたいな一部の人は手数料ゼロとか悪質なことしない、流はむしろ安全ですよってアピールと思ったよ
あきらかな転売、ひとつの公演で何十枚とかは削除されるようになるってことじゃないの?
おけぴみたいに個人情報出さなくてもいいから赤字でも流を使いたい人も多いし
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:59.66ID:+zCKn6sI
東宝ベルリンは土日でも値下げチケットだらけだったし
まなとのやつも
会チケ減って手に入りやすくなってるしそうそうくそ席まで高騰はしないよ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:59.49ID:ufGKu+yG
『要請する』とあったから(要請したかもしれないけど)
近日中には対応するとは思う。
でないと本気で取締対象になるだろうし。
改正後は開催日間近でないと出品できないとか、定価より何%上乗せはアウトとか。
あんしん配送は以前から対応を検討していたかもしれないけど、タイミング悪すぎだわ。
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:22.89ID:WRbo/Sk5
正直、転売規制を厳しくするんだったら売り方も考えて欲しい

プレガでの先行期間が同じで 行ける日が限られている場合
どうしても同じ希望日で複数プレガに申し込みするし

単に仲介会社だけに要請するのではなく
販売会社にも販売方法の検討を要請すべきでは?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:53.87ID:rfQnjTa8
重複当選しないよう申込を一つに絞ればいい
みんながそうするようになれば他の人も当たりやすくなるから、
まずはあなたが率先してやってみては?
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:36.17ID:+tuYoKi7
>>352
安心発送みてきたけど何にもかわってないよ。
3連、4連が掲載可になったからそれにともなう変更
チケット流通センターとはいった封筒をもちあるく勇気
ないし。
そもそも安心発送は、一旦センターでチケット写真
に撮るから安心というけど、偽造だったら見破れないし
このごろは正規のチケットでも転売とばれると入場不可も
ある。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:18:00.20ID:ZD3ZXQVh
>>360
個人の都合を押し付けるってどうかしてるわ。
行けない場合は諦める、行かないという選択肢もあることを忘れてない?
観劇は義務じゃないし、絶対しなくちゃならないってこともでもない。
どうしてもっていうなら貴女のその意見をぴあなんかに送ればいいと思うよ。
ただぴあはリセールやってるよね??
それを利用したらいいのでは??
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:42.05ID:ulPUcHPz
>>360
ほんとだよね
半年近くも前から前売りするのもどう考えても早すぎ
そりゃあ行けなくなる人出てきて当たり前だわ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:50.72ID:0Nqicv3b
>>367
私はそれはフライト予約と同じようなモノだと考える
早くに都合が付けられる人は有利、そうでない人はクソ席だったり満席だったり
いちかばちかで早期予約するならば自己責任、行けなくなった際には捨てる覚悟で
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:01.36ID:0eh/3I/U
宝塚はそれでも遅いと思う
ボリショイとかのバレエチケットとか1年くらい前から売る
平気で直前にキャスト変更してくるし
理由はよくわからないないけどザハロワ来ませーんみたいな
それでも泣いて当たり前みたいな感じだし
宝塚みたいにチケットそんなに売れないからどこでもいいならいつでも買えるけどいい席で見たかったら前売り直後に買う必要あるしで
キャスト変更で何回泣いたことか
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:55.80ID:ae6SAk+L
>>370
抽選だろうが先着だろうが…以下同文
ちなみに抽選でなく先着だと、ダフ屋の独占になったり開始時刻に都合の付かない人から不満が出る事が予想されると思う
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:58.47ID:HABE5CjX
>>366

リセール対象だよ。(一部リセール対象外の枠もあるみたいだけど。)
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:06.71ID:p7Dco3Ox
家族分の阪急交通社のアカウントを作って貸切公演に全部申し込む
結構よく当たるから行かないのは売る
本公演はこれでいい
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:08:06.23ID:xf1ImsUO
多くの興業主は早くチケットを売って先に金を集めないと公演できないんでしょ
宝塚はそういった意味では最強で毎日電車が走ってれば金は入るので
早売りする必要がない
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:19.55ID:F5jFw92/
会計は分けてるけど
運転資金を銀行から借りたりはしないで社内で回してるだろうし
苦しいときを乗り越えて来たのは運輸収入あってこそ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:29.22ID:q9dTYZMz
今どきそんなことはしてないよ。
別会社のお金を利用とか・・
どんな発想してるんだか。

うえじぃの功績は友の会で先行販売したお金が事前に
ドーンと入ってくること。クレジット会社入ってるから取りこぼし
ないし。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:31.90ID:UFr0ynjO
>>369
オペラやバレエはキャスト変更あたりまえにやってくるからね
キャスト変更常習者は当日券まで待ったり桶狙いにしたりするわ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:40.49ID:LIU/XBbM
>>369
東京文化会館のドン・キホーテだったと思うけど、開場して客が席に座ってから「本日の主演ザハロワは怪我ですでに帰国の飛行機に乗ってます」ってのが日常なボリショイ
S席2万円以上、確かに2万2〜5千円かな
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:02.13ID:LIU/XBbM
サラ・ブライトマンも来日公演当日に「体調不良来日してませんのでキャンセル」ってあったわ
スレチすみません
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:23.42ID:QUsMZmVW
>>378
いつから阪急と宝塚は別会社になったんだ?
都市交通と不動産とエンタテイメントコミュニケーション事業が相互に補完する体制だし
阪急阪神のエンタテイメントコミュニケーション事業としては
スポーツ(野球)は夏しか収入がないし
ステージ事業は一年中収入がありバランスを取ってる
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:38.05ID:OgJRKADi
みちこのアンチ活動をしていた犯人が判明いたしました


犯人は「夢紫のブログ」を書いてます


http://ameblo.jp/yume-s33/


まさおオタでした


専科みちこの会心の出来に劣等感を持ったようです


恨みごと嫌味三昧で


他のブロガーに喧嘩売ってて病的です


疫病神の記事は訴えても良いレベル
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:23.03ID:4UbSxoAI
不正転売チケット、仲介3社に出品削除を要請へ
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180111-OYT1T50135.html
チケット転売の仲介サイト「チケットキャンプ」を巡る詐欺事件で、京都府警は、他の大手仲介サイトや、フリマアプリ「メルカリ」などの運営会社3社に対し、転売目的を隠して不正入手した疑いがあるチケットの出品を、削除するよう要請する。

----
チケキャンとダフ屋の詐欺罪が確定すると、購入者も逮捕される可能性が出てくる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20180115-00080407/
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:28.33ID:fOZXNhHr
宝塚のチケット、メルカリで座席番号出して出品してる人いるよね?落札されててビックリするんだけど、友の会にに通報されて当日入場できなかったり、スタッフに事情聞かれたりしないのかな?怖くて手が出せないわ。
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:46.61ID:ATokn7I8
いままで結構あったけど、入場できないとか聞いたこと
ない。ジャニよりは甘い
みる人がみれば、流通しているチケットの席番がわかるから
確定できるもの多いよ。(40番台で10枚該当するけど内部席
が9枚で流通してるの1枚とかね)
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:03.22ID:fOZXNhHr
なるほど、そうなんだ。ありがとう。かなりいい席で思わず手が出そうになったけど、スタッフに退場させられないか、最後までドキドキするのは嫌なのでやめといた。不特定多数なま目もあるしね。
今のところ、宝塚は買った人にはお咎めなしって感じなんだね。四季は転売チケットで入場しようとしたらQRコードで弾かれたって話も聞くからさ。
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:54.94ID:wkpktwlj
ヅカはチケットの販売規約に、転売チケットは無効にする旨の記載がないから、退場させられないよ
一方でジャニーズははっきり記載されているから、転売チケットで追い出されたとか文句言ってる人は自業自得
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:46.32ID:fOZXNhHr
規約に違いがあるとは全く知らなかった。勉強不足で申し訳ない。
ジャニは強制退場の話をよく聞くけど、そういう事なんだね。宝塚もいずれ世の中の流れでそうなるかね。自分の退場はもちろん嫌だけど、退場させられるの見るのも何となく嫌だな。
よく分かりました。お二人ともありがとう。
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:10:38.69ID:rrVLz4ab
>>386
内部席って関係者席の事?
でなくて会席の事だったら高額で転売サイトに出されてる事あるよ
いっそ会チケも特定されて制裁されればいいのに
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:03:48.58ID:hIwQWh21
転売サイトやオークションを通さない転売もあるだろうけど
転売サイトやオークションに出てたら転売なのだから
規約を変えて退場させることは可能でしょ
禁止事項を転売サイトやオークションに出品することとかにすればいい

会は出演者が取り次ぐチケットは宝塚以外の舞台でも普通にあるから
特殊ではないし取り締まる必要はない
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:51.05ID:fQtLQIWl
ジャニは公演によっては非会員に販売がないから全員会員で、お前ら規約に納得して入会したよな、他人のチケじゃ入れないんだよゴルァって感じかな
ヅカは友会だけでないから徹底は難しい
まぁ、これからはSSはそうするんだろうけど
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:13.27ID:/GVyHXcN
私失敗したかも…

転売サイトで「座席未定・公演の一週間前に発送」のチケットを、(少々期待を込めて)高めだけど買った
でもこれって、もし良席だったら出品者が他でテキトーなクソ席を購入してすり替える事も出来るんだよね
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:40.94ID:I40uXJ4h
>>396
それ私です

カス席でした
それ以降絶対座席未定のは買わない

カード会社貸切とか色々あるよね
でも貴女のは良席を祈ってます!
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:52:07.66ID:JpzOXRIQ
>>396
某売買サイトによると、複数購入&出品し
席番が出揃ったらカス席を「座席未定」の人へ
良席は改めて高値で出品
とするのが転売屋の間では『常識』なんだってさ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:00.47ID:RlktenGZ
>>401
情報開示とは?
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:22.20ID:PUY+9Abe
>>396
貸切でもほぼ2週間前には届くから1週間前に発送の人は要注意
自分は貸切公演未定で時々出すけど良席でもそのまま送るよ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:43.98ID:UNlxiSW/
>>403
確かに10日〜2週間前くらいには届くけど
申込時に書いてあった通り
1週間前だったら「1週間前」と書くよ
発送は届き次第するけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:47.22ID:+mEmaZSO
その時点まで席が未定だったことを証明させる請求もできるよ
出品者が不誠実なことをしてたらペナルティになる
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:57.43ID:f+x+h7Dr
>>405
何になるの?何組も当選(とれて)送ってきたうちの
一番悪いのを送ったとしても、取れたのがそれだけと
言われればおしまい。
一週間前までの送るはそれに書いてあるでしょうし
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:59.75ID:PUY+9Abe
阪急は席が細かく分かれているからS席でどの辺りかわからない事はないよね
JCBは一月前には届くしセディナは2週間前
それよりかなり遅い発送の人は疑われても仕方ないと思うわ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:18.83ID:PUY+9Abe
>>409
価格によるんじゃない?
安い価格ならカス席が来てもキープ料だと思って納得するでしょ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:55.17ID:9NeXOyX2
再転売防止でギリギリに送るだけでは?
友会とかで下手に再転売されて通報されたら
嫌だから私はそうしてる。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:42.88ID:V9KvzjbZ
座席未定の貸切公演の場合だよね?
友の会の席は最初から座席わかってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況