X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】18日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:14:32.87ID:pUlAJjD0
宝塚大劇場、東京宝塚劇場、バウホールに青年館。
梅田芸術劇場にドラマシティ、博多座、中日劇場。。。

入り出で見たエピソードや、クリスマス等イベントで生徒が行うパフォーマンス。
どこでも繰り広げられる入り待ち出待ちについて楽しく語りあいましょう。

※ガードの時間についてここで質問するのは自重して下さい


前スレ 
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】17日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1508997838
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:28:16.06ID:HfCElyji
>>808
おいくつぐらいの方だったの?
うちの会は高齢者多いからちょっと心配
0854名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:34:12.69ID:8L6sgLVr
>>852
手紙はアラフィフ
0857名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:08:34.13ID:uSGnz+d6
会としては身体能力で待遇差別してることになるから入出参加OKとはいうだろうが
スクワット不可能な人は自主的に参加控えるとか考えてほしいと思ってしまう
スクワット不可立ちっ放しの人の隣になったらかなり視界が狭くなって残念だった
心が狭くてごめんなさいね
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:22:04.79ID:7dWkWhzP
そそ。だいたい今どき「たちまーすすわりまーす」とかさ、そういう独特のちょっと現代とそぐわない文化を少しづつ変えていってもいいのではないかと。
0861名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:50:29.84ID:Rn/sNZ+H
>>857
私も自分の性格悪いんだろなと思うけど立ってる人達本当に全員足悪いのかなと疑ってしまう
ホントに足悪かったら1時間も狭いところで立ちっぱなしもしんどいんじゃないかと思うんだよね
0862名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:52:59.19ID:Rn/sNZ+H
全員立ってると前の人が背が高かったりすると見えなくない?
5列とかになると明らかに見えないよね、3列でも無理そう
0863名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:56:00.98ID:j/XJibwT
>>855
立ちガードでもいいから来て下さいって案内にも書いてあるし言われるよ

>>858
こういうの時々出てくるけど、そもそもの成り立ちやガードの意味を解ってないんだろうなー
0864名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 01:58:36.89ID:j/XJibwT
>>861
うん性格悪いし想像力もないアスペ気味たまと思う
社会生活上手くやれてる?
足が悪いんじゃなくて腰やひざとかなんでしょ
足が本当に悪い人は普通に立つ事も歩く事も出来ない
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 02:00:11.38ID:j/XJibwT
アスペ気味たま じゃなくて
アスペ気味だと w
0866名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 02:32:16.80ID:ELL8Q5lb
腰とか膝とかに痛みがある人も1時間立ちっぱじゃ辛くない?わたしの母親がそう。
0867名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 07:32:53.00ID:LFGTNGfu
座るからみんなが見れるのであって、全員たったら後列はほぼ何も見えんわな
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 10:04:53.83ID:bOxEQVRk
前にあっきー会の会員も東宝ガードで倒れたことあったな。うちはスタッフに4人看護士がいるわ。会員にも知る限り3人いるから、なんか大丈夫だよね!ってなってた
0877名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 11:50:28.01ID:B/ffr6TI
もう師か士の話いいよ 入り待ち出待ちスレだし
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 14:06:10.86ID://IYZaCN
そもそも看護師じゃなく医者の可能性もあるよね
医療従事者なのは間違いないんだろうけど
日曜だからか救急車の滞在時間長くてドキドキした、死んでないなら何より
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:51:32.56ID:dx727Qqf
ほんまに
スキーはできるのにあのディープスクワットはよろけるわ
もたもたしてたらすみませんね
0884名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 15:55:57.98ID:EkAWaexJ
太ってるとスクワットしんどいから公演始まるまでに痩せようと思ってたのにな
あっという間にまた公演が始まる
0885名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 16:45:04.08ID:ELL8Q5lb
デブは夏場汗の匂い特にキツイから勘弁してくれ
0886名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:39:28.96ID:tIAq9m1o
千秋楽付近はスクワットより屈伸運動のトレーニングみたいに一瞬で立ったり座ったりか激しくて大変だったよー
0891名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/27(火) 22:45:12.62ID:oJOh5L3Z
フラットシューズの方が疲れなさそうに見えるけど踵ついてしゃがめない人はヒールあった方が楽だよね
0892名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:47:41.59ID:71bAcK++
スクワット出来ない婆さんは出待ちしないでください
立ちガードすればいいのにそれすらしないで
周りの人に立つ時の介助させるのはやめてほしい
介護要員呼ばわりされてムカついた
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/28(水) 18:40:23.01ID:nG8L2IfX
膝が悪いからか座る時中腰みたいになるのに、スタッフさんに後ろ勧められても断固として行かない人が迷惑
中腰だと周りに迷惑かけるから後ろに並んでほしい
0898名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/28(水) 23:09:20.07ID:ZrgvZYZR
>>896
主演会だよ
時々上級生会が待機の様子とか偵察に来る
顕著なのは新公の出待ち
そこでお付きが呼び出されて連絡先書かされる
0899名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/28(水) 23:22:54.09ID:SnqMl396
今回の東京に関しては劇団も絡んでるんじゃない?
他所さんの土地で勝手にああいうことするわけだから
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 01:03:41.53ID:xpxEpUhd
鍵垢でチラッチラッなツイートしてるのがいる、月の会なしは入出ダメみたい
上級生はどうなのか、新公終わるまでの措置なのか詳しいことはわからない。
0902名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 04:26:12.76ID:jg3zranL
>>901
花は下級生は離れた所でやってたし、もうゴジラの広場も歩道も完成したから普通に出来るはずだけど
工事中の雪花と違って何が心配なのか意味不明
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 05:03:27.57ID:+D/kG5mS
ミッドタウンが本オープンしたら人の流れが変わるから
それを見極めた上でどうするか決めるのでは
0906名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 09:07:49.93ID:8zfo2eDu
GINZA SIXもオープン当初はすごい人だったし
しばらくは入出できる気がしないけどどうなのかね
時間帯が重ならなければいけそうな気もするが
0908名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:03:05.50ID:5ZzI5QwX
花はミッドタウンだった
上級生から広場付近で階段に沿っていく感じ
オープン近づいてからは入りはミッドタウンのイベント準備でできない時もあった
出はできたけどオープンしたらあそこは無理だと思う
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:53:44.97ID:UcVQL1AI
自分の贔屓もミッドタウンだったけど
入出の時に「開業したら入出どうなるんでしょうね」と贔屓と話した
生徒も気になってるみたい
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:20:34.21ID:ukQb0eP4
知らない人から見たら異様な光景だもんなあ
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 17:21:36.05ID:uBJ5ESgc
日比谷公演とか禁止されると思うよ
気持ち悪いもん、公共施設で苦情出る
どうしてもやりたかったら喫茶店とかで、やるしかないんじゃない
お金はらえばお店なら客なんだし
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:00:46.21ID:wn9khvs0
>>919
るいは新公出待ちしてなかったか?
いい迷惑
0924名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:48:39.67ID:MtpgoQko
会無しで待つファンなんて一人あたり10人いなかったり2〜3人だったりで、騒がなければ大した苦情来ないんじゃない?
生徒にわざわざ迂回して公園に寄ってもらう方が問題かな。
喫茶店とかもはや出待ちじゃないじゃん
0925名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 20:51:15.95ID:ZZ2SWHWa
>>921
どこでも宣伝うざいね、必死でツイ()漁ってたんだ?
あれくらい普通では

>>924
喫茶店でやってたの?雪?花?誰?
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 21:02:11.63ID:+D/kG5mS
公園はこれからの季節、虫がきついよー
夏場の出待ち前に日比谷公園のベンチでお手紙書いてたら
蚊にめちゃくちゃにやられた
0929名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:36:03.23ID:hPSAM/dd
ジャニ舞台の日生やクリエの時だと日比谷公園待機だったりするから、不可能ではない気もする。日比谷駅地下道やフォーラム前は苦情が出たみたい。

会なしは日生側は貸してもらえないのかな
0932名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 01:46:48.43ID:pZ1d7Ekq
>>929
ジャニ日生の時 日比谷通り沿いの歩道でジャニ出待ちやってたけどあのへんは日生の敷地内なの?だから大丈夫だったのかな
ジャニも出待ちあるの知らなかったからびっくりした
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 04:31:15.06ID:eHt0dXgA
ジャニ出待ちも会みたいに組織的に運営されてるの?
そうじゃなきゃ個人ファンが勝手にやってる範囲だから目溢しされてるだけだと思う
ジャニ本人がそこまでいってお話やお隣歩きやお手紙渡しするわけでもないよね
会で組織的にとか本人がそこまで来てくれるってなると公園や道路なら使用許可必要になる
邪魔だなーって思われて通報されたら役所から劇団に注意入ってやばいよ
0934名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 04:49:14.27ID:1BLKDV9T
数年前にゴジラで多分クリエ組のジャニの出待ちと
かち合った事があるけど、それはもう組織的でしたわ
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 07:59:17.95ID:/IMoJ4xp
>>933
非公式だけど組織的だよ
代表みたいな人やスタッフみたいな人がいる
本人が来てお話してくれたりお手紙も渡せるし
ほとんどヅカの出待ちと同じで規律はもっと厳しい
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 09:44:15.55ID:GOe4F6Z2
>>940
SNS投稿禁止はヅカもだよ
0943名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:35:14.53ID:goe1xitL
>>942
それは中のスタッフがやってるの?それともヅカみたいにファンのスタッフ?
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 10:47:40.34ID:am3h7YZ6
ジャニ出待ちはネット禁です。
ここに出待ちあることを書き込まないでください。
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:06:07.19ID:i0T+Zcq0
今してるわけでもこれからすることが確定してるわけでもないのに
公園に拘ってずっとブツブツ否定してる人キモい
0950名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/03/30(金) 11:37:13.23ID:XalsFbtf
ジャニもやってるけど、行き方は特殊だから
ここで見て勝手に突撃とかしないでねw
そういえばOSKでも突撃してる人いて
ヅカファンはこれだからってOSKオタの友人に愚痴られた
そんな人はごく一部だけど目につくんだよね〜
その他劇場でもそれとわかるのにルール無視の出待ちしないでね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況