X



トップページ宝塚、四季
1002コメント302KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART335
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/06(金) 19:36:09.53ID:BKJWR9BZ
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨
 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます
 どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止
 基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART334
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521979807/
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:36:18.21ID:+5arzxMN
>>882
キサキ姉妹が不快だわ
0891名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:42:45.69ID:GQVRKdEY
>>885
自分も谷先生の解説見てわかったクチ
だってあまりに賑やかな色合いだしポスターで死装束ってビックリした

紅あーちゃんが大阪弁
琴ちゃんは江戸弁だそうで、、
面白そうだけどどんな風になるか想像つかない
0892名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:51:58.31ID:nOj4CeDd
>>889
そんなに琴が鼻潰れゴリラ口な事気にしてんの?いくら紅に擦りつけても実際琴が鼻潰れゴリラ口元は本当のことだからね
これ以上大暴れしても琴が恥かくだけ やめとけ

恥ずかしいねぇw
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:57:17.98ID:fh60Ydvq
死装束気づかない人もいたんだ!まー派手派手だしね
谷の説明があって良かったね

紅あーのはんなり関西弁も琴の低音きっぷのいい江戸弁も楽しみ
夢見る青年的な役だとしたら紅はまりそう
0894名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:58:45.55ID:5TZw7aM3
自分も紅の頭のは死人につけるやつかと思ったけど全員死装束とは思ってなかった
ポスター衣装が勝手にプロローグの衣装と思い込んでたけどもしプロローグがあの衣装なら死装束でチョンパなのか
でも着物の合わせは合ってたような
0897名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:12:26.78ID:5TZw7aM3
トップ2人の出身地の食材とか言われてもぴんとこないから
和物だし牛鍋のときみたいに是非くすのき頑張ってほしい
でも地獄イメージの食べ物出されても微妙
0898名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:16:14.71ID:5ypdJoOd
ええー何この流れ
紅も琴も好きな立場からするとお互いのアンチ(ヲタなりかな?)の煽り合いとかきのこたけのこ戦争よりどうでもいいからよそでやって
ID変えてくるしたまにNGすり抜けてくるからやだ
0905名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:02:39.89ID:cJTTlwGt
琴の相手役、しろみきちゃんはー?
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 07:19:01.07ID:l0cf3Vzv
今の琴オタ トップコンビ発表前のだいもんオタにそっくり
低身長のビジュアル難のくせにいちいち娘役に文句つけて嫁物色中かよ
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 07:25:34.49ID:0Jh70w+x
本当のヲタがこんなところで嫁話なんかするわけないじゃん
次の瞬間ぶっ叩かれるの分かってるのに
叩かせたいんでしょ
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 07:30:39.40ID:lWmdFX61
>>909
ヲタ決め付けうざいな。
組ファンなら次期トップ娘は誰か重大なことだよ。でも早く初日来ないかな。つまらんレスばかりで同じ人しか来てないよね。
0912名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 07:38:02.14ID:iRoEsANI
組ファンなら琴みたいな完全無欠の不細工ビジュ難が星でトップになると思ってないからw
図々しくも星でトップになるのが当たり前で嫁物色してるのなんて琴オタしかいないだろw
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:24:59.42ID:vTPoEZHe
そうなんだよ。
そもそも琴の星には疑問。
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 08:32:34.48ID:d4fkbzmB
しろきみちゃん、トップの素質は十分にあると思うけど、仮に琴と組むとしたらいくらなんでも学年近すぎでしょ
ただでさえ顔が子供なんだから、100期以降の若手じゃないと親子みたいになってしまうと思う
0920名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:29:04.16ID:6PCrmSqb
なんかキキって組のツキみたいなの落としちゃうイメージある
移動したとたんにやたら花はもりあがってるし
一方宙は生え抜きに蓋されちゃうし
0922名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:41:45.77ID:jTa016DG
誰がなっても文句なり批判あるし自分は、紅から琴に引き継いで欲しいと思ってる。まだ先の事だし早く落語キラールージュはじまればいいな。無駄な叩き合い要らない。
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:54:10.60ID:R3NOdHWW
そういえば、プルミエール落語は紅琴カイらしいぞ。
0925名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:01:32.28ID:dSlnIBM8
まぁキキはこないよ
来るなら愛に3番手羽根背負わせて出番もっと増やすってばw
キキがいなくなったら愛が2番手にならなきゃいけないんだよ?
それなのに東上したのに3番手羽根背負わせず出番減らして別格の男役道
キキは当分2番手にいますって言ってるようなものだよな
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:04:29.46ID:R3NOdHWW
キキみやは、パッとしないまま組み替えしたから正直印象には残ってないよ。
ポコもマオも、やっぱ埋もれてた。モブから出てこられなかった。
琴は今も埋もれてるんだが、歌唱力でなんとか踏みとどまってるかなー。琴主演作が、イマイチ星との相性悪い気がする。散々言われてはいるが。
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:10:21.53ID:Ias4DUdG
阿弖流爲は星の良さがでてたと思うんだけどなあ
下級生まで生き生きしてたし久しぶりにガンガン踊る星組を見た感じ
今度のショーも星組が輝けそうだから期待してるけど
別にことが埋もれてるとは思ったことないや
0929名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:12:12.13ID:us6b12TY
客席降りはあるし一緒に踊る振りはあるし楽しみだ!
でもポンポンやサンテグラスみたいのは出さないのね
0930名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:14:33.53ID:7ncjj5po
ビジュアルだけみたいに言われがちだけど日向さんも踊れなかったわけじゃないし 伝統的に星組は動的なイメージ
鳳さんもショースターだったし
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:15:43.00ID:P11ZHngy
阿弖流為はキャストもストーリーも音楽も歌もダンスも最高だった
あのときのあのメンバーにしかできない奇跡のような作品だったよ
0932名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:24:42.35ID:R3NOdHWW
ビジュアルだけじゃない。だが結局鳳蘭さんもネッシーも綺麗どころで。
綺麗どころから選ばれる熱量系。 なんだと思うがなあ。

まどかか散々フルボされてたり、かのが苦労してたりを見ると、力があるのに環境との相性が悪くて、悪い目ばかり目立つのは如何なものかと思う。

琴には琴の良い面がたくさんあるけど、それを全力で出し切れるところじゃないんだと思う星が。

てか単純に身長低い集団に行ったらスッゴイすらっとして見えるはず。
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:25:54.31ID:XHdMt3iP
紅から琴に引き継いでほしいな
琴は琴らしい新しい星組を作っていくだろうから合う合わないを考えるなんてナンセンス

>>923
紅琴大好きだけどたまには雰囲気変わっていいね
ちえ時代も色々な組み合わせで出てた
0934名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:29:54.95ID:Duk7TVdG
星組って別に大して長身揃いの組でもなくないか
宙と比べるからかもしれんが
長身なら星組らしいみたいなのよく分からん
結局トップとそのときの体制が組らしさを作るんだろうし誰が星に合わないとか思わんわ
星組子はみんな今の星組らしさを作ってる大事な子達だよ
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:32:00.11ID:Duk7TVdG
別に長身推しなわけじゃないか失礼
でも低身長のところに行けっていうのも変な話だなと思ったら話がずれちゃった
0937名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:35:54.31ID:BrKUXCLc
星に組子が合わないというよりも星の組人気自体が落ちてきてる今
その星の売りとやらが純粋に他組以下なんだよ
高身長なら宙で間に合ってるし美麗なら花でいい
歌うまも雪でいいし若さや芝居は月

だから踊れて歌えるというコンボに活路見出すの間違ってないと思うし童顔みりおが人気なんだから
普通に考えて琴は星の次の手札としては最高にいいカードなのになぜ放出したいのかわからないわ
0938名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:39:00.19ID:7ncjj5po
とうこさんも小柄でダンスより歌の人だけど(生え抜きじゃないし)
静止画タイプじゃなくていつも台風の目みたいな舞台だった(今も)
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:45:02.88ID:iGiCOWWn
>>937
前任時代の紅が良かったと思う人もいれば黒歴史だと声高に叫ぶ人もいる
いまだにスレチな前任叩きに全力投球の人もいるからね嵐だろうけど
数年しかないトップ時代をネガティブな意見しか吐けない人は舞台ほとんど見てない人だと思うよ
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:55:16.92ID:o4cmUEt0
紅時代の終焉と共にかいは去り
ポコは辞める
麻央もそろそろ
黙っていても長身の星組でなくなる
長身なら宙組だよ
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:20:12.05ID:iGiCOWWn
>>943
昨日からの流れ一気に読んで書いた
常に戦わせたい人がいるから琴ちゃんがいらないって意見も同じ人かと思ってそう書いた
ちえ紅みち紅紅琴全部好きだよ
25日の稽古場映像かそれまでに別箱出るかどっちみち話題が無いもんな
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:28:12.67ID:vTPoEZHe
琴の男役として成り立っているかの疑問や不安定さは、定期的にあちこちで言われているし、ひとりがいってるとかお花畑すぎる。
0950名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:45:57.11ID:6fK6K+uD
正直見た目の問題は置いといて男役としての型やスキルは現星組の真ん中あたりで一番マシだと思う<琴
0951名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:48:53.51ID:D1hUm80G
>>939
ちえのトップ前半期の怖い時代を体験し先輩らにフルボッコされても立ち上がり続けた真風が星組の最後の綺麗熱量系
ちえの後半期からはゆるんだから熱量系が出なくなった
紅本人はちえにため口になり緩い系になってしまったし
熱量系真風自身も星組を出されたからな
0952名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:57:26.12ID:r4b6/Cif
いろいろ自論を展開してる人いるけど
932なんかはおためごかしの琴アンチだと思う
他組に行ったほうがよさが出るとか外部に出してあげたほうが
いいとか書いてる人
結局琴が邪魔なだけ
0954名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:07:14.94ID:6fK6K+uD
>>951
まかぜ熱量系って思ったことないが
フルボッコにされても立ち上がったってとこが熱量系ってこと?つまり体育会系って感じかね
体育会系なら琴筆頭に今も一杯いるけど綺麗系ってとこが難しいのかね
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:16:31.47ID:vTPoEZHe
>>954
スケールの大きさとか、娘役に膝折なんかさせねーみたいなおおらかさというか。
ヒール高杉でコンプレックス丸見えみたいなはなんか違う。
特に組本で星男一列ズラッと並んだ時に、これはアカンかも琴って思った。
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:18:52.43ID:ukDT+BED
紅凄い厳しいというか、怖いっぽいよね
ライジングスターガイドでトップとの対談星組下級生泣いてたよな
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:22:33.68ID:6fK6K+uD
>>955
そらもう物理的に小さな男役はあかんってことやん…笑
私は琴は熱い星男の系譜をまさしく受け継いでると思ってるから好きだけど
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:38:42.48ID:o4cmUEt0
>>947
男役としての資質が問われてるのは紅の方

琴は男役やってる時女っぽいとかおねえとか言われない
体幹しっかりしててなよっとしないし声も低いし動きも女っぽくない
紅は声が甲高くて語尾が時々上がる
動きもなよっとしてて女の子のように鈍い

男役と資質を問われてるのは紅の方です
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:45:48.69ID:d84m2VND
昨日の106期入学式
劇団からの代表挨拶は柚美さんだったんだねニュースで見たけどキリッとした挨拶だったわ
ミッキーも管理職になっていつか音校の挨拶するのかしら
紅にも入学式挨拶してもらいたいけどトップだから無理ね
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:53:18.02ID:R3NOdHWW
>>960
似たような案件で、体幹もキレもあったじゅりぴょんが、理事長から男役としては何も結果出せてないと言われたらしいからな。
男役芸って難しいけど、見た目のラインが一定の高水準を超えないと、ほかがどれだけ良くてもダメと思うよ。
もちろん綺麗なだけで成績悪くて消えていく人は数多いるが、成績だけ良くても男役は極められない天性の才も必要。
0968名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:01:30.39ID:zqNbTzyN
煽りに反応続けるから馬鹿な話がずっと続く
反論しないでスルーだよ
紅と琴とカイの日替わり叩きはもう十分
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:02:46.11ID:r9X6dodp
当時の理事長と今の理事長は違う人じゃん
阿弖流為にも星のトップOGが続々と見に来てたから
琴は後継として期待されてるなぁと思ったが
琴が気に入らない層が多いなら咲と交換がいいんじゃない?
雪なら琴の身長でも問題ないだろうし
93期はポコもいなくなるし咲は長身だから気にいるんじゃないか
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:03:58.20ID:YlsncHSw
紅の上方の2枚目と琴の江戸の2枚目
この二人の対比をしっかり見せたいって
紅は琴を下には見てないし子供扱いもしてない
今回は私が引っ張るのではなく引っ張って貰う
しっかり下を育てようとしてるんだよ紅は
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:17:06.42ID:BoH1odIC
>>970
トップは組子全員をまとめ引っ張る立場
トップ一人が引っ張るのが大変な時にトップの縁の下の支えが娘1
手を引っ張り助けるのが2番手
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:24:37.65ID:wzLfLIqZ
涙腺ってマジで琴ヲタなんだな

今さらだがビビットで受験特集やってたけど紅ファンの子受かってたね
去年か一昨年にもビビットで特集されててそこにも紅ファンの子がいて
この子も受かってたよね
ビビットって紅ファンの子をあえて選んでる?
っていうか受かる確率高い
0975名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:36:49.79ID:BrKUXCLc
琴は今雪推してる歌うま派も今花推してる童顔派も今月推してる若さ貴重派にも
振り向いてもらえるかもしれないマルチカードなのでどう考えても出すより上げるが得策
長身は宙で可愛い元組子真風も堪能すれば良いし
熱量派は今すぐ阿弖流為を見てどうぞ
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:11:37.50ID:Dy9o/kRa
真風は宙で濃いと言われてるが
星では薄くてエルモクラートがぴったりの
ヘタレキャライメージだったよ
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:51:58.60ID:7ncjj5po
前理事長プッシュのビジュアル系はことごとく失速不良債券化
小柄なみりおやのぞさんが奮闘中
理由は何でもお客が入って客席を熱狂させるのが良いトップ
0982名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:37:39.53ID:4di2xIMg
みちこが呼び寄せたお友達人事やら
星は嫌だ!と泣くようなクズはいらない!と散々叩かれていたのがウソのよう
良かったねカイちゃん
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:42:04.12ID:lWmdFX61
プルミエールカイは正式に三番手ってことかな?
落語もショーもカイ売り出しな感じだよね。せおやぴーはまだまだ上がれない感じなのかなぁ
0984名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:08:04.55ID:Ne47OhzF
>>983
落語もショーもかい売り出しってどこ情報?
落語は紅と琴の対比を見せたいらしいけどかいの話なんて出てこないし
まさかショーで女泥棒やるから売り出し?
3番手羽根も背負えないスチール無しなんだから諦めろって
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:47:51.63ID:9Up7PlEl
ぴーはベルリンでも階段おりしてたよね
新公主演だしまた降りるでしょ
今回ポコが退団餞別で歌なし1人おりするかもだし極美はまだ早くないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況