X



トップページ宝塚、四季
1002コメント340KB
ちょっとつぶやきたいこと PART396
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:40.16ID:HfYKzWLr
週末のお茶会遠征が楽しみーだけど荷造りが面倒くさい
最近暑いか寒いか両極端だから余計に
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:22.17ID:KLk1ij72
ヅカらしくない、身内ネタって言われてる落語平日の団体客にはすごい受けてるよ
話がシンプルだし
高齢化が進む日本でおじいちゃんおばあちゃん受け狙うなら天国話は抜群
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:48.05ID:KLk1ij72
三途の川渡るまでの話だったわ、死後の話が正しいかな?
最後にオチもあって良いところに落ち着いて、みんなで歌って舞いましょうってなるから観てて面白かった
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:55.63ID:GLOC1MvZ
12時開演ってランチが微妙だな
椅子少ない劇場だとゆっくり食べられないし、11時からだと早食いしなきゃだし
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:43.15ID:n8F566a5
過剰な言い切りをするから反論されるんだよ
そういえばセクハラ多かったカンパニーも高齢者にはウケてた
「時代遅れのセクハラメディア」と「高齢者」は多分層かぶってるんだからあの世ネタやって問題ないよ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:37.79ID:LPNmmwdv
>>856
A「○組ファンはみんなトップが嫌い!」

B「私の友達はトップ好きだけどな、××な所魅力的だと思うよ」

A「そう思い込んでるのは組Pだけ!私の友人はトップコンビ大嫌い!」

C「私の友人はトップの曲とかよく口ずさむくらい好きだし人それぞれじゃない?」

A「うんそれぞれだから一概に○組ファンって言い切れないなーって」


最初と最後で主張変わってるの分かる?
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:11.98ID:RwReu7V+
死をネタも何も死は高齢者だけに訪れるんじゃないで
この世に生きるものずべてに等しくだよ
自分が高齢者は死を恐れる弱くかわいそうな者と差別してるのでは?
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:32.96ID:BG8ZB10Y
>>868
それ観たい!
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:10:49.13ID:o4IHcyIa
れいこ可愛い
片えくぼに美肌だし、男役のままでもそこらの女の子よりモテそうな見た目なんだよなー
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:21.06ID:mzZOEb1c
れいこめちゃくちゃ美人だけどみやるりの舞台化粧顔が印象的すぎて記憶に残りにくいんだよな
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:08.84ID:zJlY6tUP
もっくん超男らしい芸名のままで活動するのかな
としちゃんもだけど、あんなに男だったのに
びっくりするくらいリハビリ無しで美女になるのね最近のOG
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:30.85ID:CGnjWrGL
れいこ美人だけどヅカメイク似合ってないんだよなー
ヅカメイクだとらんとむに似てて残念な顔立ちになる(らんとむファンの人ごめん)
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:24.37ID:4ewkxfl5
れいこって中卒?
95期生の中では若々しさに欠ける気がする
カンパニー観たけどアイドルの役は合ってなかったわ
てか全然踊ってなかったけどダンス苦手なのかな?
0887腐れ性悪みりヲタは大嘘八百をほざく基地外ババア
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:43.29ID:CbzoBU/p
>>845
自分が悪声の音痴だからと
花から歌えて自分より茶会人数が多くて人気があるだいもんを奪い取り
自分の主演公演の動員に2番手としてまんまと利用をして美味しく居座りを続けていたのは、
もと雪P 梅芸支配人底意地が悪いパワハライジメ葬加小川友次が
版権億単位の映画化されたばかりの超有名漫画や、ハリウッド映画で
スーパー優遇してごり押し上げている、まさきよりも3歳も年上の高齢音痴トップ 雪の御ちぎ

【だいもんは 花 → 雪 へ異動した】

醜悪イジメの黒期顎デビルがウザいと宙から花に追い出し、
自分はちゃっかり同じ煎餅仲間のみりおんの続投を選んで
煎餅の金で買った美味しい美味しい トートの1000回記念公演をやったのは、
自分も煎餅のパワハライジメ葬加小川友次が徹底えこ贔屓優遇する
不気味なぎょろ目のガチャピン 宙の煎餅まなと

【醜悪イジメの顎デビルは 宙 → 花 へ異動した】

どちらもまさきにも月にも何の関係も無い人事 !

元雪Pで梅芸支配人の パワハラ葬加小川友次にイジメ抜かれたまさきの月は
3年も2番手も3番手も不在にされたまま
嫁とのコンビ売りも一切させないパワハライジメ小川友次の腐りきった悪質さ!

北朝鮮からミサイルが飛んできた2月7日に公務を放棄し珠城の応援に励む
税金泥棒公明党代表 山口 那津男、公明党幹部議員、居座りみりおんのバック浮島智子ら女議員をバックにつけ
税金一切かからない使い道も全く不明の創価学会の寄付金で、
茶会人数たった300人の
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城をごり押し爆上げし
舞音でとっくに辞めて月と塚から消えていたはずの裏切り魔内鬼を居座らせ
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきをイジメ抜いて追い出した

叩くなら花からだんもんを奪い取っていいように
動員に利用していた高齢居座りの 雪の御ちぎや
顎デビルを花に押し付け、しらっと自分が大作μトートで1000回記念公演をやって成り上がった
気持ち悪いギョロ目で扁平顔のまなとを叩きなさいよ!!!
大嘘つきの腐れ性悪みりヲタ婆!!!!!
0888まさきは研5の最終試験で組トップの成績
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:28.59ID:CbzoBU/p
>>845
http://blog.livedoor.jp/hanazononiyukigamau/archives/7398163.html
87期
【月】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………美夢・紫水・綾月・彩橋・萌花・白鳥・【龍】・榎・麻月・草風
・研1試験後…美夢・紫水・白鳥・彩橋・綾月・【龍】・萌花・麻月・榎・草風
・研3試験後…綾月・彩橋・【龍】・美夢・萌花・紫水・白鳥・麻月・榎・草風
・最終試験後…【龍】・紫水・麻月・美夢・萌花・白鳥・彩橋・榎・綾月・草風

【宙】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………和音・八雲・咲花・【早霧】・美牧・華凛・朋夏
・研1試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧
・研3試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧
・最終試験後…和音・八雲・咲花・【早霧】・華凛・朋夏・美牧

まさきはほとんど準備がないままにファン目線で受験して
一発合格してしまったわけですが、入学してからぐんぐん成績が上がって
素晴らしい伸びしろを見せ研5の最終試験では組トップになっています

もと雪Pで梅芸支配人
底意地が悪いパワハライジメ喪家小川友次が徹底的にえこ贔屓優遇する
だいもんとWトップ状態の音痴の御ちぎはずっと組で4番のまま
まさきが成績が悪いと 叩かれる筋合いは一切無いですよ

【そもそも音痴で悪声の御ちぎは
2回続けて落ちてるんだろうが 塚受験 】
3回目ならそりゃ さすがにある程度成績も上がるわwww

【公明党参議院議員の身内コネ上げ 金コネ権力糞喪家珠城も
2回連続でブザマに落ちてるよね 塚受験 】
いくらデカくても、これといったとりえも無い地味なデブじゃ
そりゃ落ちるわ
3回目は、公明党の金コネ権力で通してもらったの?
0889これから超優遇される万年ビリの紅は最高の金コネ権力なんだとさ
垢版 |
2018/05/21(月) 23:27:07.78ID:CbzoBU/p
>>845
http://blog.livedoor.jp/hanazononiyukigamau/archives/cat_250650.html?p=2
88期
【花】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………祐澄・華耀・【朝夏】・扇・桜乃・愛純・月央・聖花・夕霧・雫花・斗南
・研1試験後…扇・華耀・桜乃・愛純・夕霧・祐澄・雫花・聖花・【朝夏】・月央・斗南
・研3試験後…桜乃・扇・夕霧・祐澄・愛純・【朝夏】・華耀・聖花・月央・雫花・斗南
・最終試験後…桜乃・扇・夕霧・祐澄・愛純・聖花・【朝夏】・華耀・月央・雫花

【星】 成績上位 ⇔ 成績下位

・入団時………七風・花・水輝・華苑・麻尋・妃咲・八汐・【紅】
・研1試験後…七風・麻尋・水輝・花・華苑・妃咲・八汐・【紅】
・研3試験後…麻尋・七風・水輝・花・妃咲・華苑・八汐・【紅】
・最終試験後…麻尋・水輝・七風・妃咲・花・華苑・八汐・【紅】

元雪Pで梅芸支配人 パワハライジメ葬加小川友次に徹底優遇される
腐れ葬加仲間 ぎょろ目のガチャピンまなとは最終成績組で7位  成績悪いねー ショボw

紅は入団時から研5の最終試験まで組でず〜〜〜っとビリ、
5年間ビリのまんまで伸びしろなんてどこにも無いのに
それでもトップになるのは、最強の金コネ権力のおかげなんだとさー
悪意に満ちた大嘘つきババア 腐れ性悪みりヲタ婆によればw
成績叩きがしたいのなら星スレに、万年ビリの紅をがっつり叩きに行きなよ

小林一族のお稚児明日海上げの道具に散々利用されたまさきには
トップ前の東上公演もプレトップ公演も何一つ無く
たった1度のお披露目公演も糞明日海に主役泥棒をされて
お披露目公演すら無かったけれど

紅様は超優遇演目で東上公演を3回もやり、4年も単独2番手をやり
がっつりプレトップ公演もやって
スカピンで堂々の単独お披露目公演をやったけどね

まさきのお披露目と主役泥棒
カミカミグダグダすってんころりん転倒居座りショボネズミ
傲慢自己中居座り糞明日海の基地外モンペ
大嘘つきの腐れ性悪みりヲタ婆!!!!!
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:53.57ID:6X5mGfbC
だから看板だからさヅカメイク関係ないじゃん?
素顔が綺麗なれいこか、逆にヅカっぽくてインパクトあるカレーがいいな
そのあとは聖乃で
極美も綺麗だけどVISAじゃなくてトラピっぽい
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:49:13.04ID:Cl+wwRe7
たまきちのセリフ声も歌声も嫌い
声って重要な要素だから
たまきちに人気が無いのは当然だよな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:54.11ID:sR7d15wv
れいこ高卒っぽく見えるけど高1修了の大みそか生まれだから割と下のほうなんだよな
大人っぽいと若者役が似合わないと言われ、童顔だと大人の男が似合わないと言われ
中々難しいね
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:10.50ID:HrAxEtIS
れいこ、高1終了
カレーやちゃびは中卒
マイティーも中卒?
琴と妃海風は高卒?
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:20.11ID:16EgtkJS
ヅカ板の主要スレは10人くらいの基地と20人くらいのアンチで日々回していると思う
同じネタ、同じ言い回しが繰り返し何度も出てくる
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:00.89ID:/u9CEhbk
カレーマイティちゃぴ中卒
琴れいこうらら高1修了
あーさずんせおみりおん風高2修了
まゆぽんあんり高3修了
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:11.45ID:UcKp6z4l
>>900
いや多分二、三人
ご新規さんが三ヶ月に一度来れば良い方
ギャラリーは多数(アラフォーから高齢者が殆ど)
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:35.58ID:MfDufhon
TCAスペシャル2003
新専科といっしょになぜか専科の五峰亜季がでた謎
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 03:14:03.68ID:wa/G3Ksx
スカステで大空祐飛時代の宙組のショー見たけど皆ダンスとか下手すぎない?w
郡舞もバラバラだし歌も下手でクオリティー低すぎてみっちゃんが一番マシだったw
この頃の宝塚は知らないけど今の宙組の方が全然上手い
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:08.37ID:SnVjMQPi
入出好き×
大好き〇
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:08.82ID:51RHLpAE
>>907
ゆひオタがそうしてる印象
タニ時代にバラバラだった宙組をゆうひさんがまとめたって当時から豪語していたし
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:20:31.20ID:0YVzUt+U
1作伸びたのをテルが人気ないせいって言ってて
実際人気なかったけど、そこはゆうひヲタが言える立場なのか?ってずっと疑問に思ってた
谷体制から殆ど変わってないし会もたくさんあったのにチケットそんなに売れてなかった
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:29:09.85ID:MfDufhon
タニって馬鹿だからそりゃ宙組もバラバラになるわな
クイズ番組に出た時成績がビリなぐらいだし
TBSの感謝祭だったっけな
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:51.26ID:6vf2lFDk
RT@ 今年はまだ若いのにって思う方の訃報が多いですね…

RT@ 最近著名人の方の訃報多くない??

RT@ 異常な量の訃報がくるよな。 どうなってるんだ

RT@ この一ヶ月で友人知人の訃報を3つも受け取った。
さすがに今日は立ち直れない。同い年。
かつて一緒にバンドやったこともある。
イベント用に彼から借りたアンプは、
まだうちにおいたままだ…
******

RT@ なんか知らんが今月すごい勢いで訃報が流れてくるな。
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:51:21.94ID:Ih8ZNB/1
>>915
前任から群舞が揃ってるのが宙ヲタのステイタスだからマスゲームが好きなんじゃね?ヅカよりどこかのお国っぽいよヲタの気質もねぇ
0919小林一族にチクってみちこを追い出したのは小林一族の飼い犬明日海
垢版 |
2018/05/22(火) 09:02:45.77ID:AR/i/9Ug
>>845
みちこが宙に組替えになったのは
2006年2月、バウホール『想夫恋』で明日海と共演してから約半年後 
2006年9月、貴城けいコンサート「I have a dream」から宙組子になった
明日海がみちこが怖い、イジメられたとバックの塚の経営者小林一族に訴え
そのためにみちこは組替えにされ月から追い出されたと聞いています

まさきの御披露目と主役泥棒 明日海との
スカピン2番手Wショーヴランはその4年後の2010年
2006年、まだ研5や研6 新公学年のぺーぺーだったまさきに、
組人事に関わる影響力なんてあるはずもない
みちこを組から追い出したりできるはずがない

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 09:33:19.06 ID:cvOTltVn
みちこの月組生終焉の舞台が、みりおとの想夫恋なのに・・・
みちことみりおの基地はけして触れない謎w

みちこが月から宙に組替えした原因は『想夫恋』の時に
みちこを怖がって嫌いバックの小林一族にチクッた明日海にある 
まさきとは何の関係もないのに
なんでそうやって腐れ性悪みりヲタ婆は大嘘八百を
何度も何度も何度も平気でほざくわけ? 
あんた頭がおかしいんじゃないの  脳みそ腐ってないか、調べてもらいなさいよ

小林一族にみちこが怖いとチクり
みちこを月から追い出したのは小林一族の飼い犬
泥棒詐欺師のちびショボネズミ糞明日海だろうが!

まさきの東上公演もプレトップ公演も
お披露目公演も主役を腹黒く泥棒して成り上がった
パワハラ小林一族が盲目溺愛するお稚児糞明日海は
月にいたんじゃ 美味しい美味しい2回目の単独お披露目公演トートは
絶対にやれなかった
月であさこがやったばかりで連続して同じ組ではやれないんだから!

明日海が花に異動をしたのは、狡猾卑怯に月でまさきの主役泥棒を2作もやり
まんまと美味しく成りあがった後、
自分は大作ミュートートで、ふてぶてしく単独お披露目公演をやるためだろうが!!!

何度も何度も大嘘八百吐き散らしてるんじゃないよ 腹の底まで真っ黒の糞ババア!!
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:31.32ID:6vf2lFDk
東京はオリンピック開催一年前、来年の夏ぐらいから一気に景気が悪化していくよ。
オリンピック終わったら土地や不動産が一気に値下がりするので、東京に対する投資マネーがオリンピック開催の一年前ぐらいからみんな手を引き始める。
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:14.31ID:6vf2lFDk
東京→大阪に投資マネーがシフトする。

大阪はまだ確定してないがIRや万博を誘致している。土地も安いしマンション価格も安い。
まだまだマンションを建てても売れる。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:10:22.19ID:6vf2lFDk
東急とか三菱が大阪にマンションと商業施設作りまくってるのはこういう事情もある。
福岡でも、三菱が作りまくってるわ。
三菱は、東京のことには滅茶苦茶詳しいからね。
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:35.33ID:WOcVFQ2L
ここ2.3年のショーの群舞で揃ってるのとか
あったっけ?
カルーセルは月組にしてはわりと揃ってる
かなとは思ったけどあくまで月組比
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:27.31ID:0hXUM1jj
タカスペのDVD理事の歌ひどい
ダンスも手旗信号だし
昔のスターってこんなレベルだったのかな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:14.79ID:lkgSn8vv
タニの終わりの頃はタカハナ末期からワン切りかしげの混乱を経てようやくまとまりはじめたような印象だった。
タニウメがあれだったから長いこと動く背景だった組子に
自分たちがなんとかしないとという自覚が生まれたのかもね。
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:10.83ID:R37dXIEE
タニウメコンビはお人形のように美しかったけど
コンビとしてハマってなかったのが惜しかった

ゆひすみはコンビヲタもなんだかまぁいたし

コンビ微妙だとやっぱ微妙だよな
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:55:16.45ID:Azcnpixj
タカハナ時代の焼け野原をかしるいがたった一作ながらまとめ直して(いやだから組子がトップも娘1もみな同じ人間だ、一緒に頑張ろうみたいになってた感)
タニウメが下手過ぎて客席ドン引きさせて客席真っ赤にし(でもその代わり二番手以下は頼もしく育った感)
ゆひすみが普通任期と普通の実力だったことでなんとなく普通の組に戻った

そんな感じ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:25.56ID:LnLO/lik
ちえ星もきりやん月も真ん中近辺が全然踊れなくてひどいもんだったよ
だけど客は真ん中の踊りしか見てないから周りがひどくても苦情も出ないんだよね
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:39.99ID:rDtK3Bo6
わざわざそんなこと言わなくてもトップと娘1は同じ人間だよ…?
宙組こわい
娘1は奴隷!な組だもんね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:20.68ID:LVxBvBAg
>>928
理事はもう高齢だから、動きもどんどん鈍くなってる
あのダンスは筋肉が衰えてる人の動きだよね
歌は元々喉も良くないし得意じゃなかったのに、さらに老化による悪化
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:13:42.79ID:CbSo4Njc
>>933
よく読みなよ
>>931
>組子が
>トップも娘1もみな同じ人間だ、一緒に頑張ろうみたいになってた

タカハナと一部の男役スター以外は動く大道具
組子が、トップ様とヒロイン様と同じ人間なわけがありません、のタカハナ時代だったのが
かしげがトップ・ヒロインも組子と同じ一生徒、一緒に頑張ろうって組を引っ張って変わったって話でしょ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:14.30ID:ba584AZi
>>937
かしるいお披露目&サヨナラの「ザ・クラシック」で
るいるいが娘役を集団で引き連れて銀橋渡りした間奏曲の場面が
タカハナ時代のことを考えたら革命的だと言われていた件
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:04.38ID:PkudI5oP
宝塚とは全然関係ない別のアーティストの結婚式設定のMV見てたら花嫁役のモデルが贔屓(男役)にちょっと似てた
宝塚に長く居て欲しいと思ってたけどウェディングドレスも似合うんだろうな…
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:11.98ID:28nW7unE
あそこ娘1になりそこねたアリ○たっ○ん
ま○○みヲタと生え抜き男1になれなかった微妙路線ヲタの生き霊がたまにさ迷ってるのよ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:57.43ID:EP1fiaJn
たまに電車で見かける女の子が組総見のお土産着ていた
会バッグらしいの持っていたからどこの会なのかわかるけれど、やはりこういうのは上級生会の方が強いんだろうな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:53.94ID:oEKiiQcx
お手紙に相談する位に白蟻が病むなんてな
生き甲斐が無くなったらダメなんだな
元から病んでたのかも知れないけど
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:22.48ID:niMdJdHv
フラミンゴとか鳥柄流行ってるよね
ハンドメイドが趣味だけど去年くらいから鳥柄の生地売ってるの増えた
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:21.62ID:KPd8Jx93
あの元娘1ヲタが退団年数浅い娘1OG達を叩いてきてたんだなと気付いてしまったよ
成仏出来ないのって辛いね
他の短期娘1ファン達がそうならないことを祈ってしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況