X



トップページ宝塚、四季
1002コメント356KB
宝塚 娘役について語るスレッド 224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:49:09.63ID:t2ErzqBT
>>1
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:50:39.55ID:2InyolGq
>>1


わかばが可愛いとか美人とか言われてゆきがブス枠なのが個人的には謎
どっちも苦手なんだけどわかばのほうが銀魂の武市変平太?に似てて直視できない
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:53:05.90ID:fZNmwmAJ
なんでかわいい系の子に対しては必ず「ブサ」かわって言うのだろうか
素直にかわいい系、で良くないか?
まどかやみゆ真彩でブサなら我々などゴミクズだぞ
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:55:21.21ID:fZNmwmAJ
>>3
ゆきも花乃政権の時は可愛い綺麗だなぜ娘1にしないと絶賛されてたから現金なものだなと思うよ
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:55:58.20ID:sDJbbU+4
1乙

ブサカワは雰囲気だけかわいいってことだよ
リアルでもいるじゃんぱっと見可愛い雰囲気出してるけどよく見ると変な顔してる子
私もわかばは雰囲気かわいいだと思うけど
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:56:48.53ID:fZNmwmAJ
>>7
別に限定したつもりは無いよ
よくブスブス言われてるのがその3人だったから名前出しただけ
もちろん全員に言える
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:59:28.22ID:znGbXCn4
まどかは元の顔可愛いと思うけどみゆ真彩は綺麗目の若いヅカヲタのほうが可愛いレベルだと思ってた
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:01:38.14ID:O2Cx7UAt
まぁ、一般人に美人とか可愛いとかいうと佐々木希や北川景子、新垣結衣とかを想像するから特に男のほうが厳しいよ
女は娘役を好きになる人は少数派だから
娘役の話自体しないな
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:12:26.08ID:DUe8QSpH
可愛いを否定できない
潤花、リサ、星蘭、ひまり

可愛い方だけど人によってまちまち
かれん、みちる、みねり、舞空、くらっち、みれい、ひらめ

かわいらしいのはわかるけど、かわいくないとかは言えないオーラ
音くり、さくら、海
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:20:52.01ID:jKqOu/Vn
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団第1番目の組である。
■イメージカラーは赤〜ピンク。

トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:21:49.75ID:jKqOu/Vn
<娘役>

花野じゅりあ
芽吹幸奈
白姫あかり
鞠花ゆめ
桜咲彩花
美花梨乃
仙名彩世
華雅りりか
新菜かほ・・・・・・・・・・★2018年10月14日付で退団★
真鳳つぐみ
乙羽映見
更紗那知
城妃美伶
春妃うらら
雛リリカ
茉玲さや那
若草萌香
凛乃しづか
音くり寿
糸月雪羽
華優希
咲乃深音
夏葉ことり
凜香百音
舞空瞳
鈴美梛なつ紀
三空凜花
桜月のあ
朝葉ことの
詩希すみれ
二葉ゆゆ
琴美くらら
都姫ここ
愛蘭みこ
美里玲菜
美羽愛
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:22:29.37ID:jKqOu/Vn
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団2番目の組である。
■イメージカラーは黄色。

トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<娘役>

憧花ゆりの
夏月都
玲実くれあ
白雪さち花
香咲蘭
愛希れいか・・・・・・・・・・★2018年11月18日付で退団★
楓ゆき
晴音アキ
茜小夏・・・・・・・・・・・・・・★2018年07月04日付で退団★
叶羽時
桜奈あい
海乃美月
姫咲美礼
麗泉里
清華蘭
美園さくら
陽海ありさ
桃歌雪
夏風季々
妃純凛
天紫珠李
結愛かれん
花時舞香
佳乃百合香
天愛るりあ
菜々野あり
摩耶裕
白河りり
羽音みか
まのあ澪
あまの輝耶
きよら羽龍
美海そら
咲彩いちご
椿ここ
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:23:22.84ID:jKqOu/Vn
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団 第3番目の組である。
■イメージカラーは緑。

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<娘役>

梨花ますみ
舞咲りん
早花まこ
沙月愛奈
千風カレン
笙乃茅桜
杏野このみ
愛すみれ
白峰ゆり
朝月希和
妃華ゆきの
華蓮エミリ
沙羅アンナ
真彩希帆
星南のぞみ
野々花ひまり
彩みちる
桜良花嵐・・・・・・・・・・・★2018年09月02日付で退団★
羽織夕夏
希良々うみ
優美せりな
琴羽りり
美華もなみ
有栖妃華
潤花
涼花美雨
花束ゆめ
愛羽あやね
天咲礼愛
莉奈くるみ
千早真央
愛陽みち
麻花すわん
菜乃葉みと
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:23:57.85ID:jKqOu/Vn
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。

トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<娘役>

万里柚美
白妙なつ
音波みのり
紫月音寧
夢妃杏瑠
紫りら
音咲いつき
綺咲愛里
白鳥ゆりや・・・・・・・・・・・★2018年07月22日付で退団★
華鳥礼良
有沙瞳
澪乃桜季
華雪りら
小桜ほのか
七星美妃
桜里まお
桜庭舞
二條華
きらり杏
蓮月りらん
彩園ひな
麻倉しずく
星蘭ひとみ
都優奈
紅咲梨乃
水乃ゆり
澄華あまね
瑠璃花夏
侑蘭粋
星咲希
瑛美花れな
綾音美蘭
麻丘乃愛
光莉あん
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:24:48.35ID:jKqOu/Vn
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<娘役>

美風舞良
純矢ちとせ
花音舞
綾瀬あきな
愛白もあ
結乃かなり・・・・・・・・・・★2018年06月17日付で退団★
花咲あいり
桜音れい
愛咲まりあ
瀬戸花まり
里咲しぐれ
花菱りず
遥羽らら
小春乃さよ
華妃まいあ
天瀬はつひ
天彩峰里
星風まどか
はる香心
雪乃かさり
舞華みりあ
水音志保
湖々さくら
花城さあや
花宮沙羅
春乃さくら
陽雪アリス
夢風咲也花
夢白あや
栞菜ひまり
彩妃花
有愛きい
朝木陽彩
楓姫るる
舞こころ
愛彩めあり
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:44:08.80ID:rx9POIas
<娘役>

新菜かほ・・・・・・・・・・★2018年10月14日付で退団★

愛希れいか・・・・・・・・・・★2018年11月18日付で退団★

茜小夏・・・・・・・・・・・・・・★2018年07月04日付で退団★

桜良花嵐・・・・・・・・・・・★2018年09月02日付で退団★

白鳥ゆりや・・・・・・・・・・・★2018年07月22日付で退団★

結乃かなり・・・・・・・・・・★2018年06月17日付で退団★
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:49:27.83ID:DUe8QSpH
宙って、さよもまいあもエトワール待ってるし、瀬戸花もやりたいだろうにまどかが二連続とどうしてそんなにふざけているの?
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:55:25.57ID:DUe8QSpH
真彩、みねりの歌ってうまいけど売れない音大卒の歌手とか、うまいけど人気ないOGみたいな歌声
奥行きとか深みとかがなくてなめらかなエレクトーンのようにさらっとなくなり残らない感じ
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:10:43.93ID:DUe8QSpH
みねりの歌うっまと思って買ったんだけど聴こうとするとつまんなくて10秒で限界なんだよね
しーさよまいあなんかの歌はじっくり繰り返し聴けるし聴きたいし心が震えるのだけど
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:32:00.12ID:iRYbdXtp
みりおんが人気なくてうららが娘1になれると思ってた組ヲタだもん
耳なんてとっくの昔にぶっ壊れてますから
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:45:04.36ID:N3QukWG0
>>27
逆にそれだけ下級生に歌うまがいると揉める
絶対的な歌うまエース一人を作らないとダメ
昔のエトワールはそうだった
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:51:24.17ID:ZXFhlhSo
真彩がウマ娘?
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:52:25.42ID:XKFZYwce
>>27
神々はうららを1人降りさせつつ、まどかとの順列を誤魔化すためにはまどかをエトにするしかなかったし
真ん中降りの少ないシトラスでマギーを真ん中降りさせつつずんを削らないために娘2降りを削って
まどかをエトにするしかなかった

どっちも退団者都合の苦肉の策
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:11:55.86ID:9VeZVvnI
宙はまぁみり次期エトとか男役3人エトとか変なことばっかりしてる
みりおんもエトで娘1ポジでおろしてもらえないこと多かったな
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:30:40.90ID:Kh30hNnf
<男役>

天真みちる・・・・・・・・・・★2018年10月14日付で退団★

叶海世奈・・・・・・・・・・・★2018年09月02日付で退団★

十碧れいや・・・・・・・・・・・★2018年07月22日付で退団★

朝央れん・・・・・・・・・・・・★2018年06月17日付で退団★

潤奈すばる・・・・・・・・・・★2018年06月17日付で退団★
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:31:01.27ID:Kh30hNnf
<娘役>

新菜かほ・・・・・・・・・・★2018年10月14日付で退団★

愛希れいか・・・・・・・・・・★2018年11月18日付で退団★

茜小夏・・・・・・・・・・・・・・★2018年07月04日付で退団★

桜良花嵐・・・・・・・・・・・★2018年09月02日付で退団★

白鳥ゆりや・・・・・・・・・・・★2018年07月22日付で退団★

結乃かなり・・・・・・・・・・★2018年06月17日付で退団★
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:39:57.84ID:VjvcW8vZ
231名無しさん@花束いっぱい。2018/06/14(木) 11:38:14.70ID:VjvcW8vZ

━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★天真 みちる☆・・・[92期生、男役、厚木市、神奈川県立厚木東高校]
★新菜 かほ☆ ・・・・[94期生、娘役、京田辺市、同志社香里高校]
★桜舞 しおん☆・・・[96期生、男役、北九州市、西南女学院高校]

◆◇2018年10月14日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:40:26.52ID:VjvcW8vZ
━━━━━━━━━━
【★★星組退団者★★】 
━━━━━━━━━━
☆十碧 れいや☆・・・[93期生、男役、名古屋市、熱田高校]
☆白鳥 ゆりや☆ ・・・[96期生、娘役、西宮市、神戸松蔭高校]

◆◇◆2018年7月22日(星組 東京宝塚劇場 千秋楽)付で退団◆◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:41:20.32ID:VjvcW8vZ
━━━━━━━━━━
【★☆雪組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★叶海 世奈☆・・・[98期生、男役、姫路市、賢明女子学院中学]
★桜良 花嵐☆・・・[99期生、娘役、名古屋市、南山高等学校女子部]

◆◇2018年09月02日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:41:50.35ID:VjvcW8vZ
━━━━━━━━━━
【★☆月組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★茜 小夏☆・・・[96期生、娘役、渋谷区、田園調布学園高等部]
                 
◆◇2018年7月4日(月組 TBS赤坂ACTシアター 千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:42:13.89ID:VjvcW8vZ
━━━━━━━━━━
【★★宙組退団者★★】 
━━━━━━━━━━
【専科】
★星条 海斗☆・・・・[86期生、男役、横浜市、アメリカンスクール]

【宙組】
★結乃 かなり☆ ・・・[93期生、娘役、神戸市、兵庫県立芦屋高校]
★朝央 れん☆ ・・・・[95期生、男役、稲城市、田園調布学園高等部]
★潤奈 すばる☆・・・[98期生、男役、川崎市、私立和光高校]

◆◇◆2018年6月17日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:46:55.94ID:fuBJ2ind
みゆと真彩はブサ
まどか愛里華雪りらあたりは可愛い系かつ整ってる
でも前者のが愛嬌あって人気だね
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:51:20.00ID:fuBJ2ind
まあでも本当に可愛い子には可愛系でもブサとは言わないな
別のイチャモンつけられるとは思うが
うちの贔屓は可愛い系だからブサって言われる!って思ってるなら本当に滑稽
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:53:42.11ID:2nR0mw7U
ブサのほうが舞台だと変貌ぶりが映える傾向がある
あすかすみかもブサだったけど、良い舞台見せてくれたし、男性ファンも多かったよ
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:13:21.35ID:Gt/sm2nN
>>66
あすかはメイク映えとスタイルとトータルで
綺麗だったからあの扱い
すみ花も超路線でそこまでブサとは言われてないし足は長かった

まあやとかゆきはちょっと
その辺りの人達とは別次元やねんなー
完全に脇の容姿っていうのかな
まぁ、みゆも舞台でパッとしないところは、
ちょっとまあやゆきに近いんやけどね
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:31:31.97ID:OldrJDn1
すみ花はとんでもないご面相と超絶スタイル難をコンビ萌えと粘着系演技で誤魔化した代表例だからなあ
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:42:19.98ID:DUe8QSpH
すみ花がいた時代はまわりか下手かつブサばかりで、みみがかわいくてすみ花は芝居うまいし控えめだから不快感は少なかった

彩音、蘭はな、カチャ、まりも、みなこ、メモ、ねねの不快に比べたらすみ花美海は天使
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:45:16.47ID:DlAyAOSk
すみかは隣が小顔のゆうひだったから顔が大きく見えたのもあるんだよな
一番嫌なのはあの粘着芝居だった、誰鐘は本当にキツかったわ
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:55:36.88ID:DUe8QSpH
あれはすみ花選んだゆうひがアホだし、コンビで演目考えられない劇団もアホ
すみ花にはもっと大人な娘役をつけるべきだったよねー
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:03:13.94ID:hKeeABib
真風とまどかのお披露目割と楽しみにしてたんだけどデュエダン地味というか華やかさがなかった。
足の上がらない真風に合わせてお手本みたいだけど感情のないまどかのダンスはトップコンビとしてどうなの…
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:06:20.10ID:5DO96Jhh
>>29
真彩とみねりを同じカテゴリーにしてる時点で
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:06:36.81ID:0EpVYWaj
うみゼルダのスチール綺麗だけど、研14って感じ
さくらキャシーのスチールが出たら袋叩きなんだろうなぁ
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:13:50.35ID:enkYUazR
>>83
真風に感情がないからまどかもやりにくいよね
まどかを教育できる上級生もいない
みんなまどか以下の実力だし
0091名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:37:25.50ID:vnHwXQfn
みゆはまだぶさかわと言えたけど、真彩はな…気の毒でなんかもう頑張れとしか言えない
でもコントゥアリングするとかカラコン入れるとか、もっとなんとかできる余地はあると思うし
雪の上級生がお化粧みてくれないならゆきちゃんとかに習いに行くのもいいんじゃないかな
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:46:15.39ID:vnHwXQfn
うーん確かに
でも普段からディファイン入れてる生徒もいるし、自然な物ならいいんじゃないかな
真彩頑張ってるのが分かる分一向に綺麗にならないのが見てて切ないんだよね…
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:53:39.19ID:b00LGBI5
また真彩ヲタが暴れてるww
>>79
真彩と並んだらすみかは可愛いし小柄だし芝居上手いし寄り添い芸も凄いし
ゆひすみコンビはよかったよ

>>74>>75
真彩って巨顔首無しドブスの怒り肩で巨大肩幅、鳩胸巨乳の下半身デブ

ドレスも和装も似合わないし顔も体もボテボテ、喪黒福造にしか見えない
過去最低ドブスの娘1は間違いない、芝居も下手だし、だいもんとも合わない
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:57:45.18ID:b00LGBI5
>>84
みねりは可愛いけど真彩はドブス
喪黒福造のクリスティーヌは嫌だからみねりと交換して欲しい

真彩こそ顔も体型も声も芝居もおばさん臭くて萎える
田舎のオカンにしか見えない、理事と並んでもオカンだよ、終わってる
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 14:01:23.07ID:ZXFhlhSo
お、逆神みりきっちゃんじゃないか
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 14:16:00.21ID:MVpBDKNZ
凱旋門では番手が下がる訳じゃないし、鈴蘭賞取ってファントムやるし経歴だけなら順風満帆だよね真彩
案外さくらも上手いことやるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況