X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
【宝塚】テレビラジオでヅカ三昧 第27週
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0513名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/25(火) 09:39:54.69ID:9GtAuw4E
>>510
NHKの収録は5/15(金)13時公演(プログラムで口上のメンツから確認)だったので
この公演の口上は舞台並びでいくと下記の通り(丸数字は口上の順番)

(B下手)伶美うらら (@センター)愛羽ふぶき (A上手)実咲凜音
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/25(火) 16:48:19.37ID:6iDGCPEB
>>512
「95期 初舞台生 口上」でググると個人のブログなどで一覧を載せてるところがある
うららとみりおんが一緒に口上を述べたのは>>513が書いてくれてる5/15だけ
必然的にもう1人は愛羽ふぶきということ
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/26(水) 03:39:02.80ID:Z0Ppna+J
横からだけど、すごい検索能力!
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/26(水) 09:40:34.41ID:CtqR/YGw
お礼コジキわろたw
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/26(水) 12:31:36.50ID:itAWXa+o
>>516
えらいまたご立腹してはるやないの
スネてますのんか?
かましまへんやんか別にお礼やのヘチマやのこだわることおまへんよってに
もっと器を大きゅう持っとくれやす
ほなまた
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/26(水) 16:09:31.49ID:IsPDevzM
丁寧に説明して教えてあげたまではよかったけれどその後にキレて謝礼の要求の狂気

いつもの危ない人だったw
kuwabara kuwabara(怖)
0525名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/26(水) 23:57:36.92ID:KBCWNFSJ
憤慨したのは>>513の方じゃないかな
みんなそれぞれ都合や事情があってここ見るから行き違いや勘違いから何らかの衝突はあるでしょ
気にしないこと
0526名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/27(木) 10:26:13.49ID:uWQfwtJQ
>>525
たぶんアンカーが違うような気がするので出てきた>>513ですが
>>516が憤慨したのは>>512に対してだよね?

まあ確かにお礼はないよりあった方がいいけどここは5chだし無理に強制しなくてもという感想
0527名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/27(木) 11:03:02.44ID:0Q1dbKl8
こんな不毛なやりとりで好きなスレが浪費されるの嫌だわ
お礼を言った言わないなんて些細なこと、今後一切こだわるのやめましょ
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/27(木) 13:46:40.96ID:njHXG2YH
それはもちろんそうだし承知しているスレ住人がほとんどなのだけれど
お礼やマナーにこだわる変な正義感を燃やす人も一定数いるという面倒くささ
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/27(木) 23:16:11.03ID:TuSQyZlk
しつこい
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/28(金) 03:11:00.79ID:ffoV8CrL
>>530
あなたが釣りでもかまわない
これがここ数日の不毛な騒ぎへの最後のコメントとして敢えて話すとね

おそらく>>512がこのスレに常駐している荒らしの発端なんだよ
丁寧に返信したような文体を装いつつも、心ある回答者や閲覧者の神経を微妙に逆撫でするように狙ってお礼の言葉だけは外しているという形

私もこのスレを数年見て来ているけど、こういった形の返信(癖やパターン)を度々目にした記憶があるから
それに本来なら「気もしますが」という箇所を「気もしむすが」と書き誤っているでしょ
これもその荒らしの特徴で、わざと誤字ったのではなく素でミスを晒しているところね
見逃しがちだけど以前から荒らしのコメントにこういう素のミスが見受けられるの
暇があればの話、過去のスレを流して読み返してみるとそういう荒らしの特徴が判ります

いい?あなたのように軽い気持ちで少しでも反応すれば、それに対して苛立ちを覚える人もいる
そして当然そこから場が荒れる
荒らしはそういう様子をニタニタ笑いながら見てほくそ笑んでいたりするの

以上ね、わかる?
私はもうこれ以下はこの件には触れないから
あなたも人のお礼というものについて気に懸ける心ある人なら、黙して動じずにスルーして行こうよ
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/28(金) 05:59:10.79ID:gQe/QvLW
そんなことより、今日はカフェブレイクの放送日だぜ
瀬戸かずや
組子がお兄ちゃんにしたいNo1 あきらだよ!
オムライスも得意だよ 喋り方が鈴木紗理奈に似ているよ
0536名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/28(金) 09:42:54.91ID:1clyJY7C
いいなあカフェブレ…2年ほど前からカフェブレ難民
地方局での放映終了したから…
スカステは4年前くらいだっけ
0541名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/28(金) 11:31:32.38ID:Q8Lx8LrD
関西だとカフェブレ二週遅れだから東宝楽から後半回は次の集合日までの虚無に公演を振り返って懐かしむ番組になってる
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/28(金) 16:57:25.21ID:XHrMfEI+
そうそう
宝塚歌劇のお膝元なのに
せめて1週間遅れに調整してくんないかな
0545名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 00:28:13.50ID:T+wnclA6
カレーがプロデューサーになりきった演技であきらに指示してんのワロタ
終わった後も2人でわちゃわちゃしててなごんだ
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 07:09:23.69ID:T+wnclA6
中井美穂さんは宝塚だけじゃなくミュージカル全般にものすごく詳しいし
落ち着いていて嫌味がないから好きよ
落語家は別にいなくてもいいな
0551名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 09:49:52.04ID:khD7Hxl+
ここまで色々言われても、と言ってもスカステ側に直接大量クレームがいってるかはわからないからなぁ
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 11:10:38.22ID:pmMI3/F4
カフェブレはサンテレビじゃなくて東京MXテレビ制作なのは宝塚見るようになった当初意外だったな
40年ぐらい昔、地元UHF系テレビ局で「OH!タカラヅカ」って番組やってた記憶があるけど
あれは調べたら関テレの番組だったのかな
0555名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 11:17:41.08ID:Q0gXJlxY
作品そのものを地上波でやってたことあるよね?
土曜の昼下がりだったかな
またやってくれたらいいのに
0556名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:31:35.54ID:9NWmFdxC
>>554
関西テレビ
懐かしいwOh!タカラヅカ忘れてwた
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:09:14.52ID:QxfOiufa
関西テレビは阪急グループ提供の番組枠が多かったね
30分の子供向け実写ドラマのシリーズ
「イチニイサンとシーゴーロク」とか阪急沿線の岡本が定番のロケ地でw
ローカルだけど阪急グループのあの特有の匂いは=宝塚歌劇の匂いがするから好きだった
関テレもカフェブレみたいな番組作ってよ
但しよしもと芸人は抜きで
0561名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 08:04:49.31ID:KRCxDBIc
>>555
スカステで昔の作品見てると最後に製作関西テレビて出てくるね
80周年の運動会見てると生徒への景品がまんまちゃんだったり
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 09:01:13.62ID:589wAiA/
あ、さんまのまんまの縫いぐるみですね
失礼しました
尋ねる前に検索するべきでしたm(__)m
0565名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 09:03:18.88ID:iNU3/I4+
さんまのまんまのキャラクターの犬だよね

そういえば子供の頃、テレビで宝塚の舞台まるごとやってたわ
あの頃はなんの興味もなかったけど、今思えばなんてなんて贅沢だったのか!
0568名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 09:47:43.85ID:aFEoMDln
花の指定席?
CMが多くて1時間半の枠で賞味70分くらいだっけ?
1本立てでも1回で放送するからぶつぶつだったよね
ショーは時間が余るから初舞台生のインタビュー特集があったりした
0569 ◆QkRJTXcpFI 垢版2018/09/30(日) 10:23:43.20ID:rb9GP6zQ
ちょっと◆トリップ使えるのかテストさせて
昔使ってたんだけどやり方どうだったか
名前の欄に#と....
0570 ◆QkRJTXcpFI 垢版2018/09/30(日) 10:25:48.92ID:rb9GP6zQ

あ!反映されてた
ごめんなさいおじゃましましたまた
0572 ◆Mylene/iAM 垢版2018/09/30(日) 12:12:47.82ID:zhu9wmfD
>>571
ごめん
なりすましや荒らしがいるから久しぶりに◆トリップを使ってみようかなと
使い方忘れていたし
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 13:47:13.39ID:BnWJQVZT
関テレの話題が出てるのでここでお聞きしてもいいかしら?宙組が出来た頃ぐらいにハイビジョンの試験放送みたいのがあって関テレ製作の公演もいくつか放送していたのだけどスカステで放送されたことがありますか?雪組の仮面のロマネスクとかなんですが。
0574名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 18:31:21.95ID:2LYspqKR
>>573
たぶんない
でも見たいから
みんなでNHKと関テレの90年代のHD収録の放送をリクエスト
0575名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/09/30(日) 22:16:22.25ID:BnWJQVZT
そうですか、ありがとうございます。
当時NHK第1第2とは今度の4k8kの様な感じで放送していてSD画質ながら観ることができてビデオもあるんですが綺麗な画質で観ることができたらなと。仮面のロマネスクはNHK収録がなかったので。スカステにリクエストしてみます。ありがとうございます。
0577名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/01(月) 01:12:14.98ID:/4SfGZbl
>>575
アップコンバートしてくれたらそこそこ綺麗に映るんじゃないかな
0581名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/05(金) 10:06:03.61ID:3Q9NgoqP
メサイア・マーコリン(キャンドルマス)を思い出した
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/05(金) 10:29:15.62ID:O9MeMgTc
2018/10/05
【テレビ】「宝塚歌劇月組公演」(舞台中継)

NHK BSプレミアム 10月29日(月)15時10分〜
月組『カンパニー -努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』
『BADDY(バッディ)−悪党(ヤツ)は月からやって来る−』
0587名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/05(金) 12:35:52.43ID:wHaGBArR
ていうか
スカステと違ってよそが放送するんだから
放送局の都合のいいタイミングで放送予定は出るし
その後に劇団公式にこういう予定がありますよって出るのは
別段おかしなこととは思えないが…
みててわかる通り、劇団のメディア関連のお知らせは都度出るのではなく
メディア情報の更新をする際に一気に出てくるものだし
0591名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/05(金) 23:28:21.00ID:tEkjr8jS
>>590
何度も貼り出して「Do it yourself」警告してあげているのに
まだ自覚のないデブスがいるんだね
http://i.imgur.com/OQWJw8W.jpg
0593名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/06(土) 23:58:16.55ID:u+k/cv/P
>>592
あんたもしかしてジンバブエの前田さん?
0594名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 02:14:15.61ID:xIAsH8ut
>>593
違います。
私は矢田の渡辺です。
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 20:49:06.35ID:wyclRwjt
>>595済んだ話をわざわざほじくり出すんじゃねえよこのクソババアが
眠たけりゃ来月末まで寝てろバカヤロウ
ド暇持て余した田舎もん
0597名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:40:33.42ID:sXdbIyP4
下品だな
育ち悪そ
0600名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 16:57:50.38ID:9czrsICi
>>598
台風で木が倒れて檻から逃げ出したことがあるんだよね>井の頭のリス
0601名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:10:26.83ID:C2RQ7byj
>>598
これのどこが宝塚歌劇に関係があるの?
娘役の寄せて作った谷間に見えなくもないけど
0602名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:37:44.58ID:uyWSWhTj
迂闊にクリックすると悪意のあるスクリプトやらマイニングツールやらもらうよ
とりあえず半年ROMった方がいい
0605名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 00:31:33.95ID:ueHeZBjM
いやいやサムネで自動的にダウンロードとかそういうデタラメをさりげなく流布するのは感心しないね
無知ゆえにだろうけど勘違い知ったかには失笑
0609名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 12:27:23.11ID:16K8NB+u
>>605
ちょっとググれば分かることだけど
サムネ表示=キャシュしてるわけだから同時にバックグラウンドでロードが始まってるよ
画像にビーゴンとか仕込めるのも知らないんだなあ

自動ロードしないように普通はスクリプトを切っておくけどスマホはデフォでできないから専ブラ使うんでしょう
あなたが理解していないのに吹聴しない方がいいよ
スレチ長文でごめんね
0610名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:18:50.01ID:cAhUPnJ3
>>609
日本語で頼むw
長文はかまわないものの文体が破綻していて統合失調症もしくはキチガイの疑いが大w
0611名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:53:36.03ID:O5MUFJBF
>>610
文脈も何も用語知っていればわかる初歩的な内容なのに調べもしないで即差別発言するんだね
あなたが何も知ろうとしない人だということはわかった
これで終了します
0613名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:56:43.20ID:AVMRkk2B
頭いいけど変わってる人
もしくはヤバめのヲタク
が早くズラズラっとしゃべるやつ
あれを書き言葉でかかれた感じ
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:38:03.37ID:0oQcaeAI
>>609
無駄にカタカナ英語が多すぎて伝わり難いね
受け売り丸写し感がちょっと説得力ない
本当に理解出来ている人はもっと平易平明に説明出来るものだから
0618名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:51:17.58ID:jYwTKtr4
書いてあること全部普通にわかるけど
いつまでこの話題を引っ張るのか
ヅカとテレビの話がしたい
0621名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:15:03.40ID:2d0smS4W
>>620

>>478 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/09/23(日) 17:56:06.90 ID:jrez6ucn
10月29日15:10〜 BSプレミアム
月組公演「カンパニー−努力、情熱、そして仲間たち−」「BADDY−悪党は月からやって来る−」
0623 ◆DANZIG//MI 垢版2018/10/14(日) 06:21:40.10ID:+uiEmOHy
明日の深夜か…

◆MBSテレビ「痛快!明石家電視台」(月曜深夜0・11)の15日放送で「実際どうなん!?宝塚ファン52人」として、元阪急・オリックスの福本豊氏(70歳)ら筋金入りの宝塚ファン52人が集結。
ゲストの元宝塚トップスター・紫吹淳(48歳)、元娘役トップ・実咲凛音(29歳)を前に、ファンだからこそ知る「タカラヅカ」の魅力を披露した。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/12/kiji/20181012s00041000259000c.html?amp=1
0630名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 13:21:39.74ID:tru3Z9gb
違法アップロードもなかなか減らないよね
最近だとマイティーファンの子がカフェブレを早々とツイに上げたり
0632名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 16:48:48.13ID:pPrQ/v5C
野球放送をYouTubeで生放送してた会社員捕まったね
SNSは劇団がその気になったら何人か見せしめになるかも公式垢も注意してるし
0633名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:37:36.50ID:bQX3cZCG
厳しい人もいるんだね
私なんかは改造チューナーでBS有料放送のスクランブル解除してスカステとか視聴して楽しんでいる
スクランブルのコードレスが数ヶ月ごとに変わるからその際には対応するのが面倒だけどさ
ちなみにWOWOWはスクランブルの解除が困難になったから断念
ユーチューブくらい別にいいじゃん
0634名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:58:31.06ID:DEkLAqe8
違法視聴が増える→制作側資金不足→番組終了
って構図がわからんのかな愚か者が
Wもスタチャンも会員専用オンデマンド放送のみの番組が増えた理由もそれだろうな
0636名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:40:08.88ID:dGgVjgXf
>>633
違法視聴を堂々と書き込むだけでなくたしなめる人をなじる姿
最初は「こんなことして大丈夫かな」と思わなかった?でも今はそこから遠く離れてしまったね
あなたの行為そのものがあなたの生き方になるんだよ
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:07:54.54ID:+ImAfCb5
たしなめるという言葉の裏側には多少の偽善も含まれている
一線を越えるといってもその線引きは人それぞれ
世の中は多様な生き方で成り立っているという現実
抜け道やいい加減さが顕在しているからこそ逆に人は息抜きが出来る
人の営みにいちいち目くじら立ているようでは殺伐とした人生になるよね
“逮捕されろ!”なんて物騒な台詞が飛び出すことこそ恐ろしい
0640名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:53:46.72ID:dGgVjgXf
人それぞれならば逮捕されろと言われても仕方がないということ
ましてや人の営みと違法行為を同義にはできない
0643名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:43:55.28ID:3nXo2WCI
ここに限らず違法チューナー愛用者は意外に多いね
ただ>>633のように平然と自分は使っていますなんて言ってのける馬鹿な書き込みが少ないのは皆から袋叩きにあうのがオチだから声を潜めて知らぬ顔をしているだけで

でも袋叩きする皆もその実は上手いことやりやがってと歯がゆい嫉妬や羨ましい感情もあるんでしょう
サムネイル画像に隠された怖さも理解出来ない呑気なテクノロジー音痴さんが殆どみたいだし
そんな皆もいざ方法論を会得するとこれはしめたものと飛び付くものだし
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:21:38.31ID:TUjV/938
どーでもいーけどさ、
どうしてすぐにスレチな喧嘩始めるんだよ
テレビとヅカの話しよーぜ?
0646名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:27:13.89ID:9g6WGWHR
>>643
闇スレにでも書いてくれないか
サムネイルの件で長文書いたのは悪かったと思ってるけど
よく考えれば自己責任だしあれこれ言う必要はなかった
あなたの書き込みはただの煽り
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:51:18.64ID:4dzJQ2qV
今回のケースは関係ないかもしれないけど
CSで放送されなかった回が確かあった
ただ、その回は他地方ローカルの遅れ放送してるところでも
何故か元放送と同じ週のうちに放映されたことから
何か特殊な事情があったように思う、何だったか忘れた
0664名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 13:54:22.88ID:6DrIwB8u
うまいこと言ってるけど全員無償な訳じゃないし、いろんな花代やお茶会の利益からもらえるもんはもらってるし、完全ボランティアは嘘でしょ
それに年間10回も見ないとか、ファンといえる?
大劇場は9公演でもバウとかドラマシティとか全ツとか博多とか間にやってるし
0666名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 15:30:57.15ID:Of1AG7mT
水曜日の阪急百貨店はジェンヌがいるはワロタ
たしかによく見るわ
この前は物産展でソフトクリーム食べてる下級生みたよ
0671名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:47:06.31ID:Epgbboyh
>>664
言いたいことはわかるんだけど、排他的で虚栄心が透けて見える気持ちの悪いコメント
友達いないんだろうな
穏やかな毎日を過ごせていないんだろうな
不幸なんだろうな
0674名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/17(水) 06:06:48.01ID:6uwrSZIC
YouTube見てみたら過去に放送されたVTRが出ていますね
かなり古い13年前のものとか
ああいうのは著作権の侵害などで消されると思うのですが
どなたか一昨夜のVTRを出してくれませんかね
気になって気になってすごく見たいです
0676 ◆ME/KNOW/Z6 垢版2018/10/17(水) 07:30:17.92ID:CFdHJyJ5
>>675
スマートフォンに極力アプリは入れないようにしているから知らなかった
へー、こんなのあるんだね

【MBS動画イズム】アプリ

◆痛快!明石家電視台(ジャンル:バラエティ)

無料視聴=2018年10月22日 23:55迄

#1317「実際どうなん!?宝塚ファン52人」
2018年10月15日(月)放送分 (44分)

htts://i.imgur.com/8I67F2A.jpg

AndroidだからiPhoneに対応しているのかどうかはわからないけど
これなら正々堂々と全国的に視聴可能だね
0684 ◆ME/KNOW/Z6 垢版2018/10/17(水) 19:44:58.76ID:CFdHJyJ5
>>680
そうです
お騒がせしました

>>675さんの情報に感謝
他のテレビ局も積極的に見逃し配信アプリを提供してくれると助かるね
0685名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:15:46.04ID:XV7RThJ8
観てきた!
面白かったありがとう😊
0686675垢版2018/10/17(水) 21:30:14.90ID:cBRnVqyL
呼ばれた>>675だけどさ
>>684いや別にどうってことないから
情報強者だからさ私
サムネイルの話題やら情報薄弱な人けっこういるし仕方なくサジェスチョンしたんだ
0690名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:15:26.33ID:Vjr973Qh
>>689
所詮テレビでいじられることを前提に集結すた52名だと思っていたら皆さんマナーを心得た面白い人達ばかりだった
0693名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 03:54:01.10ID:8YGtoxUS
52人もいてもほとんどがモブで全然喋れない映らない人多数で
どこの世界も一緒だなとおもた
0694名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 05:49:19.46ID:+9i4wW54
比較的気持ち悪い誇張がなくておもしろヅカファンって感じで良かった
ダンボールもポケベルのない時代の話ってちゃんと言ってたし
観劇空席も水曜日の阪急百貨店も客席降りの男性一本釣りもあるあるって感じで

笑っていいともとか台本があってウソばっかりだったんもん
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 08:25:45.31ID:mlcSXAyo
いいとも見たことない
昼時にバカが集まって騒いでいたイメージしかないし
0700名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 09:00:33.78ID:Sh/hB6Qc
夕やけニャンニャン的な番組を宝塚でやってほしい
お稽古中、宝塚や梅芸での公演後の生徒などが出演
0701名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 09:20:12.73ID:f7GxlbCK
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜★2018年11月18日★)
[次期トップ娘役:美園 さくら(☆2018年11月19日〜]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 15:58:52.63ID:CSYORpf+
>>701
スレ立った時点で書き込めないのかな
スレも終盤に入った今さらそういう目にうるさいのポッと書いて
えらい迷惑情報
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 05:05:36.38ID:uaD79eq/
聖乃舞空はヴィジュアルも立ち居振る舞いもとても良かった
上品で若くて綺麗で優雅
あれなら宝塚として、どこのメディアに出しても恥ずかしくない
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 07:10:42.96ID:gbyJUwNt
>>710
さすが!鋭い意見ですね
稀代の深い洞察力の持ち主とお見受けしました
きっと偉い地位に君臨されているお方かと
もの凄い上から目線ですし
0714名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 12:26:18.96ID:Lk49eAjk
ネタに嫌味だなんだマジに憤慨する間抜けさよ
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 12:43:29.65ID:D8DnZwM9
>>712なんかは>>710が称賛されたことに嫉妬してるし
0719名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:46:26.86ID:ZxQZ+Rt5
あんなに若くて綺麗で抜擢されて忙しい二人なのに
食事は制限しているのね
いくら食べても太らないようになりたいって言ってた
0720名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 15:52:39.31ID:6uXEduh5
テレビのヘアダイのCMでヅカの女役男役みたいなのが
出ているけど、あれは誰?
生徒じゃないよね?
0726名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 17:03:04.76ID:uq4uMsVZ
>>721
なんでそんなに喧嘩腰なのかな
ここが荒れるのも直情型の人が居座っているからなのか
穏やかなやり取りが出来ない余裕のなさ
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:10:46.92ID:6uXEduh5
ググレカスの意味が解らない
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:13:09.79ID:SueEpofW
>>726わかる
2ちゃん5ちゃんの常套句とか言い回しの妙とか都合のいい言い逃れをしつつその実はケンカ上等冷酷サイコパスな対応
閉経してイライラを自ら消化出来ない隠れた障害者&気狂いなんだよ
0734名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:39:17.76ID:o7ce9UQq
ググレカスとかよく考えてみたら10年前の死語で最近の若い世代は知らないでしょ
え?って戸惑うのも無理はないよ
今更ググレカスって響きがダサいんだよね
0739名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 19:03:25.57ID:qcieRong
普通の若者なら知らなくて当然だけどここに書き込む位なら知ってないとキツいよね
2ちゃんに出入りしてなかった人なら若者じゃなくても知らない言葉だし
0745名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:00:15.32ID:f0uTCe0x
宝塚の専門性が高い質問ならともかく
ググったら誰でもすぐわかるようなくだらない質問するのはマナー違反
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:12:55.40ID:F5sl9pjn
厳しいというか意地悪というか器が小さいというか
少しくらい甘えた質問も許してあげれば
不快なら見逃して黙っていれば済むんだし
息詰まるよ
ただでさえ過疎り気味なのに
新規の人が寄り付かなくなって淀みに浮かぶうたかたになるわ
0748名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 07:27:18.28ID:h4G5+E6x
ggrksも知らないレベルなら、半年ROMれも知らないかも
観劇マナー調べずに観に来て、でかい帽子かぶってたり、上演中ガサガサうるさくしたりする初心者かもね
0754名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 15:29:28.69ID:MSopMGHQ
ククレカレー
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:27:42.89ID:hJsaQa7o
隔離スレは半年ROMれがテンプレになってるよね
それも1番最初に書いてある
半年ROMれがそれだけ重要ってことだ
誰だって最初はその意味も知らないけど知らなければ普通は調べるもんだしね
0756名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:49:26.38ID:xeCotUV0
>>755
実に明快な指摘と提案!
完全同意です
どうか今後も至らない我々をお導き下さい
あなたはスレの良心だ
まさに大宇宙の摂理
素晴らしい!
0757名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:41:16.38ID:wbdxjToo
カフェブレ見たよ
ほのかは超美形だし
ひっとんはちゃぴのようになりそうだけど
ちゃぴより品があるから尚良し
0762名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/23(火) 01:39:38.69ID:bjrseA6w
放送1週間前切りましたのお知らせ

NHK BSプレミアム
○10月29日(月)15:10〜17:51
月組『カンパニー -努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』『BADDY(バッディ)−悪党(ヤツ)は月からやって来る−』
http://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20181020_005.html
0763名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/23(火) 11:56:52.89ID:xOhC47pP
番組名
「かんぽ生命 presents ドリームメーカー3 〜望海風斗、パリ夢紀行〜(仮)」

放送局
BS-TBS

放送日時
12月2日(日)13:00〜14:00(予定)

主な出演
(雪組)望海 風斗、真彩 希帆、彩風 咲奈
0764名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/23(火) 12:49:40.42ID:1t7zdwea
かんぽ生命ありがとう、オススメの保険あれば今更だけど入ろうかな
入れば毎回貸切公演に応募できるんだよね?
0767名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/25(木) 17:13:16.15ID:BLK59TqK
ここで聞いていいのかわかんないけど質問。NHKの大阪放送局の8Kの入場券ゲットした人いる?落選だと今日の午後3時以降にメール来るそうでして…
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/25(木) 21:53:21.89ID:pQNClpIT
開局まであと1か月!これが4K・8Kだ!
チャンネル[総合]2018年11月1日(木)午後7:30〜午後8:43(73分)

徳井が震えた!澤部が驚いた!ベルリンフィルが、大相撲が、
宝塚が、モナリザがかつてない映像と音で体験できる。
橋本マナミや歌広場も涙!?BS4K8Kの魅力が満載!

出演者ほか【司会】徳井義実,久保田祐佳
【ゲスト】澤部佑,岩井勇気,武井壮,平泉成,歌広場淳,橋本マナミ,泉里香
【出演】高橋一生,珠城りょう,NHKプロデューサー…柴崎壮
0772名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 01:00:25.97ID:096m2cqe
旦那が無理して4Kの80インチ買ったんだけど
専用チューナーがないと4K放送の受信自体が出来ないんだって?
わたしメカニックに疎いからいまいちわからないんだけど
0773名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 04:37:54.40ID:/6ogdJzg
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
 [次期トップ娘役:美園 さくら(☆2018年11月19日〜]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0774名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:51:02.62ID:b42oKiA6
福岡、佐賀はKBC九州朝日放送で26日9時55分〜博多座の番組で宝塚歌劇宙組公演についてトップ二人のインタビュー放送されます。
0778名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 16:45:13.37ID:fe1QPR7s
あれ、でも博多座の番組って金曜日固定だった気がしてきた
来週の間違いって意味?とりあえず今日じゃなくて来週の間違いってことでいいの?
0783名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 17:32:11.59ID:fe1QPR7s
とりあえず来週からしばらく録画しておけばそのうちまた宣伝入るかもしれないので
録画予約しますわ…
0784名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:39:07.83ID:mcGA32cn
>>783
ばってんそがんしえからしかこつ気にせんとき
マルタイラーメン見よったらバリ元気ば出るるったいの
あげん安か値段でんほんなこつ全国区の昼時ん食卓の人気もんやが
0786名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/27(土) 02:03:02.10ID:BKZcwK1N
>>784福岡市内だけどまあそんな感じ
残念だけど上品ぶってこういう日常風景の博多弁を他県に否定しようとする福岡人もいるよ
何も恥ずべきものでもないのに地元言葉に誇りが持てない残念な地元民がね
0791名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/27(土) 09:15:48.30ID:JhWHHoG6
宝塚のテレビラジオに関係ない話は自粛してください
マナーはきちんと守りましょう
0792名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/27(土) 12:57:22.52ID:l1G81V4A
>>787
【修羅の国福岡(しゅらのくにふくおか)】

福岡県内には、本拠を置く指定暴力団が5つ(ちなみに東京は5つ、大阪は2つ)
■北九州の工藤會
■久留米の道仁会修羅の国福岡(しゅらのくにふくおか)とは
■田川の太州会
■博多の福博会
■大牟田の浪川睦会(旧名:九州誠道会)
特に警察にもケンカを売る事で知られる工藤会が、住民に対して恐喝、果ては襲撃する行為や、道仁会と浪川睦会による筑後・佐賀県域での活動を活発化させている。
暴力団事件以外にも、飲酒運転摘発率の異常な高さや、犯罪件数も日本でトップクラスであることから、いろんな方面で「修羅の国」=野蛮人(無教養、下劣、見境なし)の県民性が顕在する土地勘として知られている。
在日朝鮮人、同和地区も全国一多い
人口が無駄に多いことから政令指定都市の看板を獲得しているが、民度は低い。
下水道の不備も他の都道府県に比べて目に余る惨状で、福岡市中心部においてもまだ汲み取り式のトイレが利用されている。
更に地盤も脆弱で道路の陥没事故も日常茶飯事である。
0798名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/28(日) 04:11:42.30ID:B4fO6gpT
>>782
私は>>781より下はコメントしてないよ
でも確かに底意地の悪いこと書いてしまいました
素直に謝ります
そのせいか罰当たったみたい
昨日のWOWOWの宝塚歌劇中継の録画に失敗していたし
ハードディスクに録り貯めるばかりでBDにコピーするの忘れてキャパ0だった
神様はいるもんだね
0801名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/28(日) 14:36:33.75ID:x/q5gzVW
いよいよ明日か…
緊張してきた
0804名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:19:50.28ID:lrqp6RSK
2018/10/29
【ラジオ】「−SEIKO ASTRON presents− World Cruise」
ttp://kageki.hankyu.co.jp/news/20181029_001.html

番組名
「−SEIKO ASTRON presents− World Cruise」   

放送局
TOKYO FM(80.0MHz)   

放送期間
11月3日(土)・11月10日(土)・11月17日(土)・11月24日(土)
12:00〜12:25(24時間表記)

出演者
(月組)美弥 るりか
0806名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/29(月) 14:29:00.53ID:3R6UgnBx
>>408

> 馬車のゆうるりと〜の場面の背景を部屋に順番に飾りたい
> ゆきとあきらの歌も綺麗で癒されてきた
> 幕間トイレ並び中にれいの歌が上手になってきたねぇと聞こえてきた
> 花組なんだかんだ言ってもレベル高いわ
> ライビュで後1回観ることにした、チケ流高いんだもん

>>977

> ※ここは見ての通り毎回勝手に重複を立てて雪スレや花組本スレを毎日荒らしている
> 殺人予告や本スレ他組スレへの嫌がらせ、生徒の中傷をして通報されている貧乏で観劇もしない・博多座にもバウにも行った事がないムラの事も全く知らない何の情報もないデタラメだらけの
> 本スレとツイッターから盗ってるだけの幕間レポも終演後レポも初日レポも一切ないスカステと出版物しか情報のない
> 土日も早朝から毎日一日中暴れてるこの人事の話と中傷大好き!な無知なカレーゆーなみ亜蓮ちなつつかさべーちゃん音くり舞空キキみやかちゃひとこ花組アンチのこの頭おかしい帆純好きの
> 異常華・あーさ基地のみり基地害の一人で会話とそのあちこちで嫌われ者の基地害に文句を言うスレです
> 花組スレはちゃんとある為、花組ファンはここには
>>521

>>364

> 5組あるうちの1組にすぎず天下の花組とか
> ないし柚香レベルの下手なトップは今まで
> いたし代替わりになんの不安もないけどね
0807名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/29(月) 15:07:13.64ID:58qn8iOk
放送直前age

NHK BSプレミアム
○10月29日(月)15:10〜17:51
月組『カンパニー -努力(レッスン)、情熱(パッション)、そして仲間たち(カンパニー)-』『BADDY(バッディ)−悪党(ヤツ)は月からやって来る−』
http://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20181020_005.html

実況
NHK BSプレミアム 6502
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1540764419/
0808名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/29(月) 17:52:15.52ID:qSsqyl4n
>>807
いま帰宅してレコーダーをチェックしてみました
無事に録画完了してた!
お風呂上がりに見ます
楽しみ
どうでもいい個人の報告ごめんなさい
0814名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 01:38:36.15ID:NacPqD97
>>813
メシアだよ
0815名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 02:54:48.37ID:zHfWMSqE
BSの収録はやっぱり大劇場で撮った方が綺麗に映ると改めて思った

今回の東京宝塚収録は照明は白が全体に強く出ていて色彩がクリアじゃないし
音響も余り・・何より上から舞台を見下ろしたアングルが狭く奥行きがない感じ
BS収録は東京より大劇場で収録した方がだんぜんいいと思う
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:07:25.28ID:5VRzmFe6
音もスリーバードとかあり銀橋の女王たちのコーラスとか
ブルーラグーンのはーたちの歌とか小さくて変だった
それで主要役の方は普通マイクが拾わないような音を拾ってた
0818名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:11:50.72ID:bhSG+yaX
NHKはひかりふる路から8Kで撮影したものをダウンコンバートしたものを放送してるよ
ビットレートが落ちてるけどかなりきれいよ
0819名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:12:06.50ID:TrcduQhL
ひかりふる路の時も色々マイク拾ってたけど、より本編が楽しめる程度の台詞だったし
BADDYみたいに聞こえてるはずのものが聞こえてないってことは全くなかった
0820名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:41:08.10ID:MMKJCpdo
多スピーカーに対応してるらしいから
それなりの機材じゃないとだめなんじゃない?
家のはしょぼいからまわりの声は小さかった
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:39:45.09ID:0ifRTC+6
NHKで撮影する宝塚って昔から青白くない?
00年頃にNHKの放送から宝塚ファンになって、後に販売ビデオやDVD買ったら
TCAの映像はオレンジっぽくてびっくりした思い出
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:39:48.70ID:0EDYUvtR
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
 [次期トップ娘役:美園 さくら(☆2018年11月19日〜]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0830名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:54:43.76ID:LpA9amUk
>>827
昔からNHKは青白い気がする
双眼鏡も明るさ重視で買うとNHK見たいに青白くなるから TCAとNHKのカメラでは明るさが違うんだろうと思ってる
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 09:22:44.07ID:azyJr9i4
なるほど
インスタ画像みたいに自分でクールとかウォームとか色味を調整できたらいいのにな
テレビによっては出来るのかもしれないが
0832名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 09:30:20.20ID:TrcduQhL
グッディの衣装、本当はグリーンなのにあればダメだわ
カメラがいいのはわかるけど、あそこまで色味変えたら意味なくない?
0834名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:30:55.68ID:yHuq5gz9
>>815
> 上から舞台全体を見下ろしたアングル

って8K放送の時にものすごく嬉しいカットになるよ
ズームするとどこでもくっきり見えるから
0836名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 14:57:27.32ID:sjqc4OTH
画面の設定をサイドカットズームっていうのにすると
ちょっと迫力ある映像になった
センター中心に見たい人にはおススメ
0837名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 15:35:14.33ID:wm2ZaftB
オススメほど迷惑なものはない
オススメって思い上がりだから
0840名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:57:18.14ID:LcjPc79J
色んな情報落としてくれるから、勉強になります
0842名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/31(水) 04:51:23.72ID:m8HDIdXX
↑クソゴミBBA
0849名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 17:26:31.50ID:i5MwHuRZ
>>848
人形になってもべつに違和感ないところがw
みやるりキレイだったな。後ろの背景と相まって
中井さんも今日は優しい感じだった
0850名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 17:35:42.29ID:+F/P4XGp
朝○新聞大阪芸能班ツイ

11月30日夜8時から
「トップスターが語るタカラヅカ」がNHK総合(近畿ブロック)で放送されます。
12月から始まる宝塚歌劇の8K放送を前に、
各組のトップスターが宝塚への憧れや舞台への思い、放送作品の見どころなどを語るそうです
0852名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:23:17.33ID:DA8iC9BW
8K放送って考えてみると破格の扱いだよね
昨日の特番でも結構大きく紹介されてたし
大河でさえ4Kなのにその上を行く8Kって
0856名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 20:29:11.00ID:oiSw1f4D
伝えやすそうどころか異次元の世界だな
センター引きの画で撮られると劇団は困ったことになると思う
0858名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:00:29.35ID:DA8iC9BW
異次元の世界体験したいけど、アンテナから同軸ケーブルまで総取っ替え必要ってかなりハードルが高い
4Kならチューナー用意すれば見られたのに
宝塚ファンでどれくらいの人が8K見られるんだろうか
全国放送なのに劇場埋めるほどもいない気がする
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:58:46.00ID:acFlGkWM
毎回地味に疑問だったんだけど、カフェブレの公演映像はいつ撮ってるのかな?
東京公演中に収録日が設定されてるの?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:46:43.39ID:oiSw1f4D
>>857
視聴者がモニタの一部をズームさせても鮮明なまま
オペラをテレビで使うことができるようになる
そりゃ生の観劇には絶対叶わないけど
0866名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:48:27.97ID:oiSw1f4D
>>863
半分これも狙ってると思う
8K視聴と録画(機器はまだない)だけで100万ぐらいかかりそうかな
Bs-hi放送の時も視聴した人まあいたよね
0868名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:54:01.08ID:oiSw1f4D
>>866
訂正録画機出てたわ
8TB170時間で13万円
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1147498.html
ただ光学メディアがないからクソ高い御純正HDDが出てくるのか焼くのか

いずれにせよ投げる銭がある人向け
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:57:11.62ID:+F/P4XGp
>>862
「ご親切に」というのはこちらから問うてないのにわざわざ教えてくださって(ご親切に)という場合に使うならいいけど
自分で教えてくださいと尋ねておいて使うには慇懃無礼だよ
普通に「お答えくださり(ありがとうございます)」で結構
0872名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:03:11.70ID:amMll+j5
8Kはオリンピックが本命だからその頃は手が届くかもと思われる
22chサラウンドスピーカーセットとかいくらになるのか知らんけど
まあ今は投げ銭がある人向け
0874名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:30:05.78ID:Wzo1ZU7n
>>871
862です
ご親切にありがとうございます
860様、861様のIDが同じであることから同一の方かと推察し、私の質問に対し、ゲネプロと一度お答えいただいたのにも関わらず、おそらく分かりにくいと考えられて861で答え直されたものと受け取りました
そのお心遣いに感謝の気持ちをお伝えしたく、ご親切に、と付け加えましたが不適切でありましたら860様、861様には申し訳なく思います
言い訳がましくなりましたが、871様に対しても、改めて、ご指摘ありがとうございました
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:42:19.75ID:Wzo1ZU7n
>>873
862です
871様に教えていただきましたものと同じく、ご丁寧に、が適切であったと思います
ご指摘ありがとうございます
0877名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:51:59.39ID:cqVlRHM4
たまきちへのコメント見てみやるりは本当立派だと思ったわ
ただ髪型は昭和のOGみたいで微妙w
モードっぽいやつの方が似合うのにね
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 01:28:22.03ID:JmSJDZle
>>872
22chって一体どうやって設置するんだろう?
家建てる時に組み込まないと難しそう
>>868
8TB13万円はわりと良心的な値段だね
テレビの値段がもう少し下がってきたら検討したい
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 05:10:12.35ID:MgArWa3F
生で舞台を見てる時は全然気付かないけど
ライブビューイングで演者をアップで見ると
もみあげのところのカツラが浮いていたり
耳のところからマイクが出てるの見えたりするじゃない?
アレよりもっとリアルに見えなくてよいものまで見えちゃうってことか
0884名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 08:21:15.75ID:Vv4FJ1yS
落語家やっといなくなったのか、よかった
最初は1人→中井さんと並び→パペットって徐々に徐々に下げられて相当気を遣われてるな
いきなり消してくれたって別に視聴者は何の惜しみもないのに
中井さんも並ばれて内心嫌だったんじゃないの
0885873垢版2018/11/03(土) 08:25:35.23ID:VMESI19S
>>875
言葉足らずでごめんね
慇懃無礼になるのが、ご丁寧に、で、
ご親切に、は使っても大丈夫だと思うよってこと
スレチな蛇足なのでレスはいりません
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 10:32:22.40ID:amMll+j5
>>878
ごめん正確には22.2chサラウンドでしたわ
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1065976.html
こんなん無理まだ発売されてないけど多分ヘッドホンが最も安価になると思う

TV100〜200万円、ほか・録画機・アンテナ・同軸ケーブル等々で20万円以下
と考えると8KVRヘッドセットでTVが見られるとお手軽だろうね
0891名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 10:39:16.25ID:d12CLqBI
8Kとかいらんなぁ今の2Kでも2時間半の公演DRでブルーレイの容量足りない時あるのに
光学メディアに焼くことが出来ないから8TBのHDDなんかすぐいっぱいになるでしょう
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/03(土) 11:55:02.47ID:OPdMwxJa
あの人形も落語家デザインなんだろうな。たい平もそうだけど美大出の落語家ってヘタに特技があるから目立とうとする気満々だよね。
0894名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/04(日) 04:44:46.35ID:W/E9tTZG
また落語家の話
あんたらどんだけあの落語家に執着心燃やしているんだか
気にし過ぎることは実は好きの裏返しだから
余程あの落語家にコンプレックスを刺激されているんだろうね
自分の内面に向き合って素直になれば?「私はあの落語家が好きです」って
0896名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/04(日) 07:21:40.53ID:thUJf8iZ
落語家が実写から人形になった初回のタイミングだよ?
書き込みあるの当然だろ
それともあなたTOKYO MX見れない地方の人w?
0897名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:21:26.56ID:mkUrIRY7
そうまでして番組で落語家を使わなければならない理由って何なのか
視聴者から見たら単純に不思議だよ
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:24:26.01ID:qJ+CdAys
東宝一階一番後ろにいたの見たけど、終わった後の関係者顔に最高にイラッとした
本当にシンプルな公演解説をナレーターさんが読んでくれればいいんだよ…
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/05(月) 17:05:17.57ID:Ok+idIDz
何を根拠にして落語家がこの場に登場しただの断定出来るのかな
ただの思い込みでその気になってるアホじゃん
病院行っていろいろ精密検査してもらった方がいいよ
0908名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/05(月) 19:26:59.61ID:R5DXzTNI
皮肉にマジレスとかww
かっこわりー
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/06(火) 08:45:14.13ID:C7W/Svyv
909は幼女趣味のオッサンだからそりゃオバチャンはダメだろうw
でもこいつの言い分によると
こいつがここにくるのもここのオバチャンが気になって気になって仕方ないしなぜか嫉妬してるらしいのだけど
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/06(火) 13:54:38.29ID:DVBvqmr9
何だこの流れw
確かに定期的に上がる落語家ネタは食傷気味だけど
突然わいて出る落語家擁護?叩き返し?が謎すぎて意味不明w
0917名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:19:42.27ID:I5X7Y9Bh
何で手当たり次第に噛み付くのか本当意味不明だわ
スポンサーか落語協会とのお付き合いか知らんけど
落語家パペットはリニューアルしても切れないが故の苦肉の策だと思うよ
もうどうでも良いっちゃどうでも良いねw
0921名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:17:24.66ID:C61I0tAI
落語家ってトークが面白いイメージのせいか割と役所とかのイベントに使われるけど
よほどの名人じゃないと面白くないよね
昔はMCなら落語家だったのかね
今は才能ある人はお笑い芸人の方行くものね
0922名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:43:50.27ID:CuOSfvlB
落語って古典を正確に暗記して表現するイメージだから
アドリブトークはそんなに得意じゃないかも?
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 18:39:59.51ID:pmKKQhvM
>>930
昨年と同じ時期でいいなら雪がよかった?
でも雪はファントムだからな
NHKが正月やってるのはショー作品だけみたいだから
昨年は正月にポーやってたから雪の方にまわったけど今回は星しかない
まあその、星で初日近い映像を全国に流すのどうかと思うけど
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:01:51.82ID:dnqn/yeG
━━━━━━━━━
【NHK BSプレミアム】
━━━━━━━━━
★2019年01月03日(木)|16:00〜17:30 (予定)
新春・宝塚スペシャル

2019年の年頭にあたり、
世界でも注目されるエンターテインメントとして評価の高い
「宝塚歌劇」の華やかな公演をお送りする。
105周年を迎える年頭に宝塚大劇場で行われる星組公演の
[第2部]
スーパー・レビュー
『ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜』を中継録画で放送。

「誰もが星のように光を与えることができる」というテーマのもとに、
トップスター紅ゆずるが率いる星組により
演じられる華やかなレビューをお送りする。
花組の元トップスター真飛聖をゲストに迎え、
見どころ紹介を交えて、伝統を重んじながら
未来へチャレンジする宝塚歌劇の舞台を十分に楽しんでいただく。

【出演】・・・真飛 聖(女優・元宝塚歌劇団花組トップスター)ほか

【司会】・・・渡邊佐和子アナウンサー

(収録 : 平成31年 1月兵庫県宝塚市・宝塚大劇場)
http://www4.nhk.or.jp/P3346/
0938名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:50:33.08ID:mrSpTwFP
>>930
なんでって、毎年恒例の新春中継だからでしょ
ムラからの生中継だからお正月公演してる星になるのは何も考えなくてもわかるのに、阿呆か
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:48:42.28ID:Nb9FiQLH
>>938
生じゃないよ
2日目(推定)を録画して翌日放送と思われる。
今年の雪と同じなら 芝居も撮って後日まとめて放送
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:25:25.17ID:0W0TmWdj
>>938
よっ知ったかぶり!
みっともなさすぎワロスww
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/08(木) 01:08:06.52ID:dZRmpHhD
>>945
初日明けてすぐの日の放送で

たまきちはたまフラかましまくり
みやは地味
他もいいとこなし
ちゃぴだけすげぇ、やっぱり月のトップスターはちゃぴなんだねって言われた

トップ就任してすぐだし初日付近よりもう少しこなれてきてなら収録なら違ったかもねって言われた
0952名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/08(木) 09:29:45.67ID:SPM9+qMd
>>944
反省を活かしたというより、去年の正月公演がポー(一本物)だから
その前のショー有りの公演にしたのでは

今回は正月公演がショーやるしそもそもその前の雪は海外ミューだしで、
星になるのは必然

と書きつつ、2016年は正月の放送があったっけと気になった
ホッタイやってたけど、違うの流したっけ?
その頃忙しくてテレビ全然みれなかったから記憶がまったく無い
0953名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/08(木) 10:16:09.72ID:zh76gXVQ
カルーセルのときにレビュー90周年とかで番組が出来てその後継続してるけど
そもそも毎年正月放送してたっけ?
0954名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/08(木) 10:19:34.52ID:DsNKB8Mk
ポーの一族BSでやらないかな
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/08(木) 10:31:42.82ID:nNXAWMs9
10年前に2007年初舞台の放送してたのは覚えてるわ
とうこさん星だったかな
まとぶのアラビアも放送してたけどお正月だったかどうかは覚えてない
0958名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:20:22.86ID:3jYTmxWm
ポータブルビデオカメラで4K盗撮している人は見かけた
バッテリー切らさないように上手く盗撮していたけど
あれも盗撮する方にばかり気持ちがいって肝心の生ステージの内容どころじゃないんだろう
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:45:03.19ID:0DZ4ueZU
最近子供のPTAの集まりで仕方なく不特定多数の他人と関わり合う羽目になって今さらながら気がついたけど
NHKのBSの受信料払わずに視聴し続けているふてぶてしい人もけっこういるよ
「アンテナ付けたのでスクランブル解除お願いします」と電話を入れて後は居留守三昧で契約してないからと知らん顔
そんな話題をしてやったり私と豪語しているママさんたち
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:23:08.89ID:TTA0/+bd
>>960
どういうこと?
BS契約どころかNHKの地上波分も払ってないってこと?
今の時代裁判起こされたら後から請求されそう
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:46:50.95ID:F3OoLJYq
ケーブルだと普通に見れるよ。
NHKさんとの契約に関しては当方は関知しません。そちらの任意で契約手続きをして下さいって。
同時にNHKには通知が行くから集金人さんはやって来る。
そこで契約する世帯もいるしスルーして逃げる世帯もいっぱいいる。w
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:03:11.67ID:LDo12UEZ
マンションだけど払ったことない
オートロックだからモニター見て知らない人なら出ない
基本ピンポンは郵便局と宅配以外出ない
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:39:30.01ID:rwyqOnSn
ケーブル入ったらBS料金も払えって理不尽だよね
そっちが勝手に映してるんだろと思う
うちケーブル入ってるからNHKはBS料金までちゃんと払ってるのに新築時にNHKが来たよ
住所変更したからって言ったら確認出来ないから住所名前書けってしつこく言ってきて誰が書くかって言い張ったら訳分からん捨て台詞吐いて帰ったけど
ちゃんと払ってる人間にそんな失礼な真似してくるんだからNHKなんか大っ嫌いだわ
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:49:39.48ID:F4TT/R73
きちんと払ってるなら、むしろ住所氏名書いてNHK側にちゃんと確認させればよかったのでは?
0968名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:21:56.42ID:Hzcj7Hdb
NHK なら上にちくれば来なくなるよ
電話でお客様番号とかで照合してくれる
契約社員おかしいのがいるよね
引っ越したら契約書書けってしつこかったから電話した
二重契約になるでしょって言っても聞かないの
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 01:07:37.62ID:Rjjei4lC
新聞の勧誘や保険の営業と同じで前科者がやるようなヤクザな仕事なんじゃないの
テレビ持ってない頃真夜中にやってきて
おたくはNHKに加入してませんね?とかテレビの所有確認もせずにいきなり話し始めるし
テレビはないしワンセグもないといったら
おかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいなおかしいな
ってブツブツ言い出して帰らないし怖かったわ
NHK翌日電話して苦情を言ってもやめやしない
警察よんだら二度とこなくなった
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 01:10:48.69ID:78CioDa2
うちはオートロックなのに宅配便の兄ちゃんが他の家に来て解錠された時にNHKも勝手に入ってたきやがった
中のピンポンならさらてうっかり出てしまった
勝手にオートロック入ってくるのはあかんやろ
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 03:57:36.62ID:EGBeWw0n
>>969
>>970
所詮NHKの委託だから怪しい人物だとかの色メガネで見たくはないけど、確かに時間帯やオートロックなんて無用みたいにして訪問する人が多いのが厄介
私の会社の上司はそれに頭にきて、その委託社員が近所に住んでいるのを見つけ出して逆に今みたいな真夜中に訪ねて行ったってw
インターフォン鳴らしまくって、あのーNHKさんの料金支払いの件でやって参りました、日中は仕事で忙しくて対応出来ずにすいませんでしたー!って呼び掛けw
それを2~3日繰り返したら黙ったまま 1週間後に引っ越して行ったそう
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 05:02:04.72ID:lM6kvOCE
スレがすっかりNHK撃退法になっててワロスw
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 07:02:11.02ID:ZFc4mf1F
NHKの社員は若くても高給取りだからねぇ
民間並みにした上での受信料にして欲しいわ
ニュースと宝塚だけぐらいしか見ないから、月額下げて欲しいわ
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 08:58:32.76ID:adnY8CFW
NHKは高給取りだがNHK記者の仕事がかなりキツいのは知ってるからなー
友人がNHKに勤めてたけど5年で辞めた
高給取りのエリートで勿体ないと思ったがもう心身ともに限界だったって
高給取りが問題じゃなくて番組制作費が民放と比べ物にならないらしいから番組作りにお金かけすぎなんだろう
そもそも8K放送来月からして全国で何人見られるのか
宝塚ファンとしては8K映像残してくれるのはありがたいけど今回は見れないわ
0975名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:04:06.96ID:0dJZp9em
>>970
エントランスからインターホンで連絡があった人しか玄関を開けないのが基本
すぐに玄関開けたら何のためのオートロックかわからないよ( •︠ˍ•︡ )
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:42:40.72ID:WdoNxAaR
受信料は家に何台の受像機があっても一律だしねえ
金額が妥当かどうかは分からないけど

NHKは技術開発をすることによって日本の産業を支えている
一昔前ならハイビジョンを国際規格にするとかだね
技術屋が開発しても他国がそれを利用して安価な製品を売るから日本は大変なんだけど、
研究をしているNHKのような所がないと国は困るな
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:55:58.90ID:W1w8eiWK
NTTも儲かってるよ
携帯電話の黎明期に開発費を一般に募って、見事に成果が上がって巨大産業に鳴っ今は
開発費の口数に応じて配当が未来永劫支払われる仕組み
所ジョージや叶姉妹(正しくは父親)なんかは毎年億単位の配当金を手にしているからね
それだけNTTは利益をあげているっていうことなんだよ
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:16:01.74ID:WdoNxAaR
>>979
開発しないソフトバンクはもっとずっと安くていいはずなのに変わらない料金取って、
儲かったその金で手を広げているから凄い借金だね
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/11(日) 06:22:38.50ID:iijlAdKe
>>984
踏み逃げだとか人聞きの悪いこと言わないで
こっちもいろいろ忙しくて直ぐに対処出来なかっただけだし
ああ、立てればいいんでしょこのせっかち乞食人
たかが次スレ程度の事でよくもまあ偉そうに人様のこと決めつけて
0987名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:06:45.78ID:Y8cj+u8V
口汚ない婆さん、結局スレ立てずに踏み逃げ?
最低だな
0994名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/12(月) 04:25:48.91ID:smpYSa43
カフェブレさ落語家の人形登場とかはまぁともかく
8質問のバック色味とか何故れいこのタイミングで変わった?センス無いよな
0995名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/12(月) 04:54:59.55ID:LH7HHiEh
セットはなんか前のよりチープに見えるね
照明効果なのか生徒は前よりきれいに見えるけど…元々れいこが美人でカフェブレのメイク映えしてたから比較しづらいw
番組ロゴとかもなんか雰囲気変わって雑誌の白黒ページのコラムとか読者コーナーみたいな微妙さがあるわ
いろいろ模索してるんだろうけどちょっと方向性迷子に感じる
0997名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/12(月) 06:01:46.03ID:B0mJxrBg
ZUCCA ZUCA描いてた漫画家だね
私は嫌いじゃない
0998名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/11/12(月) 09:07:39.12ID:3yOrSxsg
背景が薄いパープル一色って洋服選ぶの大変そう
娘役お決まりの淡い色のワンピースなんて実際合わせないと画面写り分からないだろうよ
セット単体でしか考えずに作っちゃったんだろうな
前のでよかったのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 23時間 40分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況