X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第58幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@花束いっぱい垢版2018/07/10(火) 15:31:31.33ID:9ieN/pV5
もうこの話題だけで伸ばしたくないけど・・・
ご本人が書き込んでる?よね?以前もこの人の話題が出た時、そう感じたことがある
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 09:48:36.34ID:sQe+C12R
>>11
スレチね ボケ
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 12:05:22.31ID:kZ24WGre
>>9
KinkiのCMの光一の部分のみの画像貼った。
二人の仕事なんだから剛の画像も貼れよって
感じなんだけど、実際はツイの感じが光一ヲタっぽいから叩かれてるみたいよ。
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 12:24:36.56ID:zmpbYwKu
>>13
ありがとう
ジャニヲタ怖いねwww
逆に無関係の剛氏まで載せる方がジャニ狙いとか思われそうで嫌な気がする
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 12:40:12.67ID:kZ24WGre
>>14
自分もKinKiヲタでもあるけど、恐怖感じたよ…
剛載せろとは思わない。
りりこは、りりかの再来になりそうで気をつけた方がよさそうだけど。
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 15:16:43.93ID:7+H+wYCD
両方載せろっていうか、二人写りのものをわざわざ切って一人の画像に加工したから言われたんだと思う
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 23:15:56.92ID:LiFslB+1
光一ヲタじゃなくてキンキヲタの方だなじゃあ
光一オンリーヲタはグループ番組があった頃常に相手を叩いていたから
剛だけ切り取った画像なんて気にもしない
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 23:18:39.95ID:4CYNOsHe
超偏見だけどみりおんさんのインスタの写真見てると有名人と付き合ったら匂わせとかしそうなタイプな気がする笑
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/11(水) 23:35:15.44ID:2sME8oXl
アンリー、オンリーなんて初めて知った
知らなくてもいいんだけど
SNSが荒れる三大要素
ジャニ、宝塚、フィギュアスケート
りりこ 気をつけないと
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 00:16:52.81ID:AS6+W/jd
>>25
まりもの相棒とかああいうのはちょっといい歳して痛いし
結婚公表してるとはいえお互い人気商売だから配慮足りないと思ったよ
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 00:23:32.48ID:JrtF1csR
まっつが雪組月組の公演内容を把握する必要があるのか
OGや現役とつるんで欲しくないと思ってしまう私は心が狭いのかな
ジェンヌたちはもうみんな気にしてなさそうだねえりたんもチギちゃんも花組雪組だった人たちも
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 02:03:50.21ID:5rjcHntS
ジャニオタはここ数年で匂わせに敏感になってしまったから
メンバーから貰ったシャツを女が着てる、現場で貰った花束を女が生けて写真を載せる
泊まった日はいつもとお皿のブランドが違う、夕焼けに染まった雲の形が一緒、とか
なんか共演者を疑って見る若いジャニオタ増えた気がする
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 02:14:02.70ID:vvfESSnM
確かに変わらないかもだが
ジャニヲタの方がある種の恐怖を感じる
しつこいわ 写真とかコメントは
とにかく載せないことだね
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 02:29:43.07ID:PTUgndpq
私物がたまたまお揃いだったとか
不幸な偶然がないかぎり大丈夫
みりおんの共演ジュニア見たらあのレベルで匂わせ心配するオタ付いてるんだ
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 02:51:28.63ID:0Q3VCYQn
>>24のコピ元の垢みたらライトなジャニヲタ&みりおんアンチ寄りのヅカヲタの
所謂兼ヲタ
共演ジャニのヲタじゃないよ
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 09:10:10.04ID:Njvxm/Wh
OGがテレビに出て昔の恋愛話しただけで拒否反応するヅカヲタといったい全体何が違うのさw

強火ヲタや基地はジャンル問わずにいるんだってばよ
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 10:34:31.96ID:Xequhxtm
スルー力のない一部のファンかヲタなりか煽り屋が
たいしたことないネタをいちいち引っ張ってくるの
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 10:53:29.35ID:VlDLHw2O
ヅカでいう恥垢みたいなものだろ
最近はどのスレもツイ貼りで煽ってばっかりで在宅ヲタの闇を感じる
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:02:35.07ID:0xLAhMpE
風俗店のサイトの日記まで見てる人もいるよね。
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:20:05.16ID:xQFL1W26
りりこがジャニヲタに叩かれてるとか兼業じゃないと知らない事だからね
いちいち報告しないと気が済まない
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:22:08.32ID:AS6+W/jd
りりこも大した歌唱力でもないデブスの癖に歌番組出た自慢激しかったりμサンボの中でも出しゃばり系女だからμヲタからも割と嫌われてるけどね
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 12:22:17.75ID:dyvOVj09
>>30
ちょっと見方は違うけど、わかるw
うちの贔屓もまっつとつながってるから
あんまり変なのと関わらんといてよ…と思うけど
そんなのファンが介入できるわけないし
ハタから見ただけじゃわからない
慕われる何かがまっつにあるんだろなと
思うことにしてる
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:08:33.07ID:/bCVLUmd
一番貰って嬉しかった
がしかし撮り忘れてたのを思い出してギリの今撮って慌ててアップした
と予想w
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:15:03.25ID:HqjkAMxz
ねねらしい
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 18:47:27.52ID:Hx0sb7TM
普段人様が撮った入り出写真やSNSの一部の写真をネタに好き勝手に叩いてる恥垢が大好物な透け透け衣装という最大のネタがあった時に無反応さが怖かったわw
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:32:49.60ID:ziKBWCOt
他のスレでもたまにあるけど恥垢が話題になると本人達が擁護しあったりその話題を終了させるのに必死な感じがもはや微笑ましい
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:21:52.24ID:roCrwnj/
彩花まりのスプーンの持ち方、変じゃない?
赤ちゃんが握る持ち方
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/13(金) 08:32:01.38ID:mLjbc/2M
99期って誰もさくららのムラ楽のお手伝いに行ってないのかね?
99期OG(なんなら現役も)ほぼSNSやってるのに退団発表した頃も誰も反応してないし
仕事で行けないとかならわかるけど明らかに遊んでる暇なヤツとかいるのに
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:44:05.23ID:CRBmcmuU
一時99期の子がよく退団していた時期に
さくららさんのせいだと言われていたけど
あながち嘘ではないかもね。
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/13(金) 16:06:11.82ID:m/h50zba
恥垢の痩せないから見苦しいみたいなツイに宙じゃない同期OGがいいね押してて闇スレで話題になってたけど
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 13:59:19.84ID:nOO/MhZn
ニュースに名前も出ちゃったのね〜
OGも食事しました〜って匂わせるけど仲間だった人達だし特定できる要素は含むけど名前は言わないよね
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:13:02.10ID:4a4pl834
>>84
前にホタテが咲と遊んだだかご飯行っただかでツーショ載せてたはず
咲の顔をぐちゃぐちゃに塗りつぶしてて、隠すためとは言え闇を感じた思い出
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:17:19.76ID:wMHgJ/hv
>>85
タカラジェンヌとの食事報告は「ルール違反」
 批判殺到で元HKT岡田栞奈が謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000003-jct-ent

元HKT48の岡田栞奈(かんな)さん(21)が、
宝塚歌劇団の団員と食事に出かけたことを
ツイッターで報告したところ、一部の宝塚ファンから
「ルール違反だ」との批判が寄せられ、
謝罪に追い込まれる騒動があった。

宝塚ファンの間では、現役団員のプライベートな情報は
公にしないことが暗黙の決まりとなっているという。
こうした指摘を受けた岡田さんは、
掲載許可を得た上での投稿だと説明したが、
それでも「到底信じられない」との批判が収まらなかったのだ。

■「プライベート情報は門外不出なので...」

岡田さんは2012年にHKT48の2期生としてデビュー。
2013年9月発売のシングル「メロンジュース」で
選抜メンバー入りした。
「おかぱん」の愛称でファンに親しまれたが、
2016年3月に学業に専念するとしてグループを卒業した。

卒業後もSNSでの情報発信を続けており、
元HKTメンバーらとの交流を伝えることもしばしば。
そのため、現在でも彼女の投稿にはグループのファンから
リプライ(返信)が寄せられる。

 そんな岡田さんは18年7月12日深夜、
「今日は銀座で宝塚の方々さまとご飯してました」と報告。
さらに、
星組男役スターの七海ひろきさんも同席していたとして、

「七海ひろきさんかっこよすぎて 
 せっかく隣座ってくれたのに距離感あけすぎて帰ってから後悔 
 また次お会いした時リベンジ!舞台も観に行きます」

と続けた。投稿には、
グラスを掲げる岡田さんの自撮り写真が添えられていたが、
劇団員の写真は掲載していなかった。

こうした食事報告ツイートが、宝塚ファンの間で物議を醸すことになった。
岡田さんの投稿に対して、

「現役のタカラジェンヌの方のプライベートな事は
       SNS等での発信NGが基本です」
「OGの方も現役生に関しては漏らしません」
「プライベート情報は門外不出なので、削除お願い致します」

など、ルール違反を指摘するリプライ(返信)が寄せられたのだ。
0088名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:17:51.54ID:wMHgJ/hv
「配慮不足だったと反省しています」

 こうした指摘に対し、岡田さんは
「写真はNGですが文面での記載の許可を
 ちゃんと頂いて書いています」。
だが、一部の宝塚ファンがこうした説明にも納得せず、

「到底信じられないのですが?
  お金を支払ってお食事会に行くファンの気持ちを考えませんか?」
「岡田さんの宝塚ツイートはほんとに見たくなかった」
「まだ現役の宝塚の男役さんとの交流を
 公にされてしまうとファンの気持ちとしてはキツイものがあります」

といった批判や、投稿の削除を求め始めたのだ。

 結果として、岡田さんは13日夜に更新したツイッターで、

「私のSNSをみて傷ついてしまった方がいること、
 宝塚さんのファンの皆さまからのコメントを沢山頂き、
 宝塚さんのファンの方々への
 私の気持ちの配慮不足だったと反省しています」

と謝罪。
「先日の記事は削除させて頂きます」として、
問題視された投稿を削除したことを伝えている。

 こうした騒動をめぐってツイッターやネット掲示板では、
「本人がOK出してるんなら外野がとやかく言う事じゃなくね?」
「ローカルルールを破ってるのは許可だした宝塚の人間だろ」
などと岡田さんに同情するユーザーが続出。

 そのほか、宝塚ファン側からも、

  「心無い言葉が多数届いていたらと思うと心苦しいです。申し訳ありません」
  「そもそも今回は許可をだしたタカラジェンヌ側が謎なので岡田さんは何も悪くありません」

といったリプライが寄せられていた。
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:35:09.16ID:ZsoIs0Tq
たいして可愛くもない、何の得にもな、ない元hktと
七海ひろきがプライベートで食事するとか信じられないわ

何繋がりなんだろね
純粋に興味ある
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 18:01:33.07ID:VoHW+udN
お金を支払ってお食事会に行くファンの気持ち
↑↑↑
これ悲しくないか? 大人会入会10万円とか書いちゃうし
ホストよりは安上りな、ひろきのお兄さま
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 18:13:52.51ID:gijSKYRA
先日問題になった記事で1つ訂正させて下さい
。 掲載許可は七海さんご本人からではなく、そ
の機会をセッティングして下さった宝塚さんの
卒業生の方に頂きました。ご本人に確認せず投
稿してすみません。七海ひろきさんのファンの
皆様や宝塚歌劇ファンの皆様には誤解を与えて
しまい申し訳ございません。
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 19:18:51.35ID:nOO/MhZn
セッティングした生徒の名前は出さないんですかーー?と突っ込みたくなるな
もっとシンプルに謝罪すりゃいいのに、細かく書けば書くほどなんか残念な感じになるね
私の配慮が足りませんでした、ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした
でいいのに
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/14(土) 19:29:56.15ID:NmSMr1Ey
>>92
カイも大してかっこ良くもない芸もない入出とスカステ芸のみの崖っぷちジェンヌだから似た者同士ウマがあったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況