X



トップページ宝塚、四季
1002コメント306KB
★★★星組スレッド見参!★★★PART346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/11(水) 06:36:47.11ID:VxCU/DGa
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。 ※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART345
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1530360701
0103名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:03:22.27ID:m9XIsLNR
>>102
似たタイプいないから、紅についていくんじゃない?
紅が卒業後何するかは謎だけど
関西ローカルの情報番組とか出るのかな
0104名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:04:18.25ID:eDYMf9fs
綺麗に成仏してくだされ
0105名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:12:00.49ID:fG/RtUIa
琴ヲタが複数で自演しまくって暴れてるのが証明されたな
0106名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:14:11.35ID:2oA+2yhA
皆分かってるよ
ばれてないと思ってるのは琴ヲタだけ
一気に出てくるからもろバレ
0107名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:21:15.54ID:lAaNF51y
>>103
宝塚の煌びやかさからは離れられないと思うんだよね
似たような顔にまずつきそうだけどあの個性と比べたら物足りなさそうだし
私は卒業後のが期待してるとこある
0108名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:27:45.86ID:Y5fB2BN5
琴とキワミってタイプ違うのにな
若いファンは若い子が好きなんだろうか
数年後は琴とキワミでヲタがVSすると思うと笑える
0110名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 00:35:58.64ID:54uz+O4H
ヲタヲタ言ってるのはほとんど単発なのに
琴ヲタだけに言及するから分かりやすいw
0111名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 01:49:53.85ID:X3fdeC9L
今日も
「夢紫のブログ」=発狂紅基地=まさ基地2号
がID変えながら琴叩き大暴れ
0112名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 02:06:44.10ID:2oA+2yhA
>>109=>>110=>>111
0113名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 06:13:37.86ID:gUCrc/uG
琴茶の日にここ見てた人間にはここを琴ファンが牛耳ってることにしたい人がわらわらしてるこの状況なかなか気持ち悪いわ
ヲタ叩きしたいだけだからいくらでも好きなこと言うんだろうけどなんでもかんでも特定のヲタのせいにして無理ありすぎ
0114名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 06:33:47.54ID:yEDnFAme
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年6月22日(金)〜 7月22日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/anotherworld/index.html

【*主演】・・・・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎RAKUGO MUSICAL『ANOTHER WORLD』

◎タカラヅカ・ワンダーステージ
   『Killer Rouge(キラー ルージュ)』

━━━━━━━━━━
【★★星組退団者★★】 
━━━━━━━━━━

☆十碧 れいや☆・・・[93期生、男役、名古屋市、熱田高校]

☆白鳥 ゆりや☆・・・[96期生、娘役、西宮市、神戸松蔭高校]

◆◇◆2018年7月22日(星組 東京宝塚劇場 千秋楽)付で退団◆◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0115名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 06:38:38.21ID:yEDnFAme
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0118名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 06:49:01.59ID:WxzLAk8Y
キワミについてチンチクリンおばちゃん琴を叩いて、紅が今までやられたぶんやりかえしてやる
その時が楽しみw
0119名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:00:20.34ID:DxbOi0i0
負け犬達にからまれて琴ちゃん可哀想
普通の人なら誰もが認めるスターなのに
アンチは醜すぎる
0121名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:08:58.28ID:adADtWpH
スカピンであれだけ叩かれたからブチ切れちゃった感じ?
今日のスカステもスカピン放送やるよ
ド下手パーシー皆見てね
0122名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:20:47.79ID:adADtWpH
>>118
おばちゃん琴とか無理あるわー
36歳の本気のアラフォーおばさんを許容出来るあんたが27歳の琴をおばさんとかw
紅と琴の年の差分かってる?
0123名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:23:58.52ID:ob2jhBFm
元々スカステスレで紅パーシーが叩かれてたんだから叩きあいしたい奴らは移動してくれ
0124名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:37:05.47ID:DUQfwICT
>>1
●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から
━━━━━━━━━━━━━
【◆星組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団・・・第4番目の組。
■イメージカラー<青>


日向 薫・・・・・(1987年11月30日〜1992年03月31日)

紫苑 ゆう・・・・(1992年04月01日〜1994年12月26日)

麻路 さき・・・・(1994年12月27日〜1998年11月23日)

稔 幸・・・・・・(1998年11月24日〜2001年10月01日)

香寿 たつき・・・(2001年10月02日〜2003年03月23日)

湖月 わたる・・・(2003年03月24日〜2006年11月12日)

安蘭 けい・・・・ (2006年11月13日〜2009年04月26日)

柚希 礼音・・・・(2009年04月27日〜2015年05月10日)

北翔 海莉・・・・(2015年05月11日〜2016年11月20日)

★紅 ゆずる・・・(2016年11月21日〜 )
0125名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:41:29.01ID:Er6moPNa
>>118
うーん
紅の場合叩いてるの琴ヲタだけじゃなくて他組ヲタもかなり馬鹿にした書き込み多いよね
スカピン放送だって最初からずっと実況してる明らかに他組ヲタとかも紅を馬鹿にしてたし
元々甲高い声とかお笑いに走るとかオネェぽいとか演技もダンスも歌も突っ込み所満載な人なんだからさ

世代交代して紅ヲタが琴を叩いた所でこのあらゆる所から馬鹿にされてる状況とは一緒にならないと思う
0126名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:47:26.60ID:adADtWpH
琴がトップになってもスカステでオマケ宣伝させられたり当日券購入者全員にチケットホルダープレゼントとかされたりしないだろうし
ビジュアル位?紅程叩かれ要素ないわ
0127名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 07:54:48.64ID:JTpuU+mg
ビジュアルの難点はむしろ、お尻が大きいとか、体型や動きが男役らしく見えないとかいうことの方に余程問題があるよ
メイクして綺麗に見えてお尻が小さくて細くて動きが男役らしい人に、35年宝塚見てきた自分としてはなんの問題も感じない
誰の肩も持つ気はないけどね
下級生ファンの星ファンだから
0130名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:00:43.45ID:JTpuU+mg
まともに話をしようとしても、こういういかに5ちゃん的な知能程度の低そうな返しをして
それで気の利いた事を書き込んだつもりになる馬鹿がいるから嫌なんだよ
5ちゃんを見ないことしか馬鹿から離れる方法は無いね、誰かも書いてたが
0131名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:01:57.93ID:adADtWpH
宝塚は動いてナンボだからねぇ
女っぽい動きの紅が一番見た目悪いよねー
紅時代オリジナル多くて古臭い再演ものきたから琴時代はもっと話題作きそう
0132名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:10:20.17ID:UDDBSgMs
結局組スレでヲタ叩きっていうバカらしい状況を紅アンチがますます叩くっていう
公演も中日過ぎて目新しいものが無いのは分かるんだけどさ
0134名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:18:27.65ID:9fU1A4MC
昨日から
下級生が良くなってきたねと誰かが書いたらコトアンチが荒らしまくって叩き
何を言ってんだと呆れられたら、突然唐突に
コトヲタが荒らしてんのがバレたねーとか1人で白々しく、単発同じ口調でしつこく書く
ビジュアルガー、実力ガーと大事な組子を叩きまくる基地が1人で荒らしまくってるだけ
0135名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:20:57.50ID:UG96lkXO
誰しも悲しむと思う
口汚ない叩きに訳のわからないオタ認定
星ファンは下品と言われる理由が分かるようなスレになっちゃって
叩いても何かが変わるわけじゃない
オタ認定しても実際のファンはそうならない
0136名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:22:42.66ID:CnSzBd58
自分らが叩かれた時だけ正論もどきを振りかざす
今日も精神お子ちゃまの紅ヲタ
落ち着けよ
0137名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:24:36.63ID:VPreUJWh
だってホントのファンはまるきり書き込む事すら出来ない
スレ自体が、リアルでは誰にも相手にされず精神病院に行っているようなもしくは行くべき本物の病んだ人間のはけ口にされているから
新人公演の感想だって、うっかり名前出して褒めたらすかさず基地に攻撃されるの分かってて、誰が大事な組子の名前をこんなところで出す?
出す訳ない
0138名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:24:42.90ID:4fpaqdFS
>>134
他にすることもない奴が事実では叩きようがなくて捏造してるだけ
普通に見てればちゃんと分かってるし同情もするけど
これどうにかならないのかね迷惑
暑いからそういうのわくんじゃない
0142名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 08:51:05.81ID:ujDcfxyM
ほんと
紅ヲタって琴が叩かれてる時完全スルーで紅が叩かれてる時だけ言うよね
まるで琴が叩かれてなくて紅ばかり被害者みたいに
こんなのがトップヲタとか残念すぎ
0144名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 09:49:52.99ID:VPreUJWh
いやー昨夜からコト叩かれまくっててうんざりしてたから書いたのに
なんで紅ヲタという話になるのかね
そういうヲタ決めつけも基地の一種だよ
0145名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 09:51:36.22ID:VPreUJWh
コトヲタ言われるのが嫌だから書かんけど
どっちかと言えばコトの方が好き、上手いしドキドキする
紅も嫌いじゃないけど普通に微笑ましく見てる
0147名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 09:58:36.86ID:FzXYFxqI
気温が急激に上がって猛暑が来たから
季節の変わり目には基地が発症し易くなるらしいから
あ、ここでは年中発症してるか
0148名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:00:49.41ID:FzXYFxqI
>>134だって、どう見ても、琴寄りやん
どこに紅ヲタがいた?
見えないモノが見えるのも基地
それか荒らしたい人がわざと書いてんのか
0149名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:07:06.21ID:FzXYFxqI
>>141
自分が、悔しいのうとか書き込んだ相手だって、どう見ても琴寄りやん
日本語の文脈が読み取れない、ゆとり世代かなんかか?
0150名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:10:22.88ID:DTFNYV3N
どんなにまともな話をしても
思い込みの世界に生きてる基地には絶対に通じないよ
無駄
0151名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:22:30.18ID:ljemsFh2
こんなとこでガチギレしてる奴が1番頭おかしい
自分だけはまともだと思ったら大間違いだわ
0153名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:31:02.21ID:A+ydvi2J
休演の子、どうしちゃったのか知りたくてココを見に来ました。

でもね、雪スレに比べたらまだココ星スレは平和よ。
あっちは叩く対象がジェンヌですらナイという。。。
発狂した人ばかり。。。
0155名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 10:42:21.43ID:BfcXl07l
いつもこれ
誰かが普通に感想書く→基地が絡んでヲタ決めつけして一晩中暴れる→基地いい加減にしろと誰かが切れる→切れるヤツが悪いと切れる
何百回も繰り返されてるよ
0158名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 11:22:43.41ID:pp9gtsU7
>>155
これだねw
まだ組スレ内で留まってるぶん、
どこのスレだろうと名前が出たら飛んでくる政吉やミリ吉やまあやアンチよりマシかな…
0161名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:23:18.82ID:PRQdFTkx
>>160
馬鹿馬鹿しいなぁ
0162名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:24:36.83ID:l2W4PkXm
今までビジュアルの差つけられて馬鹿にされてる琴
紅がやめたあとは今度はキワミとビジュアルの差つけられて今より馬鹿にされそう
胸ゆさゆさで胸とお尻だけ大きいチンチクリンおばちゃん琴
楽しみw
0163名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:28:47.33ID:K6v7IfJK
>>142
琴より初舞台の頃から星っ子大事な可愛い紅だから、紅のほうが庇われて当たり前
琴なんか叩かれても別に・・・って感じ
0164名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:30:39.94ID:6z5no8yE
極美はパッとした華が付いてきて今後楽しみ
以前観た時は埋もれてたのに
今は勢いで押せるだろうけど今のうちにしっかり実力つけて欲しい
歌も芝居もダンスもまだまだ伸びしろあるよ
0166名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:42:29.02ID:d4T8ZtVL
紅は昔から知ってるせいかヲタじゃなくても紅は叩かれてると、ついつい守ってやりたくなるわ可愛くてほっとけない子
琴はギャルっぽくて下品であんまり可愛いと思えないしヲタも意地悪いの多いから嫌いだから叩かれててもどうでもいい
0168名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:51:06.81ID:VreNs5ZG
琴アンチがどんどん支離滅裂になってて面白いけどこんなのが組ファンと思われるの迷惑
無駄に叩かれる琴も叩き棒に利用される極美や紅も彼らのファンも気の毒
今の星組は今しか見られないんだから毎日大事に応援しようよ
0169名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:51:33.32ID:EiKK66vG
ビジュアル売りの人が実力派よりマシと言い出したら劣化の始まり
競う相手は真風やカイちゃんだと思う
0170名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:57:56.82ID:cQWpLAOV
競うも何も毎日紅叩いて喧嘩吹っ掛けて競ってんのはどうみても琴ヲタのほうのほう
紅ヲタはこれでも琴ヲタをスルーしてるほう
たまに相手してあげてるけどね
0171名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 12:58:44.00ID:179I81e4
ときめきの原点は琴のクマが目立つ
目がシバシバして見えるし光で飛ばせるようハイライトとか仕込めばいいのに
0173名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 13:05:07.33ID:SzcaoMlj
今回の星組ショー客席おりあって楽しいけど
通路側でない内側の席の観客が通路側の人を押しのけて身を乗り出して迷惑かけながら必死にハイタッチしようとしててマナーの悪さに驚く
通路で生徒さんが立ち止まってるときならまだしも、
通路を駆け抜ける生徒さん全員とハイタッチしようと赤の他人の通路側の人に覆い被さって邪魔するのはさすがにマナー違反だと思うんだよね
気持ちはわかるけど最低限の観劇マナーは守ってほしい…

皆さんは観劇マナーで嫌な思いしたことありますか?
0174名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 13:05:10.17ID:EiKK66vG
そりゃ琴ファンが紅より歌馬で踊れるとか言い出したら大丈夫かってなるけれど
今のところそういう兆しはないな
0175名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 13:06:39.21ID:pB55Fehq
>>156
花組スレは平和ですよ基地をスルーしてるし琴基地の書き込みもスルーしてた。ここでは異常な琴基地が組のトップを執拗に叩いてるが、基地らしき者にはスルーしたら良い。
0179名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 13:14:50.84ID:H3tHfEEl
あと、
申し訳ないけどわたしは星下級生ファンだから、あえて何も言わず微笑ましく()紅さんを見てるけど
誰ファンと言わず、一般的に、紅さんは
誰かれ構わず、叩かれても仕方のない芸風ですよ
それを、悔し紛れに、全部琴ファンと決めつける基地外が
勝手に長年暴れているだけのこと
0181名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 13:33:12.96ID:A+ydvi2J
>>180
うん、良くまとまった話しだったね。
お盆までやったら、舞台上にホンモノ大集合しちゃうよ(笑)
0183名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 14:58:51.29ID:2VsGhq51
>>164

あとは、極美ファンが潰さないようにしないとね
0184名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 16:37:41.12ID:dkujSOff
>>173
こないだまさにその光景に出くわしたわ
通路から5〜6席は内側だった
ジェンヌがちょっと引いてたw
0185名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 18:52:26.97ID:dNN89Msn
>>173
昨日もちょうどその光景見かけたわ
通路側の人潰されてて可哀想だったし周りの人も引いてた
年甲斐もなく恥ずかしい人だと思った
0186名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 18:55:00.23ID:dNN89Msn
>>185
ちなみに多分トップ会の会員
あの会は確か中日ブケタカの客席降りでも観劇マナー悪い人話題になってたね
0196名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 19:49:32.35ID:m9XIsLNR
>>194
梅田だけ
0197名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 19:51:03.90ID:pB55Fehq
基地をスルー出来ないのも基地

スルースキル学んでほしい
叩きたければ闇スレへ
0198名無しさん@花束いっぱい。
2018/07/12(木) 19:51:31.96ID:JoZ18Cmk
被災した人が沢山いて、水や食べ物に困ったり、大切な人を失ったりして
悲しみと後悔等に悩まされているのに
ここの住人は相変わらず叩きあって人を不快にする行為を繰り返して
いい大人が本当に情けない
自分のやっていることが馬鹿げていて愚かだといつになったら気付くのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況