X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB
【劇団四季】オペラ座の怪人は凄いらしい【104】【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:04:30.91ID:jgX1cHRZ
ファントムは40代までの人にお願いしたいなあ
クリスティーヌとの関係性を考えると高齢のファントムだと素直に見られないわ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:18:58.60ID:etIAa/5f
>>634
「若くて可愛い新人女優に入れ込むおじさん」って解釈してる(笑)
若いラウルに比べて才能も金も権力(クリスを主役にさせた)もあるんだぞー!というアピールしてるし。
だから、クリスティーヌがパパを重ねてるのも理解出来るけどなぁ。
何にしても上手ければいいよ。
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:34.02ID:StnoAliV
>>634
原作ではファントムは初老だよ
ファントム役の年齢によってクリスとの関係性が変わってくるのも
この作品の面白み
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:42:35.60ID:gOop1vgY
瀧山さんとか?
サンボしてたし声はいいよね。

まぁ兄にしろどっちにしろ体型がふくよかな、、、
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:14:26.01ID:gOop1vgY
>>640
そう言えばソンダンでやってたね。
記憶にないってことは自分にとっては良くも悪くもなアレだったのかなわw
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:25:47.39ID:jgX1cHRZ
シエラボーゲス並みの歌うまクリスティーヌみたいなあ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:37:15.96ID:P7A6Grfv
>>647
あんなに高音たたみかけるように出せる人は四季にはいません(´;ω;`)
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:13.07ID:rrtegEs1
ラブネバーダイズはおばさん?クリスの設定だから、加齢で声低くなったってことでまだいいけど、、
濱田さんが「エンジェルオブミュージックが〜」って厳しいわな。

韓国から西さん戻って来んかなぁ。若干片言でも許す。
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:54.92ID:P7A6Grfv
濱めぐ昨年のレミゼのフォンテーヌよかった
薄幸汚れ系があってる
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:49.15ID:CxsoY5EK
アートネイチャー
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:34.36ID:dTgo2kvQ
難易度高いから四季でやるには荷が重いかな
手放して他に任せた方がオペラのクオリティが上がると思うわ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:22:44.45ID:o7vKJO8s
>>667
きもっとしか返答できない語彙力で、オペラ座見て面白いんだろうか。
いや、煽りじゃなく。どちらかというと高尚な趣味だし。
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:43.41ID:nF8kGUL8
>>664
>>665
マジレスするとセットの問題で
ロングランできる四季以外では難しいかと
浅利さんが亡くなって少しづつ手直し入ってきてるから
訳詞もそのうち変更が入ることを期待
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:16.35ID:12m7ClWm
オペラもLKもキャッツも好きな個所があるから見に行ってる
3時間も集中力持続できないからね
好きな個所で満足させてくれないなら見に行かない
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:45.23ID:I2GSss4n
オペラ座の怪人の訳て前から言われてるんですか??
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:21:23.47ID:E6f76XRC
>>679
どういうこと?
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 02:54:35.65ID:44uU/8Pk
ロンドンのオペラ座の怪人終わっちゃったの?
本場が無くなるなんてことある?
他国のオペラ座の怪人はどうなるんだろ...
ショック
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:44.48ID:Iq798Sl6
>>682
ソーシャルディスタンスを保って上演は難しいと
再開せずにこのままクローズは決定らしい
四季はそのあたりどうするんだろうね
演出が自由なものならコンサート形式とかにする手もあるんだけど

オペラ座が異常に長く上演していただけで
レミゼなんかは何度もクローズ・オープンを繰り返してる
オペラ座も将来またオープンしたいらしい
観客はほぼ海外からの観光客だったから、普通に観光できるようになってからだろうね
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:40.15ID:Uh7zrJlQ
訳詞もひどいし
演出のしばりもきついし
そもそも作品も古くなってきてるわ

もっと自由にコンサート形式ででもやれたらいいのに
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:43.88ID:+UuGe7EY
英語よく分からんのだけどオペラ座の原語って少し古い言葉使ってる?
例えばシェークスピア劇のようなあっちの古語みたいなのを現代的な日本語に訳してもおかしいと思うから
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:20:48.10ID:knH2vHT0
>>688
1909年発表の小説がもとになってるからそんなに古くない
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:36.80ID:Ibz7EzrA
シェイクスピアほどは古くないけどファントムの歌の歌詞はすこし文語調だね、ほんのすこし
私が思うのはそういうところじゃなくて日本語にすること自体が無理だと思う
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:39.78ID:knH2vHT0
レミゼのバルジャンの囚人番号の24653を24601にしたようにリズム重視でかえればいいのに
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:42:07.09ID:gqSZ7nTO
>>692
それは余計にダメだよ
レミゼとサイゴンは制約が多すぎて不自然な日本語になっているもん
よくみんなあんな変な訳で我慢してみてるな、無知は幸せだわ
まだオペラ座とかJCSの訳の方がはるかにましだとすら思うほどひどいからね
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:51.08ID:knH2vHT0
>>693
ウケるw
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:11:39.28ID:Pi4xNMm0
劇中劇のオペラの部分も多いから、やや古めかしい言葉が多くなるのは仕方がないんだが
作品上大事な部分が適当に訳されてて意味不明になってる

四季 すぐに馬車を呼んでちょうだい
原詞 Order your fine horses! Be with them at the door!
(今馬車を呼べじゃなく、未来の結婚式の話をしている。I love youからのプロポーズ受け)

四季 今見せてあげる私の心
原詞 God give me courage to show you. You are not alone
(見せたいのは私の心じゃなくて神の心。原作読むと分かるけど魂の救済がテーマ)
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:30.81ID:bvyCeqWV
洋楽は雰囲気で聞いてるから細かい内容気にしない
ビートルズもABBAもシンディローパーもすべてそう
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:38:08.40ID:iZ5VepC6
本家のオペラ座の怪人、再開したいと言ってるのにわざわざ劇場を閉めて機材や舞台装置を解体したのは何故
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:51:58.22ID:JgTWSlcg
シエラボーケスもサラも変化の段差が少ないね。スムーズな変化って感じ
四季は母音協調だからカックンカックンになるのよ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:02.04ID:S21pOJ3o
>>698
四季ヲタなら気になるところがあっても黙ってみろと?
なら今後ブスなクリスがでてきても四季様のやることだから文句言わないでねw

>>701
屋上の方は「素敵な馬車を用意してね」かな?
屋上からこのままトンズラするかのような「すぐ」というのは抜くべき

地下の方は直訳すると「神様、あなたを示す勇気をください。」「あなたは孤独じゃない」
歌詞にするなら「神様勇気を、あなたはひとりじゃない」
意図を重視するなら「教えてあげる、神はいるのよ」

とにかく観ている人をミスリードするこの2箇所は直して欲しい
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:47.50ID:S21pOJ3o
>>699
劇場は借りてるので賃料が発生する(京都とかキャナルみたいなもの)
再開できても数年後なので、契約を打ち切って一旦ばらした方が安くつくのでしょう

>>705
イベントの時のクリスマスソングとかだと四季もスムーズ
やっぱり母音法が悪いと思う
浅利さんが無くなってからは少しましになったけど
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:42:48.03ID:OiHFbwZk
クリスももちろんだけど、メグがどうなるか。
個人的にこの人って感じなのが荒井さん以降いないんだよなぁ。
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:16.43ID:hWYxqfRm
シエラ客演でやってくれないかなと夢想
海外は公演無理だろうし
あの人日本語でも歌えるから凄いよね
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:19.05ID:OYJb59gj
ニワカか
日本語の発音は世界でもまれなくらい簡単だからね、歌詞を丸暗記すれば誰でも発音だけはそこそこできるよ
特に歌手みたいに耳の良い人には簡単だよ
シエラが特別なわけじゃない
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:59.11ID:h7j9+e6n
>>749
そうかなあ。浅利さんの訳は名訳だと思うんだけど。
隣の舞台とか比べると、耳にスッと入ってきて理解しやすいと思うんだけど。
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:29:21.91ID:JwLyMLni
>>750
英語と全然違う意味になってる迷訳
スッと入ってきても、それぶっちゃけ浅利さんに嘘を吹き込まれてる状態だから
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:26.48ID:x4zQ9WWn
横入り失礼。

英語が分かる分からないは関係なしで、
意見を述べているんじゃない。

舞台字幕だって疑問の残る訳し方もある。
なんだって翻訳には限界があるから。
浅利さんが訳は、うまく妥協点を見つけていると思う。

話は変わるが、
二人のその後を描いた舞台、
あれを観たら、オペラ座の怪人の見方が変わってしまった。
月の輝く夜に、怪人とクリスが。
ありゃないわ。
オペラ座の怪人を台無しにしたと思う。
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:17.11ID:fRvqkxuY
>>758
日本語歌詞でどうなってたか忘れたが、英語詞では結婚前夜
クリスはビッチ化してるし、ラウルもダメ男になってるし、ジリー母娘の扱いも酷い
まだレイープだったフォーサイス原作の方が話の流れ的にはましという・・・
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 12:00:33.12ID:u4meSRZh
その後と言ってもルルーが描いたわけでもないし
ミュージカル版でもALW以外はほぼ絡んでないし
言うなれば薄い本
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 06:31:18.31ID:bavmr2sq
よくできた公式同人と言われてたよね。曲はいい。オリジナルキャストがラミンとシエラでなければどうなっていたことやら
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:40.86ID:EbzML28X
>>764
ロンドン初演は酷評されたし
自分が観に行った時にはラミンやシエラが気の毒に思えるほど
空席だらけだったよ
日本版の元のオーストラリア版は
あれでもかなり手直しされてる
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:34:40.96ID:aCPqXCyr
自分は最初のバージョン好きなんだけどな
冒頭クリスティーヌのそっくりからくり人形とか
ファントムの器用さ、狂気が出てて好き
Beauty underneath もグスタフのこと慈しむような父性で溢れてるし
OZ版は派手すぎてあんま自分は合わなかった
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:24:53.33ID:bQhUXWKu
四季の子ども向けミュージカルを学校招待で観たことはあったが、自分でお金払って初めて観た四季の作品がオペラ座の怪人
市村さんや山祐が出ていたときだが、そのとき四季はもう観なくていいやと思った
それから数年前に思い立ってキャッツを観てみたがもうホントに四季は観なくていいやとやっぱり思ったw

で、最近電車の車内モニターでオペラ座の怪人流れてるのを見て
階段のシーンのみんなで踊ってるのがメリハリなく盆踊りみたいになっていてワロタよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:26:15.69ID:n9I47s08
NHKBSで映画オペラ座の怪人2004年版放送された
ファントムクリスとも歌がいまいち特にクリスはシェイムレスのフィオナなんだねw
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:30:32.08ID:pbH77vZr
海宝ラウル見てみたい
ビジュアルもいいからそりゃクリスティーヌはラウルじゃ無いと絶望するよなって説得力も増す
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 13:33:18.24ID:RFDFLPbD
ラミンはかなりイケメンだけどファントムやってたぜえ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:27.86ID:K0ome8X1
>>775
漢字が難しくて読めねえぜエ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:59.51ID:K0ome8X1
イワシ?
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:53:18.37ID:rIfwiy8H
東京近郊の人羨ましい
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:35:55.35ID:bnwx/Fx4
斜里町から観劇に行ってもいいですか?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 04:57:01.41ID:ZXjlebFB
>>785
斜里にコロナを持ち帰るかもしれない好きな舞台を観れるならそれでもかまわないという覚悟があるならおいで
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:03.65ID:FkLx12iV
ネットの方やっと入れたけど全席売り切れだね
電話がすぐに繋がって前方取れてたんだけど、クレカの有効期限切れと電話切られたw
四季IDにもずっと繋がらないし、やっと更新作業終わったら2階しか残ってなかったでござるw
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:13:19.59ID:zdQYQoSV
>>789
クレカの有効期限切れは自己責任としか
自動で更新してくれるところもあるけど
自分から連絡して変更するのが基本
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:07.23ID:FkLx12iV
>>791
ナビザとか他を変えたときに一緒に変えたと思い込んでたw
ちゃんと確認していなかった自分のミスなんだけど
四季って前は有効期限が切れましたよってメールこなかったっけ?
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:51:40.09ID:OYQLmc8A
すぐに入れて最前おさえられたのに、次のページへのクリック押したら
この公演は販売されていません
みたいな表示が出て弾かれた…
結局そのあと繋がらなくて取れなかったわ
タイミングですね
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:01.73ID:JY45GnuE
>>785
斜里町いいとこだよねー
斜里バス乗って観光したわ〜
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:57:32.78ID:PM5z8iuC
久保さん退団してたのか…
確かに名古屋で評判良かったのにご当地で終わっちゃ腐りたくもなるわな…
クリスは山本、岩城は確定としてあと1人は欲しいな
誰か若手で良さそうなのいる?
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:13:23.35ID:NVN4cNsb
>>797
腐ったわけじゃなくて寿退団
しかも劇団内で歌唱レッスン持ってるとのこと
クリスティーヌもソンダンシンガーもやったから次のステージに進んだだけよ

若手クリスティーヌなら小川晃世さんを推したい
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:40:37.37ID:bnwx/Fx4
>>799
この床上手!
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:38.41ID:7dUlQvRI
横浜とか東京でも見たかったよね
小川さんは四季のクリス女優の顔立ちの系統ではないから
もしデビューしたら新鮮だろうね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:12:25.18ID:KwVjkG4D
久保クリスって本国スタッフから却下されたのに
クリス不足で無理やり出した子だよね
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:00:14.41ID:22w0OQJV
久保さん、自分的には他のクリス役と比べると歌はちょっと弱いと思ったけど、演技面が良くて好きだったな
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:13:43.68ID:l/lihovZ
斜里の人はチケット取れたのかな?
羽田から劇場直行、食事はテイクアウト、
観劇後そのままとんぼ返りすれば感染リスクは低そうだが
まじ知床行きたい
雪はいつ頃から降るのだろう
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:40.09ID:m0fX5uFr
埼玉を呼び戻してください!!
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:19:53.37ID:bQdTCjIE
上級日本人は京都人だけ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:13.21ID:bQdTCjIE
どこかに信長の首埋められておます
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:42:36.31ID:q86FgOOa
四季に勤めてる人から聞いた
今回のオペラ座、かなりビックリするキャスト陣だと
流石に詳しくは教えてくれなかったが、公式ニュースが今から楽しみ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:16.82ID:Rc+U3reb
エンジェル像が消えてシャンデリアが変なところに収まること以上のビックリなんてないから多少の事では驚かない
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:12:38.90ID:yOy/GE99
いろいろ公演中止になってるから
アナ雪予定組から流れてくるとか
東宝とか外部から流れてくるとか

村さんは歌は問題ないだろうが
年齢的にコロナやばいのでやめてあげて
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:01:42.63ID:zXAnbS+N
>>821
最近でも出てるし飯野おさみはどうなる、、、
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:24:41.82ID:Fnm5qrym
きたザーが新役
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:59.72ID:6TKdJy2g
高井治でるなら突発やな
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:20:19.24ID:Mgdac9mj
新役=ファントムとは限らない
M9枠とか…
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:52:45.91ID:3otBXZQu
吉田さんがカルロッタからクリスになったりしないかな
ご当地キャストという理由ではあったけれど
斉藤クリスという前例があることはあるし
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:24.45ID:D8m3S91D
四季が困るわ
専用劇場どうするの
劇団員の出演機会なくなる
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:08.96ID:D8m3S91D
>>840
ごめん、間違ったわ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:14.75ID:D1V5BbVH
四季の理念が死んでしまうな
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:14.39ID:/bMXhf/F
ピアンジとブケー最近若いんだよなぁ。
半場さんとまでは言わんからなんとかしてほしい。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:36:54.41ID:v3ygYlL5
秋劇場は生オケ?
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:36.37ID:EATVw/iY
>>852
であって欲しいけどピット自体無くしてたりせんかな、、、
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:22.52ID:B5SBNltB
多少音が薄くとも生オケ希望
カラオケはソロを無理やりリズムに合わせて歌っていて抑揚が無くなるイメージ
大オーディションあったと聞いたが新キャスが楽しみな反面贔屓の続投は外せない
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:30.02ID:YWDMuqlP
>>855
そうなの〜嬉しい
いつになったら遠征できるか分からないけど
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:19.17ID:rBauDMx3
稽古写真まだですか〜
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:57:24.18ID:dxfeeqvW
ほんとにきた
声は良いと思うけど…
えーらーべっ!って言われたら迷うわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:35.47ID:Ck0nzgnj
加藤くんは個人的にラウルよりかはファントムで観てみたいすわ
BWやウエストエンドでみられる、若々しい天才肌ファントムになりそうな気がする
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:20.15ID:dxfeeqvW
>>869
稽古写真には写っていない何があるのかも
デビューは突然に
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:48.32ID:vpWPUvBL
>>869
ファントムの新キャストがまだ判明してない
だからまだ期待しとけ

まぁもし飯田兄なら正直ビックリはしないが…
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:13.06ID:XBpgLVxT
迪のヲタは大人しいよ
でも語りたがりニワカな猫ヲタは流れ込んで来そうな気配がすでにある
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:10:08.12ID:xS/pnqNB
猫ヲタは作品的にオペラ座は好みに合わないから最初こそ観に行っても猫並みのリピートはしないと思うよ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:25:15.54ID:AVCmrCWy
歌声も好きだし上手いと思うけど顔が…ラウルじゃない…好きな人ゴメン

化粧と髭でどうにかなる事を祈る。
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:44.08ID:MXB4qkpJ
俳優ヲタは作品関係無しにリピートするよね
ラウルのイメージじゃないというより、オペラ座の作品にいるイメージがない
髭あった方がいいんだろうか?
稽古写真に村さんいるけど、ファントムはしばらく2人でまわすのか…
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:09:26.75ID:L4alUbrA
出演者も全員オーディション受けたって聞いたけど結果かわりばえしないキャストだな
壁際に光田ラウルもいるね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:17:24.10ID:PdIZalQz
歌唱力と演技と長身スタイルでラウルのイケメン感が出せると見込まれてのキャスティングなのでは?しかもファーストだし。どうしても気になるなら二階席からオペグラ無しでw
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:58.67ID:ek7HS3WD
>>895
意外な人なの?
ビックリした後の感想が聞きたい 
アリかナシか
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:49.04ID:UWKpKZO6
神永さん?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:51:02.96ID:ivw0HZ6a
え!なんかわくわくしてきた
早着あるプの匂わせ奴にチラッチラされるよりここの皆の予想で楽しみたい
自分も清水さんは思い浮かんだ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:03.09ID:Y9WvfZWo
ものすごく意外だったけど、今までにないファントムになりそうで、私もすごく楽しみだ。
北海道の人は大喜びだろうな!
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:46.10ID:sXIi+S2p
>>904
なんで北海道?
岩城さん?
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:27.17ID:JtTrn3b4
>>893
兄はコロナ大丈夫なの?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:24:38.98ID:hMs1J5k/
芝ファントムがあったから阿久津ファントムがきてもびびりはしない気がする。芝さんはびびった
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:04.44ID:lc/lraoM
田中ファントムやろ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:18.87ID:RLKn2Wsb
山田ファントムじゃない? 北の猫で連投してたし、稽古場にもおるし
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:00.00ID:xBEGgvz0
山田さん、何の疑いもなくピアンジだと思ってたけどファントムの可能性もあるのか
歌は抜群だろうけど小柄丸々体型がどう見えるかな
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:45.45ID:1alSj95e
>>917
村さん、、、
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:08:12.52ID:tbnnuQPo
村さんは顔(というか頭)が特別大きいってだけで、他は至って普通体型だからな

新ファントム鈴木涼太さんなのでは?
でもビックリキャストではないか
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:11:48.70ID:0WpadiVG
身長165くらいでもファントムて可能?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:14.17ID:sXIi+S2p
ここで出てくる名前見てどれもあり得ると思ったけど、山田さんかもって思えてきたわ
稽古場にいるっていうのは説得力ある
意外といえば意外だけど、納得できるし観てみたい
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:15.68ID:V7e/Wp9T
橋元さんと吉田さんは開幕稽古にはいないのか
横浜でも橋元さんはちょっと出ただけで
吉田さんは出演無しだったよね
地方限定キャストというわけではないだろうけど
東京でも観たいなあ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:53.02ID:YCwpXaXQ
>>929
大山さん、その週で最後になっちゃったよね
ちょうど観に行ってたけど仮面をメグに手渡してて何事かと思ったよ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:13:23.61ID:XwmEq0W4
四季が使うレベルの生オケだったら録音の方がマシだよ
オーヴァーチュアで盛大なミスされてみろよその後どんなに良い芝居してくれててももう台無しだよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:12:23.25ID:4bru8xdA
橋元さんだったかな?
消えれたけど、消えるのがもたついてるのがシーツ越しでも分かり、シーツを取った後、背もたれ部分が動いていた
背もたれ部分が外れて後ろから押さえてたのかな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:37.88ID:6cz7as0U
ラストのスネアソロが乱れた時は本当に悲しかった。
涙が引っ込むってこういうことなんだって。
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:05.79ID:3xa+puZk
>>926
グレートキャプテンや丸さんがきたら、まずチケットは取れないだろうねぇ
最高すぎて
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:51.17ID:ssPkbdkH
椅子は結構みんな失敗してる
というより役者の体格に比べて椅子が小さすぎるんだよ
だから体の大きい人ほど失敗しやすい
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 03:32:04.30ID:2AsnAZUp
迪ラウル以外サプライズはなしか
アンサンブルの選考も主役級も日本スタッフと
海外の権利者で今回は細かく吟味されたらしい
高井ファントムはもう一度みてみたいけど
リハーサルにはいそうだから期待
高井P良い意味で壊れてくれるから見応えある
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:36.79ID:N0l13LJ7
高井さんと思しき人が前列で読み合わせに参加してるのが気になる
もしかして今回はファントム以外の役で参加するのでは
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:55:19.03ID:LVDw21+Q
>>960
ww
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:12:07.82ID:7siv4bLd
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆頭のおかしな人には気をつけましょう◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

利用者が増えるに従って、
頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わると
なにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【頭のおかしな人の判定基準】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【1】
「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


【2】
根拠もなく、他人を卑下したり、
ーーーーーーーーーーーーーー
差別したりする人、自分で自分を褒める人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
  プライドだけは高いとか、
  匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
  可哀想なので放置してください。


【3】
自分の感情だけ書く人
ーーーーーーーーーー
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
  他人が読んでも意味のある文章になりますが、
  そういった論理的思考の出来ない人です。
  もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0964名無しさん@花束いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:44.51ID:ZrQc7CP2
ファントムもだけどクリスティーヌも凄い大抜擢だね
彼女はプリン未経験かな?アナ役オーディションで最後のほうまで残ってた人という印象しかない。
0965名無しさん@花束いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:09.37ID:ZLXLQnXe
村アンドレ
高井フィルマン
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:54.12ID:LVDw21+Q
>>964
守山さん?
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:20:07.78ID:PHmVzUKH
シャンデリアのデザインはあまり変わってないのかな?
もう少し細長い方が良いと思うんだが、落下させるからダメなのか。
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:25.63ID:frG95WnQ
???
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:27.13ID:FH0p9Usz
椅子抜けと新聞投げは失敗あるあるだな
レアなのはシャンデリア落ちない、ボート動かない
前に海外の失敗集めたサイトを見てたら
ズボンの前全開とか笑えるものから
ラウルが燃えたという危ないものまで
いろいろあった
ムラントム限定でオルガン止まらない
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:36:48.36ID:FMV5FNxG
オルガン止まらないは佐野ファントムでも見たことあるぞ
あれって足元にスイッチがあるから芝居しながらだと踏み損ねやすいんだろうな
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:15.16ID:Mtzdgx9I
自分が観たときはムラントムがドンファンのピアンジ殺人現場のカーテン閉めきれてないときがあった
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:00:32.64ID:5mW0s0Gj
ボートが動かないのかフード被った2人組がボートを押して出て来たのは見た事ある
後、自分も村さんファントムで何度かオルガンが止まらないのは遭遇した
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:26.97ID:frG95WnQ
オルガン止まらないって、あの曲がずっと流れるの?
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:57:53.50ID:2y7FWDZA
5057021057501050間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:05:43.44ID:frG95WnQ
>>979
あ〜そういうことか
恥ずかしいw
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:50.70ID:2y7FWDZA
4708021008471047間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:05:22.13ID:HhfUTzxu
電話しては切って送り返すと、NTTのはじめのピッと自動予約につながったピンポンのピが分かんなくなる。
今回は新しい怪人とクリスティーヌ観てみたいなー
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:44:19.83ID:PJRGce4O
>>984
エンジェルさんのせいで1階にB席があるからね
その分2階の通路後ろもSになってるからCが割をくったね
せめて2階12列あればよかったのに、これ今後別演目もCは1列なのかな?
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:38:43.60ID:8fzrOf9t
>>992
11月分のチケット先行は30分ぐらい繋がらなくて微妙な席しか残ってなかったから買わなかったわ
羨ましい最前列
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:35.97ID:vjNAAPLb
感想だよ ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 801日 9時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況