トップページ宝塚、四季
1002コメント282KB
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】61冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:50:54.87ID:Asqp6rnx
歌劇&グラフ 2018表紙まとめ&予想
配列順は月/歌劇/グラフ

01月 みりお ./だいもん
02月 みやるり/みやるり&れいこ*
03月 真風  ./理事
04月 咲*  ./真風
05月 琴   .../ゆき&カレー
06月 だいもん/琴&あいり
07月 キキ  ../ちゃぴ
08月 理事  ../咲&真彩   ※歌劇:創刊100周年記念号
09月 たまきち./みりお
10月      ../
11月      ../
12月      ../

【前年掲載のトップ&2番手&娘1のうち表紙未登板】
歌劇:紅、ちゃぴ(残り1枠)
グラフ:たまきち、紅、キキ
*は表紙初登場
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:52.10ID:3aWwcgx8
>>1乙カレー
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:09:50.92ID:K4y+rdbi
入れてやれよって、レビュー本は主演のあるなし、番手、ヒロ経験で事務的に分けてるだけだよ。
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:43.66ID:l8Rx51fr
ひとこはあーさと差をつけられてるんでしょ
失速してるし中堅メンバー見てもここに入ってる方がおかしい
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:54.86ID:4R/pbuyH
レビュー本って、みんな必ず買う方なの?
私は中身によってだな
正直、組本が充実してれば私はいいんだよね
組本は必ず買う
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:55.67ID:T1VfG0xi
毎年中身見ず買ってたけど去年はバカにしてんの?ってくらい中身薄くてつまらんかったから今年は中身確認してから買うわ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:15:16.02ID:dXwbvS5v
愛ずんそらの対談って何故そらが?って思ったけど主演してるからなのね
ハッスルしたおかげであきりくとこういう所で差が出てきてるのを見ると内容が何であれ主演経験ありって大きいんだな
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:21.72ID:TpPoU9a2
歌劇付録のカード、ちゃぴの隣は誰? 拡大してもわからなかった。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:37:54.92ID:iH9Ivwfr
琴だと思う
理事トップちゃぴ去年表紙になってる2番手
咲カレーは去年表紙やってないからその分ちぎまなと載せたって感じかな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:48:04.22ID:BKI8qn+E
>>1
前スレより

※レビュー本2018年
あきら ちなつ マイティ
れいこ あり
翔くん、あーさ
カイちゃん せおっち
愛ちゃん、ずんちゃん、そら

でそれぞれ対談あり

黒燕尾について語るページで
ゆりちゃん、みっきー、あっきー、りく、まお

ドレス語りで
べーちゃん、ひらめ、みれい、うみ、らら、
くらっち、さくら

若手コーナーは
ゆーなみ、しどりゅ、るね、ひとこ、れんこん、あかちゃん
宙組のあーちゃん、あやな、つかさ、もえこ、ぴー、
リサ、ほのか、ひまり、みちる、おだちん、聖乃さん、
おとくり、みねり、華ちゃん、極美、こってぃ、あがちん、
かれん、星蘭、ひっとん、潤花さん
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:34.60ID:BKI8qn+E
※歌劇&グラフ表紙
2018年分まとめ

 月 歌劇 /グラフ
01月 明日海/望海
02月 美弥 /美弥・月城*
03月 真風 /轟
04月 彩風*/真風
05月 礼 / 仙名・柚香
06月 望海/ 礼・綺咲
07月 芹香/愛希
08月 轟/彩風・真彩
09月 珠城/明日海
10月   /
11月   /
12月   /
【前年掲載のトップ&2番手&娘1のうち表紙未登板】
歌劇:紅、愛希(残り1枠柚香?)
グラフ:珠城、紅、芹香
*初登場
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:09.62ID:TpPoU9a2
>>21 ありがとう
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:41.14ID:wQEO2bBP
430 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/08/02(木) 15:52:06.16 ID:nN/Vlcph
>>420
組ごとに並べ替え

男役対談・鼎談
花 あきら ちなつ マイティ
月 れいこ あり
雪 翔 あーさ
星 カイ せお
宙 愛 ずんちゃん そら

黒燕尾について語る
花 なし?
月 ゆり
星 みっきー 麻央
宙 あっきー りく

娘役ドレス語
花 べーちゃん みれい
月 うみ さくら
雪 ひらめ
星 くらっち
宙 らら

若手
男役
花 ゆーなみ あかちゃん つかさ 聖乃
月 るね れんこゆ おだちん
雪 ひとこ あやな 縣
星 しどりゅう ぴー 極美
宙 るいまきせ もえこ こってぃ

娘役
花 音くり 華 舞空
月 かれん
雪 ひまり みちる 潤花 りさ
星 ほのか 星蘭
宙 みねり
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:05.88ID:w9up9MLl
リカちゃんはちゃぴが1番良かった、次はあいりとまどかかな。あいりはキャバ嬢みたいだったし、まどかは地味だったけど
ゆきはまぁこんなもんか
真彩はひどい、ただのニューハーフ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:40.07ID:fIEVJe73
来年はどんな企画かわからんけどちゃぴがさくらになるのか…見た目度外視実力重視ならこういう見た目が求められる娘1企画はもういらないんじゃないか…
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:34.48ID:aAjgH2Nc
FOCUS ONはとりあえずちなつで一段落だよね
次はまたフォトブだろうけどれいこは確定としてあとはどこまで出すかな
次シリーズに回されたら荒れそうだよな95期のことだけど
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:14.28ID:2xNgfyUY
グラフの美ほどき悪く無いしヘアアレンジとかでごまかして欲しい
せめてセルフプロデュースならまだマシだから無理にプロデュースされるときつい
花結い可哀想だった
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:57:57.12ID:XwV9/EpX
>>22=前スレ996トン
学年入れてみた(修正加筆ヨロ)

対談、てい談
・瀬戸(90)、鳳月(92)、水美(95)
・月城(95)、暁(98)
・彩凪(92)、朝美(95)
・七海(89)、瀬央(95)
・愛月(93)、桜木(95)、和希(96)

黒燕尾語り
・紫門(91)、天寿(91)、澄輝(91)、蒼羽(93)、麻央(94)

ドレス語り
・桜咲(93)、朝月(96)、城妃(97)、海乃(97)、遥羽(98)、
有沙(98)、美園(99)

若手コーナー
優波(96)、紫藤(96)、夢奈(96)、永久輝(97)、蓮(97)、綺城(97)、
留依(98)、綾(98)、飛龍(98)、瑠風(98)、天華(98)、
星南(99)、小桜(99)、野々花(99)、彩(99)、風間(100)、聖乃(100)、
音(100)、天彩(100)、華(100)、極美(100)、鷹翔(101)、縣(101)、
結愛(101)、星蘭(101)、舞空(102)、潤花(102)
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:06:26.19ID:XwV9/EpX
手元に届いている方に質問

> ドレス語り
> ・桜咲(93)、朝月(96)、城妃(97)、海乃(97)、遥羽(98)、
> 有沙(98)、美園(99)


ららとくらっちの間に改行があるのですが、コーナーは7人で一緒でしょうか
あるいは5人と2人で別々?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:35.71ID:NlZSBRBc
>>34
数年前にNOTTVやananで
マイティあーされいこせおずん並べた時は
どうするつもりなんだろうと思ったが
こうするつもりだったんだな
構想は前からあるものなんだね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:40:44.97ID:yDPLZ+xJ
>>34
>>38の指摘分直して組ごとに分けた

2018 レビュー本

対談、てい談
花 瀬戸(90) 鳳月(92) 水美(95)
月 月城(95) 暁(98)
雪 彩凪(92) 朝美(95)
星 七海(89) 瀬央(95)
宙 愛月(93) 桜木(95) 和希(96)

黒燕尾語り
花 なし?
月 紫門(91)
雪 なし?
星 天寿(91) 麻央(94)
宙 澄輝(91) 蒼羽(93)

ドレス語り
花 桜咲(93) 城妃(97)
月 海乃(97) 美園(99)
雪 朝月(96)
星 有紗(98)
宙 遥羽(98)

若手コーナー
男役
花 優波(96) 綺城(97) 飛龍(98) 聖乃(100)
月 夢奈(96)蓮(97) 風間(100)
雪 永久輝(97) 綾(98) )縣(101)
星 紫藤(96) 天華(98) 極美(100)
宙 留依(97) 瑠風(98) 鷹翔(101)
娘役
花 音(100) 華(100) 舞空(102)
月 結愛(101)
雪 星南(98) 野々花(99) 彩(99) 潤花(102)
星 小桜(99) 星蘭(101)
宙 天彩(100)
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:37.19ID:HJYMFQu7
レビュー本のリカちゃんはお揃いの衣装を着るって感じだった
鬘被るしみんなコスプレ感強いけど、ゴージャスなドレスってこともあってゆきとあいりが良さげ
なんか衣装格差ある気がするw
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:50:25.27ID:cu/4H0xE
>>48
そうだよねー
アザーショット見てると生き生きしてて
みんなかわいいけど
まどかは、1番若いから地味目にされてまったのかしら
アクセサリー、靴、前髪の流れ、撮る方向が不利にみえるわ。
まあやも反対側から撮った方がよかったかも。
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:17.26ID:fjfvQtTS
歌劇とグラフの表紙予想
昔は愛称表記だったのにある時を境に苗字表記になったのはなぜだろう
たぶん作ってる人が別々なんだろうけど
>>2に載ってるにもかかわらずまた苗字表記のテンプレ持ち出した辺り
何かしらの強い意思を感じる
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:27:51.15ID:a4x14EdD
歌劇のパッケージがまたざっくり切れてた。下部に横にカッターで切れたみたいに。ネコポスです。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:27.62ID:VDcBy4Yk
>>43
海でのポートレートに宙の華妃さん
翔ちゃんのイメージ?を答える質問コーナーみたいなのに真風、華蘭さん、たまきち、ちゃぴ(各1ページずつ)、あーさ、たっちー、あやな、りさ、すわっち、まのみや、りり(2人で1ページ)
華妃さん以外は写真一枚ずつ
あとブログ風コーナーにちょくちょく誰かと写ってる写真がって感じ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:01.42ID:EXFhQUAO
>>30
さくらのためというか過半数(3/5)がビジュアル難になっちゃうからでしょ
舞台では声がキレイだったりで誤魔化せる部分あるかもだけど写真だとキツイ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:58.72ID:+TAQ1pgb
>>52
それ普通に配送事故だからちゃんと連絡したほうがいい
報告数多いけど全国にばらけてたから
阪急から集荷してきたセンターで故意にやられてる可能性もあるよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:24.00ID:mCzrm6rt
レビュ本リカちゃんまともなのちゃぴくらいじゃねぇか…
まどかあいり素材の割に残念
ゆきちゃんババア無理すんな
真彩は帰れ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:44.01ID:L04/432d
リカちゃんはいかにも用意されましたみたいな鬘がイマイチ感を出してるんだよね
あと上にも出てたけど衣装格差あるし、まあやは顔どうしちゃったのレベルだけど
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:48:53.30ID:QikBOcgt
レビュー本届いたけど去年よりもインタビューもちゃんとしてていい感じ
娘1のリカちゃんは個人的には好きだった
衣装格差も把握wゆきちゃんとあーちゃんが豪華なの着せてもらってる
真彩はもっといい写真にしてやれと思った
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:52:00.73ID:lp1TmNPf
ゆきちゃんとあーちゃんが豪華ってドレスっぽいやつってこと?
他の3人は普通の服みたいな感じ?
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:07:06.89ID:QikBOcgt
>>77
一応みんなドレスなんだけど、その2人はウェディングと姫ドレスって感じでボリュームあるやつ着てる
ちゃぴだけちょっとポップでテイストが違う感じ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:24:34.62ID:/Iqg4JmZ
真彩あれでも雪らしい衣装にしてもらってるんだよね
まどかはリカちゃんである意味がなくてもったいない
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:28:41.67ID:waG8Hhfp
まどかってなぜかかわいい扱いされるけどこういうのでボロが出るね
顔まんまるなのにほうれい線でおばあちゃんぽい不思議な顔
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:50.26ID:lp1TmNPf
>>78
そうなんだ。ありがとう
みんな雰囲気に合うものを着せてもらってるのかな
素化粧にリカちゃんっぽい鬘って難易度高そうね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:58.12ID:Mub0hLab
ゆきは大きい写真は盛れてるが
別の角度からの写真がアチャーなせいで
大きい写真の奇跡の1枚ぽさに萎える
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:10:41.07ID:RSDPAp5i
普通何着か用意された中で自分で好きなの選ばせてくれそうなものだけど
ハイこれって誰が決めたかわからない1着と鬘を押し付けられてるのかな

まあ去年の花結いもデザイン格差あったよね
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:43.58ID:gfBy/jmf
真彩以外みんなそこそこきれいに撮れてるよ
真彩は角度と表情もだけど圧倒的に似合わない鬘のせいで気の毒
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:11.60ID:F+TRcVLd
レビュ本去年よりはマシだけどなんかいまいち手抜き感拭えないな
二年前とかもっと遊び心なかったっけ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:35.67ID:41KO095K
来年の予想、花、雪、星、宙 4組も同じ顔ぶれ
去年と同じ、花、雪、星 3組、
3年越しの手抜き感半端無い
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:00.70ID:thGCyUku
娘役のリカちゃんは何でやったんだろ
やるなら、髪型かつらにしないでほしかった

真彩が一番あちゃーだけど、その他も似合ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況