X



トップページ宝塚、四季
1002コメント242KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ338∞∞∞∞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:46:18.31ID:f3oeZw93
【宙組スレ】

∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測やソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログからのコピペ貼り禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
    (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)


※前スレ
∞∞∞宙組を語るスレ337∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1533557472/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:05.36ID:fmNMsbMg
>>1
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:46.00ID:Xx8VnMAb
>>1
[※前スレ]
∞∞∞宙組を語るスレ337∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1533557472/
∞∞∞∞宙組を語るスレ336∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1532960783/
∞∞∞∞宙組を語るスレ335∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1532354300/
∞∞∞∞宙組を語るスレ334∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1531317322/
∞∞∞∞宙組を語るスレ333∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530278085/
∞∞∞∞宙組を語るスレ332∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1529223409/
∞∞∞∞宙組を語るスレ330∞∞∞∞【実質331】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1527474374/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ330∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1527410237/
∞∞∞∞宙組を語るスレ329∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526782630/
∞∞∞∞宙組を語るスレ328∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525833425/
∞∞∞∞宙組を語るスレ327∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1524572668/
∞∞∞∞宙組を語るスレ326∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523875038/
∞∞∞∞宙組を語るスレ325∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1523148962/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ324∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1522669807/
∞∞∞∞宙組を語るスレ323∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1522042960/
∞∞∞∞宙組を語るスレ322∞∞∞∞
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521687491/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ321∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521390393/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:14.55ID:Xx8VnMAb
>>1
∞∞∞∞宙組を語るスレ320∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521122527/
∞∞∞∞宙組を語るスレ319∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1520239987/
∞∞∞∞宙組を語るスレ318∞∞∞∞
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1519652869/
∞∞∞∞宙組を語るスレ316∞∞∞∞【実質317】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517757023/l50
∞∞∞∞宙組を語るスレ316∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517757019/
∞∞∞∞宙組を語るスレ315∞∞∞∞
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517422695/
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:35.17ID:Xx8VnMAb
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
1.姿月 あさと・・・・・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)
2.和央 ようか・・・・・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)
3.貴城 けい・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
4.大和 悠河・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)
5.大空 祐飛・・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
6.凰稀 かなめ・・・・・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)
7.朝夏 まなと・・・・・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)
8.★真風 涼帆・・・・・・・(★2017年11月20日〜 )


━━━━━━━━━━
【宙組】 【歴代トップ娘役】
━━━━━━━━━━
1.花總 まり・・・・・・・・(1998年01月01日〜2006年07月02日)
2.紫城 るい・・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
3.陽月 華・・・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月5日)
4.野々 すみ花・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
5.実咲 凜音・・・・・・・・(2012年07月02日〜2017年04月30日)
6.固定スター不在 ・・・・(2017年05月01日〜2017年11月19日)
7.★星風 まどか ・・・・・(★2017年11月20日〜 )
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:04.28ID:Xx8VnMAb
>>1
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


◆2018年8月2日(木)〜8月13日(月)【宝塚バウホール】
◎バウ・Song & Dance Entertainment
 宙組20周年特別企画『ハッスル メイツ!』
(★主演)・・・・・和希 そら
ーーーーーーーーーーー
 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
<★特別出演>・・・(専科)松本 悠里
◎ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:29.98ID:Xx8VnMAb
>>1
<宙組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━
宙 組|02/02 〜 02/25 【博多座】

宙 組|02/09 〜 2/17 【シアター・ドラマシティ】
宙 組|02/26 〜 3/04 【日本青年館ホール】

宙 組|04/19 〜 05/27 【宝塚大劇場】

宙 組|06/14 〜 07/21 【東京宝塚劇場】

宙 組 |08/31 〜 09/23 【全国ツアー】

宙 組|09/05 〜 09/16 【宝塚バウホール】

宙 組|11/15 〜 12/15 【宝塚大劇場】
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:47.97ID:Xx8VnMAb
━━━━
【博多座】
HAKATAZA Theater
━━━━━━━━
http://www.hakataza.co.jp
〒812-8615
福岡市博多区下川端町2-1

[座席数…1,500席]
     
●博多座(公式)Twitter
https://twitter.com/hakatazatheater
■博多座(公式)Instagram
https://www.instagram.com/hakataza_gram/

ーーーーー
【アクセス】
ーーーーー
【地下鉄 「中洲川端」】下車(7番出口直結)
 *福岡空港駅 → 約8分
 *天神駅 → 約1分
 *博多駅 → 約3分

【バス 「川端町・博多座前」】下車
 *西鉄天神バスセンター → 約10分
 *福岡交通センター
   (JR博多駅博多口側) → 約15分

【徒歩】
 *天神 → 約10分
https://www.hakataza.co.jp/access/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:01.39ID:Xx8VnMAb
━━━━━━━━━
【日本青年館ホール】
━━━━━━━━━
https://nippon-seinenkan.or.jp/dai-hall/
【管理運営】・・・株式会社ニッセイ

【住所】〒160-0013
    東京都新宿区霞ヶ丘町4-1

[座席数]
 1階・・・・・811席
 車いす ・・・・・4席
 2階・・・・・434席
 ーーーーーーーー
 合計・・・1249席

ーーーーーーーーーーー
日本青年館ホテル【公式】
ーーーーーーーーーーー
https://nippon-seinenkan.or.jp/
2017年8月グランドオープン
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:35.88ID:Xx8VnMAb
━━━━━━━
【梅田芸術劇場】
Umeda Arts Theater
━━━━━━━━
http://www.umegei.com/

【所在地】: 大阪市北区茶屋町19-1
        阪急茶屋町ビルディング
          [地上7階〜地下3階]
【客席数】:
[メインホール]・・・・・・・・・・1,905席
[シアター・ドラマシティ] ・・・898席
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:50.79ID:Xx8VnMAb
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ★104期生★】
━━━━━━━━━━━━
【2018年06月05日付で組配属…40名】

━━━━━━━━
【宙組*104期生】
━━━━━━━━
2. 真白 悠希 
11. 朝木 陽彩 ☆ ------【*優秀賞 (声楽)】
14. 嵐之 真-----------[(母)73期…鷹悠貴]  
17. 梓 唯央  
20. 楓姫 るる ☆-------[(双子の妹)105期…小島亜月]
30. 舞 こころ ☆
34. 陽彩 風華 
38. 愛彩 めあり ☆  
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:34.82ID:Xx8VnMAb
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/index.html

(★主演)・・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎− 本朝妖綺譚 −『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』

絢爛たる平安の都で始まった、
白皙の貴公子、陰陽師・安倍泰成と、
艶やかに人心を惑わす妖狐・玉藻前の対決は、
時を越え、場所を変え、
豪壮たる名城「白鷺の城」で終に決着の日を迎える。
千年に亘って転生を繰り返しながら、争い、
そして魅かれ合う陰陽師と妖狐の宿縁を、
時に雅やかに、時に妖しく描く、日本物レヴュー。

◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
ーーーーーー
<主な配役>
ーーーーーー
レオナルド・ダ・ヴィンチ・・・・・・・・・・・真風 涼帆
カテリーナ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ロレンツォ・デ・メディチ ・・・・・・・・・・・芹香 斗亜

万能の天才と謳われながら、
その生涯に多くの謎を残すレオナルド・ダ・ヴィンチ。
彼の創作の源が、ある女性への愛であったと仮定し、
ダ・ヴィンチと彼を取り巻く人々との愛憎を描く。
15世紀のイタリア・フィレンツェ。
この街にルネサンス芸術を花開かせた時の
統治者ロレンツォ・デ・メディチは、
軍事、外交にも優れた手腕を発揮し、
ローマ教皇との対立を深めつつあった。
若きレオナルド・ダ・ヴィンチも彼の庇護を受ける芸術家の一人。
ダ・ヴィンチは依頼された作品の完成も他所に、
気ままな創作にかまけてはロレンツォを苛立たせていた。
そんな折、
彼はロレンツォの愛人カテリーナが幼馴染みである事を知る。
同じ庶子という境遇からいつも寄り添い、
寂しさを分かち合った二人…だが今、
美しく成長した彼女の眼に浮かぶのは、
心を閉ざすかのような謎めいた微笑だった。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:57.41ID:Xx8VnMAb
ーーーーーー
【宙組◆男役】
ーーーーーー

寿つかさ
澄輝さやと
真風涼帆・・・・・(☆トップスター)
凛城きら
松風輝
愛月ひかる
芹香斗亜
星吹彩翔
蒼羽りく
風馬翔
美月悠
星月梨旺
春瀬央季
桜木みなと
実羚淳
七生眞希
和希そら
秋音光
秋奈るい
水香依千
朝日奈蒼
留依蒔世
穂稀せり
瑠風輝
風輝駿
若翔りつ
希峰かなた
澄風なぎ
優希しおん
愛海ひかる
琥南まこと
鷹翔千空
真名瀬みら
惟吹優羽
雪輝れんや
鷺世燿
湖風珀
風色日向
凰海るの
輝ゆう
碧咲伊織
なつ颯都
亜音有星
琉稀みうさ
真白悠希
嵐之真
梓唯央
陽彩風華
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:41.40ID:Xx8VnMAb
ーーーーーー
【宙組◆娘役】
ーーーーーー

美風舞良
純矢ちとせ
花音舞
綾瀬あきな
愛白もあ
花咲あいり
桜音れい
愛咲まりあ
瀬戸花まり
里咲しぐれ
花菱りず
遥羽らら
小春乃さよ
華妃まいあ
天瀬はつひ
天彩峰里
星風まどか・・・・・(☆トップ娘役)
はる香心
雪乃かさり
舞華みりあ
水音志保
湖々さくら
花城さあや
花宮沙羅
春乃さくら
陽雪アリス
夢風咲也花
夢白あや
栞菜ひまり
彩妃花
有愛きい
朝木陽彩
楓姫るる
舞こころ
愛彩めあり
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:07:54.86ID:Xx8VnMAb
>>1
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:18:29.19ID:PX8T6DR9
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
<★特別出演>・・・(専科)松本 悠里
◎ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<宙組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━
宙 組|02/02 〜 02/25 【博多座】

宙 組|02/09 〜 2/17 【シアター・ドラマシティ】
宙 組|02/26 〜 3/04 【日本青年館ホール】

宙 組|04/19 〜 05/27 【宝塚大劇場】

宙 組|06/14 〜 07/21 【東京宝塚劇場】

宙 組 |08/31 〜 09/23 【全国ツアー】

宙 組|09/05 〜 09/16 【宝塚バウホール】

宙 組|11/15 〜 12/15 【宝塚大劇場】
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:42.42ID:Gycm6EmD
前スレ妙なオーラワロタ
確かに星組時代トップや紅より真風に視線が向かう時があった
圧倒的なスター性だろうね
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:55.72ID:x0aTuG06
25じゃなかったっけ
パソブに書いてあったような
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:15:00.14ID:mNoXmDxv
25.5cmじゃなかったっけ
靴によるのかも
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:02.79ID:OLlX+/7D
WSSのすっしぃカッコいいよなあ
トレンチにハットも決まってるし
打って変わってフィナーレでのノリノリダンスも好き
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:30.77ID:M1jSBoEc
もうすぐ集合
80人越えるね〜
さて次は誰がやめるのか。
いっときの月組並みに辞めないとこのままでは90人超えも夢じゃないよ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:50:21.28ID:s/aN8DTm
かなこが次でって書き込みは2回くらい見たけど
ここは情報痛さんもいっぱいいらっしゃるからな
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:06.01ID:wi0QtiZL
あっきーが辞めませんように
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:08.53ID:RiYz1XMv
>>31
宝塚の休日は水曜日だからねえ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:44.34ID:y3P0StsA
あっきーはやめへんで!!!

ってのは冗談だけど漏れ聞こえてる限り辞めなさそうだけどね
かなこも然り
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:42.52ID:rbjc9/YM
タカスペ関係ないのちょっと淋しい
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:09.47ID:Hkk2RsCu
53 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 12:33:45.52 ID:GDxlTkOT
>>21
ID変わってるけど8です
ごめん
学年上がるから98期を対称から外してたわ
かなりやばいんじゃない?

【修正版】お休み組
98期 風輝
99期 天瀬
100期 はる香
101期 雪輝、鷺世
102期 凰海、陽雪、輝
103期 彩妃 、琉稀

成績最下は天瀬と鷺世と琉稀
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:45.25ID:5gQbQA9N
誰も辞めないってのは残念ながらありえないし
あと数日また色々煽りやなんやらあるんだろう
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:30.34ID:7lsOUhK8
ハッスルに出ていた若手二人
いい感じだよね。
若さと一生懸命さを感じてキラキラしていた。
楽しみな二人。

それを見るとそらが立派になってと
お母さん目線でウルウルしちゃう。
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:00.93ID:c+gE6i5C
退団者ももちろん気になるけど
来年の博多座&東上の演目も早く発表して欲しい
振り分けが出ないと遠征の手配は出来ないけど
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:44:08.96ID:rbjc9/YM
>>26
すっしーさんのタバコって本物?
3階からだとわからんくて。
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:14.38ID:rbjc9/YM
そらそうか>タバコ

上から見てたらすごくリアルでびっくりしてさ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:27.57ID:9LQlUDgo
梅芸で見た時に普段と異なる超あさってな方向に転がってて
じゅんこさんが結構本気で探してたことがあった
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:53.85ID:fbBkzX6J
エリザ退団がちゃぴと組長さんだけだったから、今年は残りの宙雪公園で最低10人は辞めないと平年並みの退団数にならない。雪はこれ以上辞めると公演に支障が出てくるから、宙組が残念ながら草刈場になるんだろうよ。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:18.60ID:uPUGrzuJ
>>43
あの2人めちゃくちゃ可愛かった
彼らが路線ツインタワーとして真ん中あたりで活躍するのは
宙組30周年??
そんな日が来たらいいなー
実力つけて頑張ってほしい!
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:44.68ID:o7QqnrtJ
以前あっきーはリフのために残ってもらっているというレスを見たし
2019年の別箱スケジュールが出た日に情報痛が他スレに博多座の
演目を落としていたのが心に引っ掛かる
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:08.72ID:o7QqnrtJ
あっきーがリフ役をした演目名だった
予想という書き方ではなく博多座にも持って行くと
事実なら嫌だなと思ったので気になった
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:01.97ID:cPsy6Onn
あっきーがリフの為に残っているなら
むしろあっきー来年の博多座までいられるんだから喜ぶべきだよ
その間に別箱入れて3公演くらい出られるし
その間に他組との兼ね合いで延命できる可能性もある
確かにWSSは盆回しやセリ使わないからオケさえ問題無ければ博多座いける
既にトップコンビの代表作にしてもいいくらいはまってるし
ナルドもアニータも2人いるし
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:11.88ID:SmsdN1ua
不滅いいわぁ。
愛ちゃん滑舌よかったし、あっきーかっこよすぎ!
とりまきガールズ可愛い!!
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:02.13ID:8kkH0ZcR
不滅面白かった
春野さんのときは歌うめぇとしか思わなかったけど、これ泣けるのね
宙組はストーリーに没頭できるから好き
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:31.62ID:+VZqvJZ9
それこそ白鷺持っていくんじゃって話になった気がしたけどね
博多の頃にはまたメンバー変わってそうだしあんまり考えてないや
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:04.22ID:TXfflrg/
あっきー辞めたら組長の次が92期の真風になってしまうし
他組に比べて上級生が少なめだから、まだあっきーは続けやすいのでは
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:43.37ID:A2AgCVE6
リフのために残ってもらってるのではなくWSSに出演したかったから本人が辞めなかっただけだよ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:30.06ID:AdgiavH/
あっきー今回茶会早いしね
白鷺博多持ってくのは勘弁して欲しい
地方で和物ショーとかうけないし
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:53.08ID:y/eodgcH
>>76
ダンシングフォーユーはもし愛がトップになることがあったら再演してほしい演目だ
真風で再演してほしい宙組ショーはファンキーサンシャイン一択
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:16.24ID:y/eodgcH
>>84
銀英伝と王家は1本物だからそのまま持っていくしかなかったけど
天河シトラスならさすがにどちらか変えるでしょ
芝居再演お披露目ショーのしぐれ坂カルーセルパターンでは
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:50:38.49ID:2PLyOBMy
ショーが白鷺なら後もの芝居に黒蜥蜴再演してくれないかなぁ
あれなら人数いらない
長春だったら遠征するかやめるか考え直す
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:45.85ID:rbjc9/YM
>>72
真風ベルナルドはふつうに観たい。
愛トニーは怖いもの見たさで観たい。
結果観てみたい。
が、遠征は厳しいので博多は…
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:18.53ID:zq6MNfGU
WSSは最高に良かったけど次は記録に残るものにして欲しい
真風の御世になってまだ1枚しか出てないのさびしい
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:49.95ID:OuBdXru9
わがままだけど、贔屓と好きな男役娘役が東上組でありますように(博多遠いし高いし通えないしなので梅田&東京で通いたい…)
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:12:19.71ID:rh3LVIDl
熊本在住のファンです。
真風さんがトップの間に必ず博多座へいらっしゃるだろうとは予想していましたが、、、
あと半年もしないうちに宙組の方がいらっしゃるなんて本当に嬉しいです!
皆さんで演目を予想するのも楽しみのひとつですね。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:12:51.31ID:5UFSr1uZ
キキが2度目の東上ならずんそらあたりが補佐に付くかな
もしかしたらあっきーもチケット要因で
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:56.52ID:TC2XYfjj
真風ファンは博多座で再演もの芝居やるなら何やってほしいの?
演目出たら予想や希望楽しめないからせっかくの機会にトップオタの希望を聞いてみたい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:07.67ID:qnIzNkIb
博多座:真風愛あっきーりくるい
DC:キキずんそらもえこってぃ

戦力が豊富だと2チームに分けても余裕だね
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:39.45ID:NGlvaafK
ずんってハッスルメイツ 見に来たっけ?
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:04.24ID:AtaCGzqX
>>112
フィナーレ付きの後物芝居って限られてるよね
めぐりあいは再びとか初演の凱旋門とか
それ以外だったら新規で作るしかない
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:15.17ID:TC2XYfjj
真風のダルレーク扮装は確かにみたい
けど割と話は胸糞なので後物芝居だとキツいから
全ツで洋物ショーとのセットがいいな

博多座白鷺+激情はいいかも
真風また歌頑張らないといけないけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:47.04ID:qnIzNkIb
凱旋門後物でやらないかな?
あのフィナーレ雰囲気がお洒落だから見てみたい
ハイメはそらで
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:51.70ID:dLLKrHNd
ラヴィック:真風
ジョアン:まどか
ボリス:愛
アンリ:あっきー
ヴェーベル:りんきら
ローゼンフェルト:りく
ハイメ:そら

むしろ雪よりはまってるかも
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:30.97ID:0FXep3Uq
ダル湖は本公演も一本物
11月辺りにスターロックオンがあるから組子が真風で見たい作品が分かるな
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:26.70ID:rh3LVIDl
ここ数年の博多座公演の傾向。
2015年雪組→玉勇死ぬ
2016年宙組→ラダメス、アイーダ死ぬ
2017年月組→伊佐次死ぬ
2018年花組→大海人皇子狂う

そろそろ明るい話が観たいです。
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:03.88ID:6SUKKvtQ
ダル湖ってスカステでも最近放送されてないけど版権切れてる?
スカステ加入が6年目のニワカでスマン
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:10:06.89ID:duGm3kOm
>>129
正塚コメディいいね
愛短もマジ鬱もどっちも好きだ
マジ鬱だとフィナーレもあるよね

無理は承知でメラコリも観たい
まどかにお兄ちゃんって言わせたい
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:30.23ID:qFbziqbl
>>130
もし宙凱旋門実現したりしたら理事が泣いちゃう
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:12:07.07ID:HIFVI8LR
>>147
現状序列が
まか、きき、あい、ずん
(あき、りく)
そら、…

だから、あきりくの外し方次第では十分あるのでは
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:21.22ID:L7/pdWg2
>>147
本公演でなら最低限キキ・愛・ずんの内二人以上が組替えか退団しないと無理だし
現状あっきー・りくより外側だから無い
別箱なら3番手はあった
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:19:07.60ID:/E8UZ7hu
そらは上げる気あるなら今回東上2、3番手として振り分けるだろうし、上げる気ないならあきりくの下につくだろうね
見ものだな
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:22:54.29ID:GrtmnlzU
東上3番手くらいならさほど差もつかない気もする
もう本公演では抜いてるし別に驚きでもなくない?
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:38.81ID:NK51uNVj
一応ヴァンサクの時に3番手だったぞ
あの時の割り振りが
博多座:まなと・ずん・あっきー・りく・もえこ
東上DC:真風・愛・そら
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:36:09.81ID:HIFVI8LR
単なる別箱の3番手はピンと来ない
3番手ならトップ主演の地方公演(ショーあり)
その他の別箱なら2番手に来ればインパクトあるかと
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:36:25.26ID:NIYApVGe
ノバでのトップはダンスより歌歌歌なんだよ
博多座ノバはないと思うけど

愛は博多座、キキは東上がほぼ確定だから
演目と振り分けが気になるな〜
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:28.68ID:83j/wqSR
それこそ苦しい言い訳
学年ポジション的にはとっくに辞めどきに達しているから
事あるごとに言われるのはしょうがない
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:32.46ID:XHi7PtIt
梅芸で下級生の親らしき人が次は博多って言ってたのを聞いて
内部ではもう出てるんだなって思った
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:52.00ID:DPBBgkZd
わざわざ一掃なんかしてもらわなくてもトップになるような人なら勢いと実力で上がっていくでしょ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:15:52.10ID:P3HrYOpY
ハッスル千秋楽みたらもえこは照れるからウィンク苦手なのかと思ったら
両目つむってるから技術的に苦手なんだな
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:59.65ID:aD364+yg
>>159
その流れでなぜそらオタと認定したのか。
そう言ってそら叩きたいだけやん。
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:52.02ID:EY4Uygje
>>164
実は真風星風の親じゃね?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:44.17ID:+iDGCPeZ
下級生の親って案外なにも知らないよ
博多座発表されたから勝手に博多座行くと思ってんじゃないの
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:45.11ID:LgkOxDn9
振り分けは本人たちも発表直前まで知らされないしギリギリまでメンバーの入れ替えとかもあるからその親が勝手に博多行くって思い込んでる説が濃厚だと思う
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:43.62ID:8m6RYRTA
りくはフォーラムでもそらの外側だったしもはや蓋ではないような
あっきーは本公演では立ち位置こそ微妙に外されていても役付きはいいし別箱では二番手ポジの役だったりするからね
入出の多さもあって人気薄だったりなかなか上に上がれない下級生から色々叩かれる要素はある
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:49.05ID:HS2nvhiQ
ヴァンサクは、ヒロイン像が受け身過ぎて
今のまどかには合わない気がする
それと、ダーイシ嫌いじゃないけど
ヴァンサク、巴里祭、ハッスルと毎年は勘弁してほしいw
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:55.97ID:CdjMuysU
等身大というけどまどか自身はどっちかというと年齢のわりにしっかりとした地声も落ち着いた子だよね
天河ユーリも前半より祭以降の目的が出来て腹が座ってからのほうがニンだったし
長春が等身大だとも似合うとも思わない
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:39.26ID:JCDQkdOD
真風も出てたショーの再演ならビバフェスやってほしいなぁ
ソーランで真風の良さめっちゃ出ると思うし
愛ずんの韓国とインティライミのとこは別のに変えやすいし
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:01.95ID:DOX4nZJ7
ビバフェス再演は博多座前半ツどっちでも嬉しいけど
フィナーレのみりおんと男役の場面とデュエダンは変えてほしいなー

まどかのダルマは下級生のうちにあと1回くらい観たいから
みりおんと男役の場面は若手男役中心の場面にして
まどかロケットセンターに新しいデュエダンでもいいし、
みりおんと男役の場面をまどか芯の娘役場面にしてロケットはセンターに誰か男役ロケットボーイでもいいな
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:04.75ID:DOX4nZJ7
誇りのリーダーを刺し殺してレーザー光線を背に勝利の喜びをひとり舞い踊るゆりかと
野心のリーダーの武勇を讃える組子のコーラスw
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:09.86ID:Gb9XvkPi
私も、博多座ビバフェス賛成!
もう一度 ドドドドーイ!
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:50.19ID:fUQVWhW1
あきりくも要らないけどりんきらもんちも要らない まっぷーが残れば十分では
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:05:19.29ID:JBnRDpDL
いらない組子はいないけど退団者は必要
もんち辞めそうだよね
最近の役付きからして肩叩かれてるっぽいし
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:28.90ID:8GODzbqE
>>213の贔屓が退団しますように
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:01.47ID:HIFVI8LR
>>215
役付きは単に演出家の巡り合わせという気がしたけどね
りんきらまっぷーかけるとか路線外上級生はそれで大きく左右される
イケコハリー生田原田あたりがもんち好き
小柳景子ウエクミあたりは…って全部女性演出家だわこわ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:25.20ID:sF6OJPUs
100期ももう研5か
成績下で連続別箱出られてない面子から集合日付退団者出てきてもおかしくない学年ではある
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:25.80ID:K9zU11QE
もえこ飽きたという気持ちが半分
本役の真風から化粧を教えてもらって見た目を少しでもマシにして欲しいという気持ちが半分
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:36.27ID:EqaUzVj7
もえこにラスチャンって意味違うような…
今の段階でのもえこにさせるならヒロインが本命だろうな
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:49.34ID:PiG/caWF
>>227
まだ辞めないの?
宙組全体的にしぶといね
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:55.61ID:PjSPihRh
個人的には99にチャンスがまわって来たらいいなって思ってるよ
あとこってぃにはあえて愛ちゃん辺りの役をあててみて欲しい
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:08.01ID:XDDzCSfY
ずんより下の路線があまり育ってないのは問題だと思う
もえこかこってぃだとは思うけど激押しって感じがないよね
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:47:28.55ID:+CX2gUi0
下級生路線の育ちの遅さは宙のお家芸みたくなっちゃってるよね
贔屓より上級生を辞めろと叩き
やっと贔屓が使われ始めた頃に、下級生ファンから早く辞めろと言われるまでがセット
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:54:52.05ID:bKw6uMuy
新公主演経験者は上級生順に使われていくから本公演の役付上がるのまだまだ先だな
男役の老け役が各期充実してるからその辺り芝居は安泰
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:08.57ID:cC6L/fYG
ぱり祭観て、もんちともあちゃんとキキの3人の場面で眼がうるうるしてたから辞めるのかと心配したんだけど
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:31.99ID:2DhQXogL
その3人で可能性がありそうなのはもあかな
日舞得意で田渕作品は毎回役付良いから花道にしてもおかしくはない
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:13.57ID:HIFVI8LR
>>239
ここで押したら激押しになるのにというタイミングで引くのが宙組

もえこ新公主演3回、こってぃ101期首席ポスターモデルで同期内
新公主演一番乗りなのに、なんで押されてないように見えるのか
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:32.11ID:nnu1fAaI
ツイ見てると本当に海11の再演希望が多いけど
あれ そんなにいいかな?
確かに男役祭ではあるけど
退屈なシーンも多かった記憶がある
イケコ再演はまだ「カサブランカ」の方がいい
本音を言えば名曲揃いの「ネバセイ」がいいんだけど
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:17.81ID:vIUiwJqr
海11は真風に合うのと男役は役がたくさんあるのとキキが念願の黒い役が出来そうなのと主題歌だけがいい
他はほんと良いとこなしの話だから再演しなくていいわ
エリザ以外は新公主演した作品をトップでまたやるとかせっかくのトップ期間の無駄使いでしかない
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:09:52.98ID:60N/oQyF
もえこ新公4回目は勘弁
こってぃから今回バウの最下世代になると人材豊富そうだから
今は99か100からぜひ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:01.12ID:Ng5kPYfx
>>249
推されているなら今回のバウはもえこだっただろうね
つまりそこまで推すほどではないってことでしょ
新公回数の多さを過信しない方が良いと思う
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:21.66ID:o9PqRRTE
宙は男役下級生に格好いいのいないから、あきりくかなことか長身美形いてくれないとつまらない
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:16.81ID:g8WKZNg5
凱旋門って、カサブランカにそっくりじゃなかった?
ニュースの映像だけでのイメージだけど
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:59.04ID:KaAZB5a2
新公時代見るとなんだかんだりくは目を引くなぁと思う
もえこはまだ表皮破ってないからそろそろ破りやがれ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:08.01ID:CZ60WiJ5
もえこまだかなり照れがある
新公3回やってシャイなんですとか言ってる場合じゃない
そろそろ腹据えてくれ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:06.89ID:OuBmQfCK
自分は極美宙十分あると思うけど
星ヲタが宙スレに出張してきてわめき散らしたりしないか心配だわ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:28.86ID:RKnTv8ZG
男役上級生多い割りにはもえこは使われてる方だと思うけどね
劇団推し夢見てるのってありとか縣みたいな使われ方でしょ?
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:31.29ID:kU4SaqIL
だからって都合よくホイホイ他組が貴重な人材を出すわけないだろw
宙Pはとことんそういう駆け引きに弱い
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:44.84ID:+v4mjgmm
100期はきよあられいるうえに101期のこってぃも上げてる最中だから別に極美くん宙組にいらない
極美くん背は高くても、座高も高く股下はお察しのスタイルだから
宙組の路線男役に混じったら本人にも可哀想なことになる
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:35.06ID:85IlXPt1
宙は股下が長い男役ばっかだから下手に高身長とか美形だとかで組変えしてきたとしても組子と並んだ時に現実に戻されそう
真ん中付近高身長脚長ばっかじゃん
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:53.74ID:RY3EjrgY
組替え必要とはまでは言わないけれど
生え抜きというだけで、もえこに固執するのもなんか違ってる気がする
このまま無理矢理な御曹司扱いで萎縮させるより
早めに路線から外した方が、むしろ重荷が取れてやりやすいのでは
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:03:30.58ID:2qqFRnAQ
何色に限らずだけど下級生の垢抜けなさが気になる
私服のセンスもないし体型もゆるいし
最近ちょっとだらけてる感じ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:25.53ID:Ko+aEe89
下級生がオフで垢抜けて人目を惹くのってギャラリー写真ぐらいだけど
結局舞台上で探せなけりゃ意味ないし
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:25.06ID:s6udVcMT
こってぃは宙らしい子だからこのまま超路線で育ててくれ
よく知らないが極美は上手いの?どちらにしてもいらないけどね
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:54.62ID:CJItNSKb
田渕がフィナーレまで作るんだよね
今の宙に合わせてアダルティなのやって欲しいw

>>318
極美は組回りが宙だったから宙組子とは顔見知り
中日うたかたで愛からアドバイスもらったって話してたね
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:37.87ID:CL9rXvCM
この間スカステでやってたクラシコ新公見た
あっきーも愛ちゃんもりくもいいね
かけるさんの研30っぷりも素晴らしかった
かける研いくつだよ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:32.72ID:QchmA6jo
そもそもなんでもえこ上げたんだろう
スタイルいいのはわかるけど見るたびブッサって思うしあの顔に魅力感じなさすぎてやばい
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:49.17ID:bgZMcAJY
極美が来るだけならさすがに星が下級生スカスカ過ぎるからこってぃあたりとトレードするでしょ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:20.30ID:Z+k1MqLp
宙だけじゃなくてどの組も下級生全員がそのまま上がるということはない
戦力の均等化が必要だから
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:42.58ID:/8gYRf3M
私はもえこちゃん好きだし、カッコいいと思う。
地味なのか・・・
素顔も磨かれてきてるし、スタイルは前からいいし。
素敵だと思うんだけどな。
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:41:13.73ID:9ifwjXAF
もんちは成績良いから配属直後から抜擢も早かったし
ファンの人は今の状況もやると思う
歌上手いし老け役できたらいいんだろうけど回ってこないね
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:02:00.60ID:q5rJv4mG
もえこはおとなしいけれど
真面目な実力派は一定数ファンが付くと思う

私も最近のチャラい男役が苦手で
もえこってぃは応援したくなる
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:15:52.79ID:NE+8OTEr
こってぃ結構好きなのに歌うと何故か毎回びっくりする
なんか声が体調悪そうというか吐き気を堪えていそうというか
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:21:15.56ID:CL9rXvCM
こってぃはもう少し歌用の腹筋背筋つけたら強い
スタイルは今をキープできれば充分
ハッスルのメイク綺麗だった
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:27:30.83ID:teI5ACEq
>>343
もんち枠はまっぷーとりんきらとかけるとさおあたりで間に合っちゃうからなあ
ヴィンディッシュがもんちのピークじゃないかな
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:51:24.52ID:MXkFS+0t
りんきらもなんのための組替えだったのか・・・・
扱いがあんまりな感じよね雪組時代のほうが相当扱い良かったような
スターにしようとして新公で主演させようとしたけど失敗した感じかな・・・
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:55:06.74ID:spDUsK9F
もんちは今月のシアターガイドにインタビュー載ってるけど
まだまだ年単位でやりそうな雰囲気だった
同期のトップ姿を見るまではやるんじゃないかな
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:58:00.36ID:njdqi2Uo
>>354
もんち枠って別に老け役じゃなくて
もんちがやりそうな役の枠なら納得
正直もんちはなんか見飽きちゃったんだよなあ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:53.27ID:d1n3MtUq
かけるさおかなこと個性的な94期で圧倒的に地味だけどりおいいわと思った時に組ファンになったなと感じた
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:24.21ID:LbOCg1H9
もんちは何でもこなせるけどな
愛りくで割り食った感じ
だからといって真ん中向きでもない
職人系だから専科に避難出来れば
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:24.54ID:W0B2djZN
もんちのところは新公さいごまで諦めてなくて
他よりうちのほうが上手いのにってずっと言ってたからな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:21.04ID:OH4qa8D+
>>365
276 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 19:52:28.42 ID:QDK/SzfW
集合日18だよ
上にも書いてあるじゃん短いって
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:50:34.17ID:bF3yCTJF
何色、路線には太いわ
てか宙組下級生ふっくらしてるのが多いと思うのだが
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:03.25ID:ROvj2sAu
ボヘミアン・ラプソディ ハッスルの千秋楽映像にも無いね
スカステ放送される時も差し替えかな
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:21.99ID:hODF8grJ
ダーイシは著作権クリアしてるやつしかやらないと聞いたけどな
あそこが一番良かったのにもったいない
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:41:08.14ID:MkbfhhzC
ブックマーク画像出てたよ
まかキキは天河
あきずんそらはアマポーラ
愛りくはシトラスプロローグ
まどかはシトラスパレード
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:13.60ID:7TTY7Cc5
>>363
宝塚だから華とか真ん中力が必要なんだよ
じゃあもんちでハッスルメイツとかNew Wave観たいかと言われたら…
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:58:37.01ID:z/phWMZ9
>>348

観劇した時に、ヴィンディッシュ嬢やってるのは娘役だと思ってた。にわかだから、男役が女役やることがあること自体知らなかった
まなとコン1幕ラストでもんちのソロに感動した
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:47.41ID:QZqR7YZa
>>386
いやー、あの時点ではまだやっちまった感がハンパなかったよ。あれ以降まどかトップになってからWSSと天河シトラスで相当歌やって真風節に合わせられるようになったって言うのが正しいと思う。
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:58.01ID:efks0gbs
個人的にヴァンサクはダーイシのウザさ満開だけど真風のゆるさとまどかの可愛さで全体としては大好きな作品になった珍しい例
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:27.88ID:zbdU20de
604 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 11:40:22.94 ID:u4S1mnxs
10月13日澄輝、春瀬、秋音
10月14日美月
10月20日星吹、桜音、星月、七生、秋奈
10月21日愛月
10月27日凛城、松風、芹香、桜木、里咲、華妃、愛海、真名瀬
10月28日純矢、真風
11月3日蒼羽、和希、留依、優希、琥南
11月4日遥羽、瑠風、若翔、希峰、星風、鷹翔
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:20.39ID:fyvZQ7kP
ハッスルのもえこすごく良かったよ
殻破りつつあるように見えた
声もスタイルも埋もれない
地味だけど影タイプのスターオーラ感じた
そらともえこをショーで使って欲しいが次は和物か・・
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:46.22ID:/9Jz/VWQ
こってぃは喜怒哀楽も何か緩やかな時間が流れてるんだよな
もえこってぃの間に派手で賑やかなの置くと丁度良い感じ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:56.15ID:V592hbFB
ハッスルの凹並び私は好きだった
こってぃともえこって若いのに渋いよね
和物のところ、影タイプのもえこってぃが二人で歌ってて、そこに陽タイプのそらがパーンと出てきて丁度よかった
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:24.39ID:17KIDhWv
そりゃあハッスルはもえこってぃ以外はスターもスター候補もいなかったし
それで目立ってなかったらヤバいでしょう
本公演は真ん中付近皆高身長だから身長では目立てないしね
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:22.00ID:+pW3rNsf
王妃の新公トークでもえこ・わんた・きよ・あられ・こってぃでバランス良かったからそんな感じなんだろう
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:50.00ID:RXF9J4hf
>>233
同意
1回位あっても良いよね
わんたとかまいあはやらないと勿体無いと思う
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:18.85ID:RXF9J4hf
>>398
ツイでこれ書いてるの某会の問題児と聞いたことある
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:30.46ID:62jPBG7K
今日16日だよ集合日じゃない
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:39.24ID:RXF9J4hf
>>420
ツイ見たらなんとなく分かると思うけど97期以下の某会
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:43.91ID:/yh7yfHc
間違えてたー今日だと思って1日ドキドキしてたよ…。家出ないで封筒かもと、待っちゃったよ…。
土曜日ね、気持ち切り替えて仕事行ってくる。
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:07.90ID:rc9Y/X0r
久しぶりにエリザのぽっぷあっぷ見てたらWSS再演して欲しい話してて感慨深い
あとみんなりらちゃん可愛い可愛いで美少女最強だなとおもったw
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:20.64ID:aYFO2PeK
みねりもまどかの下になるより星の方が早めに娘1になれる可能性があったんじゃないの?
どうせみねりも娘1にするならりらちゃんと替える必要無かったと思う
劇団のする事が分からない
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:04.02ID:JIEzzrWZ
お茶会の日程早いし不安
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:00.29ID:RXF9J4hf
>>439
誰のこと?
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:36.73ID:mIxhZW6s
>>442
退団準備でいろいろ忙しくなるから
あっきー、さお、かなこ、あきも
全員WSSで扱い良かっただけにドキドキする
あきもは来年も奨励賞貰ってそうだけど
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:10.53ID:AtJhOj95
みねりは真風が呼んだって話だったよね
まどか組替えでみねりと組みたいんじゃない?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:49.25ID:LS+t8uFV
>>444
んなバカなとは思ってるけど、真風希望嫁がみねりだったって話もあったねw
真顔でその話されて吹き出したわw
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:09.25ID:86/CJgeH
うらら退団・まどか就任が発表された時みねり側はショックだっただろうな
うららの後任予定で異動だと完全に勘違いしてたから
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:53.80ID:0UnRVPjz
>>451
研4まで新公ヒロ出来なかったうえに
既に新公ヒロ・バウヒロ・東上ヒロ・全ツWヒロ済ませてる同期のいる組へ組替えなんだから
中にいる本人やその側にいる人たちのほうがその意味分かっていたと思うよ

それでも祝儀といえば組替え前にエト、組替えしてきてから新公ヒロ出来て
前より扱い上がってカード持てたんだから美味しいとも思ってるだろうけど
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:09:26.33ID:qCzc1LE1
星ラブドリの必死すぎて見てる方が疲れてしまうみねりしか知らなかったから組替え出たとき微妙だったけど、いざ宙来たら痩せて上手くなってて安心した
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:30.28ID:g+lP6Vrb
調べたけど新公でずっとキキの役やってたんだね
キキの組替えでゆーなみは大泣きしてキキを返せって言ったとかw
ゆーなみだけはまじでいらない
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:07.46ID:dPnpbjns
>>463
ゆーなみさまがそこまで言うならしょうがない
ここは宙組が涙をのんで()おキキ様を花組にお返ししようではないか
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:37.96ID:6R4f8iAx
キキ組替え前のグラフのそらゆーなみのトークでゆーなみがキキのことをそらに語ってる回があったな
すごく厳しくて〜とかなんとか
そらに厳しいようには全く見えないけど
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:57.17ID:Mq2fbLS5
>>447
後半は新公組がやりまくるから上級生は新公前にやろうと会場を
取るので日程が早くなりがち

ただ研9で辞めるのは早くもなんともないでしょ
あきも高卒っぽいから来年までやったら三十路になっちゃうし
オシエテ見ると結構いいとこのお嬢さんみたいだったし
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:07.02ID:Mq2fbLS5
本当か知らんがあきもは万引き告げ口の件で凸られた時に今は
申し訳ないと思ってる的な事を話してたと大昔にここで見た
事があるから、そのへん実は引きずってるのかも
でもスチール出ないのは本当に不思議
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:30.16ID:Q/ixWRIf
広く浅く好きな人が多くてもなかなか生き残れない
花組のタソなんかもお茶会100人以上集まるのにチケット捌けなくて
登録会は立てられなかった
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:23.06ID:nDmS9wNB
ゆーなみはねえ、どこの組でもいらない言われてるから
空気読んで辞めればいいのにね
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:34.87ID:oRpXxezm
トップが九州出身ではないときに行く方が良いと思うけど
劇団がそこまで考慮してくれるものかどうか
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:15.93ID:oRpXxezm
>>504
違う違う
九州出身トップが博多座出演は九州凱旋で嬉しいことだけど
もしそこに同じく九州出身の理事が降臨したら〜ってこと
主語抜けてたからわからなかったねすまん
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:00.80ID:aUKJASQ6
>>482
やめないで欲しい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:58.77ID:ytSMwZzZ
理事も真風さんと同じ熊本出身なんですけど。
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:56.27ID:yfG3IAKW
だから・・・
九州出身じゃないトップの時は理事が来れば九州出身者が主演できる
九州出身トップのときは理事なしでも九州出身者の主演できる
理事が毎回博多座に行くわけじゃないんだから九州出身トップでないときに行く方がいいのでは?
ってことだろ
もちろんこれは建前で本音は贔屓組に理事降臨はいやだってことな
そのくらいの読解力はつけようよ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:47.55ID:yS96jekR
上級生が新公前にお茶会したら大抵早くはなるやん
会場のこともあるし後半でしないほうがありがたい
あきもは辞めないと思う
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:05:28.60ID:TVWl5Aa7
お茶会が早いだけでこんなに言われるものなのか
あきもが辞める感じなんて全然しないけどね
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:31.63ID:wOqxO+OS
別箱の役付き良くて目立ってたら餞別の可能性はあるな、りりこのように
それと博多座に白鷺もっていくなら白鷺の役付きいいのが振り分け博多座かなと推測できる
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:03.36ID:lkPrzD3u
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
[次期トップ娘役…美園 さくら]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:57.08ID:B126jUe6
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:09.96ID:B126jUe6
>>1
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
<★特別出演>・・・(専科)松本 悠里
◎ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<宙組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━
宙 組|02/02 〜 02/25 【博多座】

宙 組|02/09 〜 2/17 【シアター・ドラマシティ】
宙 組|02/26 〜 3/04 【日本青年館ホール】

宙 組|04/19 〜 05/27 【宝塚大劇場】

宙 組|06/14 〜 07/21 【東京宝塚劇場】

宙 組 |08/31 〜 09/23 【全国ツアー】

宙 組|09/05 〜 09/16 【宝塚バウホール】

宙 組|11/15 〜 12/15 【宝塚大劇場】
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:39:59.69ID:B126jUe6
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/index.html

(★主演)・・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎− 本朝妖綺譚 −『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』

絢爛たる平安の都で始まった、
白皙の貴公子、陰陽師・安倍泰成と、
艶やかに人心を惑わす妖狐・玉藻前の対決は、
時を越え、場所を変え、
豪壮たる名城「白鷺の城」で終に決着の日を迎える。
千年に亘って転生を繰り返しながら、争い、
そして魅かれ合う陰陽師と妖狐の宿縁を、
時に雅やかに、時に妖しく描く、日本物レヴュー。

◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
ーーーーーー
<主な配役>
ーーーーーー
レオナルド・ダ・ヴィンチ・・・・・・・・・・・真風 涼帆
カテリーナ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ロレンツォ・デ・メディチ ・・・・・・・・・・・芹香 斗亜

万能の天才と謳われながら、
その生涯に多くの謎を残すレオナルド・ダ・ヴィンチ。
彼の創作の源が、ある女性への愛であったと仮定し、
ダ・ヴィンチと彼を取り巻く人々との愛憎を描く。
15世紀のイタリア・フィレンツェ。
この街にルネサンス芸術を花開かせた時の
統治者ロレンツォ・デ・メディチは、
軍事、外交にも優れた手腕を発揮し、
ローマ教皇との対立を深めつつあった。
若きレオナルド・ダ・ヴィンチも彼の庇護を受ける芸術家の一人。
ダ・ヴィンチは依頼された作品の完成も他所に、
気ままな創作にかまけてはロレンツォを苛立たせていた。
そんな折、
彼はロレンツォの愛人カテリーナが幼馴染みである事を知る。
同じ庶子という境遇からいつも寄り添い、
寂しさを分かち合った二人…だが今、
美しく成長した彼女の眼に浮かぶのは、
心を閉ざすかのような謎めいた微笑だった。
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:42:06.63ID:wqA1G7N7
昨年の博多座公演・・・月組
*トドさん降臨

今年の博多座公演・・・花組

来年の博多座公演・・・宙組
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:28.60ID:yVuG3ZiU
今回は和物オリジナルだし余裕だろと思ってたら
仕事で遠征日程が限定されたせいでムラ全滅
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:37.53ID:18kZwZ5J
明日誰かの退団発表あるかな?
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:55.54ID:qxt2pDaw
明日退団発表するのはだれだろ?
宙上級生多すぎだから辞めてほしい
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:55:37.68ID:sWdKXxs5
博多座公演
トド理事は、昨年の月組で主演してまっせ
来年は、いくらなんでも出ないでしょ
トドさんの主演組回りは、今回の雪組公演で最後にして欲しいわ
マジで厚かましいだろ
雪組トップを4年半もやっているんだよ
(人気なしガラガラトップだったのだ)
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:59.34ID:O0/fTxnn
ずんはあまり集団で観劇する時にいないからね
でも今日はまかまど愛ずんそらりくみんないたって
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:53.64ID:Om//azPN
>>543
本名だろ!どうやって説明する!?って思ったら見たことない話でずっこけた。りく可愛い。すみれって名前も可愛い。
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:42.70ID:p+AIj9Ko
集団でもいるときはいるよ
なにか忘れたけど宙組生の団体と観劇かぶったときずんもいたと思う
ハッスルも団体のなかにいたはず
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:51.51ID:V6hjhEJw
どういうこと?
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:41.91ID:H4uLXHA+
他組観劇はトップコンビはお仕事、あとはトップが仲良し呼んだりチケ頼むのに集ったりするから集団になるだけ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:24:16.42ID:V6hjhEJw
そいえば今日の観劇メンバーに94期いなくない?
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:28.37ID:M0pp0q2p
今の時点で退団漏らせるのって郵便事故で1日早く白封筒着いた人か
退団者の直接の知り合いで事前に知らされた人だけだよね
インスタ探してるけど全然ヒットしないわ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:44:57.29ID:bZ78IGWF
最低
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:57:29.38ID:NJin4QPv
同じくです。
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:11.54ID:YKB+w6+I
あき、えび、愛咲、さお、かなこあたりはもうええやろ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:02:26.79ID:hxrTZ+am
風輝 天瀬 鷺世 お休みの間全然劇団に来てすら無さそうだけど辞めるんかな?ギャラリーでいない見かけないだけだからなんとも言えないけど
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:16.54ID:kNAdH03+
明日の今頃は退団者わかってるんだなぁ…
心の準備しておくわ
退団者発表は13時くらいだけど白封筒は早い人は11時くらいには来てるよね…
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:57.62ID:qxt2pDaw
93.94あたりごっそり辞めてください。もういいでしょ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:04.83ID:7SGLXf6u
雰囲気的にないと思っても集合日は不安だわ
もう上級生なのでいつか来るその日まで毎回こういう感じで
過ごすんだろうな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:36.35ID:VRzi5rPP
そらにはもっと上を目指せるポテンシャルがある
いつまでも長身にばかりこだわるより
ふさわしい人を上げるべきじゃないのかな
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:03.31ID:WwXKNjX5
>>602

さおはお嬢だよね。かけるもあんなお嬢さまなの?
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:57.59ID:28xab6Oz
>>592
退団煽って何が楽しいの?
お前どうせ宙組ヲタじゃないだろ
誰が辞めようと辞めなかろうとお前に関係ないから黙ってろよ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:06.45ID:qxt2pDaw
>>606
それが残念だけど関係ありありなんだよ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:49.18ID:dPnpbjns
宙組真風とすっしーとあおいさん抜くと94期以上って

男役
あっきー、まっぷー、りんきら、
愛、キキ、もんち、りく、
さお、かける、りお、かなこ

娘役
せーこ
きゃのん、えびちゃん、もあ、なっちゃん、れい、愛咲

男役は組長以外90期以上ゼロだし娘役は95期残ってないし
94期以上までゴソッと辞めたら上級生薄々になるよ
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:04.69ID:6QMMd+n0
長身に拘ってるのはむしろ宙アンチでしょ
やたらそらを組替えさせたがってるし
他組に欲しがられるような人こそトップ候補にするべき
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:07.20ID:bZ78IGWF
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:12.42ID:S0FU66ZT
まあともちんとかいた時代から比べれば今の宙は長身組とは呼べない
月星と同じレベルだし
今の時代長身だったら受けるかといえばそうとも言えないよ
キンプリの人気見たらわかるでしょ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:42:48.37ID:6QMMd+n0
他組と違って89〜92期が少ないんだから
その分93や94期が多いのはバランスとれてる
宙の人数が多いのは下級生が多いからじゃないの?
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:59.47ID:dPnpbjns
>>617
月組子いま74人、宙組子83人
男1より上級生が月組は9人(うち男役5人退団)
宙組は6人(うち男役2人)

組の人数もトップより上級生の人数も違うのに他組参考にしてもしょうがないと思うけど
617は今の月組の体制が理想的だと考えてるのかな
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:47:43.62ID:6QMMd+n0
むしろ組子が多い宙がおかしいんじゃなくて
組子が少ない他組の方がよくないのかも
本来80人はいてもいいんだから
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:48:25.66ID:dPnpbjns
>>623
>男1より上級生が月組は9人(うち男役5人退団)

(うち男役5人、上級生9人のうちに退団予定のすーさん含む)

読点以降消したつもりが一部残ってたわ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:50:58.09ID:yqce+RO8
ちなみに宙組発足当時は全組60人〜70人くらいに調整された
どんどん増え80人を超えてしまった
宙組の下級生が三分割になっても小劇場出せてもらえない人数の多さを見ると到底80人超えがいいとは思えないが
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:52.31ID:6ktcr7hY
キンプリはともかくw確かに今はすらっと長身のジェンヌより小さくて達者な人が人気な傾向だよね
ていうか体格に恵まれてると男役芸を必死で身につける必要がないからぬぼっとするんだろう
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:16.70ID:ZXcwKIfL
今のご時世辞めたら即嫁に行くとかじゃないからな
ジェンヌであるうちが花
居れるだけ居るってのも正解だと思うよ
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:49.95ID:CDlywu+N
>>625
以前はそうだったけど縮小傾向にあると思う
五組化後安定したので音楽学校の合格者数が減ったように
私個人としてはお家の事情でもない限り今の宙組子にいてほしい
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:04.80ID:GIi573Bx
逆に早めに見切りつけて外に行く人がいてもいい
明日になったら嫌でもわかるんだから
そんなにナイフ投げ合わんでも
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:58.51ID:k9yEjYV6
自分は長身だけに拘るのが良くないと思う
正統派やチャラ系とかバランスよく色んなキャラがいる方が見てて面白い
キンプリだってちゃんとキャラがばらけてるしw
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:57:09.32ID:dPnpbjns
他組の集合日付け退団とか拾いきれてないのはあるかもしれないけど
星アナワ大楽翌日時点の各組組子人数としては

花組 82人
月組 74人
雪組 75人
星組 81人
宙組 83人
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:18.95ID:CDlywu+N
>>642
そうなると一番人数多い宙は研一さん3名とかになってしまうw
研一さん過多でも指導行き届かなくなったりもするだろうし
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:35.36ID:taBHvBJm
月と雪は90-94期が他組に比べて少ないんだよね
それが全体の人数の少なさにも影響はしてる
誰もやめないとは思ってないが
来年配属がきたって90超えないでしょうよ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:28.15ID:fCSoJOkp
長身組の星で琴が2番手やってるんだから
宙でそらが2番手とかトップになるのも当然可能性はある
現時点ではキキ愛ずんがしっかり上を固めてるから時期尚早だが
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:17.46ID:mjMiOOKh
他組も面白そうなら観に行く派だけど
個人的には、170前後のオラオラダンスはリアル男性だからこそだと思う
だからオラついたショーが出てくると「これが宙には来ませんように」と祈ってしまう

低身長の群舞は、いかにも宝塚レビューって感じのちょっとレトロで粋なショーは華やかでいい
でもやっぱり宙の高身長男役集団は、迫力すごいしカッコいいのでやっぱり利点だと思う
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:10.82ID:/brJIUBf
>>679
私と真逆だ
私は160台後半の低身長の群舞はジャニみたいでわざわざ宝塚でみる価値なく感じる
だいたいそれぐらいの身長の男役って漢くささやスタイリッシュさよりアイドル系売りだから尚更
高身長なのにリアル男性みたいに筋肉質・ガタイがいい!って圧迫感はなく
スタイル良し脚長でスッとした姿にTHE男役を感じる

身長関係なく群舞は揃っていてほしいから真風キキにはダンスもっと頑張ってほしい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:24.41ID:djTyluNr
低身長だと実力派なんだなー努力してるんだろうなーと微笑ましく思う
高身長だとかっこいいなーと思う
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:49:32.03ID:djTyluNr
低身長でかっこいいと思うのは声がかっこいい場合だわ
みりおみやるり琴そら皆いい声
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:00:03.00ID:/brJIUBf
そらは身長のわりに腕が長いから黒燕尾着て踊っても映えるね
男役でも娘役でも手足短いと芝犬みたいなヌイグルミ的かわいさはでるけど燕尾服ドレス映えしない
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:17:31.90ID:xWgWuR+X
元々全組観る派だけどタカハナ以来宙トップが歴代苦手で宙は気になる演目を観るだけ
どっちかというと男役に向いてない人が一生懸命個性を身につけて頑張ってるのが好きだった
ずっと宙はでかいだけで個性がないなっていう印象だったけど天河であの衣装を着こなす宙組に惚れた
長身には価値があるよ
みんなが立ってるだけで絵になるって素晴らしい
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:36.46ID:bJjC7gzZ
男役の身長は168cm〜173cmがベストかな
娘役の身長は158cm〜164cmだといい

テル時代の真ん中辺り(ともちん除く)の身長はベストで見栄え良かったな
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:13.01ID:iABCg9TG
>>704
鷺世さんは白鷺の集合日に白封筒か
せっかく芸名が入った公演名なのに
ファンは公演名がトラウマになりそう
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:04.62ID:uH0idgTX
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

☆トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
◎−本朝妖綺譚−
『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
<★特別出演>・・・(専科)松本 悠里
◎ミュージカル・プレイ
『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<宙組>
━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 宝塚歌劇公演スケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━
宙 組|02/02 〜 02/25 【博多座】

宙 組|02/09 〜 2/17 【シアター・ドラマシティ】
宙 組|02/26 〜 3/04 【日本青年館ホール】

宙 組|04/19 〜 05/27 【宝塚大劇場】

宙 組|06/14 〜 07/21 【東京宝塚劇場】

宙 組 |08/31 〜 09/23 【全国ツアー】

宙 組|09/05 〜 09/16 【宝塚バウホール】

宙 組|11/15 〜 12/15 【宝塚大劇場】
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:43.30ID:uH0idgTX
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/index.html

(★主演)・・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎− 本朝妖綺譚 −『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』

絢爛たる平安の都で始まった、
白皙の貴公子、陰陽師・安倍泰成と、
艶やかに人心を惑わす妖狐・玉藻前の対決は、
時を越え、場所を変え、
豪壮たる名城「白鷺の城」で終に決着の日を迎える。
千年に亘って転生を繰り返しながら、争い、
そして魅かれ合う陰陽師と妖狐の宿縁を、
時に雅やかに、時に妖しく描く、日本物レヴュー。

◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
ーーーーーー
<主な配役>
ーーーーーー
レオナルド・ダ・ヴィンチ・・・・・・・・・・・真風 涼帆
カテリーナ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか
ロレンツォ・デ・メディチ ・・・・・・・・・・・芹香 斗亜

万能の天才と謳われながら、
その生涯に多くの謎を残すレオナルド・ダ・ヴィンチ。
彼の創作の源が、ある女性への愛であったと仮定し、
ダ・ヴィンチと彼を取り巻く人々との愛憎を描く。
15世紀のイタリア・フィレンツェ。
この街にルネサンス芸術を花開かせた時の
統治者ロレンツォ・デ・メディチは、
軍事、外交にも優れた手腕を発揮し、
ローマ教皇との対立を深めつつあった。
若きレオナルド・ダ・ヴィンチも彼の庇護を受ける芸術家の一人。
ダ・ヴィンチは依頼された作品の完成も他所に、
気ままな創作にかまけてはロレンツォを苛立たせていた。
そんな折、
彼はロレンツォの愛人カテリーナが幼馴染みである事を知る。
同じ庶子という境遇からいつも寄り添い、
寂しさを分かち合った二人…だが今、
美しく成長した彼女の眼に浮かぶのは、
心を閉ざすかのような謎めいた微笑だった。
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:21:34.28ID:qUFxzMEt
>>704
別箱出てなかったしね。
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:03.06ID:qUFxzMEt
>>699
まりなももういいよ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:18.90ID:eYNjx610
そらをあげてほしいな
背が小さいのは舞台を見たくない理由にならないことがわかった
すらりとしてないとヅカらしくないという固定観念も覆してほしい
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:57.21ID:ZLc/I5iJ
トップになりたいとかぎゃーぎゃー喚かなきゃ、そらもからんくらいには息長く続けられるよ
ま、頑張って
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:30.56ID:PBePSs3U
>>711
まりなはこれから上がるよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:30.86ID:VfOWNrlB
NHKの劇場中継で「神々の土地」を見ました。
ラストの雪原の影ソロに感動しました。
どなたが歌ってますか、教えてください。

今度10月に見に行きます。
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:33:30.41ID:4tmlUmwJ
そらは好きだし身長のわりにスタイルはスラリとしてる
学年とこういってはなんだが96期のわりにはスターとして十分あげられてると思うし
自己都合で辞めない限りあと数年は同じように良い扱いされるだろう

この現状でしつこく「そら上げて欲しい」って言ってるってことは
番手付きにしてほしい、トップ候補ゆくゆくはトップにしてほしいってことだよね
それならもういっそストレートにそう書けばいいのにと思う
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:45.71ID:VfOWNrlB
720さま、素早いお返事、ありがとうございます。
次回、桜木みなとさん、楽しみにしています。
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:16.02ID:VfOWNrlB
718・722です。
721さま、ありがとございます。

数秒でのお返事、感激です。
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:24.82ID:ozO4Oqv7
影ソロってヅカ用語だよ
そこまで知ってるなら自分でググればいいのに自演くさい
まぁいいけど
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:33.74ID:ZLc/I5iJ
白封筒届いた勢いるのかな
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:55.85ID:ZDG2yIpC
何事もありませんように。
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:24:18.77ID:O55G7D7t
>>724
神々の土地・影ソロでググったら普通にずんファンのレポが出てくるのにね
「テロリストのリーダーが小柄ながら三拍子揃って格好良く」ではなくて影ソロの歌声だけ褒めてるのがステマの中でまだ良心的だと思う
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:15.49ID:Gw3d5ke+
封筒が届いた
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:35.87ID:WgUqBon1
まどかの入り写真大人っぽくがんばっててくそ可愛い
大人っぽいまどかとイケメン真風にちょーー期待
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:17:35.38ID:uZZeIjEJ
え、あれかわいいとかレベル低すぎ
一般人としてもタカラジェンヌとしてもあれはダメだわ。自分の魅力が生かせてないむしろ殺してるありゃちょっと恥ずかしい
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:58.48ID:Qq7d0yPl
というかまどか全体的に痩せたよね
王妃の頃だったっけ?すんごい太っててどんな髪型してても似合ってなくて可愛くなかった
逆に今はどんな髪型しても可愛いと思う
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:25.39ID:R+4etTN0
大人っぽい装いのまどか可愛い。王妃の時のむっちむちの脚はあれはあれで可愛かったけど。
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:45.15ID:WgUqBon1
へんな流れにびっくりした
若さゆえのむっちりも可愛いけどやっぱり痩せて垢抜けて行くのを見守れるのが楽しい
それこそ真風の自己プロデュース力をどんどん学んでがんばれ!
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:07.86ID:JbnCJ1f2
>>746
おー!あの謎のベスト。
あのベスト気に入ってるっぽいよね。
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:28.27ID:LXfJ1qvw
ムラキャトルの新発売ポスカ上段
キキまど顔似過ぎ
あっきーとずんが愛挟んで同じポーズ過ぎ
下段
カイル真風が左隣のキラルあーちゃんと下段の琴と衣装馴染み過ぎて相手役と2番手みある
ディスプレイだけで楽しめた
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:44.94ID:Uertnv8I
あっきーが入出多いのはいつものこと
梅田でも50-60いた
今日土曜だしそりゃ多いんじゃないの
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:02:53.67ID:+q/TSplU
公式開いたらいや、花組かいなってなったわ。
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:08.33ID:+q/TSplU
誰も退団者いないんじゃないか
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:07:47.45ID:EEwKJQNy
封筒来ました
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:43.48ID:+q/TSplU
>>778
まじか…
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:37.00ID:EEwKJQNy
>>781
違いますけど
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:14.37ID:+q/TSplU
>>780
そら?
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:55.38ID:ZLc/I5iJ
驚きってここで名前が出てこなかった人なのかな?
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:15.55ID:Vkem0EM8
驚くようなところ
まだまだこれからの下級生
新公やってる中堅
かけるみたいに退団予想に全く名前あがらない上級生
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:35.77ID:EEwKJQNy
今回たくさん退団するね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:28:33.77ID:+q/TSplU
14時には出してほしいなぁ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:13.48ID:9JDeXrou
退団者多いと大変だ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:12.71ID:xq3L/m8J
次の組替えはいつ頃出るんだっけ?
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:14.76ID:CYlF59Cy
組長
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:36.35ID:ZLc/I5iJ
えっ嘘でしょ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:31.06ID:+q/TSplU
副組長は?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:02.83ID:EEwKJQNy
>>820
一つは確実に当たってるよ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:03:24.91ID:qYwdH3ON
>>815
かける
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:00.48ID:ZLc/I5iJ
りおさお
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:06:42.36ID:IjQm3Hy+
14:30もあるよね…
グラホ月だっけ

大丈夫と思いつつもポスト開けるたびに凄い形相になってると思う
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:27.47ID:bJjC7gzZ
まどか可愛いし好きだけど、大人っぽくして髪巻いた時
ギャルっぽさとキャバっぽさが出るから巻いてもハーフアップとか少しアレンジした方が似合うと思う
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:04.61ID:EEwKJQNy
>>830
封筒来てるから
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:21:12.77ID:vItZJ2dE
下記の生徒の退団発表がありましたのでお知らせいたします。
宙組
風馬 翔
花咲 あいり
朝日奈 蒼
舞華 みりあ

2018年12月24日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団

鷺世 燿
2018年8月18日付で退団
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:48.08ID:cq89EoKj
嘘だ信じられない
なんでタソとかかけるとか末永くいてくれてゆくゆくは専科へってタイプがこんな早く辞めるの
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:40.47ID:n3J/o+oz
かけるがかなこより先に辞めるとはなあ…
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:27:28.75ID:560r1vqP
93.94やめて欲しかったけど
かけるは辞めないで欲しかった。。
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:27:39.45ID:TcnqQzio
まなと見送って真風のお披露目見届けてってタイミングを選んだんじゃないか?
黒天使が一作ごとに減っていくな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:27:39.47ID:2wEifLrw
おじさんとかゴツイ脇役ばかり演じていても、中のひとはかわいい年頃のお嬢さんだものね
女性として新たな世界でがんばってほしいわ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:23.52ID:8lUZxXTm
涙出てきた
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:28.46ID:ZLc/I5iJ
次期管理職候補はせーこ、あっきー、りんきら、まっぷーあたりでは
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:41.14ID:+q/TSplU
>>870
いや、もっと折れるべき芸なしは
いるでしょう。
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:33:41.72ID:+q/TSplU
>>884
激しく同意
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:27.11ID:xq3L/m8J
レオンちゃんも半分外国人
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:35:31.57ID:8lUZxXTm
翔…
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:12.49ID:xq3L/m8J
すまん誤爆
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:13.95ID:+oUckz2M
まあ正直94は男役も娘役も辞めると思ってた
かけるとは思ってなかったけど
だってかけるが一番必要だし
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:39:38.40ID:+q/TSplU
逆に天河で台詞なしだった上級生は
よく辞めずにいられるな。
0909お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/08/18(土) 14:39:48.81ID:mz85Gvyy
かける何で辞めるんですの・゜・(つД`)・゜・
組長になってくれると思ってましたのに
嫌ですの嫌ですの嫌ですのおおおおおおおおおおおおおお
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:40:52.73ID:tdmtdDZZ
宙組ってほんと上級生辞めないね
ある程度、新陳代謝は必要な気がする
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:06.74ID:0JUDUjeV
まさかここで、94人男役カルテットのなかでかけるが1番に退団するとは…
意外すぎて言葉も出ない
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:40.19ID:Vkem0EM8
>>908
逆に発奮したんじゃないの?
ずっと続けば心も折れるだろうけど
かけるは大役をやりきって逆に満足しちゃったとか
芝居もショーも絶頂の活躍じゃん
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:44:55.89ID:G//PZFkb
91期は全然空気読まないね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:32.39ID:mWRRxPeW
かけるから白封筒来たらそりゃ意外だし驚くわ
下級生の面倒見もよかったし
上と下をよく繋いでくれてた
WSSのスカジャンやTシャツや舞台以外でも雰囲気を良くしてくれてた
スカレポでもいつも優しかった
なんで辞めちゃうんだ悲しい寂しい
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:25.66ID:G0izHDlT
花道用意されてればいいけど田渕くん用意するタイプじゃないよね?
サイトーとかヲタ完全成仏プログラムかってくらい花道用意してくれるから贔屓はサイトー演出退団がいい
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:36.49ID:ec+oA0Zv
>>883
もしすっしーさんが専科に行けば
あおいさん組長でせーこかきゃのんが副組長
基本香盤順なので二人とも娘役でも当然OK
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:01:22.13ID:c26tE17f
かけるは、年末特番のトート&エリザ一人二役とか
WSSのTシャツとかお茶目で多才でムードメーカーで
ダンスの達人で、真風の燕尾を1ミリもずらさないとか
芝居ではイワンやタロスとか、出番は少なくても存在感あって
強力に組を支えてる生徒だよね
花道をお願い!!
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:05:39.45ID:PJE1rrew
かけるはまぁさんにかわいがられて引き立ててもらってたよね真風とは合わなかったんじゃないか
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:09:46.51ID:+q/TSplU
人数減った?
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:10:51.80ID:WhHsrmbP
>>932
多分劇団的には必要なしと見做されていたんでしょうね
綺麗なお衣装の役が少なかったし
白封筒見た瞬間から涙が止まらない
なんで?実力的には申し分ない脇役だったはずなのに
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:02.99ID:/rj2Berw
新公はまたこってぃかな、きよ期待したい
娘役はみねりでもいいけど夢白かな、ヲタ黙らせるためにまいあとかかも
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:51.86ID:G//PZFkb
>>943
きよはあの歌で主演はやめて欲しい
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:49.18ID:ubUtWKLs
>>940
見放されてたらきれいなお衣装着ててもセリフなしとかだと思うけど
贔屓はかけるじゃないけどかけるがいてくれて良かったしかけるには贔屓がお世話になったしこれからの人生を応援したいよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:53.94ID:i9SprbQR
>>905
どこからそんなガセが流れてくるんだよ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:34:46.55ID:MeW8BIQk
好きな翔が辞めるから久々に宙組観るとか言ってるけど
好きなら毎回観に来いよってつっこみたくなる
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:35:36.67ID:M4vQbaef
まいあのヒロインが見たい
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:40:48.20ID:JbnCJ1f2
え…
辞めさせられたって考えるより本人都合の方が納得行くもんじゃないの?
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:47:45.75ID:JbnCJ1f2
>>962
乙!
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:49:06.01ID:+q/TSplU
>>962
ありがとう
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:07.54ID:8lUZxXTm
配役出た
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:59:43.88ID:m1Ze50iG
新公ヒロ夢白さんになったら嫌やけどなりそうでつらい
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:15.83ID:URMBj4Dz
>>979
前回本公演で役つかなかった若翔が新公で愛月の役だったから、本公演で役ついたから主演やるとは限らない。今回鷹翔も本公演役ないし
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:27.09ID:oWsLhSfi
暗殺される弟だね。
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:55.62ID:94GV8Os+
すっかり殺される弟専科だな
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:58.82ID:rg6DafB6
りんきら家の陰謀でキキを殺すはずがキキは逃れて弟のずんが死んじゃう
りくは芸術家仲間だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況