X



トップページ宝塚、四季
1002コメント295KB
【陽ざしの中へ】ノートルダムの鐘Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/10(水) 23:45:56.87ID:eclQqvgt
>>292
ロングラン作品≠新作なの?
SILとかも名古屋で見たいよ
以前は専用劇場でも1、2ヶ月単位で小中規模作品を回してくれてことあったのに最近はなくてつまらない
過去をふりかえるとまず大阪の方が新作先に来ていますよ
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/11(木) 08:23:17.24ID:RF809whR
キになるミになるの動画がTwitterに流れてきたから見たけど・・・・
どうしたんだ!達郎!
二重あごに腹回りに透かしデコ
一気におじさん化してて驚き
0299名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/11(木) 09:45:20.20ID:P82Zve+C
一曲歌ってくれたのは嬉しかったですが
他の話がしょうもない話ばかりで
残念でした
もっとノートルダムについて聞きたかったな
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:56:58.41ID:qDr9x4Hb
>>300
www
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:12:12.08ID:RF809whR
元々下半身はぼてっとしてたけど、顔のたるみがひどい
ノートルダムの前だとすると、FESの頃のビジュアルと比べてみると
ギャップが・・・・
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/11(木) 17:31:29.10ID:pM5Vp/nO
朝だったから顔むくんでたんじゃない

歌う時、カジモドの顔や姿勢に
なっちゃうのを修正してる感じだった
歌終わり泣いてるおばさんいたね
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 04:04:28.60ID:/GK+7EqU
朝だからむくんでるとかww
俳優として落ち度多すぎて笑う
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 12:21:56.78ID:F5kQpcCV
スタバでラテとか飲み過ぎじぁないの?
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 13:19:18.19ID:MARKMvuS
地方公演で交代役者が十分にいる時は大抵約1カ月交代。
名古屋もそろそろキャストチェンジが出てくると思う。
0312名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 16:48:21.08ID:3xsK1ckb
開幕週見てから来週ひとつきぶりの名古屋に参戦する。
できれば色々なキャストで見れたらなあと思うんで、来週あたりがらっと変わってくれないかな、と希望だけしてる。
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:17:18.91ID:exqIjLK3
>>317
歌とか芝居はよかったけど、
申し訳ないけど、
何故この人をみんなでとりあってるの...??
ってなった。
0319名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:31:24.53ID:Z8G0EwzN
>>318
そんなエスメはいやだ
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:13:46.73ID:exqIjLK3
>>321
セリフって言ったほうがよかったか
たしかに表情は全くだめだった。
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:32:03.78ID:5aWa+Kiq
松山さん、ここで叩かれてたから覚悟して見たけど良かったよ
横浜最終近かったからデビューの頃よりよくなってたんだろうけど
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:59:06.43ID:exqIjLK3
>>324
よかったんだけど、
ちょっとエスメとして受け入れられない..
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:58:23.36ID:HdDbDol8
松山エスメはたまたまデビュー見たけど
タンバリンはけっこう動きがカクカクしてたな
表情もすごく硬くて、顔だけなら相原さんの方が好みのエスメではあった
でも松山さん歌は普通に良かったので…2人を天秤にかけるならやっぱり松山さんが良い
ゴッドヘルプの歌唱はやっぱり大事だ。
松山エスメは涙ながらに捧げる祈りという感じで感動できた
相原さんはもう早くこのナンバー終わってくれって思うくらいダメだった
0327名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 16:26:04.41ID:xArQ0wls
今日のマチネで初見です。

宮田エスメが出て来たとき細すぎ!と思ったけど、
踊ってる姿が艶めかしすぎて素晴らしかったです。
女の私でも完全ノックアウトなんだから、
三人の男が夢中になるのもわかるわーって感じの説得力あるエスメでした。

阿部クロパンの声、中毒性のある良いお声ですね。
生で聴けてラッキーでした!

ここの色々な書き込みを拝見して、ジェアン心配してたのですが
今日のジェアンは結構美少年で美唱年だった気がしました。

全部通して素晴らしかったです!
もっと追加でチケット取ろうと思いました!

長文失礼しました。
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 19:37:54.61ID:ydbiN9eR
自分が見た中で、宮田エスメが濃いメイクだなと思った時が一度あって
その時すごくいい感じにエキゾチックだった
あれを毎回やってくれたらいいのにと思ってる
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/13(土) 20:29:42.76ID:9+hNrwSX
>>331
分かる!
ついこないだだけど、濃いめのメイクだなーと思ったけど妖艶さがあって綺麗だった
次の日は何故か濃くなくていつも通りで、やっぱり昨日のメイク良かったなーってなった
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 07:41:57.58ID:VVRE41so
飯田さんがテレビで歌ってるのみて感動した。
海宝さんがコンサートとかで歌ってもいまいちピンとこなかったんだけど。自分は海宝さんのファンなのにさ
0335名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:13:13.72ID:1KSSBkQ1
飯田さん、変なヲタとSNSのせいで評判はあれだけど、歌かなり美味いと思う。カジモドで1番だと思うけどなぁ
今週金本さんにあたるから楽しみ。桶観てると飯田さんの方が人気なのかな?
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:30:51.20ID:3rCWit2i
名古屋はキャストチェンジほぼ無し
10月いっぱいはこのままかな

飯田さんの歌良かったですよね
いきなり歌ってもノートルダムの
世界観が伝わるような歌でしたね
0338名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:06:27.55ID:RtCvqVC9
達郎さんのツイート気持ちはわかるし作品愛が伝わるからいいんだけど、
観客の想像力を奪ってしまいかねないことにも気づいて欲しい
0345名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:58:33.67ID:3rCWit2i
予習で見て
ディズニーアニメの方にうっかりハマったら…
舞台版のストーリー辛いです
キャラが違いすぎて
原作も一緒に読むといいかも
0347名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:07:13.98ID:P66MGFgn
私はあまり期待してなかったのもあって予習せずに行って、大後悔
ストーリーを追う分の集中力を、歌に浸り演技演出を観る分にもっと注ぎたかった
こんなにハマると思わなかった
リピートしたいが遠征きつい…
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:53:12.56ID:AWg685cS
公開当時ディズニーなのにほろ苦いと言われたアニメだが
ミュージカルを見た後では超ハッピーエンドと思えるよな
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 08:45:39.55ID:vgV/f/vd
>>338
同意
作品に関するツイートも、自分のカジモドへの思いを語るのも本当にやめてほしい…
余計なこと喋らなきゃいいカジモドなのに、観ててもツイッターが頭をよぎる

まぁツイートみなきゃいいんだけどさ
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 08:55:57.12ID:aa3/6Opx
ツイッターだとこっちが積極的に読む気なくても流れてくるからなあ
逆に三隊長のインタビューはうれしい驚きだったな
あんなに丁寧な取材だとは思ってなかったから
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:48:20.94ID:enjg/qWs
想像の助けになる程度の話しならいいけど、達郎は1から10まで話しちゃうならなぁ
他の役のときもそれで辟易した
自分の役作りに酔ってる感じがして嫌だわ
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 11:53:10.12ID:enjg/qWs
役への思い入れが強いのは確かなんだろうけど
役者なら言葉じゃなくてステージ上の芝居で伝えてほしい
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:16:11.31ID:+B5uCoZj
ツイートを見たくなかったら達郎をブロックすれば済む話し
ツイッターってそういうの使い方をするもんでしょう
それもしないで何寝ぼけたこと言ってるんだか
0356名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:42:33.28ID:cUz3FG9Y
>>354
いや普通のスタバ行ったとか服買ったとかそういうのならいいんだよ
今回突然かなり深い演技についての呟きが来たからさ ちょっとそれはどうなの?って感じた人多いと思うよ
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 17:55:47.52ID:XvapjKNj
>>356
オタであろうが役者であろうが公序良俗に反しない限りつぶやく内容は自由
それを自ら見ておいて文句言う方がおかしいってことが分からないかしら?
0361名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:01:58.21ID:aa3/6Opx
悪いとは言ってない
ちょっと白けただけだよ
まあこっちの受け取りかたの問題だから
今後もこういうのが続くようならブロックする
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:33:56.80ID:aPqAiP4+
飯田は思い入れ強過ぎてどうなのって思うけど、歌はいい
歳を重ねてからファントムとかやってほしい
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:52:51.25ID:WMOXhEXC
私も好きだけど、ソンダンで聴いたら
ファントム…違うなぁって思った
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:54:26.52ID:WMOXhEXC
>>365
ごめんスレチだったオペラ座スレと間違った
失礼
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:14:38.10ID:nUHBFlg1
>>372
どういう答えを求めているかわからないな
2人とも違う人間だから、違うとこだらけだよ。
演出的に違う部分があるかという意味なら大きな違いはない。タイミングだったりが違いあるかもしれないが。
カジモドとしてといういみであれば
飯田カジモドは、オリキャスからずっとカジモドをしていることがあって歌も演技もカジモドらしいとおもう。身体的障害と心の自由の演じ分けは一番自然。
金本さんはそういう意味では少しまだカジモド出ない瞬間がある時が。
でも歌唱力、特に二幕からの勢いや、声量、安定した高音をもってる。
0381名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:47:37.64ID:GOAqZPSD
>>379
ジャージーボーイズで名古屋きてるからね
0383名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:51:51.80ID:quz5S2ez
ノートルダム自体は各公演地周りつつ上演し続けるだろうから海宝さんが戻るタイミングは必ずあるよ。
新春秋劇場のこけら落としで東京に戻らないかな〜。
0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:42:28.85ID:RFDO6Dhi
>>386
もともと誰でも楽しめる作品ではないから1年は無理じゃないの?
秋劇場でも1年は無理だと思う
ハマる人はハマるけど合わない人もいるし子どもには難しいしJCSにタイプが似てる気がする
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:03:27.12ID:OgqR0Uj9
ここで何度も言われてるよね
すごくいい作品だけど
ロングラン向きじゃない
名古屋も3月で終わった方がよかったかも
次の前売りで最後だど思うけど
1ヶ月分しか売らないとかあるのかな?
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:06:17.32ID:lCaRV9Gf
明るく元気な作品も良いけど
上演中のラインナップの中には一つくらいこういうタイプの作品が入ってて欲しいね
JCSもしかり
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:33:15.92ID:OgqR0Uj9
地方とかで上演するために
セットを簡単にしたりはできないのかな
鐘以外は大掛かりなセットなさそうだよね
ディズニーが許さないか
0391名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/19(金) 16:50:34.13ID:sm8+oZkw
だいたい3か月は売るよね
6月ぐらい千秋楽?
0397名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/10/20(土) 12:28:27.72ID:s/HPybdU
そろそろ名古屋にCATSに来てほしい
スレ違いすみません

来週もまだキャスト変更無しかな〜
開幕から1ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況