X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB
雪組について語りましょ*Part315
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:05.23ID:J3565XV6
雪組について語るスレです
*荒し、雪組アンチは完全スルーを徹底ください
*しつこい基地やアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは厳禁です
*人事予想は隔離スレでどうぞ
*吐き出したいことは闇スレでどうぞ
*OG話はスレ違いです OGスレでどうぞ

メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします>>950を踏んだ方は、宣言後次スレをよろしくお願いします
※私的な理由での重複スレ作成は迷惑ですのでやめてください

[前スレ]
雪組について語りましょ*Part314
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537542910/
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:44.99ID:+BEw9r4a
本スレ上げ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:41.13ID:lQBnuJen
何の公演だろう
だいもん主演だったと思うけどスタオベの途中で理事長が外国人のおじいちゃんエスコートして出て行ったの
ドンジュアンかな
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:27:56.21ID:J1DNI8eT
━━━━━
【◎花組◎】
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
[次期トップ娘役:美園 さくら (☆2018年11月19日〜)]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:08.11ID:t1q5jeMM
あれー?怒濤の一人で会話の連投はもう終わり?みり基地
今日は大好きなスカステのネタがあって良かったね!
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:42.88ID:miz3Xarp
歌の稽古風景、マイク無しだよね?
つまり、エコーもなしの地声だよね?
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:40.94ID:sKT1ROJr
タカニュ
だいもんが超かわいいんですが
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:33.39ID:C6fO8eh2
作曲家には必ず褒められるよねだいもん
ワイルドホーンもべた褒めしてたし
あー楽しみ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:31.82ID:52dCfPOq
スカステはこういうのもっと放送してくれよ
ほぼ完成されてる稽古よりも作ってる段階のもの観たいんだよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:06.77ID:zZBGfgTc
朝から雪組のパワー全開の歌を聴いて、気がついたら涙がこぼれてた…
歌に心を揺さぶられた…
すごく良かった…
ポーに続く伝説の舞台になるね。
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:45.53ID:mmg9LWLU
ならねーよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:21.88ID:GDw/IXsh
>>870
昔やってたプロダクションノートはそんな感じだったんだけどね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:32.31ID:RHIrmMoF
>>873
ほんと、プロダクションノート復活してほしい
今やってるステージドアだっけ?
制作現場も興味ない事はないけど、それより以前のプロダクションノートみたいに稽古場追っかけた映像のほうが見たい
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:48.08ID:52dCfPOq
何日も稽古場に通うのは大変なんだろうね
ステージドアで大道具の大橋さんの語りを見るのは好き
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:30.41ID:0FV7DWSV
>>871
きもい
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:07.05ID:MWDA8qNc
本スレ上げ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:41.22ID:m+5ooZz/
あのあざとさが学年上がった時
どう変化するか楽しみ
いやぁ久々の逸材あざとい涙目芸人だわ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:52.12ID:H4OW1Blk
ファントムって宝塚では大作扱いだけど
外部ではそんなに有名扱いじゃないのが残念
オペラ座の怪人の亜流扱いなんだな
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:19.24ID:5Z+3Jm/f
綾は真彩のお友達人事で呼ばれて来た可哀相な子なんだよ
本当は大好きな星に居たかったのに
号泣してたの知ってるでしょ?星最後の公演のナウオンや挨拶で

可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドブスの真彩が雪に乗り込んで娘1やるには
お守りする友人が必要だった、真彩は同期からも嫌われてるから
星で唯一仲良くしてくれてた綾を指名したってわけ

真彩のスケープゴートにヒラメを呼んで娘2にしてるし、まじ雪娘も雪男も可哀想
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:42:19.60ID:K+ddpZmp
>>871
なんねーよw
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:32:42.23ID:EKSS7dWM
花おさファントムには叶わない 下級生でだいもんやすみ花もいた 残念だけど今の雪にはいない
だいもんはずんこおさは越せない
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:42:32.38ID:iOG7m9sk
オサファントムの時はだいもん従者だよね?
覚えてないけど。
すみ花の子エリックは良かった。

今の雪組もなにかを超えるとかじゃなく、雪組として良いものを見せてくれると思ってるよ。
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:51.68ID:FvL8Xoc/
>>885
余裕で越せます
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:05:36.16ID:1ilvUh4m
モーリーさんがタイタニック観劇した後のコメントがタイタニックHPに載ってる
スベテ カンペキ デス!
今回の『タイタニック』は私が今まで観た中で一番良かったです

実際タイタニック更に良かったからリップとわかっていてもファントムも楽しみ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:05.33ID:+NJ5YX65
>>887
全然越せないよw
だいもんヲタ驕るなかれ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:12.17ID:hTAlcgj+
モーリー率直に驚いて凄いとほめてる感じ
オサ超えるとかタイプも違うしどうでもいい
装置や衣装も変わるって言われてるし普通に楽しみ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:35:57.98ID:+NJ5YX65
リップですw
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:58.08ID:gxV8dLSM
だいもんの下には人気のあーさがいるじゃない
まあみりおの下に人気のカレーまいてぃ、紅の下には人気のカイ琴、たまきちの下には人気のれいこがいるけど
真風の下には
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:40:43.55ID:GiTUFP7L
さすが基地害みり基地のスレだなあ
こんな基地と思われたくないスレ分けてる花組ファンの気持ちがよく解るわ
毎日早朝から一日中本当にキチガイの騒音婆さんみたい
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:51.89ID:AxrL2eFx
だいもんヲタってコンプレックス抱えてる人多い
その裏返しのマウント厨
>>892みたいなのとか傍から見るとみっともなくて笑える
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:32.07ID:XWj9u3K4
だいもんを素敵と感じたのはいいけど、それによって謙虚さを失うだいもんが嫌い
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:57.05ID:XMOPnYde
そして同様のだいもんヲタも嫌い
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:54.55ID:kNAXyaxs
そんな怒らなくても
リップで喜んで何が悪い
だいもんもどうせリップでしょはん?
なんて作曲家に返しても空気凍るし
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:58.66ID:5Cit9/fu
>>902
本当に
人に褒められたことすらない不幸な人なんだろうねw
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:10.75ID:dvPRJbxZ
>>897
醜いねあなたの心
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:16.76ID:2YbmdED1
確実なのは>>902>>901みたいなのが他人に褒められたことすらないコンプレックスの塊のだいもんヲタって事だけ
ジェンヌが褒められたんであってヲタが褒められたわけじゃない
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:24.15ID:Psh8tPRL
>>906
「コンプレックス」が口癖のいつもの基地外
自分がコンプ丸出しだからって他人の喜びや幸せを妬まないでよw
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:12:31.59ID:7l0bZr6g
考えてみたら雪前任なんて、トップ時代海外ミューや海外の作曲家の作品、全くやってないし
ファントム稽古場の雰囲気すごく良かったよ
みりお琴みたいなアイドルオタが多いんだろうから、仕方がないよ  ここは
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:18.58ID:S1gSrXgw
鏡に映ってる下級生の表情は真剣そのものだったね
本場の方からお言葉をいただけるなんて貴重な経験だし嬉しかっただろうね
照れ照れしてるだいもんもガン見してるあやなもかわええ〜
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:03.50ID:H9LOaseu
くれぐれも90期ババアには気をつけてねー
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:09.40ID:hgpvP4ga
制作発表会パフォーマンスノーカット版、リピート中
やはり、だいもんは超絶歌うまで完璧
真彩は、息継ぎがだいもんほどうまくない、もちろん歌うまだけどね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:11.61ID:XWj9u3K4
歌はうまければいいわけではない
うまいだけでいいなら、松たか子よりメイジェイが大人気になる
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:34.22ID:+uF9QYe/
チケ流でSS2列11,500円で出てたからダッシュでポチったのにキャンセルされた
むかつく 売ってよ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:41.49ID:g7aY83Lu
キム基地の負け惜しみは相変わらずだねぇ〜
お前の贔屓が未だに不人気で無職なのは売りのはずの歌が全く魅力のないメイジェイ歌唱だからだなw
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:28.19ID:MWDA8qNc
本スレ上げ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:29.14ID:MWDA8qNc
本スレ上げ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:15.03ID:5V+V2pqb
>>915
そうなの!声が出ればいいわけではない
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:53.49ID:NSPSvlhI
上手いだけじゃないからチケット売れてるしファンも多いんでしょ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:11.43ID:mVGiSuWw
だいもんの歌は台詞なんだよ
歌はセリフで心なんだよ
バレエはダンスで表現するけど
だいもんは歌で表現出きるの
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:00.39ID:6s/TanGn
咲ちゃんの歌が良くなったがイマイチわからなかった。そもそも歌がひどい印象ないので変わらない感じなんだが、、、
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:34.27ID:xJCfeyLF
>>927
歌より芝居が問題
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:49.34ID:XWj9u3K4
あと日常的な発言も
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:26.74ID:qvEF4F8f
だいもんファントムの曲で何故かやたらとしゃくりが多くて気になるんだけど自分だけ?
今まで歌い方にクセがないのが好きだったのに
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:24.61ID:DK2wmX6N
>>931
咲の場合芝居は滑舌だけの問題じゃない
クラッシャーなのに公演中ずっと間さえ変えない
試行錯誤しないからダメ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:46.16ID:XMOPnYde
>>924
きもい
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:39.51ID:C7bbWJL0
>>935
お前うざいよ
とりあえず消えろ
だいもん褒めたらヲタ扱いとかキモいとか
お前の方が100倍キモいわ
ブサイクババア
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:54.12ID:iUFD/3hO
早く埋めて次スレ立てようぜー
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:02.35ID:eepeHEpB
本スレ上げ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:02:08.25ID:4Gby91vy
>>941
イェストンが来てた歌稽古の時も気になった
その時も緊張してただろうから本番はいつも通りに頼むよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況