X



トップページ宝塚、四季
1002コメント297KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:10.67ID:U+pfMvJi
卒業は袴でブーケはキャスケードが一般的だと思うんだが
トップが黒燕尾にバラを束ねたクラッチ型ブーケってのもなかなかステキ
これを始めたのは誰?
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:38.58ID:/SL5FYaN
>>682
化粧品なんて人それぞれ好みや合う合わないがあるから
無難なものなんてありえない
所詮自己満だから好きなの贈ればいいよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:24.90ID:lf3YcLHG
>>687
組・公演時間・内容・曜日・天候諸々の条件で変わるから答えるの難しいよ具体的な数字が出てるわけでもないし
東京の15:30を観た人を1とするなら会員とギャラリーは多くてそのうちの0.2くらい?入出する人だけで言うなら全く観劇せず入出だけ常連の人もいるし観た:観てないは7:3か6:4くらいかな(うちの組は)
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:37.00ID:AZ0C5dMM
>>680
>>686
ありがとうございました!
リカさんトップの公演は全部1回は観てたのであまり記憶になかったのですが…まちまちかも知れませんね。
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:06.26ID:w6bGsLzm
星組の台湾公演は取次あるのでしょうか?
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:53.30ID:XPA2geUa
今日のスカステニュース、エリザの革命家座談会でした。
るうさん以外、ナポレオンジャケットみたいなの着てますし
たびたび見かけますが、あれは私服だと思うんです。
ああいうのってどこに売っているんですか?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:04.43ID:NSVxmSdE
真彩さんを褒める言葉で「月、花から来たから流石のスカートさばきだ」というのを見かけたのですが
月、花組の娘役はスカートさばきに定評があるのですか?
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:29.02ID:U+pfMvJi
>>689
大地さんがまず白燕尾だったのね、ありがとう
映像探したら白燕尾に赤いバラのレイもつけていて
今のスタイリッシュな黒燕尾とはまた違っていかにも宝塚らしい華やかさがあった
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:36.20ID:Liu9MAOQ
伊丹シティホテルはJR伊丹駅と阪急伊丹駅どちらから行くのがわかりやすいですか?
夜でも徒歩で行けそうな場所でしょうか
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 05:09:46.44ID:bslvfObp
>>714
駅からは阪急の方が近いけど宝塚からなら阪急は大きく迂回
しないと伊丹に行けないのでJRの方が早く行けそう

道はバス通りなので難しくはないと思う
自信がないならJR駅から阪急駅方面、あるいは阪急駅からJR方面に
市バスに乗れば、一つ目の停留所がホテル前
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:54.93ID:nCx9p2CN
>>701
普通の服屋に売ってる
前に流行ったときH&Mとかザラで買ったことある
生徒さんがきてるやつはもっと高いブランドと思うけど
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:37.90ID:ikghYgWq
縁あってバウ公演を見てからと言うもの、ガイズアンドドールズ新人公演が見たくてたまりません
販売されていない様ですが、スカイステージでの放送は予定されていますでしょうか
無い場合どの様な方法で希望を叶える事が可能でしょうか
よろしくお願いいたします
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:25.78ID:biJgQwKH
>>720
今回のバウに合わせて放送されたばかり
お蔵入り新公ではないからいつかは放送されるけど
次あるとしたらあーちゃんの退団時かな
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:46.75ID:iWUA5D5Z
>>727
更新せずに回答してるとか微妙に違うから書いてるとか
別の回答者と同じ内容って回答方法の1つだと思うから別に気にならないかな
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:16:25.19ID:Plwl0NlH
あ、それ夜明けの序曲ですよ
と言うか夜明けの序曲でたもさんがうたう劇中歌(?)です
夜明けの序曲という曲ではないです
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:37.02ID:UhVz5IWV
BADDYの音源でパレードの王子登場の直前に「はいっ」という合図っぽい声が聞こえるんですが、これはありちゃんですか?
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:17:50.77ID:pZFuhpKE
>>734
これ、音源だけじゃなくてDVDでも聞こえるんだよね
「ハイ!」なのか「ピ!」なのかなかなかの高い声だよね
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:34.95ID:V53JMAUk
ありちゃんの前のパトロールバードさんたちの「goodbye〜〜」のイだと思ってたんだけどどうだろ?
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:29.51ID:lEuwEKLH
CDで聞くと前の3人が「ぴーすふるぷらわーどぅゅうううううあーーーぃ」って終わってるからそのぃじゃない?
私にははいってはっきり聞こえないけど
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:27.86ID:PJ9t8hna
東宝で会の方に入会届けとお茶会の申し込み用紙を頂きに行くのはどのタイミングが一番迷惑にならないでしょうか?
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:05.92ID:iJFzNHu1
お茶会に行ってみたいのですが当日では無理でしょうか
急なキャンセルで席が空く事はありますでしょうか
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:17:34.09ID:lvnf/Kso
>>740
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:46:30.90ID:FzUlgrvz
>>741
一番遅くとも当日の券出しの時に聞いてみる
事故用の席は用意してるだろうし「本日お茶会受付可能」って札持ってる所もある
いきなり会場に行くのは、席に余裕があっても断られる可能性もある
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:09:49.80ID:P/Q7cLEs
グランドホテルの新人公演ってもうスカステではやりませんか?
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:28:30.08ID:is+qVKbH
メロンは噂レベルだけど公演終わって家帰ったら部屋で待ってたとか
車でメロンと出かけた時にメロンの気に触ることを言って高速で突然降ろされたとか色々聞く
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:32.26ID:5XRnHclA
>>747
キキが断ったんじゃなくて
キキから近づいたんだけどメロンちゃんの好みでなかったらしく
メロンちゃんからキキが断られたの
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:00.14ID:3CxuOtV1
家で待ってるって怖いわどういう状況?合鍵とか?
そのあとどういう風に距離置くんだろう
ああいうのは無理ですすみませんって言うのかな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:22.48ID:I6zeVoTv
グラフとかに載ってる阪急ホテル観劇ステイプランのS席ってやっぱりギリギリS席みたいな所を渡されるんですか?
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:47.50ID:6pi3Kex3
>>755
自分のタワーマンションに住むかと聞いて住むと言ったから貸しただけでそもそも自分の持ち物だからいつ入ろうがいいじゃん
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:33.51ID:MHh2hBs5
>>753
ありがとうございます
何度聞いても違いがわからず、またフィナーレも、銀橋とパレードとで時の輪と時の旅人と使い分けているので何か決定的なちがいがあるのかと思っていました
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:28.20ID:Ws+6BGPS
>>757
どんな広告を見てるのかわからないけど、ホテルのメンバーズクラブ会員の宿泊プランなら、
SSは7列、Sは13列のセンターブロックとかのはず
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:18:15.49ID:ANHpNsU7
友人が同公演のチケットを同じ名前で2人の生徒さんに頼んだらしく、受け取りの際同時に受け取ることは可能なのか?と聞かれたのですがどうなのでしょうか?
私自身このような経験をしたことがないのでどう返せばいいのか分かりません。教えていただけましたら幸いです。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:19:11.42ID:KuF1Alxd
ゴシップ的な噂では宝塚のスタッフは入れ替わり激しいみたいな話聞くけど、プログラムのクレジット見る限りそんな入れ替わりあるように見えない
ここ10年くらいで「そういやこの名前見なくなったなー」みたいな若手っている?私が知ってる限り児玉さんと、岡本寛子って人が大劇場デビュー前に辞めた(今別の劇団で活動してる)のは分かるけどそれくらいじゃないか?
それとも名前載る前に辞めちゃうのだろうか…
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:42.78ID:MTqjhWWe
名前が載るなんて各部門のチーフクラスだし
演出家だって新人公演の担当ができるまで数年かかる
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:07.83ID:NHVOpeVY
>>765
そのような経験ないのでわかりません
じゃダメなの?
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:07.41ID:8Sk+ctV1
>>765
それは会の券出しなのか会無しの劇場預けなのか
まあ頼んだんなら受け取れるよ、その人が今後どうなるかは別として
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:55.14ID:FvvklmU4
>>765楽屋口受け取りだよね。同時に受け取ってるおっさん見たよ。でも、近くのお店とか鳥さんとか生徒からいろいろ頼まれる立場の人だと思う。
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:43.97ID:FvvklmU4
>>772言いたいのは、普通のファンがすることじゃないということ。
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:32.17ID:oc3gyPMl
雪ファントム東宝のチケ申込書がまだ送られてこないんですがこれってうちの会が遅いんですかね?なお100期より上で94期より下の男役会です
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:11.73ID:ANHpNsU7
765です。
みなさん丁寧にありがとうございます…!
わからないとだけ伝えようと思います。ありがとうございました。
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:11.29ID:cWtZZW+T
今やってる月エリザのエリザ始め配役を過去に当てはめると誰寄りになりますか?
見に行く前に手元の彩輝トート、瀬奈トートのDVDで復習中です。
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:00.56ID:KOvIlUUt
>>786
回答じゃないけど、そんな風に当てはめたりせず、たまきちはたまきち、今の月は今の月と思って見に行った方が楽しいよ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:54.02ID:zDP3Ym9w
エリザベート1幕、ウィーン王宮でフランツが仕事をしているシーンで
「皇帝陛下は○○○○○義務を果たす」
のように聞こえるコーラスは何と言っているのでしょうか?
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:29.88ID:7rtALpe7
どちらで聞いて良いのか迷いましたが…

会あり生徒さんの入り出動画を見ていて疑問に思ったのですが、扉の外で荷物を受け取られる方と代表さんが中まで荷物を運ばれている方とおられましたがそれには何か決まりがあるのでしょうか?
番手付きの方でも外で受け取られている方もいますし、番手付きでない方でも代表さんが中まで持って入っていかれていたりして法則性が見出せませんでした。
どんなシステムなのかご存知の方おられますか?
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:40.46ID:NT91/Htz
>>794
JRAのサイトに載ってたよ

花束プレゼンター
宝塚歌劇団 宙組
 花城 さあや
 雪輝 れんや
 なつ 颯都
 彩妃 花
 亜音 有星
 琉稀 みうさ(るき みうさ)
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:39:31.93ID:hPzXY07N
95期以降で音楽学校の文化祭の主役・ヒロインをされた方を教えてください。
自力で辿ったのですが、一部しかわからず……
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:36.82ID:mMDTHNZm
お断りは確実で 取れても恐らく端席なので
業務席で見ようと思います。

公演中チケット1枚も頼まないのに
入り出待ちに行ったら、
ファンクラブの仕切り役に白い目で見られるのでしょうか…。
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:52.60ID:tP0aWEjq
>>802
そりゃあそうでしょ
見たこともない人がいきなり入出に来たら
お前誰だよとなるのは仕方ないと思うけど
下手したら名前聞く会だってある
気になるならとりあえず会席で申し込みなよ
晴れてお断りあったらそのチケットで堂々と見ればいい
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:48.10ID:mnOHWJbF
>>805
たそから来ている訳ではありません。
お茶会で理由をお話されていましたが、残念ながらレポ禁のため、この場でお伝えできるのはそれだけです。
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:24.33ID:/cnP9B3R
>>812
おとめに書くくらいだから、レポ禁のお茶会で話しただけで秘密じゃないと思う
またどこかで話してくれたらいいね
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:54.60ID:gRqINO5n
今の管理職の年齢ってどれくらい?
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:47.26ID:GqF5g5Lw
>>814
わかる範囲で。
すっしーさん46
美風さん43
さおたさん47.8
すーさん36位
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:08.91ID:oqt2cF7N
>>816
ありがとう。すっしーさんあおいさんさおたさん、その年齢であれだけ動けるってすごいな
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:56.48ID:RICkgilC
グッディの怒りの場面、グッディーズを引き連れてる感じの子は誰でしょうか?
引き連れて銀橋渡り→真ん中あたりで支持出している?子です
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:25:31.06ID:y88Et+IH
初めて会に入ったのですが、数ヶ月経っても一切会メールが来ません。さすがにおかしいと思い一度問い合わせたのですが、音沙汰なく。今度初めて取次してもらう予定ですが、そのチケ出しで問い合わせるのは失礼でしょうか。退団の可能性もある学年なので焦っています。
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:40.71ID:qb2cQbBJ
問い合わせしても音沙汰ないなら直接言うしかないかも
一応人の少ない時間を狙っていくしかないか
しかしその会大丈夫なのか
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:08:34.79ID:0b/rgKYe
>>820
ありがとうございます。
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:36:24.93ID:s7RL1LIO
バッディでクールとわかばちゃんは銀行強盗後クールがわかばちゃんにハンカチ落とした後は、パレードまで絡みは無いですか?
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:43:49.88ID:I30YFHLJ
>>828
グッディの怒り→男役群舞→デュエダン→フィナーレ なので絡みは無いですね

わかばちゃんが階段降りの後左足上げてポーズするところ映ってて良かったです
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:32.18ID:jMmIuV1K
802です。
分かりました。ありがとうございます。
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:18.88ID:YZZsRzWj
821です。
お答え頂いた皆様ありがとうございます。メールの設定等問題ありません。取次は確定ではないですが、お断りの連絡も頂いていないので今のところ問題ないのかな?と。周りの方の迷惑にならないよう様子見て問い合わせてみようと思います。
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:55.58ID:oqt2cF7N
ムラで一人暮らししていて生徒さん同士同じマンションだったなんてことあるんですか?
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:32.82ID:/qusdb4Q
以前、劇場で観劇した際に、友の会先行では販売していなかった日程のチケットを手売りしていたのですが、
なぜ手売りしていたのでしょうか?
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:12.91ID:HErnC/4E
>>834
紅の仲良い同期とちえが偶然同じマンションで、
当時ちえが苦手だった紅はちえが住んでる5階でエレベーターが停まらないように(ちえが乗ってこないように)祈ってたって話があるくらいだから
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:42.63ID:smndWXq5
本編のあとフィナーレへの導入に銀橋で主題歌をうたうひとのことを指します。今回のエリザではみやちゃんが歌唱指導です。たいてい2番手の役割ですが、ラストシーンに2番手が出てる場合は違う人が複数人ですることもあります。ポーの歌唱指導はゆきあきらちなつでした
0842
垢版 |
2018/11/02(金) 00:34:59.25ID:b87dRTkL
今週末の澄輝さんと蒼羽さんのお茶会はまだ受付中でしょうか?
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:49.97ID:HzhjJ01T
エリザ闇が広がるの黒天使、最初真ん中あたりで、途中から下手で踊っている方はどなたでしょうか?
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:43:25.06ID:FDphtZ/2
宙組公演「異人たちのルネサンス」の祭りのところで歌われている「〇〇の夜」の〇〇の歌詞を教えてください。マスケラーダ?のように聞こえますが……
0847842
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:25.91ID:bv+h8oVX
>>846
ありがとうございます
「お茶会募集中」のボード?が出てなくても声かけて大丈夫なのでしょうか?
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:01.84ID:cTIUXDVy
Tea partyは紅茶だけど(選べるときはコーヒーも)
お茶会は緑茶ほうじ茶系
烏龍茶だとお茶会扱い ジャワティーも
あとはいっしよ
0856847
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:36.01ID:bv+h8oVX
>>848
ありがとうございます
とりあえず聞いてみます

>>854
あの会とはどなたの会ですか?
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:25.48ID:FDphtZ/2
>>845
ありがとうございます
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:34.33ID:Lc8cv22k
>>839
ありがとうございますm(_ _)m
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:05:52.06ID:t7RFqvoV
今年のタカスペはLVありますか?
去年はいつ頃発売されましたか
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:48.47ID:rENQ2opi
チケット流通センターというところでチケットを買ったのですが
基本本物と考えていいのでしょうか?見分ける方法とかありますか?
購入してから急に不安になってきました。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:02:45.37ID:na+mvhp+
>>860
不安だったら、写メを流通センターに送ってみてもらえば安心できますよ。
今まで偽物事件はなかったかと。
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:25.12ID:rENQ2opi
>>861
今まで特に事件はなかったのですね。安心しました、ありがとうございます。
(写メを送るかどうかは考えてみます。)
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:09:20.87ID:l4V0wWwv
教えて下さい。月組今回のエリザベート、ミルクの場面で民衆女役の「これだけっ?」ってセリフなくなったのですか?先日観劇した時なかったので。
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:57:34.13ID:IkgDey38
舞浜ってDVD発売ありますか?ブルーレイだとなお嬉しいですが。
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:08.09ID:IkgDey38
>>868-869
ライビュ行くかDVD待ちするか迷っていました
ありがとうございます
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:45:54.34ID:qXYYuweN
>>873
大画面で見るの楽しいからライビュ行った方がいいよ
DVD発売されなかったりボーカルカットがあるかもしれない
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:22.44ID:BJipuQyQ
チケット取り次いでもらう時のお花代はいくらくらいすればいいでしょうか??
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:05.46ID:+F/P4XGp
>>878
向こう10年分のスチールと舞台写真はキャトル店頭で注文して後日受け取りで買える
ポスカやブクマ、ポケカレは売り切り
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:00.81ID:UfRxHrCb
>>878
宙時代はもうないかもしれないけど古いの欲しければ「大和さんの頃の宙(2007年)」「水さんの頃の雪(同時期、ただしちぎが来たのは2009年ゾロ東京)」って伝えたらどうだろう
何年と組と当時のトップ伝えると分かりやすい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:13.41ID:LReB9n5L
会掛け持ちしてる人ってどちらかの生徒に罪悪感生まれたりするんでしょうか?
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:13.15ID:NqnKWcGB
罪悪感なんて感じない人でしょ
退団が近づくとディナーショーやら退団公演フェアウェル取り次いでもらうためだけに入会するって年寄り知ってるけどそれを平気で言い回ってるよ
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:34.78ID:7yw2TOSC
バッディのあらすじを教えてください
一度生でみて、先日NHKでまたみたけどよくわかりませんでした
グッディは悪に惹かれたけど金庫破りの後に絶許ロケット(なぜいきなり?)、
ポッキーがボタンを押しちゃって、グッディは降伏をすすめるけど
バッディは意地を貫き通して地球人全員道連れってことですか?
あと、わかば姫ととしのカップルもよくわからなかった
遊んで捨てたけど(セリから指さしてた?)、パレード前のシーンは??
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:14.60ID:ed+TAZU1
ここ数年で大劇場→東宝で大きな変更があった公演を教えてください
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:45.39ID:BHm/pKlZ
アナザーワールド
最初の三途の川の場面で奪衣婆の説明セリフが追加されてて、物語に入り易くなった

あーちゃんが奪衣婆の所に捕まっている場面で、説明セリフの追加と康次朗を怒る小芝居追加
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:20.54ID:i7E1ukJb
それって大きな変更なのかね?

グスタフが路線グループのセリフが少な過ぎて東京では場面足された
でも宝塚東宝が続演になった5組時代の最近は、それほど大きな
変更はできないよね
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:54.16ID:rcYtaOjk
そのくらいの小さな変更なら「天は赤い河のほとり」で
黒太子がカイルの仲間になったことを伝える時に強調するセリフが入る
退場の時にウルヒがナキアの手を取る
みたいなのもあった
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:45.72ID:eSfyPOUG
今月のファントム新人公演の日のマチネを見に行きたいと思っているのですが、8:30頃大劇場着で当日券は難しいでしょうか?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:43.06ID:gfUm60tc
お願いします
エリザ結婚式の場面の客で主に下手1列目にいる緑の軍服はどなたでしょうか?細身小柄です
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:45:57.17ID:ihQLwI95
まさおのノブナガ、ちゃぴの亡骸がずっと舞台に放置されてたのが、東宝では早めに抱えられて退場になったよね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:04.06ID:PDBMnYHH
>>904
あったあった
あれ東宝で観たときにちゃぴ帰蝶の遺骸をハケるときに
裾がめくれて足が露わになってるのを足側を抱える組子がそっと裾を直して隠してやってたのが印象に残ってるわ
そういうところがヅカはいいなと思う

宙組王妃の館も終幕で真風ルイがうららディアナに寄り添うところで
大劇はらら息子は離れたところに放りっぱなしだったのが
東宝はルイに寄り添って肩を抱かれるかたちに直されていたのも良かった
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:56.35ID:TDUaPb6p
宙組のフェニックス宝塚も
ムラではなかったのに
東京に来たら客席降りするようになってなかった?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:26:13.51ID:xivoDf0W
>>902
蘭世だったと思う
0911886
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:09.37ID:RrWzpJIB
>>886です
たくさん回答ありがとうございます

確か音月さんが主演だった時の作品でがっつり変更が
あったという書き込みをここで見たのを思い出し
他にもあるのかなと気になった次第です
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:13.58ID:9UIrgrv/
>>902
今観てたけど、光月さんのような気がする
プログラム忘れて来たから配役分かんないけどね


>>910
蘭世さんは下手のビックアップの二人組で紺の軍服の方のように思います
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:33.77ID:yWH9ca1P
>>902
淡いグリーンがるうさんで濃いグリーンが周旺
912さんが書いている通り蘭世は紺の軍服だけど下手マイクでコーラスしてるから細身小柄なら蘭世だろうね
金髪オールバックなら蘭世確定
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:33.97ID:HEBUY8Y+
龍真咲さんに関して、とてもカッコ良い方だなと思うのですが、セリフの発音がなぜあんなにも独特なのでしょうか?
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:50:43.46ID:J8ilYTby
902です、答えて下さった方ありがとうございます
るうさんかな、あと1回見られるので確認します
本当にありがとうございます
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:42:12.79ID:/Rtzb+jy
>>922
まずは白装束じゃないの?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:22.49ID:XE1lvPcC
通常の会服と白会服セット(会服とバッグ、カードケース等)
これらは大楽チケット申し込み、ガード参加に必須だった
他にも会から退団グッズがいろいろ出るけど買う買わないは自由だった
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:49.65ID:mZcu8xfx
>>922
会が「楽ガードにはこれが必要です」って言ってきたもの一式
それ以外は季節にあった白装束、これが意外と難しい
服はもちろん靴、鞄(会からの退団バッグがないorそれ以外も使って良いなら)、ストッキングと言うかタイツ、髪が長ければヘアアクセ(この辺は自己満足だけど)とか
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:17:36.16ID:lMdRtxMa
ベルサイユのばらで、トップスターがオスカルを演じられる時はトップ娘役はロザリーだと思っていたのですが、マリーアントワネットの時もあると知りました。
違いはありますか?
役の比重や場面の長さが変わるのでしょうか。
教えてください。
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:16.38ID:wq/fAHmK
退団者のいる千秋楽でガードをする時、退団者じゃない生徒さんの会員も白い格好をしなければいけないんですか?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:13.25ID:RMFMZpjB
エリザベートフィナーレで上手端から3番目のしゅっとした男役さんのお名前が分からないのですが教えて頂けますか?
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:32.62ID:G683oRtw
>>922
チケット代、白会服セット、フェアウェルパーティーのお金もかかるよ
会によるけど退団が決まるとそこそこお金かかるから貯蓄があるにこした事はないw
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:53.52ID:N8gvPqU0
会のスタッフやお茶会、チケ出しなどで手伝いをしてる人(入出待ちに参加しているスタッフ?)って何が基準で選ばれてるんですか?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:48.38ID:G683oRtw
>>933
そんなの会や代表、生徒によって違うとしか
スタッフが入出や会への貢献度、向き不向きを見て声をかけたりすると思うよ
基本的には声をかけてもらえないと手伝えない
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:31.32ID:5NWnczoA
紅さんの顎はモロ整形だと思うのですが、他にジェンヌさんで整形してる人はいるのでしょうか
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:14.67ID:jxy4Nbzq
紅はヒアルぽい
整形するなら顎よりあのほっそい目をまずなんとかしろと思うw

私が整形したなと思ったのは
飛龍つかさ 白峰ゆり 真鳳つぐみ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:43.80ID:5ZveCmjz
だいもんとたまきちに関しては横から見たら鼻が高すぎて綺麗すぎて整形かと疑うレベルに綺麗まあ2人ともしてないだろうけど
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:44:55.72ID:dRWME4hr
歌劇グラフを買うようになってまず思ったことは
意外にみんな整形なんだな〜 だった
目頭ぱっくり
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:53.92ID:CzlttRZc
>>937
うきちゃんも?
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:43.62ID:P6MLnALg
誰のことか知らないけど目頭はメイク次第だと思うけど
宝塚においてメイクより輪郭鼻でこの方が優先かな
答えちゃったけどそもそもスレチ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:28.71ID:y+1EsO13
大好きになってしまった生徒さんがいてファンクラブ入ってみたいものの金無し暇なし遠方でほぼ何の役に立てそうもなく入る意味ないでしょうか
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:29.56ID:buPJzXHT
>>949
そんなことないよ
毎年会費を払うだけでも役には立ってる
バースデーカードやサマーカードや公演御礼メールが届いたりしてそれだけでも楽しいよ
会は一年更新だからとりあえず入会してみたら?
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:53.67ID:augPNv3+
ニュース出るか出るかと待ってて「心の旅」でズコー!ってなったのって
何のニュース待ってたんでしたっけ?
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:03.62ID:/vx1WEnB
会に入って、スタッフになりませんかって、声かけられたのを、万が一断ったら、会活動できなくなりますか?
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:42.95ID:71z1K9Rj
アンカレで104期生が娘2の役ということは、103期以上のアンカレ組の月組娘役はもう路線ではないことが決定という雰囲気なのでしょうか?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:44.49ID:ZLWHHEAa
風馬翔さんの退団ブーケってどこが作られたのでしょう。らんすいえんでないならカサブランカさんですかね?
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:40.80ID:IIBq1cEa
>>963
ブルーローズの色がカサブランカ作のしーらんと似てるよね
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:20.41ID:M1Hyxt8I
>>962
そんなことはない。
アンカレ娘2は路線決定の役でもないし。
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:48.65ID:+h0qErwb
宙はえぬきトップの話題で出てくる七帆さんて画像調べても地味というか別格風でピンとこないのですがどんなスターさんだったのですか?
惜しくも早くやめてしまったと聞いてからずっと気になってます
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:24.36ID:xi2qrWQS
>>962
初演の時はヒメがやってた
研2だったかな
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:18.97ID:N3j2TLB8
>>977
実在の人物です
どちらも伯爵夫人だったかな?
エリザベートはトート以外はほとんど実在の人物らしいですよ
革命家もゾフィーの取り巻きの軍人や大臣や大司教も
マダム・ヴォルフも実在の高級売春宿のオーナーです
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:15.65ID:WxwjnY3I
以前から疑問に思っているので、質問させて下さい。
宝塚ではどんなにチケット難の公演であっても生徒さんが必ずといって良いほどSS席で観劇されていますが、おかしくはないのでしょうか? 他の人の舞台を観て自らも勉強するという姿勢は分かるのですが‥。
それならばもっと後ろの席でも良いのではと思います。前方の良席で観たいと願っているお客様に、優先して販売すべきではと思うのですが。
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:22.00ID:QY3dcQJ9
>>980
宝塚に限らず関係者席というものは大抵良い席です。
出演者やスタッフの家族友人知人や取引先などの関係者がそういう席に座ります。どんなに入手困難でもそういった席は確保されてます。
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:48.27ID:eW+wcV0Q
>>980
宝塚に限らず関係者席は良席だよ
おかしいと思う時もあるけど関係者だから仕方ないね
勉強の為になると生徒や関係者が観るならいい席でも構わない
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:56.43ID:26yH6/ZC
チケットのバーコードリーダーが読み取れない時ってどういう対応になるんですか?
チケにちっちゃく記載されてる番号を手打ち?
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:17.60ID:M0IUIooJ
だめだった
どなたかとろしく


もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ64

調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538270377/l50

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538194670/l50
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:39.40ID:GNfGxBVL
NHKで放送されたBADDYおもしろくて毎日のように見てますが、
パレードで美弥ちゃんが歌って下りてくるところ、

昨日席譲った 
  ・・・・・・・・・・すぎやしませんか。

の・・・のところが全く分かりません。
気になって夜も寝られないので、ぜひお教えください。
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:31.05ID:GNfGxBVL
>>997
早速のお答えありがとうございます。
{お}だけわかったので、きっとそうだと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 10時間 35分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況