X



トップページ宝塚、四季
1002コメント250KB
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】62冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:44.15ID:ROkgeetm
宝塚の本や雑誌をマターリ語りましょう(´∀`#)
>>980踏んだら、次スレ立て頼みます。

前スレ
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】61冊目・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1533188819/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:50.40ID:f7GxlbCK
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜★2018年11月18日★)
[次期トップ娘役:美園 さくら(☆2018年11月19日〜]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:25.85ID:djUOexXS
>>1


歌劇&グラフ 2018表紙まとめ&予想
配列順は月/歌劇/グラフ

01月 みりお ./だいもん
02月 みやるり/みやるり&れいこ*
03月 真風  ./理事
04月 咲*  ./真風
05月 琴   .../ゆき&カレー
06月 だいもん/琴&あいり
07月 キキ  ../ちゃぴ
08月 理事  ../咲&真彩   ※歌劇:創刊100周年記念号
09月 たまきち./みりお
10月 紅   .../たまきち
11月 ちゃぴ ../紅
12月 (カレー)../キキ&まどか

【前年掲載のトップ&2番手&娘1のうち表紙未登板】
歌劇:(残り初登場枠1)
グラフ:
*は表紙初登場
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:50.90ID:K1I5co0M
>>6 5です。
あー、そうか。
最初、綾さんかと思ったけれど、新公最後と被るから、花からかな?って思った。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:44.32ID:5rESkzGE
やる気元気あまきとかどうかな
ちょうどいい感じの男役みんな辞めてるから人選難しいかもね
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:39.07ID:UGfaEUem
>>9
あやなは寮外生だったし路線同期との思い出エピソード薄いよ
97期れんこんも薄かったから爆笑できるような同期ネタ持ってる人がいいな
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:25.24ID:G9bN8z4K
れんこんだと真面目しっかりみたいな話ばっかりであんまり仲良くなさそうだったから
新公回数どうでもいいから明るくて楽しいコーナーにしてほしい
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:12.02ID:1KkArXyG
つかさ担当と仮定して
花→みねか(金コネ枠)
月→あり
せんり
雪→あやな
真彩
りさ
星→ピーすけ
くらっち
宙→らら
さよ
もえこ

うーん思い当たる生徒が少ない
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:51.30ID:dfpr1kgO
最近は続いているけれど、別に新公主演してない生徒でも良いと思うな
94期はかけるだったし
とにかくユーモアのある気さくで面白い人がいいな
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:49.12ID:cgxgsrTO
>>16
自分もさよよりりらが入ると思う
あと新公で割と役付きいいタイプならしもとか?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:17:39.29ID:dp2X8mmp
せおそらは新公回数というより、誰とでも仲良くできそうという基準で選んでる気がするけどれんこんは違うの?
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:59.33ID:jKRRXNC4
愛称がれんこんだからって宝塚の雑誌に料理のレシピとかいらない
スペース埋めるネタがないのか?
95期の学校に見立てた扮装と相関図とか面白かったな
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:15.28ID:uW24BYex
94期のかけるは同期愛に溢れていて手の込んだイラストも描いたり個人的には面白かった
95期は仲は良いんだろうけどやり過ぎ感と言うかあざとさがあって食傷気味
96期は私達仲いいですのエピソード満載で何処か必死さを感じた
97期は職人気質の期らしく皆マイペースでイマイチ盛り上がらないというか
本人の立ち位置は二の次で同期と仲いい人とかムードメーカーが良いな
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:09:50.75ID:C5jBw1lK
88 花組 扇めぐむ
89 宙組 七海ひろき
90 花組 煌雅あさひ
91 星組 天寿光希
92 雪組 真那春人
93 花組 真輝いづみ
94 宙組 風馬翔
95 星組 瀬央ゆりあ
96 宙組 和希そら
97 月組 蓮つかさ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:31.46ID:iJj5jtSa
それでも95期は知ってるジェンヌばっかりで面白かったな
あれって司会ジェンヌが原稿書くんだよね
移動中にせおがせっせと書いてたってあった
そういうことが苦になるタイプは無理かも
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:51.24ID:0tLUzuRc
95期は新公主演者もだけどまゆぽんやら脇を締める良い生徒も多いからネタには困らなかったよね
次は100期あたりがこんな感じかな
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:57.16ID:rFHQ34Ic
とりあえず、98期コーナー面白くなればいいな。
97期コーナー、今いちだ。
叶ゆうりさんの時は面白かった。
単純に私が叶さん好きなのかもしれんが
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:01.15ID:vjWkJnW4
>>36
発表されてないのが星エルベだけだから主演ヒロは9人で確定かな

叶ゆうりは本人が面白いからね
そういう人がホストのが正直ありがたい
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:26:31.64ID:2JdtUY+b
>>35
他の学年は新公してない人も入れないと11人にならないから入ってるけど
95はまゆぽんをいれて12人で必ずしも入れなくても人数的には埋まったけどわざわざいれたってことでは?
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:56.20ID:AtKByyfZ
94はかけるがたまきちの横で奥さんしてたのが気持ち悪くてそれしか記憶がない・・・
だいぶ古いけどカイのやつ楽しかった
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:51:52.56ID:NF2knJ46
>>41
94期のその回めっちゃ笑ったけどなー
翔の指定通りにミントグリーンのセーターと白ズボンのたまきちが絶妙に旦那さんだったw
そしてガタイの良すぎる奥様翔がニコニコで
華麗なる食卓のメイド扮装も好き
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:29.30ID:aMYp4qml
>>46
理想の旦那様と愛くるしい?奥様感が可愛くて微笑ましかったw
各期いろんなコスプレしてて楽しいよね
0048sage
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:34.93ID:AtKByyfZ
>>43
だいもんピンクドレスはインパクトあったね
二人共とくにだいもんは細いのに二人してドレスの背中が閉まらないのも驚きだった

>>46
いやいや自分も好きだよw
衝撃的過ぎて他を思い出せないんだよね
たまきちは奥さんを幸せにしそうな旦那さんだった
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:44.33ID:uofCvkjw
トップや路線中心になったら期が偏るのは仕方ないのでは?
いっそ専科さんとかの音校時代エピソードとかしたら面白いのに
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:34.69ID:h5t5GM8k
>>54-55
トップと路線中心だから89、93、94、95期ばかりになってしまうんだな
それはお題を出す編集のせいであって絵描きさんのせいではない
確かにそろそろ他の期のも読みたい
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:47:44.43ID:gFMupMaE
あれは編集の方針だよね
本人が趣味で描いてる公演イラストはメインどころだけど下級生とかも入ってる気がする
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:00.80ID:TusarPzg
>>45
アランデュカスぽい。ケーキ1個1700えん…
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:31.46ID:06cDSRvd
>>56
トップと2番手が話題出してるんだけど今月なんて内容がほぼあすのことだからあれで「珠城りょう」と名前を出すのが違和感がある
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:40.06ID:sltSoIjO
ますっく特徴とらえつつ可愛くしてること多くて好きだけど
ジェンヌによっては似てないわけじゃないけどヲタから不満が出るのはわかるw
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:04.96ID:kf5mCJLy
似顔絵って顔の特徴大げさに描かないと見分けつかないから輪郭や鼻とか強調されるのは仕方ない気もする
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:31.72ID:mdV888s8
不満を持ってそうなヲタの見当は付くが…
似てるよと思ってしまう
特徴を否定されるジェンヌが気の毒
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:29.82ID:zVaFaja6
ふーんと思ってますっくのアカの画像一覧見てたらたまきちの顔が2015のときと今で全然描かれ方違っててワロタ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:24.34ID:XdzdY2iE
たまきち絵の批判って一つ括りで決めつける奴うざい
ますっく絵が古臭くていやだっつってんだけど
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:11.33ID:ECB1PC3W
ますっくここでは不評なのか
紅みやるりみたいに強烈な特徴で描きやすい人以外のトップ二番手も分かるように描いてて凄いなと毎回感心してたわ
確かにみりおもすぐわかるのが凄い
個人的には真風がかわいくて好き
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:20:13.87ID:g6ohTIHJ
>>83
毎日じゃないけど定期的にますっくが叩かれる時期がある一定期訪れる感じ
自分は好きだけどね
ただ2頭身っぽい絵よりは普通の等身で描かれた絵の方が好き
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:46.56ID:hEENexTw
ますっくが古臭いから嫌だという意見の主には
じゃあ誰だったらいいのかという素朴な疑問をぶつけたい我慢のない自分
たぶん誰に代わっても文句言う奴は出てくると思う
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:25.05ID:ClPRjfB6
ますっくの件で書き込むとすぐ擁護隊が火消しにくるからあんまり書けないんだよな
まあそろそろ世代交代して新しいイメージでもいいよねぇ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:57:58.37ID:dF+Cb7Yi
ていうかあの漫画原稿料も僅かで本として出版されたのもますっくには印税入らないって典型的なやりがい搾取だって聞いたけど本当なのかな?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:36.45ID:ATNPX4x/
掲載分をまとめた分でも印税が出ないなんて普通ないけどねと編集の端くれから言っておく
通常より安く設定されてることはあるかもだけど
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 15:30:37.68ID:FEwgMc8/
広告もローカルで専門月刊誌であの低価格だったら、普通に考えて原稿料は微々たるものなんだと思う。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:51.42ID:YINZavk4
いや、ちゃんとしたプロを探そうよ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:17.36ID:SboGHM4L
ルサンクの枠ありなしの表持ってる人いないかな?
貼ってほしい
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:07.87ID:QbB7sJ2L
とりあえず探してきたが古いようなのでメンテお願い

「ル・サンク」
(花ポー、月カンパニー、雪ひかりふる、星ベルリン、宙天河)
※ポーは1本物につき倍カウントの調整有り

枠無し2ページ
柚香95、美弥89、彩風93、礼95、芹香93
月城95、彩凪92 、凪七89

枠有り2ページ
七海89、愛月93

枠あり1+1/2ページ(共に芝居1ページ+ショー1/2ページ)
朝美95、桜木95

1/2+1/2ページ
星条86 (沙央87、)
瀬戸90、鳳月92、水美95、
宇月90、暁98、
永久輝97、
音波91、瀬央95、有沙97
澄輝91

1/2ページ(芝居のみ)
早乙女94、海乃97
1/2ページ(ショーのみ)
蒼羽93、和希96

小さめ1/2ページ
華100、綾98
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:25.27ID:YfZoAXcc
>>102
なんて優しいのだ
ありがとう
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:49:14.75ID:cVfzom78
ルサンクは舞台写真枚数と違ってウェブだけ出来ないし
全組毎号買ってる人もそんなにいないからなかなか情報が上がらない
買ってる人は組ヲタがほとんどだろうからわざわざ人事をオモチャに遊ぶネタ提供しようという奇特な人とも少ない
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:39.90ID:hSVJMYMz
478 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/10/26(金) 11:27:21.29 ID:JcbUNYk2
ルサンク買ってきた
愛ずんが枠ありの1ページ
2分の1があきりくそらあーちゃんもえこ
もえこと同じページに小さめのみねり
あーちゃんもえこみねり辺りは初掲載?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:26.31ID:qgRLF82T
つうか人事で遊ぶなら隔離じゃね?
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:39.58ID:LM5PXAlL
白鷺ルネサンスのルサンクの写真なんか惜しい
その場面じゃなくてあっちの方が…ってのがいくつかある
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:13.98ID:7V+enFpK
>>102
「ル・サンク」(宙組 白鷺/ダヴィンチ)

枠無し2ページ
芹香93

枠有り2ページ
七海89、愛月93

枠有り1ページ(ショーのみ)
松本44

1/2ページ(芝居のみ)
澄輝91、蒼羽93、和希96、留依97、瑠風98

小さめ1/2ページ(芝居)
天彩100
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:12:10.35ID:7V+enFpK
星落語、雪凱旋門、花天草、月エリザのル・サンク情報があれば気が向けばまとめる
月エリザは1本ものなので倍調整前の枚数か、倍調整なしの実数かの明記よろしくお願いします
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:44.13ID:7V+enFpK
基本ルサンクは男1ひとり写りに変更ななか
カンパニーエリザと続いて最後まで表紙に入るちゃぴスゴツヨ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:39.36ID:7V+enFpK
やり直し

>>102
「ル・サンク」(宙組 白鷺/ダヴィンチ)

枠無し2ページ
芹香93

枠有り2ページ
愛月93、桜木95

枠有り1ページ(ショーのみ)
松本44

1/2ページ(芝居のみ)
澄輝91、蒼羽93、和希96、留依97、瑠風98

小さめ1/2ページ(芝居)
天彩100
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:45:56.53ID:7V+enFpK
自分では情報も提供しない・まとめない・修正もしない輩が偉そうにするだけなのね
追加の他組ルサンク情報もいらないです
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:01:33.28ID:Huib3cnz
でもあげられたデータベースは使って人事ネタで遊ぶんだよねw
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:24:33.82ID:QOm7m3hY
ルキーニとはいえれいこ枠なしでみやちゃんと同等扱いとは強いな
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:09.37ID:V0WhOmx9
>>128
上げる気ある3番手は枠なしだよ
だいもんがエリザで枠なしになって騒がれた
翔は謎だけどあーさと差をつけるためだと思われる
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:20.03ID:QOm7m3hY
>>128
自己レス
なぎしょーれいこは前から2番手と同等枠無し2ページなのね
>>102
>枠無し2ページ
>美弥89、彩風93
>月城95、彩凪92
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:47:04.87ID:f32JygH5
たまきちが2番手になってからも3人ともプログラムスチール同じ大きさ1Pで団子三兄弟なくらいだから
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:30.15ID:47HJcznW
エリザも参考にならないけど和物ショーのときも参考にならないのか

宙は誰かをあげるときにだれかをさげないと
あげられない組だよな昔から
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:52.76ID:Hi4wf4hY
>>140
愛をとばさないとずんあげられなくて
あっきーを下げないとあーもえこをあげられない、か
勢いあればいくらでも吹っ飛ばせそうなのに
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:51.67ID:Y5GVeca/
グラフは最近写真がきれいになったなーって感じるけどルサンクは解像度も荒いし進歩しないよね
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:49.63ID:Q94zEywR
>>122

721 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/10/27(土) 13:18:29.98 ID:6DTdFdMN
>>478
これ引用されてるから訂正していい?
愛ずん枠なし2P

愛もずんも枠無しになったみたいだよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 04:08:16.67ID:UDlsouLl
ttps://instagram.com/p/BpXBJrXASJb/
出たばかりの写真集の画像を公開宣言って、いくらなんでも酷くないか。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:40.93ID:hFAOQKCt
すみません、瑠風さんの字に色をつけるのを忘れたり柚香さん水美さんの順が逆になったりしています
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:26.23ID:6gxtd6SC
正月ポート…しんどぉ〜
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:59.79ID:Rmt8HN4Z
>>149トン
凄い!

親切ついでに、ルサンクのテキストデータ、
さらに、プログラムのスチールサイズ・舞台写真の枚数・…も
テキストデータで作ってる方がいらしたら、落としてください、どなたかエロい方…
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:56.19ID:DqjmNYgZ
しかし正月ポートも実際舞台見ると色々扱い違ってたりするんだよなぁ
今年なんて愛ちゃんは3番目筆頭だったしな
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:54.04ID:Xo5SK434
れいこ、ずん、あーさ、マイティ、せお、あり、ひとこ


トップ2番手別格専科を除いたらこうなった
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:24.42ID:Rmt8HN4Z
つ2018年正月ポート掲載順

理事
紅・綺咲、明日海・仙名、望海・真彩、珠城・愛希、真風・星風、
美弥・芹香・彩風・礼
柚香・愛月
凪七・七海・彩凪
華形・月城
星条・桜木
沙央・瀬戸・鳳月
朝美・水美・瀬央・暁・永久輝
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:51.17ID:Rmt8HN4Z
つ2017年正月ポート
(早霧・咲妃)、明日海(・花乃)、(朝夏・実咲)、紅・綺咲、珠城・愛希
轟・望海・真風・美弥・芹香・礼・彩風
凪七・愛月・七海
華形・柚香・彩凪・月城
星条・瀬戸
沙央・鳳月・桜木・朝美・水美・瀬央・暁
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:40.78ID:YD4C/ZlA
コママギー枠にプラマイ1くらいかな新規枠
98を皆入れるほどの数はなさそうだし
そらと後は誰だろう
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:41.29ID:Rmt8HN4Z
17→18のポイントは、地味ながら、かちゃを愛が、あきらちなつをずんが抜いてたこと
愛は、三番手(目)筆頭、あるいは二番目末尾なので、
専科入後は、かちゃ以上の扱いになる可能性があるかも
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:56.53ID:dhqTPtbk
>>177
愛は年始に単独東上1回ずんはバウ2回やったからかな
でもかちゃが今月2番手価格で単独東上するからかちゃが愛を抜き返しそう
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:23.59ID:W2tkcCSi
二番手の下は
凪七、月城、愛月、七海、彩凪、
では?
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:15:40.34ID:2bhpvFNR
>>177
歌劇の順番は入れ替わるよ
かちゃは年末に2番手価格で東上するからまた愛を抜いて
たぶんかちゃの方が前に掲載される
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:37.89ID:6dp7k9A5
来年は愛ちゃんまだ博多を控えているよ
再来年からじゃない?
実質バランかもしれないけどまだわからない
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:09:00.80ID:5RaEXVv8
正月ポートと、プログラムやル・サンクの扱いって、少し違うんだっけ

>>178
>トップコンビ
就任順→学年順に繰り上がる場合があるから、来年は真風→珠城になる可能性あり
そらのポート入りはほぼ確実として、
ひとこは一足早く(バウ主演前から)掲載されたが、順序は学年順になるかもしれない
後は、来年誰か東上するなら、先行して上がるかも
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:25.07ID:TrcduQhL
正月ポートは撮影時点の順番って感じ
ルサンクプログラムはこれからだから全く違って当たり前かな
ルサンクは作品の内容にも左右されるし、プログラムは番手が絶対
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:38:04.95ID:9cIhi5x7
気が早いけど歌劇11月号が定期購読組に届くのは今週中かな
12月号の表紙はほぼ間違いなくカレー(初)だとは思うけど一応注目
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:13.17ID:5RaEXVv8
>>194
> 正月ポートは撮影時点の順番

その時点ではなく、これから上げますって場合もあるような?
ひとこもだけど、バウ主演前から早々に掲載される期の方々とか
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:12:29.51ID:/9dBN2KD
12月号表紙 柚香
カラーポート 珠城、星風、彩凪、桜咲、愛月、水美、美園
Melody 明日海
NOW 美弥
ヤクヅクリ 彩風
About100 鳳月、朝美
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:24:45.26ID:S9/x2ACo

完成したね

※歌劇&グラフ表紙
2018年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 明日海/望海
02月 美弥 /美弥・月城*
03月 真風 /轟
04月 彩風*/真風
05月 礼 / 仙名・柚香
06月 望海/ 礼・綺咲
07月 芹香/愛希
08月 轟/彩風・真彩
09月 珠城/明日海
10月 紅/珠城
11月 愛希/紅
12月 柚香/芹香・星風

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:
グラフ:
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:42.13ID:qLl9V6Fu
ゆきは嫌いじゃないが表紙枠ならええ…ってなるw
来年なら新2番手生まれるんじゃないかと思うけどまだ早いかな
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:17.45ID:KQh/LZ8l
カレーおめ
新2番手…揉めそうなの思いついたから黙っとくw
べーちゃんまだポートに入るのすごい
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:46:02.22ID:4rAUxX2n
ゆきは4作は退団だしバランス考えてないでしょう
そうなるとあーちゃんだけどたぶんれいこが入るんじゃない
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:21.32ID:S9/x2ACo
カレーは初登場だったわ
まどかもだよね

※歌劇&グラフ表紙
2018年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 明日海/望海
02月 美弥 /美弥・月城*
03月 真風 /轟
04月 彩風*/真風
05月 礼 / 仙名・柚香
06月 望海/ 礼・綺咲
07月 芹香/愛希
08月 轟/彩風・真彩
09月 珠城/明日海
10月 紅/珠城
11月 愛希/紅
12月 柚香*/芹香・星風*

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:
グラフ:
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:47.75ID:NVJI/zaW
ゆきあいり表紙はみりおんでもなかったからないだろう
学年は高いけど可能性は低い

べーちゃんは初ポートではないよね?
次で退団かな?娘2で辞める最後のチャンス?サヨナラショーもスター扱いだろうし
残ってやもめでもヒロイン無理だろう
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:42.91ID:A+eqkDzO
べーちゃんの芝居好きだし
みりお時代は残っても別にいいと思う
ゆきちゃんと辞めるかなあどうだろう
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:51:47.96ID:Br/S5ZPJ
きらりも長かったからなあ
べーちゃん退いたら誰が美味しいお姉さんポジにくりあがるんだろう
ひらめはいなくなっちゃったし
りりか小うららがいいけど弱いかなー
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:00.83ID:eQhQfmvH
>>204
普通に次の新2番手れいこinでしょ。
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:26.44ID:HJaskHYs
>>228
ないわけないし
イケコとか
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:07.08ID:KYobn32x
>>221
梨花、奏乃、望海、彩凪、彩風、朝美、朝月、永久輝、真彩
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:08.89ID:Br/S5ZPJ
イケコ、ちゃぴがロミジュリで過呼吸で倒れたとかぶっちゃけてた
しかも伝聞調で、なにがしたいんだ…
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:58.08ID:ovRCerLD
みわっちやめる時の景子たん贈る言葉で花P無能て思ったのと
えりたん泣かせるみわっちすげえなって思ったな
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:17.46ID:s7zQEW76
イケコは、お花の退団時も、あらゆる外部オファーを断り続けたとか書いちゃうしなw
あれで居座りだとバレてしまった。
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:51.51ID:gQUbGWuO
お花のは退団後の外部仕事依頼の話だよな?
全部断ってたかこについてったから噂は本当だったと言われた
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:40.21ID:4LrV1UYF
チェックしたところで岡田先生に「グルーシンスカヤは伯爵夫人ではありません」
って書き直しを要求出来るのだろうか
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:01.90ID:xOU8mk91
編集は昔の作品を一々細かく覚えてないだろう
昔贔屓のサヨナラ特集で役名間違えられてたことあったし
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:28:53.44ID:mntXXsKq
みちこのようなケースは仕方ないけど役名などの間違いって宝塚の広報誌だけにちゃんとチェックして欲しいよ
まさか演出家が間違えるって思わなかったのかもしれないけど岡田先生はけっこうおじいちゃんだから
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:27.99ID:CknNsMDW
宝塚の編集者ってファンあがりの無能ってイメージ
黙ってれば売れるし努力必要ないよね
いつまでも読み方向のおかしいレイアウトも相まって無能感極まりない
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:06.93ID:n7gj5ur6
同業者としては間違い指摘読んでるだけでハラハラするw
たぶん外部校正出してないんじゃないかな
大きいミスほど目に入らないはあるあるだけど
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:16.39ID:SzsxOaYd
阪急コミュニケーションズからTCAになって宝塚専門になってチェック機能が落ちてるんじゃないの?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:57.99ID:dxxBftQM
ーーーーーーーーーーーー
【◆ 2018年12月14日発売】
ー−ーーーーーーーーーー

「宙組20th Anniversary 輝ける宙へ…」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2,160円(税込)   
ーーーーーーー
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:12.77ID:7YqUsUky
岡田先生の間違い、あれでいいのさ
演出家がグランシスカは、俺の演出では伯爵夫人なって言ったら、そうなるから
逆に〜、編集が「先生伯爵夫人って間違ってますっ」て、言いに行って、
「言うと思った。俺が伯爵夫人に敢えて替えたんだよ」って返されたかもお
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:39.36ID:t741P5W+
おちゃぴ様ツインテールかわいいね
グラフや歌劇のさよならポート見ながら素化粧の写真の撮られ方というかセルフプロデュースがいつも上手くて見応えあったなあとしみじみ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:04.22ID:dVYkVJLW
>>267
ツインテール本当に可愛かった
表紙みたいなパキッとした雰囲気も良かったけど
ちゃぴはふんわりほわほわな感じが顔立ちに合ってて好き
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:02.25ID:9cix7AIN
安室ちゃんとちゃぴは同じ童顔でも顔の長さが違うからツインテ似合うのは顔が短い安室ちゃん
ちゃぴの自己プロデュースの方向は常に少しズレてると感じる
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:43.35ID:aSbn7qEl
ちゃぴヲタが近くにいるけどあの娘はセンスがないって嘆いてたわ
田舎のギャルっぽいつかちょっとズレてるんだよな
まあそこが可愛いのかも?
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:48.15ID:tV6ZniJU
真彩歌上手いし好きだけどえと文のエピ引いたw
ちゃんとしてるだいもん咲からしたら信じられない生き物に見えてるだろうな
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:44:38.38ID:oXuW/895
>>280
あれのどこがカッコいいの?!
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 03:46:20.64ID:oXuW/895
>>282
だから花、星でも嫌われ物
身嗜みさえも気遣えない汚いゴミ雪組の恥さらし
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:14:18.08ID:MQMJhtqN
× レスリー・チャン
○ レスリー・キー

レスリー・チャンは不幸にして早世した香港スター
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:40.13ID:1HZJ0ZXO
レスリーチャン好きだったわ〜懐かしいってそういう話じゃないわな
レスリーの写真も最近マンネリ化してるし違う写真家にするのは賛成だけどじゃあ誰が良いのかと言われたら思い浮かばない
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:35.85ID:e/7p4Jhb
覇王別姫は名作だけどそろそろレスリー・チャンの話題はスレ違い
>>1
>宝塚の本や雑誌をマターリ語りましょう(´∀`#)
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:04.37ID:hDwxtZt4
Monthly Questionまともな事言ってあげてるのだいもんだけで他トップ達のたまきちへのイメージが相変わらずで笑えた
ダブルさゆみ両方肉の串刺しってw
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:51.83ID:8d0k3vBD
>>306
あの地味な1頁はなんとなく癒される
お兄さんから送られてきた荷物に入ってたインスタントラーメンを食べようとしたら犬用か猫用だったっていう話が地味に好きw
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:03.83ID:dC25jDjD
今さらだけどカイちゃんねるの89期会の写真みると
プライベートでもつい番手順に並んでしまう
タカラジェンヌの骨の髄まで染み込んだ習性を感じる…
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:36.38ID:XC3I6teK
あきらカッコイイ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:27:43.22ID:WgOIc+/+
琴やカレーは2番手になってから歌劇初表紙じゃなかった?
れいこが3番手で初表紙ってあるだろうか?
れいこ綺麗だから表紙になるなら歓迎だけど
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:32.22ID:Y2F2cj0R
もし来年どこかの組でトップ退団があればその組の新二番手が表紙になるんじゃないの?(ちゃぴ枠)
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:15.10ID:ZkIxifZ9
>>315はふざけて書いたんだろうけど、劇団の考え次第ではあるかもしれんよ
繋ぎの3作短期トップくらいならあるかもしれん
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:07.38ID:Jg95rhFa
◎れいこ
○カチャ

△あーちゃん
×真彩

といったところじゃない?
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:09.97ID:AFZxLSBE
だいもんが歌劇の初表紙になった時まだ花組で番手ついてなかったよね?
れいこが入るんじゃないかな
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:21.45ID:RTQD0z7v
だいもんも真風も組替えが発表されて
組替え先の新トップ体制の元、
正2番手に昇進することがほぼ確実と見られている状態での
3番手での歌劇表紙入りだよ
11月だいもん12月真風ね
だいもんは年内に組替え完了、真風は翌年組替え
翌年正2番手になることが確実なら年末に3番手でも歌劇表紙入りする
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:34.57ID:Hwbl2UUT
>>322
ベルリンに出る前はそうだったかもしれないけど、ベルリン本公演に出たし東上もするよ
劇団の答えはまだ出ていない
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:59.76ID:RTQD0z7v
だいもんのちぎ雪への異動発表があったのは7月
みちこの落下傘と真風のまなと宙への異動発表があったのは12月
後の方は番狂わせでちえが翌年の退団を発表してたから
星で紅トップ昇進真風2番手体制の上での3番手真風歌劇表紙入りと見られてたんだけどね
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:18.87ID:H09saCfZ
>>317
たまきちかみやるりが退団か組換えの予定あるなら3番手でもなるんじゃない?
えりたんはゆうひの組換え予定があったから3番手中に2回表紙やったよ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:44.52ID:DpUpmyF4
はあ、なんか杓子定規に325な事にこだわる変な人いるよね
結局326の事情で、忖度で表紙になっているのにさ
そんな忖度もわからない野暮は宝塚ファン失格だぞ
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:02.92ID:VuxCBiZt
グラフ待ちage
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:27.67ID:xlooQakI
劇団が持ち込み企画をOKしたって凄いじゃないか
キムシンの脚本は今年始めくらいには出来上がっていたでしょうね
つまり、2017年の前半くらいにはキムシンに脚本の以来があった???
かちゃはエリザガラの後、春にNYに行っているから年明けには依頼したの?
東儀氏に音楽の依頼をしたことを考えるとハイペースで進んだのね…

って、あるわけがない
劇団が生徒の持ち込み企画を了承するって、理事でもあるまいし
しかし、本当なら、かちゃ凄すぎる
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:17.34ID:YToEgF6K
>>342
だから、もちこみっていうのはガセ
かちゃって謎の人だからw
坂東玉三郎の前に、すみれファンタジー主演するのかねw
本物のたまさまの前座みたいなものかねw
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:14:14.55ID:9/Gg30et
演劇祭は、ウエジーが顔をきかせて【宝塚の現役】を出したいけど、番手付は難しいから、専科さんに白羽の矢、なんじゃないか
専科さんにとっては、外部への顔見世的なものも含んでいるのかも
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:12.81ID:6GZIBCmb
>>346
来年1月号の表紙が誰か、というのは密かに注目している
トップ5人+理事のうち誰かなのか、2番手のうち誰か初のピン写りが出るのか
人事的には紅orみりおが1月(もしくは2月)の表紙になれば
よっぽどの例外がない限りは来年中の退団がなくなるので重要
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:01:43.82ID:/MZBSzvD
※歌劇&グラフ表紙
2018年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 明日海/望海
02月 美弥 /美弥・月城*
03月 真風 /轟
04月 彩風*/真風
05月 礼 / 仙名・柚香
06月 望海/ 礼・綺咲
07月 芹香/愛希
08月 轟/彩風・真彩
09月 珠城/明日海
10月 紅/珠城
11月 愛希/紅
12月 柚香*/芹香・星風*

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:
グラフ:
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:03.93ID:/MZBSzvD
※歌劇&グラフ表紙
2019年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 /
02月 /
03月 /
04月 /
05月 /
06月 /
07月 /
08月 /
09月 /
10月 /
11月 /
12月 /

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:明日海/美弥/真風/彩風/礼 /望海/芹香/轟/珠城/紅/柚香/(1枠空き)
グラフ:望海/美弥/轟/真風/仙名/柚香/礼/綺咲/彩風/真彩/明日海/珠城/紅/芹香/星風/美園*
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:59.19ID:uhNUE/rB
グラフって公演中とか関係あるっけ?
でもだいもん紅は1月号表紙済みだから無難にたまきちあたりだと思う
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:59.16ID:d0Cv2HqY
みやるりかもよ
今の2番手で男2、3写りやってるのみやるりだけでしょ
(後ろのピンナップ一人写り)
今年2番手がやってる自組娘1と二人写りはとっくの昔にやってるし
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:33.50ID:KSpwCaD7
THE COSTUME 真風 星風
それ以外の企画は『盛り沢山な内容でお届けします!』と書いてありました
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:56.82ID:eRUiDAhG
これで紅が歌劇の1月号表紙でなければ退団の可能性高いってこと?
今年去年とお正月公演トップが歌劇表紙だったよね
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:52.50ID:eRUiDAhG
1月に東上するたまきちがグラフ表紙で来年退団なし確実にするかと思ってたら真風がきて意外
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:29.12ID:04M3Q7ip
ごめん1月理事公演やってないからないかも(バウ31日から)
てことは紅だいもんの一騎打ちか
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:49.47ID:D3LvfEbH
※歌劇&グラフ表紙
2019年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 /真風
02月 /
03月 /
04月 /
05月 /
06月 /
07月 /
08月 /
09月 /
10月 /
11月 /
12月 /

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:明日海/美弥/真風/彩風/礼 /望海/芹香/轟/珠城/紅/柚香/(1枠空き)
グラフ:望海/美弥/轟/仙名/柚香/礼/綺咲/彩風/真彩/明日海/珠城/紅/芹香/星風/美園*
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:02.55ID:GOyjWPCJ
>>372
あんまり関係なと思うよ
だいもんも翌年すぐだったことあるし
来年は紅じゃない
再来年がだいもん
大劇場1月だし
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:05.12ID:04M3Q7ip
調べたら理事は公演中じゃなくても結構関係なく表紙やってるね
紅が来年辞めるなら表紙は理事かも
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:53.79ID:XUaiX3Ra
>>369
エルベ大劇千秋楽が2/4(月)か
もし歌劇・グラフどちらか2月号の表紙にもならなかったらちとやばいね
歌劇2月号予告は1月号が出るタイミング、グラフ2月号予告はそれより早く今年12/17〜20辺り
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:40.65ID:hqm4Yv4l
>>378
歌劇1月号が1/5頃に出たらその時に2月号の予告も一緒に載るからその時に2月号の表紙が紅だと出たら退団回避じゃん

と書いてる間に公演月という重要なファクターを忘れていた
エルベ初日が正月なのに2月号になんで載るんだって話だよな
そりゃ確かに1月号表紙は重要だわ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:39.06ID:7ZiivmrF
愛ちゃんのt-gramだっけ?同期じゃなかったよ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:29.69ID:U/Y3f7LA
真風
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:11.15ID:UjyKKaOb
>>379
そうだよ
歌劇2月号の発売日2/6には星組大劇場はもう千秋楽終わってる
>>379の1行目で不思議なこと言ってるなーと思ったけどその後気がついてよかったw
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:07.96ID:U07z1XIe
同期たくさんいるのに?
あーさのために体はったの?
真風との仲良しアピールなの?
いずれにしても闇深い
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:08.03ID:U/Y3f7LA
いや、そこはりくだろ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:11.58ID:6bbelrLR
愛がわざわざ真風を選んだのなら
あーさもわざわざひとこ選んだの?

まぁどっちにしろこの2人は誰が選んだかは知らんけど他の登場者と違って相手が同期じゃないってのはなんかね
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:10.28ID:zKl0LpeI
>>388
たくさんの取材を受けて大変な立場のトップにな
自分が自分がの人は相手への配慮が無さすぎる
だから専科に出されたんだよ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:22.49ID:U/Y3f7LA
取り敢えず愛ちゃんのが真風で
本人がコメント貰う人選んでるってのはわかったな
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:42.23ID:TXY4s+8C
誰にお願いしても別に良いと思うけど
非路線選べば対立煽りがあるからそもそもその生徒が気に入らないだけかと
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:02.79ID:YdwCh68W
でも愛ちゃんのオフってだいたい真風とセットな気がする
ボーリングとか観劇とか一緒に行くくらいだし普通に一番仲良しなだけかも
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:24:06.93ID:pDbuTDPK
ほい拾ってきて追加した
順番ばらばらな気もするけど
補完よろ

暁→周旺
水美→真鳳
永久輝→叶
瀬央→礼
月城→愛希
桜木→実羚
朝美→永久輝
和希→瀬戸花
愛月→真風
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:13.29ID:MMnRsEjG
93期がたくさん残ってる宙で組替えもせず長年一緒だった同期でなく
星組から組替えできた御曹司のトップと一番仲良しですアピールね
なるほど
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:00.04ID:hMS9dCdk
あーさだけが同期じゃなかったなら違和感あるのわかるけど愛も違ったんだから同期縛りじゃなかったんだなーで解決じゃないの?
大した理由はないってことでしょ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:55.16ID:aVpikD9V
>>433
試しに3回早口で言ってみたら基地基地かーでフィニッシュしたw
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:40:34.33ID:ZT8HxOBy
自分のイメージ聞くのに同期じゃない路線生徒選ぶとどうしても同期と仲良くないのかな…っていうのとあざといイメージは付いちゃう気がする
路線としか仲良くないのかなあ…って思っちゃうのもなんかしんどい
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:06.23ID:hMS9dCdk
でも組ファン以外認識してないような路線外同期よりは人気の路線生徒出した方が一般読者的には嬉しいんじゃない?
考えようによってはファン目線なのかもよ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:07:57.24ID:ASNi0UWz
同期だからこその企画かと思ってましたわー
てかこのメンバーに愛ちゃん入ってんの微妙だな
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:05.79ID:qm9I9rqt
宙93って元々仲悪いイメージある
愛が真風に媚売りは前からだけど
りくはあっきーにべたべた甘えてるし
スカナビやってたふたりも特に仲良くなさそうだった
もあはそんな同期の緩衝材で同期主演ではお守役
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:50.59ID:Kyv3W05T
>>446
宙組って、みんなでワイワイってイメージで特に同期は仲良しなんだと思ってたけどなー。スカステで宙の男役さん達が料理とかやってなかったっけ?
でも愛ちゃんは新公学年の頃から、トップさんにくっついていってたからなぁ。今まではお慕いしてます!って押すしか出来なかったのが、やっと一期上の人で一緒に動けて仲良くできてるようだから微笑ましい。
でもグラフのは、ずっと同じ組にいたんだから同期の方が良かったよ。
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 01:04:30.66ID:xTSi1fWz
好意的にみたら
あーさは組替えしてきてようやく1年間
愛は組替え決まっていて現組トップとももうすぐ離れる
同期とは公の場でなくともTgramの分析のようなことはツーカーの仲だから
貴重な機会として、バウで絡んだひとこ/オフでも一緒に出かけることも多い現組の上級生トップを選んだのかなとも思える

好意的にみたらね
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:49:45.56ID:DBOKBpjM
誰にコメント出させるかは劇団の方針で
ファフォブのゲストみたいに自分で選んでるわけではないし
あーさは組替えしたばかりで雪の戦力として宣伝したいところだし
馴染みの薄い同期よりも組んでよく仕事をする雪の下級生御曹司
愛は同期に追い出される形になってるから穏便に避け
ごめんねの意味もあって宙トップなのではないかと
真風体制のために追い出されるわけでもあるしね
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:57.12ID:6UhYZs38
翔ちゃんがグラフ対談でみやちゃんが前に
翔ちゃんを対談の相手候補に希望してくれてたことがある
と聞いて嬉しかったといってたよ
みやちゃんはその時は違う人と対談したんだね
だいもんかな
あーさも愛も何人か希望したのかもしれないよ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:09:08.10ID:gwbbke2O
流石にその言い訳苦しいわ
馴染みのない同期とか
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:29:52.01ID:tjnjH090
エゴサの得意な愛ちゃんのことだから
きっと東京のお茶会でこの話を出して
同期に頼もうかと思ったんですけど
宙組最後だしお忙しい中ですが
ゆりかさんにお願いしましたとか話して
好感度回復の材料をくれると思いまーす
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:18.08ID:m2g56P1G
真風も忙しすぎて無理だったり嫌だったら拒否権はあったでしょ
仮にもホントにもトップなんだし
でも載ってるってことは真風は受けたんだからそれでいいやん
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:30:01.90ID:LmIySQWD
愛ちゃん下級生として真風を尊敬してるしヅカヲタとして真風が好きだから仕方がない
なんでも文句を言いたんだろうけど
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:51.29ID:ziaQrLeH
>>466
贔屓は何人かリクエストするよう言われその中からスケジュール等諸々調整して決まったと言っていた
異動前だし真風で良かったと思う
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:30.92ID:ZrJSPCTh
あーさは愛すみれともおーじとも仲良いよ
だからそういう同期がいるのにあえてひとこなんだなと思った
組替えしたばかりっていうけどもう一年以上前じゃん
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:52.84ID:r9RpX7CZ
4月掲載のれいこがちゃぴだけどね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:26.11ID:MHpGJtpm
候補複数あげてた中からチョイスされてるみたいだから愛か桜路かひとこって出したらひとこが通ったのかもよ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:54.31ID:X3lhSrJC
>>446
もんちはキキとも仲良くなさそうみたいに言われてたけど
あれは単に公の目に触れる仕事中にベタベタしないだけだから
あ、ベタベタする人が悪いって言ってるんじゃないよ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 06:52:05.96ID:xhS1eFK0
あーさの時の方がずっと批判出たからなぁ
愛の方は真風と仲が良いから〜、真風が受けたんだから〜、とか愛の腐売り戦略を推すヲタが早々に出現してるなってくらいだ

本当に仲良かったら真風が自分が退団するまで愛の専科行きは止めてるはずなんだけどね
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:13.38ID:hGrIlwTa
巴里祭のときモンチ親は文句たらたらだったけどね
生徒テーブルでそんなこと話しちゃだめなのが
わからない親だから子供も路線になれない
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:08.17ID:SaWYIgE8
モンチ親がモンペなのって有名じゃん
新公時代もあき愛りくよりモンチのほうが
実力あるのに主演できないって劇場で愚痴こぼしていた
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:33.40ID:1oT3Y2I8
別に干されてないじゃん
天河は時間の都合で出番の場面吹っ飛んだらしいし
シトラスや白鷺は番手以外モブなだけで
ショーやフィナーレの立ち位置は相変わらずかなり良いでしょ

ルネサンスは田渕がもんち多分好みじゃないのとかける退団餞の
影響もあって扱い良くないけど次はイケコだしな
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:58:28.75ID:0tythfoj
で、もんちの話はヅカ本に関係あるの???

>>1
>宝塚の本や雑誌をマターリ語りましょう(´∀`#)
>【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:33:19.44ID:2bNeUo+N
なんとなく大劇初日と東宝千秋楽の月を確認して各組トップの歌劇表紙予想を立ててみた
退団のある場合ない場合を予想して見たが、退団がまずなさそうな人も便宜上含んでいるのでご容赦を

花 1作目カサノヴァ2/8-4/28、2作目8/23-11/24
月 1作目武蔵3/15-6/9、2作目10/4-12/28
雪 1作目壬生義士伝5/31-9/1
星 1作目エルベ1/1-3/24、2作目7/12-10/13
宙 1作目海11 4/19-7/21、2作目11/15-20年2月初旬

トップ退団がない場合
みりお 2月or9月
たまきち 3月or10月
だいもん 5月
紅 1月or7月
真風 4月or11月

トップ退団がある場合(ありそうな人、なさそうな人問わず)
みりお 11月
たまきち 12月
だいもん 8月
紅 10月
真風 1作目退団の場合は7月、2作目退団の場合は20年2月
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:03:00.31ID:sjtIZlp8
紅は退団無しなら1月
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:57.26ID:bm7mH2wo
>>495
いやいやそれ以前に来年2作目が年またぎなんだからカレンダー掲載月から考えれば来年中の退団の可能性はほぼなしだろ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:38.66ID:rAJcO4iB
2019お正月ポート予想
理事
トップ、トップ娘役
二番手
月城
愛月バラン
七海 彩凪 
華形 バラン
桜木 瀬戸 鳳月 朝美 暁
水美 瀬央 永久輝 (初、和希)
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:59.73ID:0D579Akf
かちゃがいないのでやりなおし
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:28.80ID:rAJcO4iB
やり直し

2019お正月ポート予想
理事
トップ、トップ娘役
二番手
凪七 バラン
月城
愛月バラン
七海 彩凪 
華形 バラン
桜木 瀬戸 鳳月 朝美 暁
水美 瀬央 永久輝 (初、和希)
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:04.66ID:VB6gEqCe
>>172
18からの19年予想
劇団が16年から構想してたのが、93期+礼柚就任
その布陣?

紅・綺咲、明日海・仙名、望海・真彩、真風・星風、珠城・新嫁、
(トップ学年順)
美弥・芹香・彩風・礼・柚香・
(学年順)
愛月・凪七・月城
(東上)
七海・彩凪・桜木・朝美・暁
(バウ二回←WS、W含)
華形・瀬戸・鳳月・水美・瀬央・永久輝・和希
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:03.87ID:cvM+Bncu
さりげなくあーさあげてるのめっちゃ違和感
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:23.85ID:VB6gEqCe
>>512
まかじぇとたまちゃんは、2学年離れてるので、逆転してみたが、
キキとさきちゃんの順番は今年を踏襲してみた

花がヤモメでなく新娘一が誕生するとしても、発表ないとまだ入れないんじゃ?
それこそ先にさりげなく入ってたら祭w
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:47:09.13ID:yVrbCBGE
WS含むならNWも含まないとフェアじゃないからありあさそこはおかしい
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:06:38.00ID:cvM+Bncu
WSも主演扱いしないんだけども
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:40:05.67ID:f3uR0SDX
微妙なところだから劇団側が書く生徒の紹介文次第でいいんじゃない?
そこに書かれてたら名実ともに主演扱いでもいい気がする
あっきーのNWの扱いとかちなつの新公と書かれてないから主演扱いにはなってなかったし
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:53.99ID:cvM+Bncu
それ言い出すとフォルスタッフとかさらにややこしくなる件
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:54.98ID:0VCV1Ww3
>>522
ちなつが万が一トップになることがあったらあのベルばらはしれっと新公主演扱いに公式で書き換えられる気がするけどね...
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:22.70ID:VB6gEqCe
あくまで予想だったから、個人的見解書いたけど、なんかごめん
ただ、指標になるのは、その後の劇団からの扱い次第で、かつそれが反映されるかどうかだと思われるが、
実際、NWのあっきー(や月のとし)とエイエン後のありあーさのポートの扱いは違ったから別にした

ちなつの新公も、メディアでは主演だったり、そうじゃなかったりしてるが、
その後の扱い的には主演()扱いに準じているし、劇団はその時にしたいようにする
ということで、異論があるなら、予想出してみて
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:00:25.40ID:mtL/AhI7
>>526
ちなつが新公主演に準じた扱いになってるのはバウ単独主演したからでしょ
というか扱いを新公主演と並べるためにバウをさせた
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:45.59ID:krGqEnR5
>>510
東上は
二番手価格でやった凪七
三番手羽根と舞台写真の月城
三番手羽根なしの愛月
の順では?
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:43.68ID:Fwjxe3+O
amazonで歌劇の正月号を予約?購入?できるのって何日頃でしょうか?
今年買おうとしたら売り切れになってて困ったんです
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:45.06ID:qsEMzaOV
>>533
まだ12月号も発売になってないから1月号は予約受付すらしてないはず。もう少し早く受付てるかもしれないけど12月5日以降なら確実に予約できますよ
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:29.82ID:JBf3SPLB
アクリルスタンド 18.11.23発売
売れ筋順 11.25 21時時点

1位 みりお
2位 みやるり
3位 カレー
4位 咲
5位 琴
6位 たまきち
7位 ベニ
8位 だいもん
9位 真風
10位 キキ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:55.31ID:Jkhf629w
逆に公演中の方がネットで買う人もいる
公演前は混んでるし公演後は出待ちあるし恒常的に時間ないから帰宅して宅配ボックスに入ってる方が楽だもの
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:46.23ID:u/sTJXgi
隔離で歌劇12月号が定期購読組に届くのが12/2頃って書いてあったけど
その日は日曜だから週明けなのかな?それとも12/1?
いずれにしても自分の地域に来るのはここで届いた報告レスが上がった次の日ぐらいだけど
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:36.30ID:v+qFN4IS
書店と同じなんじゃない?
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:17.02ID:Za+Z9EWc
2011花の時はファントム、クリス、キャリ、シャンドン、ショレ、セルジョ、リシャール、カルロッタまで載ってた記憶ある、ルサンク
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:53.22ID:/pWy4z16
>>571
乙!

愛ちゃん3番手になって久しいのに徹底して枠有りなんだな
マイティありひとこは次で枠有りになりそうね
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:49.47ID:WUFkR1T0
PUCKはまだ
PUCK かちゃみやたま半/クリタカ かちゃみや全 たま枠
1789 かちゃみやたま全
それからずっと3人全でしょ
かちゃみやの行く末が判明するまでルサンクの全がどれだけの威力があるかわからないね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:16:41.09ID:i18qMn4Q
翔とあーさを並ばせそうで並ばせないなw
あーさの枠半枠半ってヲタからしたら毎回期待裏切られるのなw
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:53.46ID:6YK3Cgqn
月の番手のガチガチぶりがいっそ美しいな
星はカイちゃんが抜けたらせおが三番手…?誰か来るか
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:53.94ID:JiArR+YZ
魔剤?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:19.68ID:q60qkPdu
新春ポートは
理事、トップ、娘役トップ、2番手
華形、凪七、七海、瀬戸、鳳月、彩凪、愛月、水美、月城、朝美、瀬央、桜木、永久輝、暁
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:07.49ID:JiArR+YZ
退団した専科の人以外は去年の面子と変わらないな
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:48.50ID:Tk8CVKfo
>>607
ひとこは今年から
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:57.76ID:leftX4B9
>>600
逆に言えば、だいもんは再来年1月号表紙できないから再来年までということになる。
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:35.20ID:Tk8CVKfo
2018年正月ポート掲載順

理事
紅・綺咲、明日海・仙名、望海・真彩、珠城・愛希、真風・星風、
美弥・芹香・彩風・礼
柚香・愛月
凪七・七海・彩凪
華形・月城
星条・桜木
沙央・瀬戸・鳳月
朝美・水美・瀬央・暁・永久輝
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:51.86ID:Tk8CVKfo
2017年正月ポート
早霧・咲妃、明日海・花乃、朝夏・実咲、紅・綺咲、珠城・愛希
轟・望海・真風・美弥・芹香・礼・彩風
凪七・愛月・七海
華形・柚香・彩凪・月城
星条・瀬戸
沙央・鳳月・桜木・朝美・水美・瀬央・暁
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:56.68ID:S0/Ggapk
>>605
この順番って学年順組順だよね?
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:08.37ID:Tk8CVKfo
>>623
2017 あり
2018 ひとこ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:31.82ID:JDt7ATdK
新春ポートのメンバーおかしくない?カイ退団すんのにメンバー増えないとか変。そら入ってなかったら宙組少ないし。ほんとなの?そら入ってないのにせおはいってんのはバウの差?
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:30.28ID:ovcZVXOp
ひとことそらに差を付けたかったんじゃないの
そらはいつも扱いが雑でもうダメだと思ったら滑り込みで路線グループに仲間入りするイメージ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:57.85ID:RxFFDWCu
>>628

カイはまだ辞めてないし95はバウ主演前からポート入りしてるし妥当だろ
そら好きだから煽りでもこういう奴いると腹立つわ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:12.24ID:ivn04PmC
もう一押し
2020年は恐らく雪と星の公演順入れ替えあるある〜
2年単位で入れ替えるから
来年入れ替えないなら再来年あるっしょ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:10:04.57ID:mUVntkAx
>>640
郵便法だかなんかで親書(印刷ではない文言)が入ってないことが確かめられるように切られている
昔は第三種郵便物かなんかが切られてた。
宅配便は今でも親書の発送は認められていないはず。
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:05.80ID:c+BS03dc
ほかにもネコポス届くけど切れてるのはTCAからのだけ。グラフもときどき切れてる。なんどもここで話題になってるけどなんでだろ。問い合わせてみようかな
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:51.81ID:mUVntkAx
>>647
宅配便の一種だから郵便にしか許されていない「親書」は送れないんだよ
個人の荷物の中の手紙はお目こぼし。
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:24.93ID:MRjIYlYy
仕分け時に真面目な人が担当してると法律どうりに切られてそうじゃないと放置されるとかだったりして
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:50.88ID:wnEjj+36
うちもネコポスで届くけど折れてたりしたこと一度もないけどな
個人的にヤマトは一番まともな配送業者だと思ってるが
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:31.91ID:xJnWltQ0
うちも度々切れて届くけど
ざっくり切れてる度合いが法律どうのってレベルじゃないのよ
逆さにしたら中の本が出るくらい

袋の素材に問題あるのかね?乾燥したら割れやすいとか
問い合わせるなら運送業者よりTCAかなあ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:22.93ID:c+BS03dc
>>653
そうなの!
規定で切るならもっとキチンと切るはず。ざっくりだったり斜めだったり真ん中あたりだけだったりまちまちなんだよね。TCAがきつきつに入ってるからかなぁ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:14:07.11ID:xMQz9enK
それならネコポスにかぎらず日本郵便でも切れてることがあるはずだよね?
ネコポス以外で切れてる人いるの?
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:40:08.04ID:Og/pBsDe
※歌劇&グラフ表紙
2019年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 望海/真風
02月 /
03月 /
04月 /
05月 /
06月 /
07月 /
08月 /
09月 /
10月 /
11月 /
12月 /

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:明日海/美弥/真風/彩風/礼 /芹香/轟/珠城/紅/柚香/(1枠空き)
グラフ:望海/美弥/轟/仙名/柚香/礼/綺咲/彩風/真彩/明日海/珠城/紅/芹香/星風/美園*
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:56:04.37ID:3UwrEQ/1
歌劇定期講読の件、うちも今日来た
うちの定期講読は友会でゆうメールで来るけど
袋はビニールで絶対どこも切れてない状態で来るから
切れてるってケースはもしかしたら意図的に配達業者が切ってる可能性があるんじゃないかな
あまりよろしくはないけど
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:35.43ID:3UwrEQ/1
>>661補足
ビニールの素材はちょっとやそっと引っ張ったぐらいじゃ絶対破れない強度高め

あ、あとこれ
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1705729.jpg
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:30.17ID:f1AOMNP9
ウメのすーさんエピソードで泣いてしまった

さおのえと文のすっしー真風の絵が上手すぎてしばらく笑ったわ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:11.88ID:ZRz7G7qB
カレーの表紙酷いな
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:17.87ID:aeIKnvfD
カレー君、違うショットの選択肢なかったのかな?
でも、歌劇の表紙って、いつも何割か減みたいなのが多いよね。
まこっちゃんのも??って感じだったような。
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:50.71ID:aeIKnvfD
カレー君、違うショットの選択肢なかったのかな?
でも、歌劇の表紙って、いつも何割か減みたいなのが多いよね。
まこっちゃんのも??って感じだったような。
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:11.11ID:aeIKnvfD
同じのが連投されてしまった。ごめんなさい。
歌劇の表紙は微妙だなぁといつも思ってた。でも、轟理事は綺麗だった。ギリシャ彫刻みたいで。
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:09.29ID:fpwy2yCU
だいもんもかなり微妙だったよね
髪型のせいか派手なおばさん
今年は意外にたまきちが良かったな
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:24.45ID:0d4k1+Z9
カレーって陰影がない写真だと顔のパーツの奇形さが際立つ
いまいちミーハー層に人気出ないのはここらへんが理由かと
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:00.95ID:OMSMfdnh
ポーでミーハー層ついたよ
定着してるかといえば微妙だけど…
ミーハーってはまると別の生徒にいったりするから
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:38.01ID:EbdeuewO
良かったのはたまきち真風
酷いのはみやるりカレーキキ
イマイチみりおだいもん
降りてほしいのが理事
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:54.66ID:QbdPG5q5
カレーはヅカメイクして全身ショットに限るね まじまじとアップで見れない顔だわ
琴は笑顔ならかわいい
咲は口開けないと意外と綺麗
何気去年一昨年と酷かった紅が今年は綺麗だった
たまきちは綺麗だったか?菱形輪郭際立ってたけど
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:30.72ID:8FVa1QVo
舞台ではたまより断然みやちゃんのが好きだが歌劇は擁護できん…
カレーの号もレジ持ってくの辛いなこれ カレーってこんなブサイクだったのか
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:34:34.59ID:KfjLTTNY
カレーのビジュアルが微妙ってことはないだろうと思って見てきたけど
この写りはちょっと失敗してるね…
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:52:18.98ID:BKAjHoHh
れいこみたいな癖強くない美人だとどうなるか興味ある
まだまだ先だけど極美みたいなさっぱり美形は写り良さそう
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 04:38:56.03ID:r9ZSQS/X
カレー年取ってごつごつして来てるしこんなもんだと思う
鼻がもうすこしシュッとしてたらなあ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 05:03:06.00ID:aXOojHdE
極美って美形か?
鼻とか結構べちゃっと広がってるしジャニ風雰囲気イケメンなだけかと
劇表紙の写真って本当に輪郭やパーツが整ってないと微妙になりがちなんだと思う
カレーもつり上がった目とか茄子みたいな鼻とか遠近感がおかしい輪郭があからさまに写っちゃったって感じ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:19:22.27ID:QI/ffFtr
レスリーの表紙って独特の質感があるけど
(それがフォトグラファーがレンズやライトに拘って出した個性)
その質感が合う人と合わない人がいるんだよね
みやちゃんやカレーみたいな個性の強い顔はより個性が際立ってバランスが崩れ
例えば真風みたいにぼんやりした顔は個性がはっきりして良く写る
普段の顔より鋭さが増してるよね
輪郭線などの線がいちいち強い感じ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:44:25.75ID:w2YZ60Ob
確かにカレー表紙微妙だな
金の表紙に対し人物が重たい感じする
礼も初表紙のとき微妙な声多かったしお互いほろ苦ということで
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:41.22ID:VHTa3rBZ
カレーどんなに酷いのかと思ったらいつものカレーに見えた。でも酷いという声が多いんだね。
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:47:44.87ID:gPupSCD7
いつものカレーがブサなんだとバレたか…
ヲタはビジュアル最強だといい張ってるが
小顔ではあるが顔の中身は結構なブサなのさ
遠目で見るのがベストさ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:45:17.02ID:ZzeSvjpz
というか歌劇表紙の綺麗基準が他雑誌に比べて低い
マシかアカンのどっちかだからマシなのが綺麗に感じる
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:45:57.97ID:isDv+Thg
ちぎも理事も美形だから見れるけどなんか劇画チックな顔に写ってたイメージ
歌劇の表紙で素敵って思えたことないな
中のポートは悪くないのに
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:35.14ID:wtQsDoHY
鼻の高い人はちょっと角度つけて撮った方がきれいで正面だと静止画がイマイチなことあるよ
特に歌劇は無地バックに顔だけドドーンのデザインだからこれできれいに写るのは本当に難しい
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:57:13.26ID:COJv4PjJ
れいちゃん普段と少し違うね、綺麗だけど何か
髪が黒いのも背景と馴染みにくくキツく写ってしまったのかも
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:01.35ID:v5nnj6uM
昔の歌劇表紙は歌劇の題字の部分がスターさんの写真と被ってなくて大きめだったから
そんなに寄り気味のアングルになってなかった気がする
歌劇の題字の部分が写真に被るようになってからのどアップのアングルは見づらいし
スターさんたちの写真写りの仕上がり勝負になってる感
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:42.21ID:U4JmWI85
歌劇の写真家のせいにしてるけど、カレーは元々変な顔じゃん
舞台化粧やグラフの濃いメイクだと誤魔化されるだけで
カレーを美形とか言ってる人の造形感覚疑うわ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:40.30ID:KOdtDiLM
カレーは真正面が1番マシちょっと斜めになるともう変な顔
ていうかそろそろレスリーもあきた
0720665
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:24.38ID:632cekRM
>>666
そうです。あと、カイちゃんにも。
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:23.82ID:KUowuV8T
歌劇は理事の変顔サンタが面白くてよかった
「今月の変顔」とか企画してくれないかな
トップとか路線の変顔はやっぱダメ?
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:22.99ID:YcRnt4vB
>>509

> 愛ちゃんがすでにバランw
バランって何ですか?
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:43.39ID:QI/ffFtr
>>725
昔弁当によく入ってた緑色の草型の仕切り
要は正月ポートでトップ、2番手、3番手格、それ以下などの
仕切りに使われてるスター専科ってこと
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:37.34ID:YcRnt4vB
>>728
わかりやすくありがとうございます
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:44.70ID:1xGHhbHz
愛ちゃん、正月ポートの時点ではまだ専科じゃないんだけどね
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:35.87ID:F4Kf9zsM
今更グラフ見たけど石の上にものみりおの仕送りのエピソードおもしろいね
来年はどういうコーナーになるのかな
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:54.46ID:9Ua1D3JE
>>724
たまきさんたらもうw

理事は変顔してもどこか美形なので差し障りがないな
変顔はねらってやっても寒いし
我こそは!という猛者はいないものか
紅とかぜひやってほしい
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:04.42ID:AUu7dCEx
古臭いというかちゃぴの表紙なんかは外国人の感性で撮ってるな、と思った
日本人みたいに可愛く撮るんじゃなくて、欧米の女優みたいに強い女みたいに撮ってる
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:59.24ID:k/jueXz6
カレーの表紙悪い意味でインパクト大だわ
本屋で見たらビビるもん
いっぱい撮ってその中から選んだのがアレなのね…
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:29.29ID:2M1LNJmI
>>740
あれはVOGUE風なんだよ…
VOGUEって分かるよね?
ツイでは絶対ポストカードにしろとか評判いいけど
宝塚じゃ冒険し過ぎだろというのもわからないではない
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:18.95ID:wD2btvfV
定期購読のオマケカード、上のほうは普通にカッコいいんだけど下に行くに従ってうーん?となって最後にオチつけるのやめて欲しいw
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:23.23ID:rzarZc9x
VOGUE風とか知らないけど衣装と背景が溶け込んでるプラス
ポーズのせいで顔が大きく見えて若干アンバランスでホラー
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:36.16ID:I1q14OWc
自分のスタイルや個性が出来上がってて評価もされてる人だから凄いんだろうけど歌劇はもう別の写真家にしてほしい
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:51.04ID:GtrNj21B
>>755
あんたは視野が広いらしいからきっと目が魚眼レンズになってて研なおこに見えてるんだよ
眼科に行ったほうがいいね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:54.97ID:HxRMwN+y
電車できむたく&静の娘さんのポスター貼っていたけど
世界的モデルに適しているかと言われると...
全盛期の静以下な可愛さだとも
そしてジャニーが幾らきむたく守ると言っても
女の子のプロデュースとかプッシュとか絶対やらなさそう

そして絶対将来「15歳頃は親の七光りでした、でも今の私は...」て告白するって
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:47.86ID:X9NLV5Tq
ここで質問して良いのか分からないけど。
今までプラスアクトに載った生徒を教えてもらえたら嬉しいです。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 04:03:06.48ID:p86Uh03K
>>767
2015年の12月号から始まって
●12月 望海風斗
2016
●1月 紅ゆずる、●2月 礼真琴、●3月 芹香斗亜、●4月 珠城りょう、●5月 真風涼帆、●6月 愛月ひかる、●7月 月城かなと、●8月 永久輝せあ、●9月 瀬戸かずや、●10月 柚香光、●11月 朝美絢、●12月 暁千星
2017
●1月 桜木みなと、●2月 和希そら、●3月 七海ひろき、●4月 彩凪翔、●5月 水美舞斗、●6月 鳳月杏、◎7月 真風涼帆、●8月 澄輝さやと、●9月 瀬央ゆりあ、◎10月 望海風斗、◎11月 芹香斗亜、◎12月 柚香光
2018
●1月 美弥るりか、◎2月 月城かなと、◎3月 愛月ひかる、◎4月 瀬央ゆりあ、●5月 彩風咲奈、◎6月 朝美絢、◎7月 瀬戸かずや、◎8月 水美舞斗、◎9月 暁千星、◎10月 礼真琴、◎11月 彩凪翔、◎12月 鳳月杏
2019
●1月 蓮つかさ

●が1回目で◎が2回目の人
今まで掲載された人が24人かな?
適当に調べたから間違ってたらごめんね
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:12.24ID:6EtymA+t
逆に、正月ポートに載ってないのは二人だけかな

> 2017
> ●8月 澄輝さやと
> 2019
> ●1月 蓮つかさ

二順目しつつあるから、今後は若手なんかにも降りてくる可能性あるか
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:06.17ID:BP+WkCuw
グラフ到着、期待上げ!
週明けか、明日あたり来るか…
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:28:20.96ID:O72TGZCh
今日届くんだ
無難に2番手陣の誰かか理事あたりか
とりあえず、みりお含む誰かトップだったらやや祭?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:48:26.68ID:Kidf+OY0
トップで祭はみりお紅くらいじゃないかな
今年は基本的に男1、娘役1+2番手だったけど来年はどんな感じになるのか
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:43.23ID:MRgZHRHL
IDEAL ポート&インタビュー 美弥
poupee 娘役自己プロデュースポート 仙名
ふらっと 男役スターが近場に足を延ばしフラットに語る 礼・瀬央
Salut! 若手男役スターの素顔 瑠風
Darling 娘役ポート 海乃
THE COSTUME 望海 真彩
SPECIAL PORTRAIT 彩風

コーナー説明適当に略した
波乱爆笑が復活しててさくらが載ってた
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:56.44ID:MRgZHRHL
各組スターポート
花 柚香 瀬戸 鳳月 水美
月 美弥 月城 暁
雪 彩風 彩凪 朝美 永久輝
星 礼 七海 瀬央
宙 芹香 愛月 桜木 和希

見開きで右1ページが2番手左ページにそのほかの人たち
トップが出題するクイズに答えるのも娘1+このメンバー
98のコーナーないんだけど見落としてるのかな
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:12.19ID:onIGdY1G
>>794
ありがとう
波乱爆笑はスターどころ一巡したから一旦休止してたんだろうね
今年は新公主演者もあらたに増えたし載せるスターが出てきたんだろう
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:44.87ID:oKtcHH0R
※歌劇&グラフ表紙
2019年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 望海/真風
02月 /轟
03月 /
04月 /
05月 /
06月 /
07月 /
08月 /
09月 /
10月 /
11月 /
12月 /

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板
歌劇:明日海/美弥/真風/彩風/礼 /芹香/轟/珠城/紅/柚香/(1枠空き)
グラフ:望海/美弥/仙名/柚香/礼/綺咲/彩風/真彩/明日海/珠城/紅/芹香/星風/美園*
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:30.72ID:K2Vbri/H
同期コーナー無くなったのつらい
タカニュの同期コーナーも98期の番でなくなったし
98期ファンとしては寂しい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:51:22.74ID:onIGdY1G
>>806
すごくスッキリした
去年と違って2番手以下のポートは個別に撮ってるし
なんかちょっと寂しい感じ
トップのもなんか芸がないというかすごく普通だし
自分は全体的に去年の方が良かった
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:36.39ID:3CADyCdM
>>807
96期の年から1月号の掲載はなくて2月からなの
こないだからずっと気にしてる人だろうけどとりあえず落ち着いてください
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:46.18ID:u2kGqY5j
たしかにめんどくさかったが
ふたりでドーンと載っていたキキ愛のその後を考えるとやっぱり大した意味はないとおも
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:21.49ID:O72TGZCh
>>805
> 今年はとしゆりもぽこまおもあきりくもいた記憶


としぽこが退団してゆりまおも卒業?
でもあっきーとゆりちゃんはカレンダーは残留
本人の選択なのか、よきわからん
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:28:56.48ID:onIGdY1G
>>812
別撮りだよ
2番手が右ページ全面それ以下が左ページに2分割または3分割で載ってる
多分左ページは全員面積が同じだと思うw
去年みたいにざわつかないようにかと
月はここにおだちんを加えたいんだろうなという意思を感じる
星は誰か確実に組替えでくるんだろうなと
あとはトップコンビでゲームとトップからポート入りしてるスターへの質問だね
個人的には花1の1問目の質問全員正解と星1の質問全員不正解にウケたw
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:16.77ID:D2Q8hJ9N
前回はキキ愛がでかくて琴が周りと大きさ変わらないからキキ星落下傘で愛が2番手昇格するって基地が言ってた
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:40.49ID:O72TGZCh
お礼忘れてた、詳しく書いて下さってる方たちトン!

キキ愛はむしろ同格扱いだったからこそ、異動なんじゃ
愛は星に異動か特出しそう?
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:07.73ID:CdNlU73p
2019パーソナルカレンダー売れ筋順
12/16 21時半時点

1位 みりお
2位 みやるり
3位 カレー
4位 だいもん
5位 咲
6位 琴
7位 キキ
8位 ベニ
9位 真風
10位 たまきち




アクリルスタンド売れ筋順
12/16 21時半時点

1位 みりお
2位 みやるり
3位 カレー
4位 咲
5位 琴
6位 たまきち
7位 だいもん
8位 ベニ
9位 キキ
10位 真風
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:53:17.97ID:9uh4Kss+
各組スターポート
花 柚香(95)瀬戸(90)鳳月(92)水美(95)
月 美弥(89)月城(95)暁(98)
雪 彩風(93)彩凪(92)朝美(95)永久輝(97)
星 礼(95)七海(89)瀬央(95)
宙 芹香(93)愛月(93)桜木(95)和希(96)
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:37.18ID:0FeT16RH
各組スターポート
花 柚香(95)瀬戸(90)鳳月(92)水美(95)
月 美弥(89)月城(95)暁(98)
雪 彩風(93)彩凪(92)朝美(95)永久輝(97)
星 礼(95)瀬央(95)
宙 芹香(93)桜木(95)和希(96)

専科に行く愛と退団のカイを抜くと星の少なさが際立つ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:04:10.02ID:ugin2ato
>>834
そうなんだよね
花と雪は人数は多いけど別格がいるからなんだよね
でもあーさはポートの写り的には3番手だけどね
あーさが左真ん中で右側に翔とひとこだから
月は路線がおだちんまで確定してるからやっぱ多いな
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:44.59ID:Bw/qVmdR
いや別に…
各組縦に並んでるか横に並んでるかくらいで
右上に翔
左真ん中くらいにあーさで右下にひとこ
いたって普通の並びでしかない
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:02.81ID:rKySqeS7

左上あきら、右真ん中ちなつ、左下マイティ

右上翔、左真ん中あーさ、右下ひとこ

上から愛、ずん、そら


上れいこ、下あり

右上カイ、左下せおっち
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:20.83ID:GV36ueKt
>>842
花は左上、右中央、左下、宙は上下に3分割で学年順
序列は歌劇のお正月ポートではっきりするから二週間待てば
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:03.55ID:DVnl1cnD
>>844
詳しくありがとう

>>848
> 上下じゃなくてセンターかどうかでみた

んだとしたら、ちなつやずんも…ってことになっちゃうのにな

とりあえず、タカスペの舞台とプログラムの扱いは要チェック

去年のとしは配慮されてたし
ただし、せーこみたいなただのスゴツヨな例もあるから、わからんw
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:28.91ID:IdJ9kBTw
表紙はまた2番手と娘役トプなのかな
昔みたいに3番手以下の若手もまたり表紙やってほしい
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:07.45ID:012FkH90
ダーリンは別に夫や彼氏を指すわけではないぞ
なんとなくオシャレっぽくしたかっただけと予想
でも男役と娘役のポートなら嬉しいな
わかばが辞める前にやってた真風との対談ポートよかったし
海なら選ぶのあの生徒かな
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:06.32ID:un3zxde6
それなら新コーナーの説明で触れそうなものだけどな
ほんと娘役ポートとしか書いてなかったよ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:55.96ID:KrWFRZd+
可愛い人みたいな意味かなぁ
出る娘役への呼びかけなんだろうけど
日本じゃ女から男への呼びかけとして使うのが一般的だから
娘役に対する呼びかけがダーリンだと変な感じだよね
間違っちゃいないけど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:22:20.65ID:WH2JCNjF
月組は1月号だからって特別着飾ったりしないんだね
全員が全員シンプルでれいありなんかシャツ一枚でびっくりした
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:24.34ID:5vL0InrN
ユ※クロポート、逆に?ジェンヌのスタイルとセンスのよさを引き立てていて、
かつ、コストパフォーマンスとしてもwかなりよかったと思う

ところで、タカスペのプログラム発売が20日になってるんだけど
毎年初日前日に発売されてましたっけ?
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:41:48.83ID:bjLNHBU1
いつも定期購読初日に届くのに昨日も届いてなかった
届いてないって連絡するのは一般の発売日過ぎないと受け付けてくれないかな
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:17:46.74ID:CFCVO05K
はみ出しショットのれいまいのみりだい抱っこ写真、もっと引き伸ばしてくれい
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:12.74ID:SC/OvGqv
>>868
ほんと、ここまでくると笑いしかない
現実が見えないってこのことだな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:10.05ID:hJZmFtUu
イキるって小藪とここでしか聞いたことないわ
あんまり品のいい言葉でないように思ってたけど結構普通に使うの?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:11.63ID:qcbDzsLA
関西人なら意味は知ってるし使う人もいるでしょ
ここ数年はネットでよく見るし
おばさんだけが使ってるわけでもないんじゃない
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:55.94ID:6G3aXaOh
イキリ組のネタは
マイティそらぴーすけは早くキャラの軌道修正した方がいい

つかさあーさも

このメンツ遭遇したくないカツアゲされそう

イキリ組
の流れで出来た記憶がある
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:15.90ID:KwXy9oyr
ヲタがアレだから言われてる
実際痛い
うざがってるのをアンチやおばさんだけって決めつけてるのもイキリの片鱗をうかがわせるね
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:46.80ID:xk/23THb
なりたちから言って文句言うために言いだしたことだなと理解したんだけど
これでよくアンチが言ってるんじゃないとかわめけるな…
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:33.02ID:SOL75cX/
イキリ組
言葉でイメージしやすいからいいと思うんだけど
別の言葉だと野郎組とか?
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:51.98ID:s6kBMfjC
マイティとあーさにならカツアゲされたいわ
私の方がガタイいいけどおしっこチビりながら万札あげちゃう
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:05.29ID:bSJ21JPP
グラフは最後のはみ出しショット的なやつのたまきちとさくらの2ショがやばすぎて、月組ご愁傷さまってなった
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:42.38ID:9l11oxfT
トップになると皆可哀想になるくらいガリガリになってくのに
たまきちはどうしてモッサリがどんどん増してくのかしらね
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:18.81ID:2d9dfRIi
ジャンクフード好きな月トップコンビ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 03:04:41.10ID:a6MyPI4q
真彩に続いてさくらの波乱爆笑もパンチ効いてるな
最近の娘役トップのトレンドなんだろうか
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:20.51ID:tmPysTO/
花のホスト感
月のkpopスター感
雪の真面目感
星のメンズファッション誌感
宙のニュートラルな感じがたまらん
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:42.65ID:fSpWpLPQ
>>885
あーあたいもマイティーとあーさにならカツアゲされたいわー
身ぐるみはがされて最後にジャンプしてみなって言われて素直にジャンプしたら小銭がチャリンチャリン鳴って小銭も取られて、電車に乗れなくなるから返してくださいーってすがりついて、虫ケラを見るような目でファイナルキックまでフルコースでカツアゲされたいわー
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:21.12ID:I/CF5eB7
>>897
真彩に関しては本人のよりくらっちの時の松島音頭熱唱する真彩のエピの方がパンチ効いていた気がするw
個人的に今まで一番パンチ効いていて笑ったのは紅の時のかなあ…贔屓の時のは笑うより何より良くそれで受かったな…だった
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:27:45.65ID:PJbanZ59
>>905
それくらっちが披露するのがなんか闇だった
案の定いろんなところで真彩引くわーみたいに叩かれてさ
しかもそれがくらっちなのがまた…
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:49:08.68ID:W1sWLb8d
初出は真彩だけど、同じエピソードをくらっちが披露したやつの方がインパクト強かったってこと?
くらっちの読んでないから見てみたいw
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:07.11ID:jkD3pa0i
真彩が自分で披露してたよね?
先生に言われたかなにかで、ゲンを担いでやったんじゃなかったっけ松島音頭紙芝居w
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:05:16.83ID:5MceJxhy
タカスペのプログラム、12月20日発売予定、つまり今日になっていますが、
例年前日発売でしたっけ?それとも誤植?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:30.53ID:5MceJxhy
連投スマソ
>>469
> グラフに早バレあったのはタカスペ楽曲

トップ以外の曲も掲載されているということでしょうか
グラフゲットが昼休み以降の待機者にどなたか教エロください
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:34.57ID:XY2ubZEr
>>905
真彩が自分で自慢気に披露してたやんww 波乱爆笑で
中学時代も男役気取りでカッコ付けてたら女子からモテモテだったとか
でも男役で受験したら向いてないって言われて落ちて

速攻翌日から娘役気取りでぶりぶりしだしたら
男子からモテモテになったとか、自分で言うか?ドン引き〜
まじ超KY自己中の勘違い女最低〜ってフルボコされてたし
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:54.80ID:BGNNaq/J
数学より裁判傍聴してスケッチする趣味の方が気になったわ
かなりマニアックな女子高生よね
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:16.49ID:cxCTzMOa
ぶっちゃけまどかよりゆきのほうが綺麗に写ってる
角度ついてるけど真彩が可愛くてびっくり
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:51.60ID:CGk6dKyt
あいりまどかは安定で意外にも真彩も可愛い
ゆきもまぁ綺麗
さくらはメイクがちょっとババくさいかな
皆そこそこよく写ってるよ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:46.67ID:TcaCB8ur
正直いつもの真彩だからあれで可愛いならいつも可愛いって思える気がする
ゆきは学年がものをいうのか自分比で綺麗に写れる術を知ってるね
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:36:29.70ID:+BXWidBO
キキのポーズが左ページ紹介してるみたいで笑った
れいこあんな顎上げても綺麗ですごい
ありちゃん韓国アイドルみたい

だいもんの帯かわいいんだけど
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:09.93ID:BQlv+hMy
真風表紙いいね、ちょっとおだちんに似てる
最後のページの全身ポートがカッコよすぎて震えた
身長あるとこうなるのかー
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:20.42ID:c5HLO5m2
タカスペプログラムgetする民のお裾分けを期待しお待ちする上げ

夜から参加民より
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:21.24ID:trj01xPj
>>944
裁判って結構下世話
私が大学のゼミの一環で傍聴したのは
ライトなところで婚約破棄の損害賠償裁判だったんだけど…
こんなの趣味で傍聴する人の気がしれない
下世話なワイドショーとか好きそう
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:29.41ID:PAB7AYAb
春の雪の野次馬傍聴人を思い出した
当事者は必死だけど側から見ると面白い見世物なんだよね
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:01.98ID:EOvZymTn
>>947
あ、そんなものまで傍聴可なんだねー
友達のりこちゃんと二人どんなの傍聴していたか
わからないけど、段々下世話感にハマっていったのかもね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:26.44ID:w2eY3HCL
入団前とはいえかなり宝塚イメージらしくないものをよくもグラフに載せたな

入団前彼氏とどこに行きましたなら絶対載せない訳だし
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:03.45ID:Z01e5C7O
裁判傍聴ってR18とかR15の年齢制限ないの?と思ってググッたら基本年齢制限全くなしなんだね
ただし裁判長もしくは1人の裁判官が法廷の秩序を維持するために必要だと判断した場合は児童の入廷を禁じることも出来る、と
勉強になったわ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:09:08.17ID:IeumPImZ
法学部とか考えてたなら…といい方に考えてみるが女子高生がこぞって楽しむ趣味かと言われると
変わってるねと言われるのに酔ってた時期だったのかな
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:17:11.95ID:6w/fABei
高校の選択授業の一環で裁判の傍聴したことあるけど勉強になったわ
宝塚観たり数学も裁判傍聴もしたりで充実した高校生活いいじゃん
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:03.22ID:IEqbmPfS
さくらは親戚に法曹関係者がいる
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:45.31ID:iTgdHk8f
タカニュ稽古場流れなかったけどグラフとかの稽古場写真もなしになる?そこは関係ないのかな
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:11.46ID:oGAHQXxU
・中学在学中に数学検定準2級(高1相当)に合格して文科大臣表彰をもらう。
・自筆新春メッセージがジェットストリームの0.5mm以下で書いたような字。字体も他とは全く違うリケジョの字。
・高校の頃よく行ってたのが東宝の出待ちではなくて「裁判の傍聴」。
・音校の合格発表で、合格してたのに落ちたと思って母親と帰ってしまい、音校がガンガン着信を入れて新大阪でようやく呼び止める。
こういう色々と常識にかからない人が娘トップになったらどうなるのか想像するのは面白い。
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:01.34ID:p6wlr1lK
1回くらいなら社会勉強のためというのはあるだろうけど通うのはどういう趣味?と
法律を勉強してわかるわけでもないし
他人事だからといって事件の加害者やその被害者の顔をスケッチしてるのは自分には理解できない悪趣味
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:43.48ID:jzrBkxFE
裁判の傍聴は事故現場に野次馬に行くのとは違うのよ
JKっぽい趣味ではないが悪いことしてる訳じゃないのにそんなに嫌悪できるのがすごい
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:49.21ID:Zu8a8ngW
高校の時に裁判行ってる子達いたよー。頭いい子達。初めはなにかで行って、それから自分達で行くようになったって聞いたけど。誘われたけど私は興味なくて。
確かに意識高い系って感じになるのかな。でもそんなグダグダ言われるような事でもないけど。
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:59.76ID:tWWuFEn3
>>969
そりゃそうだよ
あんた周りに裁判傍聴が趣味な女がいたら悪趣味だと思わない?
スケッチなんてしてるんだから真剣に勉強のために聴いてるわけじゃなくてただの野次歌根性のお遊びじゃん
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:39.29ID:9c8JCByD
ひょっとして裁判の時に写真撮れないから絵で表現されてるけど
そういう人になろうと思ってたのかな
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:50.08ID:3n0V5nEe
職業として目指してたならともかく
趣味でーす!って言われると引いちゃう
自分の回りの女友達ならともかく
タカラジェンヌでしょ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:19.98ID:m8+04MpZ
多趣味で複数方面に努力の結果も出してて印象良くなったけど
ここのおばちゃん達は辻ちゃんが何やってもぶっ叩く鬼女の人たちみたいだね
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:47.92ID:9c8JCByD
趣味でーす!って書いてたの?
そうじゃないなら986の思い込み、先入観だね
裁判の傍聴してるなんて真面目そうだなと自分なら思うけど
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:56.67ID:mg4sseuL
>>984
わかんない
さくらのヲタのいうようにお勉強で何度も通ってたと主張するなら
そういう職業になるために通ってたのかしらね?
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:20.24ID:B50Tm6MH
人の不幸が楽しいと感じるような裁判みられることあんまない
内容というより法制度や裁判そのものが興味深かったのかな
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:55.89ID:gREZUTz4
みゆとかすみかとかゆきとか
芝居上手い子が参考にしてましたって言ったら
凄いな勉強熱心だなと思えたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 11時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況