X



トップページ宝塚、四季
1002コメント323KB
【予言】予言・情報・答え合わせ用【保存】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 01:54:50.87ID:A81nMgDm
予言や情報、当たるかどうかわからないけど
保存しておいて
後から楽しく答え合わせするためのスレです

予言や情報を見つけたら、こちらに保存してください
0002名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 01:59:52.24ID:A81nMgDm
785 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/09(日) 01:48:37.58 ID:EN3dh6x2
怒らせちゃいけない人を本気で怒らせた
呆れさせた人ら未来予想

怒らせた生徒、1人卒業発表
怒らせた生徒、もう1人主演共演外される
来年末肩叩き

呆れさせた生徒、会に初日前に税監査が入る
その影響、本公演チケットは会に下ろされず
団体客へ劇団営業に大半が回る

早期卒業

問題がある2組に将来のスターは残せず
来年に組み換えする生徒が数名
路線外と入れ替え

さらに呆れさせた生徒追加2人
来年末までに肩叩き
公演出演せず卒業の可能性あり内1人
0003名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:01:11.83ID:A81nMgDm
687 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 01:46:29.06 ID:PQzRku+b [1/4]
今回も誰も信じなかった

怒らせちゃいけない人を
起こらた人達、呆れてさせた人達は
因果応報も重なり闇へまっしぐら

人への悪態暴言が自分の人生を変える
必ず重い罰となってわが身に返るよ


今月大劇場卒業済み 男役
集合日付け卒業 男役

2019
別箱以降下り坂確定 男役2名

787 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 13:18:02.40 ID:PQzRku+b [2/4]
最低な残人は周りから不幸になっていく
関わるとろくなことが無いでしょう。

卒業する者、格下げされる者
これくらいで済むならマシ。

偶然99は重なっただけ。

上も気をつけないと素行の悪さは見てますよ
別箱以降、男役2人は来年から
かなり酷い扱いで卒業へ降下します。

組替えは来年初夏に数名
2024年以降の宝塚に花を添える結果。


星の96男役、来年早々劇団にマイナス印象。

826 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 15:36:34.76 ID:PQzRku+b [3/4]
卒業演出があるのは演出家次第
娘役も銀橋を渡るだろう。

卒業する事に変わりはない
どんな理由をつけてても。

餞別あるからなんて理由は無意味。

828 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/26(水) 16:12:55.75 ID:PQzRku+b [4/4]
結果どうであれ卒業。

ご苦労様。
0004名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:01:49.72ID:A81nMgDm
778 名前:名無しさん@花束いっぱい。[] 投稿日:2018/12/26(水) 12:53:08.75 ID:H6ZJE0M2
>>770
来年も月がダントツで闇大賞だね。
みやるり 武蔵で退団
れいこ 武蔵後異動(異動ありきなので、異動先はまだ決まってない。組み替え情報がなかなか出ないのはこのせい)
たまさく 来年末で退団
ありきよら 研8研2トップコンビ爆誕
0005名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:03:03.79ID:A81nMgDm
落ちてた情報まとめ 改訂版Ver.14
※あくまでもまとめなのでガセもあると思います※
・花組でもう一波乱がある(結構バレてるらしい)
・地獄人事、同期人事
・本日(1/29)発表かはわからない → 1/29に発表なし
・近々発表の人事は、少なからず禍根を残す
・みや2番手切り以上の衝撃で、ファンは納得し難い
・某娘役については「そのままでいてくれると信じてた」人に人事発動
・ありの異動はない
・たまきちは8作(2020年2作目?)→月100周年(2021年)であり就任
・たまさく2019年2作目退団→ありきよら研8研2コンビ爆誕 ← New!!
・れいこは一瞬だけ月2で組替え
・れいこは武蔵後異動で、異動先は12月時点で未定 ← New!!
・下級生男役と娘役2名の組替えがある
・スカスカのとこに路線in、微妙路線2人シャッフル
・組替えは2019年初夏に数名 ← New!!
・2024年以降の宝塚に花を添える結果 ← New!!
・残りの退団はみりお紅
・みりお退団公演ラストは、みりおが次期コンビを見送る演出がある
・月の次回大劇演目は、人事のゴタゴタ関係なく客が入るでかい演目
・予想は難しい演目
・ヒントは誰もが知ってる超有名作・ハリウッド大作・すごいラブシーン・サスペンスではない・ハッピーエンド
・ただし1つはフェイクが入ってる
・この作品にさくら娘1にしたと思わせる演目
・本格的にもう1人の御曹司(おだ?)にさせたい役がある演目
・伝言ゲームでミーマイになる可能性がある演目
・知名度ないけどブランド力はあって娘1主体(他に娘役ポジもない)な作品
・どちらかといえば一般のミュージカルファン向けの作品
・月組別箱は順当
・別箱青年館はちなつ主演 (順当とは)
・2019年別箱以降、男役2名はかなり酷い扱いで卒業 ← New!!
・星の96男役、2019年早々劇団にマイナスイメージ ← New!!
0006名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:12:11.22ID:A81nMgDm
909 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 15:55:21.22 ID:arLqVs3f
ちょっと長くなるけど興味のある人は聞いてください。
宝塚でお茶しに入ったカフェで男性二人客が宝塚のコアな話してました。遥くららからOTTまで。えらい昔からの熱心なファンなのねーと思って聞いてたら、どうやら劇団スタッフか演出家のようで内部事情的なことを喋り始めた。
私は今はヅカファンじゃないから仮に演出家としても顔見てもわからんしジロジロ見たら警戒されるから興味ないふりしてた。

話題がみやるりのサヨナラショーの選曲予想になって、 でもDSもやるから曲被らないようにしないとねー。
DSの演出家は三木先生と言ってたな。
現場からは以上です。


911 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 15:59:15.16 ID:arLqVs3f
「まあみやるりは二番手までなれてよかったよ」と言ってたから、内部評価はそんなもんなんですかねー??


915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった


922 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:21:17.66 ID:arLqVs3f
なんとなくたまきちの評価はイマイチっぽい。

DS演出してみたい生徒は
礼真琴、柚香光、愛月ひかる(why??)、
なんと言っても望海風斗らしい

単なる備忘録として記載している。
0007名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:14:13.30ID:A81nMgDm
2019/01/24(木) 12:40:21.44 ID:PP/WuKiN
ちなつとみやるりは被らない
娘役二人と下級生一人
意外な人が組替え
0008名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:17:20.83ID:A81nMgDm
437 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 14:34:06.56 ID:V//MNqeP
みやちゃんはだいぶ前から退団決まってたよ
予定より伸びて貢献したからバウはご褒美
(ちゃぴバウと同じ)

たまきちのせいでもちなつのせいでもない
他をヘイトするのは頑張ったみやちゃんを貶めることにもなるからやめてあげて……

861 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:48:35.32 ID:V//MNqeP
次の発表が地獄なのよ
暴動が起きなきゃいいけど……
(いっそ起きてほしい気もするけど)

897 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/01/29(火) 15:57:53.83 ID:V//MNqeP
ごめんなさい、発表が今日かどうかは知らないの
同期人事です
0009名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 02:58:30.05ID:A81nMgDm
20 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 00:36:06.46 ID:2Apo57jG [1/2]
近いうちに荒れる確実に
今時そんな人事ありですか?

32 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 01:08:14.75 ID:2Apo57jG [2/2]
みやちゃんどころじゃない
ファンからしたら納得し難い
少なからず禍根を残す
0010名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 03:02:28.91ID:A81nMgDm
895 名前:名無しさん@花束いっぱい。2019/01/30(水) 19:53:52.62 ID:3v5e5+cY
某娘役人事の内幕を聞き浮上できない
そのままでいてくれると信じてたのに
0011名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/03(日) 17:28:57.52ID:P5qDvgvE
>>1
元スレのURLも一緒に貼らなきゃ後から捏造し放題
0012名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 01:10:19.41ID:nKesdU09
花組スレ(本スレ) Part187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1547195524/653

653 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 11:59:19.52 ID:KjfDTEcb
華ちゃんワン切りらしいね
ここじゃなくて信頼のおける別口で聞いた。
嘘であってほしい。信じられないよ今でも。
そうするとやはりカレーの前に誰かが来ると考えるのが自然かと…カチャは嫌だな
0013名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 01:26:06.92ID:nKesdU09
ちょっとつぶやきたいこと PART438
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1548853644/794

794 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 23:24:10.48 ID:yihKJMRB
みやちゃん退団決まったのは去年前半
だからエリザでは心労
かちゃトップ無しを台湾財閥に口を聞いてもらったが決裂
劇団に使ったお金が億だからかちゃ側不承
コーナンはまだ日本の企業て

795 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 23:29:12.73 ID:yihKJMRB [3/3]
途中送信してしまった
コーナントップはまだ日本の企業で三井住友とも取引があり現社長とは腹違いなところであの条件で免れた
劇団がかちゃ一族にたかをくくっていたのが災いした

806 名前:名無しさん@花束いっぱい。[] 投稿日:2019/02/04(月) 00:07:42.35 ID:zbbQrQ1p [1/3]
>>794
>>795
私アホなので話が理解しにくいのだけど
結局カチャはトップを買えたの?

811 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 00:15:17.51 ID:WLMOHiDi
>>806
買えた
さえこのようにやるよ
0014名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 01:43:49.79ID:nKesdU09
ちょっとつぶやきたいこと PART438
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1548853644/870

870 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 01:24:31.65 ID:jwmyazDO
横アリも華娘1も花男もちなつ組替えも景子登板もみや退団も海休演も事前に知っていた知人が居るんだが
まさかここまで当たると思わなくて驚いてる
まだ出てない情報だと

・みりお次で退団
・紅愛里も次で同時退団
・華残留
・花男のつくしはまさかのしろきみ
・星次期は琴で嫁は当然組外から
・カレー待たされるかも

と言ってた
どこまで当たるのかwktk

874 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 01:29:33.56 ID:jwmyazDO [2/3]
みりおは遠回しにやもめ希望して景子を強く望んだそうだけど
景子登板を飲む代わりに華を押し付けたみたい

884 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 01:36:36.57 ID:jwmyazDO [3/3]
>>878
気に入ってるけど華のこのタイミングでの就任は金
普通にカレーが次期なら間違いなく指名取れたけど
カレーの先が危ぶまれたから両親がハッスルしちゃった
ってその人は言ってたけど妄想かw
0015名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 02:01:09.37ID:z6jIRdRI
196 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 15:39:19.05 ID:uWu0u7Qq
2019正月ポート
左ページ始まりで、右ページ/左ページの順
轟、
綺咲/明日海、真彩/真風、仙名/珠城、星風/望海、美園/紅
(広告挟む)
芹香、美弥/礼、柚香/彩風
(広告挟む)
凪七、七海/華形、彩凪/愛月、瀬戸/月城、鳳月/桜木、朝美/瀬央、水美/暁、永久輝

199 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 16:11:02.83 ID:QnLU3bhY
>> 196
キキは単独筆頭か
これはキキの就任フラグなんじゃないかな
花か星に落下傘

202 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 16:34:19.69 ID:xYZ0Jz1h
2018年の歌劇1月号が見当たらないんだけど、みやるりは単独筆頭になってた?
この感じだとキキと見開きになってない?
2014年 みりお単独筆頭→就任
2015年 まなと理事と見開き→就任
2016年 紅単独筆頭→就任
2017年 だいもん理事と見開き→就任
だからね
2013年もみりお筆頭で就任しなかったけどどんな感じだったのかな

203 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2018/12/28(金) 16:45:37.54 ID:X2FZ2T7o
>> 202
単独筆頭でした

222 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 18:09:39.05 ID:TpzCbrkZ
みりおが筆頭で就任しなかった2013年も
みやるりが筆頭で就任しなかった2018年も
トップの退団はゼロで一人も就任しなかった年なんだよ
来年も誰も退団しないならともかく
そんなことはあり得ないと思うから
とにかくキキは来年どこかで就任すると思う
0016名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 02:02:09.49ID:z6jIRdRI
>>15 続き

235 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 19:33:43.49 ID:I/5kgFAw
ところで歌劇にパンジー賞載ってるけど既出?
男役賞 望海風斗
娘役賞 仙名彩世
助演賞 一樹千尋 美弥るりか
新人賞 綾鳳華 風間柚乃

番手スター格で助演賞もらったのって2015年のカイだけだけど...
ちなみに去年はみつる、トシ
一昨年はけーこねーさんとせーこ

248 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 20:24:12.62 ID:8NEkY7cp
みやちゃんは
2015年 努力賞
2016年 野菊賞
2017年 努力賞
2018年 助演賞
と毎年毎年意味不明な賞もらってるんだよね

253 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2018/12/28(金) 20:35:37.17 ID:LnE0yM4N
>> 248
こういう人がトップになった例はない

【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】63冊目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1545446726
0017名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 08:08:07.05ID:/e87U2Kt
687 名無しさん@花束いっぱい。 2019/02/04(月) 07:47:47.92 ID:mirqRfRo
一本物だけどブロードウェイミュージカルでは無い。
0018名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/04(月) 22:53:12.74ID:nKesdU09
109 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/02/04(月) 20:41:35.67 ID:q3SHdG0a
同時確定
次期は順当相手輿入れ
0020名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/05(火) 08:47:27.69ID:eIsYDN/0
368 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/02/05(火) 08:37:09.30 ID:yhLWth1e
常にリアルタイムで情報更新できるつてのある人でないと…だけどさ。昨年秋の段階では星1が2019年2作で退団と聞いてたわ

369 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/02/05(火) 08:41:34.46 ID:yhLWth1e
花1は邪馬台前の段階ではメサイアまでしか延長の話がまとまらず。そこからまた延びてるみたいだけど多分2020だと思う。
0021名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/05(火) 09:09:10.62ID:eIsYDN/0
374 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/02/05(火) 09:01:14.48 ID:yhLWth1e
普通は年内退団だよね、でも規格外なこと続きで読めないのと二番手の今後がきな臭くてまた話変わるかも
0022名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/05(火) 15:29:24.58ID:Vs7Riqfo
『あぁぁぁぁさゆみちゃん』

『母上の元に白封筒が届いてしまった…』

『終わりを見据えて毎公演追いかけているつもりでも、覚悟もしていても、実際に白封筒見ると込み上げてくるものがありますね…』
0023名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/05(火) 16:52:49.70ID:eIsYDN/0
191 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/02/05(火) 16:41:05.05 ID:6OJvvhh3
次の注目はみりおかな
宙はあっきーが辞めるみたいよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/05(火) 20:07:57.92ID:qA2QcOCh
せめて書き込み元のスレ名・ナンバーぐらい書きなよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/06(水) 00:26:39.54ID:AqFSSExV
花組スレpart196
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1547920044/311

311 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/05(火) 16:20:22.08 ID:FdCIJcbg
生田だから次期の事も知らないんじゃ

312 名前:名無しさん@花束いっぱい。[] 投稿日:2019/02/05(火) 16:36:37.51 ID:oc9xbWr1
>>311
いや、さすがにわろた
でもありそうw

313 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/05(火) 17:27:41.23 ID:AwoEhbus [1/2]
実際内示あったの結構ギリギリで年始までみりお含めてみんな知らなかったみたいよ

315 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/05(火) 17:49:35.46 ID:GCXGAa2G
みりおまで知らないとかはあり得ない
タカスペ前にはOGも知ってた

322 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/05(火) 19:49:00.54 ID:AwoEhbus [2/2]
>>315

みりおは直前まで自分の希望が通ると信じてたから
0026名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/06(水) 00:57:20.44ID:AqFSSExV
宝塚最新情報 part1707
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549360385/478

478 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 00:49:10.90 ID:2tlBgGos
みりおは続投
星組トップは咲ちゃん
0030名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/07(木) 02:20:16.41ID:z5PN3sEk
宝塚最新情報 part1708
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549429370/839

839 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 02:09:30.43 ID:11enszVK
同期のやばいやつって、
琴とれいこのシャッフルじゃ?

840 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 02:12:20.32 ID:EV8xPXdh
>>839
は?シャッフルしたとして、星次期トップ誰かも書いて

841 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 02:17:43.69 ID:11enszVK [2/2]
星次期は咲奈だよ
もう確定
咲の下に琴置きたくないかられいこと交換でしょ
0031名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/07(木) 20:16:20.50ID:hzjJTQ9k
508 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/07(木) 20:06:18.55 ID:vcyUWBji
雪でトップスターになると噂の御曹司
残念ながらトップスターになれず

とある人を怒らせたのは痛い惜しい
相手役は次期娘1確定(雪とは限らず)

とある人=劇団員ではない
怒らせたり呆れさせたジェンヌは
全員すでに卒業や左遷済

花から星へ娘1が誕生

3月より劇団内食堂が過保護の親意見で
大リニューアル 末裔の為に頑張る一族
赤面元FC代表が降臨する意向大

心の闇スレッド413
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1549433177/508
0032名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/12(火) 00:26:09.13ID:8JU/5L52
宝塚最新情報 part1712
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549785830/631

631 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 17:58:29.86 ID:itl/fRIW
次月はシャルウィダンスだそうだ
大作は雪にやってくる、イケコ
0033名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/13(水) 00:43:36.16ID:gi9Xj8gb
宝塚最新情報 part1713
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549901923/195

195 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 18:55:15.72 ID:8Hz+dKoS
花 咲落下傘、嫁舞空、カレーステイ、華ワン切り、ずんあかつかさ
月 たまさく21年まで続投確定、次期もありで確定で今夏2番手価格東上、ちなつせおがお取り寄せされ、おだちんはその下に
雪 だいきほ、かちゃが壬生で退団餞別2番手羽、その後は今の所未定で翔あーさそら辺りで殴り合い予定
星 キキ落下傘ただし3作限定、嫁選定中だが多分くらっち、琴ステイ(嫁にまあやをスライド希望のためだいもん退団待ち)、ひとこ極美
宙 まかまど、2番手れいこ、マイティしどりゅー
0035名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/14(木) 18:54:10.84ID:xPCQ/K6D
age
0038名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/16(土) 04:13:40.41ID:aQHtEwty
場所借ります

琴嫁アンケート
投票期間は3/1 0時まで
結果は3/1の0時判明

ttp://tagvote.grinspace.jp/Cb01_Vote?Key=c91bbcf396a145fbad1c43fc68755788
0039名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/16(土) 16:53:02.48ID:kh0aSZuJ
予言がでたらめでない前提として
でたらめかも知れないけど
別箱以降ひどい扱いで男役退団の書き込みは
去年、その一人はみやるりだったのでは
もう一人は雪でトップになると噂の御曹司で
ここではひとこと思われてたけど
トップになると噂、の部分に比重が高ければ咲
みやるりと咲なのかも知れないと思い始めた
0040名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/16(土) 17:31:43.49ID:kSto3cgs
いや、あの論調はひとこ
相手役はトップ確約ってのがバウ相手役の潤花のことだから
0044名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/17(日) 23:10:07.76ID:y5N+hUtm
宝塚最新情報 part1718
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550400819/

51 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/02/17(日) 23:05:37.41 ID:yRqbe54N
娘役ほぼないは不正確
娘役がやる役がヒロのみで他は年増が正解です
もう出るよね?
0045名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/18(月) 01:26:41.51ID:KGHq1GHe
宝塚最新情報 part1718
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550400819/215

215 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 00:43:28.93 ID:9ZuB1QSC
142 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/18(月) 00:05:24.64 ID:izZlfMzf
全然ブランド力とかないかもだけどウィーンのμでシカネーダーは?

162 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/18(月) 00:15:28.16 ID:iBFWVl6a
>>142
あまり役ない&歌えないと大変そう、あと個人的にはストーリーが……
クリエでやってた貴婦人の訪問と同じ脚本家だからブランド力はあると思う

177 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/18(月) 00:23:14.89 ID:GO1LEmX+
>>162
役ないかな?
キーみた限りでは男役は割とありそうだけど
ヒロ以外の娘役はどう改変するかといったところ
もう今週出すかね

185 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/18(月) 00:26:21.81 ID:GO1LEmX+
円盤は出ると思う

197 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/18(月) 00:35:25.46 ID:GO1LEmX+
違うから安心して
0047名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/18(月) 18:08:05.73ID:IusZqdee
宝塚最新情報 part1719
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550470727/

242 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/02/18(月) 17:56:37.06 ID:QTXBOkCQ
逆神みり基地様のありがたいお言葉集

まさおは短期切り→長期
みりお嫁が古嫁はない→蘭はな
後妻が黒期はない→黒期花乃
ミーマイなんて来ない→ミーマイ再演
新公ヒロもしてないおばちゃん→ゆき娘1
みりゆきは後生、メサイアでラブラブ添い遂げ→みりお延長、ゆき単独退団
華は路線落ち、次期はカレー舞空→華娘1
舞空星はない、星はことくら→琴舞空
たまきちはすぐ退団、みやの負債はれいこが負う→たまきち長期
まあやは壬生で退団→続投

今後の預言
マイティ花ステイ→異動
れいこ月ステイ→脱北
ひとこ路線落ち→しない

261 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/02/18(月) 18:06:14.25 ID:1J+zwZDQ
>>242
追加

真風は5作退団で次期キキ
翔壬生退団でだいもん咲あーさ体制
0052名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/19(火) 07:10:35.47ID:By37gHDa
>>14がすでに3つ当たってて、どうなるかね
情報通が落としたワン切り説も(残留前提、みりおとは)「新娘1は1作のみ」なのか、(みりおと添い遂げで)「新娘1は1作のみ」って話なのかどっちとも取れる
0057名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/20(水) 23:31:00.22ID:eDJWgtDy
33はガセ
舞空が星異動でうそと判明
0060名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 01:06:55.97ID:tkl8Pi0X
>>57
33はガセというかタダの妄想じゃん
こんなのを予言や情報扱いしてここに転記するほうがアホ
0067名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 21:25:45.91ID:eejSnhYB
>>2
問題のある2組って月とどこだろ?
0073名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 22:40:44.29ID:YqCLCPXe
すかすかの組に路線を入れる
かわりに雪組に路線外二人入れるという情報があったような…
今だったら星が琴になったら2番手以下はそこそこ実力ある子いるけど絶対将来トップというぱっとした路線はいないからすかすか組だと思ってた
問題ある組の問題がどういう意味での問題なのかにもよると思うけど
0075名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 22:57:00.60ID:YqCLCPXe
すかすか組に路線入れて雪に路線外もノストラダムなの?
しかし星、せおやしどりゅーぴーでその下まだまだ新公やれる学年の極美という状態で琴の御披露目更に路線外だけを組替で増やし入れてやるの?
だし雪に路線は来ない(現実あやなも入れ縣もプッシュするなら詰まってる)来るなら路線外は現実的
ひとこの事は逆神みり基地がひとこのアンチ活動激しく路線落ちと叫んでるから逆神効果で落ちない事を期待
あとたまたまなんだろうけどファントム新公エリック役の人は誰もまだトップになって無いんだよね
0076名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 22:59:42.47ID:k5QodjmV
このスレ、咲落下傘あたりから妄想中心だし
情報がこんなに早く落ちるわけもないし
嘘が97%だと思うよ
ひとこに関してはひとこを下げたい基地がノストラダムスを真似て書いた気がする
0078名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 23:03:19.81ID:I0q2EhbO
会の税監査当てたのそのひとこアンチ?のノストラダムスなわけだけどね
とある人は劇団員じゃないというのも
0080名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 23:13:44.56ID:bj7pdyeR
>>68>>69
>>2をちゃんと読んだら星じゃない

>呆れさせた生徒、会に初日前に税監査が入る
>その影響、本公演チケットは会に下ろされず
これは初日や本公演とあるからOGじゃない

>問題がある2組に将来のスターは残せず
>来年に組み換えする生徒が数名
>路線外と入れ替え
星には舞空が来たこと、娘役の話ではなく男役に限ったとしても、路線外との入れ替えとあるから
将来のスター格が出て行き路線外とテレコになった場合、スター格が出て行った組自体が問題のある組
0082名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 23:30:31.55ID:YqCLCPXe
少し前カサブランカ再演ネタで情報スレが盛り上がってたけど何か情報あったっけ?
月シャルウイ雪イケコという呟きがあったから月は王様と私でカサブランカはあるとしたら雪だと思ってたんだけど
0083名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/21(木) 23:32:33.79ID:/j0dcvuL
>>82
あれはスカステで放送するから再演フラグってなっただけ
結果的に去年もしてたからフラグにならないと判断された
0084名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 01:47:04.13ID:ohDAzI0B
>>2の日付は12/9だから
>怒らせた生徒、1人卒業発表→あち?
>公演出演せず卒業の可能性あり内1人 →亜蓮?
0085名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 08:39:49.47ID:g33K2qe1
月はもはや問題あるのが通常運行だからいまさら「問題ある組」なんて言われないのでは
0086名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 09:54:06.24ID:u7tPqh1H
ひとこが星にいけばテルコース
組替えなしか星花以外の詰まってる組へ組替えだったら左遷と見ていいと思う
0088名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 19:26:42.02ID:1cgk6Hx2
ちなみにここ、議論する場所じゃないから
議論するなら隔離か組スレ、もしくは次期スレwにいって
0089名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 22:04:29.11ID:eTu1NOi3
>>80
ちょっと意味がわからない
0090名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 22:44:18.17ID:pe8MK4mc
とある人を怒らせた云々の初出ってこれかな?

99期を応援するスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1519731066/

281: [sage] 2018/05/31(木) 11:30:33 ID:n8O37BkO(1)AAS
陽向さんは終わりました。
怒らせたら駄目な人怒らせた。
残念。

845: [sage] 2018/10/10(水) 14:02:44 ID:/RXSoURd(1)AAS
前に陽向はとある人をガチで怒らせた話の
前に亜蓮も終わったって書いたのに
誰も信じてくれなかったなー
バカなヤツはだいもん怒らせたとか
書いて会ったけど生徒が力ある訳ない
後、1人は上級生や
怒らせた代償は計り知れないなー
劇団に迷惑かける事になった3人さん
後もう何人か上級生で怒らせたのがいる
もうすぐそれぞれ天罰が下る
卒業かケガか組変えか
0093名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 23:32:38.83ID:SqTjn1tK
とある人の信憑性高くなったな
別箱以降が翔くんで、食堂に出てくる子はひとこなんだな
雪やばいじゃん
0094名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 23:35:02.92ID:hrDthclT
>>93
ひとこはともかくなんで翔?w
亜蓮もいるし花の可能性だってある
99は偶然重なっただけってのもこれのことだろうね
0096名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/22(金) 23:37:22.53ID:/vW+mAsK
ここで議論すると風紀委員に怒られるよ
隔離でやりなよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
2019/02/23(土) 00:15:46.54ID:CpNBiP0a
アンケ基地、次は花次期トップやりそう
みりおの退団発表以降に現れるの期待
何気に投票シリーズ好き
で、琴嫁投票はいつわかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況