X



トップページ宝塚、四季
443コメント105KB
【劇団四季】退団の噂を語るpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無しさん@花束いっぱい。2021/01/08(金) 04:10:16.16ID:cI0DEBaZ
田中彰孝さん、退団した?
0270名無しさん@花束いっぱい。2021/01/08(金) 04:11:47.09ID:cI0DEBaZ
小林ゆきこさんと久保かよこさんは退団後なにしてる?
0273名無しさん@花束いっぱい。2021/01/08(金) 09:59:52.13ID:+1RGHn0+
>>272
韓国に戻ったのかな?
0280名無しさん@花束いっぱい。2021/01/09(土) 19:39:26.66ID:gBO0UncJ
>>271 バカ嫁って誰??
0281名無しさん@花束いっぱい。2021/01/09(土) 19:39:45.30ID:gBO0UncJ
>>271 バカ嫁って誰??
0287名無しさん@花束いっぱい。2021/02/07(日) 20:47:04.30ID:ZjbIh474
>>286
青木朗さん?
0289名無しさん@花束いっぱい。2021/02/09(火) 14:15:46.24ID:KeG6OMx6
クビになった人とかいないのかな?だとしたらこの時期にすごいことじゃね?
0290名無しさん@花束いっぱい。2021/02/11(木) 17:26:52.87ID:570U0orD
四季辞めてもホリプロミュージカルのサンボにさえなれずに
四季時代のファンからお金恵んでもらうか田舎のダンススタジオで
教えるかぐらいしかないからしがみついた方が得策
0291名無しさん@花束いっぱい。2021/02/16(火) 20:41:42.45ID:SeKX4y6+
鈴木涼太さんはどこへ?
0292名無しさん@花束いっぱい。2021/02/17(水) 22:49:43.23ID:Nukm+Khw
>>171
小林由希子さん退団したの?
0293名無しさん@花束いっぱい。2021/02/17(水) 22:51:24.73ID:4mRQR8xe
>>288
ほんと?
0294名無しさん@花束いっぱい。2021/02/18(木) 00:32:12.37ID:TjlUlk22
ゆきこさんも達郎さんも退団してないよ。
0295名無しさん@花束いっぱい。2021/02/18(木) 01:55:27.90ID:+gZSH390
青山祐士さんは退団ですか?しばらく見ませんが
0297名無しさん@花束いっぱい。2021/02/24(水) 15:08:42.18ID:SI8ZOkcv
青羽剛さんどうしてますかね
0299名無しさん@花束いっぱい。2021/03/01(月) 23:22:14.39ID:ElkSefAe
かわたさんもパーソナルコーチみたいな事してるのかな?
0300名無しさん@花束いっぱい。2021/03/02(火) 13:54:55.31ID:r11BMqZy
廣本則子さんが在団されているかご存知ですか?
ご存じの方がおいでなら教えて下さい
0310名無しさん@花束いっぱい。2021/04/26(月) 10:36:58.90ID:WB5pCIlc
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた3度目の緊急事態宣言が25日、東京、京都、大阪、兵庫の4都府県で発令された。
東京では商業施設や百貨店で休業措置が取られたが、路面店や飲食店の多くは営業を続け、人出の目立った減少は見られなかった。
酒類の提供を続けて繁盛する店もあり、要請に従った店から不満が漏れた。電飾看板などを消すよう求めた「消灯令」は、
繁華街では徹底されなかった。

午後8時を過ぎると、街の明かりが徐々に消え始めた。ただ、東京のランドマークであるスカイツリーや東京タワーの照明は落とされたが、
繁華街のネオンやイルミネーションはまちまち。小池百合子都知事は「人の流れを抑制するための措置」として街灯以外の消灯を求めたが、
こうこうと光り続ける看板も目立った。

緊急事態宣言初日。西村康稔経済再生担当相は記者会見で「1年前を思い出し、徹底したステイホームをお願いしたい」と述べたが、
期待通りに人出が減ったとは言い難い。

酒類を提供する店に休業を求めたことで、昼から安価で飲める店の多い“センベロの聖地”赤羽の飲食店街では、
シャッター街になった一角もあった。ただ「酒を出さなきゃ経営が成り立たない」と営業した店の前には入店待ちの“センベロ難民”があふれた。

焼き肉店「元祖ホルモン酒場」の岡野裕輔店長は「お酒を出していないと知ると団体客が帰ってしまった」と厳しい表情。
「お酒を出す店の事情も分かるが、もし隠れて出して協力金をもらうつもりなら許せない」と語気を強めた。

別の店の従業員によると、これまで時短要請に従わない店を近隣の店が通報するケースがあったそうで
「酒とバレないよう、グラスにストローを挿してソフトドリンクを偽装する店もあるらしい」という。

JR上野駅近くの繁華街は、酒類販売を続けたり持ち込みを認める店がにぎわった。御徒町駅前通りにある居酒屋の店長は
「ウチはノンアルコール飲料を出しているが、同じビルで酒を出す店に客が流れた。真面目にやるとバカを見る」とやりきれない表情で
ガラガラの店内を見つめた。
0315名無しさん@花束いっぱい。2021/05/03(月) 22:11:37.72ID:cv+SSxJQ
村田晃一
0317名無しさん@花束いっぱい。2021/05/16(日) 15:22:12.74ID:s8xz6GGy
松元恵美
0319名無しさん@花束いっぱい。2021/05/16(日) 19:53:12.51ID:OH2dRvjC
吉田智誉樹
0320名無しさん@花束いっぱい。2021/05/17(月) 19:58:28.70ID:wQ6J744w
村田さんちょっと胡散臭くなってきた。
0326名無しさん@花束いっぱい。2021/05/23(日) 18:25:05.59ID:qc53nwvP
>>306
やくざが居なくなって四季は緩み切ってしまった。
0329名無しさん@花束いっぱい。2021/05/28(金) 23:57:06.26ID:qTzpUy0D
早水小夜子(接続子)
0333名無しさん@花束いっぱい。2021/07/01(木) 09:00:22.17ID:d7soQRsC
由希子さんて今年に入ってLKも出て、今レリゴーだけど、上の方では退団扱いされてるけど本当?
0335名無しさん@花束いっぱい。2021/07/10(土) 12:08:29.79ID:0t0jV5M9
>>333 噂でwikiも更新してたみたいだけど、「元」が無くなってる。
修正したんだね
0338名無しさん@花束いっぱい。2021/07/12(月) 23:58:56.47ID:Z9+pQLO2
ギリギリまでオペラ座出てたのは交代要員いなかったのだろうか
びっくりしたけど楽しそうで何より
0339名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 06:50:12.08ID:NBUlsR31
外部作品への参加が早々に発表されたけど、このタイミングってことは退団前からオーディション受けたり動いてたってことだよね?
四季も随分緩くなったね
0340名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 07:44:13.19ID:69wyHgtR
>>339
いや、理由は>>338だと思うぞ
本当はもっと早く(おそらく昨年末で)退団する予定が、他作品との兼ね合いで交代要員を作るのが間に合わなかった為に四季側の要望でこのタイミングになったんだと思う
ちなみに東宝の舞台はメインキャストは一、二年近く前からスケジュール押さえるけど、アンサンブルは案外ギリギリでオーディションするからね
0342名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 10:21:49.38ID:fBmNo24m
村田も退団前から準備してたって言うしオーディションはわからないけど誘われたのかもしれないし、在団中に動くのは珍しいことじゃないと思うけどね。
0344sage2021/07/13(火) 12:42:27.18ID:bNLqipkG
>>343
実際本人が誘われたって言ってるし笑
何をもって新規呼びしてるの?大丈夫?
0345名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 14:45:11.97ID:sMZK0tg8
>>344
在団中に活動するのは四季ではご法度なことをあなたが知らないからだよ
今現在は変わったのかもしれないけど
0346名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 22:12:36.02ID:5UMWSUTo
在団中にオーディションを受けられたってことは、おそらく今年に入って6月までは作品契約、つまり外部契約だったってことでしょ
6月末まではそれを明かさず劇団の舞台にのみ出演する形で義理を通したんだろうね
0347名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 23:34:03.53ID:xcXrhUoB
>>346
草場さんのツイート見てないでしょ?
「契約を変え作品契約にすれば〜それもしません」と本人が言ってるんだから、辞めるまで正団員だったってことでしょ
本当かどうか分からないけど、退団の翌日に声をかけていただきました!とわざわざアピールしてるってことは、やはり今も退団前に外の活動はしちゃだめってことだよね
0348名無しさん@花束いっぱい。2021/07/13(火) 23:50:10.42ID:q/cZzeiF
きちんと筋を通しそうなksbさんなので在団中に声かかってても7月以降じゃないとダメなんですって断ったんだろうなって思う
ほぼ内定してて退団を待ってすぐ声がかかったんだと解釈してたわ

退団後1年活動できなかった昔が嘘みたい
ファンとしては嬉しいけどね
0349名無しさん@花束いっぱい。2021/07/14(水) 00:00:31.13ID:hAt89x4i
>>347
見てなかったわ。
でも読んできて>>348の解釈で納得した。

退団後一年縛りは浅利さんの嫌がらせ契約みたいなもんだからな。実際は労基法的にアウト
0351名無しさん@花束いっぱい。2021/07/14(水) 00:21:13.40ID:IAa+VJwX
>>348
断ったというより内緒で動いてたんでしょ
発表は退団してから、とお願いしておいただけ
だからわざと「退団の翌日に」なんて在団中は活動してませんアピールしてるんじゃない
0352名無しさん@花束いっぱい。2021/07/14(水) 00:32:14.09ID:hAt89x4i
>>350
こんな業界だからでしょ。ナンセンスなのは時代遅れの貴方
実際退団後すぐ活動出来てる俳優が最近は多いから、契約はちゃんと健全化されてるんだろう
退団を前提にしてればオーディションを受けられるのかも知れんし(中の人じゃないから知らんけど)
0360名無しさん@花束いっぱい。2022/01/03(月) 19:04:57.88ID:rA3dWLcZ
別に驚きはしないが、阿部さん退団決定
でも、なんであんなにチラッチラッと退団を匂わせてたんだろう
0361名無しさん@花束いっぱい。2022/01/03(月) 21:51:46.29ID:K3UUtazC
突然だとショックが大きいからでしょ
いつ退団発表されてもおかしくない雰囲気だったからインスタで重大発表ってなった時に退団発表かってみんな思ったよね
0364名無しさん@花束いっぱい。2022/01/04(火) 00:24:49.36ID:AykC9Mzu
アナ雪開幕前後に退団したいって報告したらしいが劇団側はすんなりOKしたのかな
ハッキリした期間の契約は無いにしろオーケン受かったからにはしばらくは頑張ってもらうつもりだっただろーに
半年でオーケンシングルは予想外だなー
0365名無しさん@花束いっぱい。2022/01/04(火) 01:42:00.46ID:I1h2Rt+8
え、すずともさん退団したの?リトマにも名前あったけど???
0367名無しさん@花束いっぱい。2022/01/04(火) 17:12:29.86ID:ALRUWNtl
四季は年末に退団、年始に入団なの?
0370名無しさん@花束いっぱい。2022/01/05(水) 10:53:14.90ID:SYAOEV38
阿部さんプペルのあいつみたいなこと言い始めて怖い
クラファン詐欺とかしなきゃいいけど
0376名無しさん@花束いっぱい。2022/01/22(土) 21:36:33.20ID:+dqv6kTT
新型コロナウイルスの新たな変異種「オミクロン株」が、「極超音速」で猛威をふるっている。
本日(21日)から新たに、東京都を含む13都県を対象に「蔓延(まんえん)防止等重点措置」が発令された。

今一度、原点に立ち返り、基本的な感染対策を徹底し、人と人との接触を可能な限り減らすなどし、感染の連鎖を断ち切らなければならない。
「感染は止めるが、社会は止めない」との考えのもと、工夫をしながら感染を抑え込みたい。

都は「第6波」の到来を見越し、対策を強化してきた。病床は6919床を確保。宿泊療養施設は早期に1万1000室とし、さらに増やす。
家庭内感染を防ぐため、無症状の患者向けの「感染拡大時療養施設」を1000床規模で新たに整備する。読書可能な共用スペースも設け、日常生活に配慮する。

自宅療養者のケアのためのフォローアップセンターは600人体制とし、1200の医療機関と連携して健康観察や往診の体制強化を図る。

保健所の業務は陽性者の状況把握などに重点化するが、あらためて「デジタル化の遅れ」が悔やまれるところだ。

強敵のオミクロン株との戦いで、ゲームチェンジャーとなるのは@3回目のワクチン接種A重症化を防ぐ「抗体カクテル療法」
B経口薬の3つの強力な「武器」、いわば「3種の神器」だ。これらの供給を、政府に対し強く要望を重ねてきた。

@に関しては、都内の12歳以上の対象者の85%で「2回目の接種」を終えたが、なおも感染する「ブレイクスルー感染」が出てきている。

そこで、19日からは都の大規模接種会場で、警察や消防関係者などのエッセンシャルワーカーへの
「3回目の接種」を始めた。高齢者や一般の方への接種も加速する。

都は、コロナ対策の基本的対処方針などで定める範囲内で、できることは全て取り組んでいる。

コロナは現在、感染症法上の「2類相当」に指定されているが、いずれは季節性インフルエンザ相当の「5類」にすべきだろう。
前出の「武器」が十分ではない以上、タイミングは「今」ではないものの、政府は科学的知見を集め、道筋は付けておくべきだと考える。(東京都知事・小池百合子)
http://www.zakzak.co.jp/article/20220122-XSGZ2ZJHFRNR3ESGHOCRJEAT7M/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0377名無しさん@花束いっぱい。2022/01/26(水) 20:10:01.82ID:Sk6uwKjM
はあ……上川一哉さん……好き……
0378名無しさん@花束いっぱい。2022/01/28(金) 12:42:48.06ID:1HbWErti
アゲ
0387名無しさん@花束いっぱい。2022/02/03(木) 20:48:59.95ID:Jd4Wjqgp
インスタ見る限り怪しいよね
0389名無しさん@花束いっぱい。2022/02/04(金) 06:11:30.20ID:eztrvWG7
>>388
投稿的に今のこの状況のアナ雪控えてるとは思えなくない?
0392名無しさん@花束いっぱい。2022/02/04(金) 18:38:48.49ID:eztrvWG7
>>390
そう。
あんまり知られてないけど垢あるよ
0394名無しさん@花束いっぱい。2022/02/07(月) 10:07:33.69ID:rmwE0Wpx
阿部よしつぐはツイッターでは元四季になっていってことは
アナは作品契約になるんだ。
0396名無しさん@花束いっぱい。2022/02/07(月) 12:10:11.50ID:/WwRgFYJ
犯罪になる誹謗中傷 侮辱罪
SNSで心無い言葉が投げかけられると、被害者の心の傷は簡単に回復されるものではありません。中には、その誹謗中傷が原因で精神科に通院しなければならなくなる人もいるほど、深刻な被害が生じます。誹謗中傷が名誉毀損にあたらない場合は、侮辱罪の可能性があります。侮辱罪は、刑法231条に定められた犯罪です。
(侮辱)
事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。
刑法231条
名誉毀損罪と共通して、これも公然性の要件が求められています。ですので、ネット上での誹謗中傷はほとんどこの要件を満たすことになります。侮辱罪の場合は、「事実の摘示」がないものが対象となります。つまり、「バカ」「まぬけ」「ブス」などの抽象的な表現が該当します。
これまで、ネット上での侮辱罪は立件されることがほとんどありませんでした。しかし、最近では芸能人に対して投げかけられたネットのコメントが侮辱罪を構成する疑いがあるとして、書類送検された事例があります。書類送検は逮捕せず警察が取り調べを行い、事件を検察官に引き継ぐことをいいます。ネットの投稿が侮辱罪として刑事事件になることが示されたことは、誹謗中傷抑止につながる大きな一歩だといえます。
0398名無しさん@花束いっぱい。2022/02/23(水) 13:52:14.21ID:WdlW0Hjr
時を同じくして退団された上川一哉さん、二橋純さんも

それぞれの道を進まれているようです。



二橋さんって村上今日子さんとご結婚されていたんですね
0399名無しさん@花束いっぱい。2022/02/23(水) 13:53:28.69ID:WdlW0Hjr
「Bitfan」にて、元劇団四季所属俳優・上川一哉のオフィシャルファンサイト
「上川一哉オフィシャルサイト “KamiKazu. com”」をオープン
0400名無しさん@花束いっぱい。2022/02/23(水) 15:38:31.87ID:E/FGujlp
>>399
情報ありがとう
ただ、退団後の活躍とか近況は退団後スレがあるので、そちらに書いたほうがいいかな
0408名無しさん@花束いっぱい。2022/04/25(月) 16:29:22.13ID:/V/rW9/w
ちょっと失礼しますよ
シンバ役をやったことがある宇都宮直高を知っている人、どれぐらいいますかね
「なにそれ」と調べてみた人も可です
0414名無しさん@花束いっぱい。2022/04/29(金) 11:33:45.91ID:UoyClnlc
本物の殺人犯は目立ったら終わりだから、名誉棄損の訴えはできないよ
捜査一課も宇都宮が犯人とは知っているけど、警察不祥事を隠すことを優先しているよ
0416名無しさん@花束いっぱい。2022/04/29(金) 23:30:32.50ID:BxfVHdyj
>>415
どこかに情報出ていた?
コロナ以降お姿が見えないからもしかしてとは思っていたが、本当に退団されたなら残念だ
0417名無しさん@花束いっぱい。2022/04/29(金) 23:35:46.86ID:Kw8gvWRs
>>416
Twitterで知ったけど、
夢先生プロジェクトで検索したら
ttps://www.jfa.jp/social_action_programme/yumesen/teacher/a.html

そこで、か行を調べると賀山さんがいる
0418名無しさん@花束いっぱい。2022/04/30(土) 00:16:46.49ID:ZdXN3osO
>>417
見てきた、ありがとう
本当に退団されたんだね
この先シニア俳優としての活躍も楽しみだったので残念
0420名無しさん@花束いっぱい。2022/05/16(月) 21:48:02.75ID:pk3j7L5S
賀山っちは大学のOB合唱団に今参加してるよ。
広〇大学グリークラブで検索すると出てくる。
0421名無しさん@花束いっぱい。2022/05/31(火) 12:34:45.86ID:TiAtDiPG
そっか、賀山さん地元に戻ってのんびり活動するのか
劇団時代にそつなく稼いでた口なんだろうな
少し早い俳優リタイアか…少し寂しい
0422名無しさん@花束いっぱい。2022/05/31(火) 12:41:06.40ID:mIOx65mz
>>421
某元クロパン役者のインスタストーリーに、2ショと共に賀山さんが近日中に何か活動を始めるような紹介が先日上がってたよ
0433名無しさん@花束いっぱい。2023/01/01(日) 00:52:50.14ID:et9LnlJo
岡本さん、アルプの年賀状コーナーにも出てきてなかったし、もし本当に退団だったら悲しいなぁ
0434名無しさん@花束いっぱい。2023/02/05(日) 21:47:41.45ID:irEpnXvW
白瀬さん、今年は行きたいところに行きやりたいことをやりとか、ロッカーを片付けにとか
もしや退団
0435名無しさん@花束いっぱい。2023/02/05(日) 22:04:39.92ID:RsWey/GR
本人がはっきり言ってくれるかパンフから名前が消えたのを確認するまで分からないけど…退団だったら寂しいなぁ… Twitterの開設、ロッカーの片付け、だいぶ怪しいね
0436名無しさん@花束いっぱい。2023/02/05(日) 23:32:04.66ID:OXTWoGeH
海のロッカーじゃないかな長期間使わないからってのもあるし、裏側もメンテ入るだろうし
0437名無しさん@花束いっぱい。2023/02/06(月) 00:04:08.58ID:M3n0K5d5
劇場に個人用ロッカーあると思えないんだよなぁ…登板中に使うのはあるだろうけど、流石に昔オーディションの時着た服とか出てこないでしょ
0438名無しさん@花束いっぱい。2023/02/06(月) 01:00:48.72ID:uKCgqLJ/
劇場に個人ロッカーはないよ
常にキャス変を繰り返すのに常設個人ロッカーなんか与えない
旅したい資格取りたいと思える時間的余裕があるのを匂わせてるのは怪しいけど
アラジンが長期休演だと当面出るところがないからでは?
0439名無しさん@花束いっぱい。2023/02/06(月) 07:38:40.01ID:pyLErWUQ
>>438
劇場に当面出なくても、あざみ野に稽古には行かないといけないんじゃない
それなのにロッカー片付けるかな
0440名無しさん@花束いっぱい。2023/02/06(月) 11:35:00.43ID:uKCgqLJ/
>>439
お稽古に行くだけで良い時期といつ何時本番が入るかもしれない緊張感ある時期では心の余裕が違うのが普通じゃないかな
0441名無しさん@花束いっぱい。2023/02/06(月) 11:37:23.31ID:uKCgqLJ/
>>439
学校や職場に個人ロッカーがあるとして、逆にあなたは卒業か退職するまでロッカーの片付けしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況