X



トップページ宝塚、四季
1002コメント269KB
【マターリ】お茶会スレ 40【レポート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:26:29.57ID:kHzDck4L
スレ荒らす位ならここで存分に語れ
ただし不確かなソースで語るな
捏造や盛り等を主張する場合、根拠無き主張は却下

次スレは>>980が立てること
立つまで雑談禁止



[※前スレ]
【マターリ】お茶会スレ 39
【レポート】

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1579978198/
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 02:13:14.71ID:fnKwJdmP
せおってタカホでしたの?
まだタカホ使えたんだ
男1、2共に違うとこでするからタカホ使えないと思ってた
1とかタカホ使えないから最初ない予定だったんでしょ?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 03:24:19.07ID:UolZ/Q04
返金額をファンに決めさせる方式に戸惑ってたらやっぱり話題になってた
ちなみに雪1ではない
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:48.79ID:SfeaQ7aG
茶会中止になった会なんだけど、返金等の案内がきた
贔屓の愛と代表の判断が素敵
ついていきます!っ気持ちが新たになった
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:01.71ID:P7hSRaUA
02月29日(土)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組Brillia中止 月組御園座中止
03月01日(日)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組Brillia中止 月組御園座中止
03月02日(月)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月03日(火)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月04日(水)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月05日(木)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月06日(金)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月07日(土)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月08日(日)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月09日(月)|【星組 「宝塚大劇場」★千穐楽★】
03月10日(火)|
03月11日(水)|
03月12日(木)|
03月13日(金)|【花組 「宝塚大劇場」☆初日☆】
03月14日(土)|
03月15日(日)|
03月16日(月)|
03月17日(火)|
03月18日(水)|
03月19日(木)|
03月20日(金)|
03月21日(土)|
03月22日(日)|【雪組 「東京宝塚劇場」★千穐楽★】
03月23日(月)|
03月24日(火)|
03月25日(水)|
03月26日(木)|
03月27日(金)|【星組 「東京宝塚劇場」☆初日☆】
03月28日(土)|【宙組 「日本青年館ホール」☆初日☆】
03月29日(日)|
03月30日(月)|【宙組 「TBS赤坂ACTシアター」☆初日☆】
03月31日(火)|【花組 「宝塚大劇場」18:00〜新人公演】
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:41:18.02ID:q8+K3cSj
>>103
人数が多いから全額返金は流石にキツいんだろなとおもったわ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:23.89ID:7nxLf6HW
全額返金しない会もある中、全額返金+αの対応の某会すごいわ…かなりマイナスなんじゃ?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:05.83ID:MKaG+LH0
おばさまからの資金が潤沢なんかな
でも大不況来そうな予感だしおばさまたちは大丈夫なんだろうかね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:40:56.71ID:xvaQ2Tw7
>>108
うちもそうだ有難い
充分やってくれてると思ってるんだけどここでは評判良くない方で上がることあるんだよなー
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:42:43.85ID:+56P2b9O
>>108
どこ?
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:50.14ID:7nxLf6HW
>>110
ありがたいよね
こういう対応でかなり差が出ると思ったわ

>>111
雪の新公外の会
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:09.07ID:GH6Zg8F3
同じとこならお茶会のチケットとプログラム送付

いつも返金手数料取られないし楽に返金ある時もあるし感謝しかない
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:07.45ID:1Cd3Foty
でも生徒の貯金は大丈夫なのかな
生徒のための会だし手数料とかは引いてくれてもいいんだけどな…
今回会の出費数百万単位
チケ封筒も何もかも無駄になってしまったし
ほんと心配
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:34.71ID:Sn+SbkDN
プログラムやお土産出来上がってたとこはかわいそうだよね
次回に使いまわすこともできないし
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 14:35:44.46ID:CSlBFGVp
今回の返金、本当にどういう基準で会計処理すんだろう?
大規模のとこは納税不可避だから、有耶無耶にするのは絶対やめてほしいんだけど
数年後に脱税で贔屓の名前があがるとか、やめてくれー
税務調査入るとマジでスタッフそれぞれ呼び出して用途とか聞かれるぞ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:19:35.85ID:Gh8ObXJ2
納税するようなところは税理士入れてるから大丈夫でしょ
そんなに贔屓が心配なら会に直接言えば
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:02:54.85ID:LwfHhA9/
花代って雑収入だよね
殆どの収入が雑収入なのかな
口座が代表の個人名義な時は代表が個人事業主あつかいなのかな??
なぞ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:45:20.95ID:+56P2b9O
>>112
あやな?
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:48:18.28ID:6rVuFPhW
ファンクラブが
代表の個人事業扱いなら
生徒は会計開示も強いれない
もし代表に何かあれば、会のお金が代表の家族に相続されるってマジ?
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:56.25ID:9J5yPXGA
今週末のお茶会非会員で参加申込み、まだ何も連絡がない
中止なのは分かってるんだけど当日までに音沙汰あるのかな
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:27.93ID:DWT44Ty2
139と同じ状況です。雪上級生ですか?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:51.79ID:oIoTH12X
今回相手役ってことで咲会会員も多数参加してるのに生徒に恥かかせて…
情弱な人が会場に来てしまうとかないといいね
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:31:13.87ID:y/6upgMl
非会員単独で申込んでる人に連絡がないって話?
申込書に連絡先とか書いてんの?書く欄がなかったとしても会の落ち度だけど
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:22.02ID:BLHqYeLY
非会員単独申込み未だに何も音沙汰無しだ
中止って知ってるから変わらないけど
返金無しでお花代になって良いから変わらないけど
心象的には良くはないな
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:25.84ID:29EWA5er
自分は返金いらないと思っても、まず会がちゃんと返金しますと連絡してこないとそんな代表と会を使ってる生徒の今後が心配になる
みちこ的な意味で
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:12.92ID:Sf/r9oA+
非会員だけど全額返金してもらうのも悪いかなと思い、本当に気持ち程度に入れることにした
スパッと全額返金しますと言ってくれた方が潔さは感じるね
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:13.61ID:TnWRh5Lz
>>150
ほんこれ
みちこ以来相当厳しくなったって聞いたけどFCスレ見る限り()それ大丈夫かよ…ってなるような事ばっかしてるみたいだね
やっぱ全然変わってないか
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:39.03ID:mj64WowA
【マターリ】お茶会スレ 40【レポート】
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 03:46:56.38ID:x7GdXoGc
お金は大事、お金は大切

申し訳ないとか考えなくてよろしいと思います
シビアにいきましょうよ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 04:20:09.58ID:dBeNu1td
ぼったくられてて草
金は大事に使えよ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 04:39:54.02ID:bQzDNiWO
執拗に粘着してあーさを誹謗中傷しているのは90期婆の単独犯
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:59.92ID:U8KepEFq
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【〇●全方位叩きの90期ババア●〇】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
月城かなとヲタ
彩凪翔ヲタ
真彩希帆ヲタ
おだちんヲタ
音くりヲタ
舞空ヲタ
ほか
============
過去の悪行をほっかむり、
============
100期以降のジェンヌにも触手を伸ばしているので注意要
==========================


━━━━━━━━━━━━━━━━━
【〇●全方位叩きの90期ババア●〇】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜
(◆被害者の会)
〜〜〜〜〜〜〜〜
*珠城 りょう
*鳳月 杏
*朝美 絢
*華 優希
*諏訪 さき
ほか

※被害者の追加をお願いします
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
============
過去の悪行をほっかむり、
============
100期以降のジェンヌにも触手を伸ばしているので注意要
==========================
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 03:40:17.58ID:kFRjJO1b
お茶会という文化自体がこのまま無くなるのではと不安になってきた
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 11:01:20.57ID:zPTLTY9B
お茶会なくなってもいいな別に…
割といい席もらえてるけどそれでも1000人集まるような会場だとこの中に連れられてきてる人も結構いるんだろうなとか思って冷める
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:18:18.15ID:83nXdc66
現時点での茶会中止

・雪ワンス東宝
・星眩耀ムラ
・花はいからムラ
・星眩耀東宝
・宙別箱
・月ピガールムラ
・花はいから東宝

その後の公演(茶会の有無不明)

・雪だいコン(4〜5月)
・星別箱(6月)
・宙アナスタシアムラ(6〜7月)
・月ピガール東宝(6〜7月)
・雪fffムラ(7〜8月)
・宙アナスタシア東宝(7〜8月)
・花別箱(7〜8月)
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:49.40ID:vNvEjbnt
公演再開してもお茶会と入り出は今年いっぱい無理そうだよね
私設だから何かあったとき誰も責任取れないし
結果的に生徒の責任とも言われかねない
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:02:10.72ID:UBt6VVys
それ言ったら入出もいらん
というかお茶会多すぎるよね
1年の総括として年末にでも1回あればいいよ
もしくは暑気払い、忘年会的な感覚で年2回とか
作品ごとに東西1回ずつとかやらんでいいわ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:37.42ID:U3ftTbtl
公演についてのお話し聞きたいじゃん
公演中にあったエピソードとかこういう役作りで〜とか
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:09.79ID:sbZSN1v7
>>178
うちはそういうのは時間がないからなのかあんまり喋りたくないのか知らないけどさらーっと話してとっととゲームコーナーに行ってしまうからなぁ
うちはゲームメインっぽいからトークメインのお茶会羨ましい
正直ゲーム疲れるから嫌い
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:27:43.27ID:+h4VC2xz
ゲームしながらトークを引き出そうと頑張ってるとこもあるよな
個人的にはもう会員限定でいいわ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:44:10.76ID:CnawHN+E
生徒にとってみれば貴重な財源なんだろうが
その意識も変えないといけないだろうな
お茶会がなくても生徒の魅力が伝わってファンサービスが行き届く運営を
無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況