X



トップページ宝塚、四季
1002コメント289KB
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ18◆OK◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:55.10ID:pMEsmnE7
◆定価以上OK◆
チ@流通等定価以上OKのチケット譲渡・交換
サイトについて語り合ったり情報交換したりするスレです。
オク等、オケ@等定価以下限定スレはスレチ。
次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ17◆OK◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1582363096/
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:32.59ID:YqokqA68
>>31
うわ〜最低。
返してもらえなくて通報なら分かりますが。
自分の意思で買ったんですよね?
貴重な売り手が減って迷惑です。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:15.16ID:lhDxrvon
>>79
証拠にチケットと取引画面も併せて送らないと、電話だけだといたずらレベルでまともに相手してもらえないんじゃない?
というか、電話は今は返金の問い合わせでパンク状態だと思う
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:07.94ID:C1h6W6Bd
基本返金なしでOKでしょ。取引前に中止の際のことは約束してないんだから取引終えた時点で完全なる免責事項。売り手は通報でも何なりしてください。自分の個人情報も晒さないと説得感はないでしょうが
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:26.66ID:pLWPNXY8
売り手なんだけど、相手は安心プラスつけてるって言ってたのにチケストから返金要請きたわ
安心プラスつけてても売り手に返金義務ありってしれっとサイト書き変えてあった
前は安心プラスつけてたらチケストが買い手に返金するって書いてあったのに
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:35.71ID:mGooE/qm
友会報告って買い手もリスクあると思うけどね

バンド系のFC運営仕事に関わってた時、転売チケ報告があり内容に確認が取れた時は
サクッと売り手・買い手の両方BL(人気チケをまわさない・良席まわさない)に入れてた
悪質な売り手は退会処分だけど基本BLで買い手もBL
転売サイトに出入りしてて、書い手だけしてますって言われても販売側からしたら信用できない

流に情報の一括請求はできないから、通報してきた買い手が売ってる履歴があるかどうかまでは
調べはしない(無駄打ちになる可能性あるから)けど、疑わしい人にはチケはまわさない
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 01:13:47.00ID:gxsqWhKG
私は半券を友の会に送って、
チケ流の取引画面もプリントアウトして何回も通報しましたけど、
友の会員のままですよ。
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 01:18:45.81ID:C1h6W6Bd
>>87
つまり何も反映されてないということだね、スルーされて乙。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:41.22ID:Qh30/rxi
www
自分は法施行後は売ってないけど、
ここ読んでてマジで一番最低だと思うのは観劇後に売り手を売る奴だわ、高額の売り手より誰よりも
>>86の対処は正しいと思う
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:20.46ID:K5sgIEng
>>87
それ私何回も転売チケット買ってますよって自白してるようなもんじゃ…
>>86の人の言うように
会には入れられて飼い殺されてるんじゃない?
ちゃんとチケット当たってる?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:13.58ID:gxsqWhKG
ただいま。
たくさんのお返事をありがとうございます。

プラチナだからか当選してますよ。
東宝メインですけど。
でも、全部中止となりましたw

私みたいに高額転売で買うけど、通報する人もいると思います。
転売するときは気をつけてねw
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:37.02ID:iaTr9v2P
チケスト流ジャムは照会要請ジャンル問わずかなりいってるから心配な人は避けたほうがいい
SNSは詐欺が横行してるし保証もないから危険
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:48:54.55ID:s4HtWfI1
>>97
そしたらもう何も残ってないのでは
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:33.59ID:Ix937xmY
>>89
追放されたってどうやってわかるものなの?
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 04:56:32.24ID:yjuZ4jA0
3枚続きのチケットが2枚、1枚で出品されていて友人と3枚買いました。
公演中止になり返金なし。3枚続きのチケットは生徒席でわ?と友人
が申しますが3連番チケットは普通に買えるのでしょうか?
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:34:49.92ID:gCxKnid/
>>100
知り合いが3口会員になってたけど、ある日から申し込めなくなったみたいで
私に申しこみを頼まれた。
多分、転売がばれたんだろうなと思う。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:02.73ID:7/UWxSt5
既に出ている同じ答えをわざわざ書く人ってなんなんだろう?
私も知ってる!と言わずにいられないおばあちゃんなのかな
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:10.16ID:yjuZ4jA0
101です。
友会で同日公演を3枚連番で申し込めるのですね。
友人と勝手に生徒席なのかしら?と思っていました
有難うございます。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:57.66ID:cBv5SFRZ
以前と違って、今はQRコードで読み取れば業務席や生徒席なんか分かるから
転売サイトでは出回らないと思うよ

生徒席なんて頼まれた分申し込むだろうし、万が一余っても同期同士や組内
で融通しあうと思う。
(1公演で三枚の生徒席はあくまで強制ではなく割り当て枚数だから)
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:25:54.53ID:ML0b0yMd
>>96
買っていて通報をするって、矛盾してると思う。
法律をおかしてまで売ってくれてありがとう、お陰で私は希望席でみれたわ!って
感謝しないんだね。私なら売人に感謝するけどなぁ。

法律ができてからもこりずに売人をしている貴重な人材を
貴方自身が切り捨ててどうするんだよ‥と思ったよ
いま、法律違反をして売ってくれるひとなんて貴重なんだから
やめたら?だいたい自分で当たったチケットではなくて
おけぴで入手した他人名義のチケットを売ったりしてる人が
ほとんどなんだからさ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:50.88ID:0bzJyF89
凄く良心的な売主さんと巡りあってラッキーだった
向こうからボードに連絡してくれて手数料など引いた金額を即返金してくれた
次に買うときもこの人から買いたいと思うほどだわ

もう一人の売主は連絡しても返事が無くて逃げられて大損したw
色々な人がいるものだと痛感した
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:22.18ID:UhgmT5Ja
>>109
手数料引いても善人扱いとかいいなぁ
私なんて全額返金してるけど誰一人遠慮しないどころかそんな風に思ってすらくれないわ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:47.52ID:uO62mJT7
別に善人扱いしてほしいなんて一切思わないけどな
お礼もいらない

淡々とやりとりするだけでいい
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:18.41ID:zTf0p+Kr
ねーねー返金勢に質問。チケ返送とかで匿名でやり取りしてたのに住所名前連絡先バラすわけよね?それについては抵抗ないの?チクられないとでも思ってるの?不思議。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:47.15ID:0bzJyF89
>>110
相手から返金口座を聞かれて入金されるの
>>111
もう一方の人は連絡しても返事がないからね
それに比べたら手数料を引かれても善人よ
貴女からチケットを買いたかったなあ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:38.51ID:zTf0p+Kr
返金してもしなくてもどっちみち通報されるんだね。
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:22:00.68ID:q31IpBLz
チケットに名前が明記されてたらなんでもかんでも友会チケだと思って通報してるんだろうか
プレガでも印字されてるところあるよね
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:55:44.72ID:NJgFLYdF
大根なくなってショックすぎだわ
延期公演もないとか
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:08.01ID:XRI6vT2S
ストで2枚バラで売ったんだけど
1件しか連絡ボードが解放されないのは何でだろう
2枚揃わないと返金手続きできないのに
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:55:44.32ID:zc9RLIry
マイページの振込明細から取引番号クリックしたら連絡掲示板出てこない?
私ぱ連絡掲示板解放前に中止がわかったから相手に連絡したよ
売上プールしてるなら振込申請でも同じだと思うよ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:11:10.60ID:Co3iGr2g
123です
皆さんありがとうございます
1件はやっとメールが来たので返金手続きをしようと思います
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:38.52ID:x+laCjJ8
>>131
ぴあでコンビニ受取だと受け取ったコンビニでの払い戻し
→直接コンビニ行くにしろ郵便で払い戻しを受けるにしろ外出することになるけど、今外出するのはリスクだから出来るだけ避けたい(もしくは外出する場合は他の用事と合わせて極力外出する機会を減らしたい)

ってことなんだけど、普通に考えたらわかるのでは??
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:41.75ID:Vu9MP4s8
>>132
コンビニってオフィスだとしても朝とか昼食夕方の時間以外はそこまで混まないけど…?
不要不急の外出を避けるため○日までに返金予定です
なんらかの理由があって遅れる場合はこまめに連絡させていただきます
って書けば
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:01:36.99ID:x+laCjJ8
>>133
混まないからOKではなく、そもそも「外出自体を減らすこと」が大切だと思ってるから出来るだけ外出したくないの
まぁそこは価値観の違いだからこれ以上議論をするつもりはないけど

事情は説明してるしある程度の日程も示してるよ、その上で急かしてくるやつがいるから愚痴ってるんだよ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:46.48ID:gHwASAmw
だよね
しかもコンビニ払い戻し決定なら手元にチケットある訳で、自分の好きなタイミングで確実に払い戻し出来る訳じゃん
(郵送対応やクレカ取消での払い戻しはいつお金戻ってくるか分からない不安もあるだろうからまだしも、自分でコンビニ払い戻しならそういう不安も一切ないよね)
何言ってんだろと思ったわ
さっさと返金してあげなよ>>134
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:02:00.87ID:TlxohXtn
チケット届いたならもうお金は確実なんだし、立て替えてネットバンクから送金すれば5分で済む話だよね
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:53.14ID:tzp97YfK
顔見た事ない他人だし交渉ストレスだよね
私はヲタ友にいつでもいいよて軽く言ったらほんとに返金全然してこなくてイラついてるところ
もう販売元から返金されてるのにいつでもいいって言われたからって
返金してこないのってどういうつもりなんだろ
少しでも長くお金手元においておきたいとか?
返金され次第関係切るから早く返金してこないかな
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:03.55ID:TlxohXtn
いつでも良いよとか、お手隙の際になんてただのマナーの言い回しで普通は翌日に対応してくれる人がほとんどなんだけどね
こういう時に人柄が出るから丁寧な対応してもダメな相手だとほんといつでもいいんだと考えちゃうんだろね笑
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:43.88ID:YsuWgtpS
世の中には本当にお金がない人っているらしいね
払い戻ししないと返金出来ない>>130とか
>>141の人は色んな所に借金してて、取り敢えず請求された所から先に返してるのかもね
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:15.77ID:6DJR2MWZ
>>143
お互いに抽選系とか2枚で申込して公演日まで立替ておくていう形にしてたんだけど
今回は私の分だけ1枚で申し込んでもらったから当選した時点で先にお金払ってたんだよね
販売元から返金されてからの返金でいいよて言ったらもちろん事前返金ないし
販売元から返金されたあともいつでもいいよて言ったら全然返金してこない
私なら中止決まった時点でさっさと返金するわ
早く縁切りたい
多分逆の立場ならそもそも先払いしてこなかったと思うな
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:28.17ID:YsuWgtpS
「建て替えておくて」「いつでもいいよて」

どうでもいいけど頭悪いのか日本語不自由なのか知らないけど、何で私に
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:28.13ID:4+AOD53I
>>148
不規則な仕事で留守が多いから仕事帰りにゆうゆう窓口で受け取れる方が確実
それを「自分の得」というならそうだけど…
ちなみに諸経費折半を持ち掛けるのが苦手で
基本的に負担ばかりしている
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:09:38.70ID:bO0EaLMQ
最近局留めでも郵便局によっては受取人の住所も書いてもらってくださいねーって言われることがある
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:47:34.59ID:BHvR+mPO
今は、受取人の住所も書かないと受け付けてもらえない。
受取時に免許書等での住所確認が必要のためだって。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:55:08.63ID:pdZjkMto
>>132

立て替えとけば良い話じゃん
コンビニで払い戻しなら自分が好きな時に行けば良いんだから

どんだけ金ないんだよ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 06:41:29.63ID:7d+U7AJh
局員によるんじゃないの?
住所や電話番号も書いてくださいねはお願いであってルールじゃない
もし言われたら違う局で出すかポスト投函できる方法に切り替える
中止公演の返送は運営側関係ないからクリックポストやレタパライトでいいよ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 06:50:18.47ID:CZoCDrtS
>>153
ない
上の方も言うようあくまで万一の為のお願いであって必須ではない

ちなみに私は過去3回自宅住所を併記して貰った事があるが
3回ともシレっと自宅に配達されてしまい、受取りに日数が掛かった
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:44.44ID:SFKz0BXL
>>150
ちゃんとしている人なら、受け取りはいつ頃になります、とお知らせが来る。
これは友の会にお知らせだな。
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 09:20:48.80ID:E0BMC+aY
自宅併記はルールだよ
厳しい局と厳しくない局があるんでしょ
受け取り側でこちらの住所も知らせてるのに書いてくれない人多くて、毎回局で怒られるからいらいらする
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:31.50ID:G6NmKmee
>>159
たぶん「携帯アドレスで〜」と同じ人種じゃないかな
自分がよく分からない事=100%怪しいと見做し拒否反応を示すという
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:22:27.41ID:NySxeqk8
封筒に発送先の郵便局名留めを書き、
括弧して受取人の住所を書かないと受け付けてもらえませんよ。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:25:36.57ID:J+bZfeaP
>>162
だからそれをどこまでキッチリやるかは局や係員による
(そして自分の場合それをされるとなぜか自宅に配達されてしまう)
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:35.63ID:PqZZV0Tb
要するに住所を教えたくないだけでしょ
それが自分勝手でなくてなんなんだろね
差出人住所を書かずにレタパ投函して不着だったら文句言うんだろ?
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:21.99ID:ph2reC3V
局留め希望の人にはこちらも住所書きませんねおけ?
て予め聞けばいいじゃないの
変なのに当たりたくなければ手数料払ってチケトレ使えば解決
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:55.15ID:VT+vwKiW
>>169
阪急茶屋町ビル内郵便局で言われたの?私は何も言われなかったけどな
ムラ近くの郵便局でも住所書くように言われたことないわ
宝塚南口郵便局、宝塚駅前郵便局、ゆうゆう窓口のある宝塚郵便局全て氏名のみでオケ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:40:37.79ID:2w4zPhCo
>>171
受け取る時に言われたよ
住所書いてないと本人確認出来ないからって言われて免許証以外にももう1点
本人確認書類の提示求められた
対応する職員によって違うのかもだけど
免許証は顔写真もあって通常1点で本人確認書類として認められているのにおかしいと思ったよ
2点確認したところで郵便物に住所書いてないんだから意味無いよね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:46:47.95ID:3Ai8CN/L
本局のほうが意外とザラだったりするのかな
会宛の郵送先を宝塚郵便局留で代表の名前にしてる会多いけど
代表が東京公演について行ってる時も郵便物受け取りされてたりする
誰か代理が受け取ってるんだろうけどどういう扱いになってるのか気になってた
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:43:42.98ID:ehQZ5ozq
郵便局に電話して詳しくきいたら、
局留め郵便の受取人の住所は、例えば鈴木ゆうことか田中ゆうことか
多い名前だった時に間違って渡すのを防ぐために必要といわれた。
でも実際は書いてなくても差し出せるそうでした。
だから書かなくてもよいと。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 05:03:04.46ID:xhngFxFR
梅芸地下で局留めしたくて直接出しに行った時相手の住所は?って聞かれたよ。
同名の人が来たら間違えて渡す可能性があると言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています