X



トップページ宝塚、四季
1002コメント343KB
宝塚最新情報 part2157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:34.15ID:q+ck7p1j
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2156
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599456094/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:41.12ID:q+ck7p1j
近日中の予定&情報解禁予想の一覧
【2020/9/7現在】

公式発表
・公演スケジュールを見直し、一旦全ての公演中止
・実施公演に関しては再開決定後に随時案内
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
・はいからさん東宝(A:10/9-10/25、B:10/30-11/15)
・朝月希和、組替え(11/16付、雪組へ)
・アウグストゥス、ムラ(21/4/2-5/10)、東宝(21/5/28-7/4)
☆中止前の未発表
・別箱振り分け
★未発表スケジュール公演
・ナイワー、聖乃バウ

月組
・ピガール、ムラ(9/25-11/1)
→11/1ムラ千秋楽、ライビュ&ライブ配信(出演者B日程)
・ピガール、東宝(11/21-21/1/3)
・専科 松本悠里 退団(21/1/3)
・桜嵐記、ムラ(21/5/14-6/21)、東宝(21/7/9-8/15)
・珠城りょう、美園さくら 退団(21/2/14 → 21/8/15)
☆中止前の未発表
・さくらMSタイトル
・次期トップコンビ発表
★未発表スケジュール公演
・たまバウ、ダル湖、さくらMS
・たまDS

雪組
・だいコン、ムラ(9/11-9/19)、東宝(9/26-10/3)
→9/18ムラB、9/19ムラ楽C、10/3東宝A、ライビュ及びライブ配信
・翔ワンスペライブ、西(10/19-21)、東(11/1-3)中止→10/20無観客ライブ配信
・fff、ムラ(21/1/1-2/8)、東宝(21/2/26-4/11)
・望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 21/4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(21/4/12付)
☆中止前の未発表
・fff出演、主な配役、ポスター(先行は3/17済)
・別箱演目
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:54.66ID:q+ck7p1j
>>2
星組
・眩燿千秋楽(9/20) → ライビュ及びライブ配信(B日程)
・専科 華形ひかる 退団(9/20)
・万里柚美組替え(9/21付、専科へ)
・管理職交代(9/21付、美稀千種新組長、白妙なつ新副組長)
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
・ロミジュリ、ムラ(21/2/12-3/29)、東宝(21/4/16-5/23)
☆中止前の未発表
・ロミジュリ出演者、主な配役、先行

宙組
・サパ、日生(9/6-9/15)
・天瀬はつひ 退団(9/15)
・夢白あや、組替え(9/16付、雪組へ)
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)、東宝(21/1/8-2/22)
☆中止前の未発表
・アナスタシアその他配役
・別箱演目

専科
・轟ワンスペライブ(西3/30・31) → 7/20・21延期→8/26・27中止→9/13無観客ライブ配信
・星蘭、TBSテレビ「おカネの切れ目が恋のはじまり」9/15初回放送〜出演
・カチャコン、バウ(10/12-10/25)
・カチャコンポスター(先行は9/4済)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → スケジュール見直しにつき発表時期不明
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬)
・雪及び月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年カレンダー掲載メンバー発表(例年8月下旬頃に発表)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:17.16ID:q+ck7p1j
今後1ヶ月の予定詳細

 9/11(金):雪だいコン、ムラ初日
 9/13(日):轟LIVE、無観客ライブ配信
 9/15(火):宙サパ、日生劇場公演千秋楽
         宙 天瀬はつひ退団
         専 星蘭ひとみ出演、TBS系列連ドラ「カネ恋」初回放送
         花はいからさん、東宝友会1次先行
 9/16(水):宙 夢白あや、雪組組替え
 9/18(金):雪だいコン、Bバージョンライビュ&ライブ配信
         カチャコン、友会先行
 9/19(土):雪だいコン、ムラ千秋楽
         雪だいコン、Cバージョンライビュ&ライブ配信
         月ピガール、ムラ一般販売
 9/20(日):星眩燿、東宝千秋楽
         星眩燿、ライビュ&ライブ配信
         専科 華形ひかる退団
         雪だいコン、東宝一般販売
 9/21(月):星 万里柚美、専科組替え
         星管理職交代(美稀千種新組長、白妙なつ新副組長)
 9/22(火):花はいからさん、東宝友会2次先行
 9/25(金):月ピガール、ムラ初日
 9/26(土):雪だいコン、東宝初日
10/ 3(土):雪だいコン、東宝千秋楽
         雪だいコン、Aバージョンライビュ&ライブ配信
         カチャコン、一般販売
10/ 4(日):花はいからさん、東宝一般販売

★近日解禁予想
・2021年カレンダー
・花はいからさん東宝詳細(初日10/9)
・宙アナスタシアムラ詳細(初日11/7)
・カチャコンポスター (先行は9/4済)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:33.35ID:jUR4HaEr
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:05:10.33ID:jUR4HaEr
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0007千秋楽まであと少し☆
垢版 |
2020/09/09(水) 00:09:30.66ID:lTOkqKh3
【琴チルドレン一覧】

和希‥琴さんを尊敬、予科本科の頃から師弟関係 (ダンサーハント#12、スカステリクエストトークDX#76)
音咲‥受験前からの仲
96期‥予科時代、琴にお手紙渡したくて大行列 (スカステリクエストトークDX#76)
綾‥星組の頃から尊敬
天華‥化粧前にこっそり琴の写真 (STARS!REI-WAの夏の一夜☆)
夕渚‥礼さんの背中を見て学ぶ、自主稽古を見て頂く、目が好き (ダンサーハントS#21)
遥斗‥MOMENT出演が決定し琴を強く抱きしめる、琴さんを尊敬 (MOMENT、お茶飲み会)
小桜‥強火ヲタ、愛する琴さん、あやとりまで尊敬 (ロクモナウオン、ブリドリ等)
琥南‥芸名から一字、メイク模倣
極美‥ 礼さんに死ぬ気で付いていきます、弟に激似、身内感覚で物を言われている(ドリタイ)
希沙‥24時間礼真琴センサー稼働、琴に何か起こると一瞬で飛んでいく、礼さんだけを見る目がある (GRAPH琴談)
碧海‥礼さんをお慕いしています
琴羽‥芸名から一字
天飛‥強火ヲタ、目覚まし時計は琴の声、低音ボイスラブ (ビバタカ、ドリタイ)
鳳真‥強火ヲタ、お手伝い、琴を笑わせる役割、頭から爪先まで琴を愛している、琴にあだ名付けてほしくて4年待ち (GRAPH琴談)
亜音‥琴さんの全てに憧れている (GRAPH)
凛央捺‥多分お手伝い、スティッチの豪快さが好きなんですと琴に話す(GRAPH琴談)
礼哉‥強火ヲタ、芸名から一字、琴バッグ愛用
琴峰‥芸名から一字
あさ乃‥「歌、踊り、芝居の全てに輝けるように」礼真琴に憧れ (音校卒業式後の取材)
棚倉‥礼真琴さんのようになりたい (音校合格発表時の取材)
大塚‥自宅に琴カレンダー、ロクモチラシファイリング (ノンストップ密着取材)
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 06:32:39.98ID:mJYctpmE
本日は
2020年9月9日(水)
です

本日の予定
・特になし

望海風斗、真彩希帆退団まで
【あと214日】

珠城りょう、美園さくら退団まで
【あと340日】
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:49:35.08ID:BVmzKvNI
>>1
<花組>
【トップスター】:柚香 光(2019年11月25日〜 )
【トップ娘役】 :華 優希(2019年04月29日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<月組>
【トップスター】:珠城 りょう(2016年09月05日〜2021年08月15日★)
【トップ娘役】 :美園 さくら(2018年11月19日〜2021年08月15日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<雪組>
【トップスター】:望海 風斗(2017年07月24日〜2021年04月11日★) 
【トップ娘役】 :真彩 希帆(2017年07月24日〜2021年04月11日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<星組>
【トップスター】:礼 真琴(2019年10月14日〜 )
【トップ娘役】 :舞空 瞳(2019年10月14日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<宙組>
【トップスター】:真風 涼帆 (2017年11月20日〜 )
【トップ娘役】 :星風 まどか(2017年11月20日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:50:02.38ID:BVmzKvNI
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
★は宝塚歌劇の殿堂入りした生徒
ーーーーーーーーーーーーーーー

<男役>
轟悠(特別顧問)-----[2020年7月18日付で理事を退任]
英真なおき(理事)---[2019年6月1日付で理事に就任]
汝鳥伶
一樹千尋
夏美よう
悠真倫
華形ひかる……[★2020年9月20日付で退団★]
凪七瑠海

<女役>
松本悠里★(特別顧問)---[2019年6月に理事を退任]
京三紗
梨花ますみ
五峰亜季
美穂圭子
星蘭ひとみ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:50:23.13ID:BVmzKvNI
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2020年度 : 音彩 唯
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら……月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:50:40.59ID:BVmzKvNI
【2020年4月〜】
85期------研22
86期------研21
87期------研20
88期------研19
89期------研18〜【雪】トップ望海風斗
90期------研17
91期------研16
92期------研15〜【宙】トップ真風涼帆
93期------研14
94期------研13〜【月】トップ珠城りょう
95期------研12〜【花】トップ柚香光、【星】トップ礼真琴
96期------研11
97期------研10
98期------研9
99期------研8
ーーーーーーーーーーーーーーー
100期-----研7〜新人公演学年↓
101期-----研6
102期-----研5
103期-----研4
104期-----研3
105期-----研2
106期-----研1
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:09.35ID:9q7fWE0S
たまきちの育成失敗が尾を引いてる気がする
劇団の思惑では今頃有無を言わせない金の成るトップになってる予定だったろうに
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:36.80ID:9mqIIxSo
みんなが真彩MS見てると思ってる真彩ヲタどんだけ傲慢なんだよw
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:25:04.22ID:lX49ZqS4
好き嫌いは別としても
実力ビジュアル共に「ですよね」って思える人にトップになってほしい
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:31:06.21ID:AczivaFy
みりおエリザ祭り→ちえ退団→みりお失速するもちぎみゆダークホース→ちぎみゆ退団→みりおブレイク→雪だいきほチケ難継続→たまきち爆死→みりお退団→コロナ大不況→だいもん退団→…
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:31:20.92ID:aWpyKzvZ
>>30
7000人
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:37.61ID:7JcwHugF
>>30
貼り付け忘れた

推定販売数(販売数+推定数) 座席数 スクリーン数 上映館数(実際の上映館数) 作品 日付
※2020年8月以降は(実際の上映館数-上映館数)×100+(上映館数-スクリーン数)×150

*2701(**901+*1800) *3257 *55 *61(*70) 宙 梅芸・サパ 20200811(火)
*3538(*2538+*1000) *5533 *49 *51(*58) 雪 梅芸・ボレロ 20200902(水)
*7068(**468+*6600) **775 *25 *55(*76) 花 はいからさん 大劇楽 20200905(土)
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:07.46ID:up1qcmaf
>>16
どっこいみたいなもんだよ
気持ち潤花よりましだが耳がおかしくなるレベルチーム
新公ヒロやってた時も歌がぁ…だった
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:36:07.81ID:hO+wtQbt
>>34
この推計、もともとみちこヲタがブチ切れて作り出して
コロナ前は200と250で計算されてたの
コロナ後は客席半分だからなのか100と125で計算されてたのに
125はありえない150だってサパヲタが勝手に増やして
勝手に計算間違いで4000人にしてボレロ超えにしてたのね
それを花ヲタがサパ計算違う正しくはこれってだしてきたのがこれ

推計バカバカしいけど同一条件で出すならまだ意味があると思うよ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:34.49ID:hO+wtQbt
ちなみに9000人ってのは
誰かが総座席数一覧を販売座席と間違えてサパは事前に7000人売れてるって言い出して
そこからサパヲタが7000+2500で9500人とか言い出して9000人になってる
理論がよく分からないがとにかく誰にも負けたくないのだけはわかった
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:13.24ID:JrNORt3f
>>36
新公ヒロやってた頃ほど今は不安定ではない
曲によってブレが大きい時もあるが潤花よりずっと声も良い
声の良さは劇場向きだから配信ではスポイルされちゃうけど
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:00:39.69ID:IUsiE2Pp
>>42
そりゃ、可能性が見い出されたら期待するわな
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:06:32.36ID:MC50GWnP
まさ基地のレス見つけた
まあやMSもだいコンも御遠慮するそうですよ
まあやヲタ嘘良くない

0411 名無しさん@花束いっぱい。 2020/08/28 19:16:33
DSとかコンとかは
やっぱりご贔屓だから見るもんだと思うの
今とくに贔屓の人はいないんで
個人の公演は遠慮させていただくわ

取り合えず本公演と別箱公演は
全組欠かさず見たいから
来月は
はいからさん楽
炎のボレロ
眩耀の楽 あたりかなー
サパも東の生配信があれば
ぜひもう1度見たい!

(長いので略)
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:10:45.64ID:Y9BJufxr
つまりまさ基地は眩燿楽をみて
10月は丸々視聴なしで(追加あってもカチャコンだからまさおと縁があっても個人の公演だからみないんだろう)
11月1日のピガールまで配信見ないってことかw
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:11:55.99ID:XICHtlLz
みんな直前の楽天のランキングはスクショしといたほうがいいよ
アンチに不人気捏造されるからね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:12:02.69ID:/hfdqNLq
まさ基地の行動なんてどうでもいいわ
いろんな基地発生の原因になってるのに今更いい人ぶるな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:52.66ID:60qBQens
これ貼っとく?


さあさあ そこらの月ファンの皆様 はりきってご一緒にどうぞ!
月組公演『ロミオとジュリエット』制作発表会
ミリタン音頭♪ 2012

雪見大福 みりお様〜♪  幸せすぎて プックプク〜♪ 
主役と披露目ぶん取って〜♪  あっはん ボクチン おねだりロミオ〜♪  あっはんはんたら あっはんはん〜♪ ボクチンロミオよ あっはんはん〜♪
責任全部 まさき持ち〜♪  叩きも全部 まさき持ち〜♪  屈辱 全部まさき持ち〜♪   
主役とお披露目ぶん取って〜♪ 美味しいとこ取り おねだりロミオ〜♪ 雪見大福 みりお様〜♪ 幸せ太りの みりお様〜♪ 
あっそれっ プックプク〜のプックプク〜♪  あっはんはんたら あっはんはん〜♪ ごり 押しカバちゃん あっはんはん〜♪

またやるの? もうやらないの? 鬼畜の主役替わり  もうやらないの? やっぱりやるの? 理不尽主役役替り
それはこのボクチンの 上がり方しだいよ あっはんはん〜♪ 理事長溺愛ボクチンムチャごり押し上げの為の 特例措置なんだもん あっはんはん〜♪ 
言う事コロコロ変わるよ 独裁パワハラ理事長! 行き当たりばったりの 大嘘つきグダグダパワハラ理事長!
ボクチンの特別な人なのよ あっはんはん〜♪ スポニチ記事も提灯藪に 改ざんさせたのよ あっはんはん〜♪

ギャーッ ちびっ子みりチャマー!!! ソテキーー! ジュリエットよりちっこいけど、ラッキー上げ底でソテキー!!!
あなたが月の暗黒闇トップ様よーーー!!! 経営者一族がバックで 無敵のボクチンよーーー!!! ギャーッ! ギャーッ! みりおチャマー!!! 
インチキ修正詐欺なんて当ったり前よー!!! ラッキー ラッキーみりおチャマーーー!!!
さあみりおFCのKYアホヲタの皆さん、派手なうちわをふってふってふって もっと大きな声を出して騒ぐのよ! 
もちろん、演出家斉藤の許可は取ってあります!!!

やりたい放題 あっはんは〜ん♪ ミリミリ ミリミリ ミリッとなぁ〜♪ お披露目も主役も泥棒してやったぞ ざまあみろ〜♪
誰がおまえに 銀橋で 頭なんか下げるもんか あっはんは〜ん〜♪
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:51.66ID:XYNjTobp
>>54
私が私のお金と時間を使って何を見ようと
自由だと思いますけど
卑怯にIDを変えまくる単発さんw
そこまで傲慢上目線で偉そうに言うからには
あんたは全ての公演を見ているんだろうね
これは私ははいからの塚楽を見て書いた感想だけど
ぜひあんたの素晴らしい感想をお聞きしたいわ

191名無しさん@花束いっぱい。2020/09/05(土) 17:19:32.23ID:sW8dtXui
手足が長くスタイル抜群のカレーは
やっぱりコスプレ力が非常に高い
カーキの軍服をあれだけかっこよく着こなせるのは
芸術の域でしょ
ローマ皇帝の衣装が楽しみすぎる

優雅で気品ある花のプリンスは
包容力があって心優しいのも
大きな魅力
カレーは塚男役として
あれこれ萌え所が多い人だと思うわ

華ちゃんも前見た時より
落ち着いた説得力ある演技がとても良かった
あれだけ皆に愛される役だけど
あーこの子ならそうだろうなと
素直に思えるのが何気に凄いw

シュッとしたクールなイケメンマイティは
アランそのものでめちゃかっこよかったし
ユーモアたっぷりのあきら兄さんはとても楽しい
ヘタレ風味の健気な蘭丸君は可愛すぎw

今日はひとこ、一生懸命見ましたよ
役のせいかなんかもっさりしてたけどw
歌も演技も容姿も悪くないよね
まだまだ雪風味でなんか地味なので
早く花の華やかさに染まってほしいわ

はいからさん、泣いて笑って
文句なく楽しくて面白かった
カレー華、花組の皆さん
最高の時間を、本当にありがとうね!
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:39.36ID:BpdlaX0/
>>57
それはコロナで仕方なく会場変えざるを得ないから大劇場になっただけで本来はシビックと神戸国際会館でやるはずだった別箱だよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:44:10.04ID:psSMjfoj
本人降臨しちゃったじゃん
別にまさ基地が何見ようと勝手だよ
まあやヲタがまさ基地もまあやMS見ると言ってたと言ったのが悪い
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:45:19.70ID:XYNjTobp
63 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2020/09/09(水) 09:29:18.96 ID:/hfdqNLq
今もID変えてみりお叩きしてるけどねw

そんなレスがあるのなら
今すぐ拾ってきて全部貼りなさい!
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:46:47.85ID:EYnL+0jp
脱走劇ってのもおかしいな逃げたわけじゃなくて勝手に寄ってきてんだから
場末の動物園の動物たちに例えるの無理がある
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:19.81ID:XYNjTobp
私はかなり痛いドラマヲタなんで今も 

扶搖・・・華流
ピーキーブラインダース・・・BBC
サイコだけと大丈夫・・・韓流
ストレンジャーシングス・・・アメリカ
4本掛け持ちで見てるんですよ

どれもめちゃ面白くて
とても1つになんて絞れない上に
ダークやペーパーハウスなど
見たいドラマが目白押し

デカダンスや天晴爛漫なんかのアニメも
現在進行で見てるしそれなりに忙しいw
塚の生配信は本当に楽しいですが
本公演と別箱くらいで十分ですね

でもかちゃには贔屓が本当にお世話になったし
蘭陵王のおかげで
華流ドラマ楽しさを教えてもらったから
かちゃのコンサートは見ようかな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:45.30ID:tjcU/GUV
アメブロ界隈、Twitterを探索していると、昨日の雪組娘1・真彩希帆ミュージックサロン、配信で鑑賞した方、結構いたようですね。彼女が憧れていた元雪組トップ・音月桂も見ていたようです。

当初の予定通りディナーショー形式で実施されていたら、私なんて絶対見られなかったことを思うと、コロナ禍でのひとかけらの幸運、という感じでした。

それにしても、一夜明けてあらためて素晴らしいライブでしたね〜。1曲1曲、見事にドラマを作っていたと思います。単に歌がうまいだけでなく、表現力の豊かさを感じました。衣装も髪型もどれもよく、自分の見せ方、よく分かってますよね…。

昨年、退団した某娘1のミューサロが「リゾートのカラオケボックスに来た」(でしたっけ?)とかいう珍妙なコンセプトの元、自身の歌唱力を顧みない選曲で唖然、実際の歌唱にさらに唖然、だったことを思うと、ただただ圧巻でした…。リゾートカラオケならパセラにでも行って一人でやってくれよ、というww。

真彩を評価するのに誰かを落とすというのは良くないとは重々認識していますが、「娘役トップ」という同じ立場でありながら、作り出すショーのクオリティがこうも違う、ということに単純に驚かずにいられなかったのもまた事実。とにかく近年のミューサロでは出色の出来でした。
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:01:24.03ID:tjcU/GUV
個人的に「Gato Bonito!!」がツボに入らなかっただけに、実はダイスケ先生(藤井大介氏)の演出もちょっと不安だったのですがww、ダイスケ、真彩の生かし方をよく分かっていらしたww!!ミューサロのタイトル「La Voile」は真彩の名前を生かした「出帆」などの意味があるとのことですが、タカラヅカでの集大成を見せきって次の世界に旅立つ、というストーリーを存分に見せてくれたと思います。多作ゆえか、最近のショーのクオリティーに以前のような才気が感じられなくなくなっていたダイスケ、今回はやってくれたなという印象でした。

そ、こ、で、ですよ。真彩の退団は来年4月とリスケジュールされましたが、今後は相手役の望海風斗のコンサートへのゲスト出演を終えると、1月まで公演はなし。退団まであと半年以上あるのに、実質退団公演を残すのみ、という状態。せっかくなので、Kpopで言うところの「リパッケージ」、つまり焼き直しでもいいので、もう1回、コンサートやってくれないかな、という希望がフツフツと…ww。退団公演の大劇場と東京の間は3週間近く空いているので、その間にバウホールでアンコール公演的なものをやってくれないかな、みたいな。稽古の負担をかけないように、今回のミューサロでやった曲をメインに構成してもらい、そこに数曲足す、みたいなイメージで全然OK。ミューサロが無観客で2回こっきりというのはあまりにもったいないですよね…。

まぁ現実的には絶対無理だろうけどww、なんかそんなことを思わずにはいられない良きショーでした。
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:10:22.55ID:9faSJ68y
>>84
>>85
おや、自身は全く観劇もしないのに色んなジェンヌを誹謗中傷するブログを書きまくっているムラオのブログコピペじゃありませんか
ネット検索しまくってこれだけのブログ書けるの凄いですね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:16:59.90ID:IQpdpjGN
まさ基地ってまさお長文を貼りまくってた迷惑な婆かな今頃いい人ぶって腹立つわ
みり基地はまさ基地=90期婆って言ってたけどほんと?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:42.94ID:pJUoTHuI
最近ムラオだの銀橋だのに褒められるのがステイタスと勘違いしているニワカヲタいるけどさあ
どっちもただの一般人だよ
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:51.79ID:XYNjTobp
塚初日、塚楽、東宝初日、東宝楽と
4回生配信をやってもらえれば
舞台の進化、深化がよくわかって楽しいし

別箱もじっくりと確かめたいことwや
もう1度見たい場面があったりするんで
ぜひ2回やってほしいですね

サパもミューレボも
ぜひもう1度見たかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況