X



トップページ宝塚、四季
1002コメント428KB
退団3年以上のスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001salon de esbranko垢版2020/10/28(水) 06:08:17.91ID:Z4SW0y6v
★特定のOGの宣伝活動を
執拗に繰り返す自己中なコピペ埋め立ては
迷惑なのでやめてください

退団3年以上のOG限定のスレです

退団3年以内のOGについては
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1603229658/l50
こちらへどうぞ

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
 立てられないときは依頼してください

[※前スレ]
退団3年以上のスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1594606193/
0954名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/21(木) 17:18:29.26ID:FmUuGqYA
音楽、演劇、舞踊、伝統芸能、大衆芸能などの公演を配信するポータルサイト「公文協シアターアーカイブス」がオープン

公益社団法人全国公立文化施設協会(以下、公文協)が、文化庁の収益力強化事業の一環として、劇場・音楽堂等で実施される公演などを動画配信するポータルサイト「公文協シアターアーカイブス」を2021年1月18日(月)にオープンしたことがわかった。
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/21(木) 17:18:48.78ID:FmUuGqYA
今、全国の劇場・芸術文化団体等は、コロナ禍の中、従来のスタイルでの公演実施が難しい状況になっている。
今回、公文協は、文化庁の「収益力強化事業」の一環として、劇場・音楽堂等の支援につなげるために、様々なジャンルの公演等を有料・無料のインターネットライブ配信及び収録・配信を行う。
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/21(木) 17:19:28.56ID:FmUuGqYA
また、 数多くの舞台芸術の公演作品等を幅広く収集しアーカイブ化することで、将来に伝える「公文協シアターアーカイブス」として鑑賞と体験の機会の提供及び、芸術文化の創造とその発展に寄与するための支援サイトにもなっているとのこと。
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/21(木) 17:19:43.83ID:FmUuGqYA
配信されるのは、音楽、演劇、舞踊、伝統芸能、大衆芸能、と広く公募し採択された19団体約78公演作品など。また、他の取組としてバックステージツアー、感染予防対策、人材育成研修会、ワークショップ等も紹介される予定だ。
0958名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/21(木) 17:20:05.05ID:FmUuGqYA
「公文協シアターアーカイブス」の特徴

・公立の劇場・音楽堂等の公演等が主な対象。
・芸術文化創造と発展に寄与する公益目的サイト
・同時配信(ライブ)機能装備
・有料配信のための課金機能装備
・高品質4k画質動画にも対応
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/24(日) 03:26:39.19ID:V3HZbJiL
【名古屋の冬の風物詩メ〜テレ「名古屋行き最終列車2021」第9弾放送決定!六角精児、元宝塚星組のトップスター柚希礼音、声優花澤香菜、寺島進、SKE48で2月13日(土)から5夜連続放送!】

メ〜テレ(名古屋テレビ)では、地域密着ドラマ「名古屋行き最終列車2021」を2021年2月13日(土)から5夜連続で放送します。
2012年から始まり"名古屋の冬の風物詩”としてすっかり定着した「名古屋行き最終列車」は、今作で第9弾。
六角精児さん、元宝塚星組のトップスター柚希礼音さん、声優の花澤香菜さん、寺島進さんらが出演し、一年に一度のつづきの物語を展開。寒さ厳しい冬の夜をほっこりさせる優しいドラマを視聴者にお届けします。
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/24(日) 03:27:35.88ID:V3HZbJiL
今シリーズは、キャッチコピーを「真夜中のあなたの応援団」とし、コロナ禍のみなさまを密かに応援する気持ちでいつにも増して暖かいストーリーを用意しました。
番組ポスターは番組ホームページからダウンロードして印刷できますのでおうちの玄関やリビングなどに貼っていただき、アマビエのようにご使用いただければと思います。ポスターは名古屋出身の漫画家 江川達也さん作のものです。

また、「名古屋行き最終列車2021」は総務省が主催する「放送コンテンツ海外展開強化事業(複数事業者連携型)」に採択されました。日本を代表するドラマとして、柚希礼音さんと寺島進さん主演回の2本が1月24日(日)に台湾の有料チャンネルWAKUWAKU JAPANで放送されます。
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/24(日) 03:28:54.93ID:V3HZbJiL
SKE48のメンバーは「もし私がSKE48に入っていなかったら」という世界の中で物語を展開して行きます。
今回ドラマに参加する6人のメンバー(須田亜香里、大場美奈、古畑奈和、野島樺乃、末永桜花、青海ひな乃)は「もしSKE48に入ってなかったらいまどうしているか」をスタッフと話し合ってそれをもとに脚本を制作。彼女たちのアイドルでなかったら“あったかもしれない人生”が「名古屋行き最終列車」で語られます。
須田さん大場さん野島さんは昨年から1年後の世界。新規参加する古畑さんが今回の主役格でストーリーの縦軸を担います。末永さんは昨年夏に放送した「名古屋行き最終列車〜三河線編〜」で演じた東大寺杏璃役の半年後を演じます。青海さんは20歳になった自分の悩みを語ります。
0963名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/25(月) 13:09:04.17ID:ezIgplY6
チエちゃんすっかり良くなったみたいで
ドラマの撮影してたみたいで良かった
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/26(火) 04:14:07.60ID:m8uD/iv0
□主な出演者一覧
六角精児 柚希礼音 花澤香菜 寺島進

 今野浩喜 波岡一喜 手塚とおる 黒川芽以 関太(タイムマシーン3号) 小野莉奈 谷花音 上川周作 
 野澤しおり 奥野瑛太 ほしのディスコ(パーパー) 稲沢朋子

SKE48 須田亜香里 大場美奈 古畑奈和 野島樺乃 末永桜花 青海ひな乃
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/26(火) 04:14:34.40ID:m8uD/iv0
☆常連キャストが1年後の物語を熱演

「名古屋行き最終列車」は1話完結のオムニバスドラマ。5話それぞれ主役が違います。
そして本ドラマ最大の特色である、 “1年に1回だけど、つづきの物語” というのも健在です。
そのままの人物設定で毎年、1年後のつづきの物語として展開しているのです。
これまでの各人の経緯は「名古屋行き最終列車」のホームページに記載してありますのでご覧ください。
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/26(火) 04:14:59.19ID:m8uD/iv0
【「名古屋行き最終列車」企画意図】

電車を地球そのもの、人生の縮図と考え、普段はレールのように決して交わらないそれぞれ関係のない人々がふとしたきっかけで交錯し、そこから発展していくドラマを地域色豊かに描きます。
平凡な人生も、ひとつ電車を乗り過ごしただけでとんでもない事に巻き込まれたり、人生を変える出会いがあったりします。
この物語は、生きていること自体の奇跡と、生きていることへの感謝を表現し、
帰宅方向が都会から郊外へと向かう人々ではなく逆方向の少数派の人々の人生を描いています。
彼らの人生の忘れ物が補填されるエンターテインメントなストーリーを楽しんでいただきたく思います。
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/26(火) 04:15:33.58ID:m8uD/iv0
<番組概要>
■タイトル:メ〜テレドラマ「名古屋行き最終列車2021」
■脚本:菊原 共基
■放送日時:2021年2月13日(土)〜2月17日(水)5夜連続
13日(土):深夜0時00分〜0時30分
14日(日):夜11時55分〜深夜0時25分
15日(月)〜17日(水):深夜0時15分〜0時48分
■放送回数:全5話
■放送エリア: 東海3県(愛知・岐阜・三重)
・ ひかりTVにて4K配信 2月16日(火)〜3月16日(火) 毎週火曜19時00分〜
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/27(水) 18:31:35.81ID:XbKkD76f
ストーカー世界に類のない20年の粘着
何がなんでも貶めずにはい恐ろしさ異常性
例の猟奇犯人を越えている
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/27(水) 22:22:34.17ID:ZIS2lHev
2021年冬。
名古屋行き最終列車第9弾をお届けします。

「名古屋行き」は、前回から1年後となる続きの物語です。
実際の1年の時の流れもドラマの魅力、と考えていましたが、
今回の1年間の変化は、想像すらできないものでした。
正直、今どうしていいのか分からないくらいです。

でも、確かな気持ちが湧いています。
「こうなったらもう、新しい世界がどうなるのか
 絶対見届けたい。
 この苦難を乗り越えた先にある世界がどんなものか
 見てみたい。
 それも一人ではなく皆で迎えたい」
そんな想いです。
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/27(水) 22:22:55.73ID:ZIS2lHev
そんな気持ちで
「真夜中のあなたの応援団」です。
夜中働いて帰って来てテレビを点けるとやっている、
子供がやっと寝静まってようやく自分の時間になった時、
勉強に疲れて寝ようと思ったのに、
好きなアイドル目当てだったのに、
…きっかけはなんでも構いません。
すべての人を密かに応援します。

今年もあなたに変わらぬものの一つとして、
『名古屋行き最終列車2021』をお届けします。祈りを込めて。
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/28(木) 02:54:06.05ID:Usc61gfj
名古屋行き最終列車は2012年から続く1話完結のオムニバスドラマ。
1年に1回のつづきの物語が展開しています。
今回お届けする5夜連続の5つの物語も

第四話は、とっても元気な八百屋さんの店主のみゆき(柚希礼音さん)と
その娘花梨(野澤しおりさん)の絆の物語。元宝塚のトップスター柚希礼音さん3度目の
降臨です。娘の花梨のいろんな隠し事が発覚する思春期の始まりの物語です。
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/28(木) 02:55:11.32ID:Usc61gfj
山中みゆき(柚希礼音)

2019年2月「母の声がでかい件について」

2020年2月「母が催眠術にかかりやすい件について」
互いを思いやる母みゆきと娘の花梨。自分を溺愛しすぎて本人の人生を歩んでないのではと思う花梨は、母親に彼氏ができるように仕向ける。ついには催眠術までかけてしまい、大変ややこしい状態になる。しかし、おかげでみゆきの本心を聞くことが出来た花梨は、思いっきり母親に抱き着いていく。

そして2021年2月
花梨が反抗期に突入?親友作り活動に入ったみゆきはまたしても大変ややこしい状態に!?
0975名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/28(木) 16:54:07.47ID:MMBUpX3S
朝海ひかる 出演情報

テレビ朝日のドラマ
木曜ミステリー「遺留捜査」第4話(2月4日午後8時)
0982名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/28(木) 23:44:33.71ID:B3VzwnWN
メ〜テレドラマ「名古屋行き最終列車2021」

出演者

柚希礼音さん

◆コメント
同じ役を毎年演じさせていただく事にしあわせを感じています。この現場で色々と教えていただいております。今回は歯医者の八代さん(上川周作)と急接近するお話で、一緒に楽しく演技をさせていただき、今回も学ぶことがたくさんありました。また、思春期を迎えた娘の花梨(野澤しおり)も頑張っています。母娘の成長ぶりを応援してください。
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/28(木) 23:55:20.01ID:B3VzwnWN
今回放送する5話の一年前の物語(2020版)は、
amazonでBlu-Ray&DVDを発売中
もしくはひかりTVで配信中、です。

その前年の物語(2019版)は
amazonでBlu-Ray&DVDを発売中

それ以前の作品は
Amazon Prime Video、ひかりTV、U-NEXTで配信中です。
ぜひ2021版を楽しむために放送前にご視聴ください。
0984名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 00:59:19.62ID:a84mN97K
>>968
タカラヅカ歌劇ポータル垢の人じゃないかと常々思っている
あの人ちえヲタだし
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:42:40.47ID:N7n6Y1oy
コムちゃんドラマ何年ぶり?
とうこと坂本くんはコムちゃんの話で盛り上がるのかしら、ドキドキするわね
0986名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 05:29:16.65ID:DvtnbzyP
結婚せんのかな
0987名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 05:35:06.47ID:CD+AZD1F
名古屋の冬の風物詩メ〜テレ「名古屋行き最終列車2021」第9弾放送決定!六角精児、元宝塚星組のトップスター柚希礼音、声優花澤香菜、寺島進、SKE48で2月13日(土)から5夜連続放送!

メ〜テレ(名古屋テレビ)では、地域密着ドラマ「名古屋行き最終列車2021」を2021年2月13日(土)から5夜連続で放送します。【https://www.nagoyatv.com/nagoya_saishu2021/
2012年から始まり"名古屋の冬の風物詩”としてすっかり定着した「名古屋行き最終列車」は、今作で第9弾。
六角精児さん、元宝塚星組のトップスター柚希礼音さん、声優の花澤香菜さん、寺島進さんらが出演し、一年に一度のつづきの物語を展開。寒さ厳しい冬の夜をほっこりさせる優しいドラマを視聴者にお届けします。
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 05:35:45.95ID:CD+AZD1F
今シリーズは、キャッチコピーを「真夜中のあなたの応援団」とし、コロナ禍のみなさまを密かに応援する気持ちでいつにも増して暖かいストーリーを用意しました。
番組ポスターは番組ホームページからダウンロードして印刷できますのでおうちの玄関やリビングなどに貼っていただき、アマビエのようにご使用いただければと思います。ポスターは名古屋出身の漫画家 江川達也さん作のものです。
0989名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 05:36:12.57ID:CD+AZD1F
また、「名古屋行き最終列車2021」は総務省が主催する「放送コンテンツ海外展開強化事業(複数事業者連携型)」に採択されました。
日本を代表するドラマとして、柚希礼音さんと寺島進さん主演回の2本が1月24日(日)に台湾の有料チャンネルWAKUWAKU JAPANで放送されます。
https://www.wakuwakujapan.com/zh/program/detail/wj0000006097/
0990名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 07:39:28.01ID:M+7k3khT
退団3年以上のスレ10
0992名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/29(金) 19:09:35.96ID:uGNO8M75
一路真輝 

現在上演中の舞台『刀剣乱舞』新作2部作の後半にあたる大坂夏の陣公演に、新たな2振りの刀剣男士・大千鳥十文字槍、泛塵の出演が決定。さらに副題とメインビジュアル、全刀剣男士のビジュアルなどが一気にに解禁された。

 今作は大坂の陣を2部作として製作し、1月〜3月にかけ一期一振、山姥切国広を中心とした大坂冬の陣を、4月〜6月に、三日月宗近、鶴丸国永を中心とした大坂夏の陣を連続で上演。劇場は、客席が360度回転するIHIステージアラウンド東京、6ヶ月連続の“ステアラ”で、ついに後半となる夏の陣公演も始動する。

 夏の陣の正式タイトルは『TBS開局70周年記念 舞台『刀剣乱舞』无伝(むでん) 夕紅の士(ゆうくれのさむらい) 大坂夏の陣』に決定。新たな刀剣男士として大千鳥十文字槍(おおちどりじゅうもんじやり)役で近藤頌利、泛塵(はんじん)役で熊谷魁人が出演する。

【出演】
三日月宗近:鈴木拡樹、数珠丸恒次:高本 学、骨喰藤四郎:三津谷 亮、薬研藤四郎:北村 諒、へし切長谷部:和田雅成、大千鳥十文字槍:近藤頌利、泛塵:熊谷魁人、鶴丸国永:染谷俊之

豊臣秀頼:小松準弥、猿飛佐助:風間由次郎、霧隠才蔵:河合龍之介、穴山小助:牧田哲也、三好清海入道:坂口修一、三好伊三入道:竹村晋太朗、海野六郎:高田 淳、由利鎌之助:行澤 孝、筧十蔵、久保田 創、望月六郎:伊藤教人、根津甚八:星璃

高台院:一路真輝 
0996名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/02/02(火) 08:23:00.81ID:l/PfLteU
>>985
そんなわけないだろ
坂本はジャニーズだよ
恋愛話は厳禁
0998名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/02/03(水) 16:41:59.45ID:UmhDPgqg
2020/2021シーズン
演劇『斬られの仙太』[フルオーディション3]

日程:2021年4月6日(火)〜25日(日)
会場:新国立劇場 小劇場

作:三好十郎
演出:上村聡史

芸術監督:小川絵梨子
主催:新国立劇場

出演:青山 勝 浅野令子 今國雅彦 内田健介 木下政治 久保貫太郎 小泉将臣 小林大介
佐藤祐基 瀬口寛之 伊達 暁 中山義紘 原 愛絵 原川浩明 陽月 華 山森大輔

一般発売日:3月7日(日)10:00〜
料金(税込):A席7,700円 B席3,300円
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 11時間 10分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況