X



トップページ宝塚、四季
1002コメント270KB
退団3年以内のOGスレ ★362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:26.61ID:Mdui2TA3
★宣伝コピペはやめてください
★差別はやめてください
★誹謗中傷はやめてください
★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
;===============================
2018年11月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください

[※前スレ]
退団3年以内のOGスレ ★361
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636978562/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:14.73ID:Mdui2TA3
>>1

3年以内の退団者一覧

18.12.24 宙:風馬/花咲/朝日奈/舞華
18.12.15 花:亜蓮
19.01.20 月:輝生
19.02.10 雪:陽向/優美
19.03.24 星:七海/瀬稀/華鳥/天翔
19.04.28 花:花野/桜咲/仙名/碧宮/茉玲/凜香
19.05.28 星:音佳
19.06.09 月:美弥/響/玲実/音風
19.07.08 花:理央
19.07.21 宙:純矢/澄輝/愛白/蒼羽/風輝/はる香/雪乃
19.09.01 雪:鳳華
19.09.23 宙:華妃
19.09.27 宙:陽雪/愛彩
19.10.13 星:紅/如月/麻央/綺咲/蓮月
19.10.21 星:孔雅
19.11.24 花:明日海/芽吹/白姫/乙羽/城妃
19.12.28 月:叶羽/陽海/椿
20.01.22 花:千幸
20.01.27 花:夏葉
20.02.16 宙:星吹/桜音/愛咲/実羚
20.03.04 月:周旺
20.03.22 雪:舞咲/早花/美華
20.04.22 宙:なつ
20.09.15 宙:天瀬
20.09.19 宙:碧咲
20.09.20 専:華形
20.11.30 専:星蘭
21.01.03 専:松本
21.04.11 雪:望海/彩凪/笙乃/煌羽/真地/真彩/ゆめ/朝澄
21.05.23 星:拓斗/桜里/隼/桜庭/きらり/草薙/麻倉
21.07.04 花:瀬戸/冴月/美花/更紗/澄月/華
21.07.28 星:桃堂
21.08.02 研1:雛乃
21.08.15 月:珠城/香咲/楓/桜奈/颯希/蒼真/美園/夏風/摩耶
21.09.26 宙:花音/綾瀬/美月/星月/七生/里咲/遥羽
21.09.27 宙:夏南
21.10.01 専:轟
21.10.18 月:一羽
21.11.03 月:夏凪
21.11.14 雪:沙月/橘/華蓮/星南/汐聖/望月
21.11.14 月:あまの

【予定】
21.12.26 星:紫月/夢妃/愛月/漣/彩葉/湊/澄華
22.02.06 花:鞠花/真鳳/優波/雛
22.03.27 月:姫咲
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:41.51ID:Mdui2TA3
>>1
主要メンバーの今後の予定(テレビラジオ雑誌の単発出演、配信イベ等は除く)

紅ゆずる
・不定期金曜 毎日放送『よんチャンTV』

明日海りお
・11/20〜12/10 東京国際フォーラム ホールA他『明日海りお 1st Concert -ASUMIC LAB-』

望海風斗
・5月〜 WOWOW『宝塚プルミエール』年間ナレーター
・2022/1/11〜2/13 日生劇場他 ミュージカル『INTO THE WOODS』魔女役
・2022/3/25〜4/29 シアタークリエ他 ミュージカル『next to normal』ダイアナ役(主演)

珠城りょう
・11/3〜22 梅田芸術劇場メインホール他 宝塚歌劇 花組・月組 100th anniversary『Greatest Moment』
・12/10 東京国際フォーラム ホールA『明日海りお 1st Concert -ASUMIC LAB-』ゲスト出演
・2022/4/30〜5/15 梅田芸術劇場シアタードラマシティ他 珠城りょう1st Concert『CUORE』
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:06.95ID:Mdui2TA3
>>1

仙名彩世
・12/9〜12 東京芸術劇場シアターウエスト ミュージカル『20年後のあなたに会いたくて』
・12/16 生配信 マーダーミステリーシアター『裏切りの晩餐』
・2022/2/13 中井智彦「トーク&ライブ-uta friends!-」vol.6 ゲスト出演
・2022/7〜11 帝国劇場他 ミュージカル『ミス・サイゴン』エレン役

綺咲愛里
・12/7 スクエア荏原・ひらつかホール 朗読×音楽×映像で綴るエンターテインメント『STARLIGHT☆THEATER-星標-』
・12/4,25 綺咲愛里×花乃まりあディナーショー『Breath』

真彩希帆
・12/7〜9,2022/1/7 真彩希帆ジャズライヴ『Night&Day』
・12/25 オルタナティブシアター『KAI SHOUMA MUSICAL CONCERT on Christmas Day 2021』ゲスト出演
・2022/2/3〜3/28 帝国劇場他 ミュージカル『笑う男 The Eternal Love ‐永遠の愛‐』デア役

華優希
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:39:38.28ID:Mdui2TA3
>>1
美弥るりか
・2022/1/15〜2/6 東京建物Brilliaホール他 ミュージカル『ヴェラキッカ』ノラ・ヴェラキッカ役(主演)

七海ひろき
・雑誌CanCam『EMOTIONAL-TIME』連載中
・10月〜 TOKYO MX他 TVアニメ『ヴィジュアルプリズン』イヴ・ルイーズ役
・11月〜 テレビ東京他 TVアニメ『SHAMAN KING』麻倉葉王役
・12/12 一ツ橋ホール TVアニメ「かげきしょうじょ!!」スペシャルイベント
・12/16 生配信 マーダーミステリーシアター『裏切りの晩餐』
・12/19,21,24 七海ひろきクリスマスディナーショー2021
・2022/1/7〜23 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA他 舞台『フランケンシュタイン-cry for the moon-』怪物役(主演)
・2022/3/19〜5/15 明治座他『刀剣乱舞 綺伝 いくさ世の徒花』細川ガラシャ役
・2022/6/12 「ヴィジュアルプリズン」スペシャルライブイベント
・2022/7/29〜8/15 明治座 舞台『ゲゲゲの鬼太郎』

瀬戸かずや
・11/3〜22 梅田芸術劇場メインホール他 宝塚歌劇 花組・月組 100th anniversary『Greatest Moment』
・12/23〜24 瀬戸かずや Christmas Dinner Show
・2022/3/3 瀬戸かずやTALK&LIVE

彩凪翔
・11/21,12/4 夢咲ねね&愛加あゆディナーショー『Bouquet d’amour』ゲスト出演
・12/10 彩凪翔写真集『SHO AYANAGI』
・12/19,21,24 七海ひろきクリスマスディナーショー2021 ゲスト出演
・2022/1/7〜23 紀伊國屋サザンシアターTAKASHIMAYA他 舞台『フランケンシュタイン-cry for the moon-』アガサ役
・2022/2/10〜16 品川プリンスホテル ステラボール ドラマティックレビュー『TARKIE THE STORY』
・2022/5/26〜28 日本橋劇場『面影小町伝』柳屋お藤役
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:35.11ID:WDlFJrsm
2021 11/21

轟悠
1967/8/11生まれ 54歳(今年54歳)

壮一帆   
1975/8/7生まれ   46歳 (今年46歳)

蘭寿とむ 
1975/8/12生まれ 46歳 (今年46歳)

柚希礼音 
1979/6/11生まれ 42歳 (今年42歳)

音月桂  
1980/6/19生まれ 41歳 (今年41歳)

早霧せいな
1980/9/18生まれ 41歳 (今年41歳)

北翔海莉  
1981/3/19生まれ 40歳 (今年40歳)

紅ゆずる 
1982/8/17生まれ 39歳 (今年39歳)

凰稀かなめ
1982/9/4生まれ  39歳 (今年39歳)

龍真咲   
1982/12/18生まれ 38歳 (今年39歳)

望海風斗 
1983/10/19生まれ 38歳(今年38歳)

瀬戸かずや
1983/12/17生まれ 37歳(今年38歳)

七海ひろき
1984/1/16生まれ 37歳(今年37歳)

美弥るりか
1984/9/12生まれ 37歳 (今年37歳)

朝夏まなと
1984/9/15生まれ 37歳 (今年37歳)

明日海りお
1985/6/26生まれ 36歳 (今年36歳)

彩凪翔
1988/6/2生まれ 33歳(今年33歳)

珠城りょう
1988/10/4生まれ 33歳 (今年33歳)
0009見返り不美人@zukamen_ouji死ね http://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/11/21(日) 06:07:53.15ID:noqT/cl0
キチガイ 見返り不美人@zukamen_oujiとは http://twitter.com/zukamen_ouji

ニコニコ動画・宝塚関係などのSNSやユーチューブ5ちゃんねる・OG・現役ジェンヌ・宝塚ファンへの嫌がらせ・ストーカー・侮辱・中傷などをしているキチガイな人です 

特にTwitterでは公演の感想や宝塚ファンの方・OGなどのTwitterのツイートを多数嫌がらせリツイート・引用リツイート・いいねのストーカーを繰り返しておりイカれたなハッシュタグを作ったりもしてます

Twitterやってる方は絶対見返り不美人@zukamen_oujiをブロックをお願いします通報も

webデジタル新聞の記事の画像を盗用しては無断転載し大量に悪質ツイート投稿しています

このスレには書き込み禁止です直ちにこの世から消えて死んでくださいOGも現役も宝塚ファンも見返り不美人@zukamen_oujiには全員迷惑しております

見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(ニコニコ動画やユーチューブの宝塚関係の動画を盗用無断転載して現役のジェンヌやOGなどに非公式愛称というのを勝手にやって中傷しております)
http://takarazukadreaming.blog
.fc2.com/

只今Twitterで公演の感想をしてるファンの方やOGのツイートを嫌がらせリツイートストーカーしたり宝塚関係のwebデジタル新聞の記事の画像を悪質盗用し無断転載してキチガイのようにイカれた大量ツイート投稿して発狂中自分は悪いことしてる自覚がない頭が狂ってる方なんでしょうね死んだらいいのに
宝塚迷惑荒らしのキチガイ 見返り不美人@zukamen_ouji http://twitter.com/zukamen_ouji さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:36:21.53ID:/vUnutGq
2021/11/21

夢咲ねね
1984/7/4生まれ 37歳 (今年37歳)

蘭乃はな
1987/5/20生まれ 34歳(今年34歳)

愛加あゆ
1987/10/18生まれ 34歳(今年34歳)

仙名彩世
1988/12/3生まれ 32歳 (今年33歳)

妃海風
1989/4/12生まれ 32歳(今年32歳)

実咲凜音
1989/7/5生まれ 32歳 (今年32歳)

咲妃みゆ
1991/3/16生まれ 30歳 (今年30歳)

愛希れいか
1991/8/21生まれ 30歳 (今年30歳)

綺咲愛里
1991/10/30生まれ 30歳 (今年30歳)

花乃まりあ
1992/10/12生まれ 29歳(今年29歳)

美園さくら
1993/6/17生まれ 28歳 (今年28歳)

真彩希帆
1993/7/7生まれ 28歳 (今年28歳)

華優希
1993/11/13生まれ 28歳 (今年28歳)
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:16:30.23ID:rTnQiJxM
みりおコンの選曲に文句言うやつはキモPに取り憑かれるよりはましだと思えよ
昭和歌謡、シャンソン、タンゴに宝塚ナンバーってまじ化石でつまんないから
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:16:27.76ID:USvowExg
古い古いって文句言う人って贔屓にあいみょんとかヒゲダンとか星野源歌って欲しいの?
流行りだったらいいの?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:12.34ID:bUjaXctM
みやの時も今回のみりおも、ついでにサイトーの時も思うけど選曲だけで叩くなよ
感性を叩きたいんだろうけど、昔=チョイスがダサいとかは作曲者、歌手、その曲好きな人にも相当失礼では
観に行って本人の声や雰囲気と合ってなかったとかは分かるけど
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:10.97ID:6nQMQGGt
観に行ってもいないしはなから行く気もないコンサートのセトリだけネットで見て叩くって意味のわからない行為だよね
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:01.31ID:likqSU8J
やっぱり開始のスピード感が影響有るのかな
愛ちゃん辺りが早々に始めたらどのくらい伸びるだろう
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:24.86ID:1KTYfELn
>>23
たっちーのフォロワー数見てると
開始の速さだけではないみたい
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:32:18.36ID:zatbaMlA
ここが過疎ってる時は現役スレが荒れてる時か基地が隣板に出張してる時だけど
今回は後者だったな
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:18.93ID:FKtN1wBU
>>35
たまきち基礎化粧品は韓流なのか!
ファンデはさすがの高額系だな
これリピするのお財布に優しくないな
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:56:13.06ID:x83ko/8o
クナイプ好きじゃないんだけどたまのお気に入りなら買ってみるか
どこのドラックストアでも売ってるし
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:03:55.57ID:GeZXypti
ラロッシュポゼって使ってる人多いね
以前花乃ちゃんがインスタのストーリーか何かでラロッシュポゼ使ってるって言ってて、私もuvクリームは使い出したけど
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:09.66ID:ZC/DW2qd
>>51
作業員いうなwww
ツナギだよ!
それにしても男らしさと女優っぽさが混じったこの時期ならではのショットだ
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:36.67ID:opUjmlgp
ヅカの子たちはみんな何につけても頑張り癖が身に付いてるから女性化への努力もすごいんだろうな
ちゃんとご飯作ったりトレーニングしたり
何でも頑張れちゃうんだろうな
見習わなければ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:49:01.10ID:m+typyTE
退団してるんだから別にバストなんて気にしなくていいのにね
体の線出てる姿もみてみたいわ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:51:16.01ID:3RHIM43Y
現役中はネイル出来ないから足は塗ってたと某男役OGたちが言っていたから結構ポリッシュ自体に抵抗ない人多そうだなと思った
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:56:43.66ID:3RHIM43Y
たまきちは逆に体の線出てる服の方がいいと思うんだよな
肩幅に合わせて大きい服着てるから余計に体大きく感じる気が
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:59:24.38ID:TN0SVWbY
>>65
理想の旦那様!ってよく言われてたしやっぱり気にするでしょ本人も
ファンも気にする人もいるだろうし
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:06.39ID:jnSPZyTT
実はファンは結構見たがってる人多いんだけどねw
少数派でマジでイケメン男性と信じ込んでるのがいるのは確かなんだけど
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:05.99ID:Y8FXYdTL
>>68
GMで補整前と補整後がわかった
男爵の白スーツは思いっきり補整してるけど他の場面は胸以外してないから細いのがわかる
あと現役時代もしかして腿もなんか入れてた?脚のラインが現役時代と違う
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:09.49ID:65ytUKSl
理想の娘婿、佐藤健だっていうのを見てヅカヲタ理想の旦那さま珠城りょうだったの思い出した
今まさに過渡期だよね
生温かく見守るわ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:25.35ID:kHQyBMad
理想の旦那様とかヲタキモ…
個スレにも行かず普段からここ居座って他のOG叩きまくってんだな
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:36:22.89ID:EBt1iRna
現役時はさほど思わなかったけど
退団後のたまちゃんどこか可愛くて応援したくなる
若いからかな
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:51.79ID:Ws4eCk7H
>>84
男役だとおブスが頑張ってる方が応援したくなるけど
女性に戻るとやっぱり普通に綺麗な人の方が応援しがいがあるんじゃない
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:35.57ID:SaZyb4P9
若いってことにしか価値を見出せてもらってないの可哀想
しかも20そこそこならともかく30過ぎてるいい大人が
同い年の翔くんのファンだって若いから応援してるなんて言わないのに
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:04.78ID:HHmhm75h
この先怒涛のスピードで作品内の時間が進んでいくし話数もカットしてるから撮影したとしてもセリフとかカットされてる可能性はある、大河
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:10.00ID:1+TmohOD
しかしちゃぴも一般芸能界の女優さんの中に混じるとデカさが目立つな
公称167だけど実寸170くらいあっただろ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:13:35.98ID:GoVXrm/3
たまちゃぴ裸足で4、5センチ差あったからちゃぴは実寸通りだと思うけど
たまきが175ってことは絶対ないので
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:11.77ID:s7kFF8Y1
>>104
たまきちGMでずんこと身長同じだったから172実寸だと思う
わたるやたかこより低いってことだから
ずんこ月ではデカかったけど宙では大きく感じなかったからたまきちが月でデカかったことと比較するとこの20年間でジェンヌの身長って変わってないんだね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:49.10ID:Hw7jK633
>>105
来年8月9月の公演をこんなに早く解禁するからにはGM楽に合わせてキャスト発表するためだと思うんだよなあ
梅芸主催だから元トップ公演だとしてたまきちが入る可能性高いんじゃないか
あきらも出て欲しいなあ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:39.51ID:Hw7jK633
>>109
それはたまきち個人のスケジュール次第だから知らない
8人の女たちの解禁スケジュールは梅芸が考えるんだろうし
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:44.76ID:z5nf7ky9
月組の遺伝子もってる男役、なんだかんだいって退団後に安心して見れる
ふつうにキレイだし、迷走してない気がする
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:07.59ID:kibSwOCF
たまきちは今のところトップOGに可愛がられ雑誌は美人だし良し
まさおは一時期アレだったが収まるところに収まった
みちこは最終星なんでそっちでやって
タニも最終宙
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:58.15ID:1htQG6Ka
かっぺはだいもんアゲとみりたまサゲは固定で娘役はちゃぴやら真彩はあげたりさげたりその時の状況による
板を回遊するのが趣味でヅカファンですらないからほっとけ
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:41.46ID:18y6iAO9
たまきが絡むと途端にウザい流れになる
たまヲタがたまヲタ丸出しでたまきageしてる分にはまだ平和()なんだけど
それだけじゃ承認欲求満たせないのかヅカヲタは〜月組は〜と主語でかくするから変な感じになる
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:07.07ID:cXOKsVus
>>129
ほんとそれ
言ってることおかしいのに指摘されたらあさ基地だのかっぺだの言って逆ギレし出す
個スレじゃ自演でたまageしても誰も相手してくれないからここでやってるだけの構ってちゃん
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:31.46ID:c/bnlkr2
>>131
きりやんから退団公演のアクセ一式もらったって言ってたね
いくら何度もきりやんの役やってるとはいえ研4のピヨピヨに一式あげるってなかなかないよね
きりやんすごくたまきのこと可愛がってたんだねー
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:53.79ID:/XUtL9XA
個スレ婆って叩かれて逆上したたま基地でしょ?
りさやたっちーの話しただけで専スレ作れってキレてたし
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:39.32ID:T3wOxIiP
たま基地はたまきちが叩かれるよりりさやたっちーの話しててくれる方がいいんじゃないの?
個スレへ行けってカイとか真彩とかたまきちの活動報告されると言われている気がするんだけど
それって仕事の話を楽しそうにされたくないアンチなんじゃないの?
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:28.43ID:Vdl5THzK
>>140
1人でやってるんだからスルーしたほうがいいと思うよ
そのうちあきらめて現役スレにでも誰か叩きに行くから
この人アゲたりサゲたり構って欲しいだけだから相手にしないのが一番
構うと喜んでレスが止まらなくなるからね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:37.42ID:d386kVDu
>>137
きりやんがしみじみこれから先の人生の方が長いんやでとたまきちに言ってたのが印象的だった
お父さんと息子みたいな
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:06.30ID:gNJtH5Q8
>>140
たま基地は何故か知らないけどだいもんと雪組に絶大なコンプ抱えてるからそれ系の話されると発狂するんだよw
前スレでだいもんが綺麗と言っただけでヌー認定してたり
みりたまが煽られたらハブられたもんヲタのせいとか支離滅裂な言い返ししてたり
リサたっちーがSNS初めて少し話題になったらわざわざ雪専用OGのテンプレまで作ってスレ分けろとキレてたw
路線外OGの話だってここで普通にするのにたま基地は新入りだからそれすら知らなかったんだよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:11.25ID:j/q6EV+F
長文で発狂しないでくれw
148が雪オタなのはよくわかったから
だいもんりさたっちーのレスは全部あなたなんでしょうな
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:07.04ID:PE3pifEh
どれがたまオタでどれがたま基地なのかはいまいちわからないけどたま基地アンチだけは即わかるよwww
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:48.01ID:zARAi0LM
たま基地

抽出(必死チェッカー)と引っ掛からないIDは単発認定の二刀流
同様意見は全て同一人物認定特定の○○ヲタ決めつけまたは名物()基地認定
(当の基地はたま贔屓にも関わらず)
←自分はIDコロコロするも特徴有る文体でバレバレなのに認めず

気に入らない内容は全て嘘つき呼ばわりで証拠出せと執拗に食い下がる
←自分は思い込みで贔屓のことは妄想予想しまくり仮想敵のことは捏造しまくり
←当て擦りしたり主語を省いたり一部伏字にしたりとビビりつつ
←巨大ブーメランもの

愛されたまchang設定以外のレスには開示請求脅し、訴訟脅し
←自分は全力擁護の副産物としてナチュラルに他sage全方位に敵作る
←これまた巨大ブーメランもの

誤変換や論点とは関係ない間違いも鬼の首でも取ったかのように揚げ足取りいつまでも言い続ける
←自分の間違いは得意()のああ言えばで決して認めず

論破されそうになると論点ずらしを試みたり鸚鵡返しを続けて相手の言い回しを乗っ取ろうとしたり
微妙に使い方間違ってる古めかしいネットスラングを使用
屁理屈も返せなくなると散々他を巻き込み荒らしに荒らした挙げ句最終的に全部モメサのせいということにしたがる
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:50.39ID:B4JYt2n2
なんかこういう長文で基地説明作っちゃう方が基地だなあって思っちゃうんだよね
紅ヲタについて長文で説明しているやつとか
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:43:33.10ID:m5Iod09B
前スレで言われてるたま基地の特徴まんまじゃん
たま基地の全方位叩きを指摘されて都合の悪いレスはモメサのせいにしてたまき意外を褒めるレスはヲタ認定自演認定
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:50.93ID:EZewhNOb
なんでもいいから発表したらいいんじゃない
雑誌貼り付けでかわいい、若い、自然
こんな話題しかたまヲタ無いみたいだし
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:21.02ID:cX5LYOnB
OGなんてここじゃ公演中すらほとんど空気だし
話題なければ無理して名前出して話題にしなくていいんだよ
GMは明日楽でこれ以上語ることもないでしょうし
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:11:26.49ID:VyduAW9U
GMは贔屓出ないから見なかったけどTLに流れてくる感想を読むと盛り上がってたみたいでよかったね
ガラコンだいコンGMと客入りもよくて梅芸は安心したろう
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:40:22.44ID:18y6iAO9
隣板のたまスレ探してみたらスレタイもテンプレも別に普通なのに何故移動しないのか不思議
だいもんヲタも翔ちゃんヲタも移動して個スレで話してるのに
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:49:27.19ID:VyduAW9U
8人の女はまだたまきち出ると決まったわけじゃないしなー
事務所に関してはみりおもだいもんもここで散々話されてたよ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:54:18.78ID:d2OpbcH4
新しく発表になる公演や事務所のことはここの当事者以外のOGヲタも野次馬的な興味津々かもしれないが
今日の○○ちゃんみたいな報告会は普通に個スレのほうが楽しくない?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:05:27.84ID:BPAFzv+U
>>163
書き方がこれそっくり
やっぱりたまきち叩きはあさ基地の仕業か
現役スレではキキ退団煽りしているのもバレちゃったしほんと全方位叩いてい回っている基地だな

3 名無しさん@花束いっぱい。
2021/08/31(火) 18:21:08.07 ID:VP96CdFF

テンプレです

90期婆逆神伝説更新中

ひとこに抜かされる!→ひとこ組替え
翔を抜けない!→翔退団
ブリネクしたずんがやって来る!→あーさブリネク決定
東上は絶対ない!→あーさ東上決定
全ツから強い2番手が合流する!→誰も来なくてあやなニッコリ
本公演で2番手が合流する!→誰も来ない
正2番手じゃないから香か冴子の女役!→金髪イケメンのミック役
邪魔だから専科行き!→専科に行ったのは実力を買われたまゆぽん
格下あーさはバウ配信無い!→バウ配信決定
付箋出ないから円盤も出ない!→円盤発売決定
東上は餞別!あーさは退団!→退団しませんでした
2作目から強い2番手が合流する!→来たのはそらでした
付箋出てないしバウの値段安いからあーさ2番手は絶対に絶対に無い!→あーさついに2番手羽根!

続き
縣バウの2番手はあーさ!→
そらが来たらW2番手になる!→
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:07:50.34ID:AFNUeeou
>>200
ほんとだw
矢印のクセが同じだ
あさ基地がなんでたまきちに執着するのかよくわかんなかったけど今もわかんないけどこれは納得
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:15:02.84ID:01R6qRkB
個スレで可愛い綺麗ってやってるのにケチつけるアンチいてもさすがにアンチの方が悪いってなるしなぁ
誰かが率先して向こうに書いてれば少しずつ人集まるんじゃない
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:03.00ID:BPAFzv+U
>>202
あさ基地はとにかく優遇や抜擢されている人が嫌いなんだよ
ヅカだったら御曹司とか重用されている上級生とか強いスポンサー付きとか
ヅカ以外ならこの前まで皇室叩きに執着していたし今は朝ドラ千と千尋紅白と押されている上白石萌音叩きに執着している
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:37.21ID:vkK2l9/t
個スレなら贔屓ちゃんかわいい()って好きなだけ言えるのにね
たま基地の1人日記になるから嫌なの?
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:20:56.16ID:mZJ6bgvv
たま基地は重度のネット依存と承認欲求凄まじいからな
誰も見てない個スレじゃなくてここでたまき絶賛することで贔屓のイメージ回復したいんだろ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:26:47.50ID:BPAFzv+U
重度のネット依存であさ基地に勝てる基地はいないだろうね
コピペも神経症っぽいしなんか色々病みすぎ
オンラインランキングやツイプロ貼りもあさ基地じゃないかと
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:13.13ID:1pERfkWP
>>200の基地レスで身バレしたあさ基地がどうして抜け抜けと書き込めるのか不思議
恥という言葉は辞書にないのか
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:29:33.49ID:cvpIjX/l
逆にたまヲタがここでかわいい綺麗連呼してれば他のヲタも描き込みやすくなるんじゃ?
だってたまヲタがやってるんだから良いだろって言い分できるし
アンチすれじゃないんだからもっとファンがあれこれ書きやすい雰囲気にすべきでは
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:07.48ID:5+DSbG8S
今日はたまオタの興奮レスを生温かく見守ってたのにあさ基地が喚き始めた途端雰囲気悪くなったわー
どのスレでもあさ基地が悪さを始めると雰囲気悪くなって嫌
闇にこもってよ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:32:02.50ID:SWS3Ia/H
>>217
アンチが黙ってないし全方位攻撃するたま基地とあさ基地に叩かれるから無理
だいもんなんて綺麗だねと一つ書いただけでヌー認定だよ恐ろしい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:55.04ID:frX8O0AB
みりコンがセトリでボッコボコに叩かれたのも記憶に新しいし
まともなファンはこんなところに贔屓の話書き込みになんか来ないよ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 07:10:06.06ID:BPAFzv+U
むしろあさ基地の仮想敵がたま基地なんじゃん
>>200であさ基地の悪行がバレちゃったからっていつまでもしつこいな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:10.85ID:rb+ducgF
OGトップが集結してる公演の楽日に事務所の発表なんてしない
だいもんだってガラコンの楽に事務所の発表なんかしてないだろ
GMはガラコンよりガチの御大が集結しててたまきちなんてヒヨッコもヒヨッコだから
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:56:38.99ID:Cx9oHF9/
今日8人のキャスト解禁じゃないかって言われてたからじゃないの
だいもんの事務所が森キャストと同時だったし
知らんけど
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:57:40.26ID:HZn8ZY84
嘘か本当か知らないけれど前に事務所は楽翌日の23て書かれてたね
事務所は決まっているんだかいないんだか知らないけど8人の女のキャストは近々あるんじゃないかな?
写真家の人がOG8人の撮影したらしいし
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 09:01:12.69ID:ktUwRieT
解禁日は本人が決めるわけじゃないしもうヅカ身内じゃないんだからいちいち先輩への配慮()なんてないよ
それなら初日にたまコン発表したことだって失礼に当たるじゃん
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 09:43:20.68ID:5jaczKZn
今回は梅芸なのに漏れて来ないね
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 09:45:15.82ID:Bg5kDQth
>>232
GM見てきなよ
どんだけ大御所たちに配慮してることやら
作品発表日は本人じゃ関与できないけど事務所所属の発表は本人の意思もあるだろ
舞台見ないと空気がわからんのだな
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:14:01.00ID:Ck6G6+Ef
あさ基地がどんだけ業界情報知ってるんだよw
ここ2、3年のOGの動きをエクセルに落とすのがあさ基地にできるせいぜいだろ
在宅、観劇しない、スカステ入らない、公式出版物購入しないあさ基地にどんな裏情報が入るのか知りたいもんだ
ヅカファンですらない5ちゃんの回し者だろうに
どうせたまオタカッカしないでとか話題逸らして終わりだろうけどな
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:18:20.44ID:56YzuCpT
>>243
魔女もアンチがそう言ってたけどな
コロナで色々予定狂ってるだろうし本人がストプレ所望してるから別に8人の女悪くないと思うけど
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:27:47.15ID:dvmYO/Dq
>>246
今日までGM、12月みりコン、4、5月コンサート、8、9月8人の女ってそんなに暇かな
そんなもんじゃないの
最近の記事読んでると映像はあるっぽいけど
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:44:50.48ID:u3sx7wJ8
だいもんも別に来年後半の仕事が決まってるわけでもないしな
5,6,7月あたりの舞台はもう発表されつつあるから
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:47:49.93ID:fNXjlrrn
元トップスターという肩書もっててもこのありさまなんだから
トップじゃなかったら退団後悲惨だったろうな
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:48:07.08ID:NOe8aMyo
たまきち本当にケイダッシュなの?単純にファンクラブ運営の委託だけなんじゃないの
みりおもだいもんもファンクラブの運営はソニーミュージックの系列に委託してくるけどソニーミュージックに所属してないし事務所別だし
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:49:53.98ID:94bkJUWZ
>>260
やっぱりってなに?
コンサートの後8人でしょ
コンの前にドラマのモブくらいならできるかもしれないけどレギュラーは撮影何ヶ月もかかるよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:42.02ID:yk6viX57
>>263
発表されてないしたま基地の願望だから
職探し言ってたくらいだから事務所決まってないと考えた方がいいと思うけど
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:58:12.14ID:uCoFwJNG
たまきちの仕事なんかどーでもいいがあさ基地消えて
みりおとたまきちサゲてるのは同じ奴ってバレてるしそれと同じ奴が紅とたまきちサゲててそれはあさ基地だったと昨日ばれたじゃん
つまりあさ基地がいなきゃ平和
昨日の昼間はこのスレ平和だった
平和にお互いの贔屓の話をするのがこのスレでいいと思う
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:00:58.76ID:d45dhN0m
早とちりしすぎでしょw
映像もそのうちあるかもしれないけどコンサートの前にやるかなんてわかんないしなんでもかんでも欲しがるなよ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:06.66ID:D+8OD2O9
>>271
だいきほみやるりサゲのたま基地も消えないと平和は無理
都合いい時だけ紅とみりお使うな
紅も叩いてるくせに
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:06:41.53ID:sIjCn7Q9
>>273
ヌーだってみりおたまきち叩き放題
ヌーも消えた方が静かになると思うが
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:27.83ID:HXU9Knvy
たまきちに都合悪い流れになると紅に話題逸らして叩いてるのよく見たけどあさ基地の敵認定するあたり紅はどうでもいいらしいw
たま基地はみりおのことは同士()と思ってんのか知らんけど好きでだいもんみやるりがとにかく嫌いなんだよね

ちなみにあさ基地はOG全員下げてるよね
89期を煽って揉めさせるのは日常茶飯事だし翔のことも安っぽいとか言って定期的に叩いてる
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:24:17.68ID:qI00zqGt
>>271
昨日の昼はたしかに平和だったな
あさ基地は追い出されるのと自分のついていけない話題に発狂するから
観ない人は来なくていいわ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:26:56.63ID:+erd9kV0
エリザガラコンBlu-rayでバラ売り来たかぁ
DVD買っちゃったけどBlu-rayも欲しい
ヲタのご要望が通ったのか梅芸の作戦勝ちかわからないけど、これからますますご意見送る人増えそうね
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:23.04ID:ITv/7u5n
>>285
DVDは最初からダイジェストと銘打ってたとはいえあそこまでとは
名曲が無惨にズタズタでひどいものだった
一回見ただけでお蔵入り
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:29:07.23ID:ITv/7u5n
>>294
ガラコンもベルばらも最初から申込書配ってたからGMは多分出ないと思う
スカステですぐに放送するよきっと
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:37.49ID:HZn8ZY84
>>273
みやるり下げは90期もだな
紅叩きはかっぺが筆頭
かっぺが作った星スレのテンプレと紅ヲタテンプレがそっくりなんだよ
つまりあさ基地90期かっぺたま基地の4人が消えれば平和
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:47:51.53ID:gMPV4Jc0
華ヲタストプレだからシラノ狙ってたのに撃沈してて草
古川雄大×華優希の字面だけで萌える〜とか勝手にここで盛り上がってたけど並び公開処刑になるから違って良かったと思うわ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:50:21.58ID:HZn8ZY84
>>302
盛り上がってた記憶ないな
むしろ同じ研音のみりおではと言われていたしストプレといってもラップバトルだから無いなって言われてたよ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:53:28.02ID:yfzFqKxT
>>302
狙ってたのはみりアンチだけだろ
古川のバーター落ちで煽りたかったんだろうけど残念だったね
古川主演ストプレのヒロインなんてグラビア崩れがお似合いだわな
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:53:55.21ID:yYJutxan
>>287
ディスク2にしか繰り返し見てないけどそれぞれのトートのベストパフォーマンスの部分は極力フルで残そうとする意気込みは感じた
フルのBlu-ray嬉しいけど知ってたらDVD買わなかったのにとショックでもある
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:54:56.98ID:yfzFqKxT
>>304
ラップバトルならカサノヴァで完璧なラップ披露したみりおがあるんじゃないかって一瞬冷やっとしたけどな
まぁなくてよかったわw
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:06:53.54ID:zvGSHUw6
>
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:10:05.03ID:zvGSHUw6
古川くんの舞台はガチキスあるような舞台でOGが出るような舞台じゃないと思ってたけど
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:19:50.26ID:vwz5xdNG
ブルーレイの花か宙かどっちか一つはあっきールドルフがよかったな…
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:26:45.05ID:pTbimbhH
あきら8人のおんなかな
GM東京の途中でパーマかけてきたし
撮影?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:28.49ID:sZO29+2G
ガチキスと言ってもロンドン公演の予告動画みた限りではかなり激しめで、OGではみたくない感じだった
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:13.50ID:ISe21WRT
>>285
だいもんヲタは3枚とも買うと思われてそうね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:51.56ID:cVdWTNdB
さすがに3枚いらないからアニバかな
もしルキーニ買うなら宙だわ
花はヅカ時代のエリザでいいし
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:04:56.23ID:BLDdjjrH
>>334
今回のやり方にちょっとムカついたから買わない
最初から今回の3バージョンも含めて4種類販売なら気持ちよく3枚買った
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:28.12ID:WA8JiTzU
ブルーレイにできるなら最初からすればいいのに何でこないだのはDVDなんだろ
意味なさすぎない
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:38.35ID:jJQp7bhW
ガラコンは本当に要望に応えてかは知らないが元々の計画ならアコギだなと思うよ
大体お姉様方だってフル映像あるのに切り刻んだダイジェスト版しかないしふざけんなだわ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:21.17ID:XWs/fUh1
ガラコンは最初からこの売り方してくれよだけど
一応ご要望に応えてという事になってるから梅芸に感謝と言わなければならない
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:40.33ID:ZtQvpStS
推せない売れないつまらないの印象
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:56:25.67ID:8f/mDo6k
>>340
あんたと贔屓は行かず後家の石女
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:36.94ID:65+QzeYE
>>360
梅芸の方が宝塚と密接な関係だからかな
宝塚が梅芸で公演やったり外部の梅芸公演の円盤をTCAで売ったり
やきうは理事長時代から梅芸の代表取締役会長も兼任してたし今もライブネクストと兼任しているしな
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:07.67ID:jsjtDxH/
GreatestMoment 16:50くらいに終演。銀テープパーンなった皆さん素晴らしかった
心の翼で最後月組さんも合流しました。(みんなで真ん中に集まる時かなめさんみきさんお隣で寄り添ってた) その後うたこさんご挨拶で涙されてて1人1人労いのご挨拶してくださって涙
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:40.41ID:4zT/q8fC
明日海りおが初コンサート

「LAB(実験室、研究室)」と銘打ち、明日海を構成するクール、ガーリー、エッジ、エレガントという4つの世界観を掘り進めていく本コンサート。そのコンセプト通り、長年培ってきた眼光鋭い格好良さから、素顔を彷彿とさせるお茶目でキュートな表情まで、明日海りおの魅力をとことん堪能できる珠玉の2時間となった。

ナンバーは新旧Jポップを中心に、洋楽やミュージカル曲までカバーするバラエティー豊かなラインナップ。ドラマやアニメの主題歌ほか鉄板とも言うべき名曲を、ハリのある歌声で畳みかけるように聴かせ、会場のボルテージを上げていく。しかもそのほとんどが激しいダンスを交えての歌唱で、ショースターとしての明日海の魅力を改めて知らしめる、圧巻のパフォーマンスぶりだった。一方、バラードでは、歌詞の情景が浮かぶような丁寧かつ力強い歌唱で、これまた役者としての実力をしかと見せた。

ミュージカルの楽曲は、在団中を含め過去に歌ったナンバーのほか、初披露となるあの名曲も。MCでは緊張を語っていた明日海だったが、見事なソプラノで聴かせ、満場の会場から大きな拍手が送られていた。

なおカラフルな宣伝写真のイメージ通り、ステージ上も色とりどりの光と映像が印象的な空間。明日海はハンサムなパンツスタイルから美しいドレス姿まで、さまざまな装いで登場し、衣裳ごとにふんわり癒し系のMCで会場と交流。直前までのバリバリのパフォーマンスとのギャップでも大いに魅せてくれた。

公演はこの後、兵庫、静岡、東京にて開催。そしてなんと、12月10日(金)の東京国際フォーラム ホールAでの千穐楽公演は、待望のライブ配信が決定した。この公演には、明日海が宝塚歌劇団月組時代を共に過ごした、元月組トップスター・珠城りょうが1日限りのスペシャルゲストとして登場予定。どんなコラボレーションが見られるか、こちらも要チェックだ。
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:54.15ID:CNt3zvBF
たまきちさん 蒲郡の市会議員に立候補したらと思います。
舞台とかテレビに出ている彼女は想像できないので。
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:36.73ID:jJQp7bhW
そもそも前回ってガラコン配信の最後に発表だよね?
舞台上で発表する訳じゃないしだったら別にGM千秋楽にあわせる必要なさそう
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:25.10ID:OXpmXf2k
のぞみさんの舞台当選しました。
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:22:57.70ID:JxKapViF
どうでもいい写真を過剰に褒めた後に落とせば盛り上がるw
みりおには誉め殺しする基地おらんのね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:39:27.86ID:MuFI2Sw1
最近大事故ないよね
いやなくていいんだけど
一回2回この髪型微妙じゃね?ぐらいのことはあっても概ねきれい
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:42:16.62ID:yfzFqKxT
>>396
別にたまきち誉め殺しされてるわけではないと思うけどな
女性化したばかりの新しい美しさを見せてくれる今の時期が一番テンション上がるのよ
みりおも出始めはすごい褒められてたよ
今はみりおの綺麗さにヲタも慣れたんでしょ
ああみりおちゃんだなってしみじみ浸る境地よ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:37.28ID:MuFI2Sw1
昨日も同じみやちゃんにしか見えないが
本当にパーツの大きい人だな
目に砂が入りやすかったりしないのか聞いてみたい
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:39.24ID:lOe2b/U2
>>417
たまコンの事じゃない?
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:00.60ID:WB7tSGma
去年はみり基地、元大宮、紅ヲタその他が暴れてたからね
今年は劇団の注意喚起とアミューズの訴訟宣言がだいぶ効いてるわ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:35.67ID:1vzO+N48
#greatestmoment #珠城りょうさんは今後の活動のためたまきちではなく #たまちゃん と呼んでくださいとご本人がおっしゃっていました。
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:17.35ID:2AOfpD6l
>>424
そんな言い方はしてないよ
MCであさこがたまきちって呼びかけたらさえこが今後女優でやってくんだからたまちゃんがいいんじゃないってたしなめてあさこがたまきちにどっちがいいと聞いてたまきちがじゃあたまちゃんでって言ったの
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:48:38.98ID:OXpmXf2k
で、ちゃぴは?
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:56:28.72ID:W4G1sxFu
たまきちは「りょうちゃん」って呼ばれたいのに
みりおがいたらあさこさんに訂正してくれたかな
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:14:43.61ID:cTnczbuz
>>290
花組バージョンの「最後のダンス」が最後まで無かった。
宙組はあった。
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:07:19.53ID:MuFI2Sw1
カイちゃんは仕事のジャンルに馴染みがない人が多くて広がらないのであまり書き込まれないんだと思う
書かれたとこでなんの得もないんだからいいじゃん
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:39.65ID:50iKDmPC
カイヲタはツイ検索でいつも誰かが褒めてくれてて満足してるから
わざわざここに書いて叩かれる事も無かろう
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:42:31.06ID:jjwDqXLW
1年前はこんなに元気だったのにね


0540 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/18 22:46:41
紅美しいわ・・・
ミラコレのフェイスパウダー1年に一回しか出ないプレミアなのね
憧れの上級生の方が使ってたってとうこさんのことかしら?

0541 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/18 22:48:47
聞いた事もない美容液とは大違いね
ミラコレ上品で紅にピッタリ

0550 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/18 23:01:02
紅はオファー来た中から更に厳選してる感じがする
宝塚トップの肩書きがあるのは勿論だけど、松竹に大事にして貰えてることが何よりだわ

0558 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/18 23:11:31
みやちゃん基礎化粧品って安っぽいオールインワン?
基礎化粧品より、やっぱりメイクアップ化粧品のほうが格上だわ
紅スゴツヨ

0879 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/20 23:05:55
ゆずるさんのディナーショー凄く豪華だね 
 
0882 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/20 23:17:35
相当お金かけてる 
資金力の差が歴然だわ

0887 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/20 23:38:27
流石元トプ様のDSは格が違いますよ 
お正月から幸先よく

0888 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/20 23:40:41
やっぱ紅は凄いわ 
これが元トップスターのDS

0896 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/21 00:01:10
松竹スゴツヨ 
ゆずるちゃん松竹にお金かけて貰ってるね 大事にされてるね 
それにひきかえみりおは研音にあまりお金かけて貰ってないね

0898 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/21 00:08:05
紅の一流高級ホテルで豪華ディナーショーに比べたら、 
みやちゃんとカイちゃんのディナーショーがすごくみすぼろしく思ってしまう

0963 名無しさん@花束いっぱい。 2020/10/21 14:40:41
ここまで色々順調な紅の一人勝ちだわ 
今は紅>>みりお>みや>>カイの順ね
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:13:11.06ID:D/MZjl3y
そりゃトップと3番目なんだから一緒なわけないじゃん
トップがアンバサの仕事すること自体ショボい
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:44:10.76ID:mjXM0ND4
>>459
個スレでやりなよ
アップルパイひとつで結婚するかもとか
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:04:51.44ID:4p1ZrNUz
他人の妊活とかセンシティブな事に触れるのは気持ち悪いって感覚は身につけておいたほうがいいと思う
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:21.19ID:ugtx9dPj
少し落ち着くと結婚妊娠言い始めるのきしょい
今のご時世望んでない人もたくさんいるんだわ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 08:49:27.10ID:pUvp2sLc
レンレンからヤバい雰囲気出てるけど大丈夫なの?
ビジネスって
事務所に入ってるなら周りが止めてあげたらいいのに
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:09:55.03ID:f/ekdIOu
レンレンフリーだよ
こういう時に個人やフリーは辛いね
事務所いても止めてくれない時はあるけど
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:40:31.88ID:TjvKAObU
前にYouTubeで企業のセミナー受けて楽しかったみたいな話してたけどそこからなんか進展あったん?
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:06.33ID:FBdeNdY4
ハッキリ言って水曜日にムラに宿泊する人は殆どいないと思いますって
木曜11時の公演の為に前乗りする人だって少なくはないだろうに蔵は相変わらず主語がでかいな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:10:46.44ID:NXxMuJEs
アンチってアンチしているOGに仕事決まって欲しくない生き物なんだなぁ
だから事務所も決まって欲しくないし仕事が決まったらヒステリックに叩き出すし
新入りOGが来るたびにそれの繰り返し
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:40:13.03ID:n86aRpWp
事務所が決まってもショボ事務所だの売れっ子いないだの事務所に大事にされてないだの所属タレントまでひっくるめてとにかく叩く
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:30.86ID:yrTLz3rH
あちこちOG娘役がヲタ認定されながら長々叩かれた後にたまきち可愛い〜って盛り上がりに横槍入ったらこのスレさっきまで平和だったのに!って主張はさすがに面白かったわ
平和の概念は人それぞれだねぇ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:09.12ID:Vn1jYDTO
そうねーあさ基地には平和の概念は一生わからないだろうからね
闇でもみりオタに喧嘩売ってお元気なようだし
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:14:17.34ID:kQ/hubEG
どうでもいいOGが叩かれてても贔屓が蚊帳の外なら平和()なんでしょ
〇〇は叩かれたのにあいつは叩かれない〜ってのと似てる
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:04.48ID:j3hPPGjx
ここでかわいいかわいい言ってるたまヲタに便乗してみんなも贔屓アピールすれば自然と平和になるんだけどな
ここでフルボッコにされるともうそんな元気もなくなるんだよね
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:15.14ID:ZLsvhLRG
>>482
勘違いしないで欲しいがOG闇スレなんか無かったからね
基地がスレ立てしたから敢えて過疎らして機能してなかったのに最近急にレス増えたし度々次スレ立てるなと注意されてる
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:48.17ID:42wO8uOj
みりヲタもコンの話は個スレでしてるしヲタ以外ついていけないような話は個スレでやればいいよ
GMもたまネタより個スレがないあきらや他の3年以内OGの話が聞きたいわ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:24.69ID:mEMS3cFV
あきらや他の3年以内OGじゃそれこそオタしかついていけない話しかできないよ
個別のOGの話でオタ以外がついていけるって一体どんな話題?
>>495が好きなOGの話題はついていける、嫌いなOGの話題はついていけないというだけでは
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:15.70ID:E2uA4Ac5
>>502
ダメじゃないけどここはすぐ叩きにもっていくからそれを正せれば良いけど出来そうにないから叩かれたくないファンは個スレに籠るんじゃないの
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:44.47ID:fVejkohz
たま基地ってあさ基地がらみしか叩いてないと思う
あさ基地が異常な攻撃するから
90期は最近見かけない気がするな
あさ基地はマジでだいもん以外全方位だけど
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:31.70ID:Cqq4x4r6
>>505がたま基地
あさ基地90期と同列にしてるのにたま基地だけに反応して即擁護
だいもんコンプでとにかく目の敵
あさ基地はだいきほみりたま翔あたり全員叩いてるから
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:55.70ID:a+7LjtQH
本人が集客きつくなってきてんだかられんたじゃだめなのかと
退団直後の翔ちゃんはまだ集客できる
それでも400席しかない劇場が完売しないだからお察ししてあげて
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:48:49.89ID:YKXJLGFQ
たまオタはだいもんに興味ないと思うがヌーは任期へのコンプが強いからなぁ
みりおを攻撃するのも結局そこだから
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:51.77ID:dkcr8A+i
ヌーヌー喚き出すところ見ると相当意識してるのはわかるw
退団も近いし扱いとか仕事の質とか何かと比べられるもんな
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:07.31ID:lQhSdg5p
たま基地の敵はみやるりとれいこじゃなかったの?
みやるりは乞〇だの無職だの酷い叩きようだったけど主演が発表されて叩けなくなったのか
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:17:48.30ID:/LP/m9AZ
ほら余計な名前出すから湧いてきちゃったじゃん
ここで叩けなくなったから個スレ荒らして
そこでも相手にしてもらえなかったからしばらく静かだったのに
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:23:35.45ID:PcApdgfm
反論したくなるようなこと書いて相手すれば情報集められちゃうし
無視してるとそれが真実みたいになるしほんと害悪な存在なので
贔屓以外でも悪意のある書き込みは全部信じないことにしてる
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:31:34.44ID:FP9xVTnm
なんか煽られてた?
基地が叩いてたって悪行を言われてただけで叩かれてる人いなかったけど
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:56.03ID:Vy/v+Bc2
前からカイがみやヲタに叩かれてたって主張する人どこを見てそう思い込んだんだろって疑問だったんだけどこれで認定されるんじゃお手上げですわw
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:14.84ID:QrJlwvUQ
みりおみやるり叩きは現役時代から90期でキムたまきち叩きがあさ基地って感じ
たま基地はたまきちが叩かれるとみやるり叩き出してかっぺ基地はだいもん叩かれるとたま基地紅ヲタみりヲタゲラ基地叩きだして真彩叩かれるとみゆヲタ叩き出すって感じ
この4人の基地がいなくなれば平和になるよ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:56:53.00ID:QrJlwvUQ
カイは最初の頃は男役もどき続けるのかとかホスト芸とか叩かれていたけど独自路線築いて馴染みのないジャンルの仕事がどんどん増えたら叩かれなくなった感じ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:02.24ID:WS9pqsg5
基地って自分とジェンヌOGを同一視してるのか知らないけど自分が叩かれると贔屓が叩かれたみたいに発狂するよね
基地が叩かれて都合悪いのは基地本人しかいないのに
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:59:34.33ID:WUJ3GSX+
しかしよくわからないみやアゲしてるのが上にいるからそれも基地だろ
あさ基地はみやオタだったらしいよ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:00:31.71ID:t5hPWMAB
カイが翔ちゃんとの恋人繋ぎ画像あげただけでカイヲタ婆たち撃沈してたけど舞台でキスシーンあったらまじでどうなるか怖いわー翔ちゃん気をつけてね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:41.21ID:1w5ei3D/
カイちゃんを叩いてるのって翔ヲタなの?
そんなに共演が気に入らないのなら言うべきところに言えばいいのに
主演はあくまでもカイちゃんなんだから勘違いすんな
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:21.17ID:QrJlwvUQ
他のOGを引き合いにサゲてアゲレスするのはいかんけど単体のアゲレスって何も悪くないと思うんだよな
アゲレスにムキーってなるのって基地アンチくらいだろ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:14:35.28ID:obUpAhnQ
あさ基地は89期煽りの戦犯じゃん
だいもんを上げながらみりおを下げて別IDでだいもん叩いてるような基地外
みやカイ煽りも同じノリだろ
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:18.70ID:G5uptEk6
あさ基地じゃないのにあさ基地呼ばわりされた人山ほどいるからたま基地の立ち回りはバレバレ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:38:15.07ID:hjQh3tvz
たま基地じゃないのにたま基地呼ばわりされた人山ほどいるからあさ基地の立ち回りはバレバレ
逆もまた然り
もう2人専用のスレ立ててずっと乳繰り合っていたら?
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:50.42ID:fM8OSvpe
たま基地って同じ単語(=よく有るネット用語)使っただけで同一人物認定する割には
他人の言い回しをすぐ盗むよね
有耶無耶にしてモメサ連呼endにしたいのかな
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:29:16.40ID:R7on5UwM
擁護しまくってんじゃんw
全方位叩きの同類クズなのにどうしてもあさ基地の仮想敵()って設定でいたいらしいww

96 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/21(日) 16:20:15.61 ID:eBw27Kuq
>>92
たま基地だのたまオタだの言ってるのは一人であさ基地って言う有名な御曹司アンチだからほっとけ

130 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/21(日) 21:21:03.85 ID:QJwnr8YE
脳内たまヲタ、脳内たま基地ね

156 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/21(日) 22:26:28.81 ID:4zb3na+Q
たま基地なんてアンチが作った仮想敵だから

505 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2021/11/23(火) 13:23:44.47 ID:fVejkohz
たま基地ってあさ基地がらみしか叩いてないと思う
あさ基地が異常な攻撃するから
90期は最近見かけない気がするな
あさ基地はマジでだいもん以外全方位だけど
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:32.17ID:MGnupiVm
◆宝塚歌劇 宝塚大劇場雪組公演
『f f f −フォルティッシッシモ−』〜歓喜に歌え!〜『シルクロード〜盗賊と宝石〜』(2021年)
出演:望海風斗、真彩希帆 他

放送日:2021年11月23日(火・祝)24:45〜
放送チャンネル:NHK BSプレミアム   
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:43:26.92ID:Xqc+zDhN
>>581
一昨日のレスまで探してコピペして必死だなあ
たま基地もあさ基地もかっぺ基地も全方位叩きの同類クズで仮想敵作るのは同じだろ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:11.58ID:4sy8ufQ4
たま基地はあさ基地って敵を嫌いなだいもんやみやるりのヲタに押し付けて叩く口実作りたいだけ
あさ基地はあーさの周りの目立つ存在を叩く基地であってそれ以上でも以下でもないのに
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:38.31ID:Xqc+zDhN
>>581
レス抽出コピペの書式が90期婆の雪スレのこれとそっくり同じ
自ずとどの基地なのかがわかるな

105名無しさん@花束いっぱい。2021/11/21(日) 10:04:44.55ID:KmJKdBee
宝塚最新情報 part2637
282 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/21(日) 09:14:02.83 ID:g2wmZonJ
>>200
あーさのとこの総見は集まらないよ
毎回100人いないんじゃないかな
あーさのとこしか拍手しないから超感じ悪いしすぐわかる

宝塚最新情報 part2637
290 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/21(日) 09:28:00.58 ID:g2wmZonJ
あーさのとこはコロナ禍前から救済の常連だもん
キキのとことどっこいくらいくる

宝塚最新情報 part2637
297 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/21(日) 09:32:12.67 ID:g2wmZonJ
>>292
5枚くらいだって
知恵で答えてた

>>291
翔が好きだったから
あさみは大嫌いですが
ファンの民度えぐいし

宝塚最新情報 part2637
319 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/21(日) 09:45:52.37 ID:g2wmZonJ
翔ちゃんヲタではない
だからあーさとキキの救済が度々来るって言ってるじゃん
同じ会か出してる側ならわかるでしょ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:18.42ID:hjQh3tvz
>>584
え〜〜〜
あさ基地の叩く範囲もっと広いよ
OGでいえば古くはヤンミキあたりから叩いているしキムにも粘着している本当の意味での全方位攻撃基地だよ
現役も優遇されている人や96期叩きもひどい
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:56.53ID:TF7fVNag
100周年くらいのここのログ見てみたらあさ基地と同じ構文で真矢みきと蘭はなをずっと叩いてた
守備範囲広いのね
今の標的があーさってだけであさ基地ってネーミングつけられるのあーさが可哀想
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:11.86ID:LcLX6sxY
旧コピペ基地だよね
トップの名前羅列とか予定表とか96期の裁判コピペずっとやってたから
久々に来たらあさ基地なんて名前ついてた
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:22:36.25ID:66As2d19
あーさ可哀想だから名前変えたいね
そもそもあーさを推してるんじゃなくて複数の嫌いなジェンヌをぶっ叩いてるだけだからこの人
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:00.03ID:2aVDm93k
情報過多っていうか知らない業界の知らない話ばかりで耳に入っても残らない
反応がへぇーそうなんだで終わる
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:19.26ID:2aVDm93k
続き
だから追いかけてる=知ってるヲタはもっと凄いねって反応が欲しくて宣伝ばかりするのかな
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:00.21ID:1pSb+ec4
>>598
ご心配無くこちらで宣伝しなくても
知らない業界の知らない方達が
SNSで褒めて下さるので十分間に合っております
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:13:07.73ID:NdpsrZzT
間に合ってると強がりながらも即反応せずにはいられないくらいはここに張りついてるし
しょーもない雑仕事の途切れない自慢wは定期的にしてるな
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:27.30ID:6/zu0dr7
質問スレ行くべきかもしれないけどみりコンのプログラム買った人いる?
たまきち載ってるか教えてください
載ってたら配信用に買います
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:52.56ID:qCrn6/dh
個スレで翔ちゃん叩きの流れに持って行きたかったのにスルーされ盛り上がらなくなったので各スレに張り付いて反応を楽しんでいる基地さん
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 01:34:32.48ID:s+rdbbYh
しょうもない揚げ足取りのレス
作品だけ発表して段階踏んでるんだからじらしてるじゃん
贔屓に関係なさそうでも普通にキャスト発表楽しみにしてる人いるでしょ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 05:52:47.21ID:nRtH6Mdj
たまきちの男役興味なかったのに女優もっと興味ない
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 06:14:11.21ID:dGIeoKfZ
どうでもいいとか興味ないとか幼稚で草
ここは自分の興味ある話だけしてもらえる所ではないよ
興味なければスルーするか去るのみ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 08:16:32.98ID:mQPMnkwL
イントゥの上演告知が7/12でキャスト発表が7/21
8人の女たちの上演告知が11/4
関連ありそうなカメラマンの人が8人を撮影したのが11/9
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:19.70ID:H13ImAif
バランス良いしお漏らしっぽい気もする
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:06:35.41ID:H13ImAif
>>1

> ★宣伝コピペはやめてください
> ★差別はやめてください
> ★誹謗中傷はやめてください
> ★コピペは迷惑だからやめてください
> ★最近辞めた人たちで散歩
> ;===============================
> 2018年11月退団以降のOG限定のスレです
> 現役話もノーサンキューです
> ※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
> 立てられないときは依頼してください
>
> [※前スレ]
> 退団3年以内のOGスレ ★361
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636978562/
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:32:19.36ID:sQyuflFk
共演してほしくない筆頭
ベニカイショウ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:26.11ID:sgjdlr8e
次こそ発表今度こそ発表って真彩ヲタみたいになってきたな
東宝だホリだケイだと退団直後からイキがってたらこのザマ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:02.39ID:T90JCSub
たまきの場合女優の仕事をするということは示されているので
それの発表がいつになるかは気になるが
事務所はどうでもいいかなー
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:20.12ID:Bz23y+IB
退団発表後好きになってたまきFC入りたいって思ったから新FCはよ案内してくれっていうのが正直な気持ち
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:37.31ID:24dqKpqt
>>675
退団発表直後ならまだ入れたけどね
コンの取次する時には発表するから待ってなよ
会は取次やらないって言ってるから
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:04.64ID:mMLn2kg4
スペロの規模はコロナ考慮してないよね
わりかし早くに決まってたよな気がする
ワンス前とか
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:47.35ID:Bz23y+IB
>>676
そうなんだ
一応梅芸の先行予約案内には登録したんだけど、新規にも取次の機会ちゃんとありそうでうれしいな
情報ありがとう
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:16.94ID:bQIf0C4C
>>687
GMが微妙な時期に入ったから違和感ないな
紅やチギは初仕事がコンでは
他になんか舞台以外であるのかもしれないし
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:45.25ID:T90JCSub
>>687
たまきは8月退団でコンが4-5月
紅の例だと10月退団でコンが2月だったから
遅いといっても1ヶ月未満のずれでは
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:32.58ID:OEky4HQp
>>700
たまきちはコロナの客席制限を考慮する必要はないだろ
来年4、5月なら第六波がきたとしてもその頃には収まってるよ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:51.90ID:Cv2NCSf+
あきらのDSのポスターまだなの
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:06.65ID:mk9L0Zri
映像映像っていつも簡単に言う人いるけどここのOGで今みりお紅しかやってないんだから舞台立つより難しい仕事だよね
ちゃぴとかあんな映像強い事務所いても3年でやっとバーターゲットだし
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:42:35.11ID:TxtGaibn
だいもんの退団公演ウエクミ先生と生田先生で期待したのにどっちも微妙じゃない?
同じウエクミ先生でもたまきちのは面白かった
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:00.96ID:1bl8Nm24
ドラマもある意味トップにはご祝儀みたいにあるよね
ゲストレギュラー地上波ローカルBSとかはまちまちだけど
トップ以外が出るとおおってなる
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:43.30ID:AG4zf/9t
映像は最初興味持つOGも多いけど大抵仕事続かなくなって結局舞台に戻ってくる
必死に営業しても来るのは死体役とかだしな
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:15.10ID:1IiJdFJC
なんでこのスレでOGの先行きを煽るのだろうか
スレの趣旨の著しく反している
まさに闇スレ案件
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:14.47ID:O7gegTqO
>>716
でも売れたのは雪組の方
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:49.90ID:1NJyLrjI
出戻りだけど
闇スレなんていつの間にできたの
そんなにいろんなところ見る時間もないから
未だに覗いてないけど
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:07:56.77ID:UZOPlSar
たまきちの事務所や進路の流れになると毎回だいもん叩きの流れにされるのね
前はよく紅叩きにされたけどバレたから照準変えたの?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:30.98ID:W50SMeF2
みりおが退団して今日でまる2年なのね
あんま動きがなかったからそんなに経った?て感じがする
みりコンにたまきち出るけどどちらが女性化してるか比べるの楽しそう
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:14:00.45ID:7CA4XJp3
だいもんとたまきちの共通点なんて退団時期が近かった事くらいなのになんで張り合うんだろ?
組も学年も持ち味も何ひとつかぶってないのに
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:24.24ID:AIE5NX9Z
>>744
みりお退団後1年以上舞台に立たなくて今年の1月にやっとポーだからね
たまきちはまだマニッシュな感じかと
カイがひっきりなしに舞台やら露出してるからまだ3年以内?ってビックリする
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:10.06ID:koJAIm0E
あまり話題になってないけど御園座がエニゴ関連で特別利益と特別損失計上してる
興味ある人はググって
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:44.27ID:nyfMC/X5
>>745
退団時期近いが一番なんじゃないの
紅vsみりおもあったしみやvsカイもそう
てかお互いのヲタはどうでも良くてもアオラーが勝手に比べて叩くから
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:51.87ID:riljsPV9
たま基地今度は真彩使って叩きかよもうバレバレなんだよ
そうやってまあやヲタガーやってたまの話題逸らしたいんだな
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:43.95ID:b8iPsiHs
fffはむしろ真彩ファンの反応ドキドキしてたほぼBGM的な使われ方だったからショーはあんなもんだよね
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:54.02ID:V7uTbc+X
OG闇スレは現役スレでOGの話が続きすぎて分けろって言われて立ったんだよ
こことはあんま関係ないところで現役ヲタが立てた
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:19.74ID:mk9L0Zri
OG闇スレ1見てきたらちょうど1年半前に立ってたわ
青い星の上での話とかしててあの頃かーって思い出したわもはや懐かしい
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:17.49ID:b78O5xWN
767あさ基地
768かっぺ
769あさ基地
なんだよなー
おたまはかっぺしか言わないし話題逸らしたいと地雷はあさ基地構文の典型
やはりあさ基地とかっぺは同一人物では
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:07.43ID:WG3022s6
単に荒らし基地のホームがここなだけだろ
向こうも誰かが基地呼び込めばあっという間に荒れてここが静かになるし
現役にニュースがあってもここは過疎るし
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:21.24ID:F7bgH3qZ
>>765
さくらの方が扱いよくないか?
ショーは場面持ってるし芝居の比重はさくらの方が全然上じゃん
たまさくはちゃんとラブストーリーだったもん
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:43.34ID:EtaBpMjs
2人とも添い遂げ退団としての扱いはちゃんと良かったよ
ミロンガをたま海でやったのはえ?だったけど
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:12.15ID:VV2Dpm3B
たまさくショーでほとんど絡みなくてカテコもただの退団者のone of themって感じで総合的にはfffの方がイメージが良いかな
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:47.20ID:MBdzTM25
芝居はたまさくのが退団感あった
ショーは確かに絡み少なめかな
みやちゃん退団の時のがよっぽどカップル感あったと思ってしまったw
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:10.40ID:d/uYraXh
絡みの回数がどうのより組んでるとこが素敵だったよDC
最後のデュエダンのバックステップのワルツとかため息出た
2人とも踊れて息が完璧に合ってないとできない振付だったし
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:43.11ID:Gs837iQH
>>633
8人の女だとしたらきりやんあゆはピピン出るから出られない
とりあえずあさこときりやんが学年順じゃないことが気になるわw
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:17.83ID:tzP2WqzU
ミロンガ女Aは娘1がやるには比重が低いけどね
アレグリアの方がおいしいよ
本公演はありをリフトしてたし
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:46.74ID:3fcPRbn1
>>785
きりやんもピピンだったね
えりあゆがよく共演するからって適当に並べてあとは紅あーでコンビ共演して欲しいファンの願望なのかしらねw
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:46:13.15ID:N1NN8jo9
>>787
ニワカだからそう思うのでは
割とトップだけが最後ってサヨナラ公演によくあるけど
とうあすとかきりまりとか
100周年後のファンだと知らないのかもしれんが
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:42.30ID:k8K34xZJ
たまさくはトップコンビ対等でなかったから
どこも本当は対等でなくてトップ>>>>トップ娘役だけど
トップがそういう態度取らない
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:23.27ID:FtsBQvjx
追憶ってめっちゃいい場面じゃない?
こだわりセレクションとかでもこれから何度も放送されるような場面だろ
デュエダンが最後じゃないという理由でディスるって低レベルすぎ
何観に行ってるんだろ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:56.88ID:GjKD2nGI
たまきちsageてたま基地召喚しようとしているんでしょ
現役スレでもちょいちょい見かける
相手にされてないけど
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:09.14ID:P9RBF5HE
>>793
まさちゃぴもきりまりもりかくらもみんなそうだったけど
たまさくはむしろさくらがマゴマゴしててもたまきちが自分の意見を言い自立しなさいってスタンスだった
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:49.16ID:Bz23y+IB
紅あーだいきほたまさく見てるとトップ娘役の立場がよくなってきてていいじゃんと思うよ
昔はほんとにトップスターの添え物みたいな扱いだった
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:02:45.74ID:/7siKBDh
ヅカで見たた怖い光景
月組PUCKでSSすぐ後ろの8列目良席でねねは年増で下手くそなのにトップ娘役の地位が美味しいから辞めないと悪口言う、金持ちぽいおばさんの二人連れ、1人は聞いてるだけ
たまきちムラ楽で大劇場からタカホフェアウェルに向かってるらしきたまきち白退団ウェア来たおばちゃん3人連れが1人のおばちゃん謝ってるのにガン無視で2人でおしゃべりして無視られたおばちゃんが泣きそうに歩きながら謝ってる、おばちゃんの世界も大変だなって光景
某トップお茶会の待ち時間その日に知り合ったと思わる隣の若い子に5ちゃんで仕入れたと思われるメロンちゃんの話を教えてあげてるけど回りみんなコイツねらーだなとねらーバレしてる光景
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:23.58ID:LDsLVmZR
扱いどうとかより生田くんのショーどうなの?
ずっーと暗くて盛り上がりなしでビックリした
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:19.79ID:p27UFXiC
毎回毎回たま基地の他組マウントから始まってブーメラン飛んで緞帳前叩き塩対応叩きになってるから自業自得
今だっていつもの雪sageだいもんsageから始まってるじゃん
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:02.95ID:3fcPRbn1
たまヲタはとにかく会情報をここに漏らすのやめよう
今朝も配信メールの中身匂わせ()してるし明らかにヲタしか知らない情報流しておいて全部アンチの自演扱いは説得力がない
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:50.91ID:uOSPsBVA
あきら良かったねぇ
ホント「瀬戸の夢叶えたろかスペシャル」だったよね
あんな笑顔見て私泣いたわ…
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:12.83ID:Bz23y+IB
言葉足らずでごめん、私が書いたのは作品での扱いってよりトップ娘役の人権的な話だった
昔みたいに3歩下がってついてくるんじゃなくて、トップコンビとして切磋琢磨してるのが見えたり相手役とてきぱき話したり表情豊かなトップ娘役が増えてきてていいよねーっていう
OG話から逸れちゃいそうなので弁解だけしてここらでやめとくね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:11.05ID:pNY4cLVW
全部自演とは誰も言ってないのでは
自演じゃないと言い張ってる人が複数いるのがウケる
やれやれ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:04.40ID:eb4HCzeP
>>832
昔ってもっと娘役サバサバしてたよ
今みたいに過剰なお慕い芸とかなかったしタメ口とか普通だった
ダブルヒロインとか普通だった時に比べれば作品での比重は上がったけど娘役の地位はむしろ低くなってると思う
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:38.50ID:xqbk3jzE
昔の娘役って老けたおばさんタイプがほとんどだよね
秋篠美帆とかめっちゃ老けててびっくりしたもん
あと気の強さを全面に出したり
今の娘役ちゃんとは全然違う
可憐で儚いなんてなかった
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:44.79ID:rDlbr1D3
>>834
20年前くらいまではサバサバしてたと思う
スカステができてから舞台降りた姿も放送されるようになって過剰なお慕い芸が始まった気がする
白々しいお慕い芸は要らないよ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:36.40ID:mMewvQ/E
>>782
だいもん途中で衣装替えで消えて、咲がまーやをリフトしてたよね。素晴らしい2番手持ったよな、もんは!

でももんあげてたま下げるってムラオか?
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:14.96ID:n09L4c1Y
まあやのCotton Clubでのジャズライヴ、昼夜とも配信決まったよ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:53.85ID:jowHjCOe
だいもんだけで舞台ができている訳ではないのだよ、お馬鹿さん
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:59.91ID:Egi00ZLm
>>850
だいもん年だから、リフトできないし、ショーも出ずっぱりは無理
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:44.40ID:jowHjCOe
私はたま基地じゃなくて雪組ファンだ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:14.57ID:LrN0h7Rc
>>845
れいこ2番手に持ったたまきちのほうがいいわ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:40.65ID:9S5BCqh0
だいもんは女装せずとも二番手と友情以上な濃厚な関係繰り広げてたしプラベで旅行もする仲だから心中すらできないたまれこと一緒にしないでくださいね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:25.16ID:mMewvQ/E
>>860
出ずっぱりだったら衣装替えしない
ちゃんと見てたか?どうせ配信しか観てないから知らないんだろ?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:38:06.31ID:rL5Zn7nk
でもやっぱり在団中と退団後じゃ同じ女装でも全然違うから見れたら見れたで嬉しかったけどな
どうしても見たかったとかはないけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:09.80ID:jowHjCOe
20世紀号は東京だけでやってスカステもほぼ映らなくてCDもなくて、そりゃ観られた人は少ない
私も2回だけでかなり記憶も朧気になってきてる
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:51.87ID:/VE+YMjy
>>866
女装してたの髪切る2分くらいやん
あとはずっと男役の格好してたし
でも女役じゃんて言われたらそうだけどさ
ピガールは少女漫画と少年漫画が混ざったようで楽しかったな
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:31.77ID:Bz23y+IB
だいきほで明るいやつもっと見たかったのわかる
円盤で退団後も思い出し再生できるような演目
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:16.28ID:3TevI6td
たまきちはトップになってから結構コメディ多かったね
シリアスな芝居の方が向いてると思うのに
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:28.60ID:4IbLpy5F
20世紀号は別箱の短期間だからできたことで本公演では無理だよ
あのテンションの高さを3ヶ月も続けてたら死んじゃう
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:35.99ID:lNnPBLwY
>>884
コメディそんなにやってないような
シリアス アーサー王、グラホ、エリザ、鳳凰伝、武蔵、赤黒、桜嵐記
コメディ AFO?、ピガール?
どちらでもない カンパニー、雨唄、OTT、アフロ、幽霊
長崎は主演作じゃないから抜いたけどシリアス
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:31.78ID:4+iLz+c4
20世紀号楽しかったのは間違いないけどだいもんトップ時代で唯一のコメディ作品だったのもあって思い出美化されすぎてる気がする
ダレる場面とかウケ狙いすぎて寒い場面もあったと思うんだけど
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:46.83ID:BReHW8TR
>>633
あさこと霧やん共演はない
紅あーってダダ落ち

えりたんあきらはあり得そう
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:21.40ID:BReHW8TR
>>906
GMでもお人柄よさそうね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:33.61ID:3bj8Tmij
>>900
ここにいる人達みんな痛いから
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:21.81ID:70TOzvEj
いつもの単発が1番ウザイわ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:49.82ID:4+iLz+c4
>>899
だよねぇ、公演期間短くてだいもんには珍しくコメディだから楽しくて面白い場面を鮮明に覚えるだけだよね
熱烈に円盤化求めるほどの良作かと言われたら疑問しかない
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:53.21ID:NGwdXLvW
もんとたまはまだヲタ元気なんだな
去年はみり紅みやカイとヲタそれぞれ元気だったのに1年2年経ってくるとみんなのんびりマイペースになるね
でもヲタが元気ないとここってアンチと基地だらけになる
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:41.14ID:jowHjCOe
ブロードウェイだけあって曲も良かったからじゃない?
確かにだれるところあったけど、寒くは感じなかった
名作とは言わんが、ずっとどっしりした作品が続いてたから出演者が大爆発していたのが良かったんだと思うけど
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:27.96ID:HqoSU6BF
その2人は仕事なくなるとは考えにくいから気長に待てばいいでしょ
映像なら情報解禁おそいしね
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:17.35ID:b3zByjNe
仕事なくなることはないけどだんだん規模が小さくなってくる頃ね
トークショーとかイベントとかの類が増えてくる
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:14:27.95ID:zJefuItt
愛希れいかが新春ドラマで二宮和也の思い人に、イタリア人キャストも発表
2021年11月25日 5:00 87
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:18:11.59ID:zJefuItt
元宝塚歌劇団月組トップ娘役の愛希れいか(30)が、二宮和也(38)主演の新春スペシャルドラマ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」(来年1月3日後9・0、フジテレビ系)で民放ドラマに初出演することが25日、発表された。

第二次世界大戦を舞台に、厳格な日本海軍の軍人と陽気なイタリア人たちの国境を超えた友情と恋を実話に基づいて描いた作品。愛希は、海軍少佐・速水洋平(二宮)が思いを寄せる同級生で、速水の妹・早季子(有村架純)の同僚でもある小学校の教師、鈴木香苗を演じる。


「戦争というあらがえない世界の中で必死に生き、その中で出会う人たちとの絆や愛が、時にコミカルに描かれており心温まる作品。ものすごく堅物の速水がどんどんイタリアの方々と打ち解けていく様子がほほえましく、心にジーンときた」

慣れない映像の撮影現場に戸惑いながらも二宮との初共演を楽しみ、充実した表情。娘役のトップを6年間務め、退団後も舞台で活躍。12月には「泥人魚」(6〜29日、Bunkamuraシアターコクーン)が控える。放送中のNHK大河ドラマ「青天を衝け」にも出演し、女優としての活動の幅はますます広がるばかりだ。
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:28:01.89ID:rC0Sp+aZ
さすがアミューズ
とはいえクレジットは有村架純が上だしイタリア兵捕虜との交流が話の主軸みたいだからどのくらい出番あるのかね
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:29:09.62ID:82ThVuR2
ちゃぴはドラマに本格的に進出だな
さすがアミュだわ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:46:38.24ID:U8nTwzAk
バーターと単発ドラマで本格的に進出は言い過ぎかと
アミュもちえと2人分の舞台用意するの大変なんだろうな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:50:41.27ID:8z+UVW8N
潜水艦カッペリーニ号の冒険

フジテレビ系 2022年1月3日(月)21:00〜23:30

愛希れいか コメント

出演が決まったときの感想

びっくりです! 本当に驚きました! 私はこの作品が初めての映像作品でしたので、私で大丈夫なのかな…と、緊張でいっぱいでした。でも、新しいことに挑戦させてもらえる機会を頂けてうれしい気持ちもありました。

台本を読んだときの感想

戦時中のお話ですが、とてもコミカルに描かれているところもあり、面白くて、心温まるすてきな作品だな、と思いました。ものすごく堅物の速水がどんどんイタリアの方々と打ち解けていく様子などが、ほほえましく、心にじーんときました。

撮影を振り返って

とにかく初めてのことばかりでしたので、どうやって撮影するのかも分からず戸惑ってばかりでした。でも、馬場監督をはじめカメラマンさん、スタッフさん、共演者の方々にたくさん助けて頂き、なんとか撮影できました。あとは、とにかく寒い日の撮影でしたので、それが大変でしたね。舞台はいつもエアコンがありますので…(笑)。でも、これもまた、カットがかかるとスタッフさんが、暖かいダウンコートを急いで持ってきてくださるので、その優しさに涙が出てきました。

視聴者へのメッセージ

戦争というあらがえない世界の中で必死に生き、その中で出会う人たちとの絆や愛が、時にコミカルに…とってもステキに描かれている、どの世代の方にも楽しんで頂ける心温まる作品になっていると思います。ぜひ、たくさんの方に見て頂きたいです!
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:01:16.16ID:UV+2p22E
元宝塚月組トップ娘役・愛希れいか 二宮和也の“思い人”役で民放ドラマ初出演

 二宮和也演じる日本海軍少佐・速水が思いを寄せる小学校の教師役を演じる愛希れいか
 嵐・二宮和也(38)主演のフジテレビ系新春スペシャルドラマ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」(来年1月3日放送、後9・00)に、元宝塚歌劇団月組トップ娘役の女優・愛希れいか(30)が出演することが24日、分かった。二宮演じる主人公の日本海軍少佐・速水洋平が思いを寄せる小学校の教師役で、2018年11月に宝塚歌劇団を退団後、民放ドラマ初出演となる。二宮とも初共演で、2人のタッグが見せる温かな恋模様に注目が集まる。

 第二次世界大戦下を舞台に、厳格な日本海軍軍人と陽気なイタリア人たちの国境を超えた友情と恋を実話に基づき描いた物語。曲がったことが大嫌いな超堅物の速水が密かに恋心を寄せる女性・鈴木香苗を、元タカラジェンヌの愛希が演じる。速水と同級生で、妹・早季子(有村架純=28)の職場の同僚の小学校教師という役どころだ。

 愛希は宝塚歌劇団月組で娘役トップを6年間務めた。退団後は、現在放送中のNHK大河ドラマ「青天を衝け」にも井上馨の妻・武子役で出演。女優として活動の幅を広げている。タカラジェンヌとして磨かれた演技力と凛とした美しさで、二宮の相手役を務める。

 撮影は「青天−」よりも早く行われ、愛希にとって今作が初の映像作品。「緊張でいっぱいでした。でも、新しいことに挑戦させてもらえる機会を頂けてうれしい気持ち」とコメントした。

 また「戦時中のお話ですが、とてもコミカルに描かれているところもあり、面白くて心温まるすてきな作品だな、と思いました。ものすごく堅物の速水がどんどんイタリアの方々と打ち解けていく様子などが、ほほえましく、心にじーんときました」と二宮の熱演にも刺激を受けたようだ。

 物語の鍵を握るイタリア人兵士役のキャストも決定。漫画家でモデルのペッペ(29)、料理研究家でタレントのベリッシモ・フランチェスコ(42)、「じゃあいいですぅ」のフレーズでおなじみの「AirPAY」のCMで話題を集めたオペラ歌手のパオロ(35)が務める。
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:06:08.55ID:UV+2p22E
愛国心を誓う日本海軍少佐の速水は超堅物でイタリア人の軟派な国民性を毛嫌い。そんな速水がひそかに恋心を寄せる相手が、速水の妹・早季子(有村架純)の職場の同僚で速水の同級生でもある香苗(愛希れいか)。不器用な速水は、戦時中とういこともあり、思いを伝えられずにいた。そんな様子を見ていたイタリア人たちは「人生は恋をするためにある」と恋のアドバイスをするが…。

 価値観、人生観、言語、全てが異なる日本人とイタリア人。衝突を繰り返しながらも、どんなにつらい状況であっても人生を謳歌(おうか)しようとするイタリア人の前向きな姿勢と愛情深い心に接しているうちに、速水の凝り固まった心も次第に和らいでいく。コミカルな会話劇が繰り広げられる一方で、戦火の足音は日に日に大きくなり、両者の間に芽生えた友情は無情にも引き裂かれていくことになる。

 時代に翻弄され、命の危機にさらされた彼らを待ち受ける運命とは。構想から25年の時を経て、このたび、CG技術を駆使した壮大なスケールで映像化される。

■キャストコメント

【愛希れいか】
戦争というあらがえない世界の中で必死に生き、その中で出会う人たちとの絆や愛が、時にコミカルに…とってもステキに描かれている、どの世代の方にも楽しんでいただける心温まる作品になっていると思います。ぜひ、たくさんの方に見ていただきたいです!
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:24.06ID:DrXHwsVA
有村架純と共演するの辛くないのかな
ちゃぴ嫌いじゃないけどさすがに二宮とか有村架純と同じ画面に映るのきつい
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:12.13ID:t/NCjMaI
FNS歌謡祭のミュージカル特集の出演者発表されたけど浦井くんの名前見て期待したけど真彩いなかったわ残念
きょもと玲奈ちゃんのWSSは楽しみだけどOGは結局マイフェアのまなとだけかな?
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:52.25ID:TEvSUQmj
>>959
番宣動画観てきたらきついどころか普通に綺麗
有村架純も決して顔が売りじゃないし
ただ並ぶと身長差が凄い
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:14.12ID:LSD95rRu
FNSは個別で知名度ある人が出る以外はチケ売れてない演目の宣伝だから
マイフェア北斗ボディーガードって
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:05.11ID:t/NCjMaI
あっOGで出るのまなとだけじゃなくボディガードのちえもいたわ!
みりおがFNS出たの1年前だっけ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:50.71ID:DrXHwsVA
>>964
有村架純が顔売りじゃないってどういう世界線w
ちゃぴが映ってる動画どこ?公式のやつには出てなかった
普通に面白そうだから楽しみ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:30:43.35ID:Gclkv6vr
ニノも有村もちんちくりんだからちゃぴのスタイルの良さが目立つな
まぁ、映像だから上手く編集するかな
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:26.72ID:l7GP83rw
みりおも有村架純と共演してたけど全然大丈夫だった
OGが並んでキツいのは米倉とか菜々緒とかの派手なタイプだと思う
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:33.82ID:bZwgFCCY
>>970
共演者下げするちゃぴヲタ最低
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:25.11ID:Ys13jjKi
マイフェアのWキャスト売れ行きが違いすぎて
この有り様じゃ仕事あっても辛いの
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:33.60ID:W0BOanSC
>>979
たまきちは発表ないだけで事務所はみんな知ってるじゃん
あそこの系列の事務所なら映像の方にも行くだろうけどジャニーズの相手役はデカすぎてないな
松下由樹の後釜狙ったらいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況