X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚最新情報 part2709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:54.14ID:o0KQ8MmU
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641726732/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:09.37ID:xK9LMSGV
>>1


雪組東京国際フォーラム公演『ODYSSEY−The Age of Discovery−』公演関係者の新型コロナウイルス陽性判定ならびに公演中止について
2022/01/10
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20220110_002.html

宝塚歌劇では、感染予防対策の一環として、公演関係者全員の検温や体調確認を毎日実施するとともに、定期的なPCR検査を自主的に実施しておりますが、
雪組東京国際フォーラム公演『ODYSSEY(オデッセイ)−The Age of Discovery−』の公演関係者から、新型コロナウイルスの陽性が確認されましたため、1月10日〜12日の公演を急遽、中止させていただきます。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

【中止対象公演】
雪組東京国際フォーラム公演
New Year's Spectacular
『ODYSSEY(オデッセイ)−The Age of Discovery−』
1月10日(月・祝)15時30分公演
1月11日(火)11時公演、15時30分公演
1月12日(水)11時公演、15時30分公演
※1月13日(木)は休演日

【チケットの払い戻しについて】
上記公演の中止にともない、チケット料金の払い戻しを行います。払い戻し方法につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。
お手続きの際にチケット・予約番号等が必要となりますので、大切に保管くださいますようお願いいたします。

なお、1月14日以降の公演実施につきましては、1月12日(午後)、当ホームページにてご案内いたします。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:21:08.36ID:PRO6HEAa
オデッセイのスチール、予想よりシックで古典的な感じでめちゃ好みで期待高まりまくりなのに 悲しすぎる
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:23:36.24ID:DDStmEJP
LINEいまきたw
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:23:37.79ID:hBrYbrAU
自分いつも台風とかで直前まで観れるかわからないけど結局観れるを繰り返してるから
今回も3日休演で済むかも
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:02.93ID:V6pomRkO
ムラは田舎だし兵庫はそこまで出てないから本当に劇場と自宅の往復だけなら東京よりましそうだけど持ち込まれたら終わりだし
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:03.09ID:tmY4x7n9
無症状や酷くても風邪レベルなのに何でこんなに怯えなきゃいけないんだ
本当に政府は方針早く変えないとインフラさえも終わるよ
組子も観劇予定だった人達も可哀想過ぎる
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:15.32ID:gVywfRTl
仕方ないですね
月組、雪バウも気をつけて
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:17.68ID:S0OD7Bvj
3日ごとに検査してるから3日間なの?
だからって公演当日はあかんでしょ予期できない事故事件でもないんだから
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:26:14.41ID:r0B+sGAS
>>32
花は最初に発覚したのは関係者で、後から組子もって事で複数なんじゃないかな?関係者の時は公演するってなってたし。
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:27:53.80ID:lKj6CDTe
遠征組がもう移動し始めてる時間に中止発表とかちょっと酷いな
せめて今日の朝もう少し早い時間には発表すべきだよ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:28:31.49ID:ocWy3RIh
複数というか例えばスタッフから生徒ひとりが感染したら
あっという間に何十人に広がるでしょうオミクロン株は
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:04.37ID:gyJgA1RZ
相当感染力強いんだからしょうがない…
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:13.51ID:rcRM0LJ2
朝9時とかに結果出るからこの時間になったのも仕方ないんかね
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:35.87ID:913b9bDf
花と雪のチケットパーになってしまうまた人にネバセイムラのチケットタダで配ってあげて欲しい
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:04.94ID:F2hZmA2M
中止分かってたならスチール先に出さなきゃ良いのに…スチールからの中止より、中止からのスチールの方がまだダメージマシだよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:27.67ID:JHafY/Tn
>>65
検査結果が届いてからの発表なんじゃないの
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:47.66ID:u8lDe35D
コロナもうよくね?
空港検疫8割無症状らしいじゃん
こんなんで大損こくほうが馬鹿らしいでしょ
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:32:16.32ID:OU9e7AzC
どっちかというと他組ヲタが自虐で◯組は無傷でいいねーって嫌味だと思う
組ヲタは忘れないけど全組何かしらの中止とか延期されてて無傷はあり得ない
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:32:23.80ID:y3XZvVwg
ちなつのアマビエいけー!!!
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:32:25.23ID:gVywfRTl
東京のみ、梅田のみは辞めたらいいのにね
どうしても見たい人は遠征しちゃうでしょ
どちらにしても待てない層がいるのはわかるけど
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:05.35ID:HwRBvGOq
>>98
前日には発表できるスケジュールで組んでたけど市中感染が増えているから結果が出るのが遅くなって今日になってしまったとかあるのかもね
なんだかんだで宝塚はファンの動向がわかってるから対応がんばってると思う
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:07.74ID:VwfeGryd
リスタート直後の花はいから星眩耀から感染者出て公演中止になった時も当日発表だったような
公演当日に中止発表はつらすぎるけどこればかりは仕方ない
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:26.58ID:JHafY/Tn
>>90
日数の長短でマウント取るもんじゃないでしょ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:51.77ID:Q9gmYEvH
こんな時に不幸比べ不幸自慢してる意味が分からない
公演だろうが稽古だろうが休みだろうが生徒たちは相当しんどいと思う
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:02.70ID:8BabzVCg
花は公演期間が長いからともかく
雪は短期間なので全日程中止になるならさっさと発表してほしい生殺しはきつい
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:19.81ID:ud0NKNiQ
取り次がれなかったのが結果オーライになるなんてこんなの望んでなかった
レポ楽しみにしてたのに
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:09.27ID:xArgVrQj
初日しか行けないのにフラッグ無駄になっちゃった せめて円盤だけでも残せますように
秋頃東京か梅田ででもOdysseyやってくれないかな
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:24.78ID:o0KQ8MmU
今日朝に発熱あってすぐ結果出る抗原検査で陽性だった
とかもあるかもしれないよね
これだけギリギリの発表になると
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:37.47ID:937qOwCf
無症状なら2、3日で隔離とれるようにできないんだっけ?
花と雪の感染した人は症状あるんだろうか
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:42.06ID:WjvLfQak
>>130
そう、だから厳しい
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:28.71ID:rSNWBBoS
コロナのあまりのしょぼさ指摘されると後遺症ガー始まるよね
何割が後遺症になるかも言わず
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:44.45ID:nciFJ13f
>>98

そう思うよ

ものすごい数の検査やってるから、結果が出て連絡が来るまでに
時間がかかるんだもん

結果が出る→中止の決定→各部署に連絡

これも、スチールを先に出したんじゃなくて、そこに連絡が届くのがあとになっただけで

連絡を受けても対応ができるまでに部署によって時差が出るのも当たり前じゃん

たまたま公式が一番に動いて、ツイッターやラインがあとになっただけで

ほんとに社会人なの、ってレスが多すぎ
まぁ、気持ちはわかるんだけどね
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:51.26ID:VwfeGryd
>>132
>秋頃東京か梅田ででもOdysseyやってくれないかな

秋田東京か梅田ででも

に空目してどさくさに紛れてなんで秋田やねんと思ってしまった
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:38:34.82ID:sMoVy2Dv
観客のために中止なんじゃなく出演者のために中止なんだよ
公演関係者ってぼかしてるけど
組子何人かがコロナ陽性で他の子も続々発症するかもしれないって状況で公演させられないでしょう
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:13.82ID:iiRbtuwb
一生懸命お稽古して来てこれはつらすぎる
覚悟はあったかもしれないけど咲のメンタルが心配
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:02.89ID:rcRM0LJ2
>>157
ワイも…
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:40.02ID:CQ/nVaYy
>>161
じゃなきゃ報われないわ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:47.31ID:fBuU5CrF
 新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の県内の陽性者のうち、ワクチン接種後に感染する「ブレークスルー感染」が6割に上ることが、8日までに県の調査で分かった。

 県によると昨年12月1日から1月1日までにオミクロン株の陽性者50人(10歳未満から80代まで、男性24人、女性26人)を保健所が調査した結果、50人中33人(66%)が2回接種済み、3人(6%)が1回接種済み、14人(28%)が未接種者だった。

 陽性者のうち、症状があったのは48人で、無症状は2人のみ。症状別では発熱(37・5度以上)が36人と最多で、せきが29人、全身けん怠感が25人、咽頭痛が22人と続く。

 県内では新規感染者が爆発的に増加しているが重症者は出ていない。オミクロン株はこれまでの変異株に比べて感染力が高い一方で、「弱毒化」したと言われる。しかし、県立中部病院感染症内科の横山周平医師によると、軽症と分類されても高熱が続き、睡眠障害などの後遺症が起きる事例もあるという。

 横山医師は「軽症とされる方であっても、40度の熱が数日続く。少し風邪をひいたという程度ではない」と指摘。また「後遺症により長引く症状で苦しんでいる人もたくさんいる。コロナにかからないための対策を最大限に考えてほしい」と、感染対策を徹底するよう呼び掛けた。
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:58.29ID:2oanrhqp
>>146
公式HPとLINE Twitterって同じ部署内だろ
担当者同じかもレベル
忘れてたんじゃね?速報じゃないLINEなんて価値ないのに何やってるんだと思う
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:42:14.24ID:ZZpLPgBU
歌劇読んでスチール見てすごい楽しみにしてた
組子なら無観客配信すら無いよね
時期ずらしてまた絶対やって欲しいよ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:42:53.34ID:O7+Pq8Im
きっついわこれまじきっつい
どっかでこの公演リベンジできないものかね
割と今コロナ禍中最大のピンチに感じる
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:12.05ID:o0KQ8MmU
>>179
出来るんじゃないかな
今まで公演中止になっても発表済の演目は
何らかの形で披露してきたよね
このままお蔵入りにはしない気がするよ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:02.15ID:xArgVrQj
副組長が元々休演の中りーしゃが長で頑張ってたのに 組長副組長不在のメンバーでこんな結果の中モチベ保ちながらまた再開できるかもしれない日に備えて自主稽古なりするんだろうね
生徒たちの気持ちを思うと辛い
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:21.25ID:1RVO+6jE
>>174
絶対やると信じよう
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:41.61ID:VwfeGryd
雪全ツボレロは出演者に陽性出てリスケ日程は全公演キャンセル
その後再リスケして公演やったけどもしオデッセイ国フォ全日程中止ならどうなるんだろうね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:46.02ID:rVgMkA13
そらカルメン見たかった
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:46:19.95ID:mrLDxYkr
>>170
せっかく来たのだから歌舞伎座とか行けば?
当日券あると思う
銀座で美味しい食事とか何とかして楽しい
事をして下さい!
私も経験あるのでお気持ちお察しします
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:40.69ID:Z8sbngpJ
自組や他組が中止になればいいとか
冗談でも言った奴出てこい!言霊ってあるんだからな
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:14.95ID:ttoaRrbv
>>179 私もそう思う
重症化リスクはあれど感染予防徹底すればなんとかかからずに済んだデルタの頃より、感染力強すぎて罹るか罹らないかほぼ運なオミクロンの方が1人でも感染者が出たら公演出来ない宝塚にはキツい気がする
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:34.32ID:Vg+OhnDu
前のスレから20年夏の対応引っ張って付け足してみた

花組
8/2朝 公演関係者の体調不良が判明したため本日公演中止
8/2夜 同理由により8/3、8/4公演中止
8/4夜 陽性が判明したため8/2-8/16の公演中止
8/14 8/31まで公演中止期間延長
8/27 9/3からの公演再開発表

星組
8/6夜 陽性が判明したため8/7から当面の間公演中止 詳細は後日
8/7夜 8/7-8/20まで公演中止
8/18夜 8/21からの公演再開発表

雪組
8/14夜 出演予定者1名陽性のため8/17-8/25の公演見合わせ、代替日程検討中
8/21夕方 8/29-9/6の振替公演発表
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:50:18.20ID:mw89+wi6
>>170
観光するか他ジャンルの公演見るか

でもヅカでしか埋められない充足感あるよね
どちらにしてもご自分の感染だけは気をつけて
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:56.24ID:yfL3HbxD
今チケットサービスからのメールもきた
ここで思ってるより内部はバタバタなのかね
興行のわりに組織がこじんまりしてるところが裏目に出てる
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:52:14.84ID:kw2IsQVH
これ寮でクラスターになってるんじゃない?
誰が悪いとか言ってるんじゃなく、花も雪も会場的に同じ寮でしょ?言っとくけど時系列的に花も感染解る前に雪が入ってただろうから責任論言ってるんじゃないよただ集団生活は危険度上がりそうだなって
東京や地方公演の時はみんなホテル個室とか滞在にできないかねそれかウィークリーマンション個室とか
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:52:55.13ID:ktSv0Bku
ずんのもまた中止だな
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:42.00ID:lBb9oM2u
>>234
私もそうかもと思ってた
生活の場所はうつりやすいもんね
寮やめてホテルにするにはかなりコストかかりそうだけど
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:55.84ID:DxjbloPO
新幹線乗った人ノーマル券なら次の駅で降りて残り100キロ以上あれば乗車券は払戻しになるし帰りも短くなるから降りよう
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:45.73ID:RPaFq4Of
寮ってたって個室でしょう
同期で集まっちゃってたらしょうがないけど
責めはしないよ数日前までコロナ禍終わりそうな感じだったし
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:55:40.83ID:ttoaRrbv
ムラは東京に比べたらまだ全然ヤバくないけど、今日の成人式がな…
オミクロン若者の感染者多いらしいし
月組逃げ切って欲しい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:56:46.37ID:Vg+OhnDu
>>230
LINEはこうなってた

>このたび稽古中であった雪組梅田芸術劇場メインホール公演の公演関係者への自主的なPCR検査を実施した結果、出演予定者1名より新型コロナウイルスへの陽性反応が確認されたため、
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:57:17.99ID:VLaEZ1yG
感染しても無症状なんだからと言ってて多くの人が感染したらそれだけロングコビッドで苦しむ人が生まれるわけなんだけどうちらの大事な生徒さんたちがそんな目に遭っても平気なの?
生徒の親ならどれだけ心配なことか
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:57:31.17ID:hLGJWSRh
オミクロンは感染力強いからいくら気をつけてても感染るんだよ
うちらだって検査したら陽性出る人いるよ
症状出てないだけで
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:57:32.33ID:ttoaRrbv
>>246 ワイドショーで最大1日10万人まで感染広がる可能性あるって言ってたからそれが本当ならまだ感染拡大のうちに入らないよね
もうほんとやだ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:59:53.25ID:KtaPhLQJ
勝手に無症状と決めつけてるけどオミクロンは結構症状出るんだよ
わりと酷めの風邪程度の症状
その程度で店を閉めるとかは大袈裟だけど舞台の出演者が熱やら咳やら出てたらちょっと難しいよね
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:59:58.35ID:Mp+ShuBp
寮で感染て決めつけお花畑すぎる
今や東京のどこにいてもマスクの隙間からウィルスが入り込む危険に溢れていて、無症状の感染者は街中に潜んでいる
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:48.94ID:JHafY/Tn
>>198
全体が中止になったからずらせた
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:00.23ID:Vxqf+t+v
ムラと違って東京では電車で劇場まで行く子も多いもんね
うつりやすい環境であることは確かだわ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:13.23ID:V2yFe+Ih
組子ひとりって本人メンタル心配
遠征移動中で憤慨している人いるけれど飲み込んで向かうしかないよね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:24.26ID:xnOuN4xw
コロナは風邪の人さあ
ホントにその程度ならワクチンなんていらないじゃん
こんなに全世界的にワクチン打つんだからまだ未知の怖さがあるってことだよ
想像力ないなあ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:28.01ID:ullnjI1J
自分の欲求呼ばわりとかすごいな
企業や個人が大損してんだぞ大した根拠データのない対策で
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:38.28ID:WTvh7k+X
コロナ受け入れ病院に勤めてるけどオミクロンはデルタと比べてめっちゃ軽症
入院する頃には倦怠感もピーク過ぎてる
肺のCTもみんなきれいだし正直インフル並
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:34.02ID:zkE4uhli
>>298
ワクチン打ち終わったからもういいんだよ
重症化はほぼ避けられるんだから
コロナの感染を避け続けるのはどだい不可能
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:36.43ID:V0EFymdk
コロナは風邪
製薬会社と政府WHOなど大組織の関係者の利権とか言い出すのは陰謀脳だよね

そういう組織だって大損害被ってるし激務に耐えてる
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:08.95ID:pF4yBorN
Odysseyについてタロット占いしたよ

現状の暗示:塔の逆
解決への障害:正義の逆
経過:節制の正
助言:吊られた男の正
結果:教皇の逆

今衝撃的な出来事が起きている状況
解決への障害は過度な規制
しかしそれをばねによりよい作品へと仕上がっていく
忍耐をもって耐えよう
結果はちょっぴりずるいことになる

結果が怪しいな?
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:47.06ID:pF4yBorN
>>307
でもオミクロンかデルタかすぐにわかるものなの?
わかるならオミクロンならGOしてデルタなら隔離継続ってできるかもだけどさ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:47.20ID:kO+nrwku
>>307
本当だよオミクロンで死んだ人なんて殆どいない
インフルでは大騒ぎしないのに馬鹿みたい
何事にもリスクはあるんだよ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:13.09ID:PPDs+/96
>>320
出演者がオミクロンならGOって正気?
放っておけば感染力強いから組子全体にインフル並みの症状が蔓延するんだけど
その状態で公演しろと?
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:16.77ID:wiz/X+Fg
万が一全公演中止になったらキャトルグッズ下げるかもしれない
梅芸ホテルポスター買えなかったから
レジの後ろにあったけど
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:28.41ID:VwfeGryd
インフル並みにしろと騒いでる陰謀脳はるろ剣の休演代役祭りも知らないんかとしか
公演やれればいいってもんじゃない
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:50.58ID:1ahWN9f1
公演して欲しい気持ちはわかるけど
クラスター出ましたー検査たまにしかやってませんでしたーってなったら阪急グループの信用問題に関わるんだよ
自己申告制なんてもってのほか
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:02.67ID:QpJeBe/C
日テレのアナウンサーも感染してヒルナンデスお休み
明日は我が身で、これから会社でもばんばん感染者でていくのだろうか
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:07.01ID:e37+GZmk
デルタと違ってオミクロンは死なない
症状はひどい風邪程度
だから出演者や関係者に公演終わるまで一切検査させずに通せばいい
熱出したり咳出たりする人もいっぱい出てくるだろうけど別に重症化しないで数日でおさまるんだから
気合いで乗り切ればいい
それぐらいしないと公演中止ばっかりになるよ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:14.18ID:c4fweEaO
るろ剣とかカサブランカとかインフル大変だったもんね
本当にインフル程度だからってやれば良いって言うもんじゃないわ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:10.32ID:S7FOv7zd
ぶっちゃけた話オミクロンは
もう分類下げてインフルエンザ扱いしかないと思うよ
社会が止まる
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:03.17ID:4+3idZ0l
熱と咳と倦怠感ってコロナが流行る前なら無理して出社するレベル
さすがに38度超えたらちょっとしんどいけどそれでも舞台に出る人は点滴打って出るのが普通だった
コロナでもそれと同じでいいと思う
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:07.38ID:4yKICza5
自己申告なんてもっての外
体調が悪くても這ってでも行くと言われてた人たちだよ
ましてやここで休むと以降役がつかなくなるような場合も往々にしてあるだろうし
負けず嫌いな女ばっかりの集団を納得させるには一律にルールだからと言い続けるしかないのよ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:20.40ID:gVywfRTl
まあコロナの世の中だしこんなもんじゃない?
できるときにやって、できなくなったらやめる
スケジュールどおり進められたら進める
できるだけ配信や円盤は出すといった感じで
花も雪も仕方ないよ〜
はいおしまい 前向いて行こー
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:36.18ID:gvo9i4An
もともとコロナは風邪程度のもんだったよ
それを中国が品種改良し悪質なもんにした
現在のオミクロンがどっちに該当するか知らないが軽症で副作用も然程認められないなら警戒度を下げないと経済ダメージが大きい
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:34.81ID:zkE4uhli
>>367
一般の検査は有症者や濃厚接触者しかやらないから
実際にはもっとずっといるよ
芸能関連みたいに無症状でも定期的に自主検査やっちゃうと引っかかる
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:46.94ID:xMZMtGF8
自分が公演見られれば組子やスタッフなどの関係者の心身や将来がどうなってもいい脳が多すぎてやばい
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:31.30ID:SqBZW7Ok
紅子が38℃の熱でも舞台出て銀橋で歌詞ぶっとんでわすれた〜みたいに歌って渡り切ったの思えば今はなんだかねえ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:52.30ID:wKDeSnqx
>>114
部署も何も
劇団とTCAは会社が違うんだから連絡にタイムラグが生じるの当たり前でしょうに
そもそもスチールの公開時刻なんて手動じゃなくて事前に設定出来るだろうし
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:25.65ID:eGZOym0R
>>318
インフル並ならインフルと同じ対応でいいだろ
症状出たら休演代役で頑張る
回復したら復帰
感染者増えすぎてどうにもならなくなったら政府方針変わるんじゃない?
無症状者炙り出したらきりない
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:35.24ID:cXZMpoWD
劇団クラファンして
10万入れたら特別グッズ欲しい
マウントの争いから有り得ないくらい貯まるはずよ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:43.66ID:DlTA2TSd
オミクロンが無症状か軽症が多いのは今罹ってる大多数が30代以下の若者だからよ
高齢者が罹ったらどうなるか分からない
だから高齢者が3回目ワクチン打つまでできるだけ止めないといけない
高齢者に蔓延して重症者が増えたらまた緊急事態宣言で全部ストップだから
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:05.65ID:zkE4uhli
>>375
それは違う
人類社会に定着する過程で最終的にただの風邪化するだけ
従来型コロナのうち最新のものは19世紀に数年間のパンデミック起こしてる
今回のも人類側の免疫獲得と弱毒変異で最後はただの風邪になるけど無くなることはもうない
人間側が扱いをいつ変えるかでしかない
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:13.80ID:ud0NKNiQ
>>395
コロナのことなんて私にはわからないけどなんであなたは断定できるの?
コロナの第1線で働いてる研究者なの?
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:44.11ID:DDStmEJP
なるほど
スチール発売時間を待ってからか
公演時間出てなかったもんね
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:18.55ID:JZNwP4jg
>>376
同感
弱体化したオミクロンを後遺症後遺症とこわがる意味がわからん
運が悪ければ風邪でも死んじゃうのにね
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:28.51ID:pF4yBorN
シャンテのスチールとプログラム瞬殺で売り切れたらしい
中止決まったから追加はとりあえずしないらしい
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:36.15ID:zkE4uhli
>>395
高齢者が風邪こじらせて入院とか場合によっては命取りとか昔から普通のことでしたが?
特に冬場はよく亡くなる
ほぼ寿命です
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:29.38ID:hBrYbrAU
>>395
ワクチン2回の60代風邪の症状で5日で治って後遺症なしだった
ワクチン打ってない20代30代の方が症状重め
テレビでやってた
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:52.76ID:Ack3SaEs
>>372
でも流石にそういう文化薄くなってるんじゃないかなポロポロ出てる体調不良者は自己申告かと思ったけど
まぁ定期検査で引っ掛かってる子たちなのかな
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:52.17ID:RK8qzihC
今は重傷者が増えたらというフェーズじゃないよ
海外が困ってるのは隔離者感染者が多いことによる社会機能の麻痺なんだから
怖いのは医療従事者だけじゃなく消防警察発電所職員、物流職員の欠陥による日常生活破壊
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:01.95ID:kaxxkAgc
オミクロンがデルタとかより弱毒性としても感染力が桁違いだからさらなる変異が出る危険があるんだよ
感染者が多いほど変異が出やすい
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:11.28ID:c4fweEaO
宝塚は客も高齢者多いし
そこまでして公演強行されても見に行く側も嫌だけど
まだ風邪みたいと断定するには早いよ
わからないことが多すぎる
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:10.46ID:UfJdoxsd
こんな状況で検査するなとか言ったり○組は持ってるとかヲタナリ煽りネタ投下する人ってOGヲタなのかな
現役に贔屓いたらとてもじゃないが検査するななんて思わないし、明日は我が身なんだが
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:15.14ID:ttoaRrbv
>>350 それが本当ならやっぱり感染者組子じゃないんじゃないのかな
組子に感染者いたら中止3日で済むわけないし
でも生徒とかなり近しいところで感染者出たから結果が出るまでの3日間一旦生徒を個々で隔離して、もし生徒の中に感染者がいたなら一週間規模の中止とかが発表されるとか?
それか公演を継続していけるだけのメンバーに感染者がいなければ、感染者だけ休演させて公演継続するつもりで3日なのかな
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:47.93ID:zkE4uhli
>>418
2年も見てきて分からないならもう諦めなよ
人生の真実がわからなくても我々は毎日生き続けてるじゃないか
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:18.29ID:eSHsOmtI
自分の贔屓と関係のない下級生のモブが感染して症状ほぼないだろうに中止なんて贔屓ちゃん可哀想!
って思ってる人が多そうだけど
咲やあーさが熱出してダウンしてるかもしれんのやで
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:58.01ID:rkRHV/LJ
>>235
あんた最低
>>366
誰もあげないから心配すんな
>>384
おんたにもあげないから心配無用
>>389
こんな時までネガキャンして頭おかしいんじゃない?
どうせ観にと行かないくせに
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:13.02ID:JZNwP4jg
>>425
組子でしょ中止になったんだから
いまスポンサーとか各所に公演中止のお伺い立てて調整してる所だと思う
関係各所に根回ししてから全公演中止のリリースでしょ
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:29.26ID:pF4yBorN
タカラジェンヌはオミクロンで中止だけど世間はマンボーもでてないしみんな余裕外出で人がわんさかいるから
マジで気を付けたほうがいいよ
セルフ自粛よ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:15.11ID:hLGJWSRh
>>425
感染者だけ休演させたら誰がコロナかばれるからやらないと思う
劇団は今までもコロナになった生徒が誰かばれないように守ってきた
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:29.37ID:c4fweEaO
2年見てきてわからない…って見てきて変異が出ると状況変わるからわかるもんか
わからないからこそ慎重さは必要
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:55.19ID:2UwbryBi
NYは感染者続出で運転手いなくなって地下鉄が止まっている
南アフリカなどでブレインフォグ言われてるけど今後どんな後遺症があるかないかは時を待たないとわからん
そもそも検査しないと感染の有無わからんし感染による後遺症なのかも判断できない
ちゃんと検査して救済制度をしっかり作って欲しい
劇団も生徒を守って欲しい
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:10.61ID:HwxVeDRp
感染したのが組子かそれ以外の公演関係者かどうかにこだわってる人って公演再開のことしか頭にないみたい
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:28.53ID:JHafY/Tn
>>422
月組だけ無傷は嘘だから言わないんだよ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:01.82ID:rkRHV/LJ
>>432
あんたも最低だなさっきから感染者特定したり
チケの事とかあんたは観なくていいわ
人てして最低
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:04.73ID:hBrYbrAU
>>416
ウイルスは自分の生存が難しくなると弱毒化して感染力を増す
コロナがもう強毒化するのはないんじゃないの、そろそろコロナ終焉では
希望的観測
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:23.29ID:pF4yBorN
太陽神たまちゃんの加護がなくなったからどうなるかな?
たまきちの守り本尊を各所にたてて結界をはろう
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:28.97ID:gvo9i4An
>>396
医者がコロナはもともとあってもともとは大して害の無いもんだったけど異変(中国の改良)でおかしなことになったと話してたんですが
あんた医者じゃないでしょ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:04.16ID:zkE4uhli
>>459
ここまでの経過は強毒タイプは一貫して弱毒タイプに駆逐されてるんだよね
強毒変異はもう心配不要なレベルにあると思う
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:04.27ID:TR6ESMB7
>>465
テンプレ入れても煽る人は煽るでしょ
反応せずに無視するのが一番
ヅカ板ってほかの板に比べて煽りスルースキルがなさすぎる
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:28.15ID:rkRHV/LJ
>>457
もう黙れよ基地が!
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:31.38ID:oChTrIVA
感染者が出るのも休演になるのも致し方ないけど中止の発表が遅いのはまずいね
以前はなんで早かったんだ?
検査方法が変わったとかあるいはやきうとコバケンの判断スピードの違いなのか
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:08.36ID:keIzaD62
>>458
チケ代寄付しろは下品だと思うのよ
花代じゃなく
なのにあーさはいつもどこのハイブラでも無い安もんくさい服着てるし
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:12.16ID:gVywfRTl
そもそもなんでカレンさんお休みしてるの?
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:34.08ID:fN1UXI8N
公演周期と感染者の波のせいだけど
月組が他組に比べて軽傷なのは事実
中止は数公演
幻の新公配役もなし
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:37.53ID:ubomWSi6
826 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2022/01/10(月) 09:42:50.32 ID:ocWy3RIh
今日は辛い日になりそうだね
花も雪も
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:21.98ID:nciFJ13f
>>447

「公演中止はコロナがだれかばれないように」→そんなわけない
1人が感染すると、その周囲の人も濃厚接触者になって舞台に上がれないから
マスクつけずに演技したり、体を密着させて踊るから、
かなりの数の濃厚接触者が出るんだと思う
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:51.58ID:bImXpym/
昨日開演前に隣が花組を気遣い月組も心配そうに喋っていて、
お前もそのおしゃべりは家でやれと思ってたら、れいこがぴあの時のヘラヘラした挨拶とは全く違う真剣な顔付きで花組のことに触れ皆様も、
と言うから劇場内の会話注意キタ━!と思ったがお身体に気をつけてだった
終演後れいこさん挨拶良かったな〜と相変わらずおしゃべりし出す隣の連中
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:59.20ID:v2XP6cN3
当日の体調不良や陽性判定で休演になるときは急なんじゃないの
政府の要請で休演になるときは告知から実施まで数日予備期間が設けられるけど
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:18.00ID:fn+XgWyR
月はいつも波に当たらないと言ってるけど今回とうとうばっちり波にぶち当たってるよねしかもオミクロン
更に短期公演なのがやばいよ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:40:34.76ID:Skv/h1C4
れいこも花組休演のことに触れたのにどうしてたまきちだけ叩かれたの
どっちも花組のぶんもって言い方だったよね
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:16.58ID:hBrYbrAU
>>464
コロナは元々風邪の原因ウイルスの1つ。コロナウイルスのがすぐに肺に入るのがおかしかった
オミクロンは上気道にウイルスが取り付くから本来の風邪に近い
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:21.27ID:gVywfRTl
新公
花…はいから中止、アウグストゥス主演発表すらなし
月…ピガール中止
雪…fff主演発表すらなし
星…眩耀東京のみ中止、ロミジュリ主演発表すらなし
宙…アナスタシア主演発表すらなし
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:08.56ID:YvJAoTwk
>>490
なんでそう飛躍するかなあ
雑魚オミクロンで騒ぎすぎだっていうのよ
このままだと生活苦やコロナ鬱で自殺する人の方が増えるわ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:53.19ID:1rTlThy7
午後になった 花組続報待ち
この先どの組も危ないからヒヤヒヤだね
こうなったら神頼みしか思いつかないわ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:00.70ID:gVywfRTl
新公
花…はいから中止、アウグストゥス主演発表すらなし
月…ピガール中止
雪…ワンスアポン東京のみ中止、fff主演発表すらなし
星…眩耀東京のみ中止、ロミジュリ主演発表すらなし
宙…アナスタシア主演発表すらなし
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:41.69ID:GbxbgE9X
主演発表だけでもしてほしいよね新公
いまだに路線外贔屓が中止になった新公でもしかしたら主演だったかもと夢見てしまう
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:47.89ID:TeDC7Ta1
下級生の育成の場が減っちゃって嫌でも今のトップ以下主要メンバー在団引き伸ばされそうだな
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:01.06ID:x5vsKSl9
花も雪も公演中止でヲタが凹んでるんだから月ヲタは黙ってりゃいいのに
普通に公演出来てるれいこの挨拶立派だわアピールとかクッソうざいんだよ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:08.32ID:22JPOaV2
昨日のれいこのはアンチが叩こうと隔離に持ち込んだけど内容に全く叩くところがなくてアンチ馬鹿じゃないのって流れで終わった
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:34.80ID:gVywfRTl
ちなつトップになりそうだよね
キキより早く就任しちゃうかも
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:23.19ID:D9ldx7jJ
自分がアンチしてると叩いてるのが自分だけに見えてしまい叩かれてないという印象になるんだよ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:47:47.59ID:iLG5pJCS
一度広まりだしたら1ヶ月くらいは増え続けて2ヶ月くらいで収まりだすパターンだよね
そこの期間に当たった公演は休演リスクが高くなる
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:08.38ID:tbOcE6aV
>>538
デルタより重症化しにくいのはデータに出てるよ
だから感染者爆発してるアメリカですらバイデン大統領がロックダウンしないって言ってる
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:49.78ID:fn+XgWyR
結局研究者なんて自然界は複雑な条件が絡み合ってるからラボの結果から予言なんてできないし実際起きた事を指咥えて見守って後付けでこうだったねーって言うだけだから
しかも日本でデルタが激減した理由は未だにわかんないねー人流普通に多かったのにねーって言ってる
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:10.08ID:rVgMkA13
花も雪も辛い日になるって朝落としてた人あれお漏らしだったの?
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:34.72ID:6ixh70k3
20代なのに今年の正月餅つめてタヒにかけた自分からすると
危機は突然やってくるとしか言えぬ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:42.06ID:addbVDx9
別に日本もオミクロンで緊急事態出すとか言ってないやん
公演の中の人が感染したから公演出来なくなっただけ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:55.88ID:6uR9JvEX
コロナ中止の悲壮感持ちながら梅田にグッズ買いに来たけど悲壮感持ってるの多分ヅカヲタだけだから駅もうるさいし人も多いことにイライラしてしまうわ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:05.37ID:VS6sul9a
コロナ脳談義は専スレに行ってもらうとして、パンフレットに何か新しい情報は載ってないのかね
デュエダンのカゲコがそらだというのはツイで見た
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:21.56ID:zkE4uhli
>>561
ロックダウンする社会的リスクの方が高いんだよね
日本はこのままじゃ一億火の玉なんだけどどうするんだろう
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:50:28.34ID:a3Ixp1pq
実際罹っても大した症状無かったしこんなことでアホらしいと思うけれど2類だからでしょ
それだけ
国が制度を変えない限り変えられない
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:12.57ID:0w0/aVJK
勝手な推測で組子は無症状なのに中止なんておかしい!ってここの人怒ってるけど
カレーや咲が38度の熱出して咳とゲホゲホかもよ?
それでも公演しろって言うの?
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:22.24ID:rkRHV/LJ
>>551
またいつもの人来たいい加減成仏して
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:49.59ID:fGUpoTLP
【雪組公演】
New Year’s Spectacular
『ODYSSEY(オデッセイ)〜The Age of Discovery〜』
2022年1月10日(月)〜1月22日(土)|【東京国際フォーラム ホールC】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1/10 月 【コロナで中止】
1/11 火 【コロナで中止】
1/12 水 【コロナで中止】
1/13 木 (休 演)
1/14 金 11:00  15:30
1/15 土 11:00  15:30
1/16 日 13:00
1/17 月 11:00  15:30
1/18 火 11:00  15:30
1/19 水 (休 演)
1/20 木 貸 切   15:30
1/21 金 11:00  15:30
1/22 土 13:00
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:13.86ID:JHafY/Tn
>>511
千鳥
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:38.32ID:IhDLIgzS
>>21
乗る前でもタイムセールや早割は払い戻し手数料5000円とか取られる
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:49.09ID:yU8PZHq6
後遺症っていうか症状続いてるだけでは
実際感染力なんて3日4日程でなくなるのに療養期間10日もそろそろアップデートすべきなんだよ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:53:06.03ID:IOqgHkn1
花クラスターの時ってなんで生徒だって発表したんだっけ?
下痢とか症状まで発表されてたよね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:53:37.20ID:TaKGmd7u
>>572
それこそ憶測じゃん
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:54:16.43ID:o2xZgmO5
>>577
そうかな
今は普通の職場だと隣の席の人が発症してもマスクしてりゃ濃厚接触者にならんし
1人が数日休むだけで大した影響無いよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:05.04ID:vM5SLrkp
可哀想だけど一応コロナ禍なんだから遠征はリスク覚悟の上でしょ
急な天災だったら同情するけどさ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:25.82ID:Ezx2x+fs
>>585
憶測だけどその可能性もあるし
下級生が発症しても公演止めずに続けてたら組内で蔓延していずれそうなる可能性が上がるよね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:56:35.25ID:fGUpoTLP
━━━━━━━━
【☆雪組★退団者】
━━━━━━━━

★琥白 れいら---[102期、福島県郡山市、日本大学東北高校、10/07]

2022年1月22日(雪組 東京国際フォーラム ホールC公演千秋楽)付で退団   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:00.02ID:iLG5pJCS
感染者増えると高齢者や基礎疾患ある人の感染も増えてその人たちは入院して病床逼迫させるというリスクがあるから慎重なんでしょ
その人たちも重症化しないとハッキリすればいいんじゃないの
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:12.24ID:HwxVeDRp
劇団っていうのは出演者と劇場にいる裏方スタッフほぼ全員が運命共同体みたいなものだからなあ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:23.54ID:aeGmVUr3
感染拡大期は1週間単位でガラっと状況変わるからな
まあ大丈夫だろうで行ってしまうことはあると思う
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:33.89ID:5AbiC/Ud
感染者隔離してこの3日で他の人から陽性出なければ、花も普通に舞台再開するんじゃない?
雪も同様だと思うわ
クラスターになっていれば2週間中止だろうけど
舞台上はマスクをしないのだから仕方がないわよ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:59:45.79ID:3kbdh12b
>>602
感染者隔離しても無理だよ
クラスターとか関係ない
濃厚接触者は2週間隔離
マスクせず身体接触ある演劇は感染者出たら濃厚接触者一直線
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:29.20ID:zkE4uhli
>>599
昔から風邪こじらせて入院したり亡くなる人は沢山いたよ特に老人
ただの風邪とされてる従来型コロナでも毎年それなりに亡くなってきた
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:03:09.89ID:iLG5pJCS
>>609
昔ながらの風邪と同じと断定できないから慎重なのでは
経済重視で国民も感染対策ザルのNYやロンドンでも出演者感染者が出ると休演してる
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:20.62ID:oj0V+Vwt
>>609
ただの風邪は感染対策して注意してれば感染しないレベルなんだけどね
オミクロンの感染の速さハンパないわ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:26.38ID:fn+XgWyR
554じゃないけどブレイクスルー感染もしてその後暫くして普通の風邪にもなったけど普通の風邪の方が辛かったよだから最近の感染予防の世の中で2年近くも普通の風邪引かないのも免疫強化的にどうなのとも思った
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:15.15ID:eGZOym0R
>>490
自分のチケット何のダメージも受けてないけど、いつまでもそういうこと言ってる人は自分にはただのコロナ脳にしか思えないわ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:07:00.40ID:F2hZmA2M
>>617
あなたがたまたま軽かったんでしょ
うちの家族はインフルの一番辛い時みたいなのが1週間続いてその後も歩けない喋れないくらいの咳と頭痛が2週間以上続いて一ヶ月仕事休んだよ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:08:23.29ID:pBEKg6sM
>>613
銀橋使いからあきらだって言われて、あきらは20代じゃないから違うって否定されたら、
感染者リストの30代(男性)があきらだって言い張ってる人がいて面白かった
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:09:03.05ID:RT91MNKS
>>500
新公中止は月組だけじゃなくて全組の出来事で痛み分けじゃん
全組何らか影響受けてるけど月組は比較的公演中止の憂き目に合う率が低くて緊急事もドンと来いで終わった話してるのに
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:40.27ID:QlGRzny9
>>622
私もそんな話聞くわ
感染力高いのは間違いないし組子が大量にこんな状態になったらめちゃくちゃダメージ大きいよね
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:11:44.80ID:bGDR9ryM
花ははいからアウグスと新公潰れたのにバロクロは映像無しとかになったら流石に花下級生可哀想すぎる
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:11:45.62ID:5Yzg1UPx
>>170
歌舞伎座第三部おすすめ
狐忠信の宙乗りは圧巻
戸屋に入る時桜の花びらが舞い散って良いもの見た!と思える
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:10.90ID:dEl6K3tY
>>620
劇団の中でコロナ蔓延しても構わないって言ってるのと同じですけど分かってる?
コロナ脳って揶揄する人って考え無しで引くわ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:21.90ID:aNrRA/k8
>>624
月組だけ新公中止してないて主張するバカがいるから月も一個飛ばしてるよてレスついてるだけだ落ち着けよ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:13:11.12ID:rVgMkA13
発表13時じゃないのか
決まってるなら早めに出してくれ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:13:54.69ID:EVguD6wb
出島も赤黒も千秋楽近辺できなかったよね
感染者数は今より全然少なかったのに、未知のウイルスだからという理由で
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:35.31ID:Ifqwns58
>>622
うちの家族は50代39度熱、酸素飽和度92まで落ちてレントゲンで肺真っ白
中等症だったけど病床満杯で入院待ち
ステロイド処方ホテル療養でなんとか生還できた
熱は軽症レベルだったけど死を覚悟したよ
今はデルタとオミクロン両方流行ってるから注意してね
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:15:09.25ID:RcvXA9DK
コロナって無症状でも検査で判断されて、すぐ隔離されて、重症者はほぼいないのにホントに変

やっぱり五類に下げて欲しいな、今なんてコレラやチフスより上の分類にされてるし
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:15:36.98ID:xphcTkmY
花も雪も潰れたわ
当日はやめてくれー
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:15:48.64ID:TaKGmd7u
>>610
ここも罹患歴ある人結構いるからね
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:17:09.98ID:F2hZmA2M
>>637
病気自体もそうだけど医療切迫した中で治療受けられずに家族が死んでるかもしれないストレス半端なかったよね
生徒には絶対になって欲しくないわ
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:18:26.00ID:ZnZe88ep
まあ医療逼迫の真実も大病院がベッド並べて金もらうだけでなにもせず下っ端に全部押し付けてるって話だけどね
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:13.66ID:u0b4ZxUY
>>645
いや寄付するけどw
ここで文句言うなら寄付するのやめたら?お財布さみしいんでしょ?
そもそもチケット買ってんの?
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:49.97ID:eGZOym0R
>>630
風邪やインフルで蔓延したらやばいから体調不良者出たら全公演中止にしようっていう考えの持ち主なの?
そんなことしてたら劇団つぶれると思うけど
現状ではコロナで公演しろとは思わないけど、そろそろそういう状況から社会として脱却すべきだって話なんだが
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:57.79ID:zkE4uhli
>>622
逆にあなたのところが重かっただけの可能性も
あと罹る株やワクチンの前か後かでも中心的な症状は異なる
ブレイクスルー(ワクチン後)ならまあ軽いのが普通かと
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:02.52ID:OatI2vrz
そんなこと言ったら何も出来ないじゃん
交通事故に合いたくなきゃ運転するなとかと一緒でしょ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:56.70ID:v2XP6cN3
宝塚の言う関係者が出演者含むのかどうかわからないよね?
明日から再開できるなら出演者は大丈夫なんだろうけどあ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:17.41ID:Yk484FNQ
肺が真っ白で入院までなる人って糖尿病とかでなければ肥満か喫煙者が大半だわ
普段から気をつけるように言ってあげて
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:29.55ID:nARa56B2
スペイン風邪の時もそうだったけど、最後に弱毒化した株が流行って収束する
オミクロンが広まったらコロナも最終段階
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:23.83ID:iLG5pJCS
>>658
変異株もすぐ出てくるしでデータが不十分だから慎重なのでは
コロナ以前に戻るまで1,2年かかるというのはそういうデータ収集も含むと思うの
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:24.76ID:gVywfRTl
ハロープロジェクトは中止でも返金なしよね
最初からそう明記しておいてオタも了承して買ってるならいいんじゃない?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:52.94ID:eMGtZRiJ
>>102
そんな事言わないで
後遺症で歌えない踊れないになる可能性はあるんだからまだそれは無理
弱者切り捨て見殺しダメ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:53.60ID:XFec+BfT
>>662
コロナ受け入れてない所はまあわかるけど
コロナのせいで家族にすらしばらく会えない医療従事者もいたんだし
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:32.38ID:fn+XgWyR
ワクチン打ってないデルタ世界の昔のこと例に出したってしょうがないじゃんもうワクチン打ってない奴は知らんしデルタじゃないんだよ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:40.82ID:F/ETdOUL
>>682
いるよ
急激に感染爆発してるだけで半月前までは落ち着いてたし
おばさまとの会食も買い物も普通にしてたよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:59.29ID:PJE11LaG
>>669
まぁそれはそうか
ありがとう
このタイミングでこうとは組子の皆さんと関係者と観劇楽しみにしてた皆さん不憫だわ
これからまた全体的にそういう中止ムードになってくのかと思うと悲しい
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:26:29.10ID:dEl6K3tY
>>658
そろそろ、の理由が分からないんだけど
インフルは簡単に入手できる薬もあるけれどコロナはまだ普及してないし、状況が違う
ただ単に自分がコロナで自粛我慢するの嫌になっただけでしょ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:09.65ID:jgpjTCS1
>>687
最近は洋服送ってと言われるから気持ちが離れてるおばさまもいるw
食事は先月中旬までに一度したみたいだが
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:05.86ID:PJE11LaG
>>662
コロナ関係なしに病院行くの苦手だわ
老人たちの談笑の中にたらい回しされて苦しむ患者さんや悲しみ抱えた患者さんたちの混ざり込むあの雰囲気が辛くてしんどい
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:44.53ID:FgIR6pPG
会食面倒だしお小遣いだけ渡してるおばさまもいるよ
おばさまはおばさまなりにお忙しいのよ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:14.81ID:/6ZcCUtY
>>676
中止や延期でも返金してるよ
メンバーのうち誰か一人欠席しても返金しないってだけ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:30:00.10ID:BV0570jZ
>>683
嘘書くなよ
回復後も練習すると呼吸が続かなくって野球に専念できなかったプロいたよ
歌うたったり踊ったりするジェンヌなら致命傷もあり得る
精神的苦痛も続く人多い
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:31:48.62ID:PJE11LaG
>>708
最近ずっとゼロが続いてたうちの田舎も気づけば数十人感染してたわ
年末年始とオミクロンの合わせ技で全国的に増えてくんだろうけど・・・
もう自粛しろ!!とは言えないムードだし色々難しいね
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:35.00ID:jgpjTCS1
>>702
今までは直接渡してたから
なんだかんだ会って顔見れる時間が楽しみだったんじゃないかな
去年は10回も会えてないと思われ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:58.91ID:q7uOYeUL
私の知ってるおば様はコロナ以降会うの大変だし
元々忙しいのもあってカード渡して好きに買ってもらってるって言ってたわ
ある程度金額上限付けるけど高額な物も事前申告あれば認めてるって
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:33:00.14ID:dLgt0xn4
シャンテキャトルODYSSEYプログラムいっぱいあったよ
カウンターで店員さんが整理券作ってたわ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:33:24.44ID:1+GKeKZY
ジェンヌと食事したのを自慢するおばさまがいるから話を聞いたら楽しいよ
コロナ禍だから引いたけど
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:36:45.68ID:RfgRYHnF
>>716
ファンクラブの平会員でさえお茶会入出復活待望する人少なくないんだから、その何百倍もお金出してるおば様は言わずもがなでしょうな
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:38:36.89ID:oj0V+Vwt
インフルは感染対策気をつければ抑えられるってコロナ流行で証明されちゃったやん
一家全滅のオミクロンと一緒じゃないでしょ
家庭内感染で持病持ちの高齢者がかかっていけば重症化も増える
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:39:37.43ID:2YQO89N0
13日らいとくんの誕生日だから無事に公演やって欲しいなぁ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:07.82ID:PJE11LaG
>>738
煽るというのがわからん
どうなるか判断つかん以上は自業自得だとか大したことないと断言する方がどうかと思うわ
大体の人が重症化しないとしてもあなたや貴方の贔屓のジェンヌや贔屓の組子がそうならない保証はないのよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:27.63ID:36pVjXnn
おばさまのお金で好きなもの買うって気が引けそうだけど間隔狂ってくるんだろうなぁ
一般人に戻った時大変そう
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:41:56.16ID:/p7NkP9p
そのまま芸能界で生きていく少数の人を除いてはリハビリ必要だよね
中卒か高卒で隔離された世界に入って世間も知らないし
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:54.97ID:PSMEBcFf
>>744
そんな金額じゃ無理だし
まずおば様はなりたくてなれるもんじゃないよ
顔が広くて横の繋がり大事で紹介されるもの
その程度の金額でいけるいけないとか言ってる人は
まずおば様同士の横のつながりないでしょ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:43:08.75ID:X/FJVsQt
車の契約者は買主でも所有者は大体ローン会社
金持ちでも乗り換える人はみんなローンで買うし
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:43:41.36ID:RfgRYHnF
>>739
単純な容貌の話じゃなくてさ
資金力のあるワタクシがタニマチとして「タカラジェンヌを」連れて買い物してるんざます、という事実が大事なのよ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:13.11ID:8rVfuFSC
>>746
わかるー
新公もお願いだから…
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:27.08ID:DjLcQkPh
ハイブラの提供とか芸のスポンサーとは何か違うね
住居提供や後援企業のマッチングならスポンサーだけどさ
もちろん毎公演30枚買取も後援と言えるけど
バッグや服の為の営業なら場末のホステスと同類に感じる
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:39.01ID:28H9uFbS
>>748
買ってもらってプレゼントされたらおばさま名義
お金出してもらうけど自分で契約しにいったらジェンヌ名義では?
でも税金とか色々あるし路線はプレゼントされてる方が多そう
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:46:03.21ID:XJ/cbzYn
愛ちゃんのおばさま、愛ちゃん辞めたしこれから気兼ねなく極に一本化できるね
フェンディとか着出したらどうしよw
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:46:25.84ID:PJE11LaG
>>763
そうだろうけど
豪遊とかまでは非路線ならないんじゃない?
てか非路線の大半は早く辞めるだろうしそこまでドップリ浸からずにすむのでは?
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:47:10.26ID:iLG5pJCS
>>727
この2年は右往左往してきてワクチンで安心かと思いきやそれも万全でなくまだ試行錯誤中でしょ
あなたが大丈夫って思うならどこにでも普通に出歩けばいいんじゃないの
だからって演劇も店も通常通りやれと主催者批判するのはお門違い
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:47:41.93ID:5LuDbyVb
おばさま付くと持ち物から変わってくるもんね
金銭感覚一気に変わるだろうな
下級生時代は結構庶民的な質素な生活してる
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:47:49.70ID:pF4yBorN
>>748
男性アナウンサーが個人的にスポンサーの社長に利益供与受けてたスキャンダルでは
高級車の名義は全部そのスポンサーだった
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:52.64ID:/G/DSbdK
トップ路線に付くおばさまの出してる金額なんて
それこそ桁違いだよね
うん千万や億単位でしょ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:58.28ID:gVywfRTl
借りて乗ってるってことでは
保険もそれで大丈夫なことになってて、ガソリン代も駐車場も車検も全部おばさま持ち
いらなくなったら返却
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:50:29.81ID:RfgRYHnF
>>761
男役ってスーツとかジャケットのサイズが合ってないと悲惨だから1着1着作るしかないからね
そうするとかなりお金がかかるよ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:51:37.05ID:VIDYlVYQ
>>756

車検証たくさん見る仕事してるけど
北海道は所有者ディーラーのこと多いけど
普通は買い主が所有者になってること
多いよ
所有権留保にしてる場合は少ない
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:51:39.70ID:/Zj/Mb6R
>>776
そうだろうね
現某トップは以前海外旅行おば様と一緒に行ってたな
トップなる前だけど
向こうで色んな舞台見たり買い物したり全部出してもらったんだろね
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:53:53.97ID:VIDYlVYQ
>>748

自動車保険加入も契約者おばさまになるよね
だから買ってもらったジェンヌが事故ったら
おばさまと保険会社のやり取りになるから
かなり迷惑かかるね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:54:17.81ID:zAHy+rkI
食事会、公演ない期間なら仕方ないかな…
公演期間中はやめてほしい
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:56:27.35ID:2ieK4f9N
トップのおばさまなんて下級生時代に累計1.2千万は出してるよね
トップ就任後は年間300万程度だったとしても
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:56:51.72ID:8lWTfwCF
1のおば様は公演前の全会チケ買い上げとか補償金とか負担してくれてるんじゃないの?
チケット最初にまとめて払うのすっごいお金かかるよね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:47.89ID:A7uIOZQc
>>785
前にジェンヌ乗せた車と事故った人の損保の人が
契約者違うし大変だったって言ってたね
運転してたの代表だけど偉そうで
生徒は一切車から出てこずサングラスしたまま車内にいてみたいな
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:36.73ID:D6W+NrQc
>>807
本人がブランド物に興味なさそうなのがまたね
稽古着も何年も同じようなスウェットだし
Tシャツもブランド着たりライブグッズの数千円のやつ着てたり
なんでもよさそうだよね
入あったとき持たされてたバッグも似合ってなかったしダサかった
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:28.81ID:nHFxzyTm
おばさまの友人のババアで色んな会から良席出してもらってる人がいる
ただおばさまの友人ってだけでなんなんだよ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:12.12ID:uq2rTDjB
挨拶で気にかけてもらって喜んでた花ヲタが多かったのにここはクソ
れいこの挨拶素敵だったけど他の組の事は触れないのが無難
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:20.36ID:oj0V+Vwt
とっくに退団したOGだけど現役の頃
支援をたのまれた人がブログにすごくよく食べるって書いてたわw
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:57.59ID:mrLDxYkr
>>819
おばさまの友人になることがすごく大変なの
簡単になれるものじゃない
私だって友人になって良席でバンバン見たいわ
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:04.59ID:NHc59od8
>>797
無観客って公演出来るけど客入れられない時にやるもんでしょ?
緊急事態宣言出てる訳じゃないんだから公演出来るなら客入れる
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:34.07ID:IEe875qj
>>822
男みたいで交換持てるわ
知り合いの男がブランド取っ替え引っ替えして冷めた目で見てる
クラブの待合室でブランド自慢しあってるキャバが目に浮かんだわ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:49.71ID:V1PeKXLV
インスタでSSヅカ観劇よく上げてる関西の金髪マダム何者なんだろう
セレブそうだけどおばさまではなさそう
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:51.78ID:8K5MfFcm
本人が価値を感じてない上におばさまに貰った以上使わないといけないから違和感出るんだろうな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:32.30ID:8K5MfFcm
>>831
その人東宝にも良くいない?
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:39.27ID:Sqp2myPm
>>826
待たされた
ではなく
持たされた
プレゼントされて毎日そのカバンなのよ
次のがプレゼントされるまで毎日ね
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:11.29ID:20rrvqD7
琴のパッとしなさって美意識のなさから来るんだろうな
これじゃヅカだけじゃなく外部の舞台俳優だろうがアーティストだろうが何やってもパッとしないだろうね
インストラクターにでもなるしかないね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:12.25ID:pF4yBorN
雪組東京国際フォーラム公演の中止に伴い、事前注文された公演グッズ等の当該日の会場受け取りについて、以下のとおりの対応とさせていただきます。
お客様にはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

@キャトルレーヴ日比谷店でのお引き取り
本日1月10日(月)〜1月22日(土)の間、キャトルレーヴ日比谷店にて、ご注文いただいた商品をお受け取りいただけます。
※お申し込み時にお送りしている「商品引き取りQRコード」をお持ちの上、ご来店ください。

Aご注文キャンセル
注文履歴画面のキャンセルボタンからキャンセルしてください。
※お客様自身によるキャンセルとなります。1月22日(土)までにキャンセルの処理をお願いいたします。
※1月22日(土)を過ぎてもキャンセル処理がされていない注文については、ご登録住所への配送となります。

Bご登録の住所へ配送
受け取りを指定されていた公演が中止となり、キャンセルのお手続きをされないご注文については、 サービスご登録時の住所へ商品を配送させていただきます。(送料は弊社負担)
ご注文に関しては操作並びにご連絡は不要です。
ご登録の住所を今一度ご確認ください。
※商品配送時期は1月22日(土)以降となります。
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:37.74ID:WxIvqAxe
>>786
トップとか退団までの総額は億いくか分からないけど数千万にはなるだろうね
マンション契約もあったりするし劇団にも出してるだろうし
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:58.91ID:gROMnz2c
>>838
舞台上でパッとしてるけど?
作品見てみなよ
オフとのギャップが楽しいし努力家じゃなきゃ歌ダンス芝居があそこまで到達しないでしょ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:35.90ID:QxRJSKVp
こっちゃんはわざわざ雑誌で発言したのはおばさまへのメッセージだったんじゃないかな
ブランド服はもういらないですよという
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:40.57ID:TaKGmd7u
>>793
お母さん介護必要な人だっけ
たまにインスタに出てくるけど
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:51.05ID:en7h/fwv
>>851
ブランドであろうが無かろうがそこにある物を持つ
なら矛盾しないでしょ
ノーブラの適当な物でも気にせず持ちそう
今は舞台と組にしか興味がなさそう
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:01.80ID:V6eDwiC0
タカラジェンヌでトップなんだからそれなりのものを着ろというのはいいじゃない
真風のそこ分かってるところ好き
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:02.84ID:PJE11LaG
ブランドがどうとかより似合うかどうかよね
おばさまもブランド品買ってあげるお金のいくらかをスタイリストでも雇って似合うお衣装着させてやってほしい
ハイブランドの中にユニクロとかしまむら混ぜてるような面白さもたまには見てみたい
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:29.12ID:Fza30397
>>816
カレーや真風がハイブラ似合ってるとさすがって思うし
実際カッコいいから好きなんだけど琴はそういうとこ
がなんか愛おしいんだよね
芸事はあんなに成長してるのにそういうとこ変わらずなとこが本当に良い
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:59.51ID:20rrvqD7
>>849
器用なだけで美意識が欠けてるから自分ができることの中から何を選べば客の心を効果的に掴むかわからないんだよ
そういうのをパッとしないと言ってる
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:19.08ID:N9rQ3bxO
ハイブランドは似合う似合わないが露骨に出るからな
真風はいつも上質な服着こなしてるなと思う
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:28.61ID:n297/6P3
>>851
興味ないからこそ持ってるの何でも着るのでは
琴は全身違うブランドごちゃ混ぜとかもよくあるし
お高いジャケットにやっすいTシャツとかもあるし全く気にしてなさそ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:58.21ID:PJE11LaG
>>875
現実を生きるリカちゃんは面白いから良いけど大人のシルバニアはたまに作り手の闇というか悪意みたいなの見えて気分悪くなってくることあるわ
って完全にスレチね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:50.63ID:PJE11LaG
>>870
提供するおばさまもブランドショップの店員さまもさぞ楽しいだろうなと思うわ
真風とカレー辺りは退団したらハイブランドのモデルとかやってほしいわ
graphとかで見るたびかっこよくて表紙買いしちゃう
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:25:45.60ID:N9rQ3bxO
琴は生まれも育ちも庶民だし親しみやすい庶民派トップって事でいいよ
そう言えばあさこも自ら庶民派トップって言ってたわw
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:15.18ID:PJE11LaG
>>891
庶民派というかこっちゃんはアウトドアブランドとかのが似合いそうだもの
カジュアルでラフなもの着ててほしい
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:29:06.30ID:zrN6MNQ2
琴はめっちゃ物持ちいいのも庶民派
その靴何年ものですか?
まだその服持ってたのね
がよくある
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:30:01.09ID:w4P7Bd8L
>>904
本人はそういうのが好きだよね
たまにプラベの写真雑誌とかに載っても
カジュアルな服きてる
パーカーとかスウェットとか
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:30:51.31ID:PJE11LaG
>>907
物だいじにするのは良いことだ
好感持てたわ
興味なくなったらポイとっかえひっかえでポイーみたいなのを否定はせんが好感持てるのは愛着を持って長く大事に使ってる人だわ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:30:58.12ID:PL6+p4LE
カレーは奇抜な服はあんま着ないから普通にスタイリッシュだけど自分としてはこんな服誰が着る?って服を着てくれる真風を推す
ちなつもなかなか
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:32:52.95ID:CKed1wIb
真風のハイブラってセレクトがハイレベルすぎるというか庶民が全く着たいと思わない次元のものを着てるイメージ
琴の入り出写真はパッと見で分かるブランドロゴが書かれてるのが多い
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:14.04ID:+Lbd7zEt
カレー2番手時代にデザインかわいいけど比較的安価な鞄使ってた
マフラーも同じ物を毎年使ってるの見たわ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:07.62ID:PJE11LaG
>>919
なんか真風は売れないもの押し付けられてんじゃないかと不安なるな
野球選手とかも、え?なにこれ、こんな落書きみたいな絵描いてるTシャツが数十万もするの???っていう服着ててなあ
仮にそうだとしても真風は着こなすから凄いわ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:12.29ID:+fezUbFS
>>911
あんたが下品の極みだよ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:18.96ID:iY3WddmH
今時ブランド信仰ないのが普通だからヅカだけ感覚古いんだと思う
高い着物がどーたらとかも
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:29.84ID:Fza30397
>>919
真風のその強さ愛せる
ハイブラのアヴァンギャルド寄りとか日本人の顔でそこを
掻き分けて行くのカッコいいにもほどがあるじゃん
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:48.86ID:lu/5MED5
真風着てる服のデザインがイマイチ好みじゃない
愛ちゃんなんか庶民にもわかりやすくロエベ!わかりやすくセリーヌ!って感じだったけど
白とかキャメル中心で生地は高そうでおしゃれで良かったわ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:06.93ID:lu/5MED5
そうマダム感
ジャケットとかは着れないけどニットとかブラウス素敵だわ
お金あったらこんなんほしいわぁと思わせてくれた
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:06.32ID:VNC9xfjl
あーさ会ははっきり意志を提示するところがいいよね
チケット代返金寄付のお願いとか着物代金寄付何口とかツイッターの宣伝でいいねリツイートしましょうとかさ
奥歯に物が挟まった言い方しない
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:38.33ID:fN1UXI8N
幻の新公配役が無いって書いたのに
新公中止あった!ってレスがたくさん付くの不思議
日本語読めてない人そんな多いのここ

新公配役有無と新公開催有無は違うよ?
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:43:03.77ID:+fezUbFS
>>938
真風が年末番組に着てたジャケットはTOM FORD
GUCCIを再建したデザイナーのブランドだよ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:01.34ID:X8wZ555X
>>945
ツイ宣伝指示してるのか
まぁ指示してるって書くと馬鹿らしく聞こえるけど実は大事な事なんだよね
SNSでの反応の瞬間風速
高ければ高いほどなにかと話題にして貰えるから
うちのファン達そういうの分かってないから見習ってほしい
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:36.88ID:+fezUbFS
>>956
無知な人の妬みだね
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:42.15ID:gVywfRTl
80万でしょう
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:17.02ID:lm9ejM4R
>>936
琴のおばさまはセンス良いから
琴は丸わかりのじゃないとハイブラに見えないって
思ってる(わかってる)んじゃない?
琴は芸と素の愛嬌で全て上手くいっちゃったから
見た目やブランディングに頓着あまり無いんだろうね
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:28.26ID:DDStmEJP
>>954
100人なら80万では
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:12.95ID:t0f6keUa
>>957
宣伝指示なんてされたことないし他に書いてる事もかなり事実と違うよ
なんで信じるの?
さっきから暴れてる人だよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:36.84ID:TpVdxLoT
女アイドルはブランド身につけてるとオタクが俺たちの金で贅沢しやがってみたいな叩きになるから不思議
女ファンが中心の世界だと贔屓が豊かな生活できてると喜ぶのに
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:49.17ID:+fezUbFS
>>963
どこにタグ見せてんのよ
うるさい姑達
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:13.00ID:7ljA6gw7
>>166
県?
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:15.93ID:dkGXURZY
このスレに限らず5ちゃんに書き込まれてる会の情報なんてデマだらけよ
950いないっぽいから次スレ立ててくる
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:48.75ID:+fezUbFS
>>969
どうもしないけど?ただ言ってだけだよ
何か?
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:48:26.81ID:0BWbmDil
男はブランド女は好きじゃないからでしょ
制服着て踊ってるようなのが好きなのにギャップが大きいんでしょう
ヅカはショーのゴージャス派手服見慣れてるからいいんだよ
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:50:55.57ID:yxTfjoK6
こっちゃんたまに可愛いのも着てる
バーバリーのシャツとか変形トレンチは似合ってたし可愛かった
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:52:17.24ID:lm9ejM4R
>>967
さっき話題に出てた関西金髪ヲバみたいに
成金派手派手でもなく汚くもなく
ジェンヌと並んでたらお母様かな?って見えるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況