X



トップページ宝塚、四季
1002コメント244KB
宝塚最新情報 part2880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/13(水) 22:00:53.89ID:GvPauQm3
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※花の乱及び宇宙大戦争は全面禁止です
※トップスター及びトップ娘役を敬えない人は利用禁止


※前スレ

宝塚最新情報 part2879
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1649854842/
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/13(水) 22:26:22.78ID:LU4eRwG2
>>1
テンプレが間違っています
今後スレを立てる際は修正してください

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/18(月) 15:05:58.62ID:vbBl2Zgv
>>1

━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/18(月) 15:06:25.02ID:vbBl2Zgv
>>1
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:18:09.12ID:quiNGzdV
イケコってかレスリーのポスターってハンコみたいにみんな同じ感じだから
ハマる人とハマらない人で大きく出来が左右される印象
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:19:23.57ID:eY2Qbq8v
月組本当にいぶし銀だわ
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:20:22.79ID:hxN2gjQh
芳雄のギャツビーに負けた感で悔しい
あれAKANEか誰かのブログで撮影場所とメンバーと作品匂わせあったんだった
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:20:59.87ID:e5Q6l3cQ
映画のポスター寄せればかっこよかったのに
中途半端に東宝に寄せたから微妙なんじゃ
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:22:24.72ID:hxN2gjQh
>>18
目力だろうな
私もおだに目がいくw
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:23:43.80ID:AyCwJIi8
>>6
白薔薇の花言葉は本数によって違っていてね 1本の白薔薇は、私にはあなたしかいない一目惚れという告白の意味 100本を超えるたくさんの白薔薇はすべてを掛ける献身的な愛という意味があったりする 
そこを考えるとなかなか深いポスターだと思うんだけど、イケコってめちゃロマンチストだったりするのかしら
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:25:44.73ID:hxN2gjQh
>>25
むちゃ乙女ですやん
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:25:55.36ID:PpRZZKw4
なんか海の目から下すごいのっぺりしてない?
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:27:08.40ID:e5Q6l3cQ
海ちゃんオン眉好きなのかな
前髪なかったり流してるときの方が美人感ある気がするの私だけ?
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:27:36.25ID:BoX9/JZV
知らんけど出演者は上級生の数とかの兼ね合いもあるから一概に強さの基準とはならぬのでは
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:29:03.97ID:PLHHDP/6
てか次のハイローもワラワラ確定やん?蒼穹ももしかしたらそらか縣まで載っちゃうかもじゃん?ルスダンもありまで載るかもじゃん?
そしたらリストから5作連続でワラワラの可能性有るのか…?
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:29:24.36ID:Fee/bdM5
ナチュラルメイクがやっぱ素に近すぎて軟だな
ヅカらしくビシッと行って欲しかった
ローウエストの時代お衣装だからしようがないけど海思いやられるね
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:29:42.29ID:P5VN+7uI
れいこってあの美貌なのにポスターがいつも微妙にパッとしないのなんでだろ
ポスター裏はカッコいい
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:30:43.37ID:pMHvNGZg
海はオン眉やぱっつん前髪死ぬほど似合わないからやめれ
そんな学年でもないし面長には似合わないんだよ
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:31:20.21ID:nbvsyG/U
>>51
美しい男装になってしまうからかな
かと言って男装の麗人に振り切るには若干芋臭い
ギャツビーみたいなのやるならもう少し男臭さが欲しい
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:32:56.06ID:SQyh4hYZ
渋いイメージじゃなくて良かったじゃんプリティちびっ子あみちゃんの新公のビジュアル事故らなそうなギャツビーで
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:33:05.68ID:aUcvt73I
男3,4あたりまで大きく写るイケコポスターだと
最近ならワンスや海11だけど
それらと比べるとだいぶダサい気がする
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:33:56.62ID:wmcHY2HN
あまし
>>64
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:39:59.10ID:e5Q6l3cQ
らんぜのデイジーは見たいけどあみらんぜ並べるか?という疑問
0106名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:43:16.28ID:PpRZZKw4
海面長だし学年的にもオン眉やめた方がいいと思う。顔の形的にまだひらめのほうが似合う
ゆきもたまにしてたけど高学年面長娘役にオン眉は鬼門
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:44:24.21ID:BoX9/JZV
デイジーってフィンガーウェーブのイメージだったわ
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:44:49.44ID:KlLyPZfP
月組これからはこの4人で行きますよと言う
ポスターだねわかりやすい
0111名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:44:58.04ID:aUcvt73I
どんな役だからポスターに載るとか関係無くね
ギャツビーなんかもはっきり言ってデザイン重視なら2人だけで良いわけで
ただ一本ものだと推してる番手まで載せがちというだけ
0121名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:50:17.21ID:PLHHDP/6
自分で書いといてなんだけど蒼穹はあーさまでな気がするわ
文秀サイドの宝塚版として打ち出すのに西太后をそこまで強い役にしない気がするのよね
それにお披露目に3作目大作にと連続でワラワラするかな?って思ったけどちきがそのパターンなのか
0126名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:52:54.86ID:GAfHjCS3
うちも2作目イケコでポスター色々言われたわー懐かしい
by星担
0127名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:52:59.80ID:aCrKplWr
>>77
ホームページのれいこの一人写り、私だけ?
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:53:32.04ID:0gSYbNKa
ロマ劇の時も思ったけど海って男役顔なんだね
ポスターも一瞬男役が女役やってるのかと思った
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:54:44.07ID:4jY9xRQH
花の来年1発目なにくるかもそろそろわかるよね?
1本ものか和物ショー付き2本立てと予想しときたい
和物ショーなら演出大野芝居は植田景子の方、1本ものなら和物で大野
当たらんでもいい
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:57:01.56ID:aCrKplWr
>>133
わあ〜、ありがと!
0143名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:58:36.43ID:QkiifQnl
オデッセイはトプハよりもヤバイ
フォーラムからの戦力ダウン激しいのに、系列だから箱も公演数もノルマでかすぎ
東宝民は遠征しない可能性あるよなあ
0145名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 10:59:14.99ID:PpRZZKw4
西太后カチャだと思うけど冬霞の女役綺麗だったしゆりでもいいな
0149名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:01:29.88ID:aCrKplWr
>>139
感謝です、嬉しい!
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:01:59.32ID:wDPKetl/
>>143 オデッセイトプハより公演数少ないし、トプハは12だけに対してオデッセイは124帯同やで
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:05:37.29ID:hnscoLTu
あーさもそらもこれまで女役やりまくってるから今更見たいと思わない
カチャなら西太后の貫禄や強さが出せそうだし、新公も一禾とかがやってるのが想像できる
普通だと4番手位置になっちゃうけどエトワールならごまかせるし
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:05:57.85ID:Ij0tswI0
ぱるあみで足並み揃えるんでしょ当分
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:06:26.46ID:gR9k8CIU
せおは紅路線っぽいからルスダンはありまでの四人写りかもね
紅も二番手初期は真風と同格四人
真風異動してもガイズで琴まで四人
二番手後期のこうもりでやっと三人写りの大写りなったから
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:06:41.65ID:hnscoLTu
>>157
主な出演は普通は年功序列+トップ娘役くらいだった
路線男役が早めに入るようになったのは最近だよ
大劇場壁パネルもそう
0168名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:08:53.71ID:DN9dJ5is
西太后って大事な役なんだよね?
それなら専科より路線にさせるかもね
でも話の軸変えてやるなら西太后の比重かなり下げる可能性もあるか
0173名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:11:22.58ID:DN9dJ5is
カレー→ファシネ
れいこ→ギャツビー

琴→ロミジュリ
真風→海11、アナスタシア

早く雪にもつけたげてください
0175名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:12:12.74ID:Ij0tswI0
>>144
今のそら、ちゃんとばあさんもやれると思うけどな
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:12:39.82ID:3Zn3zsWX
ハイローこってぃまででナニーロ強火ヲタ憤死
蒼穹あーさまででアンチ憤死
ルスダントップコンビだけでせおあり番手不明でここの住民イライラ
になりそう
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:14:52.07ID:DN9dJ5is
>>176
ポスターの出演者ならナニーロ入る可能性ないよね
102でもトップじゃないし
それにネバセイでもナニーロとこってぃの間に明確な差つけてるから憤死とかって程ではない
0184名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:16:57.96ID:NKzeKpR2
>>169
なんの話をしているの
0188名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:21:59.75ID:AyCwJIi8
>>170
西太后は甥の光緒帝より36歳年上 物語の中心になるであろう、光緒帝が結婚し親政を始めた18歳の時にはすでに54歳です 
威厳ある叔母と初々しい甥に見えないと、周囲を巻き込んでのドロドロ権力抗争ストーリー成立しにくいし、西太后は塚の娘1に振るような役じゃ無いですよ
0191名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:23:11.93ID:DN9dJ5is
オーシャンズ11なんとなくNTTっぽいポスターだなと思ったがNTTついてたの初演だけなのね
蘭とむのも真風のも冠なしだったのか
思い込み恐ろしいね
0192名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:24:01.57ID:zvF7L8xK
ギャツビーってかいてないと何の演目なのかわかんないポスター
ディカプリオの映画のやつにイメージ近づけたのかな
0198名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:26:22.30ID:iyI2Ns9V
れいこが1番きれい。
ギャツビーって成り上がりなんだけどれいこがやると若く上品なエリートになっちゃってる。
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:26:34.40ID:0gSYbNKa
めぐあいはせおエトの可能性は残されてる?
0203名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:29:12.02ID:+K4RN7/c
主役の文秀の比重が大きいから帝との関係も濃く描いて
って考えると
番手を抜きにしたら帝あーさ、春児がそらでも合いそうだけど
まあ、まずないない 
原作のどこを盛り上がりに持ってくるかな
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:29:30.30ID:PLHHDP/6
原作知らんのだけど咲文秀あーさ春児縣光緒帝として
そらが西太后じゃないなら他に3番手っぽい男役あるの?
0206名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:29:42.07ID:GAfHjCS3
ポスターだとれーことおだって顔似てね?
なんであり出したんや定期
あり星に来てくれるの嬉しいけど
0211名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:31:45.00ID:VCZKn5zo
柚長の西太后は扮装だけでいいから見てみたい
0216名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:33:36.94ID:qFMCZvO0
>>205
文秀主役なら岡圭之助そらもあると思う
最後の逃亡を手助けする日本人記者で、観客の目線に一番近いキャラだから世界史解説兼ねたストーリーテラーになりそう
0220名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:35:52.74ID:hxN2gjQh
ここで使っちゃうんだね
れいこ新作ミューはないのかな
0224名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:36:52.57ID:R2ptNaDh
組単位で言えば宙は2014から2016まで3年連続VISA冠公演してた
その後は月月雪花(宙)花月かな?
アナスタシアにVISA付かなかったのは謎

そういえば、ちえもやってないよねVISA
というかちえも冠公演って海11のNTTだけだったような
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:38:08.15ID:Ij0tswI0
>>179
そもそもナニーロはなんであのんよりスチール並びが後なの?
0232名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:39:50.58ID:AyCwJIi8
>>196
ふつーにさきな文秀、あーさ春児、光緒帝そらで良い気がするんだけど あがちんは文秀の親友順桂、かせきょー光緒帝付きの宦官蘭琴、夢白ミセスチャン、ひまり文秀の妻青きんとかでどうかしら
役柄的に味があって美味しいのは栄禄、楊喜驕A李鴻章、恭親王あたりの渋いおじちゃん達かもね
0233名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:40:11.08ID:4BOpLOJV
ここって101に甘くて102に厳しくてなんか笑う
まあ知名度が逆なんだろうが
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:41:59.78ID:pMHvNGZg
ナニーロが先に主演したのにスチールはあのんより後なの?スカステもあのんばっかりだよね
でもこってぃ差し置いてアンバサ入りはしてるしナニーロの扱いよくわからん
0246名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:46:53.39ID:AyCwJIi8
>>235
あーさんちゃんいたんだ めぐり逢い再の新公待ちで、脳内組み替えが終わってなくてごめん ビジュアル良いし美貌の宦官蘭琴ぴったりだと思うわ
0247名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:46:57.30ID:DN9dJ5is
>>237
アンバサダーに差し置いてとかいう概念いらないのでは?
基準わからんが102まで入れたかったからナニーロにした可能性だってあるしね
0256名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:49:03.15ID:BoX9/JZV
文秀に奥さんいるよね
リンリンじゃない人
それがひまりか夢白かな
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:55:07.17ID:AyCwJIi8
>>250
ミセスチャンは非常に危ない橋を渡って文秀の命を救う命の恩人 ラスト近くの記述を拾ってみると
ミセスチャンは世界中の外交官達と自在に会話を交わす語学力を持ち、どの国の男達の美意識にもかなうほどの美貌である…彼女についての噂は定まるところがなくうわばみのようにシャンパンを飲んでも顔色ひとつ変わらない女だということだった
こんな感じだけど 原作にはラブロマンスの要素はほぼ無いわけだし、きわ玲玲をヒロインに塚版に色々変わるんでしょうね
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:57:22.54ID:h8dGaO5f
コロナ対策といえば
歌劇に御園座までバス貸切ってみんなで行ったって書いてたんだけど
クラスター対策とか劇団特に考えてなさそうじゃね?
0279名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:58:39.24ID:QXXEQcEj
西太后は専科or愛すみれかな。ホントはまゆぽんが良かったけど
ミセスチャンは夢白一択
0280名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 11:58:48.39ID:YrUuhUeK
>>277
バスが何台だったかもわからないし演者とスタッフが分離されてたかもわからんしその情報ではなんとも
公共交通機関を使っていないのでその点は対策と言えるだろうが
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:06:07.58ID:KGrLhjCd
>>97
トップは忙しいから万博アンバサと兼任はムリじゃ?
アンバサの活動がどれだけかはわからんが
アンバサ5人は2025年は早くて2番手と思う
あと3年しかないんだよ
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:06:38.53ID:dTpjKlZe
文秀の妻は上司の娘
身体が弱く文秀に亡命を進め病死
色々あり自暴自棄になった文秀は日本に亡命する船の中で玲玲を犯してしまう
続編によると日本で2人は結婚したらしい
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:10:29.01ID:EQKOvbmC
花組退団者でるとしたら何時?
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:11:28.14ID:EQKOvbmC
>>300
おっけ!ありがとう
3時になったらまたくる
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:14:27.93ID:hxN2gjQh
>>291
全体の色とかね
今回は個々がどうこうまで厳しくない
もうちょいシャキッとしたの作れないのかなって
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:16:18.18ID:Q2Sps00v
おだちんおめでと
そう考えると琴さんは新公時代にガイズでポスター入りだったんだっけ?
すご
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:20:14.45ID:8YOc5Hhj
おだちんも切手なら既にルドルフで載ってるでしょ
あとワラワラポスター多い組はわりと新公学年で載りやすい
三番手の大写りはまあ早い方だけど
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:21:07.78ID:4ELg0+I2
検査してとりあえず無事と分かってる人間たちをバスでまとめて連れて行ったのは
どこで拾ってくるか分からん公共交通機関でバラバラに来させるより安全だと思うけどな
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:25:56.19ID:awot7nqt
>>308
星のときは期と人数書いてる書き込みと合わせてTwitterで白封筒来たっておもらししてる方いたお陰でね・・・
また今日も今から白封筒は甘えbot見てこよう
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:30:45.60ID:5TitwVqr
でも映画観たことある人がイメージするギャツビーの色合いってこれだよね?
淡い感じ
なんか変なのはくっきりしすぎてて現代的なのと(映画はもっとソフトな映り)
メイクが薄くてみんなどっからどう見てもアジア人なせいだわ
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:33:41.02ID:efXMfSCE
なんかギラギラしたポスターに慣れすぎたのかうっすいなと思ってしまったw
話知らないから何とも言えないけど薄化粧が正解の作品みたいねここみてると
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:34:42.69ID:+EIaruHM
>>323
こんなイメージじゃないけど
夜のナンタケットに浮かぶ煌びやかな灯りのイメージ
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:37:31.73ID:+EIaruHM
レオ様版なんて
ギャツビーはレッドフォード版でしょ
0338名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:39:13.73ID:wmcHY2HN
>>187
進士仲間の二人が大きい役になるのでは
0339名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:39:53.30ID:E+gOsWl3
トプハもカレーの化粧薄くて全然ダメだったビジュしか売りないのに
11列センターで観て全然魅力感じなかった
0341名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:41:04.24ID:+EIaruHM
>>330
基本映画では衣装はだいたい金とゴールドと淡い色のドレスだね
それと闇とか夜の海の描写が対比になってる
0347名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:43:25.16ID:aUcvt73I
>>325
>>330
ロバートレッドフォードのやつもこんなんだし
https://eiga-pop.com/files/image/6383/image_6383_i606c0929e7e45.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4e/e84a16b9a7b0311b1bb0a632c45ed98d.jpg
https://i0.wp.com/cahiersdemode.com/wp-content/uploads/2018/06/2068e4b73e32eaa5b9c6650b6b2117a2-e1528695028539.jpg?fit=600%2C358&;ssl=1

淡い色合いでもやがかってるイメージだわ
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:45:23.40ID:Z6J3rR9x
組スレ行けって毎回前組言わないとどこのヲタが言ってるかすぐ分かっちゃうよ
スレチで占領しても絶対言われないとこあるから
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:45:36.41ID:+EIaruHM
でも最後印象に残るのは語り手の家から見た夜のギャツビー邸の煌めきなんだよね
まあイケコはこういう印象でこういうとこを描きたいんだろうね
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:45:37.59ID:1OvRB2pV
>>342
名曲「朝日の昇る前に」はそのままに、更にバージョン・アップした
2022年版『グレート・ギャツビー』に、ご期待ください。
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:46:49.78ID:hxN2gjQh
誰か芳雄の観てないの?
OGたくさん出てたのに
メインキャスト集合写真なんてセピアで構図もお洒落だったよ
0358名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:49:15.26ID:QMSKknGd
朝日ののぼる前にはカリンチョさんのふかーい歌声が好きだったわここには初演見てる人何人もいるでしょw
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:49:50.53ID:Wbjjy8gc
芳雄のは見てないけど月のは基本あさこがキザって間を持たせる感じだった
2幕になると話が動き出して面白い
0362名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:51:31.92ID:aUcvt73I
ストーリーが面白いかって言われると微妙だけど
画面は綺麗だし主役の美形がキザったり苦悩したりして歌えばいいから
ヅカ向き(役少ないけど)かと思う
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:52:29.20ID:3RAhYTKw
主演がアホみたいにかっこよくヒロインがいい女じゃないとどうにもならんのよね
井上さんはちょっと...
0368名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:54:41.71ID:QMSKknGd
成り上がり者の見果てぬ夢だからね
れいこの苦悩顔が楽しみすぎる 
美しい顔を歪めての哀しい顔好物なんで
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:55:28.82ID:S0hjwBRJ
どっちにしろ蒼穹の配役予想はスレチにもほどがある
今日なにか動きあったわけでもなく公演始まるわけでもなく
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:57:03.90ID:i2OvCg80
>>354
初日観たよ
宝塚の初演コンビが客席におられてイケコの挨拶もあった
何より芳雄の水着姿がインパクト強かった
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:58:08.13ID:SN2UXYDe
普段からずっと関係ない話してるじゃん何を今更
自分とこに触れられたくないのとか何でもいいから叩いたり煽ったりしたい人ばっかりなんだから
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 12:59:47.39ID:gqeNoiCZ
レオ映画しか見てないけどストーリーがあれこれ動いて面白い話ではないよね
夜な夜なパーティーシーンがあるかれ華やかさは出せるけど
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:00:13.39ID:5gX/nynq
映画のポスターはレッドフォードのが白系でレオ様のが黒のシックな感じだったよ
もうちょっとこうなんとかなんとかならんかったのかな
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:00:50.52ID:0wnXDAmF
出た
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:04:15.92ID:gqyvSt4r
>>354
芳雄のは宝塚版より歌が多くて
歌がかなり難しく高度になっていたような
映画に近い感じになっていたような
キャストの誰にも思い入れなかったから
クソ面白くなかった
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:14:43.58ID:aUcvt73I
映画のデイジーってレッドフォード版もディカプリオ版も
どちらかというとファニーフェイス系じゃない?
絶世の美女というよりかは
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:14:56.69ID:uT0E06ze
かりんちょと鮎が一番良かったわ
実力派と美女
あさこのも見たけど2幕物にしたから新場面増えてつまらなくなったのよ間延びしちゃって
ショー付きでやった方がいいのに
0403名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:17:36.35ID:iuPxlZc9
月組歌上手い言っても初演のかりんちょ&一路の方が圧勝で上手いからなぁ
ついでに演技もかりんちょの方が上手い
0405名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:17:46.16ID:KlLyPZfP
>>401
潤花ヲタが言ってると思う?
どう見ても外野じゃん見る目ないね
0406名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:17:57.46ID:kM6blEGt
レオ様の映画が何から何までゴージャスだしセンス良いから、あれ見た後だと舞台しかも宝塚だと物足りなく感じそう
冠つきだから豪勢にやってくれるかしら
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:19:46.07ID:Fw5eGzBs
初演の演出でショー付きがよかった
せめて1幕55分、2幕芝居1時間+フィナーレ35分ぐらいでお願いしたい
そうじゃないと1幕は睡眠時間になる
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:20:25.11ID:VDko5S0U
>>399
レッドフォード版みたのかなり前だから曖昧だけどどっちも目鼻立ちしっかりしてて誰が見ても美女って記憶ある
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:21:43.83ID:VDko5S0U
>>408
パーティのシーン記憶に残ってるけどあれ舞台上でやるの難しそう
0418名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:23:58.68ID:Fw5eGzBs
>>412
れいこ海でラスパやったしね
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:24:53.96ID:b3uboqZI
映画も(レッドフォード版は見てない)かりんちょ版もあさこ版も芳雄版もそしてネバセイも観たワレから言うとギャッビーよりネバセイの方が見応え聞きごたえあるし組子多数が活躍できるよ
ギャッビー見て喜ぶのは主演オタだけかな
ストーリーもつまらんし誰ひとり共感できる役がないしとにかく役が少なすぎる
かりんちよ版みたいに1幕ものでショーつければよかったのに
ショーに弱いれいこだから仕方ないか
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:24:57.22ID:NdRC2Uyl
前作も今作もどちらかというとれいこの方が相手にぞっこん惚れてる役で、そして何でその相手役がなんで海なのよ
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:28:53.21ID:wmcHY2HN
あみは白スーツ厳しそう
0432名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:30:26.23ID:Bnn8nuHN
美人でちょっと足りない女な感じ
今の娘1なら潤花てのはわかる(ほんとに足りないんじゃなく雰囲気)
0437名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:34:44.22ID:FqzX10A+
>>425
れいこはこれでイケコと冠付きと一本立て消化
もう海外新作ミューは来ないだろうね
あるとしたら外箱
髪の素は短期らしいし
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:35:28.20ID:yhbN/YFA
貯金してそうな感じはしたけどゼルダ良かったし舞台上ではそれっぽい感じになるんじゃん?
0439名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:35:41.89ID:aUcvt73I
>>406
ディカプリオ版はバズラーマンだからビジュも音楽もあんまり王道ではないよね
監督の色がはっきり出てる
レッドフォード版が一般的なギャツビーのイメージだと思う
0441名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:39:12.42ID:uT0E06ze
映画版より初演のかりんちょ版とあさこ版で新場面以外ほとんど同じだからあさこ版を基本で作るんじゃないの?
本公演用に華やかに出来るのかね
0443名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:40:22.82ID:aUcvt73I
>>411
レッドフォード版ってヒロインはミアファローだよ
可愛いけどだいぶファニーフェイスだと思う
ディカプリオ版のキャリーマリガンもブサカワとして色々出てる人だし
絶世の美女というより不思議ちゃん系の小悪魔みたいなイメージ
海もいい線いってると思う
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:40:48.03ID:FMA536ch
なぜ男役連中は素化粧みたいな薄さなの?
海はラスパのゼルダメイクでいいのになぜ男役と同じ眉の太さなの?
眉毛のせいでおかしな事になってると思うんだけど…これってチハルメイク?
0445名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:40:49.94ID:FqzX10A+
>>411
ミア・ファローだったね
いわゆるゴージャス系の美女ではなかった
レオ様版のデイジーは名前知らんが
ファニーフェイスの若いおバカっぽい雰囲気で
海とは見た目イメージだいぶ違う
0448名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:41:54.03ID:VDko5S0U
>>421
ロマ劇の違和感それだわ
CHも夢介も咲に惚れるひらめはなんか納得したけど海のビジュアルに惚れるれいこはしっくりこなかった
0451名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:43:21.51ID:nWz2GuCW
花組の退団者に飛龍が?

バカだねー

狼少年信じてるの?

飛龍が退団なら

次の別箱が帆純バウ主演てことじゃん

それはあかんわ

ひとちゃん東上リベンジするからさ

冬霞円盤は出ても買わない

ミニマリストなんでね

不用品は手元に置かない

珠ちゃんとは縁切り
0453名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:44:12.13ID:wmcHY2HN
>>446
同期がないなら誰が来れる?
0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:48:12.66ID:gPTZvJpr
>>450
梅芸版?
芳雄版のこと?
作曲者が海外の人でメチャ歌が難曲ばかりだよ
アサコ版が基本と思う
しかし白スーツの背中で魅せるタイプじゃないだろ
れいこは
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:48:32.73ID:BoX9/JZV
1789ってレスリーだっけ?
あのポスターは最高だった
めちゃくちゃ番手ごまかしだったけど
0469名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:50:13.19ID:FMA536ch
大劇でやってもいいんだけど杜さんの時みたいに1幕ものでやってほしかったショーと2本立てでやってほしかったな
れいこの腰を思いやって2幕ものにしたのかな?
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:50:34.04ID:VDko5S0U
>>452
それ
れいこもひらめもプレお披露目の方が似合ってた
せっかくなら上級生娘役らしい大人っぽいのやればいいのにって書きながらギャツビーそれ枠じゃんってなった
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:51:19.91ID:voqfHGNd
>>462
わざわざ
「名曲「朝日の昇る前に」はそのままに、更にバージョン・アップした2022年版『グレート・ギャツビー』」
って書いてるんだから朝日の昇る前には曲一新しますよってことでしょ
0475名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:51:42.20ID:aXO9N5Qx
前回の月の見返したけど娘役がすごいハイヒール
今みんなヒール低いよね怪我防止ならいいんだけど
0479名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:54:58.49ID:gPTZvJpr
>>473
朝日の昇る前にはそのままに、なんだろ
この曲は残すよ名曲なんだから
他に歌追加するんじゃないかな?
ちなつやおだのソロ歌はいると予想
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:55:54.19ID:KlLyPZfP
>>470
ずんとか?
0482名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:56:28.82ID:ZtvekHsP
パーティーと軍人出てくる以外でモブわらわらの場面て思いつかないんだけどどうするんだろ
ダンスといっても男女ペアのゆらゆらだよね
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 13:58:28.27ID:FMA536ch
ひとこはVISAだから花就任が絶対だよひとことマイティなら動くのはマイティの方
マイティヲタ現実逃避が酷すぎる頭おかしいレベル
0488名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:00:01.63ID:zZT26Lvk
もうずっとぺたんこ靴かってくらい低いヒール履いてるの多いよね
怪我防止なら仕方ないけど見栄えはとにかく悪い
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:00:32.35ID:gPTZvJpr
>>470
れいこやめた後に落下傘なら同期もありかなと思ってる
下がおだちんならあーさもありかも
上級生2番手でちなつ残ってるなら
マイティかずんもありかな
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:00:40.32ID:Pkwdr/I2
マイティが月のイメージないな
それならあーさの方がしっくりくる
あとはずんとか
芝居が上手い人じゃないと
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:02:10.50ID:wmcHY2HN
>>491
落下傘でも同期引き継ぎは前例ないのでは、
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:02:51.81ID:VDko5S0U
トップにできて動かせそうなのもえこくらいじゃない?
もえこならありでいいじゃんって人多そうだしもえこ短期とかで挟むならちなつでいいじゃんともなりそう
えりたんみちこみたいなスペアいないんだし
0509名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:06:41.38ID:zhlJ+ZBE
加美乃素が短期なのってたまたまじゃないの?
新専科のと落下傘、その前は大地さんで大地さんは芸能界行きたくてやめた感じでしょ?
まあ、れいこ長くはないだろうけどれいこ3作で切ってまでマイティ就任させない気がする
あーさは雪でもなれそう
0511名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:07:16.02ID:gPTZvJpr
>>492
ちなつがいるならありかなと
落下傘なら2番手なじみの方がやりやすいから
前例がないとか最近の傾向とかにこだわるのは
ほんとナンセンスと思う
0512名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:07:57.88ID:wmcHY2HN
>>505
もえこ挟むなら突貫で三番手二番手修行必要よ
0513名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:08:17.75ID:MaaZUfvZ
それかれいこ3作ちなつ3作とかいう人事かも
ある意味誰も叩かれない
れいこもおだちんも
れいこには5作はやった欲しいけどな
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:09:08.05ID:VDko5S0U
>>500
それはそうだけど
おだ二番手のトップになれそうな人ってもうもえこくらいしかいなくない?
95期は無理だしひとこは動けないしそらありは多分動かないしバウ済みならもえこくらいしかいなくない?
おだ三番手に蓋できる二番手退団候補なら95期ありえるけど
0517名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:09:36.35ID:XBfor4Ox
>>511
ちなつが居るからマイティありってそもそもちなつは2番手だけどマイティは2番手ですらないよね
2番手の上に2番手もどきは降らないでしょ
その時はちなつもいないよ
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:10:50.80ID:wmcHY2HN
>>513
ちなつトップなんて切られた二番手全員の亡霊がわらわら
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:11:02.40ID:RP/QcFbR
ちなつか逆転ホームラン的に星からあかぴーどっちか来るとか
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:11:26.24ID:wmcHY2HN
>>516
それこそキキ落下傘
0527名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:12:20.53ID:7F8Vt7H0
わりと本気であり帰還だと思ってる
ありの弱みと星組の強みが一致してるから星組でいろいろ学んで月組で就任
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:12:37.78ID:22DM27x/
ちなつがなれるなら愛ちゃんいけたんじゃない?ってなるわな
ただ実力があるように見られてるちなつなら表立って文句は言えない感じもある
れいこ5作でもおだちん引き継ぎは経験的に突貫すぎてさすがに心配
0529名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:12:53.18ID:VDko5S0U
>>522
あかさん老け役割とできるし中途半端に上げて切られるくらいなら別格として残ってほしい
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:13:30.21ID:72E7rVbf
ありの弱みと星の強みが一致?
ありの弱みって芝居じゃなかったの
0537名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:14:53.41ID:TdZGRUMH
今日って本当に集合日なのかな?
白封筒ツイもないしお漏らしも何もないし生徒の目撃情報もないし逆にこんなに音沙汰ないのすごいわ
0538名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:15:00.38ID:VDko5S0U
ちなつトップになってもピンチヒッターで調整枠なんだろうなとしか思わない
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:16:43.17ID:GAfHjCS3
>>511
ちなつ、マイティ、おだってこと?
もしくは、マイティ、ちなつ、おだ?

マイティを上げる気があるなら単独2番手を経験させてる気がする

れーこが動くなら2025年だと思うけど
その時95期は研17、92期は研20。。。
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:19:06.60ID:GAfHjCS3
>>527
琴→きわみ
ってことでよろしいか?
0561名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:20:30.24ID:SPOfBH54
年初からツイプロもえこプラス1おだは0で全く増えていない
月も宙も公演してるよね?
ワンツー構想以前に人気出そうよ
0562名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:20:32.99ID:VtB8upcM
キキみたいにトップ確定経験値も十分みたいな人が下に居なきゃ意外と長くできる
でもそんなにやらないと思う
仮にれいこからおだちん引き継ぎなら
6作はやりそう、おだちん2番手3作はやるでしょ3番手もまともにやらないわけだし
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:20:47.95ID:hnscoLTu
退団ノルマはこんな感じになるのかな

2021 だいもん、真彩、たま、さくら
2022 ひらめ
2023 真風、潤花、海
2024 カレー、琴
2025 咲、れいこ、まどか
2026 キキ、舞空
0570名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:22:28.52ID:CFaH3DKO
なこちゃん長くね
就任は早かったけどそんなに劇団の愛を受けてる感じもしないんだけど
0579名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:26:44.65ID:aZ4MLTik
最近は白封筒翌日じゃなかった
SNSバレするから
0580名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:26:45.39ID:BoX9/JZV
めぐあい集合日の時は靴屋が発表前に白封筒来たって漏らしてた
0583名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:27:09.17ID:M678a7Vz
れいこ3作で誰か落下傘するなられいこ6作でよくね?ってなる
落下傘でもれいこは4はやるでしょ、2番手のちなつの上にはあーさかキキしか来られない
けどおだちんに2番手ならちなつは3作目退団じゃないと無理
トップと2番手同時には辞めないだろうし
0586名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:28:31.41ID:Vlm3Jbjh
毎日早朝から一日中5ちゃんに張り付いて
花雪星スレもずっと荒らしてるここにも常駐してる無職のみり基地害ババア
毎日の荒らしと長年の生徒の中傷で早く逮捕されていなくなれ
0588名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:28:58.12ID:0wWARf6l
>>581
そもそもれいこって芸能界願望あるのかね
タカラジェンヌなんて皆あるか
0591名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:29:53.30ID:UCwc+yRA
ほんもののずんヲタは組替えなんぞ希望してない
あーさ月ずん雪推してたのキキ基地だって前にバレてたじゃん
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:30:23.88ID:NzdkXbP3
わいおだアンチてかおだヲタ大嫌い
でもそのままれいこの次おだやろと思ってるてかそれしかない
間入れるならあり星に出してねえよ
0593名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:30:46.94ID:FMA536ch
しぃ危なそうは青薔薇の前から毎度書く人がいるが狼少年やってて何が楽しいんだろ
しぃ今回もひとこと同じ箱で2度目のひとこパパなのに
0595名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:31:26.71ID:aYqexTEf
琴あたりは退団したらヒロイン無双しそう
東宝あたりで
0598名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:31:40.14ID:wmcHY2HN
れいこ通常任期で退団するころにはおだが研11よ
0599名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:31:48.56ID:Eseql2A6
>>583
れいこ3作でやめるって誰が言ってるの?
あまり過去にこだわるのはどうかと思うが
みちこやえりたんよりは順当にトップなってるし
落下傘でもないから4作はやるんでは?
当初の契約4作はわりとあるパターン
0603名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:33:25.81ID:PpRZZKw4
外部行って無双するのはまどかでしょお花のシシィ枠もどうせまどか
0604名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:33:48.25ID:Vlm3Jbjh
毎日早朝から一日中5ちゃんに張り付いて
花雪星スレもずっと荒らしてるここにもずっと常駐して暴れてる無職のみり基地害ババア
毎日の荒らしと長年の生徒の中傷で早く逮捕されていなくなれ
0607名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:35:23.48ID:6+yvgSpP
芝居の月組ってトップは芝居上手くなくて良いシステムじゃん
今はトップも上手いねってだけで
0612名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:36:30.79ID:WIk0sgLB
いつエリザやるだろうねぇ
ひとこお披露目?言うてもまどか今何歳?
ちゃぴが27とかで退団してるから来年エリザやって退団して初外部舞台がちゃぴとwシシィかな
お花様エリザ引退だし
0613名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:36:35.49ID:q1Ma79ZY
キキはもう宙組でトップになるのがみえてる気がするよ
そしてオダが早期でトップになるとは個人的には思わないからちなつがトップにならないなら
れいことオダの間にだれか挟むと思う
ただ個人的には短期でちなつトップの可能性は捨てていない
それだと愛やみやるりやあきらのオタが黙っていないのもわかるけど
0620名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:39:08.76ID:P16LW4i/
>>612
まどか音くりみねりの100期中卒が今年度26になる
いうてもみねりは3月生まれだから25になったばかりだけど
潤花が1歳下で今年度25
なこが2歳下で今年度24

なこ若い
0622名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:39:30.83ID:aUcvt73I
縣はともかくおだが早期就任しないと思ってるのはなぜだろう
トントン拍子で駒を進めてるのに
顔が老けてるから高齢トップになると思い込んでないかい?
0623名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:39:36.14ID:E8nPnViN
そもそもそらが東上できたのはあーさに2回目させる気がないからピンチヒッターみたいなもんだと思ってた
0625名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:39:46.03ID:MaaZUfvZ
そもそも芝居の月組だったのいつよ
言うてまさおたまきちあたりの時は芝居の月組なんて言われてるの聞いた事ないけど
れいこになってよく聞くようになった
0626名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:39:49.47ID:KlLyPZfP
>>613
そう言われて早5年
0627名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:40:20.15ID:wmcHY2HN
>>622
0630名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:40:57.26ID:wmcHY2HN
>>622
縣が早期なら今年のお正月ポートに載せてる
0635名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:42:03.15ID:k+blNnsQ
劇団に居た時に大事にされてたタカラジェンヌは外部にいっても大事にされる
まどかはちゃぴと同じアミューズでしょ
琴は舞台やりたいか映像やりたいかによりそう
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:42:11.83ID:OuPq/0wV
おだちん人気出れば長距離できそう
演目選びそうだけど
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:42:43.88ID:TCib0gud
>>634
芸能界において可愛いは重要よ
0641名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:43:35.65ID:OuPq/0wV
>>636
自分も咲ちゃんからあがちんだと思う
ショーで咲ちゃんJr.的ポジションもらってるのはあがちんだけだ
0643名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:43:52.49ID:aUcvt73I
月は次の別箱何するかな
ちなつ東上ならギャツビーでやめなくても餞別の可能性大
おだ東上はさすがに早すぎるけどバウ2回目はあるかも?
それか若手のDO的なもの
0644名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:44:05.03ID:ZXE6ADGy
咲がやめるとも決まってないしあーさは時間切れそうで
わざわざ3作やってもらいたいトップでもないから
とりあえずそら縣かせきょーに育成注力しとこうって感じはする
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:44:16.29ID:XgpYniAi
おだは早期就任して不人気のボロがでないうちに短期で退団
コネをフルに使って外部にいくのがベストルートだと思う
0647名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:44:29.55ID:lUqP18gA
>>625
月はマサオたまと二代長期続いたから次は
長期はなく通常任期以下になるかなとは思う
真ん中以外が芝居の組だったね
れいこはどれかと言うと芝居の人なのかな?
でも役幅は限られてると思うが
0649名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:44:59.98ID:P16LW4i/
>>634
見た目可愛くて歌も演技も普通にできて踊れて主演を立てられて
主演男優ヲタからの反発の少ない元タカラジェンヌは使い勝手いいと思う
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:45:12.99ID:KZlV+3/T
あーは宝塚の娘1っぽくなかったし今どきの一般ウケする可愛さだけどまどかは宝塚だから可愛いって言われる可愛いさだと思う。整ってはない
0652名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:45:14.71ID:wmcHY2HN
ちなつ餞別東上
次の別箱がおだ東上でしょ
0659名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:47:12.20ID:Fl8wMXGS
おだちんはVISA付きの演目で一回宣伝のために
露出したかったのかも知れないワイドショー的話題性はあるし
0661名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:47:23.90ID:MaaZUfvZ
まどかは舞台ヒロインいいと思うけど
アナスタシアとかまさにやりそう
ただ、やっぱ外部は男と並ぶからまどかだとちょっと小さい可能性ある
ジャニの舞台のヒロとかはちょうど良さそう
0668名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:49:47.92ID:tGu+5NiK
中卒のオタは贔屓が永遠に若いと思ってるから96のそらもまだまだ下級生に見えるのよ
Bショーで咲そら縣の並びのぴったりさに感動してたしw
0671名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:50:40.86ID:aUcvt73I
そう言われると縣が早期就任した場合に上級生二番手になれそうな人いないね
ということはやっぱりあーさあたりを挟みそう
0673名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:50:58.86ID:Qz66n/t8
>>636
万博の年にトップは無理だよ
アンバサダーは2024-2025年は万博がらみの仕事増えそうだし
万博終わったら何人かは組み替えもありだと思う
0675名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:51:23.65ID:QXXEQcEj
時期のずれはあるとして、確定してるのは
ひとこ、あり、おだ、せいの、あがたかな 
判断が難しいのがキキずんあーさ キキずんはどちらかになりそうだし、あーさはトップになれないならさっさと辞めて別の道探した方がいい。誰よりも顔もいいから適正あると思う
0679名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:53:06.71ID:kMzliEPd
ひとこは次期確定だし納得の実力もあるからトップ切望されるけど
花月雪星のどう頑張っってもトップになれない2番手(目)を
トップになるって言いまくるオタが滑稽だな
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:53:34.82ID:PHd7xgMV
>>673
アンバサダー組替えは無いと思う
5人ともその組らしさがあるもの
調整するなら前後でやるかと
上にVISAが詰まってるせーのをどうするかが問題だけど
0681名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:53:48.14ID:aUcvt73I
てか夢組はどうなったんだろ
24年25年に向けて公演増やすとかいうやきうインタビューは何だったのか
0684名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:53:52.45ID:nzK/KrTe
あがちんは変人すぎてやらかしの可能性は0じゃないから
かせきょーがいつでもバックアップで入れるようにしてそう
0685名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:54:17.16ID:OuPq/0wV
キキがこのままた上がっちゃったらずんは難しいだろうね
0686名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:54:19.18ID:wmcHY2HN
>>673
アンバサダーから一人トップを出したいのかと思ったけど
0687名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:54:26.00ID:hxN2gjQh
>>583
いや誰も3作なんて言ってないと思うがw
5作以上やるかやらないかの見通し
もっと言うと琴パターンの2024におだ研11をやるのかやらないのか
0688名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:54:28.43ID:1LJUl5jO
>>679
切望されてるんだ初めて聞いた
0689名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:54:32.19ID:brQnGRTl
>>599
れいこ短期ってずっと言ってるのはあさ基地じゃない?
カミノモトだからワンギリだのハログバだのずっと言い続けてたよ
今は三作って言ってるから三作でやめなければ次は四作って言い出すと思う
0691名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:55:24.27ID:OuPq/0wV
>>684
縣は最近すごく大人になったし安定してる
雪を継ぐ自覚ができたのよ
0692名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:55:26.85ID:V5ihgkB6
キキが来年上がるならこの2年間なぜずんは宙で塩漬けされた?ってなるけどな
他組で2番手やれたし、来年なら宙の2番手はもえこで大丈夫だし
0697名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:56:29.37ID:0lN5+o/M
万博記念公演
夢組 夢介万両みやげ

夢介は再び道楽修行を言い付けられます。今回は一万両。
江戸に旅立つ夢介とお銀に新たな出会いそして新たな出来事が…?
0698名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:57:28.21ID:/clGHVSc
>>673
アンバサダーになったのは宝塚歌劇団
おだちんが宝塚歌劇団の代表として開会式と閉会式に出席すれば十分な気もするけど
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:57:42.43ID:OuPq/0wV
新理事の年始番組の番組で中身のない無難すぎるインタビューにがっかりだったから何も期待しなくなったわ
0700名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:58:09.53ID:BoX9/JZV
みゆは京本大我のファンにも気に入られててしみじみ大したおなごよ…と思ってしまった
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:58:48.51ID:OuPq/0wV
>>698
今のところ並列では
ダイキンCMでアップされた極美除いては
0704名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 14:58:51.08ID:IAhnhOaE
>>692
だからずんって実は弱くはないけど強くもないんだよ
強かったら同期や先輩押しのけて組替えなり何ならもう就任してるっつーの
0706名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:00:24.04ID:fbkYblGG
>>605
ならないだろうけど
れいこ→そら→おだ
咲→あーさ→縣
の方が全員得しない?
そら縣の並びは想像できないけどそらおだならまだ想像できるしあーさも生きれるし良くない?
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:01:57.97ID:wmcHY2HN
>>706
ありの代わりにそらが組替えしてこないと無理
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:02:16.13ID:aZ4MLTik
音くり…
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:02:26.42ID:C0Bfyzkx
音くりは誰も予想出来てなかったんじゃない?
花組大丈夫か
0717名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:02:26.56ID:I88yxWfC
万博はともかく退団後こうなりそうとかの方が随分スレチだけどこういう煽りや妄想の時はスレチババア出てこない
0724名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:02:54.24ID:3Rdp24+0
れいこおだの間に誰か挟まるのなら
れいこが5作以下で体力尽きた場合か
おだが研11までに仕上がらなかった場合のいずれかの
イレギュラーだと思うよ
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:03:12.37ID:+YCsOcjs
辞めちゃいけない人当たってない??
0730名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:03:19.19ID:31CZk0EC
ティがやめるよりもびっくりした
0735名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:03:42.15ID:hxN2gjQh
>>692
理由は他組が埋まってるからだけでしょ
次期として行くなら雪だけだったけどあーさの上にも下にもしない判断
0742名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:04:08.87ID:IVN0dZXY
>>705
その割には本公演の役付きの良さやスチールがめちゃ早かった
ベルばらやらせたくなかったんだと
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:04:24.45ID:d8T2h9UO
え、てか音くりに持ってかれたけど
よく見たらつかさも技術枠だし
若草しんも歌うま枠で推されてたし
芹尚くんも、ブリドリに出てた子だよね
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:04:56.04ID:0gSYbNKa
>>731
各組の歌うまに特出してもらう?
それか組替え
0756名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:04:57.22ID:fbkYblGG
ギャツビー出演者のくだりでなんで若草が出演者入りしてるのかなと思ったけどそういうことだったのね
0758名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:05:13.06ID:hxN2gjQh
やめてはいけない人たちじゃん
0760名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:05:22.37ID:OuPq/0wV
花組は娘役スッカスカになっていくな
0765名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:05:55.74ID:BoX9/JZV
つかさ…
このタイミングってことは銀ちゃんくらいで決意しちゃったんかなぁ
主役以外でヤスより良い役もう宝塚にないもんな…
0770名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:06:22.58ID:OuPq/0wV
優秀な社員から辞めてくるのに似てる
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:06:27.69ID:fbkYblGG
あかさん出戻り説濃厚になってきた
これはやばい
0775名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:06:50.15ID:avWOrXF4
つかさの予言当たったんかい
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:06:57.16ID:+YCsOcjs
予言何日前に落ちてたっけ
確かな筋に聞いたんか当たって嬉しくないけどさ…
0780名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:07:12.93ID:x4c1Kjrw
そらは動けない95とアンバサダーたちの間という学年だしまた動きそうじゃない?
人気補完も実力補完もできてメンタルも心配なさそうなのが便利すぎ
0794名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:08:35.85ID:avWOrXF4
>>750
つかさは煽りに使われるタイプの立場じゃなかったからガチなのかなとは薄々思ってた
0802名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:09:03.41ID:xEgGVIq8
>>692
2年というと現状の最優先案件は固まりつつあった頃だよね
他組で2番手やると言っても
花はひとこ次期トップの正2番手予定決定 その間マイティ2番目
月はれいこが次期トップの正2番手に決定
雪は同期のあーさがとりあえず2番手に滑り込み
星は愛ちゃんが花道飾る正2番手
ないじゃん
宙にいるしか無かったのよ
0810名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:09:48.46ID:TQa5GhOk
つかさと音くり…
あかんこれから資格試験の勉強する筈だったのに手につかないわ
しばらく呆ける
えぇ、でも、何でー!?泣
0825名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:11:19.13ID:Krf4+cZJ
>>457
イケコなんだからわらわらポスターだよね
にわかの考えることわからん
みちるあましの娘役も入ると思ってたけど抑えられたのかな
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:11:29.54ID:kmU4gDMm
音くりなんで…?
エリザベートのシシィやりたいってカフェプレで言ってたじゃん!やるまでいて欲しかったよ
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:11:35.14ID:fdXFZ4rL
ひとこの円盤の人最初普通におめでとうって感じだったけど
番手上がるってことかな集合日ドキドキ的なツイートしてて即ミュートにした
0832名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:12:02.04ID:31CZk0EC
もっとやめるべき人沢山いるだろ
0838名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:12:24.92ID:wTmGyj7o
音くりもつかさもマイティ大好きだったけど、もしかしてマイティも花組からいなくなる?
0840名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:12:28.96ID:d41IsG9a
>>805
それの人はつかさは違うって言ってたのでガセ
そうじゃなくてリプでもう辞めるけどねって言ってた人が当たってる
0849名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:13:29.93ID:3Zn3zsWX
つかさ何で扱い悪かったんだろ
新公だけじゃなくて一応ドリオンやったんやで
そりゃ辞めよっかなってなるわな
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:13:57.03ID:31CZk0EC
くらっちみねりひまりら辺も大変だね
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:14:30.02ID:YnLSbpbB
たそと若草さんのエト教えてくれてありがとう
せっかくならソロのエト見たいけど音くりラストエトも見たい
0864名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:14:49.23ID:XChlq4N2
歌うまだし、けっこうメインで出てる男役娘役2人が一気にいなくなるのか
惜しまれるうちにってか?惜しむのとっくに過ぎた人達がもっと他にたくさんいるよね正直
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:14:57.44ID:PeetBH/+
>>680
そうか?
ひとこもありも短期はないだろうから
極美や聖乃は待ってたら今の組では遅くなるよ
アンバサダーは万博前ならトレード
万博後なら単体でも組み替えありと思う
ナニーロもすぐ下にあのんいるし
アガタもあんまり雪組っぽくないよ
5人みんながトップになるとも思ってないが
0866名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:03.84ID:ApN+mQni
音くりは娘役だから研9でやめるのはまあって感じだが
つかさはもうちょっといて欲しかった
まあ新公主演のわりには役付きイマイチだったしな
0867名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:07.17ID:31CZk0EC
ティよりも音くりが2番手羽背負って降りてきて
0869名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:14.25ID:V5ihgkB6
>>802
だからあーさマイティが2番手に上がる前にずんはすでに東上カード持ってたのよ
だから上に降ってくると噂されてた
一年くらいの時間差なら宙に残留も分かるけど
ずんは2年間も貧しい立場で過ごすくらいなら他組で2番手させて貰えるキャリアがあった
だから来年から2番手少しやって退団する負け組ルートは用意されてないと思うわ
0872名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:21.74ID:ESJ3HJrZ
>>826
研10ツイプロ数
2019年2月19日
礼 1699 (2番手)
朝美 1179 (バウ済)
月城 960 (3番手)
柚香 932 (2番手)
水美 661 (バウ済)
桜木 431 (バウ済)
瀬央 242 (バウ済)

2022年2月22日
暁   527 (3番手)
天華  318
綾   242
飛龍  116 (Wバウ)
瑠風  86 (バウ済)

瀬央でもバウできるならぴーあやなでもできた定期
0873名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:31.50ID:DLokdgWX
>>842
本人達がこの先の将来考えて退団をいつするか悩んで考えた結果が今なのに
誰かのせいにするとか恥ずかしくないか
0874名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:35.84ID:GDB/PF70
98路線退団ラッシュきついわ
みんな上がり目ないと悟ったからセカンドキャリア考え出したのかな・・・
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:38.64ID:+DuflBhu
マイティー花組からいなくなるんだろうな。それよりひとこを支えたいと思ってる人いなすぎ。
これだとひとこも月か雪の方がやりやすいのでは?
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:39.50ID:hxN2gjQh
>>805
誰にでも書けるからなあ
結果的にざっくり当たるやつ
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:15:51.39ID:wmcHY2HN
>>854
みれいがやってるから出来るかも
0880名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:09.62ID:OuPq/0wV
>>865
縣は雪から出しませんので
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:13.18ID:M56FAkqQ
音くりがティと別箱ヒロやるってのはガセだったね
ということは月にショースターもおそらくガセだな
同じ人が書いてた
0882名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:18.10ID:pA8mSlhp
カレーもう4作目なのにカレーが嫌になったからっていうのは説明つかなかろうよ
つかさヤスの時にやり切った顔してたから薄々嫌な予感してた
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:20.64ID:hnscoLTu
ほってぃバウか、ほってぃはなこダブルバウか、あか花帰還か、すわ花か、るいまきせ花あたりがありそう
0885名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:28.25ID:gnpoPiPu
>>868
下を育てなくちゃだからヒロインさせてる余裕ないよ
0887名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:39.68ID:aUcvt73I
優波やめたし今後つかさはよりおいしい位置で使われるだろうと思ったけどねえ
下もこれといった実力者がいないし
ひとこの代まで残れるだろうと
0892名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:16:57.06ID:avWOrXF4
>>872
もえことあーさ定期
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:17:04.58ID:TQa5GhOk
つかさは今後のこと見越しちゃってそろそろかな…とか思ってしまったのかもしれないけど
音くりは娘2位置に落ち着いたんだから あともうちょっと居ても良いじゃないか
娘1は同期のまどかなんだから気遣わなくてやりやすいだろうし
辞めないで泣
0902名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:18:13.34ID:VDko5S0U
つかさは冬霞みてあのままオジ役できるおいしいポジションなってくんだろなと思っただけに残念
音くりは外部出そうだね
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:18:14.20ID:wmcHY2HN
>>880
出せないでしょう
0905名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:18:27.34ID:eShAeJyJ
つかさ辞めるのここ初出はいつ?
0908名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:19:03.48ID:OuPq/0wV
>>895
せーのどうすんのよ
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:19:19.44ID:n/mql3M2
リストの次から星空娘2にすんの?
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:20:27.07ID:VDko5S0U
>>883
すわが動くと雪の歌唱力がさらに死ぬし縣が放し飼いになってしまう
0921名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:20:30.30ID:BoX9/JZV
>>912
ひとこの下はもうつかさを抜いてるほのかがいるから厳しい
上級生2番手こそタイミングが命
0924名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:20:41.37ID:zC9e6fWs
今北
つかさガチだったんか
やめて欲しくない下級生っておとくりのことか?下級生なのかはあれだけど
0925名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:20:59.71ID:ApN+mQni
>>893
娘2位置に落ち着いたからこその辞めどきって気もするが
本人が専科に組替えの声かかるぐらいまで歌ウマ女役でヅカ極めたいってならともかく
音くりぐらい歌えて芝居も出来て踊れるなら20代半ばで外部にいく決断するのは納得
0927名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:21:07.51ID:+YCsOcjs
つかさ辞めない派の理由いっぱいあったけど結局結果を突きつけられて予想とかないんだな
辞めんでいいのにな
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:21:33.62ID:XbRKpOjk
これは宙からもルイマキセこってぃあたり援軍を要請されるレベル
ネバセイに歌下手がいないなんてドヤられちゃ困る
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:22:00.93ID:7F8Vt7H0
つかさ退団落とした人それ以外に何も言ってなかったよね?
辞めちゃいけない人ってつかさと音くりだったのね
自分より出来の悪い同期ふたり支えて退団か
同期ふたりの方がヒロ適正あったとは言え悲しいね
0936名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:22:01.23ID:BoX9/JZV
花Pなんでつかさもっと大切にしなかったかなぁ
ひとこ体制本当にどーすんのこれ
0939名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:22:13.26ID:mL55NJJ6
>>922
ずっと前から震えてるわ
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:22:23.52ID:uVkOF3K8
花は誰か来る?でも言うて実力者が居ないだけで中堅も居るっちゃいるのかな
星が路線スター以外囲ってんのよ
どこも出す余裕はないよね
娘2的なポジはこれから星空さんか
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:22:59.81ID:U/TkEex0
>>918
煽りはその初お漏らしがガチっぽいことで派生して生じたものよ
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:23:41.51ID:fbkYblGG
2人ともひとこ体制まで残ってくれると勝手に思ってたわ
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:23:47.12ID:OuPq/0wV
花は別格2番手ポジにマイティ置くのか?
ひとこ体制の2番手どうなるんだろう
宙から花に動きそうだな
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:23:47.52ID:d8T2h9UO
>>931
いやいや、これ見てようやく、まどか+あおいさん持ってかれたのしょうがないと思えたのに、これ以上持ってかないでくれ
0959名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:23:56.13ID:PpRZZKw4
>>884
トップが変わる時にやめるのなんてどこの組もそうでしょなんでも95期のせいにするのやめたら?
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:24:02.25ID:H1JUQpAU
音くり、つかさの退団に95期関係なくね?
確かに良いポジで居るとは思うけどつかさはマイティやめてもマイティの枠にはなれなかったでしょ
音くりはどちらかと言うと2連続同期トップ娘役がきつかったんだな
0963名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:24:09.23ID:MtbxoFqp
音くりは同期が辞めたのに同期に降られた時点でいつやめてもおかしくなかったし
つかさもおじ続いてそういうポジション望まないなら潮時だった
残念だけど驚きはないよね
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:24:14.59ID:TQa5GhOk
>>925
でもシビアなところ、ヅカメイク出来ない音くりは外部でどうなの?
実力はあるけど
外部行ってもヒロインは無理そうだから だったらヅカにいた方が良い役回ってきそうではある
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:25:17.86ID:3Zn3zsWX
そういえば音くり抜けてまどか辞めて
美羽と星空のどっちかが上がってどっちかが輿入れしたら
都姫の娘2あり得る???
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:25:19.52ID:OuPq/0wV
>>968
ずんちゃん
0975名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:25:36.30ID:d8T2h9UO
>>958
確かに前回も喜んで観察する気マンマンだったけど、コロナで観劇ぶっ飛んだって記憶がある気がする
気になってるから嬉しいな
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:25:55.28ID:MaaZUfvZ
劇団四季は別に皆そんなに可愛くないよ
音くりっぽい丸い顔も多い
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:26:01.93ID:hxN2gjQh
コルドバで可愛い娘2急募と思ったけど
うーむ
まどかくる時点で決めてたかな
それこそ専科オファーもあったと思うが
アーティスト賞だかもこわいな
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:26:14.75ID:wmcHY2HN
>>925
美穂さん専科に行ったの研20
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:26:34.48ID:njaMOYpI
>>940
星はトップ路線の邪魔にならない程度にそこそこ人気もスター性もあって
ある程度芝居でもショーでも使いやすいあかぴーを囲っている
0989名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:27:13.94ID:H1JUQpAU
てか元組長カムバックするのね
0998名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/19(火) 15:28:19.42ID:fbkYblGG
あみの蓋のすわみたいにらいとの蓋がつかさだと思ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 27分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況