X



トップページ宝塚、四季
1002コメント297KB
宝塚最新情報 part2909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/29(金) 14:07:54.35ID:fWI8Q8QO
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
※重複などで次スレがある場合は必ず誘導お願いします
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

ツイプロ、オンライン売上は該当スレでお願いします!

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

質問する前にまずは自分で調べてみましょう
それでもわからない場合は質問スレへ
にわか質問は相手にせず半年ROMれ

◆禁止事項◆(守れない方は出禁または総スルーで)
・花の乱
・チプデ闘乱
・広島合戦
・宇宙戦争(大中小全て含む)
・謎羽根議論

※トップスター及びトップ娘役、2番手(組内2番目)を敬えない人は利用禁止※


[※前スレ]

宝塚最新情報 part2908
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1651208860/
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/29(金) 14:16:13.19ID:rSAVb0bn
>>1
ーーーーーーーーーーーーー
●テンプレが間違っています
ーーーーーーーーーーーーー
●今後スレを立てる際は修正してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/30(土) 13:50:30.83ID:COwgbP0v
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/30(土) 13:51:00.99ID:COwgbP0v
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/30(土) 13:51:19.74ID:COwgbP0v
>>4
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/30(土) 14:10:00.73ID:5oLh6cLN
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/04/30(土) 14:48:54.32ID:ncX2nL15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/02(月) 19:54:37.69ID:F1JRDj+o
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:12:05.62ID:1t0U0Mai
こってぃ<キワミシンのぺらぺらしたからだなんてあのんのボディアタックで一発よ
ナニーロ<いけあのん!
あのん<あいあいさー!
ガッ!!
!?
かりん<もう、あのんちゃん大丈夫…?かわいい子ウサギちゃんだね
あのん<///はい///
もえこ<おかしい…あのんのわがままボディを抱きとめてびくともしないぞ!?
こってぃ<そういえば奴は空手黒帯らしいっす・・・
ナニーロ<あのんー!!!
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:12:14.14ID:llhMso7K
あげとく
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:12:41.81ID:llhMso7K
そういやもう絵文字の流れ完全に終わったのなw👸🥘
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:13:52.69ID:qy9A4M1Z
ブエノスちえの青年館で暗くて退屈で
寝てしまった記憶しかないけど
あみちゃん蹴られちゃうのちょっと見たいな
0014名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:14:59.24ID:rzGTBej+
あみがあましと踊っててびっくりしたあみかわいいでもはーちゃんよりちゃんとおっきくて男役らしい骨格だったまのんヒール5.6センチくらいであみと背丈同じくらい
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:19:46.67ID:heGuQRoz
芝居の話は出てくるのに歌ダンスは全然みないが可もなく不可もなくなのか
はーに文句つけてるのはみたが比べる相手が悪い
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:24:23.76ID:/XOj9Wai
そんなこと言ってたら心中をリピするのもキツい
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:28:22.33ID:Zhaobv2g
再演だからそもそもどんな話かはわかってるからね
演者がめちゃくちゃダメかめちゃくちゃいいならあれだが
まあどちらでもないんだろう
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:34:18.47ID:Vo/xumK9
Frankのネバセイ見たよ報告のツイートmy beautiful Takakoで締められてて完璧だった
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:40:15.31ID:1t0U0Mai
What an amazing partnership we started then- a journey that led to beautiful shows, and, more importantly, led to my beautiful Takako!

しゃれてるわ
あたしもいつか使ってみたいわand, more importantly,
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:41:25.08ID:rzGTBej+
>>46
しかも7回くらいがっつり蹴られてて流石にちょっと蹴りすぎだよぉって思ったそのあとのあみが可愛んだけどさ
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:48:31.02ID:XlEACpm9
>>47
おもしろ最新情報がもはやタカコフランクネタしかなくてわろた
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:50:44.34ID:dgTsM1F4
>>50
愛短
追憶バルセロナもよかった
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 19:53:41.76ID:D3XAOxQZ
全然再演しないけどロマノフの宝石も好きだったよ
タイトルとストーリーが全然あってない作品だったけど
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:04:21.07ID:xOBpP58q
ちえの浅黒い感じのスーツものって全部駄作だったから
その上っ面だけなぞる路線だとこの先苦労しそう
しかもニンですらないという
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:13:32.75ID:2Z1MlQ8Z
星空さん彩海さん90期糞ババアから逃げて早よ逃げて
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:14:45.41ID:Rs+ThMQD
ハリー作品は
愛短
マジ鬱
追憶のバルセロナ
二人だけの戦場
バロン
あたりが好きかな
自分はあまりメラコリはハマらなかった
革命あまり絡まない作品の方が好きかもw
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:15:12.92ID:knCfuyuW
>>53
かわらぬ思いが好き
ぶっちゃけ心の翼より好き
そういや心の翼もマサツカせんせだ
彼は意外と作詞の才能がある
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:16:01.70ID:/XOj9Wai
マジ鬱再演しないかな
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:18:27.16ID:y7gBCP/t
あみちゃんキム好きだったんでしょ?
似てるとは思わないけどセリフ回し寄せてるんだろうなと思うしキラキラ系よりも実力派みたいなの目指してるんじゃない?
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:18:56.10ID:SYGOIPIl
ブエノスはありはありであまし微妙でおだちんは安定であみは豊でまのんは好み分かれる
こんな感じかな?
はーちゃんの歌が微妙とも
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:24:06.00ID:Z9hWx/sx
ありの顔が咲に似てるって言われてたの今まではなんて失礼な可哀想すぎる!って思ってたけどブエノス先行は確かに似てた
咲じゃなく手越に寄せろ
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:27:11.31ID:dgTsM1F4
>>81
言いたいことはわかる
目の位置かな
キキのパーツ配置はさりげにいいと思ってる
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:27:48.47ID:dEhFcpkG
ありちゃんはたぬたぬ呼ばわりを心底嫌がってそうだけど
こっちゃんはたぬぅを若干売りにしてる節もあるから
0102名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:31:45.89ID:SgOhMMDl
あり嫌がってるっていうか悩んでた時期はだいぶ前でしょ
これが前スレでいってた数年前で時が止まってる感じか
0105名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:33:46.41ID:rMcWPs37
>>18
マサツカワールドを楽しむ作品
0106名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:33:59.09ID:kXAXqlH+
まあそれはあるよね
私もこないだマイは無理でしょ説書き込んだけどよく考えたら最後に見たの2年前だったわ
0107名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:34:40.04ID:YLGcSrWF
時が止まってるって言うかヲタ以外はトークとか大して見ないからあんまりアップデートする機会もないんよな
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:35:45.75ID:2OT+v6ao
今までベビ顔かわいい系トップっていた?
みりおかな?
みりおはこじらせ系ジャンルでいけたね
後半はベビかわ系でもなくなってたし
0113名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:37:20.70ID:/XOj9Wai
>>109
タニ
0116名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:38:20.67ID:F1Ra1+nc
イサベラが最後泣く?のって、オーディションをブッチされて台無しにされて悔しいんじゃなくてニコラスが来てくれたことへの涙なんだよね
なんだかなー…
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:38:22.17ID:bASy3y/6
月だと芝居面でれいこの足を引っ張りすぎて使い道に困るから仕方ない
芝居が売りの組の二番手では使えない
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:42:09.36ID:m2c65BKy
バブじゃないってなんかお披露目だから久しぶりに見に来た他組ヲタや前々トプヲタがよく言ってた印象
0136名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:46:11.06ID:rjmPFrML
最近ではそらもひとこも言われた
番手に関わる生徒はいらないっていわれるもんだからしかたない
あかさんやしどりゅーでも当初はチクチクやられたし
0139名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:47:18.97ID:mzodevNu
一昨日ポツンと一軒家にみりお出てたけどあんなシワシワな顔だったっけ
久しぶりに見たけど魔法溶けたんかな
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:48:17.70ID:RaB/ckqG
ジェンヌは地味に素化粧もめちゃめちゃ濃いナチュラルメイクだから
退団後普通の化粧になると顔がめっちゃ薄くなる
0144名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:51:47.52ID:XlEACpm9
極美もね
0150名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:53:29.06ID:Ydgs4onO
あかぴーはバウやる極美に抜かれるんであってありは関係ないでしょ
何故かずっとこれ言ってる人いるが不思議よ
0152名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:54:47.22ID:7Fvfrwfa
なんか要らないって贔屓の出世の邪魔になるから要らない場合とほんとに要らない場合があるよな
後者はかなしい
0156名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:56:08.90ID:6cSxbPrN
>>140
ちなつヲタ?
ちなつなんか入れんなよwwwニワカか
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:56:58.65ID:/jsPFjg9
頭おかしいという人は何がいいたいの
トップ云々でそらひとこを並べてるわけじゃないのはみたらわかるでしょ
0162名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:57:47.91ID:blDt68s0
>>151
出すと言ってもアンバサ終わるまでは普通にいるよ芸風的に星の方がいいと思う
宙って言う人いるけど宙の芸風じゃないよ
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:58:26.45ID:Z7XXdQ9n
星路線で割り食いそうなのは瀬央ぴーなんだけど2人ともケロッとしてるし楽しそうだよなぁ
メンタルスゴツヨ
あり割といい感じで星に受け入れられると思う
0166名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:58:42.86ID:8KQJNimJ
宙のFairySession誰出んだろ
みりおん呼ぶとしてじゅりさら?接点なさ過ぎる気が
前スレのVisualCommentaryで気になった
0168名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 20:59:25.73ID:6cSxbPrN
>>159
ちなつヲタが毎日トップとかほざいてるよ
寝ぼけてるんじゃなくて頭ボケてんのよ
どうしてもって言うなら月組以外でお願いします
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:00:34.33ID:6cSxbPrN
>>167
ちなつが下級生達にヨイショして支えてもらってんのよ
芸なし地味だから
0175名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:02:07.24ID:2EqG+0G0
ナウオン4人なのはありがくるせいだーって結構見たけどまあそれは関係ないよねとは思った
みっきぃの変わりに入ればいいんだし
あかぴー極美の序列をつけてないのは星事情
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:05:52.60ID:xFSVibIY
>>19
ありは音程難しいところ2箇所くらい外した?と思ったけど基本かなり上手かった
はーはどうしたんだろう喉の調子悪いのかなって感じ
それ以外出てこないのは歌のシーンがないから
個人的にはおだぱるあみあましまのんの歌の聴きたかった
0180名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:06:53.85ID:1INOZmNf
あ、極美はバウ未だから出られないのか
琴なこせお、琴あかぴーか
とにかく琴なこせおに出来ないのが原因でしょ
0181名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:07:42.14ID:XlEACpm9
>>173
評価とかではなくて劇団推し的にという話だと思うけど
0186名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:09:15.01ID:pQxgxREY
>>171
どうみてもちなつはお荷物だもんな
支える?って何様のつもりなんやろクラッシャーのくせに
0189名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:10:39.14ID:GLv9jvMq
次回じゃなく今回のナウオンでしょ
星は極美バウやるまであかぴー抜かさないことにしてるから入れられないだけだよね
それで4人
0193名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:11:15.52ID:Z7XXdQ9n
めぐあいナウオンにはみっきーがいるから
4人でもいいと思ったけどことせおみっきーのナウオン良かった
0196名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:14:12.11ID:1INOZmNf
>>189
?普通に今回の話してるんだが
極美はまだあかぴー抜かさないからあかぴーは普通にナウオン入れようと思えば入れられるんだよ
頑なに琴なこの方にせおを入れたくなかった関係でこうなってるんでしょ
0199名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:15:44.63ID:ViCA0RSa
>>192
あましは下手くそだしおだちんは番手わきまえずにドスやコブシでアピールしまくるから歌無しで丁度良い
0208名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:22:36.96ID:h5Tfq3NF
本公演のナウオンてめっちゃ敷居が高いよな昔から
あやなもそれに出れたから もういいかな頑張ったよなと思ったような気がしてる
0211名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:24:42.21ID:UhY0QFZJ
別におだリカルドそんなに言うほど良くなかったでしょ
どこがダメというよりは初演宛書きには叶わないというどうしようもないところではあるが
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:27:18.12ID:Sx2mi3fe
>>212
SLRRは最近の中では良かったと思う
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:29:04.84ID:XlEACpm9
宇宙だけでなく星でも小戦争するなんて
実質星も宇宙みたいなものだからかね
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:30:14.25ID:Nc3k2YaL
>>212
極美バウがコケるって言いたいの?
0220名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:34:37.98ID:Q3qhhgF/
もえこバウは内容は評判良かったけどもえこの人気にはつながらなかった
すると何をもってコケたコケてないとみなすのか
その謎を探るべく我々調査班は>>222をジャングルの奥地へと送り込んだ
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:36:26.96ID:O8L2KVCh
極美って見た目のかっこよさと衣装着こなし力はとんでもないけど
台詞をたくさん喋ると棒が露呈するのと歌ってるうちにだんだん声が甲高くなっていくのが課題だと思う
つまり寡黙な役で低音で軽く歌える感じの曲中心にすればいける
0222名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:36:54.75ID:zoYf1pP4
>>214
そうだね
シビさんの歌声は唯一無二だったから
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:37:40.03ID:/1wxsnmj
学園モノやったら十中八九学芸会って言われるだろうけど通うヲタからしたら楽しいし別にいいんだよね
学園モノやって楽しさと若々しさでゴリ推せるのバウやるくらいの学年だし
0228名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:41:48.37ID:XlEACpm9
>>212
ほってぃはなこWSは大丈夫なのがきっと約束されているから…
0229名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:42:09.47ID:zoYf1pP4
>>225
これから観るからなんとも言えないけど、作品の良し悪しにかなり影響する歌だからそうなら残念
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:43:13.60ID:aXENQBlE
琴ぴーあまとと前後の路線の苦手分野で際立って見える着こなしスタイル売りの極美
奇しくもズコボエ打線の中の琴的な売り方ね
0233名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:43:52.64ID:AaTUAJ4Q
>>182
初演通り
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:44:56.93ID:QtaOnuri
みた人の意見を否定するわけではないが開幕前から
最近はーの配役にずっと文句言ってる人いたからなあ
0238名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:50:44.66ID:xFSVibIY
>>182
なかったよ
歌うまも多いから残念だったけど初演通りみたいね
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:52:45.78ID:4PdLI/Ce
>>108
ありに星組必要ないわ
せおぴー極美あまといるダンス歌は琴トップ
月組でありおだでいいのになぜ異動する?
0249名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:56:58.01ID:Hwd12f+A
このきわみアンチ天飛で叩いてたのにありにしたのか
暁表記だから目立つのよね
組スレあれだからこっちにきちゃったのか
0251名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:58:02.58ID:3Y5e8s5x
>>234
あの人生感じる歌声があってこそのブエノスだったんだがなー
0253名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 21:59:31.59ID:bUdKby4q
>>247
そうなるよね
そしたらせっかくさんちゃん出したのにさんちゃんより強い102を入れることはないから極美ナニーロトレードはない
0269名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:27:57.74ID:XlEACpm9
>>258
星空と組んであの月組の再現なのね
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:31:22.89ID:/1wxsnmj
>>253
ナニーロと同格扱いはさんちゃんじゃなくて天飛じゃない?
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:31:34.47ID:dgTsM1F4
ナニーロ宙組創設年生まれで芸名に風
組30周年でシトラスお披露目

って夢あるね
0282名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:35:08.07ID:yyqHX7Bi
ネバセイキャスト全員からたかことフランクへメッセージてすごいな
0284名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:36:39.15ID:yyqHX7Bi
>>283
たかこのインスタ
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:41:12.30ID:xBfcgnMw
プログラムだから自分のスチールの所に1言メッセージぐらいのもんじゃない?
まあ他ではしてないけど
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:42:20.04ID:XlEACpm9
>>282
スゴツヨ
0294名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:47:28.38ID:27SMG9tP
>>251
同意
シビさんのあの渋い人生を感じさせる歌声あってこそのブエノスだった
クラシック系の歌は若手娘役でいくらでも歌える人が毎年出てくるけど
シビさんみたいに聞かせる歌の人はちょっとやそっとじゃ育たないから貴重
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:51:07.50ID:yyqHX7Bi
>>295
キキってあだ名で呼び捨てだけどあの2人関わりあるんかな
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:52:29.59ID:5nelxk+3
余計な憶測呼ぶからトップコンビ以外は個別の名前出さんほうがいいのになあ
ただでさえ番手路線関連はファンがぴりついてるし
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:52:58.10ID:dgTsM1F4
>>304
思った
何もないはずだしとうこ派だけどな
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:54:15.70ID:bUdKby4q
海外公演の時とかは同行スタッフ(先生と呼ばれる人)全員に全員のサイン入りプログラム進呈されたりしてる
◯◯先生へ
0312名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:54:51.97ID:Gk5DXhHl
>>281
は?あーさと真逆という称号を得ているのはもえこただ1人なので
0317名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:57:51.72ID:Oszq3mcg
タカコのインスタ見ようとしたら
omochi_humanてやつのアナゴさんに吹いたw
0322名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:01:01.03ID:dgTsM1F4
>>315
アリスの時に仲良く写真撮ってたから仲悪いままではないと思う
仲悪いというのもここで言ってるだけで大人の付き合いしてるだろうね
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:02:45.74ID:dgTsM1F4
>>318
通訳の薛さん
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:07:42.96ID:dgTsM1F4
目の前の箱で調べろ
って昔から言われてる
0335名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:10:19.82ID:Yvr9fHFW
万一キキがトップにならんにしても主演でいつでも見られる佳作レベルの作品を作ってやって欲しいわ
だからハイローでやめんでくれ
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:20:23.11ID:h5Tfq3NF
キキ、ネバセイの歌唱指導の時に襟元開いた衣装着てると首が細くてちょっと痛々しかった
ああいう衣装はマイティくらい首元ががっしりしてないとアレね
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:21:45.90ID:Tkpspkcg
タカコ地味に宙観に来てるんやな
よかったら宙組50周年あたりでお花様と観に来てくれてもいいんやで
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:23:08.99ID:dgTsM1F4
あと25年後か
どんなに長い道のりでも構わないから闇晴らしてほしいね
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:29:50.15ID:kIpkBVGM
ワイルドホーンのミュージカルかなり観てきたけど
作品の中に数曲良いのはあるけどネバセイみたいに
ほぼ全曲良い曲というのが思いつかない
本人にとっても会心の作品なのではないかな
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:30:54.18ID:VbREV0dc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:31:08.31ID:VbREV0dc
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:31:36.57ID:VbREV0dc
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0355名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:31:49.23ID:VbREV0dc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0357名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:33:13.72ID:VbREV0dc
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:40:11.21ID:dgTsM1F4
ナニーロでネバセイ再再演ありそう
7年後かな
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:41:11.85ID:SvAFriRC
>>358
ちなつ星組異動
わーい
月組にいらんからどうぞどうぞ
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:52:01.30ID:juIyB6NI
>>362
ちなつヲタ
星まで敵に回してすごいなぁwww
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:53:44.27ID:todmHtVY
ここの住人で誰よりも強気なのにナニヲタナニ基地言われないのはなんでだろう
実人気が無さすぎるから?
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:55:18.37ID:5nelxk+3
極美って路線外れたなと思ったら粘らずにさっさと退団しちゃうだろうな
これ以上はダメだと思ったら切り替え早そう
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:06:14.64ID:F0Oa62c5
>>344
わざと言ってる?お花様の気持ち考えずにタカハナ萌えしてるヅカオタ沢山いるけど現実見なよ
0373名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:06:24.68ID:Xwq36c5z
ちなつの立ち位置は誰の人事にも影響しないからかな上級生2番手だからたぶん穏便に2番手退団だし
時々人事が微妙な組を煽るのに利用されてて煽られたヲタが反応してるけど
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:14:39.70ID:oyU45Lte
きわみってよくまあヅカに入ってきて今まで続いてるなと思うようなタイプだもんね
特定の誰かにハマる感じでも無かったし
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:27:42.78ID:R6eRPvfb
真風が10作以上やったら流石にキキももうどうなるか分からん
いくらなんでも最長8作でまかキキ解体でしょと思ってたのに9作やりそうだしもう劇団の考えてること分からん
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:31:08.94ID:pG7rwKDB
キキは他で上がれるチャンスはなかったのか
確かに真風長いけど下がキキじゃなかったら
ここまで言われてないよ劇団の采配が悪過ぎ
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:34:24.95ID:SZ9lA8Vb
夢介東宝残り11席しかない完売しそうだね
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:36:00.70ID:z3yvRo/J
キキを押しのけてトップになれる人は今いないけど
その理屈だとカレーが今トップになってるわけないんだよね
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:36:20.69ID:rtSGjfsx
>>384
ここまで言われてるってキキヲタだけ

集客考えれば真風に長期させるのは妥当

カレー咲キキと並ばせる余裕ない
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:37:22.13ID:74R2GtJf
キキ星花宙ときてさすがにまた異動はって感じだからな
あるとすれば花出戻りくらいかな
真風かキキかどっちが先に退団なのか気になるね
0391名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:38:00.15ID:Yr8dmtzo
真風の集客はキキずん、就任当初はりくが支えていたものだけどね
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:38:43.11ID:rtSGjfsx
今週末、星組中止なったし梅芸の評判いいあきらコンへいくか
0394名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:40:45.98ID:rtSGjfsx
最強ひとこがいるというのに下級生カレーの後継を狙うキキヲタw
0396名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:43:12.27ID:74R2GtJf
>>394
390だけど過去の話ね
カレーの前に出戻りってこと
さすがにひとこさまはどかせないでしょ
0398名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:44:53.81ID:Yr8dmtzo
ネバセイ真風ほんと木みたいだなケガでもしてるのかと思ったらグラフ読んだら大木のイメージでやってるってあって、それなりの役作りと判明した
0401名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:47:09.63ID:rtSGjfsx
>>395
抜く必要ないよ
エスカレータのごとく自動で上がっていくでしょ
0406名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:53:00.49ID:gS8DXNPx
>>395
マイティが強いんじゃなくて95期売りしようという劇団の意志が強いんでしょ
現状VISA付いてるひとこは強いよ
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 00:59:54.96ID:QOfJqkGG
実際花星が同期売りしてるだけで一人しかいないところは95売りなんてしてないよね
成績逆転してるから外に出されるとは何だったのか
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:00:13.68ID:8dJmMalW
ひとこが抜いたほうが長く宝塚いてくれるのにとはやっぱり思わないのかな
マイティ若いんだしひとこトップ時の上級生2番手で退団のほうがいい気がしちゃう
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:00:56.29ID:gS8DXNPx
>>408
これ以上95期重宝したって切るとき燃えるんだからはやめにどうにかしてほしいと思ってるうちにここまできてしまった
マイティせおが切られたときに怒りの矛先がひとこありに向くの目に見えててもうすでにきついわ
0413名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:01:16.25ID:oyU45Lte
確かに晩婚って感じじゃないなきわみ
どうにかトップになれていざ退団するときにトップとしては久々の寿退団になったりしてw
退団会見で「退団後は普通のお嫁さんになります!」とぶちあげてくれw
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:09:20.21ID:/LP6wGxf
成績逆転は過去にも真飛とまりんさんとか居たし、聞く耳持たない基地がずっと出される出される言い続けてただけ
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:09:56.58ID:gS8DXNPx
>>414
どんなに強くても同期トップで次期が真下にいる時点で花では上がれないじゃん
もしマイティをトップに押し上げるとしたら荒れるかどうかとかは置いといて、VISA付きひとこと戦うよりもスポンサーなしのあーさと戦う方が可能性あるでしょ
あーさが羽根背負うからバックついてたとしたら単純に弱いし、羽根背負った後なら時すでに遅し
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:11:26.98ID:oyU45Lte
ひらパーがヅカ路線上げられるスポンサーになれる余裕無いよ
ジャニ岡田だって地元のよしみでギャラとかだいぶお手頃にして貰ってたくらいなのに
0422名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:13:41.96ID:deSkFD/2
まぁひとことマイティだったらそりゃひとこの方が強いだろうけど、マイティは新公1回スターにしては強すぎるしひとこはVISAにしては弱いっていう風には見えるよね
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:17:02.64ID:h1Fufu9A
マイティが動くとしたら専科以外考えられないな
あーさが辞めるならともかく
95期路線が多すぎる
おかげで星は下手くそな牛のショーだし
花はかみ合わない12だし
つまらん
0424名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:17:18.12ID:3ENgc9QN
>>420
強いバックと言っても同期のカレーが既にトップになってる時点でその程度のバック
他人の足を引っ張ることは出来ても推しをトップに上げる力はない
0426名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:22:16.16ID:Lw87W9nP
てかひとこってマイティ関係なく初バウ主演やったタイミングも番手上がるスピードも普通に早期就任する人のあれじゃないから元から早期就任する気がしてなかった
それをVISAつき始めのころにこのスレで言ったら狂ったように否定されたけど
0427名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:24:20.95ID:oyU45Lte
男役の場合どんなにバックが頑張ろうが上げる予定無しになってる路線はMAX二番手止まり
95期粘り組は上げられるなら任期調整してとっくに上げてる面子ばっかり
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:26:15.38ID:eEJDBT95
マイティ東上発表する前までは番手上がる前にひとこが抜くものとマイティヲタでも思ってる人普通にいたよね
番手調整するタイミングあったし抜いてからマイティ大事にしたらよかったのにと今も思う
0431名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:35:28.13ID:yiLd3jft
マイティとせおにはお友達人事しなきゃいけない理由がある
どんなに微妙2番目でも100日間だけの短命2番目でも
とにかく上から数えて2番目の人になってもらわなきゃいけない執念を感じる
同期にあーさがいるからだろう
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:38:34.04ID:3ENgc9QN
それだけマイティとせおにはやっかいなバックがついてるんだろうね
どちらにしてもこの二人はもうトップは無理だろうに
0435名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:40:23.67ID:S6C4piE4
95期路線が多いうえに全員別箱主演回数重ねているから、それ以下の下級生の初バウタイミングが遅くなってる
コロナで中止期間も影響大きく、もうこのズレは戻らない気がする
95期以下の育成はまったくうまくいっていないから、チケット売るマイティは切るに切れない
0436名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:41:23.20ID:h1Fufu9A
厄介なバックって893?とか思ってしまった
ごめんね
荒れるのは宙も同じだからどうぞどうぞって感じだよ
こじらせたのは劇団だからね
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:41:40.23ID:KgtE/X9n
花も星も12同時でいいよひとこもありもリセットされた状態からスタート最初売れなくてもヘイトをかって就任よりいい
0439名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:43:21.21ID:x+tdERTN
そういえばかいちゃんできなかったサヨナラショーせおはできるのか
能力的にはせおのほうが色々できるとはいえ凄い不思議な感じだわ
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:45:01.60ID:KgtE/X9n
ひとこはエリザありは1789お披露目で勢いをつける
0443名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:45:49.22ID:c1NNt/Tp
1と2同時退団と言ってる人たちは ほんとに同じ作品で同時に1と2が退団するっていう意味合いで言ってるの?
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:45:56.47ID:deSkFD/2
>>435 12同時退団ってむしろ最も荒れない?
知らんけど
0445名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:48:21.97ID:deSkFD/2
アンカミスった>>444>>438あてね
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:49:57.21ID:c1NNt/Tp
1と2同時退団はまずあり得ないけど
残された3が「私1人でこの後この組をどうしろとー!泣」状態になるから
まず2が辞めてその次の作品で1が辞める
同時に辞めるのはまずあり得ない
あんま言いたくないけどニワカなのね
0448名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:49:59.42ID:G2lcSyV7
95期優遇してるから下が育ってないのか
下が育ってないから95期優遇してるのかって
鶏が先か卵が先かみたいなもので結論でない
けど95期の比重が大きいなーとは感じる
0449名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:50:43.71ID:LzcEhLwC
掲示板にジンクスまとめコピペあるから見たりして悔しくて変えたりしそう
12同時退団でも1作だけずれても荒れるよね
0451名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 01:56:40.31ID:yiLd3jft
>>441
説明が難しい
劇団の本音としては元々あーさも2軍の人で
雪次期はありやひとこのような超路線を置きたいのでは
でもその人材が探してもいない
なのでとりあえずあーさは上が抜けてするりと2番手
元々2軍グループだった3人に強力な線引きをしたくなくて
マイティとせおも上げてるんかなと
もちろんあーさとティせおの間にも格差はあるが
超路線と微妙路線ほどの差もつけたくはなさそう
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:02:23.53ID:yiLd3jft
2番手羽根はあきらもちなつも背負える
マイティとせおは2番手に上がってから3番手に抜かせるという珍しいやり方の準備してる気がする
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:06:58.86ID:deSkFD/2
瀬央の方は現状で三番手じゃね?扱いが
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:09:35.46ID:KgtE/X9n
>>444
1作ずらしてヘイトを買ったのが音月
何作二番手やったらヘイトが消えるの?
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:09:39.39ID:URrkSHV1
>>359
ナニーロヲタもだんだん厚かましくなってきたな
もう少し活躍してから言えよ
あのんより目立ってないのに何がネバセイ再演だよ
0466名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:12:09.53ID:URrkSHV1
>>384
そんなの今更じゃん
キキは花でトップにしておけば一番よかったのよ
でもキキ来なくても愛がいたしどっちにしても真風は追われる立場だよイワタニが途中で付いたせいでこんなことになったんだから劇団もあほだよね
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:13:49.78ID:c1NNt/Tp
予想だけどマイティは最後までひとこに抜かれずに卒業、せおはありに抜かれたっていう形にならないように敢えて今みたいな超微妙な位置付けにされてると思う
ありが2番手に就いても今のせおの微妙な立ち位置ならありに抜かれたことにならない
形は違うけどマイティとせおの面子は保たれることになる、劇団の手によって
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:16:39.76ID:yiLd3jft
ティが強いだけならバックとか憶測あるけど
ティもせおも仲良く一旦トップの横で羽根背負ってるって
95期で何かの足並みを揃えてるようにしか見えんのよ
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:19:43.87ID:NygpC7tY
>>468
せおもマイティも変に強いから扱いに困るんだよね
でもいくらバックが強くても人気があってもトップにする気がないなら劇団はさっさと下を上げないと良くないよね
匂わせるのはヲタがイライラするだけだし生徒同士もピリピリしそう
いっそのことひとこやありに一気に抜かせた方が諦めもついていいかもよ
音くりやみれいだってもう娘1になれないと思ったから辞めたんだろうし
0477名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:24:32.26ID:KgtE/X9n
バウならあるけど東上はない
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:32:06.15ID:i1gwF9ct
>>480
昔はもっとトップ路線は明確に抜いてたと思うけどなぁ
少なくともひとこなんてVISA様で長期なのは明確なんだからマイティ抜かしても何の問題もなかったのに何でこんな気持ち悪いことやるのかね
花Pのせいなのか劇団のせいなのか知らないけどモヤモヤさせるのやめてほしい
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:35:02.84ID:QOfJqkGG
ひとこはカレー6作後に就任でも普通に8作とか出来るんだし今はこれでええと思ってるんじゃねVISAは
ひとこ本人は退団がアラフォーになるから嫌かもだけど
0487名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:38:00.40ID:2M3BY2od
下が勢いよくドンドン上がってくれば
せおとかマイティとかが2番目することもなかった
95以下も弱すぎ
0488名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:38:04.19ID:KgtE/X9n
そもそもカレー6作で辞めるの
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:42:02.63ID:c1NNt/Tp
オサみりおみたいなつよつよVISAトップは、本人たちが強いのもあったけどそれぞれの前任のチャーリーと蘭とむが はっきり言って弱めトップだったのよ
だから2人がドーンと推されてするするとトップになれたのもある
でも現状カレーは弱くなくてどちらかと言うと強い方のトップだからひとこはオサみりおみたいにさっさと上がれないと思う
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:45:22.07ID:qvJCsRmY
95期が今のそれぞれの立場にいることに別に不満はない
がツイとかで劇団は95期に対して酷いことするとか不遇だっていってるヲタをみると認知の歪みを感じる
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 02:47:14.59ID:m549D3mK
カレーが技術に問題ないタイプなら長めでもいいけどいつまであの歌聞かさせるんだろうっていつも思ってる
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 03:29:02.88ID:qQGJ9Yaa
カレーヲタ図々しい

蘭寿とむが弱くてカレーは強いなんて失礼だ
蘭とむは歌上手で踊りもカレーより上手かった

柚香光は歌がアレだし
5作で十分
6作が我慢の限界だよ
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 04:29:55.53ID:0RaklQ+f
>>482
特定の誰かでなく下の期は別箱行けたのも4学年分で4.5人だから影響は受けてるよ
95期の1学年でバウどころか東上7人
95期以外の新公1回組と格差すごすぎて単純に恵まれてる
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 04:32:59.68ID:0RaklQ+f
人気があるからって言うなら人気が出る仕掛けを下級生時代からやってもらってる期だからすべて劇団の計画通り
人気もちゃんとついてきた
あれこれやって人気も出ない人もいるわけで
0507名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 05:38:53.86ID:nAkysKXr
>>470
この人93期推しずいぶんと恨みがましい
0508名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 05:41:56.17ID:reO2IhjX
ひとこは花組スタートは4からで四作目でティと並ぶ?VISA付きスゴツヨのわりにまだ足踏みしてることを考えたら
ありは東上してからの合流だけど東上済みの生え抜き上級生の瀬央の上には降れなさそう
あそこまでハッキリ2番の位置に立たれたら割り込むのは難しいし痛みが多い

>>478
すずみんは肩もふで終了だから既にせおの謎羽根の方が上
>>505
95期以外の新公1回組のメンツで上がれそうなの思い浮かばないな
ほってぃWSでもおこぼれ感半端ないし
0510名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 05:55:24.01ID:vM5vZCaq
そらはトップになると思う
100周年のべるばら新公 ずんより早かった
宙20周年の記念バウハッスルメイツ
2回目の単独バウ夢千鳥
努力賞2回
東上主演心中
ファフォブ発売

白い羽根つき肩もふで現状はありちゃんと同格スターだよね
期待の高さが窺える
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:20:31.00ID:Wn7upR78
実質12同時はぶんちゃんとおっちょんが辞めたような
残されたコムは相手役予定のまひるにまで逃げられてかわいそうだったけど
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:23:08.64ID:+Z06DDGu
さきなは夢介まだ2作目なんですけど 華があって美しく艶やかなあーさ、実力派で深みのある色気を持つそらを2、3番手に据えてさきな体制はこれから 次期の話など時期尚早 トップオーラが際立ってきた軽やかなコスプレキングさきなの主演公演を、じっくり堪能しましょ
0517名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:26:21.77ID:5N2CkBnE
おっちょんとコムは同期
おっちょん新公4回
コム新公0回
追憶のバルセロナON THE 5thでお揃いの小振りの羽根
0518名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:29:44.47ID:H2AGW6xf
>>508
95もそう思われてなかった?
上がった今となっては組を支える大スターだからそこらへんとは違うでしょwと感じるだけで
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:30:08.71ID:6V9tWdoV
ひとこってそんなに長期するのかなあ
年齢的にも体力的にも厳しそう
オサやみりおみたいにできるかなあ
0521名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:33:02.82ID:Aa1NxKdn
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:33:20.43ID:Aa1NxKdn
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:34:03.76ID:bSYXVsCo
咲でもなんとかなってるし宝塚ってだけである程度売れるでしょ
たまきちや紅レベルでも外部でも全然売れてる
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:44:18.76ID:yiLd3jft
>>524
雪組はそれでも貯金あった
例えばツイプロ
今もあーさのバズりをちょっとマイナスして1000としても雪組合計2800くらいあるんだけど
花組のひとこ以下の合計はまだ900くらいなんだよ
実はツイプロ2500切ってくると組替がきて均衡が取れてたりする
あくまで目安だけどね
0530名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:51:03.45ID:Zp0APuYU
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:51:33.23ID:Zp0APuYU
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0532名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:51:50.78ID:Zp0APuYU
>>530
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:52:49.44ID:QOfJqkGG
ひとこ体制の3番手おらんよねあみは花に行くと予想してたんだけどな
年齢体力は知らないけどお金的には8作はやれるっしょ
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:57:29.64ID:cof6w9Ex
花の次期体制にはあと1人強いの必要そうね
ある程度芸持ってる子じゃないと次期の下の面子見てるとキツい
0535名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 06:58:46.27ID:HqoVirG9
>>529
全組どなたが抜けても普通に公演を続けてきた
2024年は宝塚歌劇110周年です

三井住友VISAカード ミュージカル
『グレート・ギャツビー』
[主な配役]
ジェイ・ギャツビー 月城 かなと
デイジー・ブキャナン 海乃 美月
トム・ブキャナン 鳳月 杏
ニック・キャラウェイ 風間 柚乃
0541名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:04:23.12ID:ESHfDsHz
ひとこお友達人事で雪から誰か行くでしょうね
いけるの諏訪くらいしかいないけど
あかさん返してもらったほうがいいような気がするけど
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:05:57.35ID:KaQJdCUQ
こってぃは技術的に問題ないけど花タイプの顔面じゃないし脇方面ならあーちゃんの方が歌の底上げになる
あかさんはありそう
0556名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:31:56.17ID:GyxuXAhM
らいと宙は本人次第では大化けだろうけどまあ悪手だよね
高身長小顔という武器があまり活きなくなってしまう
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:37:16.03ID:z3yvRo/J
正直らいとが組替してもどこの組も何も起こらないと思うから無いわ
組替してきた同期路線に出されるくらいかな
0561名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:40:52.30ID:r21L69TU
ムラ新公見る限りそんなに下手くそすぎるとは思わなかった
ダンスはアレだけど歌もなんとかなりそうな範疇だし芝居はとりあえずあのんよりは上手い
それよりも化粧とかつらが壊滅的にあかんかったが
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:43:05.90ID:mMFmcPcI
長身に見えないよねスタイル悪くて
ぱるみたい
でかいのにスタイル悪いとチビより3倍増しでダサく感じる
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:57:37.42ID:/G1HF2ou
らいとはピアノファンタジィで踊れず、バロクロ新公はビジュでやらかし、次の冬霞で歌も?なことが露呈したの3コンボだから……
スタイルは満点なんだからあとどれか良ければいいのに
0586名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:59:04.16ID:rXmnzf8z
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
━━━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。

1.姿月 あさと・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)
2.和央 ようか・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)
3.貴城 けい・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)
4.大和 悠河・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)
5.大空 祐飛・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)
6.凰稀 かなめ・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)
7.朝夏 まなと・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)
8.真風 涼帆・・・(2017年11月20日〜 )
0589名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:00:59.82ID:wAeTUnVC
素化粧綺麗なんだから化粧どうにかなればカッコ良くなるやろ
衣装の着こなしは素敵だったよ
踊りは今更無理だと思うけど歌は声量あるからなんとかなるなる
0590名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:01:31.68ID:7kP2+u62
らいとって文化祭でも歌で抜擢されてたよね
歌がだめっていうか歌い方変える途中の不安定さかと思ってるのだが
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:02:47.35ID:/G1HF2ou
>>590
いやうーん……文化祭の歌い方から全く変わってないという方向性のあちゃーなんだよな
歌い方変えてるとは思えず
0595名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:04:05.58ID:nmWupJfl
>>572
ひとこ<ほのかとあがたに奪い合われる私?!キャー萌えちゃーう///

あがち<ほのかさんって可愛いですね!
ほのか<あがちん、花組では可愛いは男役には禁句だよ?俺だけにしとけよ(バックハグ)🦍
あがち<ほのかさん///
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:04:25.37ID:/G1HF2ou
ビジュアルはカレーじゃなくてエラアゴ系スター様を参考にすれば改善可能な気はする
カレーのヅラが壊滅的に合わないのが悪い
0599名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:05:25.97ID:qwA3kg7U
顔の全てのパーツが一箇所に固まってて余白が多すぎる
でこと頭の鉢がデカ過ぎるから良いと思えない
0603名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:07:31.81ID:u4xEQ6Wq
ジャニーズっぽく売り出せた95期はスゴツヨ戦略
劇団からしたらドングリと言われた期がマロングラッセに化けた
ある程度ビジュアルが揃ってて歌もなんとかなるのがポイント
ビジュアル飛び抜けてたり技術飛び抜けてたりバラエティあるしまとめ売りしやすかった
95期恨んでも仕方なくね
0609名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:09:57.76ID:v1RDI1oF
喉をこわしたとか学年がだいぶ上がって声が出なくなるとかじゃなきゃ歌えてた生徒が歌えなくなるイメージない
らいと元は歌える扱いされてたから不思議
0624名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:25:40.35ID:nmWupJfl
だいやきゅんがリストとなるとショパンがらいときゅんかな
だいやきゅんとらいときゅんが愛の夢でデュエダンするのかな
0625名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:32:37.86ID:VVM0A6rN
【星組公演】

■主演………礼 真琴、舞空 瞳   

☆2022年4月23日(土)〜5月30日(月)|[宝塚大劇場]
☆2022年6月18日(土)〜7月24日(日)|[東京宝塚劇場]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ミュージカル・エトワール
『めぐり会いは再び next generation
  −真夜中の依頼人(ミッドナイト・ガールフレンド)−』

レビュー・エスパーニャ
『Gran Cantante(グラン カンタンテ)!!』

宝塚大劇場公演は、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
第108期初舞台生のお披露目公演となります。  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0626名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:32:52.19ID:VVM0A6rN
>>625
【中止対象公演】
星組 宝塚大劇場公演
ミュージカル・エトワール
『めぐり会いは再び next generation
   −真夜中の依頼人(ミッドナイト・ガールフレンド)−』
レビュー・エスパーニャ
『Gran Cantante(グラン カンタンテ)!!』

4月30日(土)〜5月10日(火)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※5月10日(火)の新人公演も中止いたします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※5月11日(水)は休演日


なお、
5月12日(木)以降の公演実施につきましては、
5月10日(火)午後、当ホームページにてご案内いたします。
0628名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:39:32.90ID:YpZL2Xdw
>>494
エターナルよ そのためのまどか
0629名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:39:44.53ID:ZVMe6kqJ
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2025年度 : [110期生]
2024年度 : [109期生]
2023年度 : [108期生]
2022年度 : 一輝 翔琉
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳……………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか………元宙組&花組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら………元月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
0630名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:44:31.00ID:YpZL2Xdw
花組組本ってひとこが正式に二番手になってから出すつもりかな?音くりとつかさがいるうちに出して欲しいけどマイティひとこ問題がセンシティブだから無理かね
0631名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:46:24.88ID:h9pdiOoX
初演ブエノス見ると新公0の樹里ぴょんの方が新公複数回のおっちょんより良い役ついてるんだな
樹里ぴょんいつから出世したんだっけ
0632名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:49:26.63ID:wRtGllpA
>>631
正塚贔屓でえりさんの役が樹里ぴょんに回ってきた
本公演でもルボレロルージュとかでソロあったけど東京ではたれちゃんだったし
大きな転機はやっぱり宙組への組替えじゃないかな
0633名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:51:13.08ID:Jscuhhlx
>>628
まどかいようがいまいがカレーのヘタは変わらないし耳にきついのも変わらない
494じゃないけどカレーはもうお腹一杯2番手3番手時代から役付大きく演技はいつも同じだから見飽きた
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:00:21.17ID:Jscuhhlx
>>631
樹里も正塚のお気にだし樹里の方がおっちょんより上級生
>>632
1998年が樹里で1999年が嘉月絵理じゃなかった?
検索したらそう記載があった
0641名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:13:25.56ID:wH5O6obC
>>638
そしたら自分の記憶違いだわごめん
あと樹里ぴょんはアニタの好演がよかったね
でももっと他の公演の扱いあげてくれって直談判しに行ったら
男役で代表作作れって追い返されたんだっけ
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:20:34.63ID:yAQRZZsq
そういえばアンバサとかものせた学年一覧貼り付けてる人ってそらアンチなのかね
ずんひとありは入れてるのにそらだけ絶対省いてる
0649名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:23:53.64ID:Tr6GrUWv
>>645
そらアンチはあさ基地だよ

━━
ーーー
---
を駆使して変な生徒一覧のコピペとか正月ポートとかしつこく貼り付けてるの
0650名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:27:21.76ID:s4c7mC42
嘉月絵理さんって
花の道で90期ババアを一喝したタカラジェンヌさんだと聞いた

・90期ババアは冴月瑠那さんのお付きをしていたがクビになった
・月組下級生時代の朝美絢FC会に入れなかった断られた逆恨みから
   粘着アンチ稼業をやってるFC代表やスタッフも誹謗中傷
・夢白、きよら、詩の粘着アンチ稼業もやってる
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:30:44.87ID:tG64almw
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0652名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:31:08.44ID:tG64almw
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0653名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:31:27.36ID:tG64almw
>>651
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0654名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:34:35.29ID:OwElx/6z
あさ基地って正月ポートに随分こだわってるけど、そこ重視するとあーさはずんより序列下になって可能性低くなる気がするんだがそれはいいのか
0655名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:35:04.29ID:g+2gbwc/
>>645
このコピペをやめるタイミングについて興味深く見守ってる
本当にあさ基地ならあーさがいつか退団したタイミングでパタリとなくなるはず
もしくはそれ以外のスター路線に動きあったときかもしれない
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:36:27.02ID:bRKkSaWi
単発荒らし
ID:voYPDeGw


心の闇スレッド821
818 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 08:46:25.64 ID:voYPDeGw
鈴蘭 星風まどか
野菊 芹香斗亜
さくら 和希そら
すみれ 星空美咲
0658名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:37:13.89ID:Vt25QDBD
>>533
ぱるが上がってあみが月で上がれなくなったら花いくかもなぁ
ここで言われるあまとこってぃあのんよりもあみの方が花向きな気するし
0660名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:39:11.81ID:GzaKzlhs
あさ基地って時々どうせあーさはトップにならないがそらはその前にヒラメと辞めるとか次は縣だからそらいらないとか言ってるよ
もはやあーさがどうとかよりそらが潰せればOKっぽい

そもそも配信さえ見てないからヅカヲタでもない
ヅカ四季板の怨霊なだけだからあさ基地って
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:49:54.42ID:4t/hWJfB
>>630
劇団がそこについてもれいまい推しだったらマイティがいるうちに出しそう
出版物については一番シビアな法則がそこでも適用されたらひとこが2番手になってから出しそう
0672名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:56:11.97ID:qNbS9e4V
>>671
ひとこヲタはいまだにマイティすら抜かせないし喉も思ったより長くやれそうだから焦ってンなよ
🍌🦍ガッンガンに突き上げてやるからな
0673名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 09:57:03.32ID:Oow+fFiA
組本はむしろ体制変わる前あたりに出してる傾向があるよ

琴→愛なこ
たまきち→みやちゃぴ
みりお→キキかの、カレーゆき(2回目)
ちえ→とよこねね、紅ねね(2回目)
水→ゆみことなみ
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:07:32.51ID:GeoLpc8p
さきちがまともにとかさきちと普通に接するからナリがでてくる
あれが荒れたときはかなり生徒ディスってる
0683名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:11:30.11ID:p8vgsFZz
せーのは確変の兆しが出てきたから本公演の役次第ではこれから人気出るかもねって感じ
ビジュアル良いから瞬間的なライト層は釣れるよ続くかどうかは別として
0685名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:14:25.10ID:aoC4QJty
IDコロコロあさ基地連呼のあーさアンチ90期ババア
ID:yAQRZZsq
= ID:7I/Z1myO
= ID:Tr6GrUWv
= ID:OwElx/6z
= ID:g+2gbwc/


宝塚最新情報 part2909
644 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:17:26.03 ID:SA+HLVw4
同じくアニタで出世し、男役で代表作ができた世界線のそらは、どうなるんだろうか

宝塚最新情報 part2909
645 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:20:34.63 ID:yAQRZZsq
そういえばアンバサとかものせた学年一覧貼り付けてる人ってそらアンチなのかね
ずんひとありは入れてるのにそらだけ絶対省いてる

宝塚最新情報 part2909
646 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:22:20.47 ID:7I/Z1myO
コピペ爆撃してるのはあさ基地

宝塚最新情報 part2909
649 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:23:53.64 ID:Tr6GrUWv
>645
そらアンチはあさ基地だよ

━━
ーーー
---
を駆使して変な生徒一覧のコピペとか正月ポートとかしつこく貼り付けてるの

宝塚最新情報 part2909
654 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:34:35.29 ID:OwElx/6z
あさ基地って正月ポートに随分こだわってるけど、そこ重視するとあーさはずんより序列下になって可能性低くなる気がするんだがそれはいいのか

宝塚最新情報 part2909
656 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:36:02.99 ID:OwElx/6z
>655
本当にあさ基地ならもなにも何回もID変え忘れてコピペと同じIDでいつもの叩きやってるの目撃されてるよ


宝塚最新情報 part2909
655 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/05/04(水) 09:35:04.29 ID:g+2gbwc/
>645
このコピペをやめるタイミングについて興味深く見守ってる
本当にあさ基地ならあーさがいつか退団したタイミングでパタリとなくなるはず
もしくはそれ以外のスター路線に動きあったときかもしれない
0687名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:28:50.14ID:TGF2Rdd4
>>677
さきちは趣味はっきりしてるよ
真風のこと男に見えるから好きじゃないって言ってたのに
潤花と組んだらまかまど黒歴史にしてまか潤持ち上げ始めた
ゆるふわ装ってるが自分の好きなもの以外については嫌味やdisも普通に言ってる
0689名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:37:13.43ID:KY8OC6Q3
>>507
順当に上げてないんだから2期上の咲や愛やキキがいるのになんで琴やカレーを先にトップにしたんだくらいは誰でも思うだろうよ
アンチはなんでもヲタ認定するのやめろよ
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:44:52.76ID:GKEP1q1C
>>680
翔やもんがいた時から例の顔文字とわかりやすいさきち用語多用して
彩彩だののぞ咲の萌ネタ落とした同じIDで平気で二人ディスってるの何度も見たしな
本人別に隠してないんじゃね?
未だにさきちは中身はいい人扱いする一部ねらーがいるのがわけわからん
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:48:26.01ID:munq3VUX
でもさきちに構ってもしょうがないっていうのが周知されたのかここや闇でもあんまりさきちにかまうひといなくなったよね
一人で会話してる感じ
きちにはスルーが一番よね
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:52:14.94ID:AIfCrNsx
5ちゃんの漫画の広告どうにかなんないのかな
アプリで見てても出てくる
出てくるなら違う漫画の広告にしてくれ
オプトアウトにしてても出てくるし腹立つ
0704名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:53:04.85ID:xZPqQArK
キチはスルーがいちばんはホントそう
でもそれいうとキチ擁護してるとかいいだすのいるのが嫌だわ
キチに理由求めてもしょうがないからとにかくスルーよ
0705名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:53:29.27ID:UyeGyQPR
>>693
合う合わないというより必要な人材
歌中心に実力補充できる渋クサ別格系の男役スター
あきらちなつ辺りが担ってた部分
しかもひとこほのかの邪魔にならない学年ポジション
0706名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:55:29.19ID:84fW2746
>>705
あのーこってぃも路線なんであきらちなつポジとかそういうこと言うのすごく失礼だけど?
宙組知らないにわかなら黙ってなさいね
0708名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:55:53.62ID:CmUb9TIi
こってぃって一応まだ別格路線ってわけじゃなくないか
邪魔にならないとか勝手にいわれるのも気の毒な
0709名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:56:00.86ID:Bj7MlWCU
朝はよかららいとネタで盛り上がってたのね参加したかった
ヲタとしては最近の評価的に上がるのは無理だって分かってるから、せめて花から出さずに慣れた組でのびのび過ごしてって思ってる…
0713名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:56:55.40ID:TGF2Rdd4
>>705
こってぃはひとこほのかよりも下だからあきらちなつポジにはなれない
あのポジションは学年的にも上級生だからいけたんだよ
こってぃがあきらポジになれるとしたらひとこほのかより下の子たちに対してだわ
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:58:19.38ID:8YxJUgnS
こってぃ花はまさおたまきちちゃぴネタで言われる以外に本気の人がいたとは
そんで別格って普通に正路線なのに他組知らなさすぎでは
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 10:58:22.42ID:GKEP1q1C
>>699
まさきちと何気につるんでるのが何とも
まさきちが貴重な咲贔屓かつお互い何言われても半コテで居座る強心臓なんで
共感もあるのかお互い庇い合っててある意味ほのぼの、、、は特にしないがw
0721名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:06:48.22ID:KiKVqVxZ
花は実力者が必要だからこってぃ必要かもだけど
ほってぃせーのと同い年か年上じゃないの?
路線としては厳しくなるよね
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:14:28.53ID:3bS6N/uF
>>727
あれって弱めの2番手がもらってるイメージだよね
もし野菊でもミュージカル誌に載ってなかったら3か月待つならハイロー集合日が先に来てるしなあ
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:14:50.70ID:+Z06DDGu
>>716
私はスタイル抜群で華があって軽やかでスタイリッシュなさきなかなり好きですし、CHも夢介もとても楽しく見ましたし蒼穹もどう舞台化するのかとワクワクしていますが、さきちとつるんだ事などございませんけど むしろあの方の意味不明なBL妄想は気分が悪く個人的に大嫌いです ID変えまくる嘘つきの単発は、そのようにご承知おきください
0731名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:18:18.97ID:4t/hWJfB
こってぃ花いいと思うけどな
こってぃはキラキラ系ではないけど存在感あるから埋もれないし
つかさ抜けた後の花の1〜5ってみんな綺麗系なんだけどそれって見方を変えるとちょっとパンチ力に欠けるから こってぃみたいな違った存在感の人がいると良いアクセントになるし こってぃ自身も目立てそう
0733名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:22:33.49ID:KZXzOTDr
連休明けたら目の覚めるような大シャッフル出してほしい
この閉塞感にもう疲れた
とりあえず95トップ未満をまとめてどうにかしてほしい
0737名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:27:08.51ID:+Z06DDGu
>>730
BLというのはボーイズラブの略で 男性(少年)同士の同性愛を題材とした小説や漫画などのジャンルのことですよね 個人的にはそこには全く興味がございませんし、そもそも男性がいない塚になぜBLを持ち込み吐き気がするような気持ち悪いエロ妄想をするのか理解に苦しみ、私は極めて不快です 価値観は人それぞれだとご承知おきください
0739名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:28:30.01ID:AHRRtJZl
>>733
人事のモヤモヤ疲れるよね
観劇意欲にも響いてくる
花宙は早くどうにかしてほしいし
次からそれに月星も追加されてきそうでまんどくさ
0740名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:31:12.97ID:nmWupJfl
>>737
女子しかいない宝塚のBLはつまりスーパーファンタジーってこと。。。
金子修介監督の1999年の夏休みのような神秘的な非現実の世界なの。。。
ポーは宝塚男役にしかできないのと一緒ね。。。
0743名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:33:41.49ID:UyeGyQPR
こってぃは成長するごとにクセ強く別格系になってきてる
あと下にアンバサいてそれも直球の正統派
さらに下にもプッシュ強力な路線がいる
不安定なところで戦うよりバウ済みの上級生アンバサの下に入った方が動きやすいよ
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:35:45.39ID:nmWupJfl
>>744
チプデ仲よちだし別に戦争してなくない?
戦争なのは己の心の中だけだよ?
これもまた非現実のファンタジー
ならばお耽美な夢の方が素敵じゃない?
0747名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:38:55.10ID:MFmTrzMm
不仲説やいじめも信憑性出てきたしスライド人事あるぐらいの組だから宙はやばそう
逃してもらえたそらは劇団愛強いと思う
0749名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:40:05.29ID:+Z06DDGu
>>740
ひたむきに芸を追求して努力を重ねているジェンヌさん達の姿から、根も葉もない気持ち悪いエロ妄想を際限なくするあなたが、私は非常に不快で苦手で嫌いです 
あなたの極めて特殊なファンタジーの世界はご自分のSNSでお好きなだけ展開なさったらいかがでしょう 御機嫌よう
0750名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:40:22.45ID:TGF2Rdd4
>>747
いつのまに不仲説やいじめに信憑性出てきたの
ネバセイ千秋楽でわかったことは生徒も自分が絡んだ噂知ってそうってことだけだよ
0751名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:42:51.14ID:KgtE/X9n
>>728
月刊ミュージカルの次の発売日も知らないの
0753名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:44:02.80ID:KgtE/X9n
>>734
あましはいた
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:44:37.42ID:nmWupJfl
>>750
かなこがかわいいずんちゃんって言っただけでここ見えそうとか噂しってそうとか発展しすぎじゃないの
かなこもともとずんと二人で出かけてるとこ目撃されたりしてたし普通に仲いいだけでしょ
0758名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:48:06.35ID:Xua2Z6Ht
面白がってるんだろうけど宝塚人生走り切った退団者の言葉を下世話な噂と繋げようとするのめちゃくちゃ失礼だし人格疑うわ
自分が噂話や陰口大好きだからって生徒までそうだと思うなよ
0762名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:56:52.09ID:TGF2Rdd4
>>755
かなことずんは間違いなく仲良いと思うよ
一緒におでかけしてたのもだけど
ずんの初バウってずんと仲良い人ばかり集められててかなこもその1人だったから
0765名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:04:50.17ID:QivPDRl8
花組スレ Part225 (花組ファン用)
【※ご注意】

ここは花組スレではありません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花組スレと勘違いしている方はご注意ください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
OG華優希アンチの90期婆が勝手に立てた削除対象の
重複スレです

ファンスレではなく
90期婆の「自演」がダラダラ続くだけのスレです
0767名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:05:32.46ID:QivPDRl8
雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
【◆ご注意】
ご覧の通りここは雪組スレではありません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪組スレと勘違いしている方はご注意ください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここは基地の90期婆が勝手に立てた
削除対象の重複スレです
雪組ファン用とありますがその実態は
あーさアンチの90期婆がIDを変えて
「自演」で書き込みをしてるだけの
「自演スレ」です
自分の趣旨に合わないレスには執拗に
「みり基地」扱いしますのでご注意ください

90期婆専用の自演スレのため 万が一書き込み
される場合は「sage」でお願いします

重複削除対象スレのため、もちろん次スレは要りません

[雪組スレ]はこちら

雪組について語りましょ*Part398
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1650157915/
0769名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:08:12.42ID:+Z06DDGu
>>763
個人のプライバシーを詮索する気は無いですが、いい年をした男性が若いジェンヌさん達が懸命に芸の道に精進する姿を見ながら、根も葉もない気持ちが悪いBL妄想を延々と書き連ねるとはいかがなものかと
清く正しく美しいジェンヌさん達に対して失礼だし、非常に不快だと感じている人間もいることを知っていただきたいですね
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:09:49.29ID:OAzR9bOM
チプデって争う要素ないよなぁ
順当なら次期は普通にあーさだし
あーさでないならあさそらどっちも飛ばして縣でしょ
0773名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:11:06.47ID:QivPDRl8
>>707
花組スレ Part225 (花組ファン用)
【※ご注意】

ここは花組スレではありません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花組スレと勘違いしている方はご注意ください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
OG華優希アンチの90期婆が勝手に立てた削除対象の
重複スレです

ファンスレではなく
90期婆の「自演」がダラダラ続くだけのスレです




雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
【◆ご注意】
ご覧の通りここは雪組スレではありません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雪組スレと勘違いしている方はご注意ください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここは基地の90期婆が勝手に立てた
削除対象の重複スレです
雪組ファン用とありますがその実態は
あーさアンチの90期婆がIDを変えて
「自演」で書き込みをしてるだけの
「自演スレ」です
自分の趣旨に合わないレスには執拗に
「みり基地」扱いしますのでご注意ください

90期婆専用の自演スレのため 万が一書き込み
される場合は「sage」でお願いします

重複削除対象スレのため、もちろん次スレは要りません

[雪組スレ]はこちら

雪組について語りましょ*Part398
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1650157915/
0774名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:11:23.89ID:BqB12vHd
勇者ナニーロ
武闘家あまと
踊り子なこ
魔法使い水乃
賢者あみ
僧侶さんちゃん
吟遊詩人さら
羊飼い春乃
笑わせ師潤花

路線多いね
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:17:58.12ID:Xwq36c5z
>>744
ここではあーさアンチが多いからあさそら対等としたいのだろうけど
現実ははっきり2番手と3番手で区別されてて戦争になってないような
0778名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 12:19:53.16ID:ejTFB42B
>>744
基地のばあちゃん、チプデ戦争とはなんや?
劇団のやり方感心しないわの意味もわかりましぇん

異動が決まってた和希そらが雪合流する前に
朝美絢を正2番手にして2番手羽根を背負ったから
和希そら基地が一方的に戦争をふっかけてるのか、そうかそうか
0790名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:04:03.83ID:4GYqAmD2
次の大きな発表ってなに?花組新公?
0796名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:10:33.65ID:or92jGeE
>>311
十年以上前にトップさんと同時退団だった生徒さんのスタッフやってたんだけど、会あり代表全員に組子全員のサイン入りプログラム進呈あったよ(楽前日にスタッフ組待機部屋)
0797名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:12:07.49ID:or92jGeE
>>796
796です 途中送信しちゃった
待機部屋で進呈式やってもらってたよ
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:13:37.66ID:BXvsGPBV
>>789
えーっ!人生損してるわ
5はマイナスの吹き溜まりだよ
こんな所に依存してたら運気下げるわ
0800名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:13:52.39ID:J/HKdX7Y
ブエノス芝居はおだが1番うまかった出番少ないけどれんこんもとても良かった
ありはフィナーレや踊ってる場面は完璧なカッコ良さ自然な言い回しを求められる正塚芝居は滑舌微妙元ゲリラの強者やるにはお坊ちゃまオーラ消しきれず
おだはユミコを彷彿とさせる芝居だった死ぬ芝居が凄いうまかった紫スーツ姿はマフィアにしか見えなかった
おだとあみの台詞が聞き取りやすかった芝居の相性がおだあみは良いと思った
ぱるは髭が似合ってた本人の生来であろう真面目な人柄が良くも悪くも滲み出ていた正塚芝居だとくもり気味の声が気になった
0801名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:16:16.45ID:6Cpf8VCQ
花はイケコだとしてもエリザではないだろうね
エリザならつかさ若草辺りは革命家とか歌あり女官とか
0806名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:19:54.06ID:KgtE/X9n
>>801
つかさもういない
0808名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:21:23.21ID:GqyqO/Mw
ありちゃん東上主演おめでとー

あみちゃん東上主演おめでとー
み見間違えてあみ月組別箱出たのかと思ったくらいには暇
0809名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:21:27.18ID:KgtE/X9n
>>804
トップ路線で下手くそで組替えってここのところないかも
0811名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:23:11.34ID:pGg8Mjzq
贔屓が組み替え候補にあがってほしくなくてなすりつけてるのね
ここで喚いても何の意味もないわよ
0816名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:36:37.70ID:WKSM70vU
>>702
嫌ならjane使うかアドブロ使いなさい

とりあえず当分アンバサダーの面々は組み替えないと思うぞ
万博までは辞めない契約とかしてるんじゃないかと思うんだがどうなんだろ
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:37:31.29ID:j6+qhCkn
>>815
角会長が入学式であえて言ってましたね
ダンス芝居も大事だがとにかく歌は一定ラインを超えてほしいと
歌がいい舞台はクオリティが高いと
会長があえて言及するんだから劇団首脳陣の今の考えだわ
0819名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:38:29.86ID:J/HKdX7Y
>>805
凄いボコられてた
既に3回目の蹴りで動けなくなってるのに7回くらい蹴られてその後あっち行けよと袖へ移動させるのも蹴りで移動させてるから10回は蹴られてると思う
ありは本当にキックがあみに入ってはいけないと気遣ってるのであみはその分蹴られた演技を頑張ってる
0820名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:40:06.45ID:WKSM70vU
あと絵文字のせいで書けなくなってるわけじゃないぞ
他の板もずっと落ちてたんだが5ちゃんねるがアレなだけ
0823名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:44:33.86ID:KaQJdCUQ
ここ半年くらいで歌強化の号令は下ってそうね
グランカンタンテの大介コメントとか見るに
その割には歌が上手めの花の二人に逃げられたりしてるけど
0825名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:46:38.94ID:MISYE/63
>>823
歌強化って言っておきながら花1があれだもの...
言ってることとやってること全然違うじゃんね
0826名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:47:11.99ID:fVj9Bt0l
>>817
こんな時だけ角会長持ち上げw
角さんなんて今は劇団に何の権限もないよ
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:47:12.42ID:J/HKdX7Y
歌重視なら何で上手いといほどでは無いまあまあレベルの愛よりも歌ド下手だったカレーとマイティを花で居座らせてるんだ
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:47:25.70ID:MISYE/63
だから花の二人にも逃げられるんかなって
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:49:04.64ID:u4xEQ6Wq
>>825
だーから今現在の路線はって話だっての
0834名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:50:01.04ID:TGF2Rdd4
歌って演目によってはトップコンビのソロ各1曲とか
極端な話歌が全くないやつもあるのに
いまさら歌重視って言いだすのは今後ミュージカル中心にでもするんかね
0836名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:51:12.52ID:fVj9Bt0l
>>834
角会長の発言イコール劇団の考えじゃないから
0837名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:51:15.70ID:ajIvJA6J
口ではなんだかんだ正しく強気な発言していてもとどのつまり拝金に弱いだけなんじゃ
あっちもこっちもバックパワーで居座られてる微妙だらけ
0838名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:51:26.57ID:WKSM70vU
>>833
それはそれであがちんきわみをアンバサダーにしてるんですが・・・
まぁ全員判を押したように歌重視にしてたら折角五組もあるのが意味ないし1組くらいはそうじゃないのいても良いと思うわ
歌よりダンスやキラキラとかアイドル性重視の人だっているだろうし
0839名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:52:02.63ID:XUvanb3l
宙がレベル高いよ
こないだまで和希いたし
瑠風レベルで本公演ワンフレーズしか歌えないとかおかしいでしょ

でも花はダンスすごいからそれはそれで良いんじゃないかな
0841名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:52:26.74ID:TGF2Rdd4
演出家については大介じゃなくても元々歌重視してたと思う
柴田先生とか歌えない娘役ほんとつかえねーって話してたし
0846名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:54:03.08ID:Js07AxXP
わりとマジでトップは歌以外にも魅力があればスターパワーでどうにかなると思うけど
娘役の音痴と芝居下手はどうしようもないから重用しないでほしい
0851名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:54:58.84ID:8zEG9qSs
花の歌に対して相当苦情的なものが入っているのかな
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:55:12.88ID:ajIvJA6J
ただの歌ウマなら四季や外部観ればいい話
やっぱりゴージャス衣装に負けない見映えバッチリでキラキラスター観たいよ
0854名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:55:12.89ID:olhMNbuc
歌が上手いやつが上がるって話じゃないわよ
底上げしろって話だから脇は脇よ
ヤバすぎるのは落とされるだろうけど
0856名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:55:50.54ID:+Z06DDGu
>>800
リカルドは昔のゲリラ活動仲間の生き残りで、軍事政権時代のゲリラ闘争が忘れられず新たな闘いを起こそうとする 辛苦を舐めたにせよ自由を求めて戦う理想を持った戦士で、犯罪組織マフィアとは生き方が異なるはず リカルドがマフィアにしか見えなかったとすれば、それは役柄としてどうなのかという疑問が残りますけど
0858名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:55:57.67ID:gb7w0trg
単純に歌のほうが場が持つからかと
終演後に口ずさんだり歌詞のメッセージ性も大きい
角会長は人事権はないけどないから率直に言えるんだろうね
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:56:22.81ID:u4xEQ6Wq
歌のクオリティで公演のクオリティが左右されるから最低限歌えるように新入生にクギ刺したのよ
歌どうでもいいなんて考えじゃ上に上がらないよ?って
まあ建前もあるだろうけど間違っちゃいないでしょ
0860名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:56:28.28ID:tgCd2JjE
上がる娘役でどうしようもないくらい芝居下手って殆どいないじゃん
芝居は一定レベルでこなせてるのは前提だと思ってた
だから芝居うまだけだとなかなかアドバンテージにならない
0864名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:57:21.27ID:WKSM70vU
>>853
四季は最近見てないからわからんが外部だからって歌上手ばかりでもないでしょ
歌上手自慢が揃いましたとでも書いてくれてるなら良いけどそんなことないしね
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:57:27.40ID:IhOH8OK4
>>830
カレーマイティとひとこの間ではひらきがあるよ>歌唱力
せーのも最近はカレーマイティよりはまし
冬霞は全員歌えて芝居もできてたから月ブエノスよりレベル高かった
0873名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 15:59:47.02ID:F/FaTPZX
ヅカヲタの好み、評判
FFファシネ>>>FS

会長の歌重視発言に沿って考えると
FS>>>FFファシネ


つまり会長は老害
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:00:46.02ID:tLPmKXT1
ぶっちゃけ不況とコロナで競争率下がって素材に期待できないからとにかく歌頑張れってことなんだと思ってる
明らかに小さいしお顔のばらつきも中々…
0879名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:01:10.82ID:v+DxqwbM
音くりは顔が面白すぎる
歌上手いベテランならみねりとか小桜ほのかの方がマシ
若手でもきよらとか星空の方が面白くなくて良い
0880名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:01:13.85ID:MISYE/63
もちろん華は宝塚には必要だと思うし
花1のキラキラはすごいなって思うけど
せめて普通に声出せるようになってほしいんだよね...
0882名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:01:40.44ID:WKSM70vU
>>869
私みたいな素人でもみちこ上手いタニやべえくらいはわかったしね
ダンスは未だ良くわかんない
キレッキレダンスしててもなんか品が無いとかなんとか言われてたりすることあるし
0888名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:03:09.70ID:v+DxqwbM
そもそもヅカの男役に求められてるダンスってバキバキのブレイクダンスでもくるくるくるくるのバレエでもなく
黒燕尾着てビシッと揃った集団行動だからね
ダンスはそれなりでOK
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:03:28.56ID:8zEG9qSs
歌が上手い人って、下手な歌を聞かされ続けたらどんな心境というか身体に不調が出たりするんだろうか
自分の音感が狂ってくるとか
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:03:47.54ID:WKSM70vU
>>875
いやカチャともなんか相性良くない感ある
誰が良いかと言われたら困るけどアダルティな人なら良かったかな
大人っぽいの見れたかも
一回でいいからイシさんの相手役とかしてほしかったなあ
0892名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:04:21.34ID:0j5q2n1X
あましはうらら音くりみねりと同じで娘2扱いでさよならパターンでしょ
それより月は蘭世はどうするの?
0895名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:05:14.11ID:v+DxqwbM
音痴過ぎると何を見せられてるんだ我々は…ってなるからな
素っ頓狂な歌声で愛を語られても困惑するだろ
だからタニはキラキラしてても人気出なかった
最低限のラインは超えてほしいという会長の発言はまあまあ正しい
0898名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:06:43.68ID:sDoqUfR3
歌はブランド力あげるためじゃない
外部に元トップが出るときに宝塚知らない層を新規に引き込むためには
歌下手くそってなったら呼び込めないし
0900名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:07:36.11ID:ajIvJA6J
>>868
星蘭は然るべき時期に嫁入り決まってたっぽいから
本当に単なる思い出作りでたまたま入団しちゃったパターンだと思う
想定外に技術が出来てなかったのか残念だったね
0902名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:08:03.40ID:Li+zijU8
MRNSのすぐ後に組をを崩壊させる3姉妹が散り散りになったのでちょっと気にしてる
あのショーは好きで今も見るけど
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:08:08.03ID:WKSM70vU
>>895
なんか段々頭の中おかしくなってズコに慣れちゃってあれ大して下手でもなくね?って思えてくるよw
とはいえちえ時代の星とかのレベルになるとヘヴン状態になりすぎて疲れちゃうね
こっちゃんみたいなのがいないとホントヘトヘト
0906名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:09:46.33ID:gb7w0trg
>>903
あの時代ほんと琴癒しだった
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:10:54.76ID:TGF2Rdd4
歌以外の何かが突出していたら音痴だろうと路線狙えるだろうが
突出したものが何もなければせめて歌えるようになったほうがいいのは
当たり前っちゃ当たり前の話だな
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:12:26.23ID:ZgfbuFOm
歌うまでもダンス上手でもそれだけじゃトップ様にはなれないから
トップ様に選ばれるのは相応しいって認められたジェンヌのみ
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:12:35.73ID:WKSM70vU
>>905
出たらどうすんだよw
タニだって辞めてからタキシード仮面さましたりしたんだぞ
近年はりくがタキシード仮面さましてるらしいけど歌うシーンとかないんだろうか心配になる
0912名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:12:55.39ID:S+lK3oQk
雪はさんちゃんが多少爽やかに浄化してくれる…はずなのでもうちょっと待ったげて

後もう1人くらいスッキリ系欲しいところだけど
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:14:27.50ID:BXvsGPBV
>>893
賞取りそうとか言って主演アンチなだけじゃん
0917名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:16:30.91ID:+Z06DDGu
>>800
ちなみに私は明日は明日の風が吹くと軽やかに歌う天下無敵の風来坊ペペルも、明るく楽観的なありと比べ、おだちんは周到に台頭を企むマフィアのボスの卵のように見えました 演技の良し悪しには、演じる人物の人生をリアルに語るという大切な要素がある 重みと迫力があれば上手いってもんでもないですよね
0918名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:17:22.64ID:WKSM70vU
>>914
歌あったのかwでも二代揃ってズコだから公式さんサイドも問題ないということか
またセラミュリニューアルしたら三代目タキシード仮面さまはきわみとか良さそうだなw

りくドレス姿綺麗だったね
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:18:06.35ID:ri50kq1/
ぴーとか全部そこそこできたのに同期で苦手分野あったありもえこの方が上げられてる
歌視点でいうならもえこは言うに及ばずありも歌えるからあれだけど
0920名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:18:26.51ID:mNhi5flA
>>916
それ書いた人じゃないけどエリザやるならそのへん引き留めたのではってことかと
0921名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:19:40.02ID:oLwl/AVl
ぴーは星にいるからこそ長くいてくれそうな気もするのだけど星以外だともっと出番ありそうな気もする
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:21:14.92ID:WKSM70vU
>>919
ありちゃん爆上げしてる時は歌正直ヤバかったよね
そこからここまで持ってこれたんだから沢山努力したんだろうね
ぴーみたいなの見ると上げる上げないの基準わからんわ
元から上がる面々学校時代に決まってるにしてもそれならぴーにトップ御披露目退団の新公主演させる必要あったかと思うし
0929名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:23:45.32ID:gb7w0trg
>>925
いや梅芸10周年コンのコムは酷かったw
当時蘭はなエリザがこっぴどく叩かれてたけどその比じゃない
早く終わってくれーこの耳を切ってくれーと思った
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:25:24.32ID:+Z06DDGu
>>923
今ほどではないにせよ、ありはずっと歌える人で歌うまでしたけど 少なくとも歌がヤバいなんてことは無かったですがあなたが御存じなかっただけでは?
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:26:41.65ID:P8sGEHUk
>>912
同意、欲しいよね。
れんこんとか月で使わないなら雪どうかなぁ?
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:27:30.69ID:or92jGeE
>>929
れーこの耳を切ってくれーと空見してビックリした
0937名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:29:39.52ID:zgtWazu/
下級生時のありって歌やばかったっけ
情緒がないとかいわれてたが割と路線としては普通に歌ってた気が
演技激ヤバだったから個人的には歌の成長より色々いわれても芝居の成長のほうを感じるわ
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:30:33.10ID:thcl2WhU
トート     カレー
シシィ     まどか
フランツ    マイティ
ルキーニ    ひとこ
ルドルフ    聖乃
ゾフィー    美穂   専科
ルドヴィカ   あおい
マックス    キョン
マダムヴォルフ りりか
少年ルドルフ  星空
エルマー    ほってぃ
シュテファン  はなこ
ジュラ     らいと
ヘレネ     小うらら
0943名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:32:55.63ID:ajIvJA6J
器用貧乏って言葉がしっくりくるぴー
星Pとしてはドッカン!と確変狙ったけど全てが無難にこなして終わった印象だったんだろうなあ
技術はひとつだけノビシロあるほうが有利かも
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:33:38.89ID:Es3m6Zs2
そこまでしてエリザするかな?
別の作品あてそう
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:34:48.67ID:Es3m6Zs2
>>943
ロミジュリ死でプチ確変したかなぁって思ったけど
遅かったかなぁ
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:37:00.26ID:+3xMBKIM
ぴーは何で化粧上手くならないの?アレで上手いの?
薄化粧は綺麗なのに

こってぃの鬘レベルでモダモダする
0959名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:37:09.82ID:shuewa0h
VISA冠つきって年2だっけ?
それなら花新年早々でまたVISA冠つきしそうな気がしないから次はまずエリザベートではないだろうな
やっぱひとこ御披露目辺りが妥当かな
カレーがいくらなんでも8作するとは思えんからこのまま1本ものなしで花行きそうな気がしてきた
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:37:43.85ID:BBt4vA4G
95期箱推しに舵切ってせお上げるからしどりゅーぴー上げ無くなったんだと思ってたわ
結局は3人ともおいおいな状態になってるけど
0963名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:37:48.86ID:9B0gLyBt
>>853
お前こそジャニヲタでもやってろよ
歌もダンスも下手
でも見映えだけとかタニやたまきちや真風でこりごりだわ
見た目だけで取るのやめてほしいよ
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:38:19.49ID:gkTsiV0f
棒芝居もそうだけど感情の起伏がどストレートで
歌は音程がマシなだけでダンスもだけど
どストレートで正直面白みがない
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:38:29.95ID:HwcDLQuK
そもそも何で花でエリザベートって事になってるのか
まどか童顔で丸いからシシィのイメージ無いのに歌だって過去に下手なシシィいただろ
0968名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:39:02.26ID:Es3m6Zs2
>>957
今回のスチールは比較的綺麗かと、、、!
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:43:54.07ID:Es3m6Zs2
ショーのお化粧は綺麗だったよ!
お芝居は役柄のお衣装とかと合わせたのか緑のアイシャドウだった。
チケット取れることを祈ってる!見られるといいね!
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:48:40.14ID:9B0gLyBt
>>910
トップになれないんじゃなくて劇団もスポンサーも見た目と財力だけでしか見てないからこんなんなるんだよ
金持ちの道楽にしてもひどすぎる
生徒もスター性があって下級生の頃から上げてもらってるなら歌やダンスを人一倍頑張んなきゃだめよ
人のためじゃなく自分のためにだよ
下手ならやっぱり売上下がるし今後にも影響するんだから怠けてちゃだめ
0977名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:50:29.22ID:9B0gLyBt
>>966
なんでって花にスライドしたしカレーもどかもエリザ新公主役だからってずっと言われてたじゃん
どんだけにわかなんだ
0979名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:51:10.76ID:+Z06DDGu
>>969
上目線のおだ基地さん、御機嫌よう 素晴らしい歌唱力を持った演技派のご贔屓で、これからが本当に楽しみですね
おだちんの中山君、地に足がついていて堅実で重みがあって良かったですが、ぱあっと周囲が明るくなる元気いっぱいでエネルギー溢れる新公の真弘の山中君も私は大好きでした 
演技には好みがありますからね
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:52:02.35ID:ns2jK3Za
>>922
まだ先のことだから下が育つのを待つしかない
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:53:05.97ID:3ENgc9QN
>>860
紺野まひる
歌えたし踊れたし容姿もバッチリだったのに
芝居がましになるまで上がれなくてトップ娘になるのが滅茶苦茶遅れた
0984名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:53:07.13ID:ewxhdTrx
特に路線の生徒なんか言われなくてもみんな努力してるだろうにゴールデンウィークにゴロゴロ5chしてるBBAから怠けるななんて言われたくないだろうな
0991名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:56:04.88ID:l+y5yiCM
>>985
出た~
なんでもキキ基地にするかっぺ基地w
もう幻覚が見えてるみたいだから精神科にでも行ってきなよ
人間こうなると本当に哀れだね
0994名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:56:28.53ID:HwcDLQuK
>>977
その新公したからってのが謎なんだよ特に評判良かった訳でもないのに
スライドだって真風9作以上だから嫁か2番手どちらか変える必要があっただけでしょ
0997名無しさん@花束いっぱい。垢版2022/05/04(水) 16:58:03.16ID:+Z06DDGu
>>982
そんなことは無いですよ いろいろ?!な事もあったジャズピアニスト 誠意を持って全力で演じきったおだちんの姿に非常に感動しました ラストの雪山での熱唱が凄くてね 身体が案じられて、後ろからコート掛けてあげたくて仕方がなかったけどあれはマジ圧巻だったわ 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 51分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況