X



トップページ宝塚、四季
1002コメント258KB
宝塚に入りたい人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
NGNG
以前演劇板に立てたのですが、
消えたので、再びこちらで聞いてみたいです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
入りたい人がいるから毎年音楽学校の試験はごッたがえすんでしょ。
ついでに予備校と言われるスクールあっちこっちに。
0003
垢版 |
NGNG
他人ではなく2ちゃんねら−の人での話です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういう人は、学校行きながらレッスンしてると思う。
少なくともこの時期、この時間。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つーか入りたいけど年齢、性別ではねられる事は必至(笑
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5

春風泰平さん??
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
入れなかった人はもどき劇団とか入るわけ? やっぱり
私はけっこうもどきも好きです
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
私も受験生。これ読んでるとなんか根性つきそうです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>9
受験生ならこんなトコ来てちゃ絶対落ちるよ。(藁藁
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いや、大学受験生って意味です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>11
大学ならなおさら、最高学府だろ<死語?(藁
まっ、今なら勉強しなくても入れる幼稚園大学もあるからな(藁藁
0013いやいや
垢版 |
NGNG
それはそれでやばいって。>大学受験生
勉強しいや。
0014月組志望
垢版 |
NGNG
この板見て気づきました。
本当にわたしがやりたかったこと。
宝塚、受験します。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>14
どうせネタでしょうが、エール送ります。
頑張れよ
0016月組志望
垢版 |
NGNG
とかいっても、募集要項すら知らない。
年齢制限があるんですよね?たしか。
19才はOKですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まず痩せれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
高校3年の卒業前まで。中3から通算4回受験可能。浪人は認められません。
実際は大学が決まっていて、受ける人もいるそうですが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つか、この月組志望さんて男なんじゃないの?
0020月組志望
垢版 |
NGNG
>>18
>高校3年の卒業前まで。
いきなり挫折ですね。(^^;
わかりました、あきらめます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
落ち込むな。20番
あなたのようにヅカにはまったのが19・20過ぎからで
なんとしても娘を産んでバレエ習わせると決心した女性は
ごまんといるのよ。(笑)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>月組志望
四季にこい
0023月組志望
垢版 |
NGNG
>>22
四季ですか?(笑)
ダンスがハードそうですね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
四季は歌がへたくそなダンサーにも無理矢理
歌を歌わせるからねぇ、登喜彦さんみたく・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
う、それを言われるとヅカファンとしては肩身が狭い。
歌えないトップとか歌えないエトワールとか
枚挙に暇が無いんです・・・・とほほ
ついでに私は檀&タニのファン(泣)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>25
歌えないトップはいいけど(ビジュアルとダンスで誤魔化してくれれば)
歌えないエトワールはイヤすぎ・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
タニの歌はいまや楽しみですらある。
これはイヤミじゃなく本音。
あと、歌えない銀橋ソロってのもあるよね。
時間が長く感じる・・・。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
瀕死のエトワールと呼ばれたジェンヌがいたっけ・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
うはは、瀕死のエトワール!!面白すぎ。
なんか水から出された金魚がパクパクやってるのを
想像してしまったよ。
それいったい誰のこと???(激しくスレずれですいません)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういえばタニもエトワールやった事あったんだっけ
誰か感想きぼ〜ん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ノバボサのこと?
ああ、気持ち良いくらいかましてましたよ。
でも、あれコウちゃんも同じ役どころで似たような出来だった。
あと銀橋で全く違う音から歌いだしたまんま、目が宙をさまようような
表情でエリさんから助け舟だされてたりもしてたね。
もう、タニちゃんはね。その困りきった表情見るのもお約束なのよ。
だから劇団からも使いつづけられてると思うよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
20歳でも受かったのがいるぞ。ただし、偽名で生きなければいけないが(笑)。なぁ、雅こと○ちゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
私は絶対来年受ける!!まだ年齢足りないからバレエがんばってます!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
入ったら入ったで内部事情知り過ぎて嫌になりそう。
外から気楽にファンやってるのが一番楽しいと思う。
嫌になったら、見なければいいんだし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
目指してる人はとりあえず頑張れ!
何かに夢中になれる時期は少ない。
もし入れたら、例え真中に立てなくてもなにか得意なことを
身につけてね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>34
入ったって、嫌になったら辞めればいいだけだよ〜ん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おれもはいりたい・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>37
ワラタ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>30
ノバよりもエルドラドの方が伝説だね。
まじで椅子からずり落ちたわ。
「誰?!この子?!」って感じ。
でも私も今はタニ歌アル意味楽しみのひとつだけど(ワラ
0040名無しさん@千秋楽
垢版 |
NGNG
私も「誰??」って思った。
でもあれから少しずつだけど上達してる。
彼女はどうやら真面目で努力家らしいから好感が持てることも確か。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
タニって歌下手クソだけど、一生懸命歌うので
なぜかほだされる。保護者な気分にさせられる。
なんでかなー?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
保護者・・・なるほど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
…とにかく、入りたい人はガンバレ!
女だらけだといろいろと嫌なイメージもつきやすいけれど
そんなに悪いところではないかもよ。
ただ、娘役は最初から華々しいとツライかもしれんけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
今更言うことじゃないけど、ほんと〜〜〜に厳しい上下関係と
容赦のない虐めとに立ち向かえる強い神経を持った人だけが
勝ち残って行ける所だもんね。大変だ。

んでも頑張ってる人、応援する!!頑張れ〜〜!
そろそろ本番だもんね!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>44
でも、いろんな体験談読む限りでは、宝塚でいじめられることって
結構名誉なことじゃない?それだけ実力を妬まれてるってことでしょう?
0047名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>45
ごもっとも!
つかね役とか貰えても、妬まれの虐められに耐えられなかったら
やっぱりやってけないよね〜って話だったのでした。
0049名無しさん@お腹いっぱい。Cftyu3DS65.tk1.mesh.ad.jp
垢版 |
NGNG
>>48
9のムスメとか?つーかあれはしょうがないか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>49
9の娘って?
0051名無しさん@お腹いっぱい。Cftyu3DS24.tk1.mesh.ad.jp
垢版 |
NGNG
きゅうちゃんっ♪うえをむ〜いてあ〜るこぉぉう♪
005250
垢版 |
NGNG
>>51
ありがと、わかった♪
0054名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
女ばかりの世界だもん。
ねたみや実力とか関係なく、イジメはあるもんよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
女子校と通じるところがあるね。もっとひどいけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>56
2世でも才能があるんだったら受かっても良いよね〜
ちなみに9の娘とは一緒に受けた仲です…
まあ、上の方には何か光るモノを発見する力があったんでしょうね(笑)
受かってるんですもの…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>56
合格発表のとき、9のママは掲示板をみながら
「たしかあるはずなんですけど…(名前が)」と
言っていた。そっか・・・そうだったんだと思った。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そりゃあるでしょう。芸人の世界にない方がおかしいのでは、と思いますが。
別にいいんじゃないの?どうせウチみたいな貧乏人には入れない世界と思えばそこから差別的なんだも〜ん。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
貧乏人でもなんでも入れますが、問題は入ってから。
入るまでなんて、スクールの先生にちょっと気に入られれば枠あるし。
でも、入った後にどれくらい家族や周囲が犠牲になるかを考えて欲しい。
ジェンヌの家族がどんな生活をしてるのかをちゃんと見て欲しいです。

毎年ガイダンス中に救急車が寮と病院を行ったり来たりしてますが、
脱落した人は皆さん精神病院に通われるとか。
その方々って凄く正常な気がします。
夢だとかなんだとか言う前に、周囲を良く見まわしてから
決めて欲しいです。
0062名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>毎年ガイダンス中に救急車が寮と病院を行ったり来たりしてますが、
>脱落した人は皆さん精神病院に通われるとか。

マジ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
コネとか親の七光りが一般人がほとんどのファンの中で
どれだけ通用すると思ってンの(藁藁

アホかァ〜?
過去のスターの変遷も知らない奴がしったかぶるな!ヴォケ!!
0065花と名無しさん
垢版 |
NGNG
えーん
こわいよ〜
006764
垢版 |
NGNG
そだね。(藁
大人げなかったね。(藁藁

同級生とか知人の妹とか、卒業生やら在団生やら知ってるからね。
いろんなもの(金、コネ、七光り)使ってもどうしようも無い事って
あるからね・・・・。

最終的には人為的なことは関係ないってこと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いろんなもの使っても、どうにもならないことは
あるけど、本人がそこそこキレイでそこそこ実力が
あった場合、やっぱり何もない人より一歩リードできると
思うよん。親戚にむかーし、ジェンヌやってた人がいたけど
やっぱ経済的にきつかった、とこぼしてたな。
006964
垢版 |
NGNG
ふん・・一歩リードしてなんかあんの?(藁
トップに成れんの??

ファンが支持しなきゃ無理でしょ。

金使った、コネ使ったって噂だけ立てられて辞めていった子が
いっぱいいるってこと、分かってるでしょ?

無責任な噂は恥ずべきです!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>62
>>63
救急車ってマジですよ。ジェンヌさん御用達の○藤医院に
運ばれるんだと思うんですが、宝塚近辺で看護婦をしてる人間の
中ではかなり常識。中で何やってんだか。
007260だよ
垢版 |
NGNG
うちはビンボーだもん、スクールになんかはいれまっしぇーん。
観劇だって最初は年2回くらい見るのがやっとだったんだい!!
ま、基本的に宝塚関連ウチみたいなビンボー人はあんまりいねえだから感覚が違いましたね。
ところで藤医院ってどこにあるんだろ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
昔の方がバレエとかやってない人とか入れてたよね。スターにもなってた。
今は基礎レッスンやったことありませんって人って入れるのかしらん?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
本に書いてあったけど、
よっぽどの物(スター性、容姿とか)が無い限り、
今は入れないみたいです。
バレエをかなり重視してるみたい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
歌える人こそ少ないと思うんだけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>76
言えてるっ!!<ワラ
踊れたって聞こえるもんが変だと・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
びんぼー人はやめときな!
近所の子がマジ記念で受けたら受かっちゃって
入ってからが死ににそうだってさ。
本科に「なんであんたみたいなのが受かるわけ?
金もないくせに!!」と散々いじめられ、同期とも
感覚が合わず、3ヶ月で辞めたとさ・・・。

そいつのせいで何人もの子が涙したというのに。
でも先生方も普通は辞めるのを引きとめるのに
「まぁあなたはしょうがないわね・・・」
とな〜んの慰めも無かったってさ。
そいつは今フリーター。

あと論破によると87期で友人の金盗んで
辞めさせられた御馬鹿な子がいるんだってね。
しかも東京アート出身。
三井まこも落ちぶれたね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
宝塚に入るという点では一緒だと思うので、書き込みます。
質問スレの内容かもしれませんが、
詳しい方がいらっしゃるようなので、教えてください。

1 宝塚の作曲家の先生方のようなスタッフは、何人くらいいるのでしょうか。
2 彼らは阪急の社員なのでしょうか。
3 作曲家のアシスタントになるには、どんな力(能力、履歴など)
  が必要で、どうしたら、雇ってもらえるのでしょうか。

以上、噂などでなく、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
また、これらのことについて調べる方法等も、ご存知の方は、よろしく
お願いします。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>79
しまった。sageてしまった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いじめって具体的にどんなの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>82
いや、単に知りたいだけ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>78
その子(87期の子)知ってるー!!!めちゃめちゃ歌うまい人でしょ?
退学したのは知ってたけどそんな事情があったんだ・・・。ていうかホントなのー??
2ch初心者で論破のはいりかたわかんないんだけど、どういうことが書いてあったのか聞いてもいいかな?ってもう聞いてるけど・・。
0085名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
友人の子が本気で宝塚を来年受験する気でいる
ただ友人の内は平凡なサラリーマン
受かったってうちでは音楽学校行かせられないと
友人は言っている。
だがコネも金もないので、受かるわけないよとも言ってるが、
友人の娘は、唄も上手く、ダンスもとても上手いのだ
もし受かってしまったらどうするのだろうと、
私達周りの者の方が心配している
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>85
スポンサーがついてくれたらいーんでないの?
それでも大変そうだけど・・・
スター性があればなんとかならんかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>85
まず、周りの御嬢達と感覚あわなくて寂しい思いはするでしょーね。
やっぱ、みなさん御嬢っぽくって感覚ずれてるぞーって思う人多いもん。

>84
私も思いあたる子が〜。あらら、結構期待してたのにな。
008884
垢版 |
NGNG
>>87
ねー!!私も期待してたー。
私はたまたまアートの公演みただけで全くの部外者なんだけど、あの子が出てきた時声楽の先生なのかと思ったもん。「出演する先生は三井まこだけじゃなかったのか」とか思っちゃった。
もう、本当に歌うまくって、実力で合格!って感じで。
でも太っちゃったから退学になったって聞いてたんだけど、どっちが本当なんだろう・・?
論破がデマであって欲しいね・・・。
ところで87さんは受験生なのかな?だとしたらがんばってねー!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だけどやっぱお金大事ね。
悪いけど、実力がどーの、なんてのは
天海クラスじゃないと語れないよ。(容姿はすぐれてた)
それ以外はどんぐりの背比べ。誰がどのセリフ言おうが
ファンじゃない人にとってはあまり関心なし。

前、宙の福井さんがラジオでトークしてたんだけど
買い物もブランドも大好き、今度ルイ・ヴィトンの新作が出るので
早速予約しちゃいました〜とか言ってるの聞いて
やっぱお嬢だ、と思ったよ。
ほかにも地方公演でビデオで振り付け覚えるために
急遽、電気屋でビデオデッキ買ってホテルの部屋にとりつけた
生徒もいたよね。やっぱゴールドで買い物しまくり?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>88
でも、男役にしては背が小さくなかった?
歌はうまかったねぇ。
0092名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>78
そっか〜、実力がめっさあっても
やっぱりお金が無くちゃやってられないんだ〜。
そうかなとは思ってたけど、実際言われると怖いよね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
友人が宝ジェンヌさんです。本当に普通の家庭の子なんだけど、確かに
ブランド物でかためている同期生と比べると、とてもジェンヌには見えない
服装している。未だに寮生だし。でもあこがれのジェンヌ生活はenjoyして
ますよ。いじめとかにもあってないし。
0095名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
そろそろ今年の音楽学校の試験じゃないですか?
よってage
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
友達が何人も試験受けたよん。友達ィ?ワラとか言わないでね
上にあるよな話とはちと違ったけど、もし受ける人いたら
参考くらいにはなるかなとか思って。
まず受かるためにはレッスン受けなきゃだめってんで(天文学
的数字でトーシロに近い子が受けることもあるが)月一万以上からの
声楽レッスン、バレエ、ジャズもろもろ習いまくり。しかもネーム
バリュー(元ズカとか)でスクール選ぶからクソ高授業料。
入るために金つむのは常識で、2000万つんだとかいってたぞ?
金がなくても入れる子はよほどお偉いさんの目に留まった子が伝統
芸能一家、芸能人(有名クラス)の娘だと。その人らの家族も結局
積むらしいが。
ちなみに、私の友達はコネを使い、金を積んでも落ちた。
入ったら入ったで、自衛隊の方がまだマシくらいのすごい場所で、
何人も狂って帰ってきた…でも、未だに元ズカってことで、いろんな
とこで生徒とれるし、政治家、役者の妻も狙えるから、たとえちーとも
売れなくても食いっぱぐれないと言っていた。
7年くらい前の話ね。今はわかりません。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>96
3年位前の話だけど、記念受験生ってすごく多いよ。
っていうかほとんど。
本当に入れる可能性のある子たちだけの倍率はそんなに高くないと思う。
それと普通に個人の先生に通っても月1万どころでは足りません。
最低3万くらいはするでしょ。
受験スクールは月10万以上当たり前です。
私も受験直前の3ヶ月だけで200万くらい使った気がするよ。
(計算してないけどね、なんとなく)
宝塚まで通う往復の新幹線などの交通費とかさー。
もったいないことしたもんだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
以前応援していた人は、児童劇団→音楽学校のコースをたどったので
普通のお家でママも専業主婦のままだった。児童劇団でも、入試に
必要なことはすべて教えてくれるらしいので、小学生でジャンヌ希望の
人ならがんばってみては。ちなみに姉妹そろって合格したよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>98
病院通うくらいの子もいれば、何ヶ月か充電してまったく別の
道に進む子もいるよ。でも大抵、もとズカですっていわれても
何の関係が?みたいな仕事に進む子が多い。で、しばらくやめてみて、
やっぱり好きならまた演劇方面へもどって行くし。
驚いたのは、のほほーんとしてる子がけっこう精神的には強くて、
狂って戻ってくる子の方が普段の生活では勝気で悪態つきな子なんだ
よね。そーゆー子の方がいじめられやすいてゆーか心がもろいのかもね。

今は最低3万からなのね。私の頃は探せば1万からあったけど>97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況