X



デュポンやダンヒル以外の高級ライター総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0908774mgさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:09.90ID:xitQlSbs
デュポンのオイル改造を使ってる
たまにバンジョーを使うが火付き悪くてイライラする
けどバンジョーの形は好き
zippoは32レプやスタ汁や41レプなど複数持ってるがあまり使わない
0909774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:30.33ID:ZgUcKdwd
>>908
バンジョーのフリントをデュポンのに変えればいい
0910774mgさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:19:29.33ID:7UDhSQF/
オールドボーイはここでいい?
買って1年経たずに蓋がきっちりしまらなくなって、ガスが漏れるようになってしまった
Amazonで購入して保証書はあるけど記入押印はされていない
Amazonの履歴で購入日はわかるんだけどこの場合修理してもらえるのかな?
0911774mgさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:49:43.99ID:70cKYB+h
東京パイプのWIN1800買ったぜ。
小さすぎる気がするぜ。
WIN1700にすればよかったかも。
0912774mgさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:00.42ID:70cKYB+h
>>909
購入履歴から領収書コピーしてライターと一緒に送るだけだよ。
ウインドミルでの修理はそうだった。
問い合わせしたらそう言われた。
保証書は未記入だけど領収書で購入は証明出来るからね。
イムコロナに問い合わせしたら確実でしょ。
0913774mgさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:04.34ID:ri7rAHdz
>>912
既に問い合わせをしてそれでOKとの返事が来たので修理に送りましたよ
ありがとうございます
0914774mgさん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:52:27.15ID:Z1BXXox2
ガスライターブランド(独自製造)を整理すると
三大(四大)高級ブランド=デュポン、カルティエ、ダンヒル、(本家カランダッシュ)
一般的ブランド=ウィンドミル(現行カランダッシュ含む)、サロメ、などの日本メーカー
といったところか

先日、楽天のウインドミル直販店から訳あり品のカランダッシュCD40を定価の半値以下で買ったけど、
キズはほとんど無く着火性能も良好だった

1個を酷使しないで済むよう予備として類似のサロメSD6,SD7あたりの購入も考えているけど、

オロビアンコ、ゴールドファイル、sevens(パチンコ屋の景品)のライターってもしかして中身はサロメなんだろうか
0915774mgさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:05:32.58ID:dAZD6KRt
高級ライターって、何が基準なんだ?
0916774mgさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:45.23ID:MzAiAHhw
>>1
次スレは、ガスライター総合でいいんじゃないか?
ライターだけでなく、ガスの話とかしたい
0917774mgさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:57.17ID:MzAiAHhw
ガスで、金だして買ったのは4000円位の
RONSONのターボだけだが寒くなってから
着火困難。火口はホコリ吹き飛ばしたりして、
常に綺麗にしてるんだが。

他のガスライターは、通常の火の
煙草の景品で貰った奴。こちらも調子悪い。

ガスの問題か、ライターの問題か
だいたい室温10度以下の環境で使用
身につけて温めていると少し調子いい

使用ガスは、チルチルミチルの大きい缶
高いライターは寒くても着火いい?
あと100円ライターも普通に使える
0918774mgさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:59.20ID:a+qNbeNX
>>914
安く入手出来たのなら使い倒せばいいじゃん
0919774mgさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:40.65ID:YJlU9g58
ライターガスはブタンだけど、割と沸点高いので、気温が低いと火付が悪くなる。身に付けてればライター本体が冷え切らないから火付に問題は出ない。
高級ライターは金属製だから、置いておくと外気温になりやすい。
プラだと冷えにくいよね。
0920774mgさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:11:50.45ID:wzs4JCrw
コリブリのキックスタート式使ってるんだけどキャップ?の根元が折れちゃってピンが無くなった
ピン作って、根元は接着したんだけど逆さまにするとキャップも下がってしまう、お気に入りだったのに
0921774mgさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:50:20.96ID:hNmrAjTG
>>920
修理に出したら多分1000円代の案件だと思う
ウインドミルに電話して聞いてみたら?
0922774mgさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:16:21.14ID:wzs4JCrw
>>921
これも修理出来るんですかね?
諦めてたので電話してみます、ありがとぅ
0923774mgさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:19.79ID:8thjMi8X
>>919
d
いいやつも金属なら変わらないんですねぇ
冬はオイルライターでも使うとします
0924774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:26:52.19ID:AbnMCm8J
高級マッチ
0925774mgさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:51:13.38ID:SlbwHAvm
最近カルティエオーバルの調子が悪い
火力はわりとチョロ出しにしてるのに急に大きく炎があがったり
内蔵タンク替えないと駄目かな…
0926774mgさん
垢版 |
2019/05/08(水) 04:37:07.45ID:2jtsomT+
24金の百円ライタータイプがあってだな
0927774mgさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:24:02.78ID:GByqcm2y
へー
0928774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:12:43.71ID:Rz54vUt8
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前ら乞食かよ   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0929774mgさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:48.29ID:/ODn8AW2
すっごい今更なんだけど、カランダッシュ40の赤ラッカーって実際どんな感じの赤なの?
ググっても全然出てこないorz
0930774mgさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:10.48ID:hhDZAhzH
カルティエのガスライター(オーバル)なんだけど、
どうにもうまくガスが入れられてないのか火がつかない
貰い物で、貰った時はたしかについてたんだけど、
自分で補充したら火花は飛ぶけど着火しない
もちろん純正ガス使用
なんでだろう
0931774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:15:29.52ID:2zPJf5NV
き、きいてないゼ…
    ∧_∧
・;'.、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ズバババ
    ( / ̄∪
0932774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:27.31ID:/TyPe7iK
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0933774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:30:08.10ID:abKw3EHJ
| ∧_∧
|(・∀・∩)サッ
|(つ  丿彡ヒラリ
| ( ヽノ
↓ し(_)
0934774mgさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:46.05ID:cDGxNryv
きんも
0935774mgさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:00:01.73ID:ntGbCZzv
99
0936774mgさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:48:42.00ID:fCVdEe1D
以外
0937774mgさん
垢版 |
2020/01/05(日) 03:47:42.62ID:XegQ2v93
ちょっと長い炎が欲しくてガスライターの火力調整つまみをMAXにすると
高確率でガス漏れを起こしてライターの隙間から炎がボウボウ出て
だめになるんだけどこれは火力調整のとこをバラしてパッキン周りを
清掃すれば直る…のだろうか?
0938774mgさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:59.58ID:b3CyFwVD
>>696
ウィンドミルのカランダッシュ(フリント式)は、少し前のGIVENCHY2000 等とほぼ同じでひねりが無い
0939774mgさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:30:00.90ID:zSYXvmZX
>>488
デュポンから出てますよ。
0940774mgさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:31.45ID:F7QfI4zP
売れ残りのピエールカルダン使ってます。高級ライターではないか…
0941774mgさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:47.98ID:Ml7kq5qH
サロメは通販でほとんど見かけなくなったね
なんでかな
0943774mgさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:26.96ID:EDtmp8nl
>>942 にいさん詳しそうやな
通販のサイト名教えてよ
0944774mgさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:00:37.39ID:3KseLSys
検索出来ないのかな?
0945774mgさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:12:20.97ID:MUaeRi0u
それほど高級ではないけどシグロのツインフレーム結構良いな。葉巻にも使えて便利
0946774mgさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:04:37.55ID:iWnEbux8
JAPAN製のマルマンもなかなか良かった
壊れにくい 
0947774mgさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:13:27.71ID:Iy3dL+SN
チルチルミチルでいいだろ
0948774mgさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:56.25ID:Iy3dL+SN
ガスライターの交換用フリントってジッポの石が一番糞なの?
どこにでも売ってるのは有難いんだけど着火失敗大杉ゆび痛ええええ
0949774mgさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:39:20.29ID:2nkFNjvo
ヤスリがクソだと何使ってもダメさ
0950774mgさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:06.48ID:Iy3dL+SN
いや、買ってガス補充した時は100%着火成功率、ジッポ石に替えた途端
指にタコできた
0951774mgさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:40:13.92ID:2nkFNjvo
ジッポーライターのホイールよりもヤスリの目が細かいなら柔らかい石、何のライターなのか知らんが純正の物があるならそれを使った方がいいでしょ。
ジッポーの石は持ちが良いだけあって硬いからホイールが滑るよ。
0952774mgさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:29.09ID:HEsIjKpw
おう、ウインドミルかロンソンの石にしてみるわ
0953774mgさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:13:15.62ID:cY0Adbo2
ウインドミル昔は耐久性たかいおまけライター出してたのにな
最近のモデルときたら
0954774mgさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:23:28.75ID:2UnF4tlH
あの後スグ注文して今日届いたわw

オレのライター生き返った!
0955774mgさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:29:54.57ID:Ux0cwgYa
今年はイムコロナの限定でないのかな
0956774mgさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:17.31ID:DnBLschr
そいえば、100均ローソンでビニール袋のパッケージで数個入ったフリントみつけた
あれは中身ジッポの石なのだろうか?
0957774mgさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:10.97ID:W2ykKKmW
舐めてみれば分かる
0958774mgさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:33:10.61ID:0awGCW5l
舐めるには買う必要があるだろがw
0959774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:19:13.09ID:yhrDAAaD
世代違うけど昭和のおじさんの高級持ち物って大好き
ライターや時計や万年筆
一個欲しいなぁ

ゴルゴ13が依頼を聞くときに使うようなライター
多分カルチェかダンヒルですよねアレ
0961774mgさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:19.86ID:b/5GO7v+
イブサンローラン_壊れた
0963774mgさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:40.14ID:ahOThi0M
ヴィンチユーザーさんいらっしゃいませんか?
0964774mgさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:55:10.10ID:oOux8l4V
  
  
アマゾンの原住民って撮影が来るから部族の衣装着てるだけで普段はTシャツにスマホいじってるらしいな [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655520701/

71 アルデバラン(東京都) [FR] sage ▼ 2022/06/18(土) 13:08:08.71 ID:eRn4jSWQ0 [1回目]
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/08/lukaup.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/12/lg.jpg

77 ◆65537PNPSA (SB-Android) [US] sage ▼ New! 2022/06/18(土) 13:53:14.12 ID:03s1Q+ZT0 [1回目]
マサイ族が「狩りに出てる間も家族と連絡出来るからスマホ便利」つっててハゲワラタ

78 かみのけ座銀河団(茸) [CN] sage ▼ New! 2022/06/18(土) 13:59:21.66 ID:Dj/OxeCz0 [1回目]
>77
昔ナレーションでマサイ族は近代文化を嫌い伝統を重んじるとか言ってたのに村長とか腕にGショックはめてたのには笑ったわ
火付けるのもライター使ってたし
  
0965774mgさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:17.96ID:XMaRc0Hu
イムコのライター、真鍮の表面に直ぐにブツブツの模様が出てきたこれはダメだね、、、
0966774mgさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:13.98ID:4aFjbBPx
その真鍮製イムコライターは、本体に付着した>>965の手垢・汗・フケ・鼻水・鼻糞・目糞・耳糞・リアル糞・尿水・唾液・カウパー氏腺液・精液・愛液・血液・経血・脳漿などが少しずつ染み込んでいって
ブツブツ模様の香ばしい感じに変色しているのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心配もない。
0967774mgさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:47:37.57ID:szxWqkQl
ロンソンスタンダード買った
いいなこれ
0991774mgさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:08:20.86ID:E5tWztzJ
クロッキー
0993774mgさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:08:51.16ID:E5tWztzJ
デフォルメ
0997774mgさん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:10:04.52ID:E5tWztzJ
ワンピース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6351日 12時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況