X



コブラ
0001774mgさん2006/11/02(木) 18:19:58ID:P849jX4E
吸ったこと無いけどどうなの?
両切りかフィルターつきの2種類あったけど
0002774mgさん2006/11/02(木) 18:35:34ID:kIdU8NYk
うーん・・・・微妙。個人的な感想だが、不味いとまでは言わないが決して
旨くはないたばこだな。
0003774mgさん2006/11/02(木) 20:29:33ID:/WpGMA0A
江東、墨田、江戸川区で売ってるトコない?是非吸ってみたいんだが、全く見つからん…。
0004774mgさん2006/11/02(木) 21:26:56ID:9RtGr0gw
普段シガーシガリロパイプを吸ってる人でコブラすった人の感想とか聞きたいな
0005774mgさん2006/11/03(金) 00:14:02ID:097c0r1X
2時間前に購入。まさに可でもなく不可でもない。ラッキ-ソフトにきついと感じラッキーライトに軽いと感じたヤシにはいいかも。オレはマルボロミディアムからこいつに乗り換える事にしたよ。
0006774mgさん2006/11/03(金) 00:50:58ID:sy9FhGYi
コブラは限定たばこ?
埼玉には売ってるかい?
教えてママン。
0007774mgさん2006/11/03(金) 01:09:01ID:AJmHPbG2
フィルターのやつはタール8のニコチン0.4なんだね。
両切りのを吸ってみたけど、ちょっとエグミが感じられたかな。
ちなみにコロンビア産のたばこだね。
0008774mgさん2006/11/03(金) 09:15:28ID:56FWogF1
両切りのやつ購入。タール17なんだけど、軽く感じた個人的に旨い!うますぎ!なんか、日本人にも溶け込めそうな、タバコだ。しばらくこれ買うよ。
0009774mgさん2006/11/03(金) 11:07:15ID:5KgI+wkx
中身見てみたら…

茎 だ ら け や ん !
0010774mgさん2006/11/03(金) 11:13:14ID:pr9wLloN
熊谷周辺で売ってるところ知ってる方いますか?
0011774mgさん2006/11/05(日) 03:05:41ID:c2tqA8xc
なんか入ってる…雑草?それとも前出の茎?癖のある後味が残るな。やっぱこれに乗り換えるのやめよorz
0013774mgさん2006/11/08(水) 19:51:48ID:bSXm0qej
独特のクセみたいなのがあるな。
ゴロワーズほどじゃないけどヅロンドに似てると思った。
ただコレ燃焼促進剤多すぎんじぇね?燃えるのはやすぎ。
もっとじっくり吸えるなら切り替えてもいいところなんだが・・・。
0014774mgさん2006/11/11(土) 00:06:36ID:B/d4r6Mi
結構好き。確かに軽く感じたかも。継続したいけど女だからパッケージを堂々と出せないのが難点
0015774mgさん2006/11/11(土) 00:19:28ID:V62KhIM7
女だからパッケージを堂々と出せないとか意味わからん
自意識過剰じゃねーのm9(^Д^)
0016774mgさん2006/11/11(土) 11:40:12ID:f4/uWVsi
女とか関係なしに、気にしないな…俺は
0017774mgさん2006/11/11(土) 15:43:42ID:iZMAWAII
味はそこそこ良かった

ただ燃えるのが速すぎ

多分、ショッピよりも速い
0018774mgさん2006/11/11(土) 15:44:30ID:iZMAWAII
あ、なんかIDかっこいい
0019774mgさん2006/11/12(日) 15:48:39ID:EjuQ4lax
2回吸ってドリンクバーに行って帰ってきたら既に蚕になってた。
0020774mgさん2006/11/12(日) 18:30:09ID:WKWhNsKR
コブラ見つかんなかった
パンサー?とかいうのならあった
0021774mgさん2006/11/12(日) 23:50:12ID:OjWWA0BN
>>20パンサーってなんだ?紙巻き煙草か?
0022774mgさん2006/11/14(火) 02:55:16ID:m6DQ4V0i
一本吸ってドブに捨てました
0023774mgさん2006/11/17(金) 10:25:20ID:GHnqptBy
クセ強すぎて無理だ
まだ16本くらい残ってたけどパケごと燃やして遊びました
0024774mgさん2006/11/17(金) 15:49:21ID:69ttuumq
あと3本でようやく無くなるぜ。
0025774mgさん2006/11/17(金) 18:32:56ID:riS6ibhd
火付けずに嗅いでみ! 柏餅(桜餅?)の臭いがする!
0026774mgさん2006/11/17(金) 18:35:25ID:1QQbEF7R
てか売ってねぇ。福島の会津だけど市内で売ってんのみたことない。
0027774mgさん2006/11/18(土) 00:08:51ID:E/wUtcR/
今日FK買ってきたが、まずパッケージのデザインに惚れた。
封の紙まで真っ黒で悪そうなイメージプンプン。
煙草には「Cobra」の文字とパッケージのデカいコブラの絵までプリントされていて笑える。
味はあっさりした印象。そして軽くて吸いやすかった。

しかし燃えるのがメチャクチャ早い。
先っぽが灰になりきる前にどんどん燃えていくから赤い部分が長くなって変。
この燃焼速度の早さで320円は勿体無いかもしれない…
自分は嫌いじゃないけど滅多に売ってない&燃焼の早さで評価は微妙。
0028774mgさん2006/11/18(土) 23:04:38ID:r9oz40DU
さり気なく中の銀紙も蛇皮っぽい模様になってるんだな
こういう細かい気遣いは格好いい

だが味は微妙だ……
二箱目は無いだろうな
0029774mgさん2006/11/22(水) 01:25:55ID:egGvGq9i
>>28
それは両切りの話ですか?
FKの方は銀紙部分が模様も何もない真っ黒でした。
0030774mgさん2006/11/22(水) 11:22:56ID:Wpj3XvX0
>>29
いや、FKだよ
真っ黒だけど、よく見たら鱗みたいな模様になってる
0031774mgさん2006/11/25(土) 20:21:23ID:N3C7Py/g
あんまり美味くないな
カートン買いしてしまったけど
0032774mgさん2006/11/26(日) 13:01:58ID:ploVwFPq
そうおっしゃらず。
よろしくお願いします。
0033774mgさん2006/11/30(木) 11:35:36ID:aOustujp
両切りを購入。バットやピースと違って、両切りにしては長いなぁというのが第一印象。
で、燃えるのが早い。5回ほど吸ったら半分ほどなくなってる。
吸ってみると、後味がエグくて印象に残る。
何なんだろうなこのタバコ・・・320円と高めの割には・・・うーん
0034774mgさん2006/12/02(土) 02:01:43ID:m5ByuU9u
やっぱ燃えるのメッチャ早いよね。
外で吸ってたら1分くらいで無くなったよ
0035774mgさん2006/12/03(日) 20:07:24ID:IO5j+86h
パッケージにも巻紙にも惚れて、味も悪くないと思うのに、
あまりにも燃えるのが早すぎる。
あまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0036774mgさん2006/12/04(月) 23:47:16ID:2X6anKFS
>>35
ワロタwwwww
でも二度言いたくなる気持ちはよく分かる。
ラッキーストライクなんて話にならないほど 燃えるのが 早すぎる。
即行燃え尽きるから320円出すには勿体無い。
200円くらいなら…(無茶
0037774mgさん2006/12/05(火) 00:19:26ID:wNYkMKsz
流石コロンビアって感じだな
あまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0038774mgさん2006/12/05(火) 18:38:31ID:G36VI5oN
吸う前の香りもいい、火をつけた味もいい
でもあまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0039774mgさん2006/12/07(木) 01:42:23ID:11vfMfum
>>38
禿同。
吸う前の香りは仄かに甘い感じで良かった。
味も割とまろやかで吸いやすかった。
でもあまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0040774mgさん2006/12/16(土) 22:20:44ID:YZq7qhVw
とりあえず両切りとフィルター有り両方買ってきた

で、早速両切り吸ってみたけど
普段バット吸ってるので比較すると長いし巻いてる紙は上質だし葉は口に入らないし良い感じ
パケデザインに銀紙部分のデザインも良

味は普通
一気に吸い込むとエグみが強いが
シガリロとか吸うみたいにじわ〜っと吸い込むと結構マイルドで深みがある、ちと辛めだが
あとはみんな言ってるように燃えるのが早い
不用意に吸い込むと過燃焼ですぐ先が細くなる

俺ならこれを1つ買うくらいならバット2つ買うってのが正直なところ
かっこつけたい奴位しか吸わないんじゃね?
0041774mgさん2006/12/16(土) 23:58:13ID:L14VPE0x
フィルター有りを買ってみた。最初の一吸い、何となく中南海ぽい感じがした。
中南海は常喫ではないのでうろ覚えだけど・・・
まあ、個性的で不味くは無いかなと思う。
ただ、あまりにも燃えるのが早すぎる。
あまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0042774mgさん2006/12/21(木) 18:30:24ID:0+oHEIDQ
俺は怪しいパッケージのわりに
意外とクセがなくて吸いやすいと感じたなあ
でもあまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0043774mgさん2007/01/08(月) 18:37:24ID:zNFYRVBw
自販機にあったので買ってみた
パッケージは格好いい
味もちょい軽めだけど不味くはない
しかしやはり燃え(ry
0044774mgさん2007/01/12(金) 23:24:33ID:CJOfg1Nv
今日初めてFKの方吸ってみた。
う〜ん、俺には合わないなこのタバコ。
吸う前の和菓子の様な甘い香りと
吸っている時の苦味、エグ味が独特すぎてダメだ。
そして何よりあまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0045774mgさん2007/01/13(土) 15:11:02ID:p/qZH/vz
このタバコの両切りが何で長いか分かったよ
ショッピやバット並みの長さだと30秒も有れば終わっちまうからだろ
要するにあまりにも燃えるのが早すぎるということだ
0046774mgさん2007/01/19(金) 02:31:02ID:1ZYK6S7D
知らないうちに販売停止になりそうだ。
煙草としての人生も燃え尽きるのが早すぎる
0047774mgさん2007/01/22(月) 15:36:58ID:M/EsyoIB
マッチ付いてた
0048774mgさん2007/01/22(月) 19:03:34ID:LduwO0By
このままでは・・・。先に言っておこう。
あまりにも、スレが落ちるのが、早すぎる。
0049774mgさん2007/01/27(土) 12:12:49ID:S/mvllKI
両切り買ってみた。
甘ったるいけど両切りの中では抜群に吸いやすいと思った。
個人的にはバットとかより好みだな。
でもあまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0050774mgさん2007/02/03(土) 00:45:57ID:/w70Rmwm
意外にクセがなくて美味いな。もっと辛いかと思ってたんだが…

それにしても燃え尽きるの早(ry
0051774mgさん2007/02/23(金) 23:38:33ID:gNaIdnxc
みんな思ってることが同じでワロタ
黒煙草買ってみたけどゴロワーズほどクセが無く吸いやすいね。
そして、あまりにも、燃え尽きるの(ry
0052774mgさん2007/02/25(日) 23:25:47ID:nwRVMV1i
黒煙草じゃないだろ、これ
あまりにも、燃えるのが、早すぎる。
0053774mgさん2007/02/26(月) 23:51:29ID:gPOSoXxO
コブラはやればできる子だと思うんだ。
燃えるのが早すぎる事さえどうにかすれば…
0054774mgさん2007/02/28(水) 19:47:33ID:cBtWO5ZD
なんか葬式のご焼香の匂いみたいな味がする。
嫌いでもないけど、燃えるのが早s(略
0055774mgさん2007/04/12(木) 17:23:58ID:Vcrgm68R
両切りのほう吸ったので、FKのほうも吸ってみた。
両切りよりもあっさりしてて吸いやすい。
甘い香りは変わらず。
もっと変わらないのは、あまりにも、燃えるのが(ry
0056774mgさん2007/04/25(水) 03:20:33ID:qB6PTByv
自販機で見つけて、パッケージ買いした。
個人的には重さはイマイチだな・・・あと、燃えるのが(ry
0057774mgさん2007/05/03(木) 02:36:22ID:fiyXFmIZ
無難な味といえばいいのかな
でも、あま(ry
0058774mgさん2007/05/03(木) 04:51:52ID:clZFi+Kp
このスレみたら吸いたくなったので買ってきた、不味くは無い
だが、あ(ry
0059774mgさん2007/05/04(金) 12:10:06ID:n/fLIAQd
これ吸った後に常煙のウィンストンに戻ったら。
コブラに相応しい吸い込み加減を体が覚えていて。
気付くと燃焼部がドラ焼きみたいな高さになっていた。
0060774mgさん2007/05/04(金) 12:11:20ID:n/fLIAQd
あげてしまったすみません
0061774mgさん2007/06/09(土) 23:40:02ID:EVCjStLt
はじめて今日吸ってみたが・・・
0062774mgさん2007/06/10(日) 09:03:05ID:W9P5+b5L
DEATHかぶり
0063774mgさん2007/06/11(月) 00:55:29ID:T8MsDW37
コロンビア製の味
フィルターつきは軽いな
0064774mgさん2007/06/11(月) 09:54:57ID:D+QrjzNw
東洋経済3/24号(発売中)で特集記事となったタバコの真実↓
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2007/0324/tsuri.html
がんの嘘 不都合なたばこの真実
・ガン死亡のリスクは、40歳代以降に指数関数的に急増する ・日本人のガン死亡者数が多い部位は… ・日本人の3人に1人はガンで死ぬ・米国を抜いた日本のガン死亡率 etc.
・図解 日本の部位別ガン死亡者数と要因 ・INTERVIEW 検診とたばこ対策でガン死亡は半減する ・図解 たばこの不都合な真実 ・COLUMN 喫煙をめぐる「ニセ情報」の氾濫
・COLUMN JTと「反WHO運動家」との関係 ・JTと医学者の“蜜月”関係 ・COLUMN たばこ対策の迷走は昔から変わらず ・INTERVIEW カネの出所がどこであっても、研究内容で判断するべきだ
・健康よりも税収を優先! 進まぬ日本のたばこ規制 ・たばこ会社も関与? 世界で広がるヤミたばこ市場 ・COLUMN 次の一手は煙の出ないたばこ? ・F1とたばことの密接すぎた関係
-----------------------------------------------------
●喫煙者が減ると長生き老人が増え、 医療費が余計にかかるから医療経済的には困るだろうと、
JT常務執行役員・佐藤が述べています。
●財団法人・喫煙科学研究財団は多額のカネを各大学・主要学会の主な研究者たちにバラまいて
都合の良い論文を発表させているけれど、 FCTCの勧告や世界医師会の指摘を無視し続けている。
●財団法人・喫煙科学研究財団に関係して 金をばらまいている学会の権力者、もらっている研究者の
名簿はまもなく表に出てくる・・・
●タミフル−中外からの金のレベルではなく日本の研究機関のトップの多くが間違いなく絡んでいる。
0065774mgさん2007/07/16(月) 20:26:18ID:cExQ9nLZ
なにこのタバコ
瞬く間に火が回っちゃうぜ
あっという間に一本終わっちゃったよ!
0066774mgさん2007/09/24(月) 00:58:04ID:qZb7yWbE
今日買ってみたけど、味わう前に燃え尽きたぞ…
0067774mgさん2007/09/25(火) 23:12:09ID:iLvLzA9d
加湿してみたら。
0068774mgさん2007/09/30(日) 17:15:53ID:Wg6vfvsZ
普段ゴロワーズ両切りの俺が吸ってみた
みんな強く吸い込みすぎなんじゃねと思っていたが

あまりにも(ry
無風の部屋の中で持ってるだけで過燃焼してんじゃねーよ
灰落とそうとしたら火種も落ちた
0069774mgさん2007/10/17(水) 23:36:18ID:qBSgPwN/
今日両切り買ったけど、燃えるのが(ry
バットよりあっさり目の味で長いけど高いのがなぁ。
ロングサイズの両切りは良いんだけど残念。
0070774mgさん2008/02/11(月) 10:51:32ID:DTvrvm1k
不評につき廃止決定しました
0071774mgさん2008/02/13(水) 21:35:19ID:l5xcV4nG
コブラはすげぇ辛い。まさにコブラの毒。たまに吸う。俺は高田馬場でしかみたことがない。コブラのマッチが付属で嬉しかった。廃止なの?(汗)
0072774mgさん2008/08/19(火) 02:45:49ID:iI50Te8u
横浜の六角橋商店街の店にはまだ売ってる
買ってみたけどあry
0073774mgさん2009/02/01(日) 21:09:02ID:+RwhMdu3
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai105406.jpg
0074774mgさん2010/03/04(木) 10:23:00ID:WpJDOW5M
サブ煙草確定
0075774mgさん2010/08/18(水) 18:36:33ID:cjOZSupt
てぇす
0076774mgさん2010/10/31(日) 09:12:04ID:c3JBcAIF
那智さんは永遠ァヶ゛
0077774mgさん2011/10/23(日) 00:27:07.88ID:ij/hFjai
もうなくなったな。
あm(ry
0078774mgさん2012/03/31(土) 01:52:19.51ID:tPqisz6q
このスレまだ残ってるとは思わんかったw
やっぱ発売中止になったんよね。
燃えるのも市場から消えるのも早い煙草でした。
0079774mgさん2013/09/01(日) 09:10:31.49ID:gh6jG2iS
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0080774mgさん2015/01/18(日) 04:53:20.27ID:mgJ9JBF2
z
0081774mgさん2018/02/21(水) 13:34:34.97ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F79J7
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況