X



【一つに絞れない】俺のローテーション【浮気症?】
00011♯5642
垢版 |
2008/03/26(水) 05:25:27ID:eo+xD5Uv
タバコの銘柄を一つに絞れない方、語りましょう。

ちなみに俺はKOOL⇒LOCKYSTRIKE⇒hi−liteメンソ⇒セブンスターカスタムライトを気分で選んで買ってます。
0002◆3QNpHBrsR2
垢版 |
2008/03/26(水) 05:29:15ID:eo+xD5Uv
トリップミスったw
0003774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 05:29:18ID:fjBWSysM
KOOLBOOST LARKアイスミント ポルモル ショートホプ ゴルデンバット
0004774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 08:11:55ID:CsshQ9xO
ラッキー
缶ガラム
ピースライト
0005774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 08:54:19ID:EZLiG0h8
セッタライト、クールブースト、JPS、ダンヒル、クールナイツ
などを中心に新しいのが出たらとりあえず吸ってみる。セッタライトメンソ
・・・美味かったなぁ。全国展開望む。 
0006774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 10:08:46ID:cr6Lesgs
JPS ラッキ

近くにJPS売ってないの(;ω;)
0007.g
垢版 |
2008/03/26(水) 12:54:03ID:3EqZbGEC
>>6

僕も一緒(^^)
0008774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 13:53:35ID:3OfhCdXN
ピースライト セッタソフト ロスマンズROYALS
ゴールデンバット
0009774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 16:33:41ID:wHoUbTu2
5>>
メンソライト美味しいよね!!
こないだ東京行った時買ってみたけど、あれなら全国でもイケると思う。

携帯からスマソ
0010774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 17:03:31ID:sVI2yLH/
ラッキー→ピースライト
(合間に気分でアメスピ、キャスマイ、ショッピ、ショッポを挟む)→の繰り返し
甘いのと香ばしいのを交互に吸いたくなるw
0011774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 17:15:48ID:9b53JAgL
>>10
全く同じだ
0012774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 18:00:38ID:7DWtJkgM
ケントメンソ→レボウルトラライトメンソ→アメスピウルトラライトメンソの繰り返し。
最近はケントに落ち着いた。
0013774mgさん
垢版 |
2008/03/26(水) 20:30:35ID:93gZzGAm
色々ローテーションし過ぎて自分でも把握できないwww


今は基本アメスピ緑なのに手持ちはケントシトリックとピーススパライwww



よく分からんな…
0014774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:19:46ID:Wu73MZZk
いいじゃない(^^)
あれ?煙草変わった?!ってちょっとした話題にもなるし。
0015774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:39:37ID:pifDMywu
マルメン→セッタライト→ピースライト→アメスピメンソ→クール→クールブースト→ハイライトメンソ→ラークX→ハイライトメンソ


メンソ系を行ったり来たり
0016774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 01:13:32ID:5UiUY8JY
自分はほとんどマルボロソフト(BOXでもいい)、たまにアメスピメンソール、ラッキーストライク、チェリー、セブンスター。
味が濃くてクセがあるやつが好き。
煙草やめる気無い
0017774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 03:29:38ID:QB1ZbDSx
ラッキー→ライピー

メンソが吸いたくなったらクール系かマイセンアクア、たまーにキャスマイとかショッピ

マイセン系とセッタ系は合わないからこんな感じ
0018774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 03:48:24ID:okIdI6Xr
いちいち煙草変えるたんびに「煙草変えたんだー!」てくだりうざくない?
違う人間から言われるならまだしも、同じ奴から三度も言われちゃ…ね。
でもまぁころころ変えんのも珍しいのかね。
0019774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 04:26:27ID:g3cpJAri
ころころ帰るのってなんかなぁ…
0020774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 15:46:37ID:+i1zXqQA
1箱ずつ
┌→ラッキ→アメスピ黄→キャスタ┐
└───────────────┘
0021◆3QNpHBrsR2
垢版 |
2008/03/27(木) 17:23:24ID:Lx/QURMz
ころころ変えるのがそんなに珍しいのか野郎ども!!

そいません。
0022774mgさん
垢版 |
2008/03/27(木) 18:45:24ID:MSQGh9oq
ラッキーライト→ラッキーボックス→マルメラ→赤マル→マルボロミディアム→セッターボックス→ラッキーボックス→ラークボックス→マルメン→ラークメンソ→ラッキーボックス→マルメラ→ラークXかな 



最近はマルメラとラークXを行ったり来たりだけど
0023ハッチ
垢版 |
2008/03/27(木) 20:58:07ID:P/hfZVp9
今まで
ラッキー→セッタ(カスタム)→アカマル→マイセン(オリジナル)
って感じで大体5ヶ月おきぐらいで変えてきたんですけど
やっぱり飽きちゃいますw

お勧めの銘柄あったらおしえてくださいなぁ( ^ω^)
因みにメンソは無理っす
0024774mgさん
垢版 |
2008/03/28(金) 00:19:02ID:E6XwjUpa
真偽は知らんしどーでもいいが
タバコころころ変える奴は浮気性だと聞いたな
0025774mgさん
垢版 |
2008/03/28(金) 00:19:08ID:J2c5/4de
タバコ歴とローテーションがごっちゃになっとりますな
0026774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 06:03:58ID:y8YpbSu5
今はメインがフィリップモリスメンソで、気分によりCOOLライトやアメスピメンソ、バージニアをかましてる。
その前はセイラムとカプリメンソだった。
セイラムはまた吸ってみようかと思ってるが、煙草取っ替え引っ替えはかなり悪印象なんだよな…。
0027774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 08:02:20ID:56AU+f9b
メインはエコーだけど、いろんなタバコを吸いたくなる
やっぱエコーが一番旨いと思いつつ、何かを求めて浮気するんだよな
最近は特にそう
ストレスとか関係あるのかな?

なんか旨いタバコないかなぁ
0028774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 09:31:26ID:APSfYl7v
ロスマンズ、JPS、PALL MALL、H、パンダ、
アメスピ黄、アメスピ黒、フリスク紺、フリスク黒、
あたりをとっかえひっかえ。
どれもないときはキャビン赤。これならたいていどこにでもある。

食い物だって飲み物だって毎日違うんだから
タバコも毎日違って何が悪いんだと思う。

ちなみにフリスク喰いながら吸うと疑似メンソ。
冗談でやってみたら意外とまともだった。
冗談程度にどうぞ。
0029774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 12:00:13ID:L5S0ZyCH
>>28

そうそう、毎日同じ物食べないって感覚で
煙草に関しても同じ銘柄でいられないんだと思う

でもフリスクはスペアミントしか食べないんだよなあ
0030774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 15:25:09ID:qqUHO+03
ハイライト ホープを気分で
0031774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 17:22:45ID:lkuikUFU
マイセンのエクストラライト(ロング)からはじまって、マルボロ赤やキャビン、キャスター
あとメンソール系をころころ変えて吸ってきた

今はマルボロメンソールライトに合わせてるけど、たまにクールブーストやキャスターが恋しくなったりする

0032774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 19:26:25ID:APSfYl7v
ちらうら。

シガーやパイプの方だと、好みの基本はあっても
その系統でいろんな銘柄試してみて
流れの中で好み自体が変わってくるのも珍しくないし
そもそも一生かかっても吸いきれないくらい種類あんのにね。
コーヒーや酒と一緒。なんでみんなもっと試さないんだろう。
好みじゃないのに当たったら当たったで
なんとかこれをうまく吸ってやろうって
吸い方工夫したりするのも楽しい。

長さが違うとへんなとこ燃やしそうになったり
「近!てか恐っ!」ってなったりするけど。
0033774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 22:06:26ID:hDpOpghH
喫煙自体病気の元だけど日替わりって尚更危険?
ケントシリーズとわかばやラークを併用して一日最低二種類吸ってる。
ケントだけの日でも片方はメンソとメンソじゃないとか今日みたいに1ミリメンソと5ミリメンソ併用とかさ。
0034774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 22:07:29ID:hDpOpghH
>>24
浮気はしないで今の女だけ抱いて満足してます
0035774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 23:38:36ID:ItTF+yo8
>>29
でも白飯は毎日食べるだろ?
そういう白飯の感覚な人も多いのかも
0036774mgさん
垢版 |
2008/03/29(土) 23:58:37ID:uTrCtgJj
セッタ→何か適当なやつ→最初に戻ってセッタの無限ループ
0037774mgさん
垢版 |
2008/05/10(土) 13:49:08ID:wQJj1mLv
いつもはJPSとゴールデンバット
たまにピースミディアムやらエコーやらソブラニーブラック
0038774mgさん
垢版 |
2008/05/21(水) 22:29:54ID:6Os94zU1
自棄煙草専門だし吸えれば何でもいい。            
0039774mgさん
垢版 |
2008/07/06(日) 05:45:05ID:/NDnDG7B
マルボロ、ラッキー、バージニアスリム
0040774mgさん
垢版 |
2008/08/29(金) 12:07:54ID:Rk3GjdJm
ラッキー、ホープの繰り返し
0041774mgさん
垢版 |
2008/09/02(火) 16:06:30ID:DZLq5QTM
エクスタシー→他の煙草→エクスタシー

のループ
エクスタシーを常に吸うのは金銭的に辛いです
0042774mgさん
垢版 |
2008/09/08(月) 00:40:32ID:A4kGkn75
セブンスターとチェリー両方常在

カルビーのポテチとチップスターみたいなもんだ
0043774mgさん
垢版 |
2008/10/03(金) 22:50:24ID:QxMpkckO
マルボロブラック DUO マイセンインパクトワンからどれにするか絞れないから気分で買い換えてる
そして今日からピアニッシモフランが仲間入り…
0044774mgさん
垢版 |
2009/06/02(火) 00:22:31ID:AK61FrBz
セッタ→ハイライト→アーク白→セッタ・・・のループ
0045774mgさん
垢版 |
2009/06/02(火) 17:50:09ID:dhGaGhHa
ピアニッシモone→アラスカ→アメスピ黄緑
0046774mgさん
垢版 |
2009/06/02(火) 18:11:24ID:iWWgrdEB
マイセンオリジナル→チェリー→マイ(ry
0047774mgさん
垢版 |
2009/06/02(火) 21:41:55ID:fqYdZyif
チェリー、ハイライト、ショッピ、ぺるめる

気分次第でローテはコロコロ変わる

0048774mgさん
垢版 |
2009/06/03(水) 09:21:46ID:Z7IcwgzA
ホープ、アメスピ、キャスター、セッタを気分で
0049774mgさん
垢版 |
2009/06/04(木) 02:50:58ID:9aBIXQgo
ピース(ライトorミディアム)、ハイライト、キャスマイ

知り合いが「また違う煙草かよ」といちいちいってくるのが欝陶しい。お前に関係あるのかと
0050774mgさん
垢版 |
2009/06/26(金) 00:29:10ID:+UPIGpwK
俺は、KOOLマイルドと黒マルがメンソールの常喫で、
アメスピ(黄と黒)が非メンソのメインです。
0051774mgさん
垢版 |
2009/07/17(金) 14:44:56ID:495WQ50x
外でのメインはアメスピ黄
家ではガラム缶・アロマバニラ・日曜幻想・楽園茶・ダビドフあたりから気分次第で
最近はエヴァローズがアロマバニラの後がま候補になってる
0052774mgさん
垢版 |
2010/09/19(日) 17:56:05ID:oCE7xD/h
0053774mgさん
垢版 |
2010/09/22(水) 00:58:08ID:3YtQUfBq
メンソ系でKOOLブースト5など。
渋い味?でポールモールやアメスピ。
フレーバー系でアークロイヤルやキース。
この3種類を常備して気分によって選んでる。
やっぱ1種類だと飽きるんだよね〜
0054774mgさん
垢版 |
2010/10/19(火) 11:57:49ID:kATc+5dr
普段はキャスター7mg。

時々エコー、ハイライト、に浮気しなす。
0055774mgさん
垢版 |
2010/11/06(土) 18:30:25ID:4pUrQRDv
キャビンロースト
キャビンワンテイスティ
キャスターワン
キャスターマイルド

時々、他の銘柄をいろいろ試してる
0056774mgさん
垢版 |
2010/11/09(火) 22:59:52ID:3gcWwS5C
メイン 一応アメスピ(青) 缶ガラム
だったけど、寒くなってきてから、ガラム消費が少なくなった。

買い置きしてたのも含めて
ショートピース、チェリー、エコー
バット、ダビドフクラシック、アークの白

辺りを気分に合わせて吸ってる。
チェリーはが香りが飛びやすいのが難点なんだがなぁ。
0057774mgさん
垢版 |
2010/11/16(火) 11:18:19ID:GZe2S+J1
アークロイヤルとロングピースを行ったり来たり。

たまにブラデビとか香りつきのを買ってきて後悔する。
0058774mgさん
垢版 |
2010/11/16(火) 19:11:50ID:pGA+sb6Y
基本はマルボロのアイスブラスト、他メンソ系。

他はガラム、アーク、ピール、わかば、ゴールデンバット
0059774mgさん
垢版 |
2010/11/26(金) 22:28:35ID:4zlmLN0y
バット、アークロイヤル白、マルボロ赤、ブラックデビルココナッツ
仕事時はマルボロ、家ではバット
彼女と一緒の時はアークかブラデビ(臭いが甘くて好きだそうだ)
0060774mgさん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:13:59.64ID:8AthLujW
メンソ KOOL BOOST、LARK X、hi lite、KOOL MILDS、マルメラ
非メンソ LARK BLACK、マイセンライト、パーラメント、LARK CLASSIC MILDS、セッタミディアム

固定できん
0061774mgさん
垢版 |
2012/04/26(木) 20:32:07.04ID:1HIFC//j
パーラメント、バット、ピースインフィニティ、しんせい
0062774mgさん
垢版 |
2012/04/28(土) 11:36:38.63ID:uZhscM2j
インフィニティ、ザ・ピース、ダビドフマグナム
0063774mgさん
垢版 |
2012/05/11(金) 01:44:38.39ID:/mJTmBne
アメスピライトメンソ−メンソ
ピースインフィニティ−のわっとした香りを欲するとき
キャプテンブラック(今はチェリー)−本格的に香りを欲するとき

最近たばこの価格感が麻痺してきた。




0064774mgさん
垢版 |
2012/05/18(金) 17:08:25.97ID:mKj536fc
普段セブンスター。

たまあにセタメン深緑

ハイライトイナズマ8ってどう?
0065774mgさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:21:13.30ID:B/g4gX+x
俺は懸賞メインで キャビンの懸賞期間は銀キャビン マイセン期間ならスーパーライト とかですね 何もやってない時や 欲しいのがない時は ラークのコードを集めたりしてます。
ちなみに今は 稲妻メンソール
ですが 不味い…
0066774mgさん
垢版 |
2012/05/18(金) 20:40:52.89ID:Ycjlt8SH
セブンスター→赤ラーク、飽きたらまたセブンスター
昨日ミンスプ吸ってみたくて買ったけど二、三本吸ってセブンスター
無くなってまた赤ラーク… 病気ですわ
0067774mgさん
垢版 |
2012/05/19(土) 01:06:56.91ID:WE5bKz3S
つーかよくみんな一つの銘柄だけに絞れるよなぁ

俺もホント浮気性なんだろうな…
0068774mgさん
垢版 |
2012/05/19(土) 11:22:56.88ID:M+jMfraP
若い頃は 自販機に200円投入
して、目をツムって適当に押して
出たタバコを吸ってたわ

あの頃は今みたいに各タバコに
そんなにファミリーがなく、メンソール
もサムタイムくらいしかなかった
メンソール嫌いの俺としたら いい時代だった

今同じ事やったら結構な確率でメンソール
系が出てきそう
0069774mgさん
垢版 |
2012/05/19(土) 13:18:30.39ID:ecpCKvIk
セッタ→ハイライト→ジタンカポラルのループ
0070774mgさん
垢版 |
2012/06/02(土) 13:00:40.04ID:vBngyhYz
嫌煙クレーマーは米国訴訟社会のモノマネ。
キリスト教団体の圧力、イスラムの圧力、朝鮮総連の圧力
これらを混ぜ合わせて騒いでいるクズでゴミみたいな者達です。
非常に恥ずかしく無知で情けない存在です。キリスト教、イスラム教、朝鮮総連の方々、
ぜひ救ってあげてください。泣いて喜ぶはずですから
0071774mgさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:12:25.78ID:dqkNofdl
基本、味おなじに感じる
だからテキトーかな
0072774mgさん
垢版 |
2012/06/05(火) 17:49:10.12ID:T7gNsPWb
青矢、ラキスト、セッター、ロンピー、アメスピ黄、何種類も持ち歩いてるわ
0073774mgさん
垢版 |
2012/07/04(水) 04:22:15.23ID:IadFG99n
アメスピライト、hiーlite、カールトンをろーてしてるわ
0074774mgさん
垢版 |
2012/08/07(火) 23:50:31.44ID:p4YGeBAk
最近はWEST、ウインストン、インフィニティ、たまにバット、赤ラークって感じ 
0075774mgさん
垢版 |
2012/08/24(金) 22:55:52.22ID:GsqXoWI+
>>74
赤ラーク意外一緒だw
俺が書き込んだかと思ったw
0076774mgさん
垢版 |
2012/09/22(土) 17:58:19.94ID:ALFyngZy
職場、出先:ホープ、ハイライト
自宅通常:バット、しんせい
自宅休日:ショートピース

その他気分次第でウィンストン、アークロイヤル、ジタン
0077774mgさん
垢版 |
2012/09/24(月) 08:40:29.58ID:6BUPJBYv
しんせいとゴロワーズ常備に落ち着いた
両切りはあんまり悩む必要がない
0078774mgさん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:49:37.12ID:N/OSsEZV
メインechoなんだけどもとはメンソ吸いなもんでecho3箱吸うとメンソ1箱吸うパターン。ケントナノテク4ミリメンソ、クールマイルド、マルメラ、ウェストメンソあたりのループ。小遣い少ないからechoだけに絞りたいんだけどメンソ辞められない。(;´д`)
0079774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 04:52:24.17ID:WcVbq0oG
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0080774mgさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:37:00.65ID:OIzw3JD6
わかば パーラメント セッタ セタメン パーラメントアイスブラスト
0081774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:46:06.54ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

72UDK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況