X



ちゃんと肺喫煙出来てる?
0001774mgさん
垢版 |
2008/09/12(金) 17:01:13ID:Vu1oUF54
肺喫煙してるつもりが意外とふかし気味の人は多い。

【肺喫煙チェック】
1.口に煙を溜めます
2.口からゆっくり、そして思い切り空気を吸い込みます
3.吐き出します
4.うす〜い、空気と混ざった煙が真っ直ぐ伸びるようにスーッと出れば成功

2の部分で肺に突き刺さる感じの人は普段肺喫煙出来てません。
これは慣れてくると何も感じなくなります。
どうしても苦しい人は1で口に含む煙を減らしてみましょう。
もちろん、口腔喫煙や口腔と肺の中間気味の煙にも味わいや良さはありますが、
きちんと肺喫煙してみると、煙草の味が全然違います。
(好みの問題はありますが)

ヤニ臭さや紙臭さを感じていて煙草を変えようかと思っていた人は、変える前にこれをやってみると新たな発見があるかもしれませんよ。
0095774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:59:43.54ID:xAy7RQ/j
肺喫煙をすると一口吸ってから7秒後にニコチンが脳に到達して目が覚めるような感じがする
肺喫煙はニコチン依存が強くなるから将来禁煙するつもりの奴は口腔喫煙したほうがいい
俺は吸った煙を肺に入れずにそのまま鼻から出すが
0096774mgさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:57:50.99ID:Wr5quXPY
口の中に溜めてから肺に煙を送り込む→口腔喫煙
深呼吸するように直に肺に煙を送り込む→肺喫煙
口の中に溜めてから肺に煙を入れずに出す→ふかし

だと思ってたんだが人によって言葉の捉え方が違ってるようだ
0097774mgさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:58:59.00ID:xyGhXkTA
YouTuber元新潟人ユッキー先生を見れふかしてタバコの煙モグモグしてから美味い〜とかワンヒッター使ってピース吸ってむせ込んで悶絶したり喫煙は人それぞれや
0100774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:33:10.74ID:cvc3FTBq
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101774mgさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:42:23.99ID:njPV2paz
ヤニ臭い人のスレはこちらですか
ほんとニコ中毒どもめ
0102774mgさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:37:19.57ID:nvmUyPAM
>>101
お前も吸えばええやん
0103774mgさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:18.51ID:EKh1x/jd
>>102
正論
0104774mgさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:24.06ID:R+C0tC4C
ウケる
0105774mgさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:10.26ID:jpzN8zZt
どうでもよい
0106774mgさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:15:58.51ID:HLAa6JmB
パイプや手巻きメインになってから最近は逆に口腔喫煙がメインになった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況