X



アニメ等のキャラが吸ってる銘柄 其ノ貮
0002774mgさん垢版2012/01/17(火) 23:49:34.42ID:2erflarR


('仄')パイパイ

0003774mgさん垢版2012/01/18(水) 01:21:03.45ID:xt12jUQV
タオパイパイ
0004774mgさん垢版2012/01/21(土) 04:40:50.29ID:UDp0A0V6
あげ
0006774mgさん垢版2012/02/02(木) 05:13:03.19ID:OhMhSeQB
今期でタバコ吸いって居る?

偽物語で忍野さん退場しちゃったし・・・
0007774mgさん垢版2012/02/02(木) 16:28:20.45ID:dzZ/cDYf
今度やる坂道のアポロンはショートピース吸うかな。
淳兄さん。
0008774mgさん垢版2012/02/02(木) 17:03:31.54ID:OhMhSeQB
ショートピースか…

ヒカルの桑原先生以来だな

まぁアレも煙の量を減らせば普通に吸えるんだが
0009774mgさん垢版2012/02/03(金) 03:50:52.04ID:zO53/9D6
>>6
まだ出てきてないけど、ブレイブ10のやたら派手な格好したキャラ(色黒で髪に飾りつけてる。なんかブラジルっぽい格好の奴)がタバコくわえてた
同作品の真田幸村はキセル使用してる

再放送になるが、ソラノヲトのガラス細工屋?のオバチャンが喫煙者

とりあえず思い当たるのはこんなもんか…
0010774mgさん垢版2012/02/03(金) 04:46:32.14ID:fY8vz2UR
>>9
少なくなったもんやなぁ…アニメ喫煙者……
0011774mgさん垢版2012/02/08(水) 04:48:09.90ID:yINe3rs7
ステイルやコモエは何吸ってるんだろう

何故か
ステイルはマルボロ
コモエはわかばみたいな三級品のイメージだが
0012774mgさん垢版2012/02/11(土) 11:08:09.54ID:Jb4Sg6jI
>>10
というか、最近のアニメは中高生が主要人物だから、そもそも喫煙描写を描く必要がないし、アニメ業界は未成年の喫煙描写に対して結構厳しいから、設定を変更したりして放送することがある(苺ましまろ、俺妹など)
つってもワンピースのサンジは設定上18歳だけどバリバリ吸ってたがw

んでアニメだと、喫煙者=悪い奴ってイメージ強いから、そもそも喫煙描写を描くメリットがない

以上のことが、アニメ界から喫煙者が減ってきた理由だと思われる

いらない考察しちまった…本気出しちまったぜ…
0013774mgさん垢版2012/02/11(土) 11:24:31.25ID:ZRUqS8X4
ろくでなしブルースの前田太尊はラッキーストライク
これの影響でラッキーストライク吸いが多い世代だった
0014774mgさん垢版2012/02/11(土) 17:12:01.27ID:SAxJVr5s
>>12
アニメ版サンジは二十歳以上の設定に変更されていたはず
0015774mgさん垢版2012/02/13(月) 01:43:15.65ID:2uf7bgdi
考察するまでもなく今の風潮見てたら分かる事だわな
0016774mgさん垢版2012/02/13(月) 04:21:55.63ID:Sg8UNbrL
んだ
0017774mgさん垢版2012/02/13(月) 04:28:05.10ID:Sg8UNbrL
そー言えば切嗣が吸ってたか

銘柄わからんが
0018774mgさん垢版2012/02/14(火) 22:41:27.28ID:uVjwsA/G
花いろの緒花ちゃんのママンは、ピアニッシモとかKENTナノテックシリーズみたいな、細っちいタバコ吸ってるイメージ

そういえば緒花ちゃんのばっちゃもキセル愛好家だったな…このままいくと将来的に緒花ちゃんも…
0019774mgさん垢版2012/02/14(火) 22:55:57.95ID:9+XJbwpx
>>18
緒花母はセブンスターかと思った、直感で何故かw

ばっちゃが煙管吸ってても違和感全く無いし 普通にかっけーよな

今の嫌煙ファシズムがマジで憎い
0020774mgさん垢版2012/02/20(月) 12:56:02.79ID:H78XgvaY
クローズのキャラは、ほとんどセブンスター
0021774mgさん垢版2012/02/21(火) 00:26:14.39ID:EYoNhAK7
ワンナウツの渡久地東亜何吸ってるんだろう
0022774mgさん垢版2012/02/21(火) 14:31:09.07ID:RD5iUihB
とりあえずアニメキャラだけじゃ話持たないから、ゲームキャラも含めて語ろうぜ

単純に葉巻吹かすプライス大尉かっこいいよねっていいたいだけなんだけどw
0023774mgさん垢版2012/02/21(火) 20:53:41.10ID:i258Abr/
>>22
いや趣旨的にむしろゲームキャラもバンバン書き込むべきだろう
0024774mgさん垢版2012/02/22(水) 17:07:07.98ID:UFwPxGXL
GOSICKのヴィクトリカがパイプから煙を出してなかったのが違和感ありまくり。
ちゃんとたばこ吸わせてやれよ!!
小説じゃ描写されてるのに。
0025774mgさん垢版2012/02/22(水) 17:22:38.60ID:cMx3M4uc
ヴィクトリカちゃんって二十歳超えてるのかよ!
0026774mgさん垢版2012/02/22(水) 21:25:11.62ID:gov6/3z5
GTOの鬼塚て何吸ってた?
0027774mgさん垢版2012/02/22(水) 21:27:04.18ID:JLDuFUYU
>>26
マルボロだったと思う
0028774mgさん垢版2012/02/25(土) 02:08:54.32ID:cWCLQjlU
サンジが吸ってる煙草はなんだい?
0029774mgさん垢版2012/02/25(土) 02:18:18.20ID:xzXzxcvL
>>28
あのクシャクシャ具合からして手巻きだろ
0030774mgさん垢版2012/02/25(土) 04:44:25.51ID:4XiyfmVt
ゴーイングメリー号で烟草の栽培とかしてたりしてww
0031774mgさん垢版2012/02/25(土) 08:38:01.40ID:4XiyfmVt
ヒカルの碁のダケさんはキャスターでした
0032しょう垢版2012/02/25(土) 12:29:24.02ID:28qIausg
カイジはまるぼろ
0033774mgさん垢版2012/02/25(土) 17:05:46.63ID:d9Yzjeyv
ワンピースのルフィが吸うのはセーラムライト
0034774mgさん垢版2012/02/26(日) 03:24:28.36ID:shT/jOyr
のび太パパがチェリーなのは有名だが、
魔太郎パパはセブンスター。
星の一つ一つをやけに緻密に描き込んでいるw
0035774mgさん垢版2012/02/26(日) 18:34:00.34ID:looHrfIC
>>34
むしろ藤子氏本人が何を吸っていたのかが気になるところ。

ドラえもんでも喫煙描写は実に秀逸
0036774mgさん垢版2012/03/02(金) 12:07:08.72ID:1+zEPuop
てか煙草が普通に吸えた時代だからな
0037774mgさん垢版2012/03/02(金) 13:29:36.56ID:s1jGQv/0
ヤンキー漫画で使われた銘柄はその世代に流行るよな
特に高校生あたりが挙ってその銘柄を吸いたがる
「○○うめーな」とか言うけどたぶん味なんてわかってないと思う
0038774mgさん垢版2012/03/02(金) 17:29:34.50ID:xUQvDylB
>>11
ステイルは同意だが、小萌はピースとか吸ってそう
ドギツいの
0039774mgさん垢版2012/03/03(土) 00:25:39.87ID:eZz0liOr
>>35
A先生は確か吸わないな、酒と賭博とゴルフだw
F先生はヘビースモーカーで健康を心配されて人にパイプを勧められた。
パイプ葉の銘柄は桃山。それまでは主にショートピースだったようだ。

スレの趣旨に合わせてまんが道に出てくる煙草。時代設定は初期で終戦後。
物書きの桐井少年は「これを吸わないと筆が進まない」と中学生でラキスト吸うw
後々しつこく出てくる嫌な奴・武藤は不良のパーティでショッピ。これも高校生w
0040774mgさん垢版2012/03/03(土) 04:51:53.84ID:/zisk+jq
>>39
詳しいな、CHERRYじゃなくてショートピースだったんだ…

昔は中高生の喫煙描写も何でもアリだったんだな…
0041774mgさん垢版2012/03/03(土) 13:36:38.89ID:eZz0liOr
>>40
ただ、F先生の愛喫銘柄ははっきりせずピースも「主に」らしい。
宮崎駿はチェリーとか国民的クリエイターになると煙草も有名になるんだけど。
F先生はそういう話がないので銘柄にこだわってなかった可能性大。
色々吸った中にチェリーその他もあって作中に出したりしたんじゃないかな?
A先生は銘柄がわかるようにアップでパケ描き込んでくれるのが好きだw
手元にないけど、まんが道も時代が進むとハイライトも出てきたはず。
0042774mgさん垢版2012/03/03(土) 13:52:06.26ID:eZz0liOr
ベッタベタに既出だとは思うけどw
ナニワ金融道は作者がそうだからって理由で喫煙キャラが全員ハイライト。
しかも何かっつうとすぐハイライトふかすwいっつも吸ってるw

あとクッキングパパのお母さんはエコー。
奥さんじゃなくて、主人公の母。
0043774mgさん垢版2012/03/03(土) 22:31:18.01ID:vBiJeXgV
吸ってるキャラははっきり言っていくらでもいる
ただ銘柄が分からんのよ

今放送してるので言えば、「ちはやふる」で村尾ってのが吸ってたよ
0044774mgさん垢版2012/03/04(日) 17:52:05.96ID:cdXTFmjx
ブラックラグーン(アニメ版)の竹中はハイライト
0045774mgさん垢版2012/03/04(日) 18:21:15.51ID:t6wQnZsc
>>41
俺もその時の気分で吸う銘柄変えてるから
F先生ので普通だと思うんだけどね
ただ浮気性って思われるかもしれないらしいが…

福本もそうだけど銘柄をわかりやすいように描きこんでくれる人ってのは良いよね

漫画キャラのハイライト吸いって地味に一番多いんじゃないかな

>>43
昔に比べれば死ぬほど減ってるでしょ
最近ので喫煙してる描写って切嗣くらいしか出てこんぞ
0046774mgさん垢版2012/03/06(火) 23:56:37.72ID:JQigxppO
そういえばAnother8話で出てきた、15年前に災厄を止めたっていう男がタバコくわえてたな

もちろん銘柄わからんしそもそも火がついてなかったwww
0047774mgさん垢版2012/03/07(水) 03:59:28.39ID:cBPCRJps
>>46
おまおれwwww
ちなみに9話でもマイセンあたりが好きそーなオッチャンが出てきます

こちらもくわえてただけで火を付ける前にポロって落としてたが…
0048774mgさん垢版2012/03/07(水) 20:38:51.82ID:J+1SHIKY
ワンピースは海外に輸出する際にサンジの煙草を全部修正して消してるらしい。
漫画もアニメも見た事はないが海賊なんだから素行が良すぎる方が不自然なんじゃ?
0049774mgさん垢版2012/03/09(金) 00:27:49.21ID:uSXcw75T
ワンピは海賊という名前の観光旅行団体だから
0050774mgさん垢版2012/03/09(金) 15:50:39.56ID:ryQL1/jG
>>47
あったあったw
そういやそのオッサン自動販売機で買ってたけど、劇中の時代だとタスポなんてものは概念すらなかったし、タバコ自体もいまより安かったんだよね
自販機からタバコが落ちてきた時の「ストン」って音、最近聞いてないなー
親父の目が見えなかったから、親父のタバコ買う時はよく俺が自販機のボタン押してたっけ。それでタバコの銘柄覚えたりしてたけど、タスポ導入されてからはコンビニで買うようになった
0051774mgさん垢版2012/03/09(金) 23:50:33.32ID:mbmPA1/R
アメリカは子供向けアニメに煙草や酒や銃を出しちゃいけないらしいな。つまんねーな。
0052774mgさん垢版2012/03/10(土) 00:28:52.54ID:h2Y5sKJL
今やってる映画のドラゴンタトゥーの女の主人公はマルボロだな
0053774mgさん垢版2012/03/10(土) 11:40:02.71ID:1MOGXYVX
サンジ→わかば
0054774mgさん垢版2012/03/10(土) 15:22:20.36ID:MPGxHbte
今放送中の「運命の人」では元木がショートピースで大森はハイライト
元木の取り調べをした検察官がシンセイだった
0055774mgさん垢版2012/03/11(日) 01:08:40.76ID:0ipuYgN2
ここアニメちゃうの?
0056774mgさん垢版2012/03/11(日) 02:33:49.18ID:MfSemZYk
>>54-55
どちらにせよ過疎なのでモーマンタイ
0057774mgさん垢版2012/03/11(日) 07:27:45.29ID:uG781jMY
ゴルゴ→わかば
0058774mgさん垢版2012/03/11(日) 19:53:01.45ID:E0oFr8+7
GAの殿先生も喫煙者だったなー
こういうタバコ飲みにはなっちゃいけないっていうお手本みたいな人だったw
エコーやわかばみたいな安タバコが3〜4箱、いつも机に積まれてるイメージなんだが、正式には何吸ってんの?

ちなみに今、ガキ使のききタバコの動画見てるwww
0060774mgさん垢版2012/03/11(日) 23:26:32.12ID:qGurHzKg
蒼崎橙子が吸ってるのってゴロワーズ?
0062774mgさん垢版2012/03/12(月) 01:22:17.09ID:/JKV4hhv
working!の佐藤も吸ってなかったっけ。マルボロ。

ペルソナ4とかも出てくるよね。堂島刑事が胸ポケットに入れてる。
封緘紙が青い……今は無きcaster one?
0063774mgさん垢版2012/03/12(月) 01:42:07.88ID:PiLjaQVb
>>62
封緘紙が青いってヒントしか無いけど
昔のマイセンっぽいよな
0064774mgさん垢版2012/03/12(月) 01:46:37.82ID:kg50WyhY
>>61
発売??

空の境界のだが?


どっかでゴロワーズ吸ってるってだれか言ってたが絵柄全然違うしなに吸ってんだろ?
0065774mgさん垢版2012/03/12(月) 01:51:31.37ID:PiLjaQVb
>>64
まほよの大人しそうな人かと思った

けどゴロワーズではないだろうと俺も思う

それより切嗣こそナニ吸ってんだか
0066774mgさん垢版2012/03/12(月) 02:06:24.67ID:kg50WyhY
>>65
あぁ
名前似てるから紛らわしいねw

とりあえずまた見直してみる
中国辺りのタバコだったかな?



ゼロ先週見てたけどそういや記憶にないや
吸ってるシーンは多いのにね
0067774mgさん垢版2012/03/12(月) 02:55:30.55ID:/JKV4hhv
>>63
あぁ、なるほど!
マイセンの線もあるか……気付かなかったww
0068774mgさん垢版2012/03/14(水) 09:36:00.77ID:U2JfxZQr
橙子の煙草。
最初期の頃あたりに格好いいからゴロワーズって言ってみただけだと思われ。
馬糞臭いってレビューしてる人を見た事あるんだがwその影響かは知らんが、
デザイン設定をばっさり変えた映画では陰陽マークが入った「煙龍」ってソフトパック。
検証してる人がブログでアップになった場面をキャプチャしてたよ。
香港の職人(故人?)が作ったまずい煙草で全部橙子が買い占めてあるらしい。
やたらオーダーや職人技とかで特別にすればかっこいいと言う価値観が出てるw
0070774mgさん垢版2012/03/15(木) 13:57:56.75ID:S5EZPTw2
Joker懐かしいな
DQNが一度は吸う銘柄だよな
0071774mgさん垢版2012/03/16(金) 05:04:55.49ID:1AFwuswr
かなりタバコ屋を巡ってきた俺だが今日はじめてDEATHを見た
0072774mgさん垢版2012/03/17(土) 23:40:26.55ID:7sJJhSMu
蒼天の拳のケンシロウが中南海
0073774mgさん垢版2012/03/19(月) 13:38:32.25ID:nFMhMnXx
両さんはハイライトを日に5本ほどらしい
0074774mgさん垢版2012/03/19(月) 14:09:33.58ID:26sxIpLC
意外と健康的でワロタwwwww
0075774mgさん垢版2012/03/19(月) 19:25:40.59ID:JkP0ezZQ
>>73
元々タバコが不健康な理由って吸い過ぎからなんだよな
1本〜5本程度吸うだけなら大したこと無いよな
0076774mgさん垢版2012/03/19(月) 21:11:13.00ID:5sU45FbB
>>48
ワンピでタバコダメだったらスモーカー大佐どうすんの
0077774mgさん垢版2012/03/19(月) 22:43:53.19ID:JkP0ezZQ
>>76
なんか滅茶苦茶修正されてる画像を見たことある

なんでアメリカって日本以上に煙草規制されてんだろ
0078774mgさん垢版2012/03/20(火) 00:20:59.82ID:Gw0WB8y0
>>76
ミスト大佐とかになってたらウケルよな
タバコじゃなくて蒸気なの
0079774mgさん垢版2012/03/20(火) 00:24:53.87ID:OUXmMULu
ミスト大佐ワロタ
0080774mgさん垢版2012/03/20(火) 04:19:45.21ID:NPqZ5NMi
マジでそんな感じじゃなかったっけ
0081774mgさん垢版2012/03/20(火) 08:08:14.20ID:dXbw+tDd
少女誌に載せてたブロンズってホモ漫画。
昼ドラ真っ青の超展開が話題になり、男だけど笑い目当てで読んだ事あるw
国民的アイドルだから事故も暴行も何しても捕まらないDQNの男役はダンヒルだた。
かっこいいと思ったんだろうな……作者なりに。ちなみにそのキャラ高校生www
0082774mgさん垢版2012/03/20(火) 15:20:12.93ID:Gw0WB8y0
屍鬼の尾崎先生がセブンスター

っぽい
0083774mgさん垢版2012/03/21(水) 02:29:29.36ID:ItwYtwYP
セブンスター人気あるな
NANAにかぶれた若い女性の影響でブラックストーンが流行った時期があるけど、
主人公(女)はセブンスターでブラストはバンドメンバー(男)なんだってね
しかしあれリトルシガーで、重さが違うのににわかな人は肺喫煙してそうだと
寿命的に心配になったあの頃wそしてわざとキャプテンブラックを選んでいたw

アークロイヤラーはいないかな、特に白。
0084774mgさん垢版2012/03/21(水) 03:13:59.38ID:vjbL9OHm
>>83
売ってる店は少ないけどアークの白はたまに吸ってるぞ
キャプテンブラックも

まぁNANAが無ければ安いブラックストーンにしてるだろうがw

あとショートピースとかに慣れてるとブラストアルカポネ程度のリトルシガーなら
少々肺に入れても余裕
0085774mgさん垢版2012/03/21(水) 06:15:55.09ID:ItwYtwYP
>>84
いやいや、漫画のキャラの煙草の話にとどめつつ。
白アーク印紙だけでも漫画のワンシーンでさりげなく映えそう。
(赤地に★★★★ARK ROYAL★★★★)
正面の碇も然り。だからアークが出てくる漫画は無いものかと。

俺も最終的にシガリロに行き着いてるから葉巻キャラ、特に女性は好感度高し。
インテグラとかバラライカとか。
でも作者に葉巻経験無いと性質の知識・作法やリアリティが乏しく残念。
バラライカだとヒロインの殴り合い観戦中、激闘でいつまでも終わらないのを、
大量の葉巻の吸い殻が足下に落ちてる画で表現してたが、プレミアムシガーなら尚更
喫煙に時間がかかるんで、吸い殻の山で時間経過を表現、は葉巻には適用できない。
インテグラ様は最高wくわえ葉巻を真似して葉っぱが口に入るw
0086774mgさん垢版2012/03/24(土) 22:52:51.26ID:mVMJmr1j
イラストは趣味で描くけど漫画のスキルがねぇ……
キャラがピール吸ってるコマとか、フィルターが絵になるから描いてみてえ!

銭形のとっつぁ〜んがしんせいで、ルパンがジタン(ドレスの女性が踊る箱がそうだよね?)で
次元がペルメルで、不二子ちゃあ〜んは名前の由来は峰だけど吸うのはジョーカーと言う噂。
ジタンを手前に、後ろにしんせい置いて「むゎて〜いルパ〜ン!」って写真あげた人がいたw
0087774mgさん垢版2012/03/25(日) 01:58:31.56ID:KgdYpYGA
>>77
キリスト教に禁欲主義を社会に広めたがる宗派があって、自分の宗教教義に
反するから、社会的にたばこを抹殺したい活動屋がいるから。
そいつらが、宗教を隠して「子供が〜」「健康が〜」と叫ぶからうるさいんだよ。
車屋も一緒になってたばこ規制しろってやるし。
0088774mgさん垢版2012/03/25(日) 02:30:57.60ID:fAsR3jAS
>>86
ルパンは喫煙者が多いから見てて安心する
銭形や次元に憧れてタバコを吸い始めた若者も多かったろうに

>>87
なるほどな!それは初耳でしたわ!
日本も宗教絡みだったりするのだろうか
0089774mgさん垢版2012/03/25(日) 22:10:56.72ID:C15wX0k6
>>88
けど次元ファンにとっては銘柄が設定してあっても次元のはシケモクらしいねw
チビ太のおでんとかドラえもんのどら焼きとかアニメの中に入らなきゃ本物は無いみたいな
双葉の葉っぱをくわえてみても岩鬼のようにはなれんみたいなw
0090774mgさん垢版2012/03/25(日) 22:49:50.77ID:KgdYpYGA
>>88
エホバの証人だか何だかのチラシがたまにポストに入ってくるけどよく見てみ。
たばこは悪魔が人間を堕落させる為に吸わせてるんだとか書いてある事がある。
柔らかい表現だと、たばこを吸うことについて疑問視させるような問い掛けをして、
たばこをやめるように奨める文章が書いてある。
問い掛けというのがポイント。
仏教徒の俺には迷惑な活動だw
キリスト教ってのは社会活動や慈善活動のふりをして、人の好みや人生に
口出ししてくるからとにかく迷惑だ。
たばこ撲滅を計画するWHOとかも、よく考えたらキリスト教徒の白人が
運営してるんだからその影響力たるや・・・。
つくづく迷惑な話だw
0091774mgさん垢版2012/03/26(月) 01:20:57.49ID:dGooZSUM
仏教徒は吸ってもええんや
0092774mgさん垢版2012/03/26(月) 01:37:37.51ID:ol5jyU/3
>>65
キリツグはマイルドセブンだったと思うよ
小説のほうに書いてあったから
0093774mgさん垢版2012/03/26(月) 02:32:34.91ID:dGooZSUM
>>92
なんかそれ一周回って面白いなw
0094774mgさん垢版2012/03/26(月) 06:08:54.02ID:MGLuGQVq
スレチになるがエホバも発祥は海外でしょ?
キリスト教の過激派かキリスト教を土台にした新興宗教が特にトンデモな理由で
生活習慣をガチガチに縛り付けてイエスへの信仰だのなんだのと。
汝喫煙するなかれなんてねーだろw
煙草屋のポスターで知ったけど、煙草十徳と言うものがあり、お坊さんが考えたらしい。
煙草の効能がお経みたいな四字熟語で書かれている。

あっそうだ、エログロオカルト好きならお勧めのバイオレンス漫画「東京赤ずきん」。
いきなり児童××から始まる全年齢とは思えない作品だが、冒頭で赤ずきん(正体は伏せる)がモア吸う。
ジョーカーより通好みな感じがイイ 12cmだっけ?その規格吸ってみたかったー。
0095774mgさん垢版2012/03/26(月) 12:38:47.90ID:FPuzEuUh
西洋じゃキリスト教系の影響も強いが、一番は製薬会社と保険会社だよ
保険会社は審査の難易度上げられるし、製薬会社はニコチン散布しただけのパッチやらガムやらでボロ儲け
0096774mgさん垢版2012/03/27(火) 04:21:33.43ID:S70ZnWIg
あと製薬会社から金がもらえる医者や医学者ね。
更にこいつらが皆さんキリスト教徒という・・・。
こいつらの政治的圧力でアニメの喫煙シーンが修正されると思うと悲しいわ。
そしてその影響力は日本へも。
名目は子供達の影響への考慮だとかと嘘をつき、何時だって正義の顔をしてる。
日本はこの流れに逆らって、どんどんアニメのキャラクターにたばこを吸わせて欲しい。
0097774mgさん垢版2012/03/27(火) 17:32:32.12ID:hrDHDVCy
GANTZの羅鼎院編に出てくる仏像に踏まれそうになるオッサンがピース
たぶん金ピースだと思う
0098774mgさん垢版2012/03/27(火) 18:16:30.88ID:JIVcfScc
マスオさんがセブンスターてマジか
0099774mgさん垢版2012/03/28(水) 01:56:41.84ID:HsUTKapw
火だまり荘の大家さんハイライト
0100774mgさん垢版2012/03/28(水) 03:45:04.19ID:A5t0hMJD
GOSICKのヴィクトリカさんはブルーノート(想像)
0101774mgさん垢版2012/03/30(金) 15:12:53.06ID:t6iTVXEP
変でちずるのセフレだったヒロユキがピースライト
0102774mgさん垢版2012/04/01(日) 03:05:34.12ID:Hv1QGzH5
ベン・トーの松ちゃんはなんだろう
0103774mgさん垢版2012/04/06(金) 21:27:09.90ID:y5tnDBIM
紅の豚は何を吸ってたんだろ、両切りっぽかったけど…
0104774mgさん垢版2012/04/07(土) 00:46:18.95ID:xAdJHBDm
ジタンらしいぞ
今ググってきた
0105774mgさん垢版2012/04/07(土) 05:14:16.75ID:GQfQBUkn
フツーに前スレに3つくらい書き込みがあったわw
0106774mgさん垢版2012/04/11(水) 01:18:32.60ID:8LanX9KP
今期はヨルムンガンドのオッサンぐらいか
0107774mgさん垢版2012/04/14(土) 22:32:07.54ID:m9Nq8PUa
あとはめだかボックス一話で剣道場占拠してたヤンキーくらいか

もっとも今となっちゃ改心してやめたんだろうがw
0108774mgさん垢版2012/04/18(水) 12:33:39.74ID:HI2ERfJV
アポロンの登場人物でタバコ持ってる人が居た

66年だし吸ってて当たり前の時代なんだがw
0109774mgさん垢版2012/04/18(水) 23:14:16.22ID:wql98VR3
禁書のステイルって何吸ってんだろうな?
0110774mgさん垢版2012/04/18(水) 23:20:03.53ID:B62HifVv
ろくブルの薬師寺はマイセン
0111774mgさん垢版2012/04/19(木) 00:41:07.09ID:ahRIdRfZ
>>109
ダンヒルじゃね?
0114774mgさん垢版2012/04/30(月) 09:27:27.51ID:PbBhO1+w
伸ねぇなんだっけ?
セッタ?マイセン?
0115774mgさん垢版2012/04/30(月) 15:11:22.69ID:d9GltWOh
>>114
マイセンのライト
ちなみにビールはハイネケン
0116774mgさん垢版2012/04/30(月) 15:27:01.01ID:4JPNVmmE
>>114
高校生なのにマイセンすってんのかお
0117774mgさん垢版2012/04/30(月) 16:04:19.37ID:d9GltWOh
>>116
それが問題になってアニメ版では20歳の短大生に設定変更したよ
0118774mgさん垢版2012/04/30(月) 16:06:18.28ID:4JPNVmmE
>>117
あんな可愛らしい女子校生が吸ってるから良いのにな、勿体無い。
0121774mgさん垢版2012/05/03(木) 00:37:57.58ID:c/6+8kCU
>>119
おっビゴーとは渋いねぇ!

>>120
のおかげで通販でもタバコを購入できるって言う当たり前のことに気づいた…
ただ値段がちょっとおかしい気がする…
0122774mgさん垢版2012/05/03(木) 01:01:07.98ID:qv0KqRQ6
>121
但し荷物受取時たばこ税が1000本あたり12244円(百円未満切り捨て)、
通関費200円がかかる。
0123774mgさん垢版2012/05/03(木) 02:49:57.00ID:p2slADj6
姦通税って何?
それもまた政府と国会議員の無駄遣いを庶民が埋めるシステムなの?
0124774mgさん垢版2012/05/08(火) 14:30:45.68ID:tPrTAEwj
氷菓の二階堂みたいな姿をした小泉みたいなヤツは?
0125774mgさん垢版2012/05/08(火) 17:05:16.80ID:KkRuUtIz
荒川アンダーザブリッジの星はセブンスター
0126774mgさん垢版2012/05/08(火) 23:56:23.27ID:tPrTAEwj
まんまやないかい!
0127774mgさん垢版2012/05/13(日) 20:00:37.35ID:fTQ5nUrI
ブラックラグーン第1期のレヴィとダッチはアメリカンスピリット
0128774mgさん垢版2012/05/14(月) 17:29:34.44ID:EHGCP7j7
>>127
どーせライトなんだろ…(´Д`)ハァ…
0129774mgさん垢版2012/05/15(火) 00:33:57.56ID:wTokAwV7
>>128
パッケージはソフトパックの水色だったけどライトかどうかわかんない
俺アメスピ詳しくないからw

ちなみにブラックラグーンの竹中編の竹中はハイライト
0130774mgさん垢版2012/05/15(火) 00:36:03.59ID:4/T7yyb2
>128
手巻きをリコリス紙で円錐状に巻いて、とかだったら熱いのにネェ
0131774mgさん垢版2012/05/15(火) 00:39:27.56ID:4/T7yyb2
>129
水色ソフトだとオリジナル(12r)の期間限定品のやつだネェ。
もしくは遠目に区別のつかない緑(メンソールライト 9r)か。
0132774mgさん垢版2012/05/15(火) 01:38:26.86ID:qOwIP79X
>>129
画像うp!
赤・水色・黒なら少しテンションが上がるね

>>130
そもそも手巻とかやってるキャラとか居るのかなぁw


切嗣の師匠は中南海的なナニカを吸ってはったなぁ
0133774mgさん垢版2012/05/15(火) 12:33:23.33ID:ZcyfRNYV
渚パパは何吸ってんだろうか
イメージとしてはマイセンとかキャスターの重いヤツ
0134774mgさん垢版2012/05/15(火) 14:57:10.87ID:svvteq8i
ナタリアの吸っている煙草は実在していないものだったね
0135774mgさん垢版2012/05/15(火) 15:13:56.00ID:qOwIP79X
何故かわからんがナタリアと言う名前が憶えづらいww
0136774mgさん垢版2012/05/16(水) 20:43:39.57ID:5X5EY6t/
ガチバンスーパーマックスのピラニア初代総長は35歳にして童貞でゴールデンバット愛煙
0137774mgさん垢版2012/05/16(水) 23:07:22.05ID:z5yHRsiI
>>136
さっきVIPのクズにGBを根本から馬鹿にされてスゲーイラッとキてる
童貞だけどさ……
0138774mgさん垢版2012/05/16(水) 23:31:00.86ID:5X5EY6t/
>>137
ガチバンでも馬鹿にする要素としてゴールデンバットを使ってると思う
主人公は普段マイセン吸ってるんだけどなんだかいろいろあって仕事もなくして
メシは賞味期限切れの弁当をコンビニで恵んでもらうというどん底になったとき
童貞総長にもらったゴールデンバットを吸ってそこから這い上がった
這い上がったらゴールデンバットを総長に返してたからどん底の象徴として
ゴールデンバットを使ってたんじゃないかと
0139774mgさん垢版2012/05/18(金) 21:04:49.26ID:rKJcsfUg
バトルロワイヤルの川田がワイルドセブン
ワイルドセブンはたぶんマイルドセブンのこと
0140774mgさん垢版2012/05/19(土) 03:22:03.94ID:lm6BJZPk
ブラックラグーンのバラライカ姐さんはパーラメント
鷲峯編の地下駐車場で確認
0141774mgさん垢版2012/05/19(土) 03:23:02.97ID:lm6BJZPk
ちなみに普段は葉巻だけどね姐御
0142774mgさん垢版2012/05/19(土) 22:27:15.65ID:3jYWE/5C
眠れる森のキムタクは確かラッキーメンソだったな
ユースケ・サンタマリアはハイライト
0143774mgさん垢版2012/05/20(日) 01:44:24.14ID:uuJ5NVGe
ユースケわかってんな! ハイライトは旨い!
0144774mgさん垢版2012/05/20(日) 11:33:40.17ID:kLTGC2Vh
>>133
アッキーはわかばですな
岡崎のはなんだったんだろう
0145774mgさん垢版2012/05/20(日) 19:02:03.40ID:uuJ5NVGe
わかばとか矢木さん以外に吸ってる人居たのか・・・
0146774mgさん垢版2012/05/20(日) 19:14:29.77ID:z6ZdluHU
わかばって初心者向けに1mgとかだと思ってたんだけど、全然そんなことないよね
はじめて買ったときビックリしたわwww
0147774mgさん垢版2012/05/20(日) 19:24:50.63ID:uuJ5NVGe
19_だしむしろ初心者から一番程遠いような銘柄だぞww

それ絶対パッケージに騙されてるだろw
0148774mgさん垢版2012/05/23(水) 01:08:18.29ID:RW5mh2J/
ヨルムンのドクターは何吸ってるんだろう
0149774mgさん垢版2012/05/23(水) 03:28:57.82ID:PAF6zfni
ドクターマイアミはガラムスーリアマイルド。
漫画の四巻冒頭で銘柄描かれてた。
0150774mgさん垢版2012/05/23(水) 23:56:38.98ID:RW5mh2J/
>>149
作者喫煙家かな

ガラム吸ってるキャラなんて初めて見たわいw
0151774mgさん垢版2012/05/25(金) 23:36:59.84ID:SoBu3V4A
BLOOD+の岡村昭宏がピース
しかも缶ピース
実家の万年床で缶をホジホジしながらピースを取り出してるシーンあり(15話)
0152774mgさん垢版2012/05/26(土) 01:18:03.60ID:5ffTCjRr
>>151
ググったけどキャラ自体が思い出せないww 後半に出てきた人かな
0154774mgさん垢版2012/05/26(土) 11:14:25.17ID:jP4oGxTr
特攻の巧の緋崎がジョーカー
大昔あった卒業ってギャルゲーの新井ってキャラがミスタースリムメンソール
0155774mgさん垢版2012/06/01(金) 03:04:30.12ID:Tt/Gm4eJ
今回のパン屋のはきっと手巻きだな
0156774mgさん垢版2012/06/01(金) 10:58:06.41ID:6vwRsK/G
坂道のアポロンはまさかのピーコ
0157774mgさん垢版2012/06/01(金) 12:48:28.63ID:xITS47t8
この前のルパンで次元がフィルター無いソフトのポールモールだった
キリツグは白地でソフトで茶フィルターってことしかわからん。ラッキーとか?
0158774mgさん垢版2012/06/01(金) 13:45:18.92ID:K+seXRF1
よつばと!の虎子はラッキーストライク
0159774mgさん垢版2012/06/03(日) 04:50:57.70ID:j6QaXX/b
>>156
あの世界でのわかばはきっとおすぎ
0161774mgさん垢版2012/06/07(木) 12:15:05.31ID:UrkpakZy
嫌煙は反日サヨクの隠れ蓑
  _、_        
( ,_ノ` )y━・~~~  む  わ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ん  ん  ん  っ  っ !
0162774mgさん垢版2012/06/11(月) 17:22:50.40ID:dRrOHoS1
>>150
作者喫煙者だと思う
ドクターが煙草吸ってるシーンでは煙草にパチパチという火花と擬音が書かれてたw
ここまでこだわって描いてるのって珍しくない?
0163774mgさん垢版2012/06/11(月) 20:57:43.03ID:ytSR89Eh
アニメでアメスピ黒吸ってる奴見た事ねえ
0164774mgさん垢版2012/06/12(火) 21:05:41.48ID:xS2NvTfz
>>162
てか普通のタバコしか吸わない人ではガラムのパチパチは知らないだろwww
0166774mgさん垢版2012/06/16(土) 21:05:30.69ID:uWOCERGv
銭形警部がハイライトだったな
0168774mgさん垢版2012/06/17(日) 04:56:23.17ID:uiATErAh
あれ?わかばじゃないっけ?
0169774mgさん垢版2012/06/17(日) 09:51:56.08ID:nJRugvNR
このまえ見たサスペンスの犯人はハイライト
0170774mgさん垢版2012/06/18(月) 20:13:11.65ID:bgA4AF9S
ゼットマンのおばさんはゴールデンバット
0171774mgさん垢版2012/06/18(月) 23:47:54.49ID:cr8lt29U
>>170
マジで? あのフーゾクに務めたエロイ人・・・?
0173774mgさん垢版2012/07/07(土) 01:19:07.00ID:3AshRkGQ
>>172
なんてアニメ
0174774mgさん垢版2012/07/07(土) 10:06:59.36ID:9RfzGhlq
千と千尋は意外と喫煙者が多かったww

釜爺さんはピールでも吸ってたのか
0176774mgさん垢版2012/07/20(金) 12:43:07.56ID:rNFjsAT0
じょしらく好きだわーw
0177774mgさん垢版2012/07/21(土) 00:43:50.34ID:n44uIfat
その次にやってた貧乏神にもタバコ自販機のシーンあったわ
0178774mgさん垢版2012/07/21(土) 12:55:13.93ID:fuTrdkrR
夏雪ランデブーの葉月
何すってんだろ
0179774mgさん垢版2012/07/21(土) 17:13:36.45ID:YH2z7vgG
そういや吸ってたね
0180774mgさん垢版2012/07/23(月) 22:34:25.65ID:0dLnIQer
人類は衰退しましたの加工チキンが葉巻吸ってるな
0181774mgさん垢版2012/07/23(月) 22:57:53.45ID:OC79Her9
妖精さんの超科学力で作られた煙草モドキに一票
0182774mgさん垢版2012/07/24(火) 05:14:07.15ID:OpIrGIOY
ドンチキン・デ・クビモガレ=カワハガーレ
0183774mgさん垢版2012/07/26(木) 23:40:03.10ID:Q724WUFU
>>127
レヴィはラッキー
エダがマルボロ
ロックはマイセン→アメスピ→マイセン
0184774mgさん垢版2012/07/27(金) 03:47:16.33ID:os7pNF5N
アルカナファミリアのハゲとグラサンがナンカの葉巻を
0185774mgさん垢版2012/07/27(金) 23:45:58.81ID:cd8EU1sO
ジゴロの九州男はマイセン
マイキーはJPS
0186774mgさん垢版2012/08/03(金) 07:35:57.21ID:doQV0ELy
そーいやジャンプスクエアで斎藤一のタバコの描写が割と詳細に描かれていたな
0187774mgさん垢版2012/08/04(土) 09:40:43.10ID:paI0jb07
サンジはデス、ライト
0188774mgさん垢版2012/08/04(土) 13:39:36.18ID:L5bJ8JtE
ゴリラーマンがリベラだった。
0189774mgさん垢版2012/08/04(土) 22:52:54.40ID:LuV0uhHy
>>127
>>183
張さんはジタン
0190774mgさん垢版2012/08/06(月) 23:38:54.98ID:panREcMx
ガラム吸ってるキャラいる?
0193774mgさん垢版2012/08/26(日) 07:42:01.54ID:0FNGTKKc
submarine super 99の一話冒頭で将校っぽいのが赤マル吸ってるぽいな
0194774mgさん垢版2012/08/28(火) 19:45:59.27ID:n8SmRnIV
今週のヤンマガに載ってる女神の鬼で松尾ってじーさんがハイライト(メンソールかも?)を吸ってた
0195774mgさん垢版2012/09/04(火) 02:40:40.36ID:NDM8CfGE
次元「GITANESか… 気に入らねぇな…」 by関西圏
0196774mgさん垢版2012/09/05(水) 02:43:16.94ID:NBVQHNIZ
ひだまりスケッチの大家さんはハイライトを吸ってた
0197774mgさん垢版2012/09/05(水) 16:01:30.87ID:VQ8UpS8v
ゆのっちはマルメラライト
0198774mgさん垢版2012/09/20(木) 04:34:07.14ID:w3ue/ybT
>>181
おそらく工場で作られたニコチンやタールの除かれた無害な葉巻
原作にも描写はないけど、局長の吸ってた葉巻がソレだったからってだけだが

にしても、やっぱりというかなんというか劇中に出てくるタバコは有名どころ多くなっちゃうよなぁ・・・
0199774mgさん垢版2012/09/21(金) 05:57:19.82ID:+/dPixiZ
モートン船長はふしぎの島オリジナル葉巻
0200774mgさん垢版2012/09/28(金) 22:45:08.80ID:4jFL0rgF
アニメキャラの吸い方って絵の見せ方と表現上仕方ないが
全員ふかしだよなw?
0201774mgさん垢版2012/09/29(土) 00:19:26.78ID:ggZYUQGO
そうでもないんじゃね?


むこうぶちのイ鬼はラッキーかな
0202774mgさん垢版2012/09/29(土) 21:45:44.70ID:Z81DqKvI
るろ剣キネマ版でさいとーがハイライト吸ってた
0203774mgさん垢版2012/09/29(土) 23:40:21.72ID:ggZYUQGO
あの時代にハイライトとか・・・

再録版だとキャメルっぽい煙草吸ってたような
0205774mgさん垢版2012/09/30(日) 13:00:01.92ID:r9uPWFfu
攻殻機動隊SACかな

バトーやサイトー、イシカワなんかが吸ってるね
銘柄は明確じゃないんだけど
0206774mgさん垢版2012/10/03(水) 23:11:38.86ID:do8nGVZT
ブラックラグーンのバラライカがパーラメント吸ってるのは分かるんだが
パーラメントのどれかわかる人居る?
0207774mgさん垢版2012/10/10(水) 01:08:15.59ID:/uCnYWpj
相変わらずドクターマイアミはタバコ吸い過ぎでワロタ
0208774mgさん垢版2012/10/10(水) 09:21:01.87ID:vA3cYxCf
PEACOワロタwww
ピーコwwwwww響きもいいwwwwwww
0211774mgさん垢版2012/10/18(木) 00:14:27.27ID:F7PEJexM
青のマルボロ.......?
0212774mgさん垢版2012/10/18(木) 00:19:49.42ID:4yHL9Cc1
青マル・・・ありそうでないな
0213774mgさん垢版2012/10/18(木) 03:12:18.77ID:5+HEPdOK
>212
つ[ ttp://yasui-tabaco.com/shopdetail/002005000001/disp_pc/ ]
0214774mgさん垢版2012/10/18(木) 03:28:43.85ID:4yHL9Cc1
[マルボロを吸ってる著名人]*独自調べ
狩野英孝さん・ジミー・ペイジさん(レッド・ツェッペリン)・伊藤カイジさん(賭博破壊録カイジ)〜
こんな方々がマルボロを吸っています。

なんか色々とツッコミどころがあるな
0215774mgさん垢版2012/10/27(土) 15:01:21.45ID:Sd3Afmad
サイコパス3話アバンでアメスピ(ぽいもの)
0216774mgさん垢版2012/10/30(火) 08:07:15.78ID:vrsJQs5G
バカボンのパパがハイライト
0217774mgさん垢版2012/11/29(木) 19:45:58.34ID:2lcwp7Jm
バキシリーズの花山薫はパーラメント

他にもラッキーストライクや缶入りのタバコ(ガラムかとおもわれる)を吸っている描写あり
0218774mg垢版2012/12/06(木) 13:53:48.76ID:Z5soBtG2
ヨルムンガンドのレームって何吸ってるかイマイチ分からないんだよな…
0220774mg垢版2012/12/07(金) 13:34:06.75ID:pV6c/yoy
>>219
サンクス
0221774mgさん垢版2012/12/08(土) 02:50:13.87ID:Z3byzilD
マイボスマイヒーローってドラマの主人公のさかきまきおはパーラメント吸ってる
0222774mgさん垢版2012/12/13(木) 03:20:47.55ID:8fRaw4WU
銀魂の土方はキャスターからマルボロ
0224774mgさん垢版2012/12/26(水) 03:18:53.19ID:yMRWv6Ke
ロボティクス・ノーツは妙に煙草の描写が細かいなぁ
0225774mgさん垢版2013/01/29(火) 22:53:03.78ID:kEEP31tN
>>7
淳兄のかっこよさに惚れてショッピ吸って衝撃受けたわ
0226774mgさん垢版2013/01/31(木) 17:18:53.63ID:6RcoB11X
>>225
旨かったろ?

あの時代だとまだピース=上流階級みたいなイメージだったのだろうか
0227774mgさん垢版2013/02/20(水) 04:59:55.39ID:NxcF1gTb
ロボノのタバコ屋さん・・・退場しちゃったねぇ
0228774mgさん垢版2013/02/21(木) 11:35:31.19ID:BPUbMuNB
ワンピのサンジはDEATH Lite
0229774mgさん垢版2013/02/21(木) 15:30:01.84ID:fztqhd1n
あいつ紙巻きなのか
ずっと手巻きだと思ってた
0230774mgさん垢版2013/02/21(木) 15:55:26.33ID:SZLGdbiR
正確にはDETHじゃなかったっけか
しかもパッケージはマルボロ風だった気がする
0233774mgさん垢版2013/03/31(日) 10:26:56.78ID:axVKiarN
サンジマジでDeathだったな
0234774mgさん垢版2013/03/31(日) 14:06:33.18ID:tkbT48Dt
ワンピのアニメ見てたらDeath出てきたわ
確かにパッケージはマルボロ風だった
0236774mgさん垢版2013/05/13(月) 08:41:23.45ID:sCVT7+u4
伸姉はメビウスに変わったあとでも吸ってんのかな?
0237774mgさん垢版2013/05/13(月) 14:38:34.66ID:cJXqiNkh
そろそろ結婚してそうじゃね
0238774mgさん垢版2013/05/29(水) 00:56:05.87ID:wpgJHhjH
作家アリスシリーズの火村英生はキャメル
0240774mgさん垢版2013/06/04(火) 06:48:31.23ID:DuveGPAy
はまちの平塚静はセブンスターらしい
0241774mgさん垢版2013/06/05(水) 10:04:43.64ID:/z8WOwoR
ヒトヒトリフタリの春日総理はセブンスター
でたぶんソフト
0242774mgさん垢版2013/06/05(水) 16:47:42.83ID:StOMAz9E
トライガンのウルフウッドは映画でパッケージ出てたけどわかんなかったなあ。誰か特定してくれてます?
0244774mgさん垢版2013/06/08(土) 01:09:13.82ID:wIpWmas7
>>243
アメスピ
0245774mgさん垢版2013/06/08(土) 17:16:04.54ID:0LdRTB+f
ブラクラの日本編だったか、一瞬だけバラライカがパーラメントを吸ってたな
あと敵の組長さんが峰を吸ってた
0246774mgさん垢版2013/06/08(土) 19:41:59.46ID:jbqUzR9e
バララライカって普段は葉巻なのにね
せめて紙巻コイーバかジダンにしてほしかったな
それはともかく軍曹と一緒にモーニングティーしてるときに給食に出てくるような
一食分のパッケージジャムをスプーンですくって食べてたね
ロシア人はジャムをパンにも塗らずそのまま食べる習慣あるのか?
0247774mgさん垢版2013/06/13(木) 05:08:03.86ID:DHEErpmZ
サンジは巻いたタバコどこに何本身につけているのだろうか?
0248774mgさん垢版2013/06/16(日) 18:29:04.01ID:tUM25VaW
ちびまる子のともぞうはセブンスター
0249774mgさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:R7t9TU9Z
なんだか今期アニメは喫煙者が妙に多い気もする…
0250774mgさん垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:rdu5gU7g
映画も風立ちぬがチェリーでもくもくだったな
復活してくれないもんだろうか(´・ω・`)
0251774mgさん垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:SKFoMaSO
風立ちぬは嫌煙からクレーム入ったらしいな
0253774mgさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:52iBmOrX
今回の一件で禁煙学会みたいな嫌煙家がいかにキチガイかわかったわ
嫌煙家が頭おかしいのは2ちゃんに限ったことじゃないんだね
0254774mgさん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:qu9arHra
結局ウルフウッドのタバコはわからずじまいか
0255774mgさん垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:ZQNFtEuW
>>253
あれは見てて本当に頭がおかしいんだなと思ったわ。
何が何でも煙草・喫煙者=悪だと言いたいんだよな、あいつらは
ちょっと描写が多いだけで過剰反応。
その作品の"味"や"時代背景"といった演出さえも台無しにしようとするんだから、ほんと救えない。


>>254
そもそも、煙草を咥えてる・吸ってる描写はあれどパッケージってのは一度も写ってないと思うぞ。
0256774mgさん垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:RRfwswb3
今日「風立ちぬ」観てきたけど
言われてるほど喫煙描写多く無かったやん

例のシーンも割りと自然だったし
0257774mgさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:lw8y1u1d
肺結核?で寝込む彼女の横での喫煙は、吸う側の人間の俺でも無いと思ったわ。
人としてどうかと思う。
0258774mgさん垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:6Jc8pBWG
いや、そこにも背景があってですね・・・
無神経に煙草を吸ってたわけではないのですよ
その背景をメディアで説明するとネタバレなってしまうからジブリ陣営も困ってるわけですよ
キチガイ学会も相手がネタバレを気にして反論しづらいのをわかってて今回のようなイチャモンをつけたのかもしれないけど
0259774mgさん垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:YFl8/gec
その背景があっても、だよ。
彼女が「あたしの横で煙草を吸ってて」だなんて言ってないんだから
0260774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:A7o9qLfh
わかってないな〜
0261774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:UbNan7OI
ルパン三世〜峰不二子という女〜を一通り見通した
ジタンとポールモールのパッケージがかなり書き込まれてて拘りを感じたな
画風もハードボイルドな感じで、タバコが実に良く風景に馴染んでた
0262774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:qXSk8LUA
「人としてどうか」という話なのに、背景だの分かってないだの言うのは根本的にズレてるんじゃない?
0263774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:A7o9qLfh
> 「人としてどうか」という話なのに、背景だの分かってないだの言うのは根本的にズレてるんじゃない?

映画見た?見てないなら自分がズレていることに気づいてもいないんだろう
もし見ているなら描写を正しく読み取れなかったってことだから分析力・洞察力・理解力に欠ける人なんだろう
おれは映画を見る前に製作者側のコメントを聞いてしまったので先に解答を知っていたことになってしまうが
あのシーンでは煙草を吸う必然性があったんだよ
0264774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:01aqMnsy
裏を返せばそのくらい愛が強かったと言うことの裏返しなんですよねぇ
0265774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:FGOa2K5C
>>258
主役のモデルとなった人物は嫌煙家だった

実在の人物をモデルとしながらわざわざ喫煙描写のために設定を曲げるのはやり過ぎだと思う
嫌煙家にタバコ吸わせて「自然な演出」はないだろ
確かに当時はタバコに寛容だったけどさ
0266774mgさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:01aqMnsy
非喫煙者なだけで嫌煙家かどうかまではわからんのじゃね?
0267774mgさん垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Agy20hob
>>255
こないだの映画で映ってたんだよパッケージ。冷蔵庫ぶっ壊すあたりで机の上にあった
0268774mgさん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:dUPmEUGX
ギャラリーフェイクの藤田はジタン
0269774mgさん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:dUPmEUGX
ごめんアニメではジタン吸ってたけど調べたらキャメルが多いらしい
0270774mgさん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:XN40AhFq
鳥山明新連載のオーモリさんはホープかな?
0271774mgさん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Ri468TOE
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0272774mgさん垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:gVrr7GV/
アニメじゃないけど月下の棋士で刈田先生のショッピぶかぶか回が個人的に好きかも
0273774mgさん垢版2013/09/14(土) 22:42:17.32ID:3xh9Bbbb
空の境界の蒼崎橙子が吸ってる煙草の銘柄って誰か分かる人居ないかな?
個人的にはピールのオレンジかなと思ってたんだけど、「台湾の職人が〜」なんていうセリフがあったから違うかな、と
0274774mgさん垢版2013/09/14(土) 22:53:11.43ID:dMU12EnZ
>>273
確か 煌龍 じゃなかった?
映画でちらっとパッケージ写ってたと思う
0275774mgさん垢版2013/09/15(日) 16:06:21.20ID:eW6ye9bw
ラーク吸ってるのっているかな?
0276774mgさん垢版2013/09/15(日) 16:12:57.00ID:MQ3ODEGh
居る、ヒカ碁のひろし
0277774mgさん垢版2013/09/15(日) 19:30:53.52ID:lHi127s5
>>274
おお、サンクス。
早速ググッてみたけど、こりゃちょっと手に入りにくそうだなぁ
0278774mgさん垢版2013/09/15(日) 23:46:30.59ID:JJasHToo
>>276
いてくれたか
なんかラーク影薄い気がしてたから
0279774mgさん垢版2013/09/26(木) 02:04:03.79ID:hCijMD/p
コゼットの肖像で不良がラキスト吸ってた
0280774mgさん垢版2013/09/26(木) 09:06:26.39ID:N2c7sN4J
“おやすみプンプン“て漫画で主人公のおじの雄一が「RALK」を吸ってた。
0281774mgさん垢版2013/09/27(金) 12:16:02.83ID:GVnlwFYI
私立探偵濱マイクはhi-lite
0282774mgさん垢版2013/10/08(火) 02:25:04.53ID:1gce0d6l
日常の校長はエコー
0283774mgさん垢版2013/10/08(火) 03:35:29.78ID:5rVNjaEq
>>275
そういやドクタースランプでサラダきの子が吸ってんの(むせてすぐポイするけど)も赤ラークだったな
0284774mgさん垢版2013/10/13(日) 21:08:29.10ID:WHt4Qbgd
ヘルシングのベルナドットがラッキーストライク、かな
0285774mgさん垢版2013/10/15(火) 06:21:39.52ID:LMHxd9PC
最近は喫煙シーンないよな。
小萌先生はマールボロかハイライトか。
0286774mgさん垢版2013/10/15(火) 15:41:41.21ID:+BF3+/pX
月詠先生はショートピースじゃなかったっけ
0287774mgさん垢版2013/10/27(日) 23:01:48.75ID:ulmQAruW
ダーカーザンブラックのリーさんがゴールデンバット
0288774mgさん垢版2013/10/29(火) 14:39:18.02ID:sn0MIbTC
有頂天の矢三郎が吸ってたのはなんだったか
0289774mgさん垢版2013/10/30(水) 17:37:28.21ID:25cnhBst
DTBのアリスがマルボロ赤
0290774mgさん垢版2013/11/03(日) 00:39:03.13ID:H7O+KSq+
キルラキルの筋肉
0292774mgさん垢版2013/11/03(日) 07:11:58.81ID:J+rynIsV
>>246
ロシアではジャムを口に含んでから紅茶を飲むんだって
日本では紅茶にジャムを入れたものをロシアンティーと呼ぶが本来はこうするのが正しいらしい
0293774mgさん垢版2013/11/03(日) 11:07:35.77ID:jKB5AUgH
>>292
今度やってみようかな
甘い紅茶が好きだから案外いけるかも
ああ・・・でもそんなことしてハマったらまた太りそうだ・・・
0294774mgさん垢版2013/11/05(火) 11:43:24.35ID:DcnDnK60
魔人探偵脳噛ネウロって漫画の葛西ってキャラがジョーカー(作中ではじokerって名前)を愛用してる
作中でも既に廃止になった後で冷凍庫に残り2万箱のストックがあるらしい
俺はこのキャラの影響でアークのワイルドカード吸ってるわ
0295774mgさん垢版2013/11/05(火) 13:49:09.76ID:ik7a/KK6
>>294
ワイルドカードは匂いもタールもかなりキツくて5本吸ってやめたw
0296774mgさん垢版2013/11/05(火) 16:07:08.42ID:DcnDnK60
>>295
そうか?
俺はタバコ初心者だが甘ったるいコーヒーの味がして他に甘いタバコも試したが味の面でも気に入っている
0297774mgさん垢版2013/11/05(火) 19:54:37.93ID:nVuTTvJe
甘い系ならガラムだな
確か、ヨルムンガンドのあまぎ?博士っていう女博士が吸ってたわ。
0298774mgさん垢版2013/11/05(火) 20:27:00.93ID:dgxgtYXg
>>296
甘い系は好きだけど、キャスターみたいなバニラが好きなんだ

やっぱり人それぞれやね
あとは甘くはないけどアメスピはよかった
BLACK LAGOONのダッチが吸ってるやつ
バラライカみたいな葉巻は一度吸ってみたいわ
0300774mgさん垢版2013/11/08(金) 10:50:18.41ID:vOn2RkPr
ダーカーザンブラックの登場人物は喫煙者多いね
しかも結構マニアなものまで出てくる
まとめがあってもいいかもしれない
0301774mgさん垢版2013/11/08(金) 18:29:58.16ID:YCIDjOce
>>299
そうだ、マイアミだ。
ヨルムンガンドは好きなんだけど博士の名前をちょくちょく忘れるw

>>298
バラライカみたいにスパスパとは吸えないけど、一度ご賞味あれ。
ながーくながーく楽しめるよ。それこそ、ブラクラ観ながら吸うといいかもね。
0302774mgさん垢版2013/11/08(金) 20:03:18.56ID:DDeh71iy
逆に天城って誰だったかなぁ、って
0303774mgさん垢版2013/11/08(金) 20:36:54.32ID:mQcziJJR
本名が天田南で通称ドクターマイアミだったかと
しかし硝煙と煙草は似合うね
ビバップのスパイクはカウボーイだから赤マルだそうで
0304774mgさん垢版2013/11/08(金) 23:52:22.21ID:Ip8a2mmf
>>300
ノーベンバーと共振ババァしか覚えてねえな
0305774mgさん垢版2013/11/11(月) 20:40:17.64ID:1CAPC6HK
俺は今はワイルドカード吸ってる
0306774mgさん垢版2013/11/11(月) 20:44:38.84ID:Ol+vOsQK
>>294
絶対この作者喫煙者だよなw
冷凍庫に保管って時点でw

>>295
匂いはともかく
タール数は普通でしょw
0308774mgさん垢版2013/11/14(木) 18:03:45.62ID:I1r/VqB7
>>307
オゥ、この画像達はもはや鉄板だな
俺も何度嫌煙寄りスレに貼りまくったことかww
0309774mgさん垢版2013/11/14(木) 19:18:16.19ID:1twd0wsO
>>307
ここまでのキチには幸いにも出会ったことはないけど、ファミレスの喫煙席でババアに絡まれたことがあるわ。
0310774mgさん垢版2013/11/15(金) 11:58:23.25ID:YYuk9yLI
>>307
2ちゃんの嫌煙厨ってまさに2つめのババアみたいな発言してるよな
タバコ嫌いとかそういうレベルじゃない
偏執狂っていうか強迫神経症っていうかなんにしても精神的異常者レベル
0313774mgさん垢版2013/11/18(月) 15:57:04.51ID:rJpPDAZ4
煌龍って実在するやつなのかな……
0314774mgさん垢版2013/11/18(月) 19:25:12.15ID:VpNHXX+I
どうだろうね
塩とタバコの博物館だっけ、あそこいってみれば何か聞けるかもよ
0315774mgさん垢版2013/11/18(月) 22:31:21.11ID:4sCn6na/
今回の未来福音だと黄色いパッケージかわせにいってたね(小説読み返したらピースだったから普段はそれなのかな)
0316774mgさん垢版2013/11/18(月) 22:56:18.43ID:QRwrRWlT
塩と煙草の博物館、渋谷にあったのが両国に移転するのに閉まっちゃったんだよなあ
0317774mgさん垢版2013/11/19(火) 00:43:55.88ID:y9TtpZQM
>>316
あれっ?そうなの?
行ってみたかったのになぁ……
0318774mgさん垢版2013/11/19(火) 23:51:31.02ID:gy1q5kxX
そういや、未来福音出たけど買ってなかったな

ってことでヘルシング ベルナドットさんが吸っていたラキスト着火。
0319774mgさん垢版2014/01/06(月) 05:53:09.58ID:aOM0zxYS
カツ丼さんのキセル
0320774mgさん垢版2014/01/08(水) 05:29:02.26ID:E0PZ8LE7
アニメのキャラではないけど
きーやんがフジテレビでウィンストンソフトを吸ってました
0321774mgさん垢版2014/01/13(月) 03:43:53.90ID:0N6PCOxU
ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル
0322774mgさん垢版2014/01/13(月) 17:08:41.14ID:89cqVhEA
カイジ マルボロ赤
利根川 ピースライト
漢・坂崎 ピースライト
班長 マルボロ赤
0323774mgさん垢版2014/01/19(日) 17:28:13.35ID:jbo6AtYR
アカギ:ハイライト
0324774mgさん垢版2014/01/22(水) 18:38:51.31ID:Ty+JH+EE
>>242
>>267
鑑賞する機会があったから確認してきた
たしかに、1時間10分あたりに写ってるね

結果から言うと、「アメリカンスピリット・ライトに似た架空の煙草」だった
警告文無しのパッケージが基礎で、ネイティブと背後の円が、紫色の横長な三角形に置き換わった感じ。フィルターも茶色じゃなくて白
パッケージ上部の鳥や、下部の文の配置は酷似してるし、黄色地に青文字でSORIT(不鮮明だが、そう読み取れる)とある
アメリカンスピリット・ライトがモデルとみていいだろう
0326774mgさん垢版2014/01/31(金) 15:57:39.27ID:7GBeyLiY
>>323
晩年はマルボロっぽいですね
0327774mgさん垢版2014/02/01(土) 11:04:32.69ID:xXWVCaxL
ブラックラグーンのエダがマールボロ赤
0328774mgさん垢版2014/03/02(日) 03:28:34.26ID:j1aVv6i6
すびずだーヤス
0329774mgさん垢版2014/03/07(金) 16:20:37.39ID:KqBUtazQ
赤ラーク吸ってるキャラっている?
0331774mgさん垢版2014/03/14(金) 03:54:13.07ID:mM867e+R
ウィッチクラフトワークスで出てくるね
PEACEの変形みたいだ
0332774mgさん垢版2014/03/14(金) 12:08:10.98ID:QngaE97s
>>331
あっ、ロングピースだと思ったら字だけ違う感じでしたね。まあキツ目のを吸っていそうなイメージでちょうど良い感じ。
0334774mgさん垢版2014/03/19(水) 12:50:04.08ID:lYtNUZjI
ど根性ガエル南はハイライト
0335774mgさん垢版2014/03/21(金) 03:37:47.36ID:fvyfOu0E
>>83
アーク白なら最遊記外伝で天蓬元帥ってメインキャラが吸ってる。
0336774mgさん垢版2014/03/21(金) 14:11:56.55ID:qDfGwU/K
>>331
どう見てもロンピだよな
最初のPがFになってるけど
0337774mgさん垢版2014/03/24(月) 21:39:41.06ID:inyKLN2I
誰が吸ってたっけ
0338774mgさん垢版2014/03/25(火) 10:30:01.04ID:wSwXcqoo
ブララグのレビンがラッキーストライク吸ってた
0339774mgさん垢版2014/03/25(火) 11:44:17.81ID:wJxKNcfJ
レビンで声だして笑ってしまったすまん
0340774mgさん垢版2014/04/18(金) 18:37:28.38ID:vtcVo7cb
カイジの遠藤さんがマルボロ赤
0341774mgさん垢版2014/04/18(金) 21:19:53.75ID:uk1jCbHQ
ゆれるのオダギリジョーはアメスピ黄色だったな
0342774mgさん垢版2014/04/21(月) 17:42:50.15ID:kfUs/+qz
バスケット漫画、DEAR BOYS の下條監督は
何吸っているんですか?
0343774mgさん垢版2014/04/21(月) 20:43:37.68ID:dexcrtzB
アニメでだが、名探偵コナンのジンがPARKなるLARKらしきもの
0344774mgさん垢版2014/04/22(火) 02:08:28.82ID:KuQcx8hk
CLANNADの朋也と秋夫は何吸ってんだろ・・・
0345774mgさん垢版2014/04/22(火) 09:40:58.94ID:U9tUadAO
>>343
パークわろたw
0347名無し垢版2014/04/22(火) 16:59:32.04ID:dG4qcedh
佐藤理樹(開智高校、慶応大学(慶應義塾大学))は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害などの犯罪を繰り返している。こいつは危険な存在だ。
0349774mgさん垢版2014/08/05(火) 06:36:55.26ID:JI2FrXC+
天のひろゆきはキャスター
0350774mgさん垢版2014/08/05(火) 13:25:45.41ID:fq+gqc9L
東京トイボックスの須田はブンタ
0351774mgさん垢版2014/08/17(日) 11:24:12.65ID:Hgig3wZb
アカメが斬るのナジェンダはJSP
0352774mgさん垢版2014/08/17(日) 15:38:05.30ID:+N++m8P3
人狼の塔部八郎はハイライト
0354774mgさん垢版2014/08/21(木) 07:35:56.73ID:Yku1LHUS
妄想代理人の猪狩はショッポ
0355774mgさん垢版2014/09/18(木) 18:01:49.85ID:LpEOGnx6
小萌先生ってわかばじゃないの?フィルター茶色だし
0356774mgさん垢版2014/09/20(土) 04:45:39.09ID:bZE6UK+F
>>355
アニメで確認したが、たしかに>>353のいうエコーではないな
ただし、わかばであると断定できるものでもない

作中で銘柄の特徴が示されれば推理できるが、そうしたソースがなければ憶測にしかならない
0358774mgさん垢版2014/10/01(水) 23:25:37.84ID:/u7N3tcQ
ルドルフ・ターキーはアシュトンのなんか
0359774mgさん垢版2014/10/17(金) 23:39:41.50ID:KAf2G/ua
クロスアンジュ
0360774mgさん垢版2014/10/18(土) 05:53:38.43ID:ikKiAiZj
サイコパス二期のアイツは?
新顔執行官の
0361774mgさん垢版2014/10/27(月) 10:18:11.91ID:TrbNQa3t
サイコパスのは架空の銘柄だったと思う
0362774mgさん垢版2014/11/13(木) 15:47:31.02ID:Wn3G2ovt
青色パッケージの架空銘柄>サイコパス
0363774mgさん垢版2014/11/17(月) 11:54:12.16ID:4UMsvoTW
forstの城之崎灰流 ゴールデンバット
同じく九月あまね チェリー
ニア アンダーセブンのまゆ子 わかば
0364774mgさん垢版2015/01/08(木) 02:55:32.76ID:94u9l3Mt
テストメントのひろし
0365774mgさん垢版2015/01/30(金) 12:41:04.06ID:WtEGwHrD
SHIROBAKOの井口さん ハイライト
0366774mgさん垢版2015/02/25(水) 20:37:43.40ID:1ogrXjUo
ゴア・スクリーミング・ショウ 貞島 アメリカンスピリット
0367774mgさん垢版2015/02/26(木) 01:17:11.85ID:isnM7TT0
テニスの王子様の亜久津は描写あるっけか?
0368774mgさん垢版2015/03/17(火) 01:45:31.15ID:OiL5e4lt
神様のいない日曜日
ハンプニーハンバート
ゴロワーズ

残響のテロル
柴崎刑事
ハイライト、しんせい

モモへの手紙
大おじ
わかば
0369774mgさん垢版2015/03/26(木) 00:05:34.19ID:WgpmWvCu
ギャングキング

バンコ ソブラニーブラックロシアン
ピンコ 手巻き
ハスキー 大麻
0370774mgさん垢版2015/03/26(木) 20:51:12.93ID:vvmgtpRr
尾崎敏夫セブンスターって既出だったか・・・
0371774mgさん垢版2015/04/04(土) 06:18:29.41ID:Cztf0XB6
ジョジョのホルホースがシガレットホルダーで吸ってた
0372774mgさん垢版2015/04/20(月) 22:19:54.58ID:y0jb/BSF
血界戦線のKKが真っ黒い煙草
0373774mgさん垢版2015/05/23(土) 10:39:42.30ID:hk0hht/W
クレしんのロボとーちゃんで薄田っていうのがエコーっぽいパッケージ
フィルター茶色かったけど
0374774mgさん垢版2015/06/02(火) 01:12:24.58ID:ltz7cswf
グリザイアの楽園で殺すぞ殺すぞ言われてたおっさんがハイライト
0375774mgさん垢版2015/06/02(火) 01:36:14.67ID:sHMTnfgc
ころすぞ
0376774mgさん垢版2015/06/13(土) 17:00:22.76ID:iRlaDNYd
イニシャルの中里毅は何吸ってたっけ
慎吾はラキストだけど
0377774mgさん垢版2015/06/27(土) 08:41:57.76ID:G5PqYHTt
アニメのタバコってフィルターの色がガバガバだから当てになんないよな
0378774mgさん垢版2015/07/06(月) 16:30:12.99ID:oKF8J9tf
大正野郎 平徹 GB・煙管
0379774mgさん垢版2015/07/19(日) 01:24:08.15ID:tuMhGGBR
シャーロットで水商売っぽいおばさんが長いシガレットホルダー
0381774mgさん垢版2015/07/29(水) 21:00:39.51ID:Yph64816
からくりサーカスの阿紫花がすってるのって作中オリジナル?
パケにLOWERとしか書いてなかったけどモデルとかあるのかな?
0382774mgさん垢版2015/07/30(木) 17:02:29.15ID:sws1Ncc8
株とかFXとかだるい事やるよりバイナリの方が全然儲かりますよ。
わずか数分で資金を倍々にできる。
ただし一回の投下資金は小さくするよう。これは重要。
トレンドに従って7割勝てば、一日で資金が数倍になるので。
↓がおそらく一番条件のいいバイナリ業者。
http://betterthan.xyz/binary.html
0383774mgさん垢版2015/07/31(金) 02:59:55.34ID:uBdVan/j
外国が舞台のギャンスタでチャド・アトキンスっていう白人警部が新ホープっぽいロゴのタバコ
ソフトでHEARTって表記
0384774mgさん垢版2015/07/31(金) 03:30:33.86ID:uBdVan/j
少年時代のウォリックが真っ青なパッケージでフィルター茶色いタバコも吸ってた
0385774mgさん垢版2015/07/31(金) 06:16:35.92ID:L/BVIdXi
>>383
その作品の影響で先日、ホープ買っちゃったw

ホープ美味しいぉ(^q^)
0386774mgさん垢版2015/07/31(金) 07:00:17.76ID:uBdVan/j
>>385
俺も観たあと残ってたホープを久々に二本吸った
0387774mgさん垢版2015/08/06(木) 05:01:11.90ID:GhGmBg1h
ギャングスタのキャラは何吸ってんのか気になる
0388774mgさん垢版2015/08/06(木) 11:55:20.48ID:hWR4QGwO
ギャングスタのベレッタはアークロイアル
0389774mgさん垢版2015/08/17(月) 17:23:29.97ID://flWme8
ウォリックがCROWってのも吸ってたけどこれはラークがモデル?
0390774mgさん垢版2015/08/21(金) 06:18:35.56ID:gxrv+cRv
ちょち古い作品だけど
ヒカルの碁
桑原爺さん「そんな飴(赤ラーク)しゃぶってないでコレ(ピース)吸えよww」
緒方九段「結構です」
0391774mgさん垢版2015/08/21(金) 12:31:40.52ID:AbKonOtN
>>390
それ地味に俺がタバコに興味持ったキッカケなんよねwww
0392774mgさん垢版2015/12/28(月) 01:12:34.63ID:n2k2jI6l
ノラガミの天神様は煙管を嗜んでおられるようだが、
彼の生きた時代にそんなもの存在してたのか?
それとも神と化した後に覚えたのだろうか?
0393774mgさん垢版2016/01/22(金) 05:39:07.85ID:gSnavt8K
今日のルパン三世で次元大介がMarlbozu吸ってた
買い物を頼まれたルパンが慌てて持ってきたメンソールのカートンに文句を言う描写も

イタリアじゃポールモール売ってないんだろうか
0394774mgさん垢版2016/01/24(日) 01:15:06.15ID:9yFJGkcv
落語心中の小林
ハイライト
0395774mgさん垢版2016/01/29(金) 03:13:01.14ID:hKiJbbjX
【悲報】
次元大介氏、zippoのオイル切れで喫煙を我慢
0396774mgさん垢版2016/02/25(木) 23:39:39.60ID:ELfoeVjz
ピンポンのペコはラッキーだったかな小泉とオババがわからん
0397774mgさん垢版2016/03/05(土) 19:19:18.91ID:+MwpBRrd
今やってるCGアニメ「亜人」で、
廃盤銘柄のFK(マイルドセブン)吸わせろとせがむ場面があるけど、
FKって長さ以外に違い無いんだよね?
0398774mgさん垢版2016/03/11(金) 03:10:16.91ID:fn/SYiGy
ルパンがジタン吸ってた
GではなくC
0399!omikuji垢版2016/03/11(金) 03:52:53.67ID:hZgUA73j
ステイルってダンヒルかな?
0400774mgさん垢版2016/03/13(日) 03:06:36.69ID:zhfY95rD
ルパンが吸ってるタバコはジタンカポラルではなくジタンメイス
0401774mgさん垢版2016/03/16(水) 22:19:55.84ID:zF98zpZw
>>397
あれはフィルター部が長くて吸いやすかった覚えがある。
普通のマイルドセブンより好きだった。
0402774mgさん垢版2016/04/05(火) 00:23:14.70ID:y9DqSB+w
昭和元禄落語心中
今時のアニメにしちゃ珍しく煙草吸いすぎ。
銘柄は不明。煙管も。
0404774mgさん垢版2016/04/05(火) 21:13:39.98ID:K1uqSRIX
助六はゴールデンバットっぽい
0405774mgさん垢版2016/04/12(火) 15:34:29.54ID:+lUy2bg5
ルパン三世のレベッカがアークロイヤルの白だった。
0406774mgさん垢版2016/04/16(土) 15:07:53.85ID:/3EA4QVk
ドラマだけどディアスポリスで松田翔太が吸ってるのが何か気になる
0407774mgさん垢版2016/05/17(火) 23:54:57.05ID:KOcYWolo
>>397
いま録り貯めたものを見てる
FKってまだ売ってたっけ?と思って飛んできた
0408774mgさん垢版2016/06/12(日) 10:40:10.95ID:aMQsMmWM
なんか映画とかの撮影用途で
特別在庫してるって話を聞いたことある
特にFKとcherryは多いらしい
でも一般消費者には絶対売らないって
大きいタバコ屋で聞いた話
0409774mgさん垢版2016/06/12(日) 21:19:49.85ID:/UweobxB
FKて何

cherry売って欲しいわ
0410774mgさん垢版2016/06/13(月) 10:10:16.15ID:ibzDQ9Cs
>>409
マイルドセブンFK
亜人の博士が吸ってるなぁ
0411774mgさん垢版2016/06/30(木) 16:26:22.11ID:VF3tGX5b
坂本ですか?で主人公に負けすぎて自分を見失って校舎裏で佇むヤンキーを煙草すすめて凶行へと唆す上級生
その上級生、深瀬がすすめた煙草がセブンスター(表記はHeavenStar)だった
やっぱヤンキーが校舎裏で吸う煙草はセッタだよな
0412774mgさん垢版2016/07/02(土) 03:18:59.32ID:3Gt/87y7
27歳の無職が人生やり直すアニメでもSixStarなんてのが出てきてたよな
0413774mgさん垢版2016/07/13(水) 22:57:45.51ID:8PMyGx5f
いまどきタバコwwwwwwwww
0414774mgさん垢版2016/07/16(土) 02:17:30.68ID:VHTsEzW5
91Daysの喫煙率www
0415774mgさん垢版2016/08/01(月) 21:28:16.55ID:pznRwmVk
あまんちゅ1話で主人公の祖母が吸ってたタバコ、ボックスにBRONTIERの表記
時代設定わからないけど年寄りらしく軽いフロンティアのよう、低タール売りの廃盤商品がアニメに出るのレア
ただ、ボックスの色調がクリーム色で横に赤とオレンジの小さい三角が入るデザインでよく微妙にわからない

タブータトゥー2話3話で米軍所属のヒロインのお付きの男が持ってたタバコのボックス
白地に濃い青のデザインで表記がMARBLE MILD、多分昔あったマールボロライトがモデルに思えるが微妙
3話でその男が主人公の幼なじみに傘で腹刺されて腸が出るあたりで確認
0417774mgさん垢版2016/09/27(火) 03:37:18.03ID:yndAeUHc
刃牙の本部が缶ピースだよな
粋だわ
わかってる
0418774mgさん垢版2016/10/02(日) 21:51:58.94ID:pfLPN/mY
ロッキーストライク
0419774mgさん垢版2016/11/08(火) 17:37:56.18ID:YR4v/kQ9
うどんの国の金色毛鞠でわかば
0420774mgさん垢版2016/12/01(木) 17:42:35.48ID:TbH5Bjyc
>>419
主人公の友達の中島のお父さんのやつねー
0421774mgさん垢版2016/12/09(金) 02:30:13.77ID:+Bl1fZ3U
Bloodivoresって中国アニメで命拾いした刑事のオッサンがキャメルフィルターソフトパック
白地に紺色でキャメルのロゴ、中国でこういうキャメル売ってるのか輸入品なのかはよくわかんね
0422774mgさん垢版2016/12/31(土) 10:14:45.35ID:umivA+5f
佐藤貴之→クールブースト5ボックス
松本翔矢→ラークハイブリッド

佐藤貴之はイケメン、松本翔矢はブサイクな、私のオリキャラです
0423774mgさん垢版2016/12/31(土) 10:23:32.46ID:umivA+5f
>>422修正
松本翔矢が吸っているタバコの銘柄は、ラークマイルドKSボックスが正解です(^-^)/
0424774mgさん垢版2016/12/31(土) 11:21:14.77ID:821l80nW
きっしょ
0426774mgさん垢版2017/04/03(月) 04:31:52.83ID:YJj4R/QU
アリスと蔵六で爺さんはマルボロのようでした
0427774mgさん垢版2017/04/12(水) 05:36:45.41ID:poxGzv5S
>>60
未来福音の方では黒桐がピース買ってきてるな

煙龍だったか?空の境界とか事件簿で出てきてるのは秘蔵の品らしいから普段はピースだと思う
0428774mgさん垢版2017/04/23(日) 16:55:20.32ID:J+5ICnhD
後藤喜一がマイルドセブン!
0429774mgさん垢版2017/04/23(日) 16:56:07.98ID:J+5ICnhD
さくらヒロシはハイライト!
0430774mgさん垢版2017/04/23(日) 16:58:12.91ID:J+5ICnhD
大沢木大鉄はキャスターマイルド!
0431774mgさん垢版2017/05/13(土) 20:23:53.77ID:P/6Pfr4p
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0432774mgさん垢版2017/06/28(水) 23:04:25.50ID:avUh/5LR
Re:CREATORSの原作者役の松原が
カレーリングはメビウスでしたよン
銘柄は架空でMUGENだったかになってましたが
0433774mgさん垢版2017/09/12(火) 01:50:32.81ID:S9/dOYES
唐澤貴洋 わかば
0434774mgさん垢版2017/09/19(火) 18:25:12.20ID:0YU/9Q7M
パラダイスアークロイヤルティー吸ってるキャラなんて居ないかな…
0435774mgさん垢版2017/10/25(水) 23:20:55.79ID:0mqek23I
1からざっと見たが
忍野メメのハイライトが出てないような・・・
0436774mgさん垢版2017/11/16(木) 10:57:25.58ID:9sl3oSms
井上雄彦のリアルのスコーピオン白鳥
セブンスター
0437774mgさん垢版2017/11/22(水) 00:18:36.76ID:a7Kjy/sx
>>435
そもそもマルボロやろ彼
0438774mgさん垢版2018/01/15(月) 03:06:02.70ID:UOTR2pbR
次元が、ポールモール吸ってたな
0439774mgさん垢版2018/02/21(水) 10:27:13.46ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WXVZ7
0440猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2018/02/23(金) 19:36:47.52ID:rpliGfEc
猫娘

鬼太郎が差し出したタバコを吸ってみたが、ゴホゲホ!激しく咳き込んでしまい、
とても吸えたものじゃないと思った…。

だが、咳き込むのを我慢しながら吸っているうちに、タバコの吸い方を覚えてしまった…。
はじめて吸った銘柄は当然セブンスター。

喫煙に慣れてくるに従って、根本までタバコを吸うようになってくる…。

酒だってそうのかな?焼酎、泡盛、ウィスキー、ウォッカ、ブランデー、
ジン、ラム酒などの強い酒でもだんだんに飲めるようになる…。

図は、ブランデーの瓶を持ち、ぐでんぐでんに酔っ払っている6期の猫娘。
この状態で盾サーフィンをするようなものなら飲酒操縦になってしまい危険!
0441774mgさん垢版2018/05/11(金) 19:54:03.74ID:Vb2dlWDH
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0442774mgさん垢版2018/06/26(火) 04:02:47.50ID:uFk+7PXC
293 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/06/26(火) 03:54:01.38 ID:GUK2TL1d0 [18/18]
https://youtu.be/xqEHJCPBZ1o
タバコ好きなアニ豚はこれ見て欲しい
この動画の影響でマッチ買ったわ
0445774mgさん垢版2023/10/13(金) 16:20:35.18ID:eDrxJ85k
16Bitでスパスパやってたが
何を吸っていたのやら
0446774mgさん垢版2024/01/13(土) 12:49:19.81ID:KOyImbib
こんなスレあったのか
過疎る前に来たかった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況