X



【義務】パイプとタバコの海外通販 vol.6【上等】
0001774mgさん
垢版 |
2013/02/11(月) 00:40:51.81ID:sCWnLdtc
〜義務を納めるもスルーも運次第に風次第!そんな命知らずな
海外通販野郎どもの集う、パイプ・パイプ煙草 海外通販情報スレッド。

・店舗情報
・発送状況
・セール情報
・義務天気予報
などの実利情報に加え、
・海外通販がメインとなるメーカー・パイプ作家
・海外通販がメインとなるパイプ煙草銘柄
などに関する情報・雑談でゴー!

定番ショップ
S http://www.smokingpipes.com/index.cfm (米国)ハンドメイドパイプ、ファクトリーパイプ、パイプタバコ各種
C http://www.cupojoes.com/index.html  (米国)ハンドメイドパイプ、ファクトリーパイプ、パイプタバコ各種
P&C http://pipesandcigars.com/  (米国)ハンドメイドパイプ、ファクトリーパイプ、パイプタバコ各種
4nog http://www.4noggins.com/  (米国)パイプタバコ専門店

時々話題にでるショップ
http://www.smokershaven.com/ (米国)オリジナルブレンド、ハンドメイドパイプ、ファクトリーパイプ
http://www.thepiperack.com/ (米国)ハンドメイドパイプ、ファクトリーパイプ、中古パイプ
http://www.pipes2smoke.com/ (カナダ)Ashton、Ferndown、Northern Briarの代表的ディーラー
http://www.synjeco.ch/pata/pipe/index.htm (スイス) ハンドメイドパイプ、オリジナルブレンド

ジェトロ(個人輸入TIPS)
http://www.jetro.go.jp/basic_trade/private/english/

関連スレは>>2以降で
0345774mgさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:20:02.09ID:HLAa6JmB
1ヶ月〜2ヶ月にだいたい20ozずつ
送料と義務込みで15000円前後くらい
0346774mgさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:16.93ID:/0cwLqjr
インボイスの品名が箱の角になって読みにくい時はお布施を見落とされる事が多い
0347774mgさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:18:06.64ID:+wZSNcTk
購入する時のタバコ税は義務払いとして
あとは合計金額16666円だったか超えなければ
重量など気にしなくても他の課税は
無いんでしょうか?
0348774mgさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:36.01ID:pSZ3nPmz
購入金額(送料別)で超えなければ
課税はそれだけ
0349774mgさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:02.29ID:/P/4uf6o
>>348
ありがとう
やっすいのを量欲しく悩んでましたので
がっつり買っちゃいます
0350774mgさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:05:30.50ID:AWmtOLe5
10年ぶりに海外通販でタバコを買ったけど、国内で買うのと大差なくなったな。
0351774mgさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:33:38.65ID:2Mec5dgg
>>350
まあ指名買いするならそういう煙草もあるねとしか…
ただ割高な銘柄は味を似せたハウスブレンドとかもあるから(現地でも割高って事だから)
そういうのを調べて開拓してみるのもいいと思うぞ。
0352774mgさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:36:26.38ID:rJqXgc56
いやそういうニセモノはイラナイ
0353774mgさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:26.72ID:mJZX26oo
>>352
まあ金払うのは俺じゃないから割高だと愚痴りながら指名買いするのもまったく構わんぞ。
0354774mgさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:47.32ID:CUcUj0Vp
スモキンでSuper Saver使ったけど6日発送で10日目の今日届いてた、なんもなさそうな時期だと早いね
0355774mgさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:36.64ID:A/BIeZQP
パイプスレで煙草葉の無料配布受付してるぞー
急げー
0357774mgさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:17:53.94ID:XgZ/ASLk
イタリアからのFEDEX月曜夜頼んで本日受け取りとか糞早いな
AMAZONの店舗発送より早い
0358774mgさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:33:26.93ID:58kE7nIG
smokingpipesでもとうとうオーリックのゴールデンスライスがなくなってしまった…
0359774mgさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:51:16.37ID:ki5Yy1cb
国内パウチものでええやんか
0361774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:59:01.48ID:r0jwFQkB
OGSパウチは国内唯一の良心
値上がりしたら海外ONLYになるわ
0362774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:02.42ID:+ya6tg4K
10月に値上がりするんじゃない?50円か100円かわからんが
0363774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:10:06.98ID:QowJtQab
ひと昔前と比べるとえらく値上がりはしてるけどな
元が安い分値上がり感強い
0364774mgさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:24.06ID:+uqtIfRe
4/1からアメリカの輸出規制が変更になって、今まで利用していた転送屋さんは煙草を日本に発送できなくなったそうです。
現在、購入して出荷待ちだった煙草が7カンほど転送屋さんのところにあり、他の転送屋さんを探しています。
一応、購入したショップにも相談中ですが、転送可能な業者さんの情報お持ちの方がいらっしゃったら情報いただけませんでしょうか?
0365774mgさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:30:15.91ID:zniAJpwl
パイプ頼んだらnl便だったんだけど発送連絡から20日くらい立つがトラッキングがnot foundのまま
これそろそろ発送元に文句いったほうがいいですかね
0366774mgさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:34:04.52ID:7FKTo4Db
コロナで減便してる時にようやるわ
0367774mgさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:03:47.98ID:t9GCLE1U
円が安すぎて、ブラックフライデーセールでも32ozでも関税免税範囲をちょこっとだけ超えちゃうな
130ぐらいに突然ならないかなあ
レスを投稿する