X



ファインパイプ・カピート 2 [転載禁止]©2ch.net
0001774mgさん
垢版 |
2014/12/12(金) 18:47:42.17ID:LOHzh2uq
ファインパイプやカピートなどのショートスモークパイプを語るスレです
手巻き用のシャグ、パイプ用の葉を使ったショートスモーク系の喫煙に関する話題用です

※最重要事項※
モンキーパイプやそれに類する合法非合法問わずハーブ系を吸う喫煙具の話は荒れる原因なのでNGです
タバコ葉以外の物をショートスモークパイプで吸うなどの話も同様で荒れるので禁止です。

ファインパイプ
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-9043.php
カピートパイプ
http://item.rakuten.co.jp/kituengu/c/0000000171/
0540774mgさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:12:11.41ID:3IQXduTK
たまに短時間外出先で吸いたくてカピートミニ買ったら人差し指ぐらいのが届いてワロタ
普段パイプだからまあなんとか吸えてるけど
普段手巻き派の人はあの長さじゃ舌焼けしまくりじゃないのか?

しかしこれは楽でいいや、鼻クソボンレベルで速攻吸えるもんな
0541774mgさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:55.42ID:XkRGpJp5
シャグをカピートで吸うのは難しいな
しっかり底まで吸える時もあれば吸えない時もある
でもなかなか美味くて時間の無い時も吸えて重宝するな
0542774mgさん
垢版 |
2016/10/07(金) 18:22:17.46ID:WfnMWwMb
シャグを巻かなくても吸えるのでカピートコーンの安いやつ買ったら面白くなって今日ファインパイプ買ってきた
早速吸ったけど旨いね
0543774mgさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:43.77ID:lwttJUga
そうか
俺もカピート気になってたからちょっと買ってみるかな
0544774mgさん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:40:52.40ID:T2ryi9wN
>>542だが今度は煙管もポチってしまった
お邪魔するスレが増えたなw先輩達ご指導願います
0545774mgさん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:41:29.59ID:T2ryi9wN
あ、煙管とかコーンパイプはそれぞれのスレに行きます
0546774mgさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:16:47.47ID:Pzns4Pg3
結局全部買っちゃうもんだよね。
俺は今のメインはパイプ、キセルでファインパイプは
めったに出番ナシて感じだよ。
0547774mgさん
垢版 |
2016/10/09(日) 18:58:16.61ID:a5hZ1Y4Z
ファインパイプまだ10回程しか使ってないが試しに綿棒とエタノールで洗浄してみた
ヤニすごいね。びっくりした
0548774mgさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:15:53.60ID:lIkjXiTi
ファインパイプシュプリームなんだけど吸い口ってこんなキツイもん?
あまりにきつくて削ろうかと迷い中
0549774mgさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:42:34.52ID:Ccl0KGHm
コーンカピートで10分以上吸えるようになった
しっかり口腔喫煙してる(つもり)だけど満足感スゴイ
煙管とは違う喫味だね
0550774mgさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:58:10.35ID:EwyDpBMW
煙管はふわっとのせて燃やした煙をすう
パイプはカピートとはいえ固めにつめて表面に作った炭で下の草を蒸し焼きにして
蒸気を主にすうような感じだからね
0551774mgさん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:27:19.09ID:wAF6KEiX
>>548
まずはエンピツで潤滑だ。
0552774mgさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:07:28.74ID:BQdwXKvL
ファインパイプやカピート好んで使ってるが賑わい無いしあんまり人気はないんかな
0553774mgさん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:28:59.37ID:KtPGKEbw
>>552
結局>>546なんだよな
煙管や通常の大きさのパイプに比べて不味い
ショートスモークしたけりゃ途中で止めりゃいいだけだし
0554774mgさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:28:36.49ID:JUSPyn9H
コーンカピートはパイプたばこを軽く吸うのには重宝してるよ
シャグ吸ったら結構口に灰が入ってきたのでシャグには向いてないかもしれん
0555774mgさん
垢版 |
2016/10/28(金) 22:22:52.98ID:P1cAvNf5
コーンカピートのボウル深さはミニコーンパイプ位ですか?
それくらいだったら欲しいなと…(´・ω・`)
0557774mgさん
垢版 |
2016/10/29(土) 07:57:47.87ID:tMcPxy1c
>>556
わかりました。
ありがとうございます。
0558774mgさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:46:02.34ID:jB2F9ST2
1900円と高い買い物だったが
これやすく吸えていいね!
いい買い物した
0559774mgさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:11:05.56ID:O1QibX3S
家にいるときシャグはショートスモークだな
慣れるとどんな紙でも紙臭く感じるようになるし本来の味がわからん
0560774mgさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:25:24.74ID:FGovNumj
パイプもそうだけど小さいボウルで上手く吸うのは難しい
シャグなら尚更…俺もしばらく頑張ったけどファインパイプとカピートは無理で諦めた
シャグはサクッとコニカル巻きで、パイプ葉は大きめのパイプでゆったりに落ち着いた
0562774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 09:55:36.39ID:NtE+lb/p
ジャーニーパイプ3 ポチっちゃった
0563774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 14:09:00.05ID:WZx2kcb2
ユー、ポチッちゃいなよ!
0565774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 16:29:44.76ID:Wa6Rx8qr
短く放熱性もなければ吸水性も無く扁平した火皿
煙草を味わう為のもんでは無いわな
煙草の味を分かってる人は絶対に手を出さないタイプのパイプそれがジャ二さん
0566774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:18:09.70ID:Z6rHFj6f
>>565
うん、そうかもしれない。でも使ってみないで駄目だと決めつけるのは好きじゃないんだ。
まあ人柱と思ってくれればいいよ。
そもそも買う気になったのは使用者のレビューがあまりにも少ないからだしね
0567774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:31.63ID:Wa6Rx8qr
使ってみなくてもダメなの分かるわあんなもん
レビューが少ないのってそういう事だろ
取るに足らないオモチャ屋の面白雑貨レベルのパイプで人柱とか言われましてもね

>>1 最重要事項
0568774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:15.01ID:9B5xOMk7
>>567
なにをそんなにムキになるのかわからんけど自分の腹が痛むわけじゃないんだから嫌ならスルーしとけば?
0569774mgさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:03:36.00ID:9B5xOMk7
>>567
頭硬い奴がいるな
お前みたいなのが荒れる原因なんだろうよ
俺はジャニさんちょっと興味あるから感想聞きたいわ
0570774mgさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:43:09.70ID:yP6mHy8g
>>567
どうでもいいじゃんw
たばこでも吸って落ちつけよ
0571774mgさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:49:45.72ID:6Pr+m8/k
>>567
ゴチャゴチャうるせーぞ糞ジジイバーカ!
0572774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 12:54:57.12ID:hJX7Y+MH
>>567
ジャニーパイプやモンキーパイプなどのメタルパイプは
大麻喫煙が発祥だから、生理的に受け付けない人が居るのは理解できるが
ちょっと感情的になりすぎだと思うぞ

ワタシははシャグカットタバコが美味しく吸えるなら、
メタルパイプを利用するってのも一つの手だと思ってるので
使用者の感想聞きたいぞ
0573774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:32:21.59ID:gbS/gACR
コレクションの一つとして面白そうだからジャーニー4の赤注文したんだが今朝届いたようだ
今日は定時に上がって試してみるぜ〜
0574774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:32:48.63ID:G1ku9m/3
>>572
>美味しく吸えるならってのポイントね
手巻きスレで延々と書き込んでたの見ると喫味は煙管には劣るようだし葉を全部燃やし切るのは難しそうだ
利点はメンテ性のみ
素材や形状見るに不味そうとしか思えんのだが
値段も何だかなあて感じだしお前が買ってレポしてみろよ
0575774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:40:53.37ID:hJX7Y+MH
>>574
メンテ性が高いならそれはそれでよい面だと思うけどな
実際、煙管やパイプはメンテに手間が掛かる部分が面倒だからね
まあ、それが楽しい部分でもあるが

キセルは、ヤニが溜まるので使用後に紙紐を通し
尚且つ、定期的に羅宇と金属部を分けて
火皿と吸い口部を重曹を溶かした湯で洗浄しなきゃいけないし

パイプは常にモールで煙道をクリーニングし
一回吸った後は一週間休ませなきゃいけない
0576774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:43:49.27ID:hJX7Y+MH
ただ、買ってレポに関しては
月に購入する煙草アイテムと他の趣味が多すぎて
今、冒険する余裕が無いwww

他力本願で悪いが、ココのレポを参考にしたい、ごめん
0577774mgさん
垢版 |
2016/11/17(木) 18:16:23.14ID:gbS/gACR
ジャーニーおもろいw喫煙具とは思えん造りと見た目だ 吸ったあと灰捨ててティッシュで拭けば終わりっていうお手軽さは素晴らしい
味に関してはいま風邪ひいてるのでわからん!とりあえず俺の物欲は満たされたので満足
0578774mgさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:40:00.76ID:B4hjCZ1q
>>575
煙管のメンテ盛り過ぎ
パイプも喫煙後モール通すだけやん
休みに関しては1週間が理想って言われてるだけでブライヤ、コーン1本づつありゃ余裕
嵌れば本数なんてすぐ増えるしな
もしかして吸い方下手でベチョベチョとか?
てか、そんなメンテメンテ言うならシガレットでも吸っときなさい
>>577
もしかして一回一回ティッシュで拭うのか?
0579774mgさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:19:25.25ID:nDn2vEBW
>>578
メンテが楽しいとこでもあるって書いてあるのが読めないのかな?
文盲ですか?馬鹿ですか?死にますかwww

つか、他人の粗探しをしてると自分も粗探しされる訳だよ文盲君
0580774mgさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:31:47.44ID:B4hjCZ1q
メンテも趣味のうちって分かってる人が何故にジャーニーって凄く疑問に思ったまででスマンね
わたしゃ煙草を嗜む趣味人として喫味は譲れん部分でな
まあここもライトに楽しみたい向きのスレかもしれんからわたしゃ去るわ
0581774mgさん
垢版 |
2016/11/18(金) 21:56:32.51ID:XLNu8AB3
>>580
人それぞれ楽しめばいいことなのに人にゴチャゴチャ言い過ぎ
0582774mgさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:17:26.58ID:Gs1YpQO7
うるせージジイだったな
0583774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:12:09.08ID:kO3Ottoy
供述が二転三転する恐怖
0584774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 06:10:20.71ID:7/7QEW3x
そもそもショートスモーク自体がライトに煙草を楽しむ事だろうに

ライト層じゃなきゃブライヤパイプや水タバコやらやってるってw
0585774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 06:29:19.91ID:pun/TRxi
普通サイズのパイプで1回シャグカットの物を吸ってみるといい
0586774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:53:35.55ID:7/7QEW3x
ブライヤパイプでシャグカットなんか吸ったら過燃焼起こしてボウル焦がしちまうだろ

カピートやファインパイプのショートスモークスレで何言ってんだ
0587774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:59:26.17ID:pun/TRxi
ああ、葉っぱごとパイプに行ってるってことね
実際行ってるけど手巻きのシャグもまた捨てがたいよね
ジャーニーで思い出したがカード型みたいのもあるね
0588774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:05:26.62ID:tJkYX/Ck
>>587
職場では両切りピースや前日にリコリスで巻いたプエブロ
工作作業の息抜きには煙管で小粋
食後に飲み物とコーンカピートでプエブロ
映画やドラマを観ながらならコロナサイズのキューバンシガー
たっぷり時間がある休日には読書にブライヤパイプでマイミクなどのラタキア系
やコーンパイプででブルーノートなどの甘甘系
ネット中は本とコレクションがある部屋でヤニはまずいので、
VAPEやiQOSなどの電子タバコまたはSNUSってニコ中だから、
いろいろ喫煙具には興味あるんだよ
0589774mgさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:24:15.52ID:VlDmkL5C
自分語り大好きまで読んだ
0590774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:01:49.76ID:nq4pq0Sl
見たことあるの書いただけって感じ
0591774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:03:21.80ID:nq4pq0Sl
実際保管の問題やらでそこまでは手広げないんだよね
0592774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 03:14:51.82ID:DDRjV0gR
趣味は喫煙具収集と玩具収集
煙草葉の保管も問題ないwww
0593774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 03:17:55.16ID:DDRjV0gR
>>590
ITバブル期で景気が良かった時はもっと手広くやってたんだけどね。
これでもだいぶ絞った方
0594774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:31:43.11ID:oDsFQYb6
シャグを買いに行ったついでにファインパイプ無印買ってみた
昨晩、10回程度使用のものをアルコールと100均パイプクリーナーで掃除したんだけど汚れすげーのな。
汚れ溜めないように手入れしよう。
0595774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:56:13.61ID:0W2JNvXn
寝る前にお湯つけてると汚れ方違うよ
毎晩コーヒーの空き瓶にファインパイプとお湯入れてから寝てるわ
0596774mgさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:25:06.35ID:ZlRgWHF0
>>595
朝一吸えないじゃん、、、
0597774mgさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:55:39.42ID:UC33/OM7
朝一のたばこはうまいよな
0598774mgさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:00:24.30ID:y2vSRtM5
ファインパイプ掃除するのに、調子こいて、熱めのお湯にセスキ溶かしたのに浸けておいたら、塗装がまだらになってしまたよ。
0599774mgさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:21:18.01ID:acIerZGe
シガリロを最後まで吸うのにファインパイプを重宝してる
そのためだけに購入したけど大正解だった
0600774mgさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:35:42.52ID:Zk2i8FB9
>>599
同感。シャグも吸うけど。
0601774mgさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:37:38.36ID:p+IVXiqi
ファインパイプで舌火傷するんだけど
これで口腔ガンのリスクが大幅に上がると思ってこわい
そんなガンのリスクって上がらないよね?
0602774mgさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:43:15.81ID:r/pgNPkr
体質によるだろうねえ。
普通に考えてそれだけ負担がかかってるわけだから
可能性は高まるでしょう。
怖いなら今すぐやめること。

か、舌焼けしないように喫煙技術を工夫することでしょう。
パイプのブログやってる歯医者さんが小まめに
水分摂って冷やしたほうがいい、なんて書いてたな。
0603774mgさん
垢版 |
2016/11/30(水) 10:13:59.69ID:ANQm6FJb
初心者質問こっちでいいのかな?
シャグの量が分からず、火が消えたり時間が短い気がするんですけど
3口位で吸えるのが適正な量なんでしょうか?

あと、ブラデビのハニー吸ってるんですけど、同系でオススメ有りますか?
0604774mgさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:03:49.54ID:e8oaiRmG
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。
0605774mgさん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:11:19.80ID:5ppOz56e
あげ
0606774mgさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:16:37.66ID:o2V7c4Si
あげ
0607774mgさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:43:00.53ID:nmU9EfyV
今まで両切りで手巻き専門だったんだけど
今日タバコ屋で巻くの面倒な時はコレ安いし楽で良いよってカピート勧められて買ってみたら
コレ手軽に吸えて良いねー家で吸う時はコレのみで良いような気がしてきたもう少し早く知りたかった
0608774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:35:37.07ID:XYBQ/0lY
シュプリームって難しいね。手巻き用のシャグを試してて最初ほど舌焼けしなくなったけど、辛いしヤニ臭いし、ボウルからの灰ばなれも悪い。
逆にこれを全部クリアすれば、上手に吸えてるって事かな?
コルツのグリーンティーで、煙に香りがしっかりのってて、若干の酸味を感じた時は上手に吸えた気がしたけど再現できない。
0609774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 03:52:26.67ID:R1olH5Ih
>>608
>辛いし
加湿
乾燥してるのは大概辛くなる
0610774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 04:55:09.01ID:4hNyshqZ
フカシロのザ・ショーティってショートスモーキング用パイプを使った人いるのかな
このスレでもまだ話題に上ってないみたいだけど
0611774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:49:11.19ID:2fbuQ/hb
>>610
ザ・ショーティ、使ってます。
シャグやパイプ葉の味を楽しむのには、少し苦労するかも。

シャグの場合だと、手巻きの時よりも加熱しやすいため、味が苦くなりやすい。
パイプ葉の場合だと、パイプの経験が無いと火種を保つのが大変。舌焼け注意!

でも、慣れると便利。
毎日使うものでもないけど。
3ミリのパイプ用のフィルターもつかえる。

使い方は簡単だけど、メンテナンスが必要。
モールやタンパーも購入した方が良い。
0612774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:06:11.23ID:4hNyshqZ
>>611
丁寧なレスありがとうございます!
なるほど…自分はパイプ葉でなくシャグに使おうと考えてたんですが、慣れれば使い勝手も悪くなさそうですね。
実はあまりでかい声では言いにくいんですが「入院したとき」という特定の状況を想定して購入思案してたので(笑)
「敷地内全面禁煙」なる面倒な状況だと紙巻きを準備するよりシャグにパイプか煙管を誂えた方が便利かなと。
大変参考になりました。
0613774mgさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:47:13.74ID:Zw6JKjwn
>>612
言ってる意味が良く分からん
敷地外の喫煙出来る場所で紙巻きで良いんじゃね?
0614774mgさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:51:30.79ID:ABLlJqkJ
宝船煙管からカピートに変えましたよ。以前は臭いが気になって掃除ばかりしてたけど、今は楽ちん。煙もすごくマイルドになった。見た目もお洒落で最高
0615774mgさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:18:17.92ID:HzVtFWwP
カピートでも練習すればパイプ葉吸えますか?
それとも、春山のミニパイプbabyあたりを最初から買った方がいいですか?
0616774mgさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:52:47.68ID:omBsNayb
>>615
パイプなら1000円のミズーリコーンパイプおすすめ
コーンパイプ焦がさずに吸えるなら小型のパイプや他の素材のパイプも吸える
春山ベビーは最初の1ヶ月位ラッカー臭いのと、材質が少し熱に弱く感じる

小型のパイプは火が消えないように吹き戻しする回数多くて、その分ボウルが加熱しやすいので、ある程度慣れてからのほうがいい。
ボウルの温度管理が出来るようになれば、カピート(コーンの方)ならパイプも吸えなくない
0617774mgさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:06:36.94ID:VTcB+j+6
>>616
なるほど。
パイプ葉もやりたいって考えてるなら、
最初から普通のコーンパイプも選択に入れるほうが合理的ですね。
値段的にも、シャグ用のカピートといっしょに買ってもそんなに痛くないし。
参考になりました、ありがとう。
0618774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 06:50:40.42ID:scWFAWwQ
パイプ葉やるならコーンカピートおすすめ。
普通のコーンパイプだと火皿大きすぎて喫煙時間長くなりすぎるけど
コーンかピートならショートパイプくらいの火皿だから吸いやすいし、喫煙時間もそれほど長くならないよ。
0619774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:58:15.31ID:xQ0DukjK
自分はせめて普通のコーンパイプくらいの大きさないと盛り上がりに欠ける感じがして物足りないな
特に初心者ならパイプ煙草の醍醐味は味わい難いと思うから>>616の言うように普通サイズから始めた方が良いと思う
0620774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:43:51.14ID:xIPrxi2u
ここ、意見が別れるよね。
・カピートでもいけるよ派
・コーンカピートならいけるよ派

0621774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:46:02.11ID:xIPrxi2u
パイプ葉の話題になると意見が別れるんだね。

・カピートでもいけるよ派
・コーンカピートならいけるよ派
・どうせならコーンパイプにしちゃいなよ派

初心者としては迷うところだけど、
カピートとコーンパイプが失敗がないのかな。
0622774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:47:00.70ID:xIPrxi2u
>620はミスです。3連投スマソ。
0623774mgさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:52:51.93ID:97urrphK
どうせ何らかの形でもう一本欲しくなるんだから両方買うといいよ
0624774mgさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:10:57.38ID:Bw5ZdPwg
>>623
言葉足らずだった。
シャグ用にカピート、パイプ用にコーンパイプの
計2本買うって意味で書き込んだつもりだった。
0625774mgさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:39:34.20ID:AKb0Rtn/
>>624
勿論そういう意味だよ
どうせ連投出来ないんだからシャグ吸ってパイプ葉吸ってってやりゃいいかなと思ってね
0626774mgさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:18:23.95ID:lgcEtDqO
>>618
普通サイズのコーンもベントのミズーリはカピートよりちょっと大きいくらいの穴だから30分位軽く吸えるよ
0627774mgさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:00:12.47ID:YXDhKCrQ
>>626
普通サイズでもベントなら小さいのか。
ミズーリの普通サイズはストレートしか持ってなかったから
全部あんな感じのサイズかと思ってたよ。
0628774mgさん
垢版 |
2017/03/17(金) 18:20:04.38ID:g9zPLuBs
>>627
計ったらストレートが2cmでベントが1.6cm、コーンカピートが1.5cm
穴の深さはベントのほうがストレートより5mmほど深かった
0629774mgさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:32:10.39ID:DERPZqpG
ファインパイプを両切り吸うのに使おうか考えてるんだがどんな感じかね
火皿が大きくてハマらないって見たんたが吸う時に支障あるの
0630774mgさん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:29:08.97ID:mdV54t/B
俺はタバコだろうがパイプ葉だろうがコーンパイプで吸ってる
底に3分の1くらいに押し込んで吸ってるから、パイプの大きさなんか何だっていいんだよ
コーンパイプは甘いタバコと相性がいいからお勧めだ
0631774mgさん
垢版 |
2017/04/06(木) 05:29:58.62ID:mdV54t/B
>>629
中身だけを取り出して火皿に入れて吸うんだよ
0632774mgさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:22:08.56ID:3osVssAQ
宝船か黒船が両切りそのまま指せるって言ってなかったっけ?
0633774mgさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:31:58.22ID:yIA1CVx7
ジャーニーってシャグだと何回くらい吸えるもんなん?
0634774mgさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:38:03.82ID:XJgJcj2Z
ファインパイプに関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0635774mgさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:10:52.43ID:9TJ2/sIo
火皿のでかい版ファインパイプやっと買ったけど
笑っちゃうのが吸い口もでかいのなw
0636774mgさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:19:20.83ID:45+nG/Le
初パイプ、キセル類(´,,・ω・,,`)
カピートのバッタもんみたいな安いやつ買ってみた
シャグ切らしてたからショートピース崩したの吸ってみた
加湿したけど辛い辛い(´・ω・`;)
結構難しいもんやな…辛いしすぐ消えるし
軽めの手巻き用のシャグ使えば上手に吸えるかしら
0637774mgさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:28.99ID:aQyhTCzT
ファインパイプシュプリーム買ってきたんだけど
これ内部掃除する時エタノールとかアルコールを管の中に入れて
濯ぐってやり方はまずい?
やっぱ樹脂製だから脆くなっちゃうのかな
0638774mgさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:35.50ID:IJ9XeglR
エタノール使うのが心配ならセスキ炭酸ソーダの水溶液がいいよ
重曹でもいいけどそれよりアルカリ性が高いからヤニが落ちやすい
壁紙や台所用品の汚れ落としに使うもんだから樹脂に悪影響が少ないし
残留したのが口に入っても害はない
0639774mgさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:17:09.74ID:rB0tTJ/x
セスキの残留はやめとけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況